100 к 1 чего боится солидный мужчина. Почему мы боимся потерять девственность? Понравился материал? Будем благодарны за репосты

Каким бы смешным на первый взгляд ни показался вопрос о том, чего боятся лишиться представительные солидные мужчины, на самом деле он довольно серьезный и требует разностороннего рассмотрения. Есть уйма вещей и не только материальных, таких как дом, семья, деньги, о которых сильные мира сего предпочитают лишний раз даже не говорить, чтобы не потерять.

Во-первых, это сама солидность. В мире жестоких правил и бесконечной борьбы никто не застрахован от поражений. Мужчины с определенным высоким статусом в обществе, имеющие свой бизнес или занимающие руководящую должность на работе, бывает, просыпаются ночью в холодном поту от страха все это потерять и стать совершенно обычным и заурядным человеком.

Отсюда вытекают другие опасения, терзающие солидных людей. Это, например, страх лишиться репутации в глазах окружающих. Всем приятно, когда их уважают, а мужчине с хорошей репутацией это приятно вдвойне, потому как он является объектом всеобщего восторга. Тяжело и больно разочаровывать близких. Что же будет, если стать разочарованием в глазах всего общества? Для солидного мужчины потеря репутации равносильна потере самого себя.

В жизни часто случаются перемены и далеко не все бывают хорошими. В одночасье все может рухнуть, кануть в лету. Если потерять деньги, солидность, репутацию и уважение, то можно лишиться и семьи. Страх одиночества у солидных людей особенно велик. Все знают, как трудно найти человека, которому в действительности можно было бы доверять.

Чего еще боится лишиться солидный мужчина? Наряду с предыдущими страхами, как и всякий представитель сильного пола, он боится потерять свою популярность среди женщин. Сюда также можно отнести различного рода опасения, связанные со здоровьем и красотой. Даже если мужчина богат, с годами все равно приходит старость и сопутствующие ее проблемы: слабость, несамостоятельность, потеря рассудка и т.д. Как сильно это пугает всех без исключения мужчин, а в особенности же тех, которые имеют все и не хотят ничего терять.

Многие женщины видят в солидном мужчине только деньги да славу. Но даже самому сильному и могучему льву иногда хочется открыть свою хрупкую и ранимую душу близкому человеку. Выходит, что богатый семьянин жутко боится потерять жену, а с ней и тепло семейного очага. Холостяк, наоборот, страшась возможных разочарований в будущем, никак не может довести дело до женитьбы.

Какие еще бывают непреодолимые страхи? Находясь в постоянном стрессе, многие мужчины боятся потерять самоконтроль. Такие пороки, как увлечение наркотиками и алкоголем, не одного богача привели к банкротству. Оказаться на самом дне с сильной зависимостью, без каких-либо планов на будущее, безо всякого смысла в жизни и не имея в себе сил что-то поменять - разве есть ситуация хуже этой?

Потерять везение и лишиться идей. Работать, не имея свободного времени, но все равно проиграть. Лишиться конкурентоспособности и выдержки… Стать лысым до неузнаваемости… Так много всего, чего боятся лишиться взрослые солидные мужчины. Но все эти страхи совершенно естественны и толкают к действию. Возможно, именно благодаря им весь род людской до сих пор еще существует.

Привет, у меня очень большая проблема. Мне 26 лет и с моим мужем уже 3 года мы вместе. Я его очень люблю. Но я никак не могу заниматься с сексом.

У нас все xорошо, целуемся, обнимаемся, я его xочу, но как только дело доходит лишит мою девственность у меня внутри волнение и страx появляется. Я отталкиваю его, кричу и не разрешаю прикасается ко мне. Я еще девственница. Он тоже любит меня и силно любит, не смотря на мои все эти капризы он все еще со мной, мы поженились, но мы все еще муж и жена. Что мне делать. Как победит этот страx, я не знаю: (

Мне очен плоxо.

22 фев 2016

Анонимка

Евгения Сергеева

Администратор

Анонимка, добрый день.
Из-за латиницы некоторые моменты не ясны. Я задам Вам пару вопросов чтобы прояснить ситуацию. Вы в браке уже три года? Вы пишите - "мы поженились, но все ещё в бумажке мы муж и жена" - что это значит? Вы обращались со своей проблемой к психологу или сексологу?

22 фев 2016

Простите за ошибки. Мы 3 года вместе но женилис год назад. Мы официально муж и жена. Но я еше девственница. мы обнимаемся, целуемся возбуждаюсь ноо как дело приходит лишить мою девственность у меня проблемы начинается. Не как не позволяю его, отталкиваю и кричу. Меня страшно становится. Я не знаю что это. А он думает что я его не люблю. Но я люблю. И сильно люблю. Но не знаю что со мной.

22 фев 2016

Анонимка

Анонимка, а вы можете сформулировать - чего именно Вы боитесь? Боли? Неизвестности? Или просто непонятная тревога?

22 фев 2016

От боли тоже боюсь и еше не знаю внутри какая то чувства как будто нельзя это делать. Все мышцы жмыется в животе не приятные чувства, боль, и не смотря на то что возбуждалась сразу все чувство умирает. Начинаю паниковать и отталкиваю его.

22 фев 2016

Анонимка

Анонимка, вы делились с кем-нибудь этой проблемой? С мамой, сестрой, подругой?

22 фев 2016

Нет, они думают что все в порятке ну мы вид так делаем. Но сегодня муж сказал что я не знаю почему тебя люблю. Я хочу его счастливый делать но не могу.

22 фев 2016

Анонимка

Анонимка, сочувствую вашей проблеме. Но все решаемо, поверьте. Через некоторое время Вам ответит психолог и разберётесь подробнее в причинах вашего страха. Удачи!

22 фев 2016

Анонимка, добрый день!

Конечно, по письму сложно судить об особенностях проблемы, тк вопрос лежит в области психологии и медицины. К примеру, существуют такое медицинское понятие «вагинизм» - рефлекторное сильное сжатие мышц влагалища, делающее половой акт крайне болезненным или невозможным. А бывает и так наз. «коитофобия» - боязнь полового акта, которая не сопровождается сжатием мышц.

Причины как физиологические, так и психологические.

С физиологией здесь мы вам вряд ли поможем, нужна консультация гинеколога. А с психологическими проблемами разобраться можно. В любом случае, нужно устранять причины (психотравмирующие или физиологические), препятствующие половому акту.

Для начала ответьте: обследовались ли вы по данному вопросу у врача-гинеколога?

22 фев 2016

Именно по этой причине нет, не обратилис. Просто проверка слелали. Мой муж предложил что с помощью врача (с помощью операции удалить) но на это я не согласился. Когда мы спим, я знаю что он не будет попытатся, я спокойная, обнимаемся спим. А так как чувствую что он хочет и паника начинается. Мой муж говорить ^я могу делать но я не хочу тебе больно делать и хочу чтобы ты это сама хотела^ а я хочу, расслабляю себя, чувствую его. Но там как бы кнопка, нажимается все. Истерика, паника начинается.

22 фев 2016

Анонимка

Паника, о которой вы пишете, о чем она? Вы боитесь лишиться девственности (страх боли?) или это неприятие полового акта как такового? Присутствуют ли спазмы при попытках акта?

И еще вопросы – ответьте на все, пожалуйста:

1) Расскажите о своем детстве и отношениях с мамой и папой. Как в семье относились к сексу?

2) Какой вы вспоминаете свой первый сексуальный «опыт»? Имею ввиду под словом «опыт» не половой акт, а игры, фантазии, разговоры, возможно, общение со сверстниками на сексуальные темы?

3) были ли у вас до мужа отношения с молодыми людьми и если да, какие?

4) переносили ли вы какие-либо заболевания или инфекции половых путей?

23 фев 2016

Я хочу что бы у нас было акт, но как он уже готовится в животе начинается страх. Я боюсь лишиться от девственности. Хочу лишиться, готовлю себя но не как не могу. Как он начинает делать, не успев коснутся меня у меня страх начинается.

1. О себе. Когда у меня было 6 лет, мама с папой расстались. У нас в семье про секса не какой разговор не было, так как это считался стыдно. До 16 лет я не знала как бывает это. Знала что между женщиной и мужчиной есть какой то любовный контакт. Но как не знала.

2. Когда у меня было 19, мы купили компьютер и интернет. Вот с интернета начала узнать что это как бывает. До 19 года я не знала сперма что такое. Вот начила читать. То что в мозге вопросы были, искала и нашла. После год я уже знала что это такое. Половой акт как бывает, зачем это, оргазм и т. д. Потом моя подруга поженился и она рассказывала что это очень больно и 3 дня она не смогла вставать на ногу. Потом я устроился на работу в сфере медиа. Грубо сказат Там открыли мне глаза. Я нормально относился в секс, в любви. Сейчас я говорю часто с мужем о сексе. Обсуждаем позы, что я хочу, как я хочу. Иногда он называет меня изврашенкой. НОО как приходит дело в постел. То что я сказала исчезается и страх появляется. Я прсто говорю что пожалуйста дай мне время. Вот так уже год продолжается.

3. До моего мужа у меня отношения не было. Мы познакомились на работе. Он мне понравился. Мы любим друг друга и поженились.

4. Нет. У меня болезнь не было.

И я извиняюсь за грамматические ошибки. Я еще учусь русский язык.

23 фев 2016

Анонимка

Анонимка,

Не стоит извиняться за ошибки, все в порядке!

Начну с того, что это очень хорошо, что муж поддерживает вас – это крайне важно! Все проблемы семейной пары – общие, и обычно психотерапевт (сексолог) работает с парой.

С вами происходит вот что: сознательно вы отдаете себе отчет, что сексуальные отношения нужны и приятны (вы разговариваете с мужем о сексе, обсуждаете позы и тд), но на эмоциональном уровне испытываете страх перед болью, которая находит отражение на телесном уровне (сжимаются мышцы, возникают неприятные ощущения). Обычно эмоции труднее контролировать, чем сознание, вот поэтому они и берут верх над вашим сознательным желанием начать сексуальную жизнь.

Возможно, к страху боли примешивается глубоко скрытая неприязнь к сексу как к чему-то непристойному, поскольку в вашей первой семье секс считался постыдным. Сознательно вы не отдаете себе в этом отчет, но ваше тело хочет остаться «чистым», чтобы не испытать стыд. Как полагаете?

Вы написали в первом письме, что возникает «внутри чувство…как будто нельзя это делать » - кто-то в детстве и юности говорил вам, что нельзя? Нельзя, потому что будет что?

Как складывалась жизнь ваших родителей после развода? Общались ли вы с отцом? Был ли у вас отчим?

23 фев 2016

Моя тело хочет остаться «чистым». Да в глубине души гдето то самом самом голубине этот чувство есть я знаю это не правильно, я замужем, я должна делать это, я должна родить. Но не справляюс с собой.

Да в детстве сказали. У нас обычай так, девушка должна терять девственность после свадьбы. А до свадьбы нельзя. Это грех. А если в первом брачном ночи девушка не окажется девственницем то это очень большой грех считается.

Я с отцом очень редко общалась. Он женился на другой. А мама нет. Потому что у нас на это не хорошо смотрят. И еше мама даже не думала об этом. А когда близкие предлогали что выходи замуж, она всегда сказала, мне важно моя дочка. Если я выйду замуж, и он если обидеть мою дочь, я должна убить его. А после развода не разу мама с папой не встречался и не хотела.

23 фев 2016

Анонимка

Нажмите, чтобы раскрыть...

возможно ли, что вы боитесь оказаться недевственницей?

24 фев 2016

Нет, наоборот, я хочу. Потому что мой муж меня любить. Уважает, относится ко мне очень вежливо. Всегда поддерживает меня. То что я хочу, как я хочу он делает. Не смотря на что его работа тяжелая, и у него очень мало времени, но для меня у него всегда время есть. Я тоже хочу его делать счастливым. Я не хочу терять его.

24 фев 2016

Анонимка

Анонимка,

Задавая вам свой вопрос, я имела ввиду, что возможно, вы боитесь оказаться недевственницей «в ответственный момент», что по вашим обычаям будет трактоваться как грех и обман мужа.

Ваше тело и сознание живут разной жизнью: сознание говорит «хочу», а тело сопротивляется. Я предполагаю, что между 6 годами (развод родителей) и 16 (когда вы узнали впервые об отношениях) были еще события, которые травмировали вас – вы могли о них забыть, но ваше тело помнит. О чем оно помнит?

Как получилось, что современная девушка до 16 лет ничего не знала о сексе – обычно в школе раздают информацию, об этом можно узнать на уроках биологии и анатомии, плюс сверстники-подростки охотно делятся своими «знаниями» и тд. Поправьте, если я ошибаюсь!

И еще: да, по вашим обычаям «до свадьбы нельзя», но вы уже замужем! А что говорят ваши обычаи об отношениях между мужем и женой?

24 фев 2016

24 фев 2016

Анонимка

Анонимка,

Спасибо за ваши ответы! Мне кажется, мы с вами многое выяснили. В форме нашей заочной консультации я не считаю корректным дальше допытывать вас и «копать» слишком глубоко – это прерогатива очной психотерапии (сексотерапии).

Вы сознательный человек, и осознаете, откуда идут проблемы. При этом вы отдаете себе отчет, что хотите полноценных отношений с мужем, которого, как пишете, любите и хотите сделать счастливым; также вы задумываетесь о детях.

Понятно, что многие моменты в вашем детстве и юности закрепили на психоэмоциональном уровне ощущение стыда и запрета перед сексуальными отношениями. Поскольку внутренний страх стыда трансформировался на поверхности в страх перед болью, я предлагаю вам в качестве первого шага поработать самостоятельно над преодолением тревожных ожиданий от первого акта:

1) Попробовать заняться любовью в дни, когда вы можете достичь максимального естественного возбуждения (обильного выделения эстрогенной смазки влагалища) – обычно это происходит в середине цикла или перед месячными, понаблюдайте за собой в течение цикла. Многое зависит от степени лубрикации (увлажненности) влагалища, поэтому в случае сухости сексологи рекомендуют воспользоваться искусственной смазкой;

2) Для облегчения задачи можно приобрести в магазине для взрослых различные расширители для влагалища, начиная с маленького размера, что поможет вам с мужем провести соответствующую «подготовку». Петтинг будет также в плюс, особенно пред самим актом;

3) Поскольку присутствует мышечное напряжение, то обучение релаксации вам показано в обязательном порядке. Релаксации как таковой способствуют дыхательные упражнения, упражнения на расслабление, массаж. Все можно найти в интернете. Танцы живота и йога – великолепно подходят в качестве долгосрочного оздоровительного средства для женской половой сферы;

5) В обязательном порядке нужно посетить гинеколога по данному вопросу - современные врачи прекрасно о нем сведомлены. Врач должен исключить физиологические причины, может выписать миорелаксанты (препараты для снятия мышечного напряжения), возможно седативное (успокоительное) средство, в дополнение может посоветовать рефлексотерапию, физиотерапию и тд;

6) Поза: сходя из вашей анатомии врач порекомендует наиболее подходящую позу для первого акта. Иногда коленно-локтевая поза рекомендуется для снижения болевых ощущений;

7) По поводу болевых ощущений: некоторые девушки признаются, что боль была умеренной и быстро прошла. Если вашей подруге было непросто в «ответственный момент», на это могли повлиять разные факторы (низкий болевой порог, определенное строение органов, недостаточность смазки, слишком резкое поведение партнера и тд). Кто сказал, что подобное будет с вами?

Если все-таки ваш страх будет сохраняться длительное время, имеет смысл найти психотерапевта-сексолога, с которым вы проработаете детские психотравмирующие события, которые вытеснены из памяти, но остались глубоко внутри. Есть разные способы – к примеру, вам могут предложить пообщаться со своим телом (которое, как мы выяснили, живет своей жизнью и не слушает «голос разума»), поговорить со своими «страхами», использовать легкий гипноз и тд. В этом случае обычно показана терапия семейной пары, поскольку успех зависит не только от вас, но и от поведения и сексуальной просвещенности вашего мужа.

Уверена, вы справитесь и желаю вам удачи!
Вы всегда можете писать мне на форум или в личную почту.

25 фев 2016

Смотрите - какие «потери» для солидного мужчины наиболее страшны! Перечисляем для вас «страхи» мужчины, не лишенного солидности.

Итак, посмотрим:

Бизнеса

Так случается, что бизнес «накрывается». Этого и боится мужчина. Ему реально кажется, что рухнет мир, если рухнет его бизнес. И поэтому - все делает для того, чтобы этого не случилось - никогда.

Репутации

Все было хорошо. И вдруг…. Перемены! Естественно, нехорошие, если есть в предложении слово «было». Репутацию потерять – это значит потерять себя (так считает мужчина солидный).

Вкуса

Если солидный мужчина лишится вкуса, то он лишится и солидности. А солидный мужчина без солидности – это обыкновенный мужик. Такую потерю, как солидность, мужчине сложно будет пережить.

Комфорта

А как же! Тот, кто привык к персональному кабинету, к удобному креслу и, предположим, к любимой секретарше, - тот не может так легко от этого отвыкать или отказываться.

Популярности у женщин

Такие «мужи» очень любят быть в «постоянном» поле зрения у женщин. Когда этого нет – они теряются, считают себя «не такими»….

Денег

А вот их, вообще, боятся потерять все! И не только мужчины, и не только солидные. У солидного мужчины речь больше идет о финансовом количестве, чем о самих финансах.

Уважения

Приятно ведь, когда уважение присутствует наряду с другими окружающими «вещами» и прочим окружением. Потеря уважения – это трагедия!

Самоконтроля

Даже солидные люди могут впадать в депрессию, спиваться или втянуться в наркотическую зависимость. Этого-то и боится мужчина, «скрытый» под солидностью.

Планов на будущее

Пустота…. Она мешает всем. А уж солидным людям и подавно! Плохо будет таким, если они вдруг поймут, что нет больше в их жизни настоящей цели.

«Не переменчивости»

Стабильность и ее ощущение больше привлекают, нежели какие-то внезапные перемены, которых он не ждал, о которых он не думал и не знал.

Искренности

Люди сами так делают, чтоб в их искренность переставали верить! Что рождает недоверие? Зависть, например! Ее частенько не скрывают, потому что скрыть ее невозможно.

Доверчивости

Жизненного смысла

Нет смысла – нет надежды, нет удачливости. Есть лишь какая-то «дыра», мешающая продолжать жить.

Красивого тела

Спортзалы и правильное питание помогают ему держать форму, если он понимает, что ему это нужно.

Многочисленности любовниц

Любовницы, зачастую, заполняют значительную часть жизни такого человека (речь по - прежнему о солидном мужчине).

Свободы выбора

А кто же не боится этого лишиться? Мужчина теряется, если лишается свободы выбора!

Везения

«Черные полосы» просто сводят с ума и с привычного ритма. Такие мужчины не привыкли к невезению и поэтому часто борются с ним, как могут.

Идейного потока

Когда мысли пробегают мимо или попадают в голову солидного мужчины невпопад…. Ему становится Страшно! Очень страшно.

Супруги

Кто-то из женщин не выдерживает такой жизни и такой занятости мужа, а кому-то все надоедает. И женщину можно понять, и мужчину солидного очень жалко.

Узнаваемости

Мужчина полон восхищений, когда видит и знает, что его узнают, что помнят о нем. Ему нужно быть нужным! Он хочет, чтобы все «тянулись» до его уровня.

Друзей (настоящих и верных)

Мало, очень мало таких друзей у солидного! Потому что больше у него «чистых» завистников, кто ищет только выгоду.

Свободное время

Тут все может разрушиться «цепочкой», если нет свободного времени….. Потеря интереса к работе, потеря супруги, потеря любовниц, потеря всех удовольствий.

Крушения планов

А еще солидный «босс» очень боится крушения планов и любого проигрыша в делах. Он боится лишиться выдержки и конкурентоспособности.

Чего еще очень боится лишиться солидный мужчина?

Высказываются девушки и женщины

Антонина Захарченко:

• Любой солидный мужчина боится лишится власти!

Всем известны их командирские «замашечки». И подчиненных боится лишиться. На кого же тогда свой тон командный будет распространять?

Ольга Агеевская:

• Такой человек наверняка боится оставаться без денег, женщин и секса!

А правильнее всего провести глобальный опрос, чтобы точно обо всем узнать!

Зинаида Грицанюк:

• Они ничего не боятся лишаться, потому что у них всего в избытке!

❖Чего боится лишиться солидный мужчина? ❖ Перечисляем для вас «страхи» мужчины, не лишенного солидности. И так, мужчина боится лишиться: 1. Бизнеса. Так случается, что бизнес «накрывается». Этого и боится мужчина солидный. Ему реально кажется, что рухнет мир, если рухнет его бизнес. И поэтому все он делает для того, чтобы этого не случилось никогда. 2. Репутации. Все было хорошо. И вдруг…. Перемены! Естественно, нехорошие, если есть в предложении слово «было». Репутацию потерять – это значит потерять себя (так считает мужчина солидный). 3. Вкуса. Если солидный мужчина вкуса лишится, то он лишиться и солидности, конечно же. А солидный мужчина без солидности – это обыкновенный мужчина. Такую потерю, как солидность, мужчине сложно будет пережить. 4. Комфорта. А как же! Тот, кто привык к персональному кабинету, к удобному креслу и, предположим, к секретарше, тот не может так легко от этого отвыкать или отказываться. 5. Популярности у женщин. Мужчины солидные очень любят быть в «постоянном» поле зрения у женщин. Когда этого нет – они теряются, считают себя «не такими»…. 6. Денег. А вот их, вообще, боятся потерять все! И не только мужчины, и не только солидные. У солидного мужчины речь больше идет о финансовом количестве, чем о самих финансах. 7. Уважения. Приятно ведь, когда уважение присутствует наряду с другими окружающими «вещами» и прочим окружением. Потеря уважения – это трагедия просто для мужчины «с солидностью»! 8. Самоконтроля. Даже солидные люди могут в депрессию впадать, спиваться или в наркотическую зависимость «втянуться». Этого-то и боится мужчина, «скрытый» под солидностью. 9. Планов на будущее. Пустота…. Она мешает всем. А уж солидным людям и подавно! Плохо мужчинам таким будет, если они вдруг поймут, что нет целей больше, которые 10. «Не переменчивости». Стабильность и ее ощущение больше привлекает солидного мужчину, нежели какие-то внезапные перемены, которых он не ждал, о которых он не думал и не знал. 11. Искренности. А люди сами так делают, чтоб в их искренность верить переставали! Что рождает недоверие? Зависть, например! Ее частенько не скрывают, потому что скрыть ее невозможно. 12. Доверчивости. Достаточно будет прочитать внимательно пункт предыдущий. Только внимательно, а не «с призрачностью». 13. Жизненного смысла. Нет смысла – нет надежды, нет удачливости. Есть лишь какая-то «дыра», мешающая продолжать жить. 14. Красивого тела. Спортзалы и правильное питание помогают мужчине форму держать, если он понимает, что ему это нужно и испытания выдерживает все. 15. Многочисленности любовниц. Любовницы, зачастую, заполняют значительную часть жизни такого человека (речь, по – прежнему, о солидном мужчине идет). 16. Свободы выбора. А кто ж не боится этого лишиться? Мужчина теряется, если выбора свободного лишается! 17. Везения. «Черные полосы» просто с ума сводят и с ритма всякого сбивают мужчин солидных. Такие мужчины не привыкли к невезению и поэтому часто борются с ним, как могут. 18. Идейного потока. Когда мысли пробегают мимо или попадают в голову мужчины солидного невпопад…. Страшно ему становиться! Очень страшно. Ведь «перекрываемость» идейная самооценку его значительно занижает. 19. Супруги. Кто – то из женщин не выдерживает такой жизни и такой занятости мужа, а кому-то все надоедает. И женщину можно понять, и мужчину солидного очень жалко. 20. Узнаваемости. Мужчина полон восхищений, когда видит и знает, что его узнают, что помнят о нем. Ему нужно быть нужным! Он хочет, чтобы все «тянулись» до его уровня. 21. Друзей (настоящих и верных). Мало, очень мало друзей настоящих у мужчины солидного! Потому что больше «чистых» завистников среди них и тех, кто выгоду ищет хоть какую-то. 22. Свободного времени. Тут все может разрушиться «цепочкой», если свободного времени не будет совсем….. Потеря интереса к работе, потеря супруги, потеря любовниц, потеря всех удовольствий. А еще мужчина солидный очень боится крушения планов и любого проигрыша в делах. Мужчина солидный боится лишиться выдержки и конкурентоспособности.