Аппарат для приготовления пива. Оборудование для пивоварения

И все бы ничего, кроме как если бы не:
[b]да я-вобщем решил вопрос, купив кислород в баллончиках
его фильтровать смысла нет и аэрация проходит за 40 сек)
Кислород в нем чистый, а вот выход вентиля – нет. потому – лучше через барботер (см. ниже).

[b]она вся из меди, а какой меди? подойдёт любая?, или искать пищевую, или с кондиционера новая подойдёт???
P.S.так же для погружного охладителя какая медь нужна???
Любая чистая – как по составу, так и по поверхности. Трубку с засохшими внутри тараканами брать и сразу макать в сусло не стоит;). Ну и чтоб по размерам подходила:).

[b]Просто для кондишнов там не пищевая идёт, и в меди присутствует ВНИМАНИЕ! Фтор - чрезвычайно химически активный неметалл и самый сильный окислитель,что в свою очередь недопустимо при контакте с суслом!(будет кисляк)
Ересь. Он присутствует не в меди, а в полимерном покрытии, аки тефлоноподобие на сковородах. Тефлон на сковородах же вас не пугает? А зубная паста? Там же фторид кальция есть, ужас-ужас! Кст, если б фтор был бы там в активном состоянии – меди хана бы наступила в первую очередь, еще в магазине кондиционеров. Другое дело, что лучше брать без него, а если уж взяли их, то выкипячивать в соде – тут соглашусь. Другое дело, что в трубках может быть не медь, а бронза или латунь… но тоже не смертельно.

[b]По водный фильтр ниче не скажу, тут я не в теме, но мне кажется, что от микробиологии он не спасет, разве что от крупных частиц, вроде пыли. тем более не вполне ясно, как это реализовать, когда воздух не втягивается, а толкается (насосом)
Спасет. Только пропускать надо не через воду, а через раствор, ну хотя бы соды пищевой, а в идеале – гидросульфата калия/натрия. Как это собственно реализуется в винном брожении (оный гидросульфат и заливают в гидрозатвор, где он обязателен, ибо после активного брожения вино может начать подсасывать воздух. Вот чтобы молодое вино не насосалось всякого, этот подсасываемый воздух и проходит через сей раствор. Проверено; как с пивом такое делать – Вам виднее, но мнится мне, что точно так же, как и с вином).
Да так же. В простейшем бюджет-случае – банка с 2мя трубками разной длины, на длинную наденем НЕПЛОТНО накрученный кусок ваты/поролона. Зальем раствор в банку так, чтобы длинная трубка ушла под уровень оного раствора, а короткая – была над ним и им не смачивалась. Все, качаем через длинную воздух, из короткой он подается в бак. Вата/поролон нужна как рассекатель, для увеличения контакта с раствором. Воздух чиститься от механики и обеззараживется. Более серьезный вариант – купить «газовую ловушку» в стекле, или осушитель. Второй дешевле и есть в пластике, первая же напоминает гидрозатвор, но оборудована 2мя фильтр-пластинами Шотта (спеченный стекл.порошок), что позволяет обойтись без всяких ват, поролонов и прочего (однако она хрупка, как и все стекло).

[b]Медь. Тут совсем все туманно. В Индии в начале века был всплеск цирроза печени среди населения. При этом он не вписывался в обычные рамки алкогольной зависимости так как болели дети. Причина одна - медная посуда. Конечно технологии шагнули далеко и появилась такая штука как пищевая медь. Но она всё равно ею осталась. При этом есть два негативных фактора связанные с медью. Первое это выделение вредных веществ при механическом воздействии+нагрев (к примеру помешивание ложкой во время варки). Помните медные тазы для приготовления варенья?
Далее - медь окисляется. Любая. А это 100% скажется на вкусе - вопрос только в том можно ли почувствовать эту разницу. Не знаю.
И что? А все дистилляты (виски, коньяк, арманьяк, граппа, кальвадос, и проч) гонят только и исключительно через медь. Сие есть факт, мсье Дюк (с) ;). Каких вредных веществ? Кроме меди ничего выделиться не может – ибо там больше ничего и нет. А чтоб она не выделялась – она и должна окислиться (не до зеленых наростов, а потемнеть), ибо окислы растворимы чуть менее, чем никак. Потому свеженачищенный таз/аламбик/чиллер/еще-что вываривают, и хорошенько. Короче – меньше страхов, все лады. Цирроз же печени был из-за постоянного надраивания медной посуды для варки, но главное – медь там была неочищенная, а там как примеси чего только нету… Пищевая же – просто чистая по примесям.

[b]Чиллер и фильтр система - во всех источниках фильтр систему паяют оловом + спец. паста.(Зачем паяют я кстати не монимаю - проще сделать сборную - и гемора меньше - и мыть проще). И тут я капнул немного глубже чем хотелось. Оказалось припой(обычный) содержит свинец который уж точно не нужен не в пиве - ни в организме. Припой для пищевой меди должен состоять из олова или меди и серебра (цена от 3000 до 23000 за кг!!!) и цена меняется от % содержания серебра (2%-30%).
Плюс всё выше сказанное(негативное) про медь.
Так же обратил внимание, что 90% оборудования для варки продаваемых на разных сайтах не используют медь. Мазай ты много видел пивоварен - как у них там??
Все выше сказанное - слова химиков-технологов. Не мои - просто делюсь.
Конечно же, припою – внимание пристальное, но кроме медно-серебрянного, можно спаять и чистым оловом (отличить чистое олово довольно просто – чистое олово тверже сплава, кипяток выдерживает легко, и [b]при изгибе обязательно хрустит. Хрустят так же и сплавы вуда, но их пользовать нельзя совсем: они содержат кадмий и/или висмут, к тому же плавятся от кипятка), оно есть в продаже тоже. Почему паяют – я тоже плохо понимаю.
Не используют же медь по причине банальной – после варки ее надо чистить. Медь в таком разе изнашивается сильнее, а во-вторых ее потом кипятить надо, перед использованием.

Кст, насчет тэнов – тогда лучше все же греть на плитке с как можно более широким «блином», все же любые погружники при невнимательном обращении могут «пригорать».

Оберегание традиций вкуса. Как сделать пиво в домашних условиях .

Оборудование для варки пива является одним из самых важных составляющих в процессе пивоварения. Настоящее пиво с древнейших времен не претерпело изменений только в одном - для его приготовления нужны только качественные ингредиенты и подход со знанием дела - «от души», что возможно только в домашних условиях. Древние египтяне, римляне, греки варили пиво в горшках, но оно не становилось от этого хуже - наоборот, использование натуральных материалов в проверенных условиях давало отличный результат.

На современном этапе домашние пивовары стараются соблюдать старинные принципы, идущие из глубины веков, но сегодня на помощь приходят разнообразные инструменты, превращающие пивоварение в комфортный и точный процесс. Не меняя саму суть варки пива , качественное оборудование облегчает ее проведение, доставляя истинное наслаждение ценителям вкуса.

Варка пива в домашних условиях

Вы с легкостью изготовите настоящий живительный напиток самостоятельно, купив у нас все, что нужно - мы предлагаем по доступным ценам как качественное оборудование для варки пива , пивоварни, так и необходимые ингредиенты.

Что же представляет из себя оборудование для варки домашнего пива ? Это, в первую очередь, по сути система технического оснащения, которая служит для производства нефильтрованного пива различных сортов в домашних условиях. Отличительной особенностью варки пива дома является его несомненная натуральность и живительная сила напитка. Ведь он не содержит консервантов и не подвергается пастеризации, как его отдаленный аналог промышленного производства. Из всего многообразия предложений , представленных в нашем И нтернет- магазине, можно выделить сусловарочные и заторно-сусловарочные котлы и емкости , различные пивные наборы , лагерные танки, фильтр-чаны, всевозможные бродильные емкости .

В комплекс пивного оборудования входят: бродильные чаны, лагерные танки, нержавеющие емкости разных объемов с трубной обвязкой, котлы для варки;оборудование для разведения , а также для хранения дрожжей, в том числе изотермические контейнеры ;дробилка , мельница (мельничка) для солода, которая служит для измельчения этого компонента;сусловарочные и заторно-сусловарочные емкости ;индукционные плиты , горелки на газу ;фильтрационные и водогрейные ппараты;насос для подачи горячей воды, затора и сусла, насосы для молодого и сваренного пива, предназначенные для розлива готового продукта.

С качественными составляющими варка пива в домашних условиях становится проще. Неважно, какой рецепт варки пива вы используете - все получится идеально.

Вспомогательное оборудование для варки пива

Помимо элементов , которые входят в комплект мини-пивоварни, необходимо для успешного производства купить емкости для розлива, транспортировки и хранения пива, а также решить вопрос дезинфекции. Стоит учесть, в процессе варки пива все емкости надо мыть перед каждым использованием, это многоразовая тара. Для дезинфекции понадобятся особые устройства (ершики и стойки для сушки), а также дезинфицирующие таблетки.

При любой технологии варки пива следует учесть, что в процессе брожения понадобится аэратор и фильтр для воздуха . Перед использованием оборудования для варки пива в эксплуатацию необходимо приобрести сырье и прочие расходные материалы из расчета безостановочной работы пивоварни в течении как минимум недели. Благодаря этому, расходование средств будет наиболее оптимальным. Для измерений требуемых объемов нужны будут колбы, а с помощью термометра вы точно будете знать условия варки.
С помощью полностью укомплектованного оборудования для варки пива можно получать до ста литров пива за одну варку пива дома , при том, что за сутки возможно произвести три варки.

Варка пива - поистине магический процесс, а пивовар - волшебник, обладающий секретом магического вкуса настоящего домашнего пива. Его аромат никогда не сравнится с обычным напитком, продающимся на прилавках. Помните, с нами вы имеете несравненное преимущество перед остальными домашними пивоварами. У нас вы найдете всю необходимую информацию для варки пива в домашних условиях , что позволит вам стать виртуозом в этой области и изготовлять действительно вкусный и натуральный напиток.

Текст защищен авторским правом.
Копирование текста и использование его в своих целях запрещено.

Для приготовления пива в домашних условиях не обязательно иметь серьезное оборудование. Многие мастера используют для этого процесса обычную домашнюю утварь или мини пивоварни. Последние широко представлены на рынке производителями различных стран мира. Они представляют собой компактные установки различной конструкции, оснащенные блоками автоматического управления процессом производства. Продавцы такого оборудования очень часто дают покупателям в подарок готовые наборы различных пивных смесей. Они предназначены для варки пива в домашних условиях мини установках.

Солодовые экстракты для изготовления пива дома

Солодовый пивной набор позволяет исключить из процесса приготовления напитка стадию затирания. Её цель состоит в получение экстрактивных веществ солода, являющихся питательной средой для пивных дрожжей. Образуются они в процессе осахаревания солода, происходящем при определенных температурах.

Концентрированный экстракт получают в процессе выпаривания воды из сусла.

Такой набор для приготовления пива может иметь вид густого жидкого сиропа или сухого порошка. Солодовые экстракты используются не только для варки пива, но и в шоколадном производстве, а также хлебопечения. Они выполняют роль подсластителей. Использование солодового набора для пива имеет ряд достоинств. Среди них:


Чаще всего для домашней варки используют набор для приготовления пива, имеющий в своем составе содержание сухих веществ от 75 до 80%. Каждый солодовый пивной набор предназначен для определенного вида хмельного напитка. Большой популярностью на рынке пользуются смеси бренда Muntons. Эта компания является одним из мировых лидеров в производстве солодовых наборов для производства пенного продукта. Основателями Muntons были англичане. Сейчас это международная корпорация.

MUNTONS PREMIUM LAGER

Набор для приготовления пива этой марки используют для варки традиционного ячменного хмельного напитка. Готовый продукт будет иметь золотистый оттенок, вкус с легкой горчинкой и крепость 4%.

Стандартные упаковки экстракта рассчитаны на изготовление 23 литров готового продукта.

Практически все сухие экстракты содержат в своем составе хмель.

MUNTONS PREMIUM PILSNER

Сухая смесь используется для производства темных сортов. Готовый напиток имеет вкус с приятной горчинкой, насыщенную окраску и приятное послевкусие. Конечная крепость составляет 4%.

MUNTONS PREMIUM IRISH STOUT

Отлично подходит для приготовления напитков типа портер. Готовый продукт имеет сладковатый привкус, характерный темным сортам и насыщенный кофейный цвет. В продукте полностью отсутствует привкус горечи. Конечная крепость - 4%.

Технология производства пива на основе наборов

Процесс начинается со стадии кипячения. Его последовательность состоит из нескольких


  • Дезинфекция оборудования и инвентаря. Для этого можно использовать специальные растворы, выпускаемые промышленностью. После обработки ими оборудования необходима его промывка проточной горячей водой. Такая же процедура проводится и в отношении инвентаря.
  • Растворение экстракта в подготовленной для производства питьевой воде, прошедшей дополнительную очистку.
  • Загрузка смеси в пивоварню или кастрюлю для кипячения продукта, в который пи необходимости добавляется хмель.
  • Охлаждение и фильтрация.
  • Добавление в продукт пивных дрожжей и брожение.

Параметры кипячения и брожения напитка полностью соответствуют показателям традиционных способов производства.

Приготовление пива. Зерновые наборы для приготовления пива:

Для технологии пивоварение в домашних условиях оборудование следует приобретать в специальных магазинах или можно изготовить его самостоятельно. Пивоварение в домашних условиях процесс довольно сложный и длительный, к тому же вкус полученного продукта будет заметно отличаться от магазинного.

1 Особенности процесса

Домашнее пиво изготовляется из натуральных ингредиентов, имеет природный аромат и привкус, содержит небольшое количество хмеля и не нанесет вреда вашему здоровью. Процесс изготовления пива во многом зависит от оборудования. Чтобы правильно подойти к изготовлению, следует заранее подготовиться и приобрести множество разных деталей.

2 Что понадобится для этого?

3

Чтобы приступить к сбору деталей, внизу кастрюли лучше высверлить отверстие, после чего собирать оборудование. К стенке тары крепим силиконовую прокладку и начинаем собирать аппарат фильтр. Для этого лучше взять американку и тройник. С помощью медной проволоки припаиваем элементы друг к другу. Теперь деталь прикручиваем к сгону и меряем длину стенок тары и длину трубок. Как известно будущий фильтр должен облегать всю территорию бака. Трубки и углы собираем и спаиваем все вместе, в трубках делаем пропилы в миллиметр шириной. Когда будет собран внутренний фильтр в двух местах медные трубки оставляем не припаянными, такие отверстия в дальнейшем помогут промывать фильтр.


Сбор деталей оборудования для пивоварения

Дополнительное домашнее оборудование - это чиллер, в народе его называют охладитель. Для него нужно будет приобрести около 10 метров трубки из медного материала диаметром 12 мм. Для подключения к воде потребуется отдельная труба размером 2 метра. Работать охладитель будет от подключения к холодной воде. Поэтому трубку необходимо будет согнуть и выгнуть по подходящему для вам размеру, потом вывести из нее конец наверх и припаять трубу для воды, или соорудить место крепления для резиновой трубки.

Обязательными приборами для домашних приготовлений пива являются средства - помощники, которые нужно будет купить:

  • оборудование ареометр, им измеряют плотность сусла и молодого пива;
  • термометр для измерений спиртового градуса;
  • мельница оборудование для помола зерен и солода;
  • оборудование для брожения, продаются специальные тары с готовыми гидрозатворами и краниками; такие тары оборудованы термометрами для измерения плотности и спирта.

5

Как же сварить пиво в домашних условиях? Рассмотрим изготовление напитка под названием "Черный конь". Рассмотрим главные пункты процесса: варить напиток следует несколько раз и довольно продолжительное время, выдерживать брожение в пиве до 2 недель, выдерживать напиток от месяца до одного года, поддерживать строгую чистоту и экологичность территории, на которой будет изготовляться напиток. Нельзя, чтобы рядом было скопление плесени или жира, так же запрещается размещать рядом кисломолочные продукты.

Домашнее темное пиво Черный конь будет включать в себя такие ингредиенты:

  • хмель - 25 гр,
  • дрожжи сухие одна упаковка 15 гр,
  • зерна ячменя, пшеницы, ржи или готовый солод 5 кг.
  • сахар 500 гр или солод карамельный 300 гр.

Самое первое это помолка зерен и солода. Некоторые для этого используют мельницу. Чтобы помолоть такое количество зерен требуется, как минимум пять часов. Молоть солод в муку не требуется, нам нужно, чтобы зернышки были раздроблены на несколько частей.

Для равномерного дробления лучше не пользоваться кофемолкой или блендером, так как эти предметы раздробят отдельные детали в пыль, а некоторые так и останутся цельными. Идеальный молотый солод должен быть похожим друг на друга и равномерным. После этого берем кастрюлю с водой, она должна быть около 40 л.


Размалывание солода для домашнего пива

Количество воды рассчитываем от кг солода, воды необходимо взять в четыре раза больше. Если помолотого солода у нас 6 кг, то воды требуется 24 л. Греем воду до 78-80 гр, измеряем специальным градусником. Перед засыпанием зерен пусть водичка снизит свой градус до 70-72 гр. После этого в кастрюлю вставляем фильтр и всыпаем зерна, все тщательно мешаем. После этого накрываем крышкой и заматываем в старое одеяло или шубу, стараемся поплотнее.

Далее приступаем к заготовке дрожжей. Достаем банку, стерилизуем ее над паром, наливаем в тару горячей воды грамм 250. Даем охладиться до 20 градусов, обязательно меряем температуру градусником для воды. После чего высыпаем пакетик сухих дрожжей, и накрываем крышкой. Стоять дрожжи в воде должны тоже полтора часа.
Далее бак с зернами ставим на плиту и доводим до 78 градусов нагрева. Содержимое лучше постоянно перемешивать. После этого газ выключаем и накрываем шубой, время выдержки 15-20 минут.

Далее к кранику цепляем шланг, он нужен для того чтобы сусло не было в контакте с воздухом, так как будущее пиво может окислиться, что даст вкусовые сбои. Дополнительно для слива нам нужно иметь чистую теплую воду для промывания, она должна быть около 80 градусов. После того как все готово начинаем сливать сусло в большую емкость или бак примерно около 40 литров. Первые несколько литров будут очень темного оттенка, эта жидкость будет содержать мусор и шелуху. Поэтому слитое содержимое переливаем обратно в кастрюлю.

Промываем бак и потихоньку открываем кран, как только начнет идти чистое сусло, перестаем его сливать, и аккуратно набираем его в емкость. За водой необходимо следить и подливать промывочную жидкость. Общее количество сусла должно быть 32-33 литра. Если вода в конце будет идти непонятного цвета, то останавливать ее не стоит, последняя жидкость пусть сливается до конца. Теперь следует промыть бак и перелить в него полученное сусло. Ставим на огонь и ждем, как закипит, после чего засыпаем туда хмель и варим все содержимое 1 час и 30 минут. За это время готовим чан для бродильни, стерилизуем его с помощью воды и йода, закрываем все крышкой и ждем некоторое время около 1 часа. После чего выливаем воду и моем емкость кипяченой водой.

За десять минут до конца варки можно добавить хмель Батецкого 25 грамм, он будет играть роль ароматизатора. Теперь выключаем жидкость и ждем ее естественного охлаждения, до температуры 20-25 градусов. Так же можно охладить с помощью чиллера, это будет намного проще и времени займет минут 15. После чего быстро переливаем сусло в посуду для брожения. Выливать стоит с высоты не меньше одного метра для того, чтобы будущее пиво насытилось кислородом. После этого выливаем в емкость дрожжи с баночки.

Через 14 дней достаем чистые пластиковые бутылки и будем разливать в них молодое пиво. На дно каждой бутылки следует положить немного глюкозы, она насытит зеленое пиво вкусом, газами и придаст ему утонченности. Пропорции глюкозы считаются в граммах, на литр пива требуется 7 грамм глюкозы. После того как вы разольете всю жидкость в бутылки выдержите еще две недели, а то и месяц в темном помещении. Бутылки готового пива будут каменными на ощупь. Пластиковая тара может хранить домашнее пиво до 6 месяцев дольше не рекомендуется.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Постойте, воскликните вы, а как же йод? Йод тоже можно, но не нужно. Дело в том, что раствор йода, который продаться в аптеке — это уже раствор в оптимальных соотношениях, но его использование просто покрасит все наше оборудование, а если развести его с водой еще сильнее, то толку от него 0. И это проверено и доказано на практике. Так что лучше спирт.

Теперь чуточку подробнее непосредственно об оборудовании для варки домашнего пива.

Оборудование для варки домашнего пива.

Кастрюля для варки пива.

Первым делом вам потребуется кастрюля. При чем, ее объем должен быть больше объема планируемой варки. Предположим, для варки 5 литров пива, вам подойдет 8 литровая кастрюля.

Лучше всего вам подойдёт кастрюля из нержавейки с толстым дном. Так же можно взять эмалированную. Алюминиевую кастрюлю для варки пива брать не стоит. Алюминий будет окисляться и испортит вкус пива.

Ложка для затирания.

Для затирания солода, вам потребуется ложка с длинной ручкой. Подойдет просто деревянная.

Термометр.

Достаточно важная вещь, без него вы не сможете определить температуру паузы, при затирании, а проскочив паузу не получите необходимых ферментов, в результате ваше пиво будет далеко не таким, каким должно быть.

Сито и марля.

После того, как затирание солода закончилось, надо процедить затор и отделить дробину. Для этого используйте обыкновенное сито и марлю, сложенную в 2-3 слоя.

После того, как дробина промыта и сусло слито обратно в кастрюлю, его следует сварить.

По окончании варки, сусло остужаться, и переливается в банку или иную ёмкость, для брожения. Устанавливается гидрозатвор.

При использовании стеклянной банки, можно просто воткнуть капельницу в полиэтиленовую крышку, а второй ее конец опустить в банку с водой.

Заключение.

Вот, пожалуй, и все, что можно сказать о минимальном наборе оборудования для варки пива в домашних условиях.

Конечно, постепенно вы придете к тому, что купите шланги, сифоны, баки, мешки и прочее, но для начала достаточно и такого простого набора. Варите вкусное пиво и удач!