Чудодейственные свойства зрелого грудного молока и молозива: когда появляется молозиво, в чём его уникальность и значимость для развитии крохи. Грудное молоко: состав, вкус и физиология лактации

Уникальный состав грудного молока и его полезные свойства помогают ребенку полноценно питаться и развиваться в соответствии с возрастом. Многие женщины даже не задумываются о том, из чего состоит грудное молоко. Если бы каждая мама знала о входящих в его состав компонентах и их влиянии на организм ребенка, то отношение к длительности ГВ значительно изменилось. Ни одна искусственная смесь не сможет дать вашему малышу все ценные вещества, которые он может получить из грудного молока.

Вообще молозиво лучше назвать предвестником грудного молока, а не его разновидностью. Его выработка обычно начинается еще до родов – в 3 триместре. После рождения ребенка несколько дней из груди выделяется эта прозрачная густая жидкость с высокой калорийностью. Данные свойства позволяют новорожденному утолить голод с учетом малых размеров желудка.

Ввиду того, что сразу после рождения организм малыша, в частности кишечник, только начинает приспосабливаться к новой обстановке, молозиво крайне необходимо для его жизнедеятельности.

Полезные свойства:

  • вещества, входящие в состав, не сильно отличаются по строению от тканей новорожденного
  • помогает сформировать у ребенка местный иммунитет
  • способствует быстрому выведению мекония из организма, предотвращая тем самым появление желтухи
  • обладает достаточно высокой калорийностью, которая постепенно снижается по мере перехода молозива в фазу зрелого молока
  • выполняет переходную функцию – от внутриутробного питания до зрелого молока
  • подготавливает стенки желудочно-кишечного тракта к полноценному ГВ
  • в составе имеется большое количество аскорбиновой кислоты, минеральных солей, белков, секреторного иммуноглобулина А, витаминов группы А и В
  • предотвращает риск возникновения метаболического стресса, возникающего во время переработки больших объемов жидкости

Чтобы ребенок не остался голодным, ему достаточно съедать в сутки всего 50-100 мл молозива.

От молозива к переходному молоку

Спустя 3-5 дней после родов женское грудное молоко переходит в фазу «переходного». Оно более жидкое в отличие от молозива, так как содержит небольшое количество воды, которое почки новорожденного уже способны переработать.

Раннее переходное молоко образуется за счет повышения активности циркуляции крови в молочных железах под воздействием гормонального фона. Объем вырабатываемого молока немного увеличивается, состав изменяется. Содержание белков, минеральных солей, витаминов группы А и Е снижается, однако возрастает количество витамина В, жиров и углеводов. Изменения объясняются потребностями малыша.

Примерно через неделю начинается стабилизация состава – появляется позднее переходное молоко. Теперь объем вырабатываемого молока контролируется аутокринной регуляцией – в груди появляется ровно столько молока, сколько съедает ребенок.

Свойства переходного молока:

  1. Увеличенное количество сахара – переходное молоко включает в себя лактозу, которая является самым легкоусвояемым источником энергии. Благодаря лактозе у крохи появляются силы для двигательной активности. Также вещество благоприятно влияет на развитие нервной системы и головного мозга.
  2. Комплекс HAMLET – является естественной профилактикой онкологических заболеваний у младенцев и включает в себя две составляющие: олеиновая кислота и сыворотка белка. Даже в случаях, когда опухоль начала развиваться внутриутробно, благодаря данному компоненту, патологические клетки погибают.
  3. Высокое содержание жиров и сахаров – помогает новорожденному максимально быстро приспособиться к новым условиям, способствует правильному формированию и росту органов и тканей.

Зрелое молоко

Стадия переходного молока завершается примерно на второй неделе жизни малыша. Далее постепенно формируется зрелое молоко, которое не будет кардинально меняться на протяжении всего грудного вскармливания. Единственные изменения – это медленное снижение количества белка и увеличение количества углеводов.

Попадая в организм крохи, грудное молоко свертывается мельчайшими хлопьями. Коровье или козье молоко недопустимо для кормления новорожденных, так как является слишком тяжелым продуктом для ЖКТ крохи.

По причине того, что молоко у женщин имеет температуру тела, оно попадает в организм ребенка практически стерильным. В составе имеются бактерицидные вещества, крайне необходимые для малыша в первые месяцы жизни. Компоненты женского грудного молока априори не могут быть антигенами для ребенка.

ГВ необходимо также для нормального развития эмоциональной составляющей. Во время кормления грудью происходит телесный контакт, позволяющий ребенку чувствовать себя в полной безопасности в «новом» для него мире.

Факторы, влияющие на изменение состава

В первую очередь химический состав грудного молока изменяется в зависимости от стадии лактации. Также на него влияет множество факторов: частота кормлений, продолжительность ГВ, возраст ребенка.

Состав и свойства грудного молока могут меняться, исходя из потребностей ребенка. Когда болеет ребенок или мать, то в нем появляются антитела, позволяющие без применения медикаментов справиться с болезнью. У матерей, родивших раньше положенного срока, молозиво может сохраняться значительно дольше – примерно две недели. У женщин, родивших двойню и кормящих каждого ребенка определенной грудью, состав молока в каждой груди различен, то есть подстраивается под потребности каждого из детей. Скачки роста у малыша также сказываются на составе, именно в этот период в нем появляется больше жиров.

Содержание антител зависит от возрастного фактора. Так до полугодовалого возраста их количество постепенно снижается, давая организму крохи начать самостоятельную выработку на фоне высокого уровня антител, передавшихся ему от матери. Спустя шесть месяцев количество антител в составе молока снова возрастает, так как ребенок начинает контактировать с большим числом людей и предметов. Например, поход в поликлинику, магазин. Рост защитников иммунитета обуславливается необходимостью уберечь ребенка от возбудителей инфекции.

С трех месяцев двигательная активность заметно увеличивается. Именно поэтому ребенку требуется больше жиров. Следовательно, составляющие грудного молока женщины приспосабливаются и к этой потребности.

Ежедневные изменения:

  • В течение суток – спустя полчаса после окончания кормления в молоке вырабатывается много жиров. Это говорит о том, что если изменить частоту кормлений, то оно будет жирным практически всегда. Однако на содержание углеводов и белков режим кормления влияния не оказывает.
  • В зависимости от питания мамы – изменениям подвергаются только определенные компоненты: полиненасыщенные жирные кислоты, йод, водорастворимые витамины, селен.
  • Во время кормления – изначально выделяется переднее молоко, насыщенное витаминами, лактозой, белком. В завершении кормления начинает выделяться заднее молоко, в котором преобладают жиры и жирорастворимые витамины.

Все вышеперечисленные факторы свидетельствуют о том, что мать и дитя неразрывно связаны. Организм матери молниеносно подстраивается под потребности малыша, что бы дать ему все необходимое для полноценного роста и развития. Отсюда вывод, что искусственные смеси сильно уступают грудному вскармливанию.

Состав и свойства

Основные компоненты и их краткая характеристика:

  1. Белки – их объем в процентном соотношении достаточно небольшой вне зависимости от этапа вскармливания – порядка 1%. Такого количества вполне достаточно для полноценного роста органов и тканей, выработки новых клеток. Также белки формируют иммунную и нервную систему, отвечают за выработку ферментов, создают пленочку на поверхности кишечника, которая препятствует прохождению газов. Последнее крайне необходимо для младенцев, чтобы уберечь их от колик, которые часто беспокоят деток, находящихся на искусственном вскармливании.
  2. Жиры – их количество несколько больше – около 4%. Основные функции: регулирование набора веса, развитие нервной системы и головного мозга, формирование здоровой психики младенца. Это единственный компонент, содержание которого напрямую зависит от питания матери. Именно по этой причине кормящим матерям не рекомендуется употреблять в пищу насыщенные жиры.
  3. Вода – является основополагающим компонентом. Состав женского молока не включает воду, схожую с кипяченой или питьевой. Вода в грудном молоке легче усваивается и не перегружает почки.
  4. Углеводы, в частности лактоза – отвечают за питательность и сладость продукта. Они ответственны за формирование нервной системы и головного мозга. Углеводы не до конца перерабатываются организмом новорожденного и выводятся естественным путем. До недавнего времени врачи считали, что обнаружение в анализе кала лактозы свидетельствует о непереносимости грудного молока. На данный момент для постановки достоверного диагноза используется целый комплекс исследований. Даже если была обнаружена непереносимость, не стоит отказываться от ГВ, так как есть возможность сохранить естественное кормление путем корректировки образа питания ребенка.

Грудное молоко, состав и свойства которого невозможно заменить ни одной из современных искусственных смесей, помогает ребенку полноценно расти и всесторонне развиваться. Специалисты по грудному вскармливанию всегда готовы помочь женщинам, испытывающим проблемы. Важно попытаться сохранить ГВ хотя бы на протяжении первых двух лет жизни ребенка.

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения звучат, как настоятельный призыв к вскармливанию детей грудным молоком с первых минут их жизни. Международное сообщество единогласно считает, что для ребенка оно служит оптимальным видом питания, невзирая на индивидуальные особенности организма каждого малыша. Научно доказано, что до полугода молоко обеспечивает 100% всех пищевых потребностей маленького человечка. Детям старше 6 месяцев оно поставляет 50% суточной нормы питания. Достигнув возраста в 1 год, малыш берет из него лишь 1/3 всех необходимых ему элементов. Однако такой показатель не означает, что молоко становится бесполезным.

Эксперты уверены, что грудное вскармливание - оптимальный тип питания для ребенка

Эксперты Ла Лече Лига аргументировано утверждают, что длительное кормление грудью приносит детям неоценимую пользу. Малыши получают от мамы питание, которое легко усваивается их организмом, содержит массу важных для развития ребенка элементов, создает сильную иммунную систему. Кроме того, образующаяся в материнской груди жидкость абсолютно безопасна для крохи, она не вызывает аллергии, помогает избежать психических и физиологических пороков.

Сам процесс кормления грудью навсегда сближает маму и ребенка, рождая в них высокую эмоциональную связь. Это один из факторов, которые однозначно доказывают необходимость полноценного грудного вскармливания.

Какой состав у первичного и зрелого молока?

Исследования показали, что грудное молоко – это пластичный материал, состав которого постоянно подвергается изменениям, которые направлены на его подстройку к детскому организму. Нестабильность содержимого не зависит от образа питания матери. Более того, оно подвержено изменениям несколько раз за день, в начале кормления и после него. Фактор, безусловно влияющий на качество, – это возраст ребенка. Соотношение компонентов (белков, углеводов, минералом, витаминов) варьируется в соответствии с возрастными потребностями младенцев. Рассмотрим разновидности молока по их ценности и времени прихода.


Грудное молоко как бы «растет» вместе с ребенком - состав его меняется в процессе взросления крохи

Ценное молозиво

Первая порция питания, которую младенец получает в час рождения, - это молозиво. Выглядит молозиво как клейкая густая желтая жидкость. Выделяется его совсем немного, что заставляет мамочек волноваться, достаточно ли такого количества для малыша. Особенное волнение испытывают первородящие женщины, у которых молозиво выступает скудными капельками. Мамочки, рожающие не первый раз, знают об особенностях первых порций молока и беспокоятся меньше, да и выходит у них его больше.

Несмотря на то, что средний суточный объем молозива составляет всего 30 мл, его высокая плотность обеспечивает повышенную энергетическую емкость. Калорийность продукта составляет 150 ккал на 100 мл.

Для сравнения скажем, что как только молозиво превращается в молоко, калорийность падает до 70 ккал на 100 мл. Бесспорно, те капельки, которые высасывает кроха в первые дни, полностью наполняют его организм питательными веществами.

Состав молозива уникален и богат, в нем в большом количестве содержатся белки, минеральные вещества, жирорастворимые витамины (А, Е). Углеводов немного, представлены они молочным сахаром (лактазой). Процентное содержание жира также невелико. Благодаря наличию этих элементов, молозиво обладает важными полезными свойствами:

  • Обеспечивает рост и формирование иммунной защиты. Работая в комплексе, полезные вещества молозива создают «пассивный иммунитет», который защищает малыша до 2 месяцев, они активизируют факторы роста и способствуют правильному развитию.
  • Высокая питательная ценность. Калорийность молозива в 2 раза превышает показатели зрелого продукта, что позволяет ему полностью удовлетворять энергетические потребности крохи.
  • Большое содержание белка. Основной «стройматериал» составляет 15% и превышает показатель молока в 3 раза. Молозиво закладывает крепкий фундамент для развития костных и мышечных тканей младенца (см. также: ).

Время переходного молока

Переходное грудное молоко названо так, потому что оно формируется сразу за молозивом (спустя 1,5-3 дня после родов) и продолжает вырабатываться до тех пор, пока не достигнет зрелости. Одновременно происходит резкая смена содержимого, выражающаяся в подъеме уровня лактозы. Появившийся молочный сахар придает питательной жидкости сладкий вкус. Естественно, с добавлением лактозы вырастает объем вырабатываемого молочной железой питания.

Кормящая женщина ощущает прибытие переходного молока жаром и покалыванием в молочных железах. Дни, когда образуется переходное молоко, характеризуются повышенным объемом молока, его становится больше, чем необходимо ребенку в этом возрасте. Покормив малыша, мама понимает, что грудь не опустела, она продолжает чувствовать, что грудное молоко переполняет ее. Рекомендуется сцеживать. Пройдет несколько дней или недель, организм кормящей женщины сумеет настроиться на нужды младенца: грудное молоко будет прибывать ровно в том количестве, какое требуется маленькому растущему организму.

Свойства переходного молока

Хотя переход от молозива к молоку длится короткое время, переходное молоко успевает дать очень много малышу. Бесценный состав переходного молока обеспечивает нормальное протекание важных для ребенка процессов. Детально улучшение качества грудного молока выглядит так:

  • Вырастает уровень жиров, которые требуются для адаптации детского организма к реалиям окружающего мира. Жиры дают силы для роста, участвуют в формировании тканей и развитии внутренних органов.

«Переходное» молоко характеризуется высоким уровнем содержания жиров
  • Увеличивается количество сахара, представленного лактозой. Лактоза хорошо усваивается кишечником, перерабатывается в нем, обеспечивает двигательную активность ребенка. При этом расходуется 40% вещества. Оставшиеся 60% лактозы трансформируются в вещества, необходимые для правильного развития ЦНС и головного мозга.
  • Появляется комплекс HAMLET. Такое название получил открытый учеными элемент, способный противостоять опухолям. Состоит HAMLET из белковой сыворотки и олеиновой кислоты. «Умная» парочка вызывает гибель опухолевых клеток, сформировавшихся в организме малыша еще в утробе матери. Сегодня медицина предлагает противоопухолевые препараты, созданные на основе «интеллектуальной системы» HAMLET. Научно доказано и то, что кормление грудью предупреждает появление у малыша онкологических заболеваний.

Главное зрелое молоко

Основное питание младенца в виде зрелого молока начинает образовываться спустя 2 недели от рождения. Изменения в составе грудного молока проявляются даже в течение одного сеанса кормления (см. также: ). Впрочем, качество грудного молока остается на той же высоте. Разделяется зрелое грудное молоко и по признаку расположения: на переднее и заднее.

  • Первое (или переднее) молоко малыш получает в самом начале сосания груди. Переднее молоко по структуре водянисто и окрашено, как правило, в бледно-голубоватый цвет, оно служит для того, чтобы ребенок напился. Содержит белок, лактозу и воду.
  • Если ребенок продолжает сосать грудь, он выбирает из нее заднее (или позднее) питание, расположенное в отдаленных участках молочных желез. Заднее молоко в 4-5 раз жирнее переднего, вытекает оно медленней. Поскольку состав его более калорийный, малыш получает много веществ и энергетический запас.

Даже визуальное сравнение переднего и заднего молока позволяет увидеть их отличия

Как видим, переход между двумя порциями невелик, поэтому мама должна давать грудничку сосать так долго, как он желает. Чего не стоит делать, так это кормить по часам. Известный доктор Комаровский говорит, что долгое сосание позволит малышу забрать заднее молоко и получить все самое необходимое для его полноценного развития.

Средние показатели состава молока

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Зная, что состав зрелого молока изменчив, для начала мы можем вывести только средние показатели по основным элементам. Помимо них в грудном молоке содержатся минеральные соли, гидролитические ферменты, гормоны, иммунные факторы. Если взглянуть на состав грудного молока глазами химика, то мы увидим сложнейшее химическое соединение с множеством элементов. Таблица показывает средние показатели важных компонентов молока:

Компоненты состава (г, мг) Молозиво Переходное молоко Зрелое молоко
Белки, г 2,3 1,6 1,1
2,6 3,5 4,5
Лактоза, г 5,7 6,4 6,8
Витамин А, мг 0,16 0,09 0,06
Витамин Е, мг 1,5 0,9 0,2
Каротиноиды, мг 0,14 0,04 0,02
Калий, мг 74,0 64 50,0
Натрий, мг 50,0 30 17,0
Кальций, мг 48,0 46 34,0
Цинк, мг 1,2 3,8 5,6
Энергетическая ценность в ккал 67,0 73,0 75,0

Основные компоненты и их свойства

Рассмотрим основу женского молока поближе. Это три компонента - белки, жиры, углеводы, которые мы часто считаем и в своей взрослой жизни. Чем полезно грудное молоко? Проведем детальный анализ трех компонентов с учетом их воздействия на организм:

  • Белки . Согласно данным нашей таблицы, количество белков равняется чуть больше 1 процента, этот уровень поддерживается в молоке постоянно. Ничто не может повлиять на количество белка: ни болезнь, ни усиленное питание мамы. Самое главное, что приведенного объема белка с лихвой хватает организму малыша для формирования тканей, роста клеток и органов. Кроме того, белков хватает и для укрепления иммунитета, и для созревания нервной системы, и для регулирования выработки ферментов. При непосредственном участии компонента происходит образование тонкой пленки на поверхности кишечника, которая препятствует прохождению газов. Пленка предупреждает колики у грудничков.
  • . Неизменный на протяжении всего грудного вскармливания процент жира составляет 4,5%. Компонент важен для развития ЦНС, мозга, набора веса и формирования стабильной психики. Жиры в молоке особенные, в основном они относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, лишь малая их часть представлена жирными кислотами (рекомендуем прочитать: ). Следует сказать, что питание кормящей матери изменяет жировую ценность молока. Употребляя насыщенные жирными кислотами продукты (жаренья, выпечка, сладости), мама провоцирует снижение жировой ценности. Женское молоко приобретает вязкость, ребенку сложно его высасывать, оно повышает уровень опасных для малыша жиров.
  • Углеводы . Необходимы для поступления энергии, развития нервной системы и мозга. Углеводы организм малыша полностью не перерабатывает, поэтому в его кале содержится некоторое количество лактозы. Долгое время этот факт относили к непереносимости ребенком грудного молока. Последние исследования показали, что только углубленный анализ может подтвердить диагноз, а саму непереносимость можно исправить, правильно выстроив рацион крохи.

Доказано, что питание кормящей мамы не может существенно повлиять на энергетическую ценность молока

Вода и минеральные вещества

Вода, поступающая в организм малыша в составе молока, отличается по структуре от обычной питьевой или кипяченной. Грамотно воздействуя на почки младенца, она не допускает их перегрузки. Кроме того, в воде растворены все важные вещества, что позволяет организму малыша проще их усваивать. Минеральных веществ в женском молоке не так много, как у млекопитающих животных. Однако, как подтверждает в своих передачах врач Комаровский, их достаточно для того чтобы полностью покрыть потребности ребенка. Накопление витаминов в молоке находится в прямой зависимости от пищи, которую кушает мама.

Как молоко защищает ребенка?

Важной особенностью некоторых компонентов и главной их ценностью стали их защитные функции. Так, высокое качество грудного молока обеспечивают белки иммуноглобулины А, М, G. Особую задачу выполняет иммуноглобулин А, который создает защиту слизистых оболочек желудка и кишечника. Покрывая внутреннюю поверхность кишечника, этот белок защищает его от вредных действий токсинов и бактерий. Большую часть иммуноглобулина А кроха забирает из молозива, ведь его организм еще не может самостоятельно вырабатывать такой важный компонент.

Есть в нем и другие вещества с защитной функцией: бифидус-фактор, лактоферрин и лизоцим. Бифидус-фактор – это строительный материал для бифидобактерий, которые необходимы для предупреждения дисбактериоза и других нарушений в кишечнике. Получая в достаточном количестве бифидус-фактор, ребенок меньше подвержен кишечным инфекциям, он реже страдает от поноса, колик. Лактоферин способен отнимать у болезнетворных бактерий железо, которое им нужно для размножения, тем самым предупреждая заболевания кишечника.


Постоянно получая грудное молоко, ребенок растет крепким и здоровым, а его иммунитет повышается

Вместе с растворимыми компонентами малыш получает и нерастворимые клетки с теми же защитными функциями. Макрофаги и лейкоциты обладают способностью поглощать инфекционные бактерии и переваривать их. Кроме того, они необходимы для производства специфических иммунных веществ, действие которых направлено на уничтожение микробов, провоцирующих различные заболевания.

Какие факторы могут изменить состав грудного молока?

Состав молока меняется на каждой стадии лактации, об этом мы подробно рассказали в одном из наших материалов. Что еще способно изменить грудное молоко? Возраст ребенка, индивидуальные потребности его организма, продолжительность кормления – все эти факторы приводят к переменам в составе молока. Рассмотрим, как идут изменения по потребностям:

  1. Болезнь мамы или малыша заставляет организм мамы вырабатывать антитела, которые через нее поступают в молоко. Антитела, созданные маминым организмом, защищают кроху и предупреждают его заболевание.
  2. Роды раньше срока продлевают время образования молозива. Недоношенный крошка может получать ценное питание от 4 дней до двух недель.
  3. При кормлении грудью близнецов состав молока меняется в каждой груди неодинаково. Этот фактор обусловлен индивидуальными потребностями близняшек.
  4. Период активизации роста вызывает увеличение жира в составе молока. Ребенку он нужен для восполнения энергетических потребностей и для построения тканей.

Если мама кормит грудью близнецов, молоко меняется согласно потребностям каждого ребенка

Возрастные перемены в молоке связаны с развитием иммунной системы младенца. Большая потребность в иммуноглобулине и антителах на первых днях к 6 месяцам незначительно снижается и снова возрастает. Такие перепады важны для иммунной системы, которая готовится к самостоятельной выработке этих компонентов. Запас антител, полученных ребенком в период внутриутробного развития от матери, истощается, организм крохи вынужден растить их сам.

Материнство, с точки зрения психологической готовности, закладывается с того самого момента, когда девочка начинает осознавать своё женского начало. С этого момента она начинает проявлять интерес к отношениям матери и ребёнка. Эта заинтересованность часто проявляется бессознательно, посредством игры, например, в дочки-матери. Таким образом, девочка переживает формирующуюся в её сознании модель семейных отношений, знакомится со своей будущей ролью матери. Поэтому правильнее говорить о материнстве также как и о навыке, а не только как о заложенном природой инстинкте.

Как девушка на протяжении всей сознательной жизни готовится к материнству, так и весь период беременности организм будущей мамы учится производить молочко для малыша по индивидуальному рецепту. С особым трепетом будущая молодая мама ожидает момента беременности, когда появляется молозиво. Выделение из груди этой уникальной, по своему составу, жидкости во время беременности, сигнализирует о подготовке организма матери к грудному вскармливанию. Что такое молозиво и почему так необходимо новорождённому материнское молоко?

Молозиво - это густая, высококалорийная, липкая жидкость белого, оранжевого или желтого оттенка, которая начинает вырабатываться в организме уже с первых недель беременности. Неопытную мамочку, которая не знает какого цвета должно быть молозиво, такие непривычные тона могут насторожить. Однако, это явление вполне естественно. Тёплые оттенки придаёт этой питательной жидкости каротин - пигмент который является предшественником витамина А и в большом количестве содержится в .

Первичное материнское молоко обладает солёным вкусом. Это связано со значительным содержанием хлорида натрия. Соленое молозиво хорошо усваивается, так как по качественному составу белков и солей близко к кровяной сыворотке.

Выделяется молозиво довольно маленькими порциями. Объём первых доз молозива составляет всего 10–40 мл, но благодаря своей питательности и ценности оно вполне удовлетворяет потребности младенца. Такое небольшое количество пищи связано также и с очень маленьким размером желудка новорождённых детей.

Молозиво, являясь предшественником переходного и зрелого молока, содержит отличия также и с точки зрения своего состава. Зачастую молозиво и зрелое грудное молоко называют «белым золотом» или «эликсиром жизни». Данными эпитетами целебная жидкость наделена за свои удивительные свойства.

  • Молозиво очень калорийно, но вместе с тем оно не представляет серьёзной нагрузки для органов желудочно-кишечного тракта и печени.
  • «Эликсир жизни» богат иммуноглобулинами, макрофагами, лейкоцитами которые предохраняют кишечник и весь организм малыша от воздействия инфекций. Самая высокая концентрация данных защитных веществ наблюдается в первые часы становления лактации. Именно эти вещества дают сильнейшую иммунную защиту организма и создают благоприятные условия для полноценного развития.
  • Молозиво содержит большее количество белка, каротина, витаминов А, В 12, Е, К, минеральных солей чем в зрелом молоке. Доля жиров и молочного сахара, наоборот, несколько ниже.
  • Факторы роста, содержащиеся в целебной материнской жидкости предотвращают появление аллергии у грудничка.
  • Молозиво обладает послабляющим эффектом, что очень важно при удалении первородного стула (мекония). Этот фактор снижает вероятность развития физиологической желтухи у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Именно с этими особенностями связана огромная польза кормления новорождённого грудным молоком.

Когда начинает выделяться молозиво

Заметить выделение молозива на грудных железах будущая мама может уже с 13 недели беременности. Яркие капельки вещества могут появиться на сосках женщины после принятия душа, во время интенсивной физической деятельности или летом в жаркие дни. При этом наиболее часто появление молозива на сосках или белье, будущая мама замечает в третьем триместре, когда жидкость начинает выделяться наиболее интенсивно.

У некоторых женщин молозиво не появляется на поверхности груди на протяжении всего периода беременности. Это связано лишь с особенностями железистой ткани груди. Скорее всего, жидкости достаточно пространства долей и разветвлений протоков в грудных железах.

Стоит отметить, что процесс выделения молозива во время беременности не является фактором, подтверждающим появления необходимого объёма молока при рождении ребёнка. Как и отсутствие молока в период беременности не означает, что женщина не сможет кормить малыша грудью.

Переходное молоко

С 4–5 дня после родоразрешения в женской груди начинает вырабатываться переходное молоко. Эта, не менее полезная чем молозиво, субстанция богата жирами и по своему составу и внешнему виду приближается к зрелому молоку.

  • Переходное молоко изменяет свой цвет до белого или светло-голубого. Концентрация натрия, каротина, витаминов и других полезных веществ в данной жидкости постепенно снижается, но при этом возрастает доля углеводов и витаминов группы В. Заметно возрастает также и объём молока у кормящей мамы.
  • Соленое молозиво постепенно заменяется на богатое лактозой сладкое переходное молоко. Лактоза участвует в развитии нервной системы малыша, функционирует в качестве основного энергетического компонента. Данный дисахарид влияет на формирование полезной микрофлоры кишечника.
  • Переходное молоко содержит важнейший комплекс компонентов, которые защищают организм ребёнка от опухолевых клеток, вызывая их самоуничтожение. Учёные назвали данные уникальные соединения комплексом HAMLET, которые широко изучаются с целью изготовления противоопухолевых лекарств.

Переходное мамино молоко будет вырабатываться пока ребёнок не достигнет двухнедельного возраста. Затем его заменит зрелое молоко, которым и будет питаться малыш до окончания периода грудного вскармливания.

Зрелое молоко

Через сколько должно прийти зрелое молоко и когда должно появится молозиво? Спустя 2–3 недели после родов переходное молоко сменяется зрелым. Стоит отметить, что состав всех описанных продуктов грудного вскармливания полностью не изучен. На сегодняшний день выявлено примерно 500 полезных компонентов, которые содержит мамино молоко.

Чем полезно грудное молоко для ребёнка и в чём секрет его неповторимости? Непосредственно в уникальном составе и заключается удивительный феномен и потрясающая ценность женского грудного молока.

  • Молоко у кормящей женщины содержит значительное количество воды (до 87%). Это свойство позволяет опровергнуть тот факт, что грудничок обязательно нуждается в допаивании. Кроме того, молоко грудное значительно превосходит по полезным свойствам воду самого лучшего качества. Мамино молоко - жидкость биологически активная, обогащённая необходимыми ребёнку солями, витаминами и многими другими элементами.
  • Зрелое молоко насыщено углеводами, в том числе и лактозой. Этот дисахарид улучшает усвоение кальция и железа, насыщает головной мозг и способствует развитию нервной системы малыша. Человеческое молоко содержит гораздо больше молочного сахара, чем представители других млекопитающих. К примеру, женские особи дельфинов, одних из самых «разумных» животных, занимают второе место по содержанию лактозы в молоке.
  • Зрелое молоко, так же как и молозиво, богато протеинами. Особая их ценность для ребёнка связана с тем, что каждый из этих уникальных белков специально производится материнским организмом исходя из конкретных потребностей её ребёнка.
  • Польза грудного молока состоит также и в том, что оно легко переваривается и усваивается пищеварительной системой ребёнка. Это особенность связана с содержанием в «чудодейственном эликсире» специальных ферментов, которые ускоряют процесс пищеварения.
  • Свойства грудного молока и его витаминный состав связан с питанием матери. Но, это не значит, что если рацион матери не разнообразен, то и малыш не получит каких-либо компонентов. Определённые запасы питательных веществ женский организм производит уже на стадии беременности. Поэтому зачастую при дефиците определенных веществ, организм матери использует данные запасы. Следовательно, зрелое молоко всегда сбалансировано и содержит необходимый состав.
  • Температура грудного молока оптимальна для кормления и сохранения целостности всех компонентов, в которых и заключена польза грудного молока.
  • Мамино молоко - это также и источник полезных бактерий, которые так необходимы кишечнику новорождённого. Флора грудничка содержит до 99% необходимых пробиотиков, которые играют огромную роль в становлении иммунной системы крохи.
  • Удивительным является и тот факт, что при инфекционном заболевании кормящей мамы, её молоко изменяет свой состав, обогащаясь антителами, которые помогут малышу не заразиться недугом или легче его перенести. Таким образом, грудное вскармливание ещё и удивительная уникальная защита для грудничка.
  • Польза грудного молока после года не уменьшается вопреки многочисленным заблуждениям. В этот период постепенно изменяется его функция. К году малыш знакомится со многими продуктами питания, из которых малыш и получает необходимые питательные вещества. Поэтому роль молока как питательного вещества постепенно снижается, хотя и концентрация жиров в нём возрастает. При этом сохраняется значимость молока как природного антиоксиданта.

Данный перечень содержит лишь малую долю целебных свойств чудодейственного материнского эликсира. Вот почему грудное молоко так необходимо новорождённому. Перечисленные факторы не могут отразить всего преимущества грудного вскармливания, так как многие его феномены не изучены до конца. Ежегодно учёные обнаруживают в женском молоке всё новые полезные соединения.

Об изменчивости состава

Молоко у кормящих женщин обладает удивительной способностью к трансформации. Причём состав полезных веществ может изменяться в зависимости от необходимостей грудничка. Цвет и содержимое молозива изменяется на протяжении всей беременности, а также и после родов, и то, как выглядит молозиво или зрелое грудное молоко, выделяющееся из груди, зависит от многих факторов, в том числе и от возраста ребёнка. Состав молока различен в разное время суток, в начале и конце кормления. Оно поменяет свои свойства, если малыш родится раньше срока или заболеет, если малыш испугался или у него болезненные десна и во многих других ситуациях, когда организм малыша нуждается в поддержке.

Переднее и заднее молоко

Зрелое женское молоко принято разделять на раннее и позднее, ещё его называют переднее и заднее молоко. В начале кормления из груди выделяется переднее молоко, в конце - заднее. Разница между этими питательными жидкостями ощутима не только зрительно. Что такое переднее и заднее молоко хорошо знает кормящая женщина, которая прибегала к сцеживанию. Переднее молоко имеет голубоватый оттенок, богато водой, лактозой, минеральными солями, витаминами. Заднее молоко насыщенного белого цвета содержит большое количество жиров. Плотность переднего грудного молока выше из-за содержащихся в нём лактозы, минеральных веществ. Поэтому заднее молоко при сцеживании скапливается на поверхности, образуя менее плотный и лёгкий компонент. В ёмкости эти субстанции будут значительно отличаться, между ними образуется своеобразная грань. Чтобы ребёнок правильно развивался, при кормлении малыш должен опустошать полностью грудь матери чтобы получить также и наиболее питательное позднее молоко.

Дисбаланс переднего и заднего молока

Множество споров у современных медиков вызывает такое понятие, как дисбаланс переднего и заднего молока. Такое состояние может возникать у женщин с гипергалактией, когда железами вырабатывается большее, чем необходимо малышу, количество молока. Это возможно, если ребёнок плохо высосав одну грудь, получает вторую. При этом на этапе кормления ребёнок не получает в полной мере калорийного заднего молока. Кроме того, у малыша может развиться , так как насыщенное лактозой переднее молоко слишком быстро попадает в кишечник малыша не успевая взаимодействовать с ферментами лактазы. Не расщеплённая в полной мере лактоза может стать причиной жидкого пенистого стула, усиленного газообразования, низкой прибавки в весе у грудничка.

Как обновляется грудное молоко

Количество молока зависит от эффективного удаления его из молочной железы. Обновление его происходит постоянно. Чем активнее ребёнок сосет грудь, тем больше молока вырабатывается и тем скорее железа заполнится новой порцией молока. Концентрация при этом определённых веществ, в том числе алкоголя, антибиотиков, аллергенов зависит также от периода их полураспада, концентрации в крови и от многих других факторов. Свойство обновляться через каждую минуту связано и с тем, что вещества питательной жидкости призваны удовлетворять насущные потребности малыша. Поэтому обновляется грудное молоко непрерывно и наиболее интенсивно сразу после кормления.

Как повысить качество грудного молока

Порой, наблюдая за прозрачной жидкостью, выделяющейся из груди, женщина ошибочно может сделать заключение о низком качестве её грудного молока. Многие любящие мамочки пытаются повысить качество грудного молока с помощью определённых средств и диет, якобы улучшающих свойства и жирность молока. Учёными доказано, что состав грудного молока отвечает потребностям ребёнка даже, если кормящая мать не получает определённых питательных веществ. При этом используются запасы заложенные во время беременности, а неполноценное питание может привести к нарушениям в организме лишь самой кормящей женщины. Мамочке остаётся лишь принять и грамотно использовать дар, которым одарила природа её малыша.

Чтобы понять как улучшить качество грудного молока необходимо знать также то, что многие компоненты лекарственных средств, алкоголь, никатин попадают в кровь кормящей женщины, а соответственно, и в организм малыша когда приходит молоко. Никотин и алкоголь вызывают токсическое воздействие на ребёнка. Молодой маме следует избегать употребления избыточных количеств пряностей, экстрактивных веществ, чеснока, хрена, которые могут придать её питательной жидкости неприятный вкус.

Смеси для кормящих мам

Как улучшить качество грудного молока знают производители специальных сухих молочных смесей для кормящих мам. Эти добавки содержат целые комплексы веществ, необходимых для развития ребёнка. Однако, данные средства рекомендуются скорее для корректировки питания самой женщины и для пополнения её организма необходимыми веществами.

Некоторые смеси показаны женщинам, у детей которых существует угроза развития аллергии. В них используются белки растительного происхождения («Амалтея»,«Мадонна»). Определённая группа питания для кормящей направлена на усиление лактации. В таких смесях и специализированных чаях содержатся лактогонные добавки - крапива, анис, тмин («Лактамил», «Млечный путь»).

Иногда неопытную маму волнуют вопросы: «Может ли грудное молоко не подходить ребенку?» Стоит отметить, что данная формулировка может быть актуальна лишь в некоторых случаях с лактазной недостаточностью у малыша или при наличии тяжёлых заболеваний у матери.

В заключении

Благодаря данной статье молодая мамочка узнала когда должно появиться молозиво, почему молоко склонно к трансформации, как быстро сменяется «белое золото», чем полезно грудное молоко для малыша, как повысить его качество и что делать женщине если наблюдается дисбаланс молока.

В заключение хотелось бы настроить мамочку на длительное грудное вскармливание. Этот процесс за многие годы оброс мифами и страхами. Поэтому очень важно отказаться от устаревших многочисленных заблуждений. Для становления лактации необходимо быть убеждённой в преимуществах кормления грудью, обеспечить малышу оптимальный . Возможно, наиболее важным критерием, является то, что ни одна самая продвинутая смесь не сможет заменить и той тесной эмоциональной связи и ощущения счастья и умиротворённости, которое дарит маме и малышу грудное вскармливание.

Время чтения: 8 минут

Молоко матери – уникальный элемент взращивания ребенка, который воспринимается как естественно данное, а потому о его особенностях даже опытные матери задумываются нечасто. Однако, зная состав грудного молока, мамы могли правильно относиться к длительности кормления, характеру и интенсивности, что удивительно отразилось бы на здоровье целых поколений людей. Эта информация является необходимой для будущих и настоящих мам.

Из чего состоит грудное молоко

Система грудного кормления – это четко выверенный механизм, который полностью обеспечивает новорожденного нужными веществами, защитой, дает ему все, что необходимо для нормального роста и развития. Эта система адаптирована под нужды ребенка, а потому состав молока всегда разный, даже при ежедневном кормлении. Основные составляющие молока матери – вода, белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, макро- и микроэлементы, каждый из которых выполняет свои важные функции в процессе формирования и защиты организма малыша.

Вода

Грудное молоко состоит из воды – ее содержится в нем 87 %, что полностью обеспечивает ребенка необходимой влагой, независимо от температурного режима. Поскольку молоко матери выступает для малыша одновременно едой и питьем, он сам должен регулировать прием молока, «прося» мать покормить, если возникает потребность в пище или воде. Поэтому дитя нельзя кормить реже, чем он просит, т.к. помимо нехватки питательных веществ, у него может возникнуть обезвоживание. Если кормить по требованию, допаивать младенца не придется.

Белки

Белки в грудном молоке составляют самую малую часть – всего 1 %. Все это из-за того, что организму ребенка, белки необходимы только в небольшом количестве. Для грудного малыша норма – 1 % на массу всего тела, а со временем – еще меньше. Переизбыток белка может быть вредным и даже опасным. Но организм матери сам подстраивается под нужное, для ребенка, количество этого вещества в молоке, со временем изменяя его состав на менее белковый.

В молоке матери присутствуют следующие виды белков:

Жиры

Жиры – это важный компонент грудного молока, который участвует в строительстве нервной системы ребенка. Они насыщают организм биологической энергией и отвечают за хорошее настроение. Грудное молоко женщины, наряду с козьим или коровьим, имеет жирность 2 – 4,5 %, находится в идеальном балансе с углеводами, уникально подходит под потребности ее ребенка.

Жирность молока женщины не однородна: молоко, накапливаясь перед кормлением, стекает к соску своей водянистой частью, жиры же остаются позади. Так появилось понятие о «переднем» и «заднем» молоке.

  • Переднее молоко – менее жирное, насыщает малыша влагой.
  • Заднее – более жирное, доходит до сосков после 15 минут кормления и насыщает ребенка питательными веществами. Поэтому, чтобы младенец получал все необходимые ему вещества, кормление должно быть продолжительным (длиться по желанию малыша).

Ненасыщенное и насыщенное молоко одинаково важны, т.к. отвечают каждый за свой вид работы: ненасыщенное — за развитие внутренних органов ребенка, насыщенное – за строительство нервной системы. Чтобы молоко хорошо переваривалось, предусмотрен фермент липаза, который помогает малышу расщепить жиры.

Углеводы

Углеводов в грудном молоке содержится 7%. Большинство из них — это лактоза: специфический углевод, который содержится только в молоке мамы, способствует развитию ребенка. Спектр действия:

  • развитие головного мозга;
  • формирование среды для развития бифидобактерий;
  • содействие усвоению кальция и железа.

Для расщепления углеводов, молоко матери содержит фермент лактаза, который ребенок может получить только из заднего молока. Во избежание плохого усвоения лактозы, ребенка нужно кормить продолжительно, более 15 минут одной грудью, либо по желанию малыша. Помимо лактозы, грудное молоко содержит галактозу, фруктозу, олигосахариды, которые также играют важную роль в развитии ребенка.

Гормоны

Грудное молоко матери содержит гормоны, необходимые ребенку для нормального развития физического тела, психического состояния – всего более 20 видов. Заменить их чем-либо другим не получится, т.к. любой гормон, поданный искусственно, может сбить правильно отрегулированные природой процессы организма малыша. Поэтому кормление грудью крайне важно.

На гормоны и другие вещества (микроэлементы и витамины) приходится лишь 1 % молока матери, но роль их незаменима. Все они направлены на организацию правильного развития организма ребенка, формирование здорового психоэмоционального состояния и регуляторной функции. Грудное молоко содержит гормоны:

  • окситоцин (гормон любви, отвечающий за психоэмоциональное здоровье ребенка);
  • фактор роста;
  • пролактин (развитие гипофиза и репродуктивной функции);
  • инсулин (регулятор уровня сахара в крови);
  • половые гормоны;
  • гормоны щитовидной железы;
  • простагландины и другие.

Витамины, минеральные вещества и микроэлементы

В грудном молоке, помимо остальных веществ, содержится необходимое конкретному ребенку количество витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Это железо, фосфор, медь, марганец, кобальт, витамины группы А, В, С, D, минералы, соли. При полноценном питании матери, их соотношение идеально.

Большая часть таких веществ содержится в переднем молоке и неактивна. Но, накапливаясь в организме малыша, они переходят к активной фазе по мере необходимости. Поэтому сцеживать переднее молоко крайне не рекомендуется, чтобы избежать авитаминозов и других сбоев организма ребенка.

Вместе с гормонами эти вещества в молоке матери составляют 1 %, но этого малышу хватает, т.к. усваиваются они на 80 %. Что не скажешь о витаминах в таблетках, сухих смесях и обычной пище. Например, железо в молоке матери усваивается ребенком на 70 %, а содержащееся в сухой смеси – только на 10 %. Поэтому в смеси добавляют высокий процент витаминов и других элементов, а это вредно, т.к. повышает нагрузку на организм малыша.

Что такое молозиво и в чем его преимущество

Молозиво – это разновидность грудного молока, которая выделяется у матери в течение ІІІ триместра беременности и несколько дней после родов. Оно представляет собой желтую клейковатую жидкость с высокой концентрацией необходимых ребенку веществ, находящихся в максимально усваиваемом виде. Молозиво жизненно важно для новорожденного, т.к. оно полноценно питает без нагрузки на кишечник и другие органы, которые у малыша еще не окрепли.

Молозиво обладает следующими свойствами:

  • Является переходной формой питания – от внутриутробного до зрелой лактации.
  • Состоит из веществ, максимально схожих по строению с тканями новорожденного (сахар = лактоза, белки = белки сыворотки крови, жиры представлены олеиновой кислотой с большим содержанием фосфолипидов).
  • Содержит максимальное количество: белков (в 4-5 раз больше, чем в обычном молоке), витамина А и β — каротина (в 2-10 раз больше), аскорбиновой кислоты (в 2-3 раза больше), секреторного иммуноглобулина А, минеральных солей.
  • Имеет высокую калорийность: меняется со 150 до 70 ккал/100 мл в течение первых 5 дней выделения из груди.
  • Дает иммунную защиту новорожденному, способствует становлению местного иммунитета.
  • Обволакивает стенки ЖКТ, подготавливая к переходу на «зрелое» молоко.
  • Облегчает выведение мекония (фекалий новорожденного).
  • Убирает риск метаболического стресса, который мог бы возникнуть при переработке большого количества жидкости.

Высокая концентрация необходимых веществ позволяет ребенку наедаться даже 50 – 100 мл молозива в день.

Таблица - химический состав грудного молока

Компонент

Средние величины для зрелого грудного молока

Энергия (кДж)

Углеводы (г)

Натрий (мг)

Кальций (мг)

Фосфор (мг)

Железо (мкг)

Витамин А (мкг)

Витамин С (мкг)

Витамин D (мкг)

Чем отличается состав грудного молока до 6 месяцев и после

Состав молока матери меняется по мере взросления грудного ребенка. С ростом организм малыша перестраивается и нуждается в одних веществах больше, а в других – меньше. Организм матери подстраивается под потребности ребенка. И состав молока меняется в зависимости от потребностей малыша.

Основное отличие состава молока матери после 6 месяцев – это уменьшение количества жиров и белков, увеличение липидов и углеводов. Увеличивается энергетичесая ценность, чего и требует развитие малыша. Также меняется содержание некоторых витаминов, минералов и других веществ в зависимости от потребности в данный период жизни ребенка. Например, если лезут зубки, увеличивается содержание кальция.

Кормить малыша после 6 месяцев крайне важно, т.к. молоко продолжает формировать иммунитет, обеспечивает питательными веществами, витаминами, энзимами и другими полезными веществами на треть и более. Однако с этого времени ребенку можно предлагать подкорм (смеси, обычные продукты). Что придется по вкусу малышу, то ему нужнее всего.

Меняется ли содержание после года кормления

Состав молока матери меняется на протяжении всего периода вскармливания. После года оно увеличивает свою энергетическую ценность, повышает содержание витаминов и антител, ведь организм ребенка стал больше, а значит, выросли и потребности. Итого, в среднем молоко матери после года обеспечивает ребенка полезными веществами в такой пропорции: питательными веществами на 35 %, витамином С на 60 %, витамином А – на 75 %, витамином В12 на 94 %, кальцием на 36 %, производными фолиевой кислоты – на 76 % в расчете на суточную норму.

Анализ на составляющие материнского молока

Обычно система кормления грудью представляет собой четко выверенный механизм, в который лучше не вмешиваться, а дать природе отрегулировать все самостоятельно, но все же бывают случаи, которые заставляют задуматься, все ли в порядке с молоком. Для того чтобы перестать переживать, матери могут сдать свое молоко на анализ. Это необходимо сделать точно, если:

  • женщина болела маститом;
  • у ребенка первые 2 месяца наблюдается стойкая диарея с жидким калом темно-зеленого цвета и примесью крови со слизью.

Что влияет на состав молока матери, узнайте из этого видео:

Организуя кормление, всегда следует помнить, что природой все предусмотрено: кормить ребенка грудью стоит до тех пор, пока есть в этом потребность. Позвольте своему малышу насытиться всеми необходимыми ему веществами, которые природа для него уготовила, чтобы он смог вырасти здоровым, умным и психоэмоционально уравновешенным человеком.

Наверное, трудно сейчас найти человека, который стал бы сомневаться в ценности грудного молока. Однако при беседах с беременными женщинами и даже с кормящими мамочками, я неоднократно убеждалась, что их знания об этом замечательном продукте подчас состоят из нескольких общеизвестных фактов.

Например, многие знают, что женское молоко содержит достаточное количество питательных веществ и какое-то количество антител. Когда же начинаешь задавать вопросы, то оказывается, что мало кто из них представляет себе насколько действительно уникальным является его состав. Отсутствие этих знаний, порой вводит женщину в заблуждение и она может недооценивать важность и значимость периода грудного вскармливания для своего малыша. Давайте попробуем восполнить этот пробел и разобраться в том, что же в грудном молоке такого уникального.

Начнем с того, что зрелое грудное молоко содержит сотни общеизвестных компонентов и отличается по составу не только у разных матерей, но даже у одной женщины в разных молочных железах. Состав молока меняется от кормления к кормлению, и даже в течение одного кормления, не говоря уже обо всем промежутке лактации. Все эти изменения не случайны, а напрямую связаны с индивидуальными потребностям детишек, которые им питаются. Например, молоко, которое вырабатывает женщина, родившая недоношенного ребенка, на протяжении первых 2 недель лактации приближается по своему составу к молозиву.

Женщины, кормящие двойняшек, оказывающих выраженное предпочтение какой-либо одной груди, иногда замечают, что их молочные железы вырабатывают разное по составу молоко. По мере утихания лактации и инволюции молочных желез молоко, вырабатываемое на последних этапах, напоминает молозиво своим высоким уровнем иммуноглобулинов, который защищает и отнимаемого от груди ребенка и саму молочную железу. Получается, что в каждый конкретный момент времени молочная железа вырабатывает молоко именно того состава, который в данный момент необходим и жизненно важен для растущего детеныша . Для того чтобы хотя бы попытаться обеспечить такую быструю смену состава питания искусственно, маме пришлось бы покупать не одну, а несколько десятков видов молочных смесей, да еще и диагностическую лабораторию с мощным компьютером впридачу!

Вместе с тем, молоко является чрезвычайно комплексной жидкостью и все изменения его состава подчиняются определенным закономерностям. Итак, из чего состоит этот живительный элексир?

Вода, вода, кругом вода

Большую часть грудного молока составляет обыкновенная вода, ее содержится около 87%. Такое большое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для ребенка грудного возраста. Более того, маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом.

Когда Международная Молочная Лига (общественная организация, пропагандирующая грудное вскармливание) только начинала свою работу, был проведен потрясающий по своей наглядности эксперимент. Дети-европейцы были вывезены в Африку, в 50 градусную жару и жили там месяц со своими мамами. Среди них были дети искусственники, дети, питающиеся маминым молоком и допаивающиеся при этом водой и дети, которые питались исключительно материнским молоком. В состав группы была включена передвижная лаборатория и несколько детских врачей. Врачи осматривали детей и регулярно брали у них анализы крови и мочи. Оказалось, что даже в этом жарком и сухом климате меньше всего страдали от жары дети, питающиеся исключительно грудным молоком. Ни один из этих детей не страдал от обезвоживания в отличие от детей из двух других групп. Причем анализы грудничков были гораздо лучше, чем анализы у детишек, которые кроме груди получали еще и водичку. То есть жидкость из грудного молока усваивается лучше любой другой жидкости и полностью обеспечивает потребности ребенка в воде!

Именно поэтому никакая жара не является оправданием для выпаивания грудничка водой, исключая болезни, при которых наблюдается обезвоживание организма. Грудным молоком ребенок отлично напивается и нее страдает от жажды!

Молочная сладость

Следующий важнейший компонент молока — это углеводы .

Углеводы составляют около 7% от общего состава молока. Причем почти все эти проценты приходятся на долю лактозы , молочного сахара, хотя в нем присутствуют в небольших количествах также и галактоза, фруктоза и другие олигосахариды. Лактоза является специфическим продуктом питания в младенчестве, и в человеческом молоке ее содержится больше, чем в молоке других млекопитающих.

Роль лактозы в росте и развитии ребенка очень велика. Именно она способствует усваиванию кальция и железа. За счет лактозы образуются вещества необходимые для развития центральной нервной системы. Кроме того, лактоза грудного молока стимулирует образование кишечных колоний Lactobacillus bifidus — полезной микрофлоры, которая подавляет рост патогенных бактерий.

В отличие от молока других млекопитающих, женское молоко содержит не только сам углевод лактозу, но и специальный фермент для ее переработки — лактазу . Правда этот фермент находится в основном в задней части молока, богатой жирами, поэтому получают его только те груднички, у которых грудное вскармливание организованно в соответствии с естественной схемой. А именно: ребенок правильно захватывает грудь, получает ее по первому требованию и имеет возможность продолжительного сосания во время сна. Продолжительное сосание груди для получения заднего молока происходит также при неоднократном прикладывании ребенка к одной и той же груди. Таким образом, для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами бесценного углевода лактозы молодая мама должна обучиться правилам кормления.

Контролируем жирность

Как любой питательный продукт, женское молоко содержит достаточное количество жиров . Они составляют 4%. Этого количества вполне хватает, чтобы обеспечить детский организм дополнительной энергией, потому что жиры в молоке идеально сбалансированы. От 30 до 50 % дневной энергетической нормы грудной малыш получает именно за счет этого жира. Оптимальное сочетание жиров и углеводов обеспечивает энергетические потребности ребенка первого года жизни на 100%, а на втором и третьем году жизни на 50%.

В женском молоке жиры находятся в виде микроскопических шариков по размеру меньших, чем в коровьем молоке. Это облегчает их переваривание. Механизмы усваивания жиров у грудного ребенка пока еще незрелы, поэтому грудное молоко, кроме самих жиров содержит еще и специальный фермент, липазу . У большей части млекопитающих таких ферментов в молоке нет. Липаза помогает малышу расщеплять жир.

Идеальный баланс жиров в женском молоке связан с оптимальным соотношением между насыщенными и длинноцепочковыми ненасыщенными жирными кислотами. В грудном молоке ненасыщенных жирных кислот больше, чем насыщенных. Полиненасыщенные жирные кислоты крайне важны для развития мозга. Особое значение среди них приобретают линолевая и арахидоновая. Содержание этих двух жирных кислот в женском молоке почти в четыре раза выше, чем в коровьем; Простагландины, синтез которых зависит от наличия этих двух основных жирных кислот, влияют на множество физиологических функций, активизирующих пищеварение и способствующих созреванию клеток кишечника.

Жиры являются наиболее изменчивым компонентом из всех составляющих молока. Уровень жиров колеблется не только в течение суток, но даже в течение одного и того же кормления. У некоторых женщин концентрация жиров в молоке в конце кормления в 4-5 раз выше, чем в начале. Такое повышение содержания жиров к концу кормления действует как своеобразный регулятор насыщения. Последние жирные капельки обычно не вытекают из груди сплошным потоком. Ребенок получает их за счет продолжительного сосания, часто во время сна. Получив сигнал о том, что жира ему достаточно, ребенок обычно сам заканчивает кормление. Получается, что самая калорийная часть молока поступает к ребенку только в конце кормления, поэтому время любого кормления не должно произвольно ограничиваться! Только неограниченное кормление по требованию ребенка обеспечит его достаточным количеством жира, а следовательно и калорий.

Лучше меньше, да лучше

Ну а где же основной строительный компонент для роста и развития нервной ткани, что же тогда остается на белки ? Оказывается, что белков женское молоко содержит гораздо меньше, чем жиров — около1%. Зрелое женское молоко имеет самое низкое содержание белка, чем молоко всех других млекопитающих. Более того, его уровень постепенно понижается, в процессе роста и развития ребенка. Это связано с тем, что потребности новорожденного и годовалого ребенка в белке отличаются более чем в 3 раза, поэтому по мере взросления малыш должен получать все меньше и меньше белка. Избыточное поступление белка с пищей вызывает повышенную нагрузку на почки, метаболический стресс, увеличивает риск развития ожирения и сахарного диабета. Поэтому природа позаботилась, чтобы в нашем молоке было ровно столько белка, сколько необходимо ребенку и это количество меняется в зависимости от его возраста.

Основной белок человеческого молока — альфа-лактальбумин , одновременно выступает и как источник питания, и как важный агент при синтезе лактозы.

Часть белков, это уже знакомые нам ферменты, такие как липаза и лактаза , расщепляющие основные ингредиенты грудного молока. В действительности, только человек и горилла из млекопитающих обеспечивают своих детенышей и питанием, и субстратом одновременно, т. е. грудное молоко помогает ребенку само себя переваривать!

Среди других белковых компонентов стоит отметить незаменимые аминокислоты , такие как цистин, метионин и таурин. Таурин необходим для соединения солей желчи (и, следовательно, усвоения жиров), а также служит нейропередатчиком и нейромодулятором при развитии центральной нервной системы.

Около 30% всех белков молока составляют белки, которые не служат питательным целям. Они выполняют совсем другие функции — формируют защитные механизмы, позволяющие малышу бороться с инфекциями. Прежде всего, к таким белкам относится лактоферрин , который связывает железо и предотвращает рост ряда вредных бактерий, которые им питаются. Кроме того, существуют специальные противоинфекционные белки это секреторный иммуноглобулин и лизоцим . К белковым молекулам следует отнести и другие иммуноглобулины — антитела многих распространенных инфекций, предохраняющие ребёнка от заболеваний, пока его иммунная система не способна вырабатывать собственные антитела. Если в организм матери попадает инфекция, в грудном молоке вскоре появляются специальные антитела, предохраняющие ребенка от этой инфекции.

Таким образом, при любом заболевании ребенка, в том числе и во время поноса, грудное молоко дает ему дополнительные защитные факторы, помогающие справиться с заболеванием. Именно поэтому во время недомогания ребенка нельзя прекращать грудное вскармливание. Действие грудного молока предохраняет от болезней и помогает выздоравливать детям также на втором и третьем годах жизни.

А что же осталось?

Осталось менее 1%, но именно в него входит масса микроэлементов, витаминов и минеральных солей, а также множество биоактивных веществ. Это те саамы вещества, которые воздействуют на организм, находясь в минимальных количествах.

Некоторые из них никто и никогда не будет добавлять в молочные смеси из-за большой опасности передозировать. Например, женское молоко содержит более 15 видов гормонов . Какие-то из них находятся в концентрации большей, чем в крови у матери, другие — в меньшей. В любом случае, искусственно синтезированный гормон — это лекарство, поэтому даже самую маленькую дозу гормона в молочную смесь не положат.

Другие биоактивные вещества пока просто очень трудно синтезировать, например многочисленные факторы роста . Согласно последним данным именно из-за гормонов и факторов роста грудное молоко способно до некоторой степени контролировать обмен веществ ребенка, начиная от тонкостей клеточного деления, до его поведения.

Невозможно получить искусственным путем и живые клетки материнского молока , часть из которых помогает малышу бороться с инфекциями, а другая составляет уникальную информацию, передаваемую непосредственно от этой мамы к этому ребенку.

Те же вещества, которые можно синтезировать, содержатся в грудном молоке в самой удобной для усваивания форме. Например, женское молоко содержит достаточное для ребенка количество железа . В грудном молоке его не очень много, но оно хорошо абсорбируется из кишечника ребёнка — до 70%, по сравнению с 30% — в коровьем, и лишь 10%- в заменителях грудного молока. Поэтому у детей, вскармливаемых грудью, не развивается железодефицитная анемия.

Все необходимые ребенку витамины и микроэлементы он может получать из грудного молока, причем женское молоко обеспечивает потребности в них ребенка не только на первом, но и на втором и третьем годах жизни. Поэтому ребенок, находящийся на грудном вскармливании, в дополнительных дозах витаминов не нуждается.

Минеральные вещества в женском молоке распределены таким образом, что ребенок получает необходимое количество солей, кальция и фосфатов . Кальций грудного молока всасывается более эффективно из-за оптимального соотношения кальция к фосфору (2: 1), чего не наблюдается ни в коровьем молоке, ни в искусственных смесях.

Получается, что каждый компонент грудного молока в отдельности уникален сам по себе. Он либо содержится только в этом виде молока, либо его количества другие, либо сильно отличается его соотношение с другими компонентами. Некоторые составляющие женского молока представлены в нем в необычном виде, то есть образуют сложные биоактивные структуры, например, та же вода. А если сложить все эти компоненты вместе, то получится поистине бесценная жидкость! И главное, за этим не нужно ходить в магазин, отстаивать очереди, платить деньги или выписывать рецепты. Это чудо природы может вырабатывать любая женщина, причем совершенно бесплатно!

Вы сомневаетесь, считаете грудное молоко — удел только отдельных счастливиц, а остальные пожизненно обречены на смесь? Неправда, при хорошей психологической поддержке и соблюдении ряда простых правил кормить грудью способны 97% женщин. Более того, к лактации способны женщины преклонных лет и даже нерожавшие женщины, как бы парадоксально это не выглядело. Не верите — обращайтесь к консультантам по грудному вскармливанию и вам обязательно помогут!