Примерный рацион ребенка в 10 месяцев. Как должен питаться десятимесячный ребенок

Пожалуй, с 10-11 месяцев, в жизни ребенка, все еще находящегося на грудном вскармливании, начинается новый, чрезвычайно увлекательный период: в это время он все более осознает себя в роли полноправного члена семьи, учится управлять своими эмоциями, действиями…и взрослыми.

На этом этапе не приходится скучать и маме малыша: наряду с уже привычными для нее хлопотами по уходу за ребенком, появляются новые заботы – кроха активно двигается (пусть пока и ползком), хватает различные предметы, пытается все попробовать на вкус.

Но, как бы ни была занята женщина, ей всегда хочется побаловать своего непоседу вкусными блюдами и максимально разнообразить его меню: в возрасте 10 и 11 месяцев, малыш уверенно сидит за детским столиком, при кормлении пытается захватить ложку и самостоятельно донести ее до рта, имеет свое представление о вкусе – согласитесь, очень приятно, когда ребенок с аппетитом уплетает нежнейший мясной паштет, активно подтягивая к себе руку, держащую ложку с понравившейся едой. И как обидно бывает, если блюдо малышу не понравилось: маленького привереду очень сложно заставить съесть даже мизерную часть предназначенной ему пищи, когда он считает блюдо невкусным – для выражения протеста в этом случае, используются все доступные средства, начиная от возмущенных криков, и заканчивая активными движениями головы, рук, и даже ног.

Тактические приемы кормления

Не спешите отчаиваться, если не удалось мирно убедить ребенка покушать, и не спешите начинать открытые военные действия по его кормлению – в вашем арсенале всегда есть более мирные способы разрешения конфликта вкусов. Нужно помнить всего лишь несколько правил:

  • Незаменимых продуктов нет – всегда найдутся схожие по составу, но различные по вкусу продукты питания, позволяющие сохранить в меню ребенка нужное количество полезных веществ;
  • «Капля камень точит» — еще один тактический прием, позволяющий приучить упрямца к нелюбимому блюду. Суть его заключается в постепенном привыкании ребенка к вкусу и запаху пищи, вызывающей отвращение – ее следует добавлять в любимые блюда малыша мизерными порциями, постепенно замещая ингредиенты. Конечно же, следует позаботиться о совместимости этих продуктов питания;
  • «Золотой парашют» — грудное вскармливание. Не расстраивайтесь, если ваш малыш, чрезмерно увлекшись сопротивлением, раскапризничался и наотрез отказался от пищи в одно из кормлений – у вас есть замечательное средство успокоить его, а заодно и покормить: ребенок в возрасте 10 – 11 месяцев вполне может насытиться грудным молоком, так как оно полностью удовлетворяет его потребностям в питательных веществах. Вполне вероятно, что настроение крохи к следующему кормлению изменится, и он с отменным аппетитом съест заявленное в меню блюдо.

Разнообразие блюд, достойное инфанта

Меню ребенка, достигшего возраста 10 и 11 месяцев, должно быть питательным и разнообразным, объем пищи должен быть соизмерим с аппетитом малыша и его потребностями, а сами блюда должны вызывать у ребенка интерес и желание их попробовать. Конечно же, подобные требования (особенно, последнее) не обязательны для исполнения, однако желательно их придерживаться. Кроме того, следует помнить, что в рационе питания 10-11 месячного ребенка не должны находиться:

  • Соль, сахар, мед, орехи;
  • Приправы и пряности, имеющие слишком насыщенный вкус и аромат (лук и чеснок разрешаются в вареном и пареном виде);
  • Блюда, приготовленные методом жарки и копчения (в том числе – и на гриле);
  • Продукты, вызывающие у ребенка аллергическую реакцию и стойкое отвращение;

Кстати, в 10-11 месяцев, в детское меню уже можно вводить макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы: молочные супчики со «звездочками», «ракушками», «бантиками» и другими фигурками, или мясной суп с вермишелью – все это значительно расширит ассортимент любимых блюд малыша.

Как видите, рацион малыша значительно расширился со времени введения первых прикормов, и практически не отличается от меню взрослого человека – поэтому любая женщина может без труда использовать меню для всей семьи в качестве основы для организации питания ребенка 10-11 месячного возраста (правда, с перечисленными выше ограничениями).

Что же касается консистенции детского питания, то целесообразно постепенно уменьшать степень измельчения пищи, не отказываясь окончательно и от различных пюре, паштетов, муссов: эти блюда, как правило, нравятся не только детям, но и взрослым – а потому их присутствие в меню вносит полезное разнообразие.

Составление меню для почти годовалого ребенка – увлекательное занятие, даже если из его рациона исключены продукты, вызывающие аллергию: ведь только из одного вида крупы можно приготовить не менее 10 блюд – было бы желание и немного времени, а также стремление творить и фантазировать. Может быть, стоит начать обдумывать «королевское» меню для вашего любимого инфанта прямо сейчас?

Критерии составления меню 7-месячного ребенка на грудном вскармливании

Приведенные ниже варианты уже готовых меню обязательно помогут вам успешно «стартовать» на дистанции, под девизом «Полезные и разнообразные блюда для детского питания» — остается только пожелать вам удачного достижения целей, а также приятного аппетита вашему крохе!

Ваш малыш доволен жизнью, энергичен и любознателен, у него уже есть зубки, и он с наслаждением грызет печенье или бублики. Вы уже свободны в выборе блюд для своего 10-месячного ребенка, его детское меню становится все более разнообразным и не вызывает вашей тревоги. Кроха уже имеет свои любимые кушанья, их рецептура быстро приближается к «взрослой», но не торопитесь переводить его на общий стол.

Дети 10 месяцев еще получают грудное молоко или молочную смесь в первое и последнее кормления. Как правило, в этом возрасте даже вечернее (перед сном) кормление замещается овощным блюдом или молочной кашкой. К этому возрасту детское меню уже весьма разнообразное, а неизведанных натуральных продуктов уже почти не осталось. Изменились только их сочетания и размер порций.

По сравнению с питанием 9-месячного малыша, блюда для 10-месячного ребенка уже не пюрированные, а мелкоизмельченные. Пища готовится более плотной, чтобы малыш уже учился жевать ее перед глотанием, развивая жевательный навык.

Очень важные изменения касаются термической обработки овощей и фруктов. В меню уже вносятся больше блюд, не подвергающихся отвариванию или тушению. Ребенку 10 месяцев нужно чаще готовить салаты из свежей морковки и яблок, обогащать их мелкорубленой зеленью. Фрукты и ягоды тоже старайтесь давать свежими, только начинайте с очень маленьких порций. Избегайте очень кислых ягод и цитрусовых.

Давайте рассмотрим основные блюда детского меню 10 месяцев, которые вы можете комбинировать при составлении пищевого рациона для вашего малыша.

Блюда для детей 10 месяцев

Молочные блюда

Молочные каши лучше предлагать в первую половину дня. Их лучше готовить на молоке, полученном из молочных смесей для детей возраста до 12 месяцев. Коровье молоко включать в рацион ребенка до 1 года – не рекомендуется! Если другого выхода нет, то коровье молоко нужно разбавлять водой 1:1.

Из круп можно взять гречку, пшено, рис, овсянку, иногда манку или пшеничную. Уже можно попробовать сварить детскую вермишель. Сластить каши не нужно!

Творожок даем на полдник, готовим его из кефира обезжиренного. Порция – не более 50 г. В творожок можно добавить кусочек банана.

Овощные блюда

Пюрированные овощи вполне можно заменить овощными рагу из мелко нарезанных компонентов. Также в меню уже включаются салаты из свежей морковки – с добавлением груши или яблока.

Овощи: картофель, морковь, цветная и брюссельская капуста, брокколи, кольраби, черешковый сельдерей, шпинат, кабачки и репчатый лук. С белокочанной капустой пока следует повременить.

Пудинги и запеканки

В 10 месяцев пришло время попробовать вашему ребенку запеканки и пудинги. Вы можете готовить запеканки из творога с добавлением плодовых фруктов и ягод, мяса и рыбы (с белым мясом).

200 г перетертого творога смешиваем с 1 яичным желтком, 1 тертым яблоком и запекаем. Вместо яблока можно использовать тыкву, морковку, банан. Выкладываем в форму, сбрызгиваем сливочным маслицем (1 ч.л.) и готовим на пару.

Мясной пудинг

Прокручиваем дважды курятину или телятину (200 г), добавляем 1 желток, 2 ст.л. манки и 3 ст.л. молока. Тщательно соединяем все компоненты и в конце вмешиваем взбитый белок яйца. Выкладываем пудинг в форму и выпекаем на пару 50 минут.

Если ваш малыш не знаком еще с яичным белком, то первый прием этого блюда не должен превышать 20 г.

По этому же рецепту можно приготовить пудинг из рыбы – хека, минтая или трески.

Мясные блюда

Мясные пюре уже уверенно можно заменить фрикадельками и котлетками. Суп с фрикадельками – любимое блюдо многих малышей! Вы можете использовать мясо курицы, индейки, говядину или телятину, постную свинину. Очень нежными получаются и рыбные фрикадельки.

В дважды перемолотое мясо добавляем немного белого хлеба, кусочек лука репчатого и желток (если нет аллергии). Формируем небольшие шарики и варим или на пару или в слегка подсоленной воде. Хорошее решение – просто добавить несколько мясных (или рыбных) шариков при приготовлении супа.

Напитки

  • Фруктовые, ягодные или овощные соки.
  • Компоты из яблок, груш, ягод.
  • Кисели молочные и ягодные. В зимний сезон можно использовать мороженые ягоды.

Как готовить кисель?
Отвариваем фрукты и ягоды, процеживаем, а мякоть пропускаем через сито в отдельную посуду. Отвар остужаем и размешиваем в нем крахмал (1 ч.л. на 100 мл отвара), ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем мякоть и опять доводим до кипения. Готово! Сахар не добавляем.

  • Кефир детский или бифидок из обезжиренного молока (взрослый) – очень свежий!

Блюда для 10-месячного регламентируются менее строго. Многие мамочки уже переводят детей 10 месяцев на общий стол, хотя это и неверно. Все же в детском меню следует ограничивать сладкие и соленые блюда. Обмен веществ малыша еще нестабилен и его организм качественно эти вкусовые добавки не перерабатываем. Соблюдайте осознанную осторожность

В 10 мес. нервная система малыша уже достаточно развита, чтобы он мог производить следующие движения при кормлении:

  1. совершать боковые движения языком;
  2. очищать губами ложку;
  3. откусывать и пережевывать пищу;
  4. перемещать языком пищу к зубам.

Исходя из этих особенностей, медики разработали рекомендации для перехода детей с грудного молока к блюдам общего стола.

Всемирная организация здравоохранения советует включать в примерное меню на неделю для ребенка в 10 мес. блюда в рубленом или протертом виде.

При каждом кормлении (согласно режиму ребенка) можно и нужно давать продукты, которые удобно есть руками: кубики овощей и фруктов, ломтики картофеля и сыра, кусочки мяса и хлеба.

Отлично могут подойти разные рисовые шарики, тефтельки, корочки хлеба.

  1. печень, мясо (требуется основательно проварить, пропустив затем через мясорубку);
  2. вареные овощи и фрукты (предварительно следует растереть);
  3. сырые овощи и фрукты (банан, дыня, помидор и т. д.);
  4. зерновые (в кашах - пшеница, овес);
  5. хлеб.

Кормить малыша следует разнообразно, чередуя в меню разные виды круп для каш, фрукты с овощами.

Ответ на вопрос «Чем кормить ребенка в 10 месяцев?» можно найти и в методических указаниях № 99/225 Минздрава РФ по организации питания грудничков первого года жизни. Составители предлагают следующий состав примерного пищевого рациона детей в возрасте 10 мес. (при естественном вскармливании):

  1. фрукты (пюре, сок) – 90-100 мл;
  2. овощи (пюре) – 200 г;
  3. каша на молоке – 200 г;
  4. творог – 50 г;
  5. желток – 0,5 шт.;
  6. мясо (пюре) – 60-70 г;
  7. рыба (пюре) – 30-60 г;
  8. кисломолочные продукты (кефир и др.) – 400-500 мл;
  9. молоко цельное – 200 мл;
  10. сухарики и печенье – 10-15 г;
  11. хлеб (пшеничный, в/с) – 10 г;
  12. масло (растительное, сливочное) – по 6 г.

Рекомендуемый Министерством здравоохранения РФ рацион прикорма для малышей 10 месяцев, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, отличается от приведенного тем, что дополнительно содержит 200-400 г адаптированных молочных смесей (или последующих).

Режим питания включает три основных приема пищи и две легкие закуски – можно предлагать крохе йогурт, кефир, яблоко, хлеб с маслом или вареньем и т.п.

Педиатры советуют на основе приведенных выше рекомендаций составить примерное меню на неделю и потом им пользоваться, внося необходимые коррективы. Калорийность блюд, включаемых в этот перечень, можно посмотреть в специальных таблицах.

Требования к блюдам

Приготовление блюд для малышей в 10 месяцев большим разнообразием отличаться не будет. Но для них существуют общие правила.

  • Сырые фрукты и овощи нарезают непосредственно перед подачей на стол, предварительно сняв с них кожуру.
  • Тушат фрукты вместе с кожицей, которую потом снимают.
  • Чтобы овощи отварить, их моют, режут на мелкие кубики, добавляют совсем немножко воды.
  • Рыбу и мясо отваривают крупными порциями, затем часть отрезают для ребенка и растирают в пюре или просто шинкуют небольшими кусочками.
  • Для приготовления блюд прикорма использовать можно лишь качественное растительное масло: кукурузное, подсолнечное, оливковое.
  • Если хочется усилить вкус пищи, то вместо специй и соли лучше использовать сливочное мало, сок лимона или клюквы в небольших количествах.

Полезные напитки

В 10 мес. следует продолжать кормить грудью, чтобы энергия малыша постоянно возобновлялась. Но при этом ВОЗ рекомендует вводить в рацион крохи и другие жидкости, включая не модифицированное коровье молоко, причем все питье надо предлагать только из чашки.

Соки для прикорма лучше всего выжимать самостоятельно, так они лучше сохраняют полезные свойства. Следует строго дозировать употребление в пищу такой жидкости, так как чрезмерное использование мешает употреблению грудного молока. Сахара, содержащиеся в фруктовых напитках, могут вызвать кариес и эрозию появляющихся зубов из-за своей кислотности.

Кисель, компот или морс из различных ягод (смородины, клюквы, малины) – прекрасная альтернатива сокам. Для предупреждения попадания в питье косточек или зернышек сначала отжимают сок, а затем уже варят компот или жидкий кисель. Они прекрасно утоляют жажду, повышают аппетит, одновременно являясь источником витаминов. Клюквенный сок чаще всего используют для морсов, разбавляя кипяченой водой.

Чай пьют практически в каждой семье, но ребенку в 10 месяцев не стоит давать его. Связано это с тем, что напиток содержит танины, препятствующие полноценному усвоению железа и минералов, поступающих с пищей. Добавляя сахар в чай, можно понизить аппетит и способствовать развитию болезней зубов.

Для утоления жажды лучше давать минеральную воду без газа, чай из фенхеля, шиповника, компот из сухофруктов без сахара.

Что запрещено давать ребенку

  1. специи, соль, сахар;
  2. острые блюда;
  3. салаты из сырых фруктов или овощей;
  4. целые ядра орешков;
  5. копченые продукты питания (мясо, колбасу, рыбу, сыр);
  6. незрелые плоды, фрукты, имеющие грубую кожуру (предварительно надо очистить), в которых остались семечки;
  7. хлеб из муки грубого помола, в которой имеются цельные зерна.

Покупая любые продукты в магазинах, внимательно читайте их состав: они могут содержать вредные для детей добавки.

Примерное меню

Члены АМН СССР Сперанский Г.Н. и Архангельский Б.А. в своих трудах предлагают кормить грудничков по примерному меню ребенка в 10 месяцев, соблюдая следующий режим:

  1. ранний завтрак (6 часов) – 200 мл смеси или материнского молока;
  2. завтрак (10 часов) – 180 г каши, 50 г пюре из фруктов, 0,5 желтка;
  3. обед (14 часов) – 180 г супа протертого или пюре овощного, 50 г пюре из мяса или 1 рыбная/мясная котлета, 1 кус. хлеба;
  4. ужин (18 часов) – 50 творога, 50 г пюре из фруктов, 100 г кефира, 1 печенье или 1 кус. хлеба;
  5. поздний ужин (22 часа) – 200 мл грудного молока или смеси.

При переходе в 10 мес. на новый режим кормлений нужно постепенно заменять грудное молоко твердой пищей.

В заключение

По мнению ВОЗ понятие «правильного питания» включает четыре основных аспекта:

  1. способ кормления должен быть максимально адаптирован к психомоторным возможностям малыша: способен он держать ложку, может ли полноценно жевать, пить из чашки;
  2. лица, которые кормят ребенка, должны быть внимательны, поощрять его готовность принимать пищу, предлагать добавку;
  3. давая прикорм, следует взаимодействовать с крохой, проявляя внимание, нежность и ласку;
  4. кормление должно быть всегда четко организовано, при этом следует соблюдать чистоту, регулярность, осуществлять надзор за безопасностью карапуза во время еды.

Соблюдение режима кормлений, хорошее настроение ребенка, общение с родителями очень важны для того, чтобы он ел с удовольствием, одновременно получая весь набор веществ, необходимых для развития в 10 месяцев.

Малышу почти год. В этом возрасте одни дети уже уплетают все, что плохо лежит, другие по-прежнему находятся на грудном вскармливании с небольшим прикормом. Особенности развития пищеварения крохи в этом возрасте уже позволяют ему кушать многое, но не все. А от того, как родители составят дневной рацион карапуза, зависит состояние его здоровья. Известный доктор и автор книг и статей о детском здоровье Евгений Комаровский рассказывает, как и чем правильно кормить ребенка в возрасте от 10 до 12 месяцев.


Особенности возраста

В возрасте 10-11 месяцев у детей уже, как правило, есть несколько зубов , а потому маме теперь не нужно тщательно все перемалывать и превращать в пюре. Нарезанное мелкими кусочками яблоко или натертая на крупной терке груша принесут куда больше пользы, чем проглоченное по-быстрому однородное пюре из этих фруктов.


В этом возрасте, по словам Евгения Комаровского, следует дать малышу возможность активно развивать жевательный рефлекс. Это очень важно для того, чтобы пищеварительная система работала правильно. Также важно дать крохе ложку и стакан, он уже должен учиться пользоваться этими приборами, пытаться кушать самостоятельно, привыкать к большому взрослому столу.

Биологической необходимости кормить по часам уже нет, но маме следует поработать над тем, чтобы кроха просыпался в 7-8 утра, а потому в течение дня она должна распределить приемы пищи таким образом, чтобы ребенок наедался и мог спокойно спать до самого утра.

Пока питание «нормальной» пищей все еще должно чередоваться с привычной крохе маминой грудью или адаптированными молочными смесями , если чадо находится на искусственном вскармливании , но с каждым месяцем перед первой годовщиной биологическая потребность ребенка в грудном молоке стремительно убывает. Комаровский считает, что после 12 месяцев грудное вскармливание следует прекратить, от кормлений из бутылочки тоже следует постепенно отказываться, хотя специальными смесями с возрастной маркировкой 12+ можно кормить до полутора - двух лет смело. Главное помнить, что в этом возрасте ни молоко, ни смеси уже не удовлетворяют полностью всех потребностей растущего организма.

10 месяцев

В рационе крохи в этом возрасте уже должны быть такие продукты, как рыба, мясо, творог, фрукты, куриные или перепелиные желтки (не более полутора куриных желтков в неделю), из напитков желательна чистая питьевая вода и соки, но только исключительного домашнего приготовления, без красителей и консервантов (не более 100 мл. в сутки). Хорошо варить ребенку компоты, кисели, делать морсы.

  • 7.00 - ребенок только проснулся и пока его организм не настроен на прием сложной пищи. Поэтому лучше всего дать малышу привычное для него грудное молоко или адаптированную смесь.
  • 10.00-11.00 - нежирный кефир (около 120-150мл) и творог (не более 30 гр).
  • 14.00 - 15.00 - овощной суп или пюре из овощей на мясном бульоне (около 200 гр).
  • 18.00 - грудное молоко или смесь.
  • 22.00 - молочная крупяная каша в объеме до 200 мл. Каша должны быть сытной, чтобы ребенок мог насытиться и крепче уснуть.

В ночном кормлении ребенок в возрасте 10 месяцев не нуждается.


11 месяцев

По набору продуктов оно мало отличается от меню для 10-месячного карапуза , разве что, в этом возрасте рекомендовано ввести в рацион растительное масло (не более 1 чайной ложки в сутки), добавляя в различную пищу. Все блюда лучше варить, тушить или готовить на пару. Мясо и рыбку в супчик или пюре больше не надо протирать, достаточно нарезать мелко или расщепить на волокна.

В суп можно добавить макароны (в небольшом количестве), можно отваривать крохе детскую вермишель . Режим питания Евгений Комаровский рекомендует соблюдать тот же, что и месяцем ранее.


12 месяцев

В годовалом возрасте следует немного подкорректировать режим питания, последний прием пищи желательно «сдвинуть» и проводить несколько раньше (не в 22-23 часа, а в 20.00, на крайний случай в 21 час). Не стоит вводить цельное коровье молоко , для этого еще рановато. Но уже можно и нужно добавить супы на рыбном бульоне, а также небольшой кусочек хлеба к обеду.

С хлебом нужно быть аккуратнее - свежий дрожжевой лучше не давать, он сложнее переваривается. Отлично подойдет кусочек, пролежавший в хлебнице 1-2 дня.


Вводя новый для ребенка продукт, внимательно наблюдайте за ним. Начинайте с небольших порций, буквально с 1-2 чайных ложек. При неадекватной реакции организма на новое лакомство, следует убрать новое блюда из рациона.

Ведите дневник прикорма, записывайте, что и когда съел ребенок впервые, в дальнейшем это поможет быстро понять, на какой именно продукт возникла аллергия.

Детям до года нельзя давать продукты, не привычные для их широтной полосы (если ребенок живет в Сибири, то апельсины не нужны, а жителям юга страны вряд ли стоит кормить своего малыша дальневосточной рыбой).

Все самое интересное о введении детского прикорма можно посмотреть в следующем видео доктора Комаровского.

Рецепты для ребенка с 10 до 12 месяцев

Овсянка с курагой

Сварите обычную овсяную кашу на воде с добавлением небольшого количество детского молока или адаптированной смеси. Добавьте на кончике ножа сливочного масла и закройте крышкой. В готовую кашку мелко нарежьте предварительно хорошо вымытую курагу.


Суп с фрикадельками

На мясном бульоне (из постного мяса) отварите мелко порезанные кусочки картофеля, кабачка, тертую морковь без добавления специй и лаврового листа. Из фарша (говядина) скатайте несколько маленьких фрикаделек и запустите их в готовящийся суп за 15 минут до окончания варки.


Гречневая каша с яблоком

Сварите молочную гречневую кашу, каждая крупинка должна развариться. Добавьте в кашу немного сливочного масла. Натрите зеленое яблоко на крупной терке, добавьте в теплую кашу перед подачей, чтобы сохранить максимум витаминов.


Овощное ассорти

В мясном или рыбном бульоне отварите кусочки картофеля, капусты, моркови, кабачка, тыквы. Когда все овощи будут готовы, слейте бульон, добавьте немного сливочного масла и превратите в однородное пюре с помощью блендера. В готовое пюре добавьте нарезанное мелкими кусочками отварное постное мясо.


Пюре из цветной капусты

Отварите в подсоленной воде кусочки цветной капусты, слейте, добавьте немного сливочного масла и половинку отварного куриного желтка и пропустите через блендер. Перед подачей в пюре можно добавить немного мелко нарезанного мяса или рыбы.


Творожники

Творог смешайте с ложкой сметаны, небольшим количеством сахара и тертым яблоком. Добавьте половину сырого куриного желтка. Сформируйте из полученной массы маленькие оладушки и запекайте их на пекарской бумаге в духовке до готовности. Проверить стадию готовности можно при помощи зубочистки (если остается сухой, все готово). Такое блюда отлично подходит в качестве сытного и полезного полдника.


Паровые котлетки

Фарш из нежирного сорта мяса или рыбы немного подсолите, добавьте половинку сырого куриного желтка, сформируйте котлетки и готовьте из в пароварке около 40 минут.


О разнообразии детского питания расскажет доктор Комаровский в следующем видео.

Чем старше становится ребенок, тем больше продуктов «взрослого» питания входит в его рацион. Но это не значит, что в 10 месяцев малышу можно кушать абсолютно все продукты и блюда взрослых. К тому же в этом возрасте следует сохранять кормление .

Помимо первого утреннего и последнего (перед сном) кормления грудью для , которая может уже снижаться, прикладывать малыша к груди можно и днем. Ночные кормления уже не нужны, и если мама еще не успела отучить дитя от них, то этим следует заняться на 11-м месяце жизни.

Питание грудничка и искусственника различий не имеет. При составлении меню в этом возрасте следует учитывать пищевые предпочтения малыша. Имеет значение не только ассортимент продуктов, но и объем потребляемых блюд.

Правда, универсальных норм продуктов для кормления ребенка на 11-м месяце нет. Более спокойному малышу достаточно небольшой порции для насыщения. Активному непоседе, у которого энергетические затраты больше, требуются для их восполнения порции побольше. Подход должен быть индивидуальным.

Правильно составленное, сбалансированное меню обязательно должно включать:

  • каши;
  • мясо;
  • яичный желток;
  • кисломолочные продукты;
  • фрукты;
  • и сливочное масло.

Такое питание обеспечит детский организм не только питательными веществами (белками, углеводами, жирами), но и необходимыми минералами и витаминами.

Как и раньше, кормить ребенка следует 5 раз в день. Важно придерживаться режима дня, кормить дитя примерно в одно и то же время. В этом возрасте малыш в течение дня спит дважды: после второго завтрака и после обеда. Приблизительная продолжительность сна – по 1,5 часа.

Режим дня соблюдать важно, чтобы не допускать переутомления, обеспечить достаточный отдых, так как это создаст спокойный психо-эмоциональный настрой у малыша. Приученный к режиму дня ребенок легче адаптируется потом в детском саду.

Объем пищи

В идеале объем разовой порции прикорма для ребенка 10 месяцев должен приближаться к 250 мг.

Объем пищи и на сутки, и на одно кормление рассчитать несложно. Порции зависят от массы тела: ее следует поделить на 9 – это и будет суточный объем. В среднем на сутки ребенку необходимо 1000-1250 г пищи.

Если поделить этот объем на число кормлений, то можно получить количество пищи на 1 кормление, то есть примерно 250 г. Грудное молоко или должны составлять не больше четверти суточного объема, то есть 25 %. Завышать объем порций не рекомендуется – это может вызвать нарушение пищеварения, увеличится также нагрузка на внутренние органы.

Продукты для рациона ребенка в 10 месяцев

Меню ребенка на 11-м месяце должно включать разнообразные блюда. Лучше всего сажать малыша на специальном стульчике за стол со взрослыми и учить кушать самостоятельно, даже если не все получается.

В рацион должны входить:

  1. молочные и безмолочные. Именно каши служат источником и углеводов, витаминов и минералов. Крупы для их приготовления используются ранее знакомые ребенку: , кукурузная, гречневая.

Вводятся и новые каши – ячневая, перловая, . Торопиться со знакомством малыша с манной кашей не нужно, особенно если у ребенка склонность к , анемии или .

  1. Овощи являются обязательным компонентом детского меню, так как они не только снабжают организм витаминами и минералами, но и содержат , необходимую для нормального пищеварения и моторики кишечника.

Из них готовят ребенку борщи и супы, их тушат в качестве гарнира к мясным блюдам и рыбе. Только использовать отвар, в котором варилась , нельзя: она выделяет в него токсические вещества. Некоторым детям нравятся овощные пюре, смешанные с кашей.

Ребенок уже знаком с такими овощами:

  • картофель;
  • цветная капуста;
  • брокколи;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • свекла;

Пришла пора вводить в рацион белокочанную капусту, отваренную зеленую стручковую фасоль, . Овощные пюре можно готовить и монокомпонентные, и многокомпонентные. Важно только, чтобы малыш уже был знаком с каждым овощем. Дополнить и улучшить вкус супа или борща поможет зелень – и . Но свежими зеленые овощи давать пока рано.

  1. Мясные блюда должны обязательно входить в ежедневное меню. Кроме употребляемых ребенком ранее крольчатины, курятины, телятины ребенку можно готовить говядину, нежирную .

Разрешается употреблять и субпродукты (сердце, ), готовить первое блюдо на мясном бульоне. Мясо можно дать ребенку с первым блюдом, с кашей, с овощами. Мясным блюдом могут быть котлеты, суфле, паштет, тефтели, фрикадельки.

  1. Рыбу следует давать не в один день с мясом. При хорошей переносимости ранее введенных трески, хека, минтая, судака, камбалы можно знакомить ребенка с другими видами рыбы: речным окунем, карпом, сомом, форелью. Малышу нужно готовить только свежую, а не замороженную рыбу. Из нее можно варить суп, готовить котлеты на пару, суфле.
  1. Ягоды и фрукты обязательно должны входить в ежедневный рацион малыша, ведь они являются источником минералов, витаминов, углеводов, полезной клетчатки. До 10 месяцев ребенок уже мог употреблять:
  • бананы;
  • яблоки зеленых сортов;
  • персики;
  • абрикосы;
  • все разновидности смородины;

Теперь поочередно можно постепенно вводить алычу, малину, арбуз, . Нужно внимательно отслеживать реакцию на каждый новый фрукт или ягоду, так как они способны вызвать аллергию.

Важно тщательно мыть фрукты проточной водой и обдавать кипятком перед приготовлением фруктово-ягодного пюре. Его можно дать в виде отдельного блюда для перекуса или добавить к запеканке, в кашу или в кисломолочные продукты.

Превышать объем порции пюре не рекомендуется, так как это может привести к расстройству пищеварения, вздутию живота. Соки из ягод и фруктов, согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) давать до года не следует. Из свежих фруктов или сухофруктов можно варить кисели и компоты.

  1. Молочные продукты послужат источником кальция для малыша. На коровьем молоке можно варить кашу. Цельное кипяченое молоко допустимо давать ребенку пить. Обязательно следует включать в рацион кисломолочные продукты – , творог, кефир. Их можно покупать только в отделах детского питания. Пить и йогурт нужно предлагать из чашки.

Предназначенную для взрослых кисломолочную продукцию давать детям нельзя. Оптимально маме самой ее готовить, для чего с успехом используется йогуртница; закваски можно покупать в аптеках. Оригинальный вкус приобретают кисломолочные продукты в комбинации с различными фруктами.

  1. Желтки вкрутую сваренных , содержащие важные минералы и витамины, необходимо продолжать давать ребенку с кашей или овощами по 1 штуке трижды в неделю или по ½ ежедневно.
  1. Масло сливочное и растительное добавляется в каши, супы или овощные блюда в той же дозировке – 5 г. Из растительных масел можно брать подсолнечное, льняное, оливковое (наиболее полезный вариант).
  1. Пшеничные изделия в виде галетного печенья, хлеба, сухариков домашнего приготовления также входят в рацион ребенка. Кроме того, можно готовить и макаронные изделия на гарнир к мясным котлетам или в виде молочных супов.
  1. В качестве напитков кроме воды (очищенной или кипяченой) малышу можно давать кисель, компот, чай травяной. Питьевой режим очень важен для ребенка, особенно в жаркое время года. Компот и кисель готовят из натуральных фруктов, замороженных или сухих.

Разнообразить меню можно творожными запеканками с фруктовыми добавками, пудингами, фруктовыми десертами. Но готовить их желательно без сахара.

Способы приготовления пищи


Чтобы научить ребенка жевать, следует иногда предлагать ему твердые продукты — сухарик, кусочек яблока, печенье.

Все блюда нужно давать малышу только свежеприготовленными. Дважды за день не следует кормить дитя одним и тем же блюдом. Овощи и фрукты нужно тщательно мыть, очищать от кожуры. Постепенно рекомендуется отказаться от измельчения продуктов до консистенции пюре и учить ребенка жевать. Малыш и сам пытается кусать выросшими зубками твердые продукты: печенье, хлеб, кусочек яблока, сухарик. Это способствует развитию жевательной мускулатуры.

Продукты можно запекать, готовить на пару, варить, тушить. Облегчить приготовление блюд могут пароварка, мультиварка. При варке часть витаминов теряется вследствие термического воздействия.

Жарка как способ приготовления блюд для ребенка недопустима: употребление жареных блюд может спровоцировать заболевания пищеварительных органов. Соль, сахар, различные приправы (кроме лаврового листа) использовать не рекомендуется. В крайнем случае допустимо добавлять щепотку соли в борщ/суп или в овощное пюре.

Меню на день

  • 6:00 – кормление грудью или адаптированной смесью.
  • 10:00 – молочная или безмолочная каша (200 г) со сливочным маслом (5 г) и фруктовым пюре (50 г).
  • 14:00 – овощной суп или пюре (200 г); растительное масло (5 г); половина яичного желтка; мясное (или рыбное 1 раз в неделю) пюре или котлета паровая (80 г); хлеб (10 г); компот (до 100 мл).
  • 18:00 – творог (50 г) с фруктовым пюре (50 г); кефир или йогурт (до 200 г); 2 сухарика.
  • 22:00 – грудное молоко или смесь.

Известный, пользующийся доверием родителей педиатр Е. О. Комаровский советует:

  • утром, с 6 до 7 часов, приложить ребенка к груди или покормить смесью;
  • в 10 часов дать малышу кисломолочные продукты (творог и кефир);
  • на обед предложить ребенку овощной суп и мясное блюдо;
  • в 18:00 – кормление грудью или смесью;
  • перед сном дать молочную сытную кашу.

Рецепты блюд

Так как десятимесячному ребенку уже знакомы практически все натуральные продукты, вариантов блюд может быть огромное количество. Теперь можно сочетать продукты, готовить многокомпонентные блюда, что позволяет разнообразить меню для малыша.

Помочь маме в кулинарных изысках могут такие рецепты:

Мясной суп

Приготовление:

  1. Помыть и порезать небольшими кусочками 50 г мяса (грудка курицы, телятина или индюшатина).
  2. Поместить мясо в кастрюлю, залить 0,5 л воды и варить на среднем огне полчаса.
  3. Помыть, почистить от кожуры и семян половинку небольшого кабачка, порезать его небольшими ломтиками. Помыть и порезать 5 листочков щавеля и в другой посуде с небольшим количеством воды варить его с кабачком минут 10 (до готовности).
  4. Извлечь все ингредиенты, измельчить до нужной консистенции, добавить 1 ч. л. оливкового масла, перемешать, разбавить бульоном, при подаче добавить порезанный укроп.

Овощной суп с курятиной и рисом

Этапы приготовления:

  • помыть грудку курицы (или перепелки) и снять с нее кожу;
  • влить в кастрюльку 1 л воды, добавить щепотку соли, лавровый листик и отварить в ней куриное филе;
  • извлечь мясо из бульона и оставить его на тарелке для остывания, а лавровый лист удалить;
  • промыть до чистой воды 1 ст. л. риса, всыпать его в бульон и варить 10 минут;
  • помыть, очистить и порезать небольшими кубиками 2 среднего размера картофелины, 1 маленькую луковицу; небольшую очистить и натереть на терке;
  • добавить овощи в бульон и продолжать варить 15 минут;
  • мясо порезать на маленькие кусочки и внести в суп;
  • после закипания снять с огня.

Печень с овощами

Приготовление:

  • помыть и порезать на небольшие кусочки 100 г куриной печени;
  • очистить, помыть, мелко порезать небольшую луковицу;
  • помыть, почистить и измельчить с помощью мелкой терки небольшую морковь;
  • потушить лук с морковью в мультиварке (или на сковороде) с 1 ч. л. оливкового масла;
  • добавить к овощам печень, 1 ст. л. , немного воды и тушить на слабом огне полчаса.

Пюре с мясом

Приготовление:

  • помыть куриную грудку и снять с нее шкурку;
  • порезать на небольшие кусочки 100 г куриного филе;
  • помыть, почистить и порезать небольшими кубиками 150 г картофеля и 150 г морковки;
  • внести в чашу мультиварки мясо и овощи, залить стаканом молока и тушить примерно полчаса (при отсутствии мультиварки продукты тушить в кастрюле на слабом огне);
  • при необходимости молоко можно доливать;
  • после готовности компонентов измельчить их до состояния пюре.

Творожно-морковная запеканка


Творожно-морковная запеканка — вкусное и полезное для ребенка блюдо.

Приготовление:

  • помыть, очистить и отварить 80 г моркови;
  • после охлаждения измельчить морковь блендером (или с помощью мелкой терки);
  • добавить к моркови 50 г , 5 г сливочного масла, желток куриного яйца и 20 г мякоти белого хлеба (предварительно размоченного); тщательно перемешать;
  • полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом;
  • выпекать запеканку в духовке при 160 0 С около получаса или готовить на пару.

Вместо моркови можно использовать тертое яблоко, размятый банан, измельченную сваренную тыкву.

Рыбное суфле

Приготовление:

  • филе морской рыбы (минтая, хека) отварить и измельчить блендером или 2 раза прокрутить мясорубкой;
  • добавить к рыбному фаршу 5 г сливочного масла и 1 желток сырого яйца, все перемешать;
  • смазать форму маслом и выложить в нее полученную смесь;
  • готовить суфле на пару или в духовке при 160 0 С.

Котлеты из индюшатины

Приготовление:

  • прокрутить через мясорубку 200 г филе индейки;
  • добавить к фаршу 1 ст. л. рисовой муки, перемешать;
  • сформировать котлетки и готовить их на пару или потушить с половиной стакана воды в сковородке.

Фарш можно готовить из комбинации разных видов мяса.

Гречневая каша с молоком

Приготовление:

  • перебрать, промыть водой полстакана (лучше необжаренной) крупы и поместить ее в кастрюльку;
  • влить в нее 1,5 стакана воды, довести до кипения и на легком огне варить кашу под крышкой 15 минут;
  • снять кашу с огня, укутать полотенцем и оставить минут на 10;
  • добавить в блюдо 5 г масла сливочного и стакан кипяченого молока.

Печеночный пудинг с морковью

Приготовление:

  • отварить небольшую (примерно 20 г) морковь и измельчить ее блендером (или с помощью терки);
  • раскрошить мясорубкой небольшой сухарик из пшеничного хлеба;
  • измельчить 80 г куриной печени блендером (или мясорубкой);
  • смешать печень с морковью, добавить 5 г сливочного масла, яичный желток, измельченный сухарик;
  • полученную смесь хорошо взбить;
  • смазать маслом формочку, выложить в нее полученную массу;
  • готовить примерно полчаса на пару или в духовке выпечь при 160 0 С.

Яблочный пудинг

Приготовление:

  • помыть, очистить от кожуры 250 г яблок зеленых сортов и порезать на небольшие кубики;
  • поместить яблоки в соответствующей посуде с крышкой в микроволновую печь на 3 минуты;
  • на слабом огне довести до кипения молоко (50 мл) и осторожно всыпать в него при помешивании 1 ч. л. муки, то есть приготовить заварной крем;
  • крем смешать с яблоками, добавить 1 ч. л. манной крупы и взбитое 1 куриное яйцо;
  • смазать форму маслом и поместить в нее полученную смесь;
  • готовить пудинг на пару или в духовке минут 20 при 200 0 С.

Творожный десерт

Приготовление:

  • взбить 100 г творога до однородной массы;
  • мелко раскрошить 2 штуки детского печенья и добавить его в творог;
  • банан (100 г) очистить, порезать на кружочки и добавить в чашу блендера;
  • полученную массу взбить и выложить в тарелочку.

Резюме для родителей

Для 10-месячного ребенка практически не осталось незнакомых «взрослых» продуктов. Эти продукты можно ему комбинировать, готовить уже многокомпонентные блюда. Увеличиваются также объемы порций.

Блюда уже не нужно измельчать до пюреобразной консистенции; лучше разминать их с помощью обычной вилки, что поможет малышу учиться жевать. Кормлений в 10 месяцев должно быть 5, из них 2 – грудным молоком или адаптированной смесью.

Врач-диетолог С. Г. Макарова рассказывает о питании ребенка в 9-12 месяцев: