Как крепить украшение на машину. Украшение на ручки свадебных машин своими руками. Волшебный сад или как украсить цветами свадебную машину

Хурма, как и мандарины, появляется на прилавках к середине декабря. Некоторые ее страстно любят, в то время как другие отказываются от употребления из-за вяжущего свойства плодов. Совершенно напрасно, ведь от него можно избавиться.


Особенности ягоды

Хурма – это ягода, которая относится к семейству эбеновых. Произрастает она на деревьях как невысоких, так и высотой до 30 м. В пищу употребляются плоды, имеющие оранжево-коричневатый оттенок. Хотя существуют также несъедобные виды хурмы. Вкус зависит от сорта и бывает как насыщенно-терпким, так и менее сладким, с приятной кислинкой.

Родиной хурмы является Китай, растет она также на территории Италии, Испании, Грузии, Таджикистана, Турции и других стран. Если говорить о выращивании в России, то это южные регионы.

Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов, а также танинов. Они относятся к дубильным веществам и обуславливают способность плодов вязать рот. Однако по мере спелости ягод вяжущие свойства проявляются все меньше.


Польза и вред

Большая часть состава плода (примерно 80%) – это влага и углеводы (чуть больше 15%). Остальное – белки, жиры, органические кислоты, пищевые волокна. Калорийность плода составляет 67 ккал на 100 г.

Регулярное употребление хурмы, богатой аскорбиновой кислотой, является отличной профилактикой простудных заболеваний, авитаминозов. Кроме того, витамин С – это природный антиоксидант, замедляющий процессы старения клеток. Он благотворно влияет на иммунитет, способствуя его укреплению.

Благодаря витамину А в составе ягоды можно говорить о ее положительном воздействии на состояние кожи, остроту зрения и здоровье репродуктивной системы.

В чуть меньших объемах плоды содержат витамин Е, витамины группы В, которые также способствуют регенерации и замедлению процессов старения клеток, положительно влияют на состояние ЦНС.


Наличие железа и магния делает ягоду полезной для сердечно-сосудистой системы. Железо способствует поддержанию гемоглобина на нужном уровне, благодаря чему происходит достаточное насыщение кислородом органов и тканей. Магний укрепляет сердечную мышцу.

Фосфор и калий необходимы для деятельности головного мозга. Их недостаток способен провоцировать рассеивание внимания, потерю концентрации, снижение умственной активности.

Наличие пищевых волокон обуславливает пользу хурмы для органов ЖКТ, они выводят токсины и шлаки, способствуя усилению перистальтики кишечника. Мякоть хурмы может выступать в качестве мягкого слабительного.

При отсутствии противопоказаний хурма разрешена беременным. Она повысит силы иммунитета, подарит организму витамины и микроэлементы, избавит от запоров, достаточно часто возникающих в этот период. Как говорят сами женщины, сладкий, но с кислинкой вкус хурмы позволяет справиться с токсикозом.



При кормлении грудью есть хурму можно, если это не отражается негативным образом на здоровье малыша. Как правило, от 1 плода раз в 3-4 дня проблем со здоровьем грудничка не возникает. Более частое употребление может стать причиной вздутия и колик, диатеза.

Как и при употреблении любой пищи, неуемное поедание хурмы может стать причиной ухудшения состояния. Так, слишком большое количество клетчатки (особенно при употреблении незрелых плодов), может вызвать боли в животе, кишечную непроходимость.

Несмотря на благотворное влияние на ЖКТ систему, от поедания ягод следует отказаться во время острых гастритов, язв, панкреатитов и других аналогичных обострениях.

С осторожностью следует есть ее при камнях в почках или предрасположенности к их появлению. Из-за высокого количества сахаров в хурме людям, страдающим сахарным диабетом, следует отказаться от нее или уменьшить ее потребление.

Наконец, хотя индивидуальная непереносимость и аллергия на плоды встречается нечасто, это является причиной отказа от них.


Как правильно выбирать плоды?

Некоторые отказываются от вкусной и полезной ягоды, считая, что хурма вяжет. Однако подобное характерно только для незрелых плодов. В связи с этим рассмотрим, как определить спелую ягоду.

Спелая хурма мягкая на ощупь, она имеет блестящую кожицу без повреждения и пятен. Ее плодоножка коричневая, сухая. Посмотрите на мякоть плода, если есть такая возможность. Оранжевый оттенок говорит о неспелости хурмы, в то время как более темный, коричневый цвет свидетельствует о полной зрелости.

Существуют также сорта, которые совершенно не вяжут рот. Самый известный – «Королек», отличающийся сочной, шоколадного оттенка мякотью.

После покупки нужно хранить хурму в холодильнике не более 3-5 дней. Немногие знают, что ягоду можно заморозить впрок – в морозильнике она может храниться до 2-3 месяцев. Для заморозки хорошо подходит китайская хурма (иногда ее называют восточной).


Популярные рецепты

Однако, если вы купили вязкую хурму, от специфической характеристики можно избавиться. Можно выдержать ее 12 часов в прохладной воде, заморозить или положить на пару дней в один пакет с яблоками для дозревания. Все эти способы позволяют нейтрализовать вязкость хурмы.

Хурма может употребляться не только в свежем виде, но и использоваться для приготовления варенья, смузи и коктейлей, салатов и даже горячих блюд. Ее, как и яблоки, можно запекать с птицей или кроликом. Для этого рекомендуется выбирать плотные плоды, например, сорта «Королек», которые сохранят свою форму в процессе запекания.

При выборе хурмы для того или иного блюда рекомендуется учитывать ее сорт. Так, для приготовления соусов и тушения наиболее подходящей является бархатная хурма («Маболо», «Бархатное яблоко»). Она имеет легкий сырный оттенок вкуса, розоватую мякоть. Если вам не по душе сырный запах, от него можно избавиться, сняв кожицу.




Универсальным считается «Королек», который не вяжет рот. Из-за сочности и сладости он хорошо подходит для изготовления напитков, в том числе алкогольных.

Если вы ищете самый сладкий сорт хурмы, то это «Шоколадный». При этом важно выбирать плоды темно-коричневого оттенка с шоколадного цвета мякотью и косточками. Такая хурма подверглась опылению, поэтому радует высокими вкусовыми качествами.


Если вы хотите удивить гостей необычным видом салатов или десертов, а также фруктовых нарезок с данной ягодой в составе, приобретайте плоды сорта «Черная сапота». Она отличается сладостью и темно-шоколадным, почти черным оттенком мякоти.


Салаты

Из хурмы с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 плода хурмы;
  • 1 красная луковица;
  • салатный микс;
  • 1 плод авокадо;
  • 250-300 г куриного филе (можно индейки);
  • 50 мг тыквенных семечек;
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • по 1 столовой ложке соевого соуса и сока лимона.

Сначала нужно подготовить курицу – обмыть филе, нарезать кусочками и замариновать в специях на 10-15 минут, после чего обжарить на сковороде. Вместо готового пряного сбора можно использовать черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, базилик.

С хурмы нужно удалить кожицу и нарезать плод полукольцами, для этого плод разрезается пополам, затем тонкими слайсами. Лук также нарезается полукольцами или кольцами. Авокадо помыть, почистить, разделить пополам, извлечь косточку и нарезать соломкой, кубиками или тонкими слайсами.

Салат нужно помыть и порвать руками, уложить на дно тарелки. Поверх него – обжаренная курица, хурма, лук. Заправить салат смесью сока лимона и соевого соуса, посыпьте готовое блюдо тыквенными семечками.



С хурмой и зеленью

Данный рецепт нельзя отнести к салатам, это соус к блюдам, однако сочетание хурмы и специй, а также свежий вкус этого соуса позволяют отнести блюдо к данной категории рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 спелая хурма;
  • пучок салата;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г кинзы.
  • для заправки – по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и чайную ложку меда.

Все ингредиенты для салата нужно помыть. Хурму и зелень нарезать или порвать руками. Перец освободить от плодоножки и зерен, нарезать кубиками. Хурму почистить и нарезать небольшими дольками. Все смешать и сложить в салатник. Перемешать составляющие для заправки, полить блюдо.



Хурма капризе

Нежная хурма вполне может заменить томат в классической итальянской закуске капризе. Для приготовления нужны моцарелла и хурма, а также чайная ложка оливкового масла и немного свежемолотого черного перца (по желанию).

Плод нужно почистить и нарезать кружочками, удалив семена. Сыр также нарезается кружочками. Толщина кусочков хурмы и сыра – примерно 1-1,5 см.

Сыр и хурма выкладываются слоями на тарелке, получившаяся «башенка» поливается маслом и присыпается перцем. Можно украсить блюдо листиком базилика.


С хурмой и козьим сыром

Вам потребуется:

  • 2 хурмы;
  • 100 г козьего сыра;
  • 50 г рукколы;
  • салатный микс;
  • для заправки – 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке меда и лимонного сока.

В салатник нужно выложить нарубленный салатный микс. Вымытую и очищенную от кожицы хурму следует нарезать тонкими ломтиками, также отправить в салатник. Сверху раскрошить козий сыр. Смешать ингредиенты для заправки, полить ею салат. Блюдо можно украсить орехами или кунжутными семечками.



С креветками и хурмой

Сытный, но при этом легкий и интересный на вкус салат. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 2 хурмы;
  • 16 креветок;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 10 маслин;
  • 50 г рукколы;
  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец.

Почистить креветки и запанировать их в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло, бросить туда очищенный и нарезанный чеснок. Как только он отдаст маслу свой аромат и вкус, чеснок извлечь из масла и положить туда креветки. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Нарезать помытую и очищенную ягоду дольками, оливки – колечками. В салатник выложить рукколу, креветки, хурму и оливки. Добавить нарезанный тонкими кольцами красный лук. Заправить оливковым маслом, к которому добавлен бальзамический уксус.


Из хурмы и голубого сыра

Ингредиенты:

  • 2 хурмы;
  • салатный микс;
  • 50 г голубого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • для соуса – 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка клюквенного сиропа, 1 чайная ложка меда, соль, перец.

Хурму почистить и нарезать, как вам нравится. Нарубить ножом грецкие орехи. Выложить в салатник литья салата (при необходимости измельчить их), сверху – хурму и орехи. Полить соусом, раскрошить голубой сыр.


Фруктовый салат с хурмой

Вам потребуется:

  • 3 зеленых яблока;
  • 2 хурмы;
  • 4 грецких ореха;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта без добавкок, сметаны или кефира.

Яблоки почистить и нарезать кубиками, ягоды – пластинками. Смешать все в салатнике, креманке или невысоком стакане. Залить кефиром (можно к нему добавить щепотку корицы), йогуртом или сметаной. Сверху посыпать орехами. Блюдо можно украсить листиком мяты, или сделать сахарный ободок по краям стакана.


Соус «Чатни»

Данный соус может готовиться из различных фруктов и овощей с добавлением специй, особенностью его является кисло-сладкий вкус. Использование хурмы позволяет добиться многогранности вкуса соуса, а излишнюю терпкость устраняет имбирь и специи.

Продукты:

  • 1 хурма;
  • 1 см корня имбиря свежего;
  • половина красной луковицы;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • 2-3 столовые ложки сока лимона;
  • семена кунжута.

Плоды следует помыть, освободить от кожицы и отделить косточку. Получившуюся мякоть нарезать мелко ножом. Почистить и очень мелко накрошить половину красной луковицы. Имбирь также почистить и натереть на мелкой терке. Смешать ингредиенты, добавить перец и сок лимона. Отправить мариноваться на 2 часа в холодильник. Можно внести в него кунжут.

Данный соус станет отличным дополнением к жареной куриной грудке, рису. В нем также можно мариновать мясо перед жаркой или запеканием. Можно пюрировать хурму и лук блендером, но, как говорят опытные хозяйки, мелко нарезанные кусочки при мариновании получаются вкуснее.



Компот

Легкий, отлично освежающий компот получается из хурмы. Его можно пить сразу или разлить по стерильным банкам.

Для его приготовления возьмите:

  • 5 ягод хурмы;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г сахара (регулируйте количество с учетом сладости плодов и собственных предпочтений).

Приготовление его крайне просто – ягоды помыть и нарезать дольками, засыпать сахаром и дать постоять минут 5-7. Долить воды и варить на умеренном огне до кипения. После этого – еще 5 минут. В конце варки можно добавить листочки мяты или мелиссы, палочку корицы или 3-4 звездочки гвоздики или бадьяна.



Если компот вы будет консервировать, его процеживают и в горячем виде разливают по банкам. Если он будет сразу подаваться к столу, то процеживать необязательно, но лучше предварительно охладить.

Варенье из данных плодов радует солнечным оттенком и оригинальным вкусом. Оно получается не приторным и очень легким. Его приятно есть как просто так, так и намазывать на бутерброды, класть в выпечку.


Классический рецепт варенья из хурмы

Ингредиенты:

  • 1 кг хурмы;
  • 70 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы.

Ягоды нужно помыть и почистить, а затем натереть на терке. В кастрюлю влить воду, добавить лимонный сок и довести до кипения. Как только жидкость закипит, в нее следует выложить натертую хурму и томить на небольшом огне 10 минут.

Выключить варенье и дать постоять полчаса, после чего добавить корицу и проварить еще 20-30 минут. Извлечь палочку корицы и разлить варенье по стерильным банкам, закатать крышками.

Хурму и апельсин следует очистить и нарезать кусочками, а затем прокрутить через мясорубку. Получившуюся массу засыпать песком и оставить в таком виде на 2-3 часа.

Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Потребуется чуть больше половины стакана. Сок также добавляется к смеси с сахаром. После этого она уваривается на медленном огне около 40-50 минут при непрерывном помешивании.

Если будет подгорать, можно добавить немного воды, но тогда и время варки может увеличиваться. Ориентироваться следует на консистенцию джема. Капнутый на тарелку, он не должен растекаться. Готовый джем закатать в подготовленные простерилизованные банки.


Что можно сделать из косточек?

Косточки в плодах – свидетельство того, что плод опылен, а потому он сочен, вкусен и сладок. Как правило, в ягоде содержится 6-8 косточек-семянок, покрытых мякотью.

Косточки могут также употребляться в пищу. Например, в США во время Гражданской войны их сушили и смалывали, используя в качестве муки. А также их сильно обжаривали и заваривали, получался напиток, напоминающий по вкусу кофе.

Конечно, данные рецепты – скорее, вынужденная мера справиться с тяготами голодного военного времени. Однако и сегодня косточкам можно найти полезное применение. Они, как и мякоть, содержат большое количество полезных веществ, поэтому могут употребляться в пищу. Их нужно почистить от мякоти и высушить, а затем обжарить на сухой сковороде 15-20 минут. Когда семена остынут, их можно употреблять в пищу, добавлять в смузи или салаты.


Если прорастить зернышко во влажной теплой среде, а затем посадить в землю, можно вырастить декоративное деревце. Плодов оно давать не будет, но станет украшением помещения. Кроме того, листья деревца можно добавлять в чай при заваривании.

О том, как приготовить десерт из хурмы, смотрите в следующем видео.

Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.

Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается м

раздел: Наливные (заливные) пироги

Осень и зима - самое время отъедаться хурмой. Можно просто съесть свежий плод, но гораздо интереснее испечь вот такие полоски из овсяных хлопьев, смешанных с пюре из хурмы. Важный момент - хурма обязательно должна быть спелой! Только в этом случае по

Чизкейк

Десерт – это первый ответ на вопрос «Что можно приготовить из хурмы?». Давайте приготовим десерт, который понравится всем. Это Чизкейк.
Потребуется:

  • Хурма – 2 крупные штуки;
  • Творог (9%) – полкило;
  • Сдобное печенье – 100 грамм;
  • Сливки (33%) – полстакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2,5 стакана;
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.

Приготовьте форму, в которой будете запекать Чизкейк. Измельчите печенье и равномерно перемешайте его со сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник минут на 40.
Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. И приготовьте следующий слой Чизкейка. Смешайте творог, сливки, яйца и лимонный сок. Взбейте массу, постепенно прибавляя 1,5 стакана сахара.
Полученную смесь нужно выложить на слой печенья и выпекать 35 минут .
Как только Чизкейк запечется, остудите его. Затем десерт должен постоять в холоде часа 3-4.
Теперь на десерт осталось нанести последний штрих. Примерно за 30-40 минут до полного приготовления десерта вскипятите воду с оставшимся сахаром . Нарежьте хурму дольками и выложите в воду. 5 минут хурма должна прокипеть . Далее остудите этот сироп.

Пирог с хурмой

Что еще можно приготовить с хурмой, чтобы побаловать семью? Приготовьте домашний пирог. Он получается безумно вкусным, но немного непрезентабельным внешне, поэтому лучше всего его готовить для семейного полдника или ужина.
Ингредиенты:

  • Хурма – 4-5 штук;
  • Мука – полстакана;
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (для смазывания формы);
  • Ванильный сахар – 5 грамм (обычно это один пакетик).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обработайте хурму. Тщательно помойте, уберите листики. Очистите слишком жесткую кожицу, удалите косточки и прокрутите мякоть через мясорубку.
Далее в хурму добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, масло и яйца. Все ингредиенты тщательно взбейте. Затем добавьте в массу муку, крахмал и тщательно перемешайте тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму. И выпекайте пирог с хурмой 20 минут .
Важный момент! Не вынимайте сразу испеченный пирог .
Он получится намного ароматнее, если минут 5 постоит и попреет в духовке. Перед подачей пирог нужно нарезать порционными кусочками. Блюда из хурмы для похудения.

Свадьба – прекрасный день для реализации всех творческих замыслов и идей для украшения автомобилей. Важно правильно подобрать аксессуары и цвета. Лучше заранее продумать, что и как должно выглядеть и сколько будет машин. Можно обратиться за помощью в агентство, там часто предоставляют автомобили и их креативное оформление, но, так как это достаточно дорого, можете попробовать украсить свадебную машину своими руками.

Когда выбираете авто для свадебного торжества, лучше сосредоточьтесь на классических оттенках – белых, черных, металлических и серебристых. Если у молодоженов отдельные автомобили, то предпочтите жениху темную машину, а невесте светлую.

Важно! Акцент делайте на машине, в которой пара будет ехать из ЗАГСа. Пусть она будет в центре внимания.


Чаще всего её украшают кольцами и сердцами. Если вы решили украсить авто лентами и цветами – внимательно подбирайте их к цвету машины. На темных машинах лучше смотрятся темные аксессуары и наоборот. Очень важно не переборщить. Украшения не должны мешать водителю. Также вы можете взять украшения напрокат.

Чем украшают свадебный кортеж

Для того чтобы ваш кортеж был впечатляющим, ознакомьтесь с основными правилами украшения свадебных автомобилей.

1. Определитесь с точным количеством автомобилей. Как минимум, нужно красиво украсить главную машину на свадьбу. Машины гостей внешне могут быть украшены скромнее.

2. Решите, в каком месте будут крепиться аксессуары. Современные техники не вредят покрытиям машины. Обычно декорируют такие элементы: фары, бампер, стекла, дверные ручки, салон, багажник, диски. Наиболее популярным местом крепления декораций является капот.

3. Цветовую гамму выбирайте в зависимости от цвета автомобиля. Предпочтите контраст между цветом машины и украшений.

4. Соедините тематику торжества с оформлением автомобиля. Если свадьба без тематики, цвета выбирайте подходящие к букету невесты.

5. Чтобы оформление выглядело органично, учтите особенности формы капота и других элементов. Если украшением занимается флорист, он должен учесть все особенности.


6. Если вы предпочитаете живые цветы, то покупайте наиболее стойкие с крепкими листьями.

7. Следите, чтобы украшения не мешали водителю и не заслоняли стекла и зеркала. Также они не должны перекрывать номера автомобиля.

8. Определитесь с креплением. Вы можете привязывать, приклеивать на скотч или цеплять на присоски украшения для авто.

9. Также вы имеете возможность использовать украшения с авто в декорировании зала. В данном случае предупредите декоратора заранее.

10. Не ездите на высокой скорости (больше 60-80 км/час), чтобы украшения не слетели с машины. Серьезно относитесь к выбору человека, который будет заниматься оформлением автомобилей.

Свадебные кольца и лебеди

Если вы создаете украшения на свадьбу своими руками, не забудьте про применение колец и лебедей на свадебном авто – они классические. Стандартные кольца можно сделать самостоятельно. Вам понадобятся шланги из пластика, которые можно скрутить в кольцо с помощью батареек. После этого их нужно обвернуть по спирали золотой лентой для цветов. Концы ленты зафиксируйте клеем или скотчем.

Вам понадобится три кольца. Одно для основы – должно лежать горизонтально, а остальные два устанавливаются перпендикулярно первому и фиксируются. Готовую конструкцию фиксируют на магните (используется для шашек такси). Уместно разместить на свадебном автомобиле пару лебедей – символизируют любовь и верность. Красиво выглядят вместе с кольцами. Лебеди должны быть белыми.

Важно! Птиц крепят только на автомобиле молодоженов.

Лебедей можно изготовить собственноручно или приобрести в магазине. Для самостоятельного изготовления вам понадобятся перья, ткань, картон. Важно надежно закрепить лебедей на машине, поэтому гнездо часто оформляют цветами, корзинами или тканями.

Украшения из лент и бабочек для автомобиля

Правильно подобрать цветовую гамму – одно из самых важных заданий. Украшения выглядят красиво, когда цвета подобраны на контрасте или гармонии.

Интересно! Бабочки – один из традиционных символов торжества. Их можно создать самостоятельно из бумаги и картона или приобрести в магазинах для рукоделия, флористических салонах. Также ними часто украшают букеты.


Лентами на крыше можно прикрепить кольца или украсить сам автомобиль. Имеется два варианта для самостоятельного украшения машины лентами и бабочками:

Искусственные бабочки крепятся с помощью присосок. Лентами украшают самих бабочек или декорируют другие элементы автомобиля.

Из бумажных или тканевых лент на капоте натягивают композицию в виде паутины. На нее пришивают искусственных бабочек.

Какими тканями можно украсить свадебный автомобиль

Легкие ткани помогут вам красиво украсить машину на свадьбу своими руками. Наиболее распространенно – делать из ткани банты. Их можно создать собственноручно, скомбинировав различные виды и цветовую гамму тканей. Например, можно соединить атлас и органзу. Разная фактура тканей будет выглядеть красиво. В основе банта можно прикрепить ленты, они будут развеваться во время езды.

Внимательно выбирайте размер банта. Предпочтите или один большой, или пару маленьких. Все банты должны быть одного цвета, даже на разных автомобилях. Тогда кортеж получится очень элегантным. Иногда капот машины обтягивают тюлем или фатином. Стоит недорого, но выглядит красиво. Композицию из тканей дополняют лентами или цветами.

Кстати, украшение автомобиля фатином на свадьбу очень актуально. Зачастую берут один большой кусок светлой ткани, драпируют и крепят на капоте так, чтобы полностью закрыть капот. Край фатина можно оставить свисать, чтобы создать ассоциацию с фатой невесты.

Капот необязательно закрывать полностью. Не менее эффектно будет выглядеть, если драпированный фатин протянуть от верхних углов до центра капота. Еще из этой ткани часто делают банты и украшают их лентами.

Выбираем цветы для украшения

Очень современно украшать автомобиль цветами. Наиболее симпатично выглядят живые цветы. Их располагают на кузове, капоте и дверных ручках. Цветы могут напоминать венки, корзины или букеты. Красиво смотрятся цветочные композиции.

Также зачастую автомобиль украшают искусственными цветами. Их часто берут напрокат. Создать красивую цветочную композицию для свадебного автомобиля можно и собственноручно. Вам потребуется приобрести:

искусственные цветы;

Колоски;

Аксессуары;

Ткани, предпочтительно фатин или сетка;

Далее вам потребуется смастерить каркас. Для этого используйте круг из картона или пластмассы. На основе закрепите цветы. Выберите, какую композицию вы будете использовать. Она может быть округлой или линейной. Составить ее можно из цветов как одинаковой длины, так и разной.

После сделайте букетницу. Чтобы она была более пышной, между стеблями цветов вставьте зелень или ленты. Зафиксируйте все скотчем. Также для букетницы часто используют фатин, сшивая его в виде юбки, чтобы ассоциировалось с платьем невесты.


Когда композиция готова, концы стеблей заверните скотчем, чтобы не поцарапать капот. Прикрепите цветы к основе и закрепите на капоте автомобиля при помощи ленты или скотча. Если используете ленту, с обратной стороны закрепите ее резинкой.

Чем украсить ручки авто

Чаще всего дверные ручки автомобиля украшают цветами или лентами. Предпочтите лаконичное украшение. Например, бант из различных лент, бутоньерка или растения. Цветочные букеты создают с помощью фатина, лент и сетки. Оригинальное украшение можно создать с бусин или стразов. Главное – не переборщить, достаточно будет нескольких лент или цветка.

Стоит ли украшать автомобиль самостоятельно

Подготовка торжества – очень хлопотная работа. Важно продумать каждую мелочь. Украшение авто на свадьбу играет важную роль. Всегда красиво выглядит элегантный свадебный кортеж. Огромную часть украшений вы можете создать самостоятельно. Но тогда важно учесть различные нюансы. Когда вы берете автомобиль в компании, заранее уточняйте, можно ли украшать его самостоятельно. Может случиться такое, что вам запретят цеплять на покрытие автомобиля любые украшения.

Интересно! Наиболее удачно будет выглядеть кортеж автомобилей одного оттенка. Украшения должны быть контрастные. Цвета машин выбирайте классические. Если хотите яркий автомобиль, то предпочтите сдержанные украшения.

Если автомобили разных цветов, то самые яркие пусть будут в конце кортежа. Если решились цеплять украшения самостоятельно, то помните про практичность. Кроме красивого внешнего вида, они не должны никому мешать, особенно водителю. Не менее важно все надежно прикрепить, чтобы в неудачный момент украшения не слетели с автомобиля. Пожалуй, это главные правила качественного и красивого украшения машин на свадьбу своими руками.

В случае, если нет возможности пользоваться услугами компании, можете просто попросить у них посоветовать, как и чем лучше украсить свадебную машину. А если решили, что знаете, как красиво украсить свадебный автомобиль самостоятельно, то отнеситесь к этому серьезно, чтобы избежать неловких казусов в день торжества.

Подписывайтесь на наши ленты в

Среди всего списка затрат машин, украшение машин находится далеко не на первом месте. Стоит ли тратить на это деньги – большой вопрос.

Нужно ли украшение машин на свадьбу?

Мы придерживаемся мнения, что хорошая машина в украшении не нуждается. Ну а если очень хочется ее украсить – стоит делать это максимально интересно.

Именно поэтому, мы не будем рассказывать, как сделать лебедей или куклы на машину. Существует огромное количество способов, как украсить свадебный кортеж, не изуродовав машины.

В этой статье мы собрали красивые идеи украшения машин, которые можно сделать своими руками. Выбирайте, какие вам подойдут и пользуйтесь на здоровье!

Цветы

Цветы – неотъемлемая часть свадьбы, они используются в огромных количествах и подходят абсолютно для всего, в том числе и для украшения машин.

Для украшения свадебного кортежа, подойдут любые цветы. Важно подбирать их под цвет и стилистику свадьбы. И еще важнее позаботиться, чтобы цветы оставались красивыми и свежими в течение дня, независимо от погоды.



Очень красиво смотрятся цветочные гирлянды из роз, гвоздик, хризантем. Из тех же цветов можно делать маленькие букетики и закрепить на зеркала или дверные ручки.


Если вы переживаете за погоду или хотите сэкономить, можно заменить живые цветы на искусственные.


Ленты

Максимально легкий способ украсить машину на свадьбу своими руками – использовать ленты.


Темные машины лучше украшать лентами светлых оттенков, светлые – яркими.


Ленты можно использовать в сочетании с другими видами украшений – цветами, шарами, бумажными гирляндами.

Бумажные гирлянды

Бумажные гирлянды можно купить или сделать своими руками. Это красивые и недорогие украшения, которые можно прикрепить куда угодно.


Очень удобно, легко и красиво!

Воздушные шары

Тоже довольно простой и интересный способ украшения свадебного авто.



Помните, что не стоит надувать шары полностью, иначе они будут лопаться при движении автомобиля.


Консервные банки

Довольно популярный способ украшения свадебного авто, пришедший к нам с Запада. К задней части авто привязываются жестяные банки разных форм и цветов.


Сделать украшение из консервных банок своими руками совсем не сложно. Для этого, нужно взять нужное количество жестяных банок, очистить от этикеток и хорошо помыть. Обклейте их цветной / оберточной бумагой или раскрасьте баллончиком. Сделайте в банках отверстия, протяните ленты или веревки и привяжите к машине.


О чем стоит помнить при украшении машин на свадьбу
  1. Подбирайте украшения, исходя из цвета и стилистики свадьбы.
  2. Не стоит обвешивать машину полностью или использовать сразу много видов украшений. За исключением, пожалуй, лент – их можно сочетать со всем.
  3. Избегайте больших объемных композиций, излишнего количества украшений. Не только из эстетических соображений, но и чтобы не мешать водителю следить за дорогой.

Приятной подготовки и отличной свадьбы!