Можно ли беременным пить кефир? Можно ли на ночь пить жирный или нежирный кефир, и как кисломолочный продукт влияет на течение беременности: польза и вред

Женщин. Однако, женщинам в ожидании необходимо особенно тщательно выбирать качественный продукт, знать об ограничениях и мерах предосторожности. Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Польза популярного кисломолочного продукта

Наверное, не найдется такого врача, который не рекомендовал бы употреблять кефир во время . Польза этого кисломолочного заключается в бактериях , которые улучшают работу и кишечника. Они замедляют процесс брожения, помогают усваиваться в организме, не дают развиваться вредным микроорганизмам.

Кроме того, в составе данного напитка нет искусственных сахаров, в нем много жиров, углеводов и органических кислот. Витаминный состав включает бета-каротин, различные витамины - РР, и витамины группы В. Макро- и микроэлементов тоже немало, а именно: натрий, цинк, калий, сера, фосфор, фтор, кобальт, хлор, селен, марганец, хром и медь. В период вынашивания употребление кефира позволяет пополнить запасы этих веществ, ведь организм работает вдвое активнее. Продукт низкокалорийный, что особенно актуально для «гуляющего» у .

Кефир славится как легкое слабительное , поэтому поможет избавиться от , который часто встречается при . На же этот напиток облегчит симптомы , снимет перепады настроения и окажет тонизирующее действие на весь организм.

Богатый набор витаминов повысит ослабленный иммунитет и убережет от .

Противопоказания, ограничения и вред

Кефир - один из немногих продуктов, который практически не имеет противопоказаний . Он отлично усваивается организмом, но все-таки существует один важный момент. Перед его употреблением нужно убедиться в отсутствии и индивидуальной непереносимости напитка. Кроме того, показанием для отказа от него может стать повышенная желудочная кислотность и кишечника, а также язва.
В любом случае, кефирная диета может быть прописана только доктором. Несмотря на полезность продукта, не нужно лишать себя и других витаминов и элементов, ваше должно быть разнообразным.

На что обращать внимание при покупке

Еще одной проблемой у женщин в положении является , побороть которую поможет этот продукт. Заболевание провоцируют грибки рода Candida, с которыми справиться не так просто. Существует множество препаратов от этого недуга, но результат от них недолговечен, а химия в период беременности противопоказана. Ежедневное употребление кефира приведет работу кишечника в норму, повысится защитная способность организма, что поможет побороть .

Что делать, если не нравится вкус

К сожалению, вкус кефира нравится далеко не всем. И даже богатый список полезных веществ в его составе не может заставить некоторых людей его пить. В подобных случаях его просто нужно разбавлять всевозможными добавками.
Самый простой способ улучшить вкус напитка - добавить в него сахар или сироп. Нарезанные , варенье или сухие завтраки также могут стать отличным дополнением к полезному кисломолочному продукту. Если вы не любите сладкое, добавьте немного соли и зелени, используя напиток в качестве заправки салата.

Очень вкусно и полезно при беременности сочетать употребление кефира с . При отеках врачи рекомендуют устраивать разгрузочные дни, при которых в неограниченных количествах можно кушать только эти продукты. Добавление различных специй типа ванилина и корицы также уместно.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что кефир не только можно, но и нужно употреблять женщинам в ожидании . Этот кисломолочный продукт способен справиться со многими побочными эффектами вынашивания, облегчить и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Кефир при беременности чрезвычайно полезен, чем завоевал большую популярность и заслуженное признание. Обязательно включите его в свой рацион и будьте здоровы!

Многим известно, что беременность является наиболее волнительным и трепетным моментом в жизни каждой девушки. Ведь именно в этот период жизни она начинает более тщательно подходить к выбору своего меню, начинает следить за качеством и калорийностью пищи.

Ведь то, чем питается беременная женщина, с кровью поступает и в организм малыша. Поэтому обязательно нужно исключить алкоголь, различную синтетическую еду, а включить в ежедневный рацион только свежие и натуральные продукты.

Правильное питание необходимо для того, чтобы максимально обеспечить физиологические потребности беременной женщины, которые на определенном этапе способны измениться. Главное в правильном питании выступает включение в рацион всех групп продуктов, а также пополнение его различными витаминами и полезными веществами.

На начальном этапе беременности женщины изменяется ее аппетит, так как возникает потребность в соленом или кислом. Но, несмотря на это, в рационе должны присутствовать все нужные пищевые вещества. Будущая мама должна суметь ущитать не только свои желания, но и максимально сделать разнообразным меню.

Как показывает практика, женщины в первой половине беременности негативно относятся к мясу, при этом хорошо перенося молоко и различные молочные продукты. Стоит отметить, что если увеличить молочные продукты в рационе, организм будет получать достаточное количество белков.

Во второй же половине беременности женщине хочется пробовать более калорийную пищу. Это можно объяснить тем, что размеры плода значительно увеличиваются, плацента растет, энергии требуется намного больше. Поэтому в это время нужно употреблять в пищу большое количество железа, белка, кальция, в то же время ограничивая потребление соли и жидкости.

Во время беременности происходит огромная нагрузка на пищеварительный тракт, печень и почки. Поэтому многие продукты вредны для здоровья мамы и малыша. К ним можно отнести продукты, вызывающие аллергию – шоколад, цитрусовые, продукты, которые богаты на пряности и специи. Также вредны продукты, которые содержат в себе различные консерванты, ароматизаторы и красители. Не желательно также употреблять безалкогольные охлаждающие напитки, а также определенные виды кондитерских изделий.

В рационе беременной женщины должны присутствовать мясо, рыба, молочные продукты, макаронные изделия, овощи и фрукты. Лучше всего мясо, овощи и рыбу тушить или отваривать, но не жарить. С экзотическими продуктами также нужно быть по аккуратней.

Кефир при беременности играет огромную роль, так как в его состав входит большое количество полезных веществ, а главное – так необходим при беременности кальций, который из кефира усваивается практически полностью, служа фундаментом для создания скелета новорожденного.

Так же, как известно, беременные часто страдают изжогой, вздутием живота и запорами, поэтому он просто необходим, если определенных противопоказаний к нему нет.

Если серьезно подойти к вопросу: чем полезен кефир при беременности, стоит отметить, что он способен очистить организм. Ведь именно кефир способен убить различные микробы и бактерии, которые с кровью могут попасть в организм ребенка.

Но кефир можно беременным употреблять ежедневно? Если нет вышеуказанных противопоказаний, его можно выпивать ежедневно, только не в больших дозах, так как из-за слабительного действия, в организме может наступить обезвоживание, которое ни к чему хорошего не приведет.

Кефир для беременных очень полезен, он помогает устранить дискомфортные ощущения в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, он выступает отличным тонизирующим и успокаивающим средством, так что его употребление очень эффектное.

Можно ли беременным кефир? Конечно можно, и даже очень нужно, ведь кроме вышеперечисленных достоинств он может устранить частые приступы тошноты, которые могут наступать как в первом периоде беременности, так и во второй половине.

Будущие мамы часто задают вопрос лечащим докторам: полезен ли кефир беременным? Поэтому врачи дают цельные советы по поводу его введения в рацион. Его нужно пить ежедневно, и если кефир не употреблялся до беременности, в это нет ничего страшного.

Не стоит верить тем фактам, вроде кефир вредит здоровью беременной женщины, так как он изготовлен путем брожения, и в нем есть небольшая часть алкоголя. Эта теория давно опровергнута докторами, так как эта доза совсем незначительная и вреда совсем не приносит.

Стоит уточнить, что в процессе приготовления кефира используются специальные грибки, которые богаты микроорганизмами. Этот продукт способен пополнить организм недостающими витаминами, так как в нем содержится 12 полезных витаминов, среди которых витамин А, D, В.

Стоит отметить важный факт, что не желательно употреблять кефир в охлажденном виде, так как он может значительно ослабить иммунитет. Лучше всего выпивать стакан кефира перед сном, так как он способен утолить как чувство голода, так и жажду.

Кефир – продукт, который точно можно на ночь. Более того, часто врачи советуют своим пациентам: выпивайте перед сном стаканчик кефира с ломтиком лимона или ложечкой меда. При беременности кефир можно пить каждый день, но в небольших количествах – выпивать целый пакет, конечно, будет не очень правильным.

Так полезен ли кефир

Свежий кефир однозначно полезен. Его пьют дети, взрослые, будущие мамы. Он отлично восполняет нехватку целого ряда минералов и витаминов в организме. Польза напитка неоспорима, потому, если вы увлекаетесь магазинными йогуртами и творожками, заменяйте эти не самые полезные гиперсладкие продукты на вкусный и богатый витаминами кефир.

Почему стоит пить кефир:

  • В нем много кальция, цинка, фосфора, натрия, йода и калия;
  • Богат кефир витаминами группы В, а также витаминами С, Е, D, А;
  • Ценные вещества в составе кефира нейтрализуют уксусную и бензойную кислоты, токсические скопления, перекись водорода;
  • Свойства кефира таковы, что его компоненты помогают подавить размножение вредной микрофлоры, также предотвращают процессы гниения в ЖКТ.

Беременным показан кефир – часто он помогает устранить проявления токсикоза. Полезен он будет и для женщин, склонных к лишнему весу. Уровень глюкозы в крови он не повышает, отлично сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Так можно ли беременным кефир и как его пить

Цельное жирное молоко, к примеру, будущим мамам не рекомендуется. А вот кефир смело нужно включать в ежедневное меню. Кефир часто рекомендуют пить при дисбактериозе (и вагинозе в том числе), при ослаблении иммунитета. Полезным он будет и тем женщинам, кто склонен быстро уставать, чувствует упадок сил.

Почему кефир лучше того же молока:

  • При приготовлении напитка используются кисломолочные грибки, микроорганизмы и дрожжи;
  • Кефирные белки активизируются, а они усваиваются ЖКТ человека лучше, чем белки молока;
  • Кефир помогает размножению здоровых бактерий в организме, а также препятствует всасыванию токсинов.

Не все знают, в какое время суток желательно пить кефир. Утром он может заменить завтрак, при этом учитывайте, что напиток насыщающий. Добавить в чашку кефира можно ложку цветочного меда или маленький ломтик свежего лимона. На поздних сроках некоторым женщинам хочется стаканчик кефира как раз на ночь. И это имеет смысл: он успокаивает, благотворно воздействует на нервную систему, а значит, напиток еще и является отличной профилактикой бессонницы.

Если есть проблемы: когда лучше пить кефир

Есть некоторые недуги, излечить которые способен обычный кефир. Знали ли вы, что он способен избавить от мучительной изжоги? Появляется последняя во второй половине беременности, кефир можно пить натощак, продукт должен быть свежим (можно брать1,5-процентный кефир).

Также кефир поможет при:

  • Запорах – напиток нужно пить прямо утром натощак, и перед сном тоже, если в кефирчик добавить еще ложку растительного масла, слабительный эффект усилится;
  • Молочнице (кандидозе) – в этом случае показан биокефир с лактулозой.

Напиток, который обогащен бифидобактериями будет лучшим выбором для будущей мамы. Дискомфорт он вызовет только, если вы им увлеклись, в идеале «сколько пить кефира беременным» – это будет один стакан в сутки. При запорах можно больше, но только пока проблема актуальна.

Бывает ли вредным кефир: противопоказания

Многие уверены – процент алкоголя в кефире однозначно есть, потому беременным не стоит пить кефир. В результате брожения в кефире некий процент спирта действительно образуется, но все же доза его ничтожно ала. Потому никакого вреда ни маме, ни малышу он не принесет.

Противопоказан кефир только в случаях:

  • Непереносимости лактозы и прочих компонентов, что входят в состав напитка;
  • Если напиток несвежий или условия, в которых его делали, не соответствуют санитарным нормам.

Если некоторые заболевания, при которых кальций должен лишь в небольших количествах попадать в организм. Так, например, саркаидоз – аутоиммунное заболевание, когда кефирчик и другие молочные продукты есть можно, но не так часто, как разрешено это обычному здоровому человеку.

Важно правильно выбирать кефир. Домашний напиток, непонятно где, кем и как приготовленный, лучше не покупать. Он может содержать кишечную палочку, синегнойную палочку, стаффилокок.

Также обращайтесь на срок годности напитка (как и другой еды, которую приобретаете, будь то творог, сыр, мацони и т.д.). Состав не должен предполагать целый список, если там есть какие-то сладкие добавки, продукт уже не так полезен. Помните, что из кефира можно готовить вкусные блюда. Например, делать аппетитные блинчики, простые пироги на кефире с вареньем, мясо в кефире, разные соусы. Потому если напиток остался, а допить вы уже ну никак не можете, не выливайте кефир, а приготовьте на его основе что-нибудь вкусненькое.

Некоторые беременные, что очень любят сладости и никак не могут от них отказаться, во время вынашивания малыша стараются заменить магазинные десерты на что-то более полезное. И выходом из ситуации может быть простейший коктейль – кефир и домашнее варенье, вкусно и полезно. А еще кефир может быть отличной заправкой для салата.

Можно ли кефир при беременности (видео)

Однозначно не нужно вычеркивать кефир из своего меню во время беременности. Этот продукт доступный, дешевый и очень полезный. Для многих будущих мам это становится настоящей находкой, и ранее обделенный вниманием продукт переходит в разряд любимых.

Вкусных рецептов для здоровой беременности!

В приготовлении кефира используются особые грибки. Они богаты полезными микроорганизмами и тем самым оказывают благотворное действие на весь желудочно-кишечный тракт и в целом на организм. Кефир хорошо влияет на кишечную флору, способствует её размножению и предохраняет наш организм от многих заболеваний.

Кефир является действенным средством при дисбактериозе, ослабленном иммунитете. Кроме того, его пьют во время малокровия, при упадке сил, нарушениях сна, хронической усталости и расшатанных нервах.

Кефир полезен всем без исключения, но особенно детям и пожилым людям. Чрезвычайно полезен кефир и для беременных.

В чем польза кефира для беременных?

  • Кефир помогает восполнить недостаток витаминов в организме будущей мамы. В кефире содержится 12 полезных витаминов. Среди них такие как витамин А, D, витамины группы В.
  • Кефир - достаточно низкокалорийный продукт , его ежедневное употребление препятствует накоплению лишних килограммов .
  • Женщины в период беременности обычно испытывают дискомфортные ощущения, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. И здесь верным помощником им станет кефир. При регулярном его употреблении он устранит все причины беспокойства, связанные с пищеварением .
  • Кефир очень эффективен при запорах , он обладает расслабляющим действием.
  • В качестве тонизирующего и успокаивающего средства кефир рекомендуется женщинам не только во время беременности, кормления малыша, но и на протяжении все лет жизни.
  • Кефир помогает устранить периодические приступы тошноты у беременных.

Кефир следует пить каждый день . Польза его очевидна для будущих мам. Даже если вы не пили или редко пили кефир до беременности, это не помеха.

Не пейте кефир холодным , это может ослабить ваш иммунитет. А болеть беременным крайне нежелательно.

Очень хорошо выпивать стакан кефира перед сном . Он утоляет жажду и чувство голода (не наедайтесь на ночь!). Лучше выпить кефир за пол часа до сна.

Мнение «против» кефира

Существует мнение о вреде кефира. Если вы хорошо помните уроки школьной биологии, или просто любопытны, то наверняка знаете, что кефир получается путем кисло-молочного брожения. В результате образуется некоторое количество спирта. В этой малюсенькой доле спирта и есть камень преткновения сторонников мнения «против» кефира. Они говорят, что мама травит своего будущего ребенка в утробе и потом уже через грудь.

Опровергают это мнение очень просто - доза спирта настолько мала, что не может причинить вред . Да и сами врачи говорят о возможности употребления небольшого количества вина мамой на поздних сроках беременности (лучше все же воздержаться).

Кефир при беременности — это тема сегодняшней нашей статьи. Когда женщина ожидает рождения ребенка, она всегда особенно тщательно подходит к выбору продуктов питания. И все потому, что теперь она кушает за двоих, а многие из продуктов просто вредны для здоровья будущего малыша.

Медики часто советуют пить кефир беременным женщинам. Но и здесь, как, впрочем, во всем, есть своя польза, а есть и доля риска для самой мамочки и для ее малыша. Итак, можно ли кефир при беременности или нельзя? Давайте разбираться вместе.

Кефир является кисломолочным продуктом, в котором просто огромное содержание полезных для человека витаминов. Особенно это положительно сказывается во время беременности. Все потому, что организм будущего ребенка складывается из тех «кирпичиков», которые поступают с питанием матери.

А вот таких «кирпичиков» в кефире много. Это витамины РР, группы В и С, бета-каротин, цинк, железо, кальций, йод, и много еще других макро- и микроэлементов.

Именно из этих «кирпичиков» строится все – косточки, мышцы, нервная система, другие органы будущего младенца. С кисломолочным продуктом все это поступает в организм беременной мамочки, а от нее к малышу.

Еще одна большая польза от кефира во время беременности – он справляется с многими проблемами этого периода.

Помогает от изжоги

Проблема многих беременных женщин – постоянно мучающая изжога. Справляться с ее приступами достаточно сложно, потому что медицинские препараты не всегда показаны для будущего малыша. А вот постоянное употребление соды для снятия изжоги разрыхляет стенки пищевода и желудка, что впоследствии может привести к язве.

Зато кефир с легкостью , при этом совершенно не навредит желудку и пищеводу беременной. Более того, он обладает обволакивающим действием на стенках того же желудка или пищевода, что препятствует поражению кислотой желудочного сока на протяжении длительного времени.

Убирает тошноту при токсикозе

Это распространенная проблема беременных женщин – токсикоз. Постоянные приступы тошноты, иногда рвота, сильно изматывают женский организм. Да и на нервную систему они действуют не слабо. Кисломолочный продукт помогает справиться с этой проблемой моментально. Всего полстакана кефира натощак – и целый день без токсикоза! Даже запахи, вызывающие дурноту, воспринимаются легче!

Устраняет запоры

И , хорошо знакома беременным женщинам. Причем тут тоже не всегда можно легко с проблемой справиться. Ведь многие средства медикаментозные просто противопоказаны при беременности.

А проверенные временем рецепты народной медицины часто содержат много жирных продуктов, что тоже вредно для беременных. Зато кефир слабит легко и непринужденно, при этом жира в нем мало, вреда никакого.

Лечит молочницу

И эта проблема часто сопровождает беременность – возникновение молочницы. И снова, лечение медикаментами не всегда показано, зато кефир и проблему убирает, и абсолютно не противопоказан! А если в нем присутствует лактулоза, то с молочницей он справится даже намного быстрее всех проверенных медикаментов.

Помогает от бессонница

Часто у беременной возникают проблемы с засыпанием. Кефир с этой проблемой полностью справляется! Стакан теплого кефира на ночь, и сон становится как у младенца. Все его компоненты благотворно влияют на нервную систему, позволяя ей полностью расслабиться. Именно поэтому сразу приходит крепкий и здоровый сон.

Борется с лишним весом

Часто малоподвижный образ жизни беременной женщины заставляет её набирать лишние килограммы. А это плохо сказывается и на самочувствии матери, и для плода вредно. Кефир с добавлением корицы – изумительно вкусное решение такой проблемы. Именно такое сочетание позволяет расщепляться жирам, и они потом не откладываются на всех «ненужных» местах.

Вредные свойства кефира

Вред кефир может принести при беременности в ограниченных случаях. И таких случаев, к счастью, достаточно мало.

Повышенная кислотность у беременной

Если у женщины повышенная кислотность, то ей надо ограничить прием кисломолочного напитка. И лучше всего выбирать для употребления «правильный» кефир, а к нему относится одно- или двухдневный, не старше. Здесь правильнее либо делать кисломолочку дома самостоятельно, либо заменить его простоквашей. Чем «моложе» кисломолочный продукт, тем меньше в нем кислотности!

Аллергия на лактозу

Бывает, что у будущей матери непереносимость молочного белка – лактозы. Но даже при такой аллергической реакции кисломолочный напиток часто не вызывает никаких «эмоций» организма. Вся суть в том, что лактоза – достаточно тяжелый белок, а вот в кефире он уже «перебродил и облегчился».

Поэтому многие люди, которые не переносят молоко, с удовольствием пьют кефир и ! Но у беременной женщины в организме все работает по-другому, поэтому даже такое минимальное количество лактозы, которое в нем содержится, способно вызвать негативную реакцию.

Так что кефир для беременной женщины – вещь очень полезная, если нет специально оговоренных ограничений к его применению!