Как отметить корпоратив в офисе. Как весело встретить Новый год в офисе? Карта социальных сетей

Многие полагают, что хороший корпоративный праздник возможен только в кафе или ночном клубе, на загородной базе отдыха, теплоходе либо где-нибудь далеко на природе. Но Лаборатория полного цикла Mosevent готова доказать: корпоратив в офисе тоже может быть интересным, увлекательным, а главное – выполняющим целый ряд бизнес-задач, вроде мотивации сотрудников и сплочения их в команду. Как это возможно?


Что мы можем предложить вам?

Мы уверены: даже на столь ограниченной по размерам и не подготовленной по умолчанию для отдыха площадке как ваше рабочее помещение можно выбирать из множества форматов мероприятия:

  • Развлекательные программы . Праздничное угощение с мини-фуршетом или порционными закусками, торжественное вручение подарков, фотозона и мастер-классы, а при наличии достаточного по размеру помещения даже возможен маленький концерт с живой музыкой и караоке – такая небольшая корпоративная вечеринка в офисе с нами пройдет на достойном уровне.

  • Всевозможные игры . Интерактивные квесты в пределах офисного здания, сюжетные игры с целью съемки видеоклипа или телепередачи о компании, интеллектуальные чемпионаты по «Брейн-Рингу» или «Что? Где? Когда?» и подобные игровые мероприятия эффективно раскрывают потенциал ваших сотрудников и обучают их слаженному взаимодействию.

  • Творческие представления . Наша практика показывает, что проведение корпоратива в офисе с привлечением самих сотрудников вызывает у них живой интерес и находит отклик, позволяя раскрыть людей с неожиданной для коллег стороны. Поэтому такие элементы праздника как КВН, конкурсы талантов и капустники дополнят программу, сделав ее интереснее.
  • Любые другие форматы . Лаборатория полного цикла Mosevent открыта для предложений. Маскарад на тему культового фильма? Соревнования по пинг-понгу или бильярду, популярным настольным играм и «Мафии» и т.п.? Приглашение к вам в офис известных артистов и звезд? Для нас нет ничего невозможного, обещаем.

Что вы выигрываете вместе с Mosevent?

Только на первый взгляд может показаться, что организовать офисный праздник вполне легко. Но на самом деле это может отнять немало сил и времени. Поэтому важно, что поддержка нашей компании имеет ряд преимуществ:

  • Серьезный опыт . Лаборатория полного цикла Mosevent провела далеко не одно корпоративное мероприятие в офисе. Ведь группа компаний НТС известна на рынке с 2005 года и за это время накопила солидный багаж знаний и навыков, которые позволяют гарантировать успешное выполнение любого проекта.
  • Комплексная услуга . Мы берем на себя весь процесс, сопровождая вашу программу от начала и до самого завершения. Наши специалисты напишут подробный сценарий праздника, подберут ведущих и аниматоров, оформят офисное помещение и оснастят его необходимой аппаратурой, обеспечат питание, фото/видеосъемку, отчеты и решат на месте прочие вопросы.

  • Индивидуальный подход . В Mosevent исключены шаблонные решения. С нами вас всегда ожидает оригинальный, адаптированный именно под вашу компанию продукт. За счет этого вы получите действительно уникальную и оставляющую положительные эмоции организацию корпоративов в вашем офисе – не сомневайтесь в этом.
  • Выгодные цены . Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами для вашей компании было экономически привлекательно. Для этого мы минимизируем все расходы, находим способы упростить производственные процессы и тщательно подбираем партнеров. Потому наша цена доступна и полностью прозрачна для вас.

Мы уверены: оценив все эти факторы, вы сделаете правильный выбор. Вместе с Лабораторией полного цикла Mosevent ваша компания сможет провести успешный со всех точек зрения корпоратив у себя в офисе!

Как провести корпоратив так, чтобы добиться всех поставленных целей.

Принципы успешного офисного корпоратива

Корпоративы проводятся по разным поводам, начиная от Нового года, заканчивая заключением крупной выгодной сделки и днем рождения босса. Часто у компаний нет возможности организовывать мероприятия за пределами офисов, но даже в таком случае можно придумать что-то нескучное и оригинальное.

На странице https://mosevent.ru/uslugi/korporativ-v-ofice.html можно ознакомиться с идеями проведения корпоратива в офисе и заказать услугу организации праздника. Специалисты возьмут на себя решение всех вопросов, начиная от сценария, заканчивая предоставлением реквизита и проведением мероприятия.

Составляющие хорошего корпоративного праздника:

  • творческий подход;
  • яркая идея;
  • оригинальный сценарий.

Обращение к специалистам – это самый разумный подход. Мероприятие не должно превращаться в хаос, важно, чтобы у сотрудников, присутствующих на корпоративе, была объединяющая идея. Наличие человека, управляющего участниками праздника, особенно актуально при большом количестве людей.

Сотрудники event-агентства правильно распределяют роли, подбирают интересные конкурсы, чтобы в мероприятии был задействован каждый человек, получая максимум впечатлений.

Ключевой принцип – это общая идея и продуманная структура мероприятия. Посмотрите примеры офисных корпоративов на сайте https://mosevent.ru , они помогут вдохновиться.

  • если обращаетесь к специалистам, сформулируйте цели проведения корпоратива;
  • не гонитесь за низкими ценами, работайте с профессиональными агентствами;
  • проводите оригинальные мероприятия, избегайте скучных и бесцельных сценариев.

В основе успешного праздника лежит четкое понимание того, какие задачи вы хотите решить. Если доступно озвучить свои мысли специалистам, они помогут разработать программу мероприятия.

Вариантов проведения корпоратива в офисе много. Например, можно организовать оригинальное шоу, в котором каждый сотрудник будет исполнять определенную роль, либо пригласить на праздник опытных аниматоров (выбрав подходящих персонажей в соответствии с тематикой).

В условиях офиса часто проводятся мастер-классы (творческие, кулинарные и пр.). Почему не арендовать оборудование для караоке и не посоревноваться с коллегами в исполнении популярных хитов?

Ставьте цели и проводите веселые корпоративные мероприятия. По возможности обращайтесь за помощью event-агентство, которое поможет провести незабываемый праздник.

Вот и наступил декабрь – cамый суетливый месяц в году: сдача отчетов, встреча коллег из всех региональных предприятий/подразделений компании, обмен поздравлениями с компаниями-партнерами, покупка многочисленных подарков, поиск праздничных нарядов. Повсюду чувствуется такой манящий и праздничный аромат хвои и мандаринов, улицы украшены разноцветными гирляндами, на окнах – блестящая мишура, магазины переполнены елочными игрушками на любой вкус и цвет, а сердце беспокойно бьется в груди, на душе тепло и уютно, в воздухе витает что-то доброе и загадочное. Приближается самый волшебный праздник – Новый год!

Из всех корпоративных праздников Новый год – самый ожидаемый. Приятная предновогодняя суета, предвкушение волшебного праздника, завершение начатого, исполнение желаний. Как правило, новогодние корпоративные вечеринки проходят масштабно. Подготовка к Новому году начинается заранее – за 2–3 месяца, а то и за полгода, независимо от того, идет ли речь о крупной или о небольшой компании. Многие компании обращаются за помощью в event-агентства , которые организуют корпоратив под ключ: находят и оформляют ресторан, кафе или бар, обеспечивают музыкальное сопровождение, приглашают аниматоров, артистов, фотографов, определяют концепцию предстоящего торжества, оформляют и печатают приглашения. Такая организация корпоратива особенно актуальна для крупных холдинговых компаний: когда многочисленные сотрудники приезжают из разных региональных филиалов, официальная часть (поздравления руководства, награждения, благодарности) обычно достаточно длинная, а сам праздник – это повод для знакомства и встречи всех сотрудников, находящихся далеко друг от друга в течение года.

Распространен также вариант, когда вы сами резервируете ресторан или кафе , а далее за содержание корпоратива отвечаете либо вы сами, либо выбранное вами агентство по организации праздников.

Но если вы спохватились слишком поздно, поскольку долго раздумывали и тщательно выбирали, и в итоге нужного вам (по площади и стоимости аренды) банкетного зала не оказалось в наличии, то придется организовать празднование Нового года в офисе . И это не так уж плохо, ведь повторяющийся каждый год стандартный праздник в съемном банкетном зале поднаскучил уже практически всем. Новый год в офисе – другой формат праздника, у которого есть много преимуществ. Существует всем давно известное правило: наиболее эффективное мероприятие – то, которое «делают своими руками». То же можно сказать и в отношении организации новогоднего праздника в офисе компании.

Не так уж плохо отвлечься от банкетно-официальной атмосферы и остаться отмечать праздник в более домашней и простой обстановке – в офисе, где мы проводим большую часть времени и который становится для нас самым настоящим вторым домом. В такой обстановке сотрудники чувствуют себя удобно и расслабленно , ведь наверняка большинство из них устали от ежегодного новогоднего официоза. А если при этом для корпоративного Нового года не выделен отдельный день и празднование происходит прямо после работы, хлопот и забот еще меньше: не надо бежать домой переодеваться, делать праздничный макияж, вечернюю укладку, не надо ломать голову, с кем оставить детей, брать с собой супруга или нет… К тому же в данном случае у сотрудников гораздо меньшими будут собственные денежные затраты на новогодний корпоратив, что часто является немаловажным фактором.

На первый взгляд организация Нового года в офисе может показаться сложной и порой непосильной задачей, однако это не так. Как правило, если компания небольшая, организацией любого праздника занимается директор по персоналу или офис-менеджер. Очень часто у этих сотрудников уже есть опыт организации таких мероприятий, поэтому для них не составит большого труда устроить праздник.

Итак, решение принято: офис! На подготовку есть одна-две недели, и за это время необходимо написать сценарий, продумать программу, определиться с бюджетом (на который в идеале руководство не должно поскупиться), количеством гостей, меню. В данном случае к основным статьям расходов можно отнести организацию фуршета в офисе, поощрение отличившихся сотрудников, приглашение артистов.

Давайте обсудим основные компоненты офисной новогодней вечеринки.

Программа новогоднего праздника

Обычно праздник включает официальную и развлекательную части (новогоднюю программу и, конечно же, танцы). Соотношение этих частей должно быть в общей сложности 30: 70. Тон празднику задает руководитель, который поздравляет, поощряет, благодарит сотрудников, подводит итоги, воодушевленно рассказывает о планах на будущее.

Должным образом продуманная и организованная новогодняя программа – залог успеха праздника. Она не должна быть банальной, избитой и изрядно всем поднадоевшей. Необходимо создать концепцию новогоднего праздника в полном смысле этого слова. Естественно, ориентиром должны быть мнения и настроения коллектива. Возможно, вы учтете предпочтения и пожелания коллег насчет предыдущих новогодних вечеров или организуете рассылку анкет с наводящими вопросами, а возможно, как опытный офис-менеджер вы просто знаете и чувствуете настроение всего офиса и сделаете все на свое усмотрение.

Тематика вечера. Традиционно праздник – это выступления приглашенных артистов, конкурсы от ведущего, совместные посиделки. Все эти компоненты должны быть объединены одной идеей. Например, вы можете устроить гангстерскую вечеринку , вечеринку альпийских эльфов , индейских племен , поп-групп 90-х годов , бал елочных игрушек и т.д. В любом случае лучше, чтобы все сотрудники разбились на группы и образовали несколько команд. Каждой из этих команд за несколько дней до праздника дается задание: представить команду, придумать девиз, соответствующее имя каждому участнику команды, быть в соответствующем наряде и с соответствующим макияжем.

Возьмите на вооружение ТВ! Сценарий новогоднего корпоратива может включать проведение кулинарного поединка между командами, КВН, «Поля чудес», «Фабрики звезд» или даже «Танцев со звездами». Конечно, это потребует предварительной подготовки сотрудников, однако такой праздник запомнится надолго.

Праздник дает всем желающим прекрасный шанс продемонстрировать свой творческий потенциал, поэтому необходимо вспомнить все, чему вас учили в детстве: читать стихи, сочинять шарады, танцевать, разыгрывать, импровизировать. И как знать, может быть, именно на этом празднике ваши таланты будут отмечены не только коллегами, но и руководством.

В роли ведущего корпоратива может выступать приглашенный шоумен, но гораздо приветливее будет встречен яркий сотрудник компании: именно он знает контингент, тонкости внутренней офисной жизни и не допустит накладок, неточностей и неуместных шуток, которые иногда встречаются у приглашенных ведущих.

Когда нет возможности собрать всех сотрудников в одном зале (в офисе много небольших кабинетов, в каждом из которых находится тот или иной отдел), можно умело использовать и такое офисное пространство: организовать «островную» вечеринку . Каждый отдел решает, будет ли он Канарскими островами, Багамскими или Мальдивами (а может быть, Кипром?). Островные жители, переодевшись в самостоятельно сделанные национальные костюмы, представляют свое место обитания. Можно также придумать свой остров-мечту. Каждая команда готовит небольшое выступление и рассказывает об особенностях своей культуры. Обязательное условие – угощение гостей фирменным блюдом и фирменным напитком. Рецепт и название можно придумать самим. Команда должна как можно больше узнать о представляемом острове, о его традициях и обычаях, чтобы достойно рассказать о них гостям. В установленной последовательности жители островов «приезжают» друг к другу в гости, а после «кругосветного путешествия» по итогам голосования выбирается лучший остров.

Вместо островов могут быть города или страны, что не менее забавно и познавательно. Можно также предложить коллективу провести, например, итальянский Новый год : в Италии существует традиция выбрасывать в окно старые и ненужные вещи. У нас в стране из окон лучше ничего не выбрасывать, а вот избавиться от офисного хлама вместе с негативными эмоциями, скопившимися за год и написанными на клочках бумаги, вполне можно. Наряду с этим можно заказать итальянскую еду – пасту, пиццу, тирамису. Еще один колоритный вариант – испанский Новый год : яркие костюмы, фламенко, аппетитная кухня.

Словом, тема стран, народов, столиц неисчерпаема, так что на наш с вами век хватит источников информации для создания новогодних сценариев!

Новогоднее представление. Если в коллективе есть сотрудники постарше, то им не всегда удобно исполнять номера и участвовать в конкурсах. В таком случае вся надежда на более молодых сотрудников: они представляют концертную программу, а старшим сотрудникам доверена ответственная и строгая роль членов жюри.

Ну и без Деда Мороза и Снегурочки праздник не будет совершенным. Сотрудники из родного офиса, переодетые во всеми любимых дедушку и внучку, могут быть ведущими вечера или же прийти только для поздравления и вручения подарков. Можно заранее дать всем сотрудникам задание написать письмо Деду Морозу с рассказом о своей работе и пожеланиями. Дед Мороз будет зачитывать письма и поощрять лучших авторов.

Как украсить офис?

Прежде всего, не забудьте о необходимости уборки офиса , желательно генеральной.

И вот свежий и сияющий офис можно украшать (помните, что это все же место вашей работы, поэтому выбирайте достаточно сдержанные украшения).

Главное, конечно же, елка (обычно искусственная: меньше сора, а кроме того, ее можно использовать не один год). Если в офисе большой холл, то есть возможность установить «широкоформатную» елку, если нет – настольная новогодняя елка красиво дополнит ресепшен или приемную. Если нет ресепшена, украшение офиса нужно начинать со входа (прихожей, коридора).

Сейчас почти все украшают елку на европейский манер – однотонными шариками. А вот на Западе эта традиция потихоньку перестает быть популярной: для украшения все чаще используются пестрые шары.

Один из вариантов украшения – миниатюрные открытки (купленные или самостоятельно оформленные). Заранее сообщите всем сотрудникам, что эти открытки предназначены для новогодних пожеланий: вполне вероятно, что многие захотят поздравить коллег и написать им теплые слова, а непосредственно во время праздника можно вслух прочитать все пожелания.

Можно организовать «новогоднюю почту», декорировав коробку из-под канцтоваров, и предложить сотрудникам бросать туда открытки. Поводом украсить свое рабочее место для сотрудников может быть сообщение о конкурсе «Кто интереснее всего украсит рабочее место?», итоги которого будут подведены на новогодней вечеринке.

Превратить офис в сказочное место помогут также воздушные шарики : их можно связать в гирлянды, развесить гроздьями, также на них можно написать новогодние пожелания и поздравления. Яркие гирлянды, дождик, конфетти, мишура, позолоченные шишки, искусственный снег, маленькие елочки разных цветов, фигурки – символы наступающего года (2013 год – год Змеи) – новогодней атрибутике всегда найдется место под потолком, на стенах, окнах и даже на праздничных столах. Красочные плакаты с новогодними картинками и поздравлениями могут быть дополнительным украшением.

Помните: при использовании гирлянд, фейерверков, хлопушек, бенгальских огней нельзя забывать о правилах пожарной безопасности.

Располагайтесь поудобнее!

Наиболее подходящий вариант – наличие в офисе большого помещения, а лучше двух: холла, где состоится фуршет и торжественная часть (речь руководителя и награждения), и просторного кабинета, где будет проходить развлекательная часть. Не забудьте организовать импровизированную бригаду из мужчин, которые помогут освободить кабинет от офисной техники и рабочих столов.

Чтобы всем было комфортно

  • При распределении посадочных мест следует избегать деления по отделам, должностям или по каким-либо другим признакам. Либо команда празднует вместе, либо каждый отдел в разное время. Человек не должен чувствовать себя ущемленным из-за посадочного места за праздничным столом. В данном случае важен так называемый «принцип праздничного равенства».
  • Кроме большого помещения, где будет проходить основное действо, важно предусмотреть наличие небольшого, более тихого зала. Это своеобразная возможность уединиться для любителей тишины и для тех, кто решил немного отдохнуть от бурного веселья. Все сотрудники разные, важно, чтобы комфортно было всем. Когда возможности уединиться нет, чаще всего любящие тишину сотрудники рано покидают мероприятие.

Организуем угощение

Все большей популярностью пользуются не традиционные посиделки за общим столом, а офисный фуршет . Вы можете организовать его собственными силами или заказать в кейтеринговой компании или ресторане. Услуги профессиональных кейтеринговых служб имеют больше преимуществ по сравнению с услугами ресторана. Кейтеринговые компании могут разработать блюда согласно только вашим пожеланиям. У таких компаний возможностей для организации фуршета больше, чем у обычных ресторанов. Главное преимущество фуршета по сравнению с банкетом в том, что фуршет позволяет обслужить на той же площади, что и банкет, гораздо большее количество гостей. Кроме того, банкет обходится дороже на одного человека, нежели фуршет.

Наиболее рациональный размер фуршетного стола – 1 м в высоту и 1,5 м в ширину. Чтобы узнать, какой длины стол вам потребуется, умножьте количество гостей на 20 см. Длина одного стола не должна быть больше 10 м. Всегда лучше поставить несколько средних по длине столов, нежели один большой. Традиционно во время фуршета такие небольшие столы расставляют буквой «П» или «Т». Когда же речь идет о фуршете в офисе, то самый подходящий вариант – расстановка в виде буквы «Ш» или «Г». Таким образом площадь помещения будет использована более рационально.

Сервировка стола бывает односторонней и двусторонней. При односторонней стол накрывается с одной стороны и зачастую ставится у стены. Двусторонняя сервировка подразумевает накрытие стола с обеих сторон. Этот вариант более удобен и распространен. В этом случае гости имеют возможность подходить к еде и напиткам со всех четырех сторон и, двигаясь друг за другом (так положено по этикету), наполнять тарелки.

Существует несколько принципов расстановки столовых приборов :

  • На столах, накрытых скатертями, располагают стопками тарелки, справа от которых лежат ножи, а слева – вилки. Чуть правее от посуды расставляют бутылки с напитками и бокалы различных размеров. За приборами расставлены блюда с красиво оформленными и нарезанными порционно пирогами, салатами, жюльенами, тарталетками, закусками. Первый ряд занимают маленькие тарелки, ближе к центру – салатницы. Края стола оставляют свободными, чтобы было куда поставить наполненные тарелки.
  • На одном (самом большом) столе располагают еду, на другом – посуду и приборы, на третьем – напитки, бокалы и рюмки.
  • Во время проведения фуршетов не предусматривается наличие стульев возле столов. Сейчас достаточно популярны полуфуршеты (приглашенные рассаживаются только в начале праздника) и шведский стол (гости рассаживаются за столы без сервировки).
  • На столе должны быть только те блюда, которые можно взять вилкой, не пользуясь при этом ножом (слово «фуршет» происходит от фр. fourchette – вилка).
  • Одно из наиболее популярных блюд для фуршета – канапе (для их оформления часто применяют шпажки – отпадает необходимость даже в использовании вилок). Неотъемлемым блюдом фуршетов является также сырное ассорти.
  • Холодные закуски (сырные, мясные, рыбные) для фуршета нарезаются для удобства небольшими кусочками, т.к. гости едят стоя.
  • При расстановке блюд необходимо соблюдать чередование закусок: например, несколько закусок из мяса не должны располагаться рядом.
  • Для новогоднего офисного фуршета уместно украсить каждый стол новогодней атрибутикой.
  • Для курящих гостей (если таковые имеются) необходимо предусмотреть наличие столиков с сигаретами и пепельницами, которые размещаются подальше от остальных.
  • Для запасной чистой и грязной посуды должны быть предусмотрены дополнительные столики.
  • Общие правила при накрытии стола для фуршета: на заднем плане должны быть расположены блюда, которые с течением времени и при изменении температуры не теряют внешнего вида и вкусовых качеств; блюда с таким ингредиентами, как масло, майонез, икра, ставятся на первом плане. Блюда готовятся из расчета примерно 500 г на каждого гостя. Любой изысканный фуршет должен содержать как минимум 15 видов закусок и несколько горячих блюд. Для легкого фуршета необходимо несколько видов канапе, несколько закусок и десертов. Подходящие напитки для фуршета: шампанское, вина, водка, соки.

Для простого фуршета в скромной офисной обстановке существует минимальный набор: канапе, фрукты, овощи, пирожные, тосты, вино, шампанское, коньяк. Сервировать стол можно пластиковой яркой посудой с надписями «Happy New Year» и «С Новым годом!», салфетками с новогодней символикой, елочными букетами. Под каждую тарелку можно положить новогоднее пожелание или «предсказание» на следующий год.

Как себя вести?

Вспомним еще раз о правилах поведения (к сожалению, на корпоративах они не всегда соблюдаются).

По этикету руководство приходит на корпоратив чуть позже, а уходит чуть раньше остальных приглашенных. С вступительного слова руководителя и начинается праздник. От того, каким будет это слово, порой зависит дальнейший ход праздника. Когда компания небольшая, вы как грамотный секретарь можете сами побудить руководителя к произнесению благодарных или рекомендательных слов тому или иному сотруднику, заранее обсудив эти моменты с руководителем и составив соответствующую речь для выступления.

Пить слишком много спиртного, приходить в слишком вызывающих и кричащих нарядах – запрещенный прием. Для авантюр есть много клубов, кафе, ресторанов. Корпоративы же существуют не для этих целей. Помните о том, что испортить свою репутацию легко, а вот для ее восстановления потребуется много времени и усилий.

О чем еще следует помнить?

Конечно, нельзя забывать и о подарках для всех присутствующих на вечере и для участников конкурсов. Пусть это будут недорогие кружки, футболки, полотенца с символикой наступающего года или небольшие сувениры – сотрудникам в любом случае будет приятно.

В большинстве компаний сегодня предусмотрено предоставление подарков детям сотрудников: сладости, карточки в магазины игрушек, билеты на новогодние представления. Всем известно, что комплименты, подарки, а тем более премии способны творить чудеса.

Помните также о правильном приглашении всех сотрудников: либо это будет отдельное приглашение на открытке для каждого, либо общее письмо-приглашение в форме поздравительной открытки.

Обязательные элементы любого праздника сегодня – фото- и видеосъемка. Определить или найти (если необходимо) ответственных также задача организаторов корпоратива.

По отзывам, именно офисный «самобытный» Новый год получается особенно душевным и теплым. И пусть в процессе организованного самостоятельно праздника возникают небольшие организаторские накладки – кругом все свои и к вам обязательно кто-нибудь придет на помощь. Все чувствуют себя более свободно и раскованно, а праздник, в создании которого вы принимали активное участие, запомнится надолго!

Если вам поручили организовать празднование в офисе вам, в первую очередь нужно уточнить бюджет и составьте список необходимых дел. Этот список напрямую связан с установленным бюджетом, который может быть скорректирован по мере расчетов. Обязательные пункты такого списка следующие:

  1. Заказ блюд (закупка продуктов и напитков)
  2. Покупка подарков для сотрудников и детей сотрудников
  3. Разработка сценария праздника
  4. Покупка реквизита и украшений, призов)сувениров) для победителей в конкурсах
  5. Украшения офиса
  6. Оповещение сотрудников

Формат праздника

Формат праздника зависит от числа сотрудников в компании. В маленьких коллективах можно организовать банкет, когда каждый сотрудник готовит и приносит свое блюдо к столу. В этом случае нужно договориться с каждым сотрудником относительно блюд которые он принесет. Нужно обязательно проконтролировать своих коллег, чтобы они не забыли о своем обещании.

Для большого коллектива лучше организовать фуршет по двум возможным вариантам. Первый вариант: заказать еду в ресторане или кейтеринговой фирме. Кейтеринг предпочтительнее, так как блюда в их меню рассчитаны на продолжительное хранение после приготовления. В этом случае представители фирмы или ресторана предоставят вам варианты меню и расчеты.

Второй вариант: самостоятельно закупить и подготовка продукты к столу. Здесь потребуются не только финансовые ресурсы, но и организация поездки в магазин или доставка продуктов из интернет-магазина и помощь коллег в подготовке праздничного стола. Договоритесь с ними заранее.

В любом варианте вам придется самостоятельно закупать алкогольные и безалкогольные напитки.

Количество закупаемых продуктов и напитков

Рассчитывать количество продуктов и напитков нужно исходите из принятой нормы 1–1,5 кг еды на человека. Сюда необходимо включить мясные и сырные закуски, фрукты, овощи, хлеб, а также консервированные закуски. В случае, если итоговая сумма окажется слишком высокой, и директор потребует уменьшить бюджет, снижайте норму, но не в ущерб разнообразию.

Рассчитать количество напитков сложнее. Воспользуйтесь следующей формулой:
– при большинстве мужчин – по 0,75 л вина, по 0,7 л водки, по 0,25–0,3 л шампанского на человека;
– при большинстве женщин – по 1,2 л вина, по 0,5 л водки, по 0,5 л шампанского на человека.

Вода с газом и без газа в пропорции 30/70%, из расчета 0,5–0,6 л воды на человека. Соки 2–3 видов, газированные напитки и пр. – 1,5–2 л на человека. Для оставшихся на десерт предусмотрите чай и кофе в пропорции 60/40% чашек.

Дорогие алкогольные напитки, как правило, закупаются по согласованию, для руководящих лиц.

Подумайте о посуде и скатертях которые могут понадобиться. Проще приобрести разовую посуду и разовую скатерть, чтобы их потом не мыть, а просто выбросить.

Что нужно учесть при подготовке корпоратива

Даже если в офисе нет большого помещения, это можно превратить в преимущество и использовать в сценарии праздника: организовать квест по кабинетам – или превратить их в «острова» с маскарадом и выступлениями сотрудников.

Придумывая сценарий, нужно обязательно учитывать гендерный и возрастной состав коллектива. Следует чередовать игровые и официальные моменты для того чтобы праздник превратился в доклад руководства о достижениях в уходящем году.

Обязательно нужно найти ведущего. В идеале согласного быть Дедом Морозом или Снегурочкой. В любом коллективе есть артистичная натура, пользующаяся всеобщей любовью.

Очень важный момент музыкальное сопровождение. Если нет возможности пригласить диджея придется самим собрать плейлист или попросить коллег прислать любимые треки. Также можно организовать караоке, но в отдельном помещении.

Обязательно согласуйте с директором временные рамки для проведения корпоратива и оповестите об этом сотрудников. Руководство в любом случае покинет праздник раньше, но ситуация, когда мероприятие превращается в бесконтрольную гулянку до утра, недопустима. Позаботьтесь также об организации уборки помещения.

По образу и подобию братьев Коэн, Руссо и Вишес, давние товарищи Джош Гордон и Уилл Спек с первых шагов карьеры и по сегодняшний день являют собой неразлучный творческий тандем, работающий над каждым попавшимся под руку проектом совместными усилиями. Испытав друг друга в работе над скромными короткометражными поделками «Злой мальчик» и «Культура», Гордон и Спек исчезли из поля зрения зрителей и студийных руководителей, дабы набраться сил для постановки дебютной полнометражной ленты, коей стала отнюдь не самая гениальная комедия «Лезвия славы: Звездуны на льду», чьи художественные достоинства не смог скорректировать даже Уилл Феррелл, в середине 2000-х ставший завсегдатаем практически каждого второго юмористического фильма усредненной категории. И тем не менее, прошедший сквозь целое десятилетие творческий тандем Джоша Гордона и Уилла Спека не сдавался, выбив себе право на постановку еще одной ленты, известной как «Больше чем друг». Заручившись поддержкой Дженнифер Энистон и Джейсона Бэйтмана, постановщики смогли отснять вполне милую и непритязательную романтическую комедию, наладив крепкие дружеские связи с актерами, которые явно были не прочь еще раз заглянуть на съемочный огонек к Гордону и Спеку. А при столь удачливом раскладе, последним удалось без особых проблем уговорить продюсеров поставить их во главе амбициозной рождественской вечеринки с рейтингом R, известной в отечественном прокате под названием «Новогодний корпоратив» (в оригинале «Рождественская офис-вечеринка»). Участие Бейтмана и Энистон подстегнуло и прочих звезд современной комедии примкнуть к актерскому составу ленты, что в свою очередь сделало из «Новогоднего корпоратива» одну из самых примечательных комедий последнего времени, если учитывать количество знаменитостей на минуту хронометража. И хотя на оригинальную подачу материала и живость постановки это обстоятельство особо не повлияло, «Новогодний корпоратив» все же можно считать комедией, которая способна вызвать на вашем лице улыбку.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с нерадивым менеджером Клэем Венстоном (ТиДжей Миллер), руководителем чикагского филиала крупной технологической компании Zenotek. Вместо того, чтобы с чистым сердцем и железным спокойствием готовится к рождественским праздникам, нашему герою предстоит нешуточное испытание, ведь его родной филиал собираются закрыть без лишнего промедления. Причем собирается это сделать непосредственно президент Zenotek и по совместительству родная сестра Клэя, Кэрол Вэнстон (Энистон). Не испытывая никаких угрызений совести касательно принятого решения, Кэрол ориентируется исключительно на бизнес-показатели и рентабельность подотчетных подразделений, однако ее брат старается ухватится за любую спасительную ниточку, и таковой для него становится организация Новогоднего корпоратива! При должном размахе и удачливости Клэй имеет все шансы сохранить для своего филиала крупного клиента, что обеспечит герою иммунитет от жесткого характера сестры. И как бы Кэрол не противилась проведению праздника, Клэй, а также его верные друзья Джош (Бейтман), Трейси (Оливия Манн) и Мэри (Кейт МакКиннон) не собираются отступаться от намеченного и сделают все, чтобы о Zenotek-Чикаого услышали все!

Новогодние и прочие офисные вечеринки неоднократно прокатывались на больших экранах, а потому Джошу Гордону и Уиллу Спеку было необходимо привнести элемент свежести и неожиданности в неоднократно исследованную тематику, тем самым оправдав не в меру амбициозный актерский состав, резво влившийся в постановку. Однако в отличии от Сета Рогена и компании, не так давно отгулявшей на удивление привлекательное «Рождество» и ребят Тодда Филлипса, пускай и не отмечавших зимние праздники, но все же отдохнувших в Вегасе так, что об их похождениях еще долго не забудут, картина Джоша Гордона и Уилла Спека лишь пытается походить на отвязное остросюжетное происшествие, разрушающее грани приличия. Все-таки постановщики стилистически слишком связаны с комедиями прошлых лет, от чего попытки влиться в новую эру бескомпромиссных комедий периодически смотрятся неловко. Вроде бы «Новогодний корпоратив» имеет в действительности высокие возрастные ограничения, однако до конца не пользуется предоставленными возможностями. Гордону и Спеку будто неловко демонстрировать пикантные откровения, хотя при этом они не брезгуют жесткими эпизодами и колкими фразами.

Из актерского состава особенно хочется выделить ТиДжей Миллера и Кейт МакКиннон, которые в отличии от многочисленных коллег, старались отыграть свои роли без стеснений. Герои Миллера и МакКиннон стали локомотивом, двигающим историю вперед, для них попросту не существует авторитетов, от чего они сотворили свои образы в таком ключе, каком считали нужным. Несколько расстраивает холодная апатия Джейсона Бейтмана и Дженнифер Энистон. Вполне органично отыграв свои партии в «Больше чем друг» Гордона и Спека, актеры хоть и согласились на «Новогодний корпоратив», но работу проделали, что называется, на автопилоте. Джейсон Бейтман по обычаю представил своего героя педантичным офисным сотрудником, коему чужды излишние проявления эмоций. Не спорю, что Бейтман смотрится в своей роли уверенно, только подобных образов в его карьере было уж слишком много и честно хотелось, чтобы актер хотя бы иногда изменял себе. Что же касается Дженнифер Энистон, то ее актерские потуги также далеки от самозабвения. Актриса воплотила так называемую Железную леди, чье сердце еще не окончательно очерствело. В кадре Энистон появляется нечасто, и по правде говоря, ее участие в картине Гордона и Спека совершенно неоправданно. Ну разве что для привлечения широкой аудитории, скучающей по «Друзьям» и прочим культовым проектом с участием актрисы.

Из необязательных, но приятных дополнений к «Новогоднему корпоративу» стоит назвать точные и яркие появления Роба Колдри ("Машина времени в джакузи»), Джейми Чанг ("Одноклассники»), Оливера Купера ("Проект Х: Дорвались»), Мэтта Уолша ("Как я встретил твою маму») и многих других ярких комедийных исполнителей, украсивших постановку своим несомненным талантом. Им совершенно не обязательно постоянно находится перед камерой, чтобы как следует заявить о себе, а режиссеры явно наслаждались броскими партиями приглашенных звезд, забывая при этом даже об основной сюжетной ветке, лишь бы дать звездным камео как следует раскрыться. Также к положительным моментам «Новогоднего корпоратива» относятся находчивые игры и развлечения, некоторые из которых вполне реально воссоздать в собственном рабочем коллективе. Хотя не стоит забывать, что все необходимо делать в меру. Иначе вам Новогодний корпоратив превратится в по настоящему опасный фарс, ведомый неугомонным весельчаком ТиДжей Миллером.

В итоге хочу сказать, что «Новогодний корпоратив» несмотря на амбиции, оказывается далеко не такой запоминающейся комедией, на которую стоило рассчитывать, и тем не менее лента Джоша Гордона и Уилла Спека тягостной для зрителя не будет. Обилие знаменитостей, периодически проскальзывающие наружу удачные шутки, бодрая динамика и непринужденная атмосфера делает из «Новогоднего корпоратива» вполне удобоваримое развлечение, способное неплохо поднять настроение. Большего от этого фильма ждать ничего и не нужно. Приятного просмотра!