Рацион для детей 10 месяцев. Печеное яблоко с творогом. Кнели из курицы

В этой статье:

В основное меню ребенка в 10 месяцев продолжает включаться грудное молоко. Однако его вырабатывается уже значительно меньше, поэтому необходимо хорошо продумать чем кормить малыша.

Что входит в рацион?

Чем ближе к году, тем более разнообразным становится рацион питания ребенка. Соки здесь занимают далеко не последнее место. Причем давать можно не только фруктовые соки, но и овощные. А если ребенку последние не по вкусу, то можно их смешать с фруктовыми соками. От такого напитка он точно не должен отказаться.

Порция каш должна составлять 200 г. и желательно чередовать крупы. Мяса следует давать не более 50-60 г. Не стоит перегружать организм малыша слишком большим количеством белка. Не более двух раз в неделю ребенку можно давать желток яйца, половинку или целиком, а также творог. Рыбу же не следует давать часто – достаточно одного раза в неделю.

В режим питания ребенка 10 месяцев в качестве дополнения к меню выступает хлеб или специальное детское печенье. Оно обычно быстро сразу «тает» во рту. А различного рода пюре обычно дополняется небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Поскольку в данном возрасте у ребенка уже есть несколько зубок, то можно из мяса и рыбы готовить котлетки или тефтельки на пару. На обед можно приготовить суп, который не нужно превращать в однородную массу.

Что касается грудного молока, то оно может присутствовать в питании 10 месячного ребенка и продолжать кормить грудью свое чадо можно до двух лет.

Составление меню

Для ребенка 10 месяцев питание играет важную роль, поскольку от этого зависит его дальнейшая активность и его развитие. Чем более активно он себя ведет, тем с большим аппетитом он кушает. К 10 месяцам каждая мама уже знает, что больше всего любит ее малыш, а поэтому может определиться какими примерно порциями следует его кормить.

Для правильного питания ребенка 10 месяцев важно чтобы в меню входили все необходимые минеральные вещества. Не стоит покупать ребенку готовые сладости и давать ему продукты, вызывающие аллергию. Кормить следует также не менее 5 раз ежедневно, а примерное меню ребенка 10 месяцев может быть следующим:

  • В 6 часов утра — грудное вскармливание или молочная смесь. До завтрака необходимо дать малышу водичку, травяной чай либо же фруктовый сок. Это позволит ему привыкнуть к правильному рациону.
  • На завтрак можно подать какую-нибудь кашу, приготовленную на молоке (рисовая, овсяная, гречневая). Вместо каши можно падать творог в сочетании с фруктовым пюре. Не стоит кормить ребенка в этом возрасте манной кашей, поскольку в ней содержится много углеводов, а остальных полезных веществ в ней нет. Рекомендуется ее вводить в рацион, начиная с года.
  • В обеденное время питание ребенка в 10 месяцев может состоять из супчика на мясном либо овощном бульоне. Гарниром может быть пюре из овощей либо детская вермишель. Тефтельки из диетического мяса: птица, телята, говядина придадут ребенку больше сил. Два раза в неделю мясные блюда можно заменять рыбными котлетками, которые следует готовить на пару.
  • Ужин может состоять из одного яичного желтка либо его половинки, пюре (овощное или фруктовое). Можно также предложить ребенку попробовать хлебные сухарики.
  • Питание 10 месячного ребенка перед сном не должно включать тяжелую пищу, поскольку тогда малыш будет спать беспокойно. В данном случае вместо молока матери лучше использовать кефир.

Риск аллергии

В некоторых случаях при кормлении 10 месячного ребенка может появиться аллергическая реакция. Как можно понять входит ли ребенок в группу подобного риска? В медицинских кругах такое явление имеет название – атопия, что подразумевает врожденную предрасположенность. Если у кого-то из родителей наблюдалась аллергия, то риск может составлять до 37%. Более рискованная ситуация будет, если оба родителя перенесли аллергию – в данном случае это уже около 60%.

Обычно чтобы предотвратить возникновение аллергической реакции необходимо не включать в меню 10 месячного ребенка коровье молоко и соесодержащие продукты. Также не стоит давать ребенку шоколад, землянику, томаты, цитрусы и пшеничные продукты, пока ребенку не исполнится год.

Наш педиатр прислала рецептики, может кому пригодятся

Суфле из котлетного фарша (можно приготовить и из рыбы)
Состав:
мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой.

Пудинг из курицы
Состав:
Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре.

Фрикадельки мясные паровые
Состав:
Мясо (мякоть) 40 г., яйцо взбитое 1/4 шт., каша рисовая вязкая 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, раствор соли и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить.

Котлеты из кролика
Состав:
Кролик (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 15 г., масло сливочное 2 ч. ложки, вода 1-2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки.
Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Разделать котлеты и пожарить или сварить их на пару в кастрюле с решеткой или с небольшим количеством воды, накрыв крышкой в духовке.

Тефтели из рыбы
Состав:
Рыба 100 г., хлеб пшеничный 18 г., лук репчатый 1/8 шт., мука пшеничная 2 ч. ложки, масло растительное 1 ст. ложка, молоко 2 ст. ложки, соус 2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе без кожи и костей и приготовить из нее массу как для котлет. Прибавить в рыбную массу мелко рубленную зелень петрушки и натертый на терке лук, добавить раствор соли, перемешать, затем разделать на шарики (тефтели) величиной с грецкий орех. Сложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить при слабом кипении в духовке или на плите в закрытой посуде 15-20 минут.

Запеканка рыбная
Состав:
Филе рыбы - 200 г., картофель - 1 шт., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., сухари молотые - 1 ст. л., соль.
Приготовление:
Сварите картофель, остудите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, молоко, яйцо, соль.
Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите всю массу.
Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут на медленном огне.

Супчик с фигурными макаронами
Состав:
2 л. Воды, 800 г. куриного филе, 250 г. зеленого горошка (можно замороженного), 2 моркови (кружочками), горсть детских макарон (в форме букв, звездочек и т.д.), зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками, залейте водой и варите, снимая пену. Посолите и добавьте морковь.
Незадолго до готовности курицы положите горошек, а когда закипит, макароны. Как только они будут готовы, подавайте суп, посыпав зеленью.

Суп-пюре из печени
Состав:
печень (телячья, куриная) - 50 г., картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. л., молоко - 1/2 стакана, вода - 2 стакана, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Печень вымойте, почистите, мелко нарежьте, быстро обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла вместе с натертой на мелкой терке морковью и нашинкованным луком, залейте 1 стаканом горячей воды и тушите 10 минут.
Картофель почистите, мелко нарежьте, сварите до мягкости, разомните горячим.
Печень пропустите через мясорубку, соедините с картофелем, горячим молоком, посолите, хорошо прокипятите.
Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, сливочное масло.

Суп-пюре из курицы
Состав:
курица - 150 г., морковь - 1/2 корня, лук репчатый - 1 головка, молоко - 1 стакан, вода - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ч. л., масло сливочное - 1 ст. л., соль.
Приготовление:
Курицу сварите с морковью и луком, остудите, выньте из бульона. Мякоть пропустите два раза через мясорубку.
Бульон процедите, вскипятите, положите мясо, соль, подготовленную заранее мучную заправку. Влейте горячее молоко, прокипятите несколько минут и снимите с огня.
Для большей питательности можно добавьте смешанный е молоком желток.
Таким же способом готовится суп-пюре из говядины.

Свекольник с лечо
Состав:
300 г. свеклы, 400 г. замороженных овощей (желательно лечо), 1–2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень, сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
Отваренную с утра свеклу очистите, крупно натрите и опустите в кипящую воду. Вскройте пакет с лечо и, не размораживая, добавьте содержимое вместе с лавровым листом в кастрюлю. Через 5–7 минут после закипания свекольник готов. Добавьте растертый чеснок, соль. В тарелки с готовым свекольником положите зелень и сметану.
Время приготовления - 10 минут.
Объем блюда для малыша - 200 г.

Молочное облачко (молочный супчик)
Состав:
вода - 150-200 мл., крупа (рис, овсянка, перловка) - 20-30 г, сахар - 3 г, сливочное масло - 5 г.
Приготовление:
Крупу перебрать и промыть. Засыпать ее в кипящую воду и варить до мягкости при слабом кипении.
Затем протереть сваренную крупу через сито.
Влить в массу горячее молоко. Добавить соль и сахар.
Прокипятить ее несколько минут.
Заправить сливочным маслом.

Суп-пюре овощной
Состав:
картофель - 1 шт., морковь- 1 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 1 шт., цветная капуста - 1/4 кочана, горошек зеленый - 2 ст. л., кабачки - 1 шт., вода -- 3 стакана, масло сливочное - 2 ст. л., сметана - 1 ст. л., зелень, соль.
Приготовление:
Овощи помойте, почистите, нарежьте, цветную капусту разделите на соцветия. Залейте горячей водой, сварите до готовности.
Остудите, протрите через сито, посолите, вскипятите, заправьте маслом, сметаной.
При подаче посыпьте зеленью.

В 10 мес. нервная система малыша уже достаточно развита, чтобы он мог производить следующие движения при кормлении:

  1. совершать боковые движения языком;
  2. очищать губами ложку;
  3. откусывать и пережевывать пищу;
  4. перемещать языком пищу к зубам.

Исходя из этих особенностей, медики разработали рекомендации для перехода детей с грудного молока к блюдам общего стола.

Всемирная организация здравоохранения советует включать в примерное меню на неделю для ребенка в 10 мес. блюда в рубленом или протертом виде.

При каждом кормлении (согласно режиму ребенка) можно и нужно давать продукты, которые удобно есть руками: кубики овощей и фруктов, ломтики картофеля и сыра, кусочки мяса и хлеба.

Отлично могут подойти разные рисовые шарики, тефтельки, корочки хлеба.

  1. печень, мясо (требуется основательно проварить, пропустив затем через мясорубку);
  2. вареные овощи и фрукты (предварительно следует растереть);
  3. сырые овощи и фрукты (банан, дыня, помидор и т. д.);
  4. зерновые (в кашах - пшеница, овес);
  5. хлеб.

Кормить малыша следует разнообразно, чередуя в меню разные виды круп для каш, фрукты с овощами.

Ответ на вопрос «Чем кормить ребенка в 10 месяцев?» можно найти и в методических указаниях № 99/225 Минздрава РФ по организации питания грудничков первого года жизни. Составители предлагают следующий состав примерного пищевого рациона детей в возрасте 10 мес. (при естественном вскармливании):

  1. фрукты (пюре, сок) – 90-100 мл;
  2. овощи (пюре) – 200 г;
  3. каша на молоке – 200 г;
  4. творог – 50 г;
  5. желток – 0,5 шт.;
  6. мясо (пюре) – 60-70 г;
  7. рыба (пюре) – 30-60 г;
  8. кисломолочные продукты (кефир и др.) – 400-500 мл;
  9. молоко цельное – 200 мл;
  10. сухарики и печенье – 10-15 г;
  11. хлеб (пшеничный, в/с) – 10 г;
  12. масло (растительное, сливочное) – по 6 г.

Рекомендуемый Министерством здравоохранения РФ рацион прикорма для малышей 10 месяцев, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, отличается от приведенного тем, что дополнительно содержит 200-400 г адаптированных молочных смесей (или последующих).

Режим питания включает три основных приема пищи и две легкие закуски – можно предлагать крохе йогурт, кефир, яблоко, хлеб с маслом или вареньем и т.п.

Педиатры советуют на основе приведенных выше рекомендаций составить примерное меню на неделю и потом им пользоваться, внося необходимые коррективы. Калорийность блюд, включаемых в этот перечень, можно посмотреть в специальных таблицах.

Требования к блюдам

Приготовление блюд для малышей в 10 месяцев большим разнообразием отличаться не будет. Но для них существуют общие правила.

  • Сырые фрукты и овощи нарезают непосредственно перед подачей на стол, предварительно сняв с них кожуру.
  • Тушат фрукты вместе с кожицей, которую потом снимают.
  • Чтобы овощи отварить, их моют, режут на мелкие кубики, добавляют совсем немножко воды.
  • Рыбу и мясо отваривают крупными порциями, затем часть отрезают для ребенка и растирают в пюре или просто шинкуют небольшими кусочками.
  • Для приготовления блюд прикорма использовать можно лишь качественное растительное масло: кукурузное, подсолнечное, оливковое.
  • Если хочется усилить вкус пищи, то вместо специй и соли лучше использовать сливочное мало, сок лимона или клюквы в небольших количествах.

Полезные напитки

В 10 мес. следует продолжать кормить грудью, чтобы энергия малыша постоянно возобновлялась. Но при этом ВОЗ рекомендует вводить в рацион крохи и другие жидкости, включая не модифицированное коровье молоко, причем все питье надо предлагать только из чашки.

Соки для прикорма лучше всего выжимать самостоятельно, так они лучше сохраняют полезные свойства. Следует строго дозировать употребление в пищу такой жидкости, так как чрезмерное использование мешает употреблению грудного молока. Сахара, содержащиеся в фруктовых напитках, могут вызвать кариес и эрозию появляющихся зубов из-за своей кислотности.

Кисель, компот или морс из различных ягод (смородины, клюквы, малины) – прекрасная альтернатива сокам. Для предупреждения попадания в питье косточек или зернышек сначала отжимают сок, а затем уже варят компот или жидкий кисель. Они прекрасно утоляют жажду, повышают аппетит, одновременно являясь источником витаминов. Клюквенный сок чаще всего используют для морсов, разбавляя кипяченой водой.

Чай пьют практически в каждой семье, но ребенку в 10 месяцев не стоит давать его. Связано это с тем, что напиток содержит танины, препятствующие полноценному усвоению железа и минералов, поступающих с пищей. Добавляя сахар в чай, можно понизить аппетит и способствовать развитию болезней зубов.

Для утоления жажды лучше давать минеральную воду без газа, чай из фенхеля, шиповника, компот из сухофруктов без сахара.

Что запрещено давать ребенку

  1. специи, соль, сахар;
  2. острые блюда;
  3. салаты из сырых фруктов или овощей;
  4. целые ядра орешков;
  5. копченые продукты питания (мясо, колбасу, рыбу, сыр);
  6. незрелые плоды, фрукты, имеющие грубую кожуру (предварительно надо очистить), в которых остались семечки;
  7. хлеб из муки грубого помола, в которой имеются цельные зерна.

Покупая любые продукты в магазинах, внимательно читайте их состав: они могут содержать вредные для детей добавки.

Примерное меню

Члены АМН СССР Сперанский Г.Н. и Архангельский Б.А. в своих трудах предлагают кормить грудничков по примерному меню ребенка в 10 месяцев, соблюдая следующий режим:

  1. ранний завтрак (6 часов) – 200 мл смеси или материнского молока;
  2. завтрак (10 часов) – 180 г каши, 50 г пюре из фруктов, 0,5 желтка;
  3. обед (14 часов) – 180 г супа протертого или пюре овощного, 50 г пюре из мяса или 1 рыбная/мясная котлета, 1 кус. хлеба;
  4. ужин (18 часов) – 50 творога, 50 г пюре из фруктов, 100 г кефира, 1 печенье или 1 кус. хлеба;
  5. поздний ужин (22 часа) – 200 мл грудного молока или смеси.

При переходе в 10 мес. на новый режим кормлений нужно постепенно заменять грудное молоко твердой пищей.

В заключение

По мнению ВОЗ понятие «правильного питания» включает четыре основных аспекта:

  1. способ кормления должен быть максимально адаптирован к психомоторным возможностям малыша: способен он держать ложку, может ли полноценно жевать, пить из чашки;
  2. лица, которые кормят ребенка, должны быть внимательны, поощрять его готовность принимать пищу, предлагать добавку;
  3. давая прикорм, следует взаимодействовать с крохой, проявляя внимание, нежность и ласку;
  4. кормление должно быть всегда четко организовано, при этом следует соблюдать чистоту, регулярность, осуществлять надзор за безопасностью карапуза во время еды.

Соблюдение режима кормлений, хорошее настроение ребенка, общение с родителями очень важны для того, чтобы он ел с удовольствием, одновременно получая весь набор веществ, необходимых для развития в 10 месяцев.

Ваш малыш доволен жизнью, энергичен и любознателен, у него уже есть зубки, и он с наслаждением грызет печенье или бублики. Вы уже свободны в выборе блюд для своего 10-месячного ребенка, его детское меню становится все более разнообразным и не вызывает вашей тревоги. Кроха уже имеет свои любимые кушанья, их рецептура быстро приближается к «взрослой», но не торопитесь переводить его на общий стол.

Дети 10 месяцев еще получают грудное молоко или молочную смесь в первое и последнее кормления. Как правило, в этом возрасте даже вечернее (перед сном) кормление замещается овощным блюдом или молочной кашкой. К этому возрасту детское меню уже весьма разнообразное, а неизведанных натуральных продуктов уже почти не осталось. Изменились только их сочетания и размер порций.

По сравнению с питанием 9-месячного малыша, блюда для 10-месячного ребенка уже не пюрированные, а мелкоизмельченные. Пища готовится более плотной, чтобы малыш уже учился жевать ее перед глотанием, развивая жевательный навык.

Очень важные изменения касаются термической обработки овощей и фруктов. В меню уже вносятся больше блюд, не подвергающихся отвариванию или тушению. Ребенку 10 месяцев нужно чаще готовить салаты из свежей морковки и яблок, обогащать их мелкорубленой зеленью. Фрукты и ягоды тоже старайтесь давать свежими, только начинайте с очень маленьких порций. Избегайте очень кислых ягод и цитрусовых.

Давайте рассмотрим основные блюда детского меню 10 месяцев, которые вы можете комбинировать при составлении пищевого рациона для вашего малыша.

Блюда для детей 10 месяцев

Молочные блюда

Молочные каши лучше предлагать в первую половину дня. Их лучше готовить на молоке, полученном из молочных смесей для детей возраста до 12 месяцев. Коровье молоко включать в рацион ребенка до 1 года – не рекомендуется! Если другого выхода нет, то коровье молоко нужно разбавлять водой 1:1.

Из круп можно взять гречку, пшено, рис, овсянку, иногда манку или пшеничную. Уже можно попробовать сварить детскую вермишель. Сластить каши не нужно!

Творожок даем на полдник, готовим его из кефира обезжиренного. Порция – не более 50 г. В творожок можно добавить кусочек банана.

Овощные блюда

Пюрированные овощи вполне можно заменить овощными рагу из мелко нарезанных компонентов. Также в меню уже включаются салаты из свежей морковки – с добавлением груши или яблока.

Овощи: картофель, морковь, цветная и брюссельская капуста, брокколи, кольраби, черешковый сельдерей, шпинат, кабачки и репчатый лук. С белокочанной капустой пока следует повременить.

Пудинги и запеканки

В 10 месяцев пришло время попробовать вашему ребенку запеканки и пудинги. Вы можете готовить запеканки из творога с добавлением плодовых фруктов и ягод, мяса и рыбы (с белым мясом).

200 г перетертого творога смешиваем с 1 яичным желтком, 1 тертым яблоком и запекаем. Вместо яблока можно использовать тыкву, морковку, банан. Выкладываем в форму, сбрызгиваем сливочным маслицем (1 ч.л.) и готовим на пару.

Мясной пудинг

Прокручиваем дважды курятину или телятину (200 г), добавляем 1 желток, 2 ст.л. манки и 3 ст.л. молока. Тщательно соединяем все компоненты и в конце вмешиваем взбитый белок яйца. Выкладываем пудинг в форму и выпекаем на пару 50 минут.

Если ваш малыш не знаком еще с яичным белком, то первый прием этого блюда не должен превышать 20 г.

По этому же рецепту можно приготовить пудинг из рыбы – хека, минтая или трески.

Мясные блюда

Мясные пюре уже уверенно можно заменить фрикадельками и котлетками. Суп с фрикадельками – любимое блюдо многих малышей! Вы можете использовать мясо курицы, индейки, говядину или телятину, постную свинину. Очень нежными получаются и рыбные фрикадельки.

В дважды перемолотое мясо добавляем немного белого хлеба, кусочек лука репчатого и желток (если нет аллергии). Формируем небольшие шарики и варим или на пару или в слегка подсоленной воде. Хорошее решение – просто добавить несколько мясных (или рыбных) шариков при приготовлении супа.

Напитки

  • Фруктовые, ягодные или овощные соки.
  • Компоты из яблок, груш, ягод.
  • Кисели молочные и ягодные. В зимний сезон можно использовать мороженые ягоды.

Как готовить кисель?
Отвариваем фрукты и ягоды, процеживаем, а мякоть пропускаем через сито в отдельную посуду. Отвар остужаем и размешиваем в нем крахмал (1 ч.л. на 100 мл отвара), ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем мякоть и опять доводим до кипения. Готово! Сахар не добавляем.

  • Кефир детский или бифидок из обезжиренного молока (взрослый) – очень свежий!

Блюда для 10-месячного регламентируются менее строго. Многие мамочки уже переводят детей 10 месяцев на общий стол, хотя это и неверно. Все же в детском меню следует ограничивать сладкие и соленые блюда. Обмен веществ малыша еще нестабилен и его организм качественно эти вкусовые добавки не перерабатываем. Соблюдайте осознанную осторожность