Вкусные закуски на свадьбу. Бутерброды и закуски на свадебный стол. Салат "Сельдь под шубой"

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты салатов на свадебный стол

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок:)

Салат "Гранатовый браслет"

Стоимость еды для свадебного торжества может быть астрономической, но, исследуя идеи приема пищи для свадебных пальцев, пара может сократить свой бюджет, не сокращая свое меню. От суккулентных блюд до сочных соусов до сладких удовольствий есть десятки вариантов вкусных продуктов для пальцев, подходящих для свадебного приема.

Закуски на свадьбу - общие принципы приготовления

Индивидуальные десерты, такие как печенье, мелкие четверки, кремовые затяжки или фруктовые пироги, чтобы продолжить тему пищи с пальцем даже с этим самым важным десертом. Привлекательные фруктовые лотки с шоколадом, чизкейком или взбитыми сливочными провалами Фонтанные станции или шоколадные фонтаны для окунания Дели-лотки с ассорти мясом и сырами Небольшие закуски, такие как мясные конфеты, шоколадные конфеты или орехи Крылья с горячей глазурью из буйвола или соусом из барбекю Курица попкорна или креветки Коктейль из креветок Мини-кушанья, фаршированные грибы или овощные булочки Ассорти из сырных и крекерных лотков с горчицей или другими соусами Фрикадельки с различными солеными соусами Сэндвичи из огурца, такие как огурец или куриный салат. Выбор нарезанных хлебов, хлебных палочек или рулонов. . Выбирая меню для еды с пальцами, пара всегда должна учитывать разнообразные вкусы своих гостей, предоставляя достаточно широкий выбор, чтобы любой, у кого необычные диеты, мог наслаждаться свадебным пиршеством.

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

Салат из моркови со свеклой - вот, что я предлагаю вам приготовить. Морковь, как и свёкла, обладает огромным запасом полезных веществ, а вместе эти два компонента - залог здоровья.

Кроме того, предлагая как классические продукты комфорта, так и экзотические лакомства для гурманов, каждый может насладиться любимым блюдом, а также попробовать новые блюда. В любом свадебном меню должны быть блюда, которые хорошо сочетаются друг с другом, а прием пищи с пальцами не является исключением. Рассмотрим эти образцы тематических меню для вашей свадьбы.

Почему выбирают прием пищи для пальцев?

Подавайте манго и кусочки ананаса на шампурах, застекленных ветчинных ветчинах, креветках из кокосовой стружки и ахи, тыкайте на отдельные ложки. Начните с шашлычного салата и получите маленькие очки «стрелок», наполненные любимыми блюдами из макарон. При необходимости разложите большую лапшу на мелкие кусочки. Феттучини Альфредо, спагетти с соусом из маринары, лук в лимонном чесночном соусе и классические макароны и сыр - это вкусный выбор.

  • Гавайские: тропические ароматы - идеальный выбор для пляжной свадьбы.
  • Подавайте на гриле вегетерианские кебабы вместе с говядиной и свиными шашлыками.
Меню блюд с пальцами желательно и привлекательно по нескольким причинам, в зависимости от планов приема пары.

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

Стоимость: Вообще говоря, выбор продуктов для пальцев - даже изысканных закусок - будет менее дорогостоящим, чем полностью укомплектованная еда. Пищевые продукты также экономят деньги на арендовать фарфор и столовые приборы и требовать меньше труда, чтобы служить. Пары должны отметить, однако, что чрезвычайно сложные закуски могут быть более дорогостоящими, чем простые сервисы полного обслуживания. Формальность: Пищевые продукты могут быть подходящими для формальной или случайной свадьбы в зависимости от точного выбора меню. Сыр и крекеры отлично подходят для случайного случая, в то время как более экзотические паштеты могут быть лучше всего для официального дела. Сроки: Пищевые продукты лучше всего подходят для приемов, которые падают между обычным временем приема пищи, например, поздним утром или ранним днем. Они также являются идеальным выбором для более коротких приемов, что, в свою очередь, может снизить расходы на аренду места. Разнообразие: если вы выбираете продукты с небольшим пальцем, пара может предложить более широкий выбор кулинарных изысков для своих гостей на выбор, вместо того, чтобы выбирать только два или три основных блюда. Это может быть особенно ценно для большого приема со множеством разнообразных вкусов, а также для многокультурных торжеств, которые могут вводить новые продукты для всех. Пары могут сэкономить еще больше, если они захотят сами изготовить многие блюда. . Многие продукты пальца могут быть легко подготовлены, и пары могут пожелать сэкономить деньги, создав сами продукты для приема пищи.

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом.

В целом, если пара имеет меньший прием и предпочитает более простые продукты - лотки для сырных лотков, а не отдельные кичечки, например, они могут легко сами создать меню. Если у них есть большее количество гостей или предпочитают более экзотические закуски, возможно, самый лучший вариант для провизора.

Украшение свадебного прически

Пища может быть центральной частью приема, но то, как она отображается, может сделать даже простейшие продукты с пальцами, как роскошные закуски. Рассмотрим эти советы по декорированию. Организуйте пищу привлекательно, варьируя цветовые контрасты и типы продуктов питания, а также образцы, которые различные продукты производят на своих индивидуальных лотках. Выберите более дорогие постельные принадлежности, столовые приборы и сервировочные блюда для более элегантного внешнего вида. Расположите плиты так, чтобы они были легко доступны без необходимости растягивать гостей, что могло бы увеличить вероятность разливов. Выбирайте съедобные центральные изделия, такие как шоколадные или ледяные скульптуры, замороженные перфорированные чаши и резные фрукты для еще большей элегантности.

  • Украсьте фуршет, чтобы выделить отдельные блюда.
  • Измените высоты блюд с многоуровневым дисплеем.
  • Украсить индивидуальные блюда, а также стол в целом для согласованного вида.
Прием пищи на свадьбу может быть восхитительным, экономичным и красивым сразу.

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка:)

С широким выбором блюд на выбор, а также множество вариантов для показа и роскоши, пара может насладиться полным меню продуктов для пальцев, чтобы отпраздновать их союз, не осуждая их бюджет с изысканной изысканной едой. Большинство свадеб имеют посредственную пищу, по какой-то необъяснимой причине - даже когда пара заплатила много денег за причудливую кухню. Пища не должна быть приятной на вкус, и свадебные приемы не должны служить полноценной едой или даже закусками. В зависимости от времени дня свадьба и прием проводятся, но только торты и пунш вполне приемлемы.

Салат "Русская красавица"

Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!

Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами.

Поскольку свадебная логистика может быть пугающей, и день вращается вокруг потенциально страшного обязательства по смене жизни, пары не должны пытаться делать слишком много. Закуски - отличный вариант для приемов по нескольким причинам. Они могут быть заполнены или освещены, их можно держать руками и позволять гостям смешиваться, они потенциально недороги и легки в изготовлении, и они могут предложить разнообразные вкусы, чтобы понравиться почти всем. Много свадебных журналов и веб-сайтов предлагают вербовать друзей и семью, чтобы помочь с приготовлением пищи и обслуживанием, чтобы сэкономить деньги.

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Шаг 1: нарезанный и поджаренный багет

Народное время того стоит. Даже если они добровольно помогают, пожалуйста, постарайтесь не перегружать их задачами и не можете выразить свою благодарность. Они хорошо работают вместе и, как правило, хорошо приняты. Кростини может возглавить практически все, что вы можете себе представить.

Салат "Цезарь" рецепт классический

Сыр Бри полностью целиком побеждает. Когда он растает и сочетается с чем-то сладким, как консервы для фига, молекулы победы перестраиваются, чтобы сформировать эпические молекулы победы. Используя острый зубчатый хлебный нож, нарежьте багет на предвзятость; держите свои ломтики тонкими. Распространите их тонким слоем фиговых консервов, а затем сверху каждого с куском бри. Поместите кусочки на лист печенья в духовке 400 градусов в течение нескольких минут, пока бри не растает. Подкладка листа с пергаментом облегчает очистку; иногда бри выходит по краям хлеба.

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Они могут быть собраны заблаговременно и запекаются прямо перед подачей на стол. Щетки щетки багета с оливковым маслом, тосты в духовке, руб с чесноком и сверху с нарезанным томатом и свежим базиликом. Долить ломтиками с медом, сверху с тонкими грушевыми кусочками и крошить горгонзолу и испечь.

Тост ломтиками, смешать некоторые маскарпоне или сливочный сыр с медом по вкусу и распространить его на хлеб, сверху с нарезанной клубникой, треснуть на каком-то черном перце и капать на небольшом количестве приличного бальзамического уксуса. Если у вас есть лишний хлеб, вы можете добавить немного бальзамического уксуса к оливковому маслу в оливковом масле, посыпать солью и перцем и окунуть хлеб. Повар тоже нуждается в питании.

Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.

Диетическое мясо курицы и сочная, богатая витаминами пекинская капуста отлично сочетаются в простом рецепте салата. Пекинская капуста с курицей можно подавать и к торжетсвенному столу, и есть в будни.

Эндивные копья - изящная остроконечная фигура. Однако они могут быть горькими и преуспевать в богатых или сильных вкусах, чтобы сбалансировать ситуацию. Ищите твердые компактные головки, которые в основном белые с бледно-желтовато-зелеными концами. Любые зеленые листья здесь будут слишком горькими. Подготовьте свою начинку до конца, запаситесь холодильником и заполните их незадолго до подачи.

Смягчите немного сливочного сыра и взбейте до пушистого. Перемешайте свежесрезанные травы, зеленый лук, немного соли и перца. Если у вас есть хороший пармезан и микроплан, побритесь немного; Пармезан добавляет глубину аромата. Перемешать немного сахара и ванильного экстракта в некоторых рикоттах. Смесь ложки в эндитивные листья и сверху со свежей спелой малиной.

Салат "Маэстро"

Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!

Рецепт приготовления популярного салата с сыром, яйцами и печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде - готовим!

Кубики немного спелого авокадо и сжать на немного сока лайма. Аккуратно перемешайте в расколотые креветки или крабы; если вы слишком энергичны, авокадо будет меситься и покрывать все зеленым. Это все еще вкусно, но, возможно, это не тот взгляд, который вы ищете. Приправьте солью, черным перцем и щепоткой кайенны, и посыпьте нарезанный зеленый лук. Смесь ложки в эндивные копья.

Салат "Сельдь под шубой"

У людей обычно заканчиваются эндивные листья, прежде чем они заканчиваются заполнением. Раковины, которые они продают в продуктовых магазинах, удобны и неплохо. Вы можете сделать свой собственный загодя и просто заморозить их. Просто разведите талое тесто, нарежьте квадратами острым ножом и слоем в чашки сдобы с немного расплавленного масла между некоторыми слоями.

Салат "Хрустящий"

Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" - очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! ;)

Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит:)

Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.

Салат "Тюльпаны"

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье - попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!

Салат "Цезарь" рецепт классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Праздничный салат "Ежик в тумане"

Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».

Новогодний салат "Нефритовый браслет"

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге:)

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепт салат гнездо глухаря - приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Этот восхитительный салат с ананасами украсит Ваш праздничный стол! Хорошо подойдет для Новогоднего стола.

Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей. .

Салат "Сельдь под шубой"

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Салат "Поляна грибника"

Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами. Хот.

Салат винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию простой классический рецепт винегрета, прочитав который даже новичок уяснит, как приготовить винегрет правильно;)

Салат "Ананас"

Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака .

Салат "Нежный"

Салат «Нежный» получил свое название неслучайно - он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.

Салат "Мужские грезы"

«Мужские грезы» - мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением.

Домашний рецепт вкусного салата из креветок - отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.

Салат "Нежность"

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное).

Какая свадьба без закусок на свадебном столе, рецепты которых отличаются изысканностью? Холодных свадебных закусок, рецептов к ним - великое множество. Осталось выбрать и украсить ими торжество!

Холодные закуски – это можно сказать, стратегически необходимая часть меню на свадебном пиру. Именно закуски разнообразят праздничный стол и делают его особенно торжественным, оригинальным и аппетитным.

Разнообразные по форме и содержанию бутерброды, многочисленные салаты, пестрые тарталетки, удивительной красоты заливное и рулеты выполняют не только свою прямую миссию закуски, но и украшают весь праздник, поднимают молодоженам и гостям настроение.


Прежде, чем здесь будут предложены свадебные закуски, рецепты и шаги для их самостоятельного приготовления, нужно познакомить читателя с простыми правилами составления меню.

Известно, что основная статья расходов приходится именно на застолье. Не очень приятно видеть, когда по окончанию торжества на столах остается до тридцати процентов еды. Поэтому прежде, чем выбрать закуски на свадебный стол, рецепты с праздничными продуктами, нужно учесть некоторые факторы:


· Время года. Наличие продуктов в магазине или на базаре и их цены напрямую зависят от месяца, на который пал выбор молодоженов сыграть свадьбу. К примеру, если свадьба приходится на осень, огромное количество нарезанных для украшения овощей так и останется уныло лежать на столах. И общедоступные яблоки и апельсины, нарезанные дольками (домой их не заберешь) , пойдут в мусорное ведро. В осеннем сезоне хорошо уйдут абрикосы, персики, черешня или хорошая слива.

Закуски и горячие блюда. Блюда из разряда тяжелых лучше идут в холодное время года (к стати, и крепкие напитки зимой пьются лучше) . Летом представительницы прекрасного пола в основном берегут фигуру и предпочитают менее калорийную пищу. На счет мяса летом: народ наелся его на дачах в виде шашлыков, поэтому не стоит подавать его, особенно в качестве второго блюда.


· Время проведения банкета. Организм человека придерживается своего графика, и принятие пищи складывается в определенную систему. Поэтому количество еды, принятое до 6.0 будет не таким, как после этого времени.

Если гости садятся за стол позже шести часов вечера, нет необходимости заказывать второе горячее, достаточно одного второго блюда. Иначе процентов шестьдесят еды останется на столах. В лучшем случае, на второе горячее можно заказать общее блюдо на одной тарелке.


· Мужчины и женщины. От их процентного соотношения должно зависеть количество той или иной еды.

Закуски на свадьбу, рецепты для них, как правило, начинаются с бутербродов. Удобно на свадебный стол сделать вместо традиционных канапе закуску в корзиночках из теста. В них кладут или салат, или составляющую бутербродов. Например, вареную курицу и грибы, нарезанные мелкими кубиками, заправленные майонезом, уложить в корзиночки и посыпать тертым сыром с зеленью.

Салат «Праздничный» из шампиньонов и цыпленка.

Отделить мякоть пятьсот граммов отварного цыпленка, убрать кожицу и нарезать мясо кусочками. Туда же поместить резаные вареные грибы (130 г. шампиньонов) , редис (300 г.) и соленые огурцы (45 г.) . Заправить салат соусом: майонез (130 г.) , смешанный с горчицей (20 г.) . Посолить. Салат остудить, посыпать перед подачей зеленью.

Говядина заливная. Две ст. ложки желатина замочить на полчаса холодной водой, а затем влить его в горячий прозрачный мясной бульон. Нарезать 300 граммов вареного мяса поперек волокон и разложить кусочки по дну посудины с низкими бортиками. Для украшения на каждый мясной кусочек положить различной формы нарезанные кусочки сваренной заранее моркови и небольшой листик зелени. Аккуратно залить ингредиенты небольшим слоем бульона, смешанного с желатином, и подержать в холодном месте, пока не застынет. После этого залить остальной бульон и убрать в холод на три-четыре часа. Перед подачей нарезать готовое заливное на порционные куски, сверху положить листья зеленого салата, ломтики помидора и лимона.

Рыбные рулеты (из судака или хека) .

Филе рыбы (один килограмм) порезать на порционные кусочки и слегка отбить лезвием ножа, направленного плашмя. Аккуратно завернуть кусочки в рулеты, закрепив их зубочистками. Отварить рулетики вместе с нарезанной ломтиками морковью (1 шт.) и луком (1 шт.) (около двадцати минут) . Остудить. Выложить рулеты на салфетку.

Мелко нарезанный сельдерей (800 г) слегка посолить, смешать его с нашинкованными яблоками (800 г) , сбрызнув все лимонным соком. Заправить этот салат майонезом (100 г) со сливками (100 г) . Выложить салат на блюдо и уложить сверху рыбными рулетами. Украсить овощами.

Несколько советов сервировки свадебного стола холодными закусками.

Сервируются столы до назначенного гостям времени.

Салаты как правило, подают на блюдах или в салатницах. Габарит блюда зависит от состава салата. Экзотические салаты подаются в небольших емкостях. Салаты комплектуются салатной ложкой и вилкой, если необходимо. Та же их можно подавать более оригинальным способом: порционно на листах зеленого салата; на ломтиках белого хлеба, колбасы или ветчины. Салатами можно фаршировать помидоры, яйца, огурцы, перец, корзиночки из теста. Такие креативные порции помещаются на одно большое блюдо.

Мясная нарезка: колбаса и ветчина разных сортов нарезается тонко, наискосок, (мясо, язык режутся толще) , укладывая на блюдо веером или рядами.

Сельдь отделяется от костей и укладывается в селедочнице, сохраняя форму рыбы. Соленую и копченую красную рыбу предварительно разделывают, режут тонкими кусочками, укладывая сверху ломтики лимона и зелень.

Сыр подается на мелком блюде одним целым куском с несколькими отрезанными тонкими ломтиками (свойство сыра - быстро засыхает) . Рядом должны лежать нож и вилка.

Свадебные блюда собственного приготовления имеют преимущества: качественные продукты; фирменные блюда из «кладовых» домашних рецептов. Красивые и оригинальные праздничные яства из рук умелых хозяек, придают аппетит.