Как в домашних условиях накрахмалить летнюю пляжную шляпу (льняную, связанную крючком, соломенную) с полями (края шляпы) крахмалом и клеем ПВА? Крахмалим поварской или медицинский колпак, шаг за шагом

Чистый и плотный головной убор определенной формы – это не только удобное приспособление, но и показатель аккуратности, а, значит, и профессиональности повара или медицинского работника. Чтобы всегда поддерживать его в идеальном состоянии, нужно знать, как крахмалить колпак, как правильно его подготовить и провести завершающий этап обработки.

Сама процедура довольно проста, но есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить идеальный результат. Для воздействия на ткань можно использовать желатиновый раствор или клей ПВА, но лучшего результата, чем от применения традиционного крахмала, добиться не получится.

Процедура подготовки и крахмаления ткани

Прежде всего, изделие нужно постирать и очистить от всех пятен. С особо стойкими образованиями поможет справиться перекись водорода. Просто наносим состав на загрязнения и оставляем колпак на солнце. После исчезновения пятен стираем предмет и приступаем к его крахмалению:

  1. На литр воды берем чайную, столовую или две столовых ложки картофельного крахмала. В первом случае фиксация получится мягкой, но медики и повара ее используют очень редко. Во втором случае удастся добиться средней плотности ткани, в третьем – максимально возможной жесткости.
  2. В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем крахмал, постепенно вливаем в него холодную воду, постоянно помешивая состав. Сначала нужно влить столько жидкости, чтобы масса походила на густую сметану. Остальную воду кипятим и медленно вливаем в полученный продукт, тщательно его размешивая. Некоторые предпочитают после этого еще кипятить раствор в течение трех минут, пока он не станет прозрачным.
  3. В чуть теплый продукт опускаем поварской или медицинский колпак, добиваемся его равномерного пропитывания, но не замачиваем надолго. Затем достаем изделие и слегка его отжимаем, проводя руками сверху-вниз. Выкручивать ткань категорически запрещено, от столь агрессивного воздействия на ней пойдут заломы, которые сложно будет распрямить.
  4. Последним этапом становится сушка предмета, которая подразумевает определенную специфику.

Колпак повара очень высокий, нередко сложной формы, для него рекомендуется заранее подготовить форму для сушки. Ее можно сделать из картона, скрепленного скотчем. Головной убор медработника достаточно насадить на стеклянную банку подходящего размера.

Дожидаемся, пока изделие полностью просохнет и только тогда снимаем его с формы. Воздействие искусственным теплом допускается, лучше всего использовать фен с подачей теплого воздуха.

Особенности работы с головными уборами

В работе с колпаком повара или медработника нужно учитывать особенности головных уборов и профессий, иначе конечный результат будет далек от идеального:

  • Зачастую поварские колпаки отличаются высотой и вытянутой формой. Удержать такое количество ткани в нужном положении можно только с помощью максимально возможной фиксации. Прорабатывать материю нужно очень тщательно, если во время процедуры останется незамеченным даже небольшой участок, колпак поедет и манипуляцию придется начинать сначала.
  • Если в процессе обработки была использована максимальная жесткость, то гладить изделие не нужно. Средняя степень обработки от последующего проглаживания только укрепится и вещь примет более аккуратный внешний вид.
  • Поварские колпаки неравномерной формы (с волнами в верхней части) требуют приготовления двух типов состава, жесткого на ровную часть и среднего – на фигурную. При этом сначала изделие полностью погружается в средний раствор и отжимается. Потом часть предмета погружается в сильный раствор и опять отжимается. После чего можно приступать к приданию и фиксации формы.
  • Для глажки головных уборов можно применять только мощные утюги с функцией отпаривания, это позволит избежать формирования складок и заломов на ткани.
  • Сегодня помимо традиционного крахмала для обработки головных уборов можно применять специальные стиральные порошки с фиксирующим эффектом, профильные спреи-фиксаторы, жидкий крахмал. Конечный результат и принцип работы с ними примерно тот же, но времени на манипуляции уходит намного меньше.

Если колпак начинает терять свою плотность и форму, не стоит просто подвергать его повторной обработке, особенно частичной. Сначала изделие придется постирать, иначе равномерного распределения состава не удастся добиться. Не стоит переживать, что ткань пострадает от столь частого воздействия крахмала, никакого негативного влияния на волокна натуральный продукт не оказывает.

Представьте в своем воображении повара или медицинского работника. Наверняка перед вами возник образ человека в белом колпачке. Чтобы колпак красиво стоял и выглядел презентабельно, как на картинке, его крахмалят. Конечно, если вы не повар и не медик, знания, как накрахмалить колпак, вам могут не пригодиться. Но, как показывает практика, крахмалят колпаки не только представители этих профессий. Если вы заботливый родитель, то, вполне возможно, уже завтра вам предстоит наряжать на очередной утренник маленького повара или медицинского работника.

Подготовительный этап крахмаления

Перед накрахмаливанием колпака, как, впрочем, и любого другого изделия, его необходимо хорошо постирать. Убедитесь, что на ткани нет въевшихся пятен или разводов. Если таковые имеются, удалите их при помощи перекиси водорода или готового , а после еще раз тщательно выстирайте колпак.

Совет: перекись водорода отлично справляется с большинством пятен на белых тканях. Нанесите перекись на загрязнение и оставьте на некоторое время под открытыми солнечными лучами.

Еще один эффективный метод борьбы с пятнами на колпаке – это применение соды и столового уксуса. Насыпьте на пятно небольшое количество соды и залейте сверху уксусом для получения химической реакции. Дайте средству поработать на протяжении нескольких часов, а лучше всю ночь. После этого изделие нужно постирать руками или в машине-автомат в обычном режиме.

Теперь ваш колпак готов к крахмалению. Приступаем!

Как рассчитать пропорции клейстера?

Первый шаг крахмаления – варка так называемого крахмального клейстера. Для этого заранее следует подготовить такие ингредиенты:

  • вода;
  • эмалированная или стеклянная емкость;
  • палочка или ложка, чтобы мешать смесь.

Также на этом этапе вам необходимо решить, как сильно вы хотите накрахмалить колпак? Какую степень жесткости, плотности ткани вы планируете получить?

Чтобы добиться максимально возможной жесткости изделия, потребуется больше крахмала и меньше жидкости. При этом соотношение ингредиентов будет таким – 1 литр воды и 2 столовые ложки крахмала.

Советуем узнать, как ов и каким может быть их происхождение.

Читайте: и можно ли использовать для этого стиральную машину.

Для средней жесткости крахмаления на аналогичный объем воды будет достаточно одной столовой ложки картофельного крахмала. Мягким колпак станет, если обработать его клейстером, состоящим из одного литра воды и 1 чайной ложки крахмала.

Процедура варки клейстера

Приготовить клейстер достаточно просто. Главное, знать некоторые важные нюансы процесса. В приготовленную заранее посуду высыпаем крахмал и постепенно, тонкой струйкой вливаем прохладную воду. В это время постоянно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки.

Внимание: добавляем жидкость в сухой крахмал до получения массы, по густоте похожей на сметану. Остальную воду следует прокипятить и только после этого влить в имеющуюся смесь.

При желании можно на этом остановиться. Как показывает практика, замечательно накрахмалить колпак получается и таким раствором. Однако чаще уже практически готовый клейстер ставят на огонь и кипятят еще несколько минут, чтобы смесь стала абсолютно прозрачной.

Нет желания или времени возиться с приготовлением клейстера? Тогда купите уже готовый к употреблению порошок с фиксирующим эффектом, профессиональный спрей-фиксатор или жидкий крахмал. Процедура использования этих средств практически в точности повторяет ту, что мы опишем далее в нашей статье.

Как накрахмалить колпак?

После того как клейстер немного остынет и станет комнатной температуры, можно приступать непосредственно к процедуре крахмаления:

  • полностью, равномерно погрузите чистый колпак в раствор;
  • подождите некоторое время, пока изделие хорошо впитает клейстер;
  • достаем колпак и лишь слегка его отжимаем, проводя руками сверху вниз;
  • сушим колпак.

Обратите внимание, что высокий поварской колпак следует крахмалить жестко, чтобы получить максимально стабильную вертикальную конструкцию. Кроме этого, его не нужно гладить после полного высыхания.

Как накрахмалить медицинский колпак или головной убор повара, вы теперь знаете, но чтобы конечный результат вас не разочаровал, важно правильно высушить изделие.

Сушим колпак правильно

Как оказывается, заключительный этап крахмаления – сушка – вовсе не так прост, как может показаться. Мы подскажем, как избежать основных ошибок.

Сушить изделие разрешается исключительно в вертикальном положении и только на каркасе цилиндрической или конусной формы. Приготовить такой каркас, как и накрахмалить колпак, вполне можно своими руками за несколько минут. Возьмите плотную картонную бумагу и сверните ее в тугой конус. Закрепите скотчем или при помощи клея, скрепок. Каркас готов! Наденьте на него влажный колпак, хорошо расправив и придав нужную форму и оставьте до полного высыхания. Не снимайте изделие раньше времени, чтобы не нарушить форму.

Совет: если нет времени готовить каркас самостоятельно, используйте в качестве основы для сушки обычную стеклянную банку подходящего размера.

Когда возможности ждать, пока колпак окончательно высохнет, нет, допустимо использовать искусственный теплый воздух, например, непрофессиональный фен. Равномерно обдувайте изделие несильным потоком воздуха со всех сторон.

Совет: колпак мягкой и средней жесткости после высыхания можно прогладить утюгом с эффектом пара для усиления полученного эффекта крахмаления.

Согласитесь, накрахмалить как колпак повара, так и медицинский, совершенно просто. Знание основных этапов и особенностей процесса делает процедуру крахмаления не только несложной, но и достаточно увлекательной.

При посещении больницы, ресторана или столовой не все замечают, что их сотрудники всегда на голове носят колпаки и белоснежно чистые халаты. Эти вещи говорят не только об аккуратности, но и о профессионализме.

Чтобы поддержать изделие в отличном виде, следует знать, как накрахмалить колпак.

Подготовительные мероприятия

Перед тем как накрахмалить поварской колпак, необходимо задуматься о его чистоте. Первым делом изделие надо постирать и очистить от всех загрязнений.

Если на ткани проявились стойкие пятна, то удалять их можно при помощи перекиси водорода. Состав просто наносится на вещь и оставляется под солнечными лучами. После того как загрязнения исчезнут, шапочку стирают в обычном режиме.

После этого можно приступить к накрахмаливанию изделия. Какой способ подобрать, зависит от формы колпака.

Проведение процедуры

Как крахмалить медицинский колпак в домашних условиях?

Чтобы провести процедуру правильно, придерживайтесь нескольких правил:

  1. На литр воды берется чайная или столовая ложка картофельного крахмала. От количества взятого продукта зависит фиксация изделия. Мягкой фиксацией специалисты пользуются редко. Гораздо чаще удается добиться средней жесткости.
  2. В стеклянную посуду выкладывается крахмал. Потихоньку в емкость добавляется прохладная водичка. Чтобы состав получился однородным, его надо всегда помешивать. Некоторые хозяйки кипятят раствор в течение двух-четырех минут. Благодаря такой процедуре он станет прозрачным.
  3. В слегка теплую смесь опускается колпак повара или врача. Шляпа должна равномерно пропитаться в растворе. После этого вещь достается и слегка отжимается. Выкручивать ткань запрещается, иначе на изделии получатся заломы.
  4. В завершении следует просушить предмет.

Колпаки у повара имеют сложную форму. Чтобы ее надолго сохранить, надо заранее найти высокий предмет. Его можно сделать из плотного картона и склеить скотчем.

Медицинская шляпа имеет меньший размер, поэтому для сушки подойдет стеклянная банка.


Некоторые особенности работы

Во время подкрахмаливания необходимо учитывать несколько важных особенностей:

  1. Вязанные и тканевые колпаки у повара имеют большую высоту. Чтобы удалось удержать его в нужном положении, следует использовать максимальную фиксацию. Поэтому во время приготовления раствора добавляйте две ложки крахмала. Прорабатывать нужно все участки. Если какой-то из них останется незамеченным, то процедуру придется повторять заново.
  2. Если использовалась максимальная жесткость, то проглаживать изделие не требуется. При средней степени фиксации можно воспользоваться феном или теплым утюгом.
  3. Если поварской колпак имеет прямую форму с добавлением волн, то придется готовить два типа раствора. Для ровного участка лучше использовать жесткий состав. А для фигурной части — средней жесткости. После процедуры приступайте к приданию вида.
  4. Во время глаженья изделий используйте мощные приборы с функцией отпаривания. Это поможет избежать появления заломов и складочек. Накрахмаленный колпак всегда должен находиться в расправленной форме.
  5. В нынешнее время существует множество способов накрахмаливания одежды. Вместо картофельного крахмала можно использовать стиральный порошок. Но он должен иметь специальное фиксирующее свойство. Также в магазинах продаются спреи-фиксаторы, жидкий крахмал. Конечный результат будет таким же, только времени на процедуру уйдет меньше.

Эти манипуляции позволят придать шапке правильную форму.



Если колпак теряет прочность, то нельзя его сразу же подвергать повторному замачиванию в растворе. Сначала его необходимо отстирать от пятен, а потом постирать в обычном режиме. При несоблюдении правила состав распределится неравномерно.

Крахмалить вещи - деликатное занятие. Переборщив с концентрацией крахмального вещества, можно получить несгибаемую одежду, которую будет сложно «привести в чувства». Важно соблюдать рецептуру, учитывать структуру и размер ткани, задавать правильную форму. Возможно, с первого раза идеально накрахмалить вещь не получится. Если хозяйка сомневается в своих способностях, то лучше потренироваться на ненужных тканевых отрезах.

Описание и важность процедуры

Процесс крахмаления - это создание защитной пленки на поверхности ткани. В зависимости от толщины пленки вещь становится более упругой или принимает строго определенную форму, становясь похожей на лист бумаги.

Подготовленную одежду полощут несколько минут (или даже секунд) в растворе клейстера, а затем оставляют на просушку в горизонтальном или висячем положении. Придать необычную форму можно с помощью подручных средств - карандашей, бигуди, картона.

Зачем придавать форму

Казалось бы, зачем прибегать к такому методу обработки ткани, когда крахмальные воротники и платья уже давно не в моде? Формирование и фиксация ткани необходимы при разных обстоятельствах: «поставить» поварской или медицинский колпак, придать пышности юбке для детского утренника, закрепить хлопковые вещи, вязанные крючком. Кроме того, метод крахмаления пригодится творческим людям для создания тканевых поделок - цветов, ваз, абажуров. Крахмаление, помимо эстетической стороны, имеет и практическое значение:

  • естественный барьер - образовавшаяся на поверхности пленка предохраняет от загрязнений, мешая пятнам проникать глубоко в ткань;
  • отбеливание - после крахмаления светлые вещи осветляются, становятся чище;
  • предотвращение глажки - накрахмаленная одежда меньше подвержена сминанию.

Причины крахмаления для каждой хозяйки свои. Главное, знать, что процесс проводится с помощью веществ натурального происхождения, без искусственных примесей, а значит, крахмальные вещи безопасны для взрослых и детей. Единственный недостаток - плотность. Накрахмаленная ткань задерживает воздух, доставляет дискомфорт в жаркий летний день. Также из-за жесткости ткань может натирать кожу (например, воротник).

Материалы и средства

Главное вещество, благодаря которому процесс получил свое название, - сухой крахмал. Для процедуры подойдет абсолютно любой - из картофеля, риса, пшеницы, кукурузы. Природный клейстер хорошо схватывает форму, удерживает ее долгое время. Развести крахмал для накрахмаливания несложно. Сначала определенная доза смачивается и размешивается, заливается необходимым количеством воды. Затем емкость устанавливается на конфорку до закипания. Кроме того, возможно накрахмалить ткань без крахмала. Это можно сделать с помощью трех общедоступных веществ.

  1. Желатин. Налейте полстакана воды, добавьте одну столовую ложку желатинового порошка. После разбухания долейте воды до краев стакана, нагрейте смесь до растворения. Снимите с огня, когда смесь начнет закипать, охладите. Идеально подходит для вязаных вещей, нежного шелка.
  2. Сахар. Сделайте сироп, растворив 200 г сахарного песка в 100 г воды. Помешивайте раствор на медленном огне до растворения крупинок. Снимите, как только сироп начнет закипать. Если переварить, раствор пожелтеет - поделится цветом с тканью. После стирки сахарная пленка смывается, поэтому процедуру необходимо повторять после каждого застирывания.
  3. Клей ПВА. Перемешайте клей с водой в соотношении 1:2. Образовавшуюся смесь удобнее наносить на изделие широкой кистью. Такой метод применятся для сшитых или связанных поделок.

Крахмалению подвергается любая одежда из разных видов ткани. Исключение составляют нижнее белье (непрактично и негигиенично), неподдающаяся синтетика и темная ткань - на ней остаются белесые разводы.

Виды крахмаления

Крахмаление бывает мягким, жестким и средней жесткости. Виды зависят от количества клейстера. Чем меньше крахмала, тем мягче будет ткань. При этом стоит учитывать структуру ткани и тип одежды. Жесткое крахмаление неуместно для кружевных воротничков или фаты, а слабый крахмальный раствор не сможет удержать форму декоративных цветов или ваз. Необязательно плотно крахмалить одежду полностью, иногда необходимо зафиксировать только определенную деталь. Например, можно накрахмалить рубашку мягким способом, а воротник - жестким. Подробности о видах крахмаления представлены в таблице.

Таблица - Виды и принципы крахмаления

Вид Что крахмалят Пропорции на 1 л воды
Мягкое - Платья;
- блузки;
- простыни, наволочки;
- медицинские халаты;
- рубашки;
- льняные, хлопковые ткани
1 чайная ложка крахмального вещества
Среднее - Салфетки;
- скатерти;
- фартуки;
- изделия из фатина;
- фата, свадебные наряды, костюмы для танцев;
- банты;
- юбки;
- ажурные изделия;
- джинсовая ткань;
- шторы;
- мебельные чехлы
1 столовая ложка вещества
Жесткое - Подъюбники;
- ворот рубашки;
- манжеты;
- колпачки и шапочки;
- марлевые изделия;
- балетные пачки;
- декоративные цветы и вазы;
- вязаные и сшитые шляпки
2 столовые ложки крахмального порошка и чайная ложка буры

Для блеска изделия в раствор, помимо сухого клейстера, всыпают половину чайной ложки соли или немного мыльной стружки. Однако соль добавляет жесткости, поэтому блеск лучше придавать при насыщенном крахмалении. Для сохранения эластичности изделия рекомендуется использовать желатиновый порошок. Сохранить белоснежность кружевам помогут литр молока, столовая ложка крахмала из риса.

Как накрахмалить вещи в домашних условиях: 3 метода

Хозяйки могут крахмалить вещи картофельным крахмалом или другим веществом как вручную, так и с помощью автоматической стиральной машины, а также с применением специальных средств при глажке.

Вручную

Особенности. Рецепт ручного крахмаления одинаков для любых видов веществ и тканей. Разница только в концентрации раствора и выдержке. Чем дольше выдерживается изделие, тем плотнее оно становится. Нельзя сушить вымоченные изделия на батарее.

Этапы выполнения

  1. Постирайте одежду, выведите все заметные пятна с помощью отбеливателей, перекиси водорода, мыла (желтоватые пятна можно оставить: крахмал отбелит их в процессе).
  2. Рассчитайте объем раствора в соответствии с габаритами изделия, подготовьте необходимое количество воды, крахмала.
  3. Разбавьте крахмальные кристаллы водой.
  4. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комков.
  5. Если комки все же образовались, их будет сложно растворить. Пропустите жидкость через марлю, хорошо отожмите.
  6. Остатки воды поставьте на плиту, доведите до кипения.
  7. Не переставая помешивать, постепенно влейте получившийся клейстер.
  8. Перемешайте, выключите огонь.
  9. Если жидкость получилась мутной и очень вязкой, прокипятите пять минут или добавьте еще немного горячей воды.
  10. Остудите смесь.
  11. Поместите вещь в раствор, хорошо пропитайте изделие.
  12. Выдерживайте в соответствии со структурой ткани и желаемым эффектом, от нескольких секунд до двух минут.
  13. Выньте, сгоните лишнюю влагу.
  14. Развесьте или придайте ткани нужную форму, оставьте высыхать.
  15. Когда изделие немного подсохнет и останется влажным, но без лишней воды, прогладьте через марлю.

Плотно накрахмаливая одежду, следует предварительно разбавить буру в 100 мл теплой воды и остудить. Бура вливается после добавления крахмального клейстера. Получившаяся смесь снимается с огня, размешивается. Готовое средство настаивается два часа.

В машине-автомате

Особенности. Накрахмалить постельное белье вручную довольно проблематично. В этом поможет машинка-автомат. В автомате удобно крахмалить большие ткани - постельные принадлежности, шторы, тюль, а также изделия одной структуры. Крахмалить одежду в стиральной машине необходимо без применения дополнительных ополаскивателей и кондиционеров. После процедуры следует протереть центрифугу и дверцу сначала влажной, а затем сухой тряпкой.

Этапы выполнения

  1. Приготовьте слабый крахмальный раствор или разбавьте густой клейстер водой (концентрированное средство может забить детали машины).
  2. Залейте раствор клейстера в приёмник для жидких очистителей (кондиционера).
  3. Задайте подходящий по типу ткани режим стирки.
  4. По завершении цикла выньте одежду, развесьте без заломов на просушку.

При глажке

Особенности. Немного подкрахмалить белье удобнее во время глажки. Способ позволяет крахмалить небольшие участки одежды, не замачивая ее полностью. Следует помнить, что метод подходит только для мягкого крахмаления.

Этапы выполнения

  1. Подготовьте слабый раствор клейстера или приобретите специальный спрей (например, Luxus «Суперформа» или Yplon «Expert»).
  2. Раствор залейте в пульверизатор.
  3. Выбрызгивая средство, проглаживайте ткань.
  4. Чтобы избежать возможного нагара на утюге, подложите марлю.

По отзывам хозяек, некоторые профессиональные распылители оставляют желтые пятна и разводы, что очень хорошо заметно на белоснежных тканях. Чтобы не испортить вещь, рекомендуется протестировать средство на небольшом участке изделия или на похожем отрезе ткани.

Особенности и нюансы обработки

Проще всего крахмалить лен или хлопок. Это, пожалуй, самые непривередливые ткани, которые выдержат любое количество крахмала, приобретут нужную форму и структуру. Сложнее всего разобраться с шелком и сделать все правильно, чтобы не повредить ткань.

Кроме того, некоторые дамы не понимают, как лучше накрахмалить шапочку, чтобы восстановить или придать форму. Развеять все страхи и сомнения поможет соблюдение шести правил накрахмаливания.

  1. Тонкие ткани. Требуют деликатного подхода органза, натуральный шелк, шифон. Накрахмаливают легкие ткани с помощью слабо крахмального (буквально половина чайной ложки) или желатинового раствора. Отлично подойдёт силикатный клей (на пять литров воды одна маленькая ложка).
  2. Шерстяные изделия. Шерсть растягивается под действием горячей воды, поэтому шерстяные вещи лучше крахмалить в холодной. Столовую ложку вещества засыпьте в литр воды, перемешайте. Погрузите шерстяную ткань на полчаса, затем аккуратно отожмите, чтобы избавиться от влаги. Сушите горизонтально.
  3. Головные уборы. В отличие от шляпных полей и «таблеток» с вуалетками, правильно крахмалить головные уборы мягким или средним раствором. Жестко накрахмаленные шапки и кепки будут плохо сидеть на голове, доставлять дискомфорт. При этом кружевной шапочке или вязаной панамке необходимо придать форму абажура, пока головной убор не высох. Сделать это можно на специальном макете или каркасе. Также подойдет банка, кастрюля, ваза, перевернутая дном.
  4. Бахрома. Вернуть прежний вид склеенной бахроме очень просто. Достаточно подержать слепленные нитки над паром, а затем прочесать расческой с редкими зубьями.
  5. Вышивка. Вышивку обычно не обрабатывают клейстером. Если все же хочется накрахмалить вышитый рисунок, то следует применить средний раствор. Вышивка вымачивается, отжимается и проглаживается с изнаночной стороны.
  6. Ворот. Иногда требуется накрахмалить только воротник рубашки. Для этого следует воспользоваться концентрированным раствором. Сначала протрите внутреннюю часть перекисью водорода, чтобы удалить легкие загрязнения. Затем окуните в клейстер только воротник. Удобно распределять средство широкой мягкой кистью. Когда ворот немного подсохнет, проутюжьте его через тонкую ткань.

Накрахмаленное белье и одежда дольше сохраняют опрятный вид и форму. Зная, как правильно крахмалить вещи, мамы и хозяйки с легкостью буду поддерживать их чистоту и эстетичность. С помощью домашних средств, соблюдая рецептуру, можно крахмалить любые ткани и изделия - от легких шелковых бантов до плотных льняных наволочек.

Как накрахмалить колпак так, чтобы он омел достойный вид? Когда-то накрахмаленные вещи были нормой, а вот в настоящее время этот процесс многие забыли. Но есть профессии, в который накрахмаленный колпак – не просто эстетический момент, а необходимость, продиктованная условиями работы. Иметь хорошо накрахмаленный колпак необходимо работникам пищевой промышленности, поварам, медицинским работникам. В этом случае чистота и аккуратность – одна из составляющих профессионализма повара или врача.

Накрахмаленная вещь долго держит нужную форму, кроме того, меньше загрязняется. Обработанная таким образом вещь впоследствии лучше отстирывается. Чтобы знать, как крахмалить вещь, в первую очередь надо помнить, что в этом процессе используется только крахмал и вода.

Ни в коем случае нельзя использовать для накрахмаливания медицинских и поварских колпаков сахар – он привлекает насекомых и становится источником антисанитарии.

Прежде чем приступать к процедуре накрахмаливания изделия, его следует сначала подготовить к этому.

Чтобы вещь выглядела безупречно, она для начала должна быть однозначно чистой. Если на колпаке имеются пятна от медицинских препаратов, удалить их с помощью обычной стирки не удастся. Если этого не сделать, на накрахмаленной вещи впоследствии будут видны пятна. Их нужно предварительно обработать содой и уксусом. Загрязнение посыпается содой и поливается небольшим количеством уксуса. Вещь нужно оставить в таком виде на ночь, затем можно постирать обычным способом.

Крахмалить медицинский колпак или головной убор повара нужно по одной схеме, различие состоит лишь в степени жесткости. Количество крахмала нужно точно рассчитать, ориентируясь на то, насколько вещь должна быть жесткой.

Колпак повара, к примеру, должен хорошо держать форму, поэтому накрахмаливание этой вещи должно быть усиленным:


  • если нужно не слишком жестко накрахмалить медицинский колпак, вполне достаточно будет развести в одном литре воды 1 чайную ложку крахмала;
  • для средней жесткости необходимо взять на такое же количество воды 1 столовую ложку крахмала;
  • для сильного подкрахмаливания нужно будет использовать на такое же количество воды две столовые ложки.

Разводить крахмал нужно в отдельной стеклянной или эмалированной посуде, постепенно разбавляя небольшим количеством холодной воды, не допуская образования комочков. Полученную массу, по консистенции похожую на густую сметану, отставьте в сторону. Оставшуюся воду доведите до кипения, влейте в нее разведенный крахмал, тщательно помешивая. Если хотите получить прозрачный раствор, то оставьте его на огне еще на три минуты, не забывая все время помешивать. Затем отставьте смесь в сторону остывать. Чистый колпак опустите в теплый клейстер, оставьте на 2-3 минуты, Затем вытащите вещь и аккуратно отожмите ее.

При накрахмаливании выкручивать колпак не надо.


Чтобы вещь держала нужную форму, её необходимо сушить, надев на банку нужного размера. Колпак надо тщательно расправить, чтобы на нем не было заломов и ненужных складок. В случае если под рукой не имеется банки, то можно свернуть конус нужного размера из бумаги, закрепив шов липкой лентой.

Поскольку колпак повара достаточно высок, то болванка для него должна быть соответствующей длины.

Оберните её целлофановым пакетом, тогда на высушенном колпаке не будет желтых разводов. Затем вещь хорошо высушивается или же проглаживается в почти сухом виде утюгом с изнаночной стороны.

При срочной необходимости допускается использовать фен для быстрой просушки изделия.

При крахмалении жестким способом высушенную вещь гладить не нужно. А вот при средней и слабой жесткости глажка колпака только укрепит эффект.

Чем еще можно накрахмалить

В настоящее время в продаже имеется множество средств, которые можно использовать для накрахмаливания.

Для этого применяют:
  1. Специальные спреи.
  2. Средства для стирки с эффектом нарахмаливания.
  3. Готовый жидкий раствор крахмала в расфасовке.

Такие средства – хорошая альтернатива ручному накрахмаливанию вещей. Кроме того, использование готовых средств значительно экономит время.

Важно помнить правила хранения накрахмаленных вещей. Хранить готовые колпаки, обработанные таким способом нужно только в сухом помещении. При высокой влажности на накрахмаленных вещах могут появиться пятна плесени.

Рано или поздно даже обработанная таким способом вещь требует стирки.

Как видим, процедура вполне проста, достаточно внимательно изучить рекомендации и тщательно следовать им. Тогда ваш колпак всегда будет выглядеть безупречно.