Как выбрать оборудование для производства пива: цена, фото. Примеры комплектации пивоварни - мини пивоварня

Вконтакте

Одноклассники

Производство пива актуально, поскольку пиво люди пьют и будут пить всегда.

Его продажи в несколько раз превышают даже спрос на популярную водку. А уж относительно всех других спиртных напитков – пиво вне конкуренции.

Бизнес по производству этого отличного напитка – позитивный во всех отношениях. Единственным небольшим минусом может считаться сезонность.

Но можно со смелостью утверждать, что даже в случае падения продаж в зимний период, такой вариант бизнеса сможет окупиться довольно легко всего за несколько сезонных месяцев.

По разным оценкам, рентабельность пивоваренного предприятия составляет от 40%.

Разберемся, каковы этапы по созданию пивоваренного дела как бизнеса.

Бюрократические процедуры

Сначала нужно пройти бюрократические процедуры и лицензирование. Требуется получить несколько разрешений: от СЭС, госэнергонадзора и пожарной службы.

Важно обратить внимание, что пиво обязательно должно быть лицензировано, поэтому посещение налоговой службы является непременным.

После заявления в налоговую нужно получить лицензию на производство пива, которая выдается через 2-3 месяца.

И напоследок следует обзавестись специальным гигиеническим сертификатом в эпидемиологическом надзоре. Для этого нужно отдать свою продукцию на проверку (получение около 2 месяцев).

Три класса предприятий пивоварения

В зависимости от масштабов и целей пивного бизнеса, можно выделить три класса:

  1. Микро-пивоварня. Предприятие, где вы сможете варить пиво в объеме от 50 до 500 литров на протяжении суток. Потребуется от 30 кв. метров рабочей площади для производства 50-100 литров, а для двухсот литров напитка потребуется уже около 60 кв.м. В такие расчеты включено и место для приготовленной продукции.
  2. Мини-пивоварня. Если ваши планы уже посерьезней, и вы готовы варить несколько тысяч литров пива за день (от 500 до 10-15 тысяч литров). Минимальная площадь, необходимая для старта, – от 70 кв. м. Также учтите место для склада готовых бутылок.
  3. Большая пивоварня. Фактически полноценный завод для изготовления пива. Здесь нет никаких ограничений по мощности и площадям. На таких предприятиях производят много продукции самых разных сортов.

Очевидно, что начинать нужно с объемов поменьше. Можно начать собственное производство пива в домашних условиях.

Такой вариант для начала бизнеса будет более простым и дешевым. От 500 до тысячи литров произвести вполне смогут даже двое человек.

Помещение

Если вы уже определились с масштабом производства, то пришло время задуматься о помещении.

Важно, чтобы пол был устойчивым к воде, а потолки достаточно высокими – около трех метров.

Понятно, что должно быть все самое необходимо: электричество, водопровод с канализацией, вентиляция.

Хорошим вариантом будет автономное отопление, чтобы удерживать температуры на должном уровне.

Очень важно место, где будет располагаться пивоварня. Если вы хотите сами заниматься реализацией пива, то рекомендуется приблизиться к жилым районам. Особенно хороши те места, где люди проводят много времени или проходят мимо.

Подобное пивоварение не должно выпускать много продукции, поскольку хранить живое пиво долго нельзя.

При малых масштабах производства покупка специальных аппаратов для пастеризации или фильтрования не будет рентабельной.

Если вы хотите «замахнуться» на большое количество пива, то лучше подумать об оптовых продажах. Можно заключить соглашения о продажах с небольшими заведениями, которые будут делать у вас закупки.

Если не иметь постоянных заказчиков, то очень сложно наладить пивоваренный бизнес. Но если дела пошли вверх, то следует подумать о возможности пастеризации пива.

Что нужно из оборудования

Если вы решили приобрести оборудование для пивного производства, то нужно знать, что необходимо для масштабов домашней микро-пивоварни. В случае большого производства все будет обстоять по-другому.

Вам понадобится следующее оборудование:

  • большая емкость для процессов первичного брожения;
  • технологическая емкость;
  • система лабораторного оборудования;
  • устройство для переливания пива.

Все это можно приобрести одним комплектом.

Если у вас свой пивной мини-завод, то нужны будут:

  • дробильные устройства для солода;
  • аппарат для фильтрации;
  • сусловарочный аппарат;
  • специальные насосы для молодого и готового пива;
  • холодильная установка;
  • оборудование для нагревания воды и парогенератор;
  • танки брожения и дрожжевые чаны.

На оборудовании можно и сэкономить. Дорогие бренды не всегда дадут здесь превосходящий результат.

Сырье для пива

Главными сырьевыми ингредиентами, которых требует технология изготовления пива, являются хмель, солод, сахар, дрожжи и вода.

Если у вас самый маленький вариант пивоварни, то целесообразной будет покупка готового сусла (включает солод и хмель).

Дрожжи можно выращивать самим, а вот солод и хмель лучше покупать импортные.

Иногда можно дополнительно заработать на отходах, поскольку оставляется много белковых пород.

Рабочий персонал

Если вы занимаетесь пивоварением в домашних условиях, то можете обойтись и работой с напарником. Такая схема предлагает контроль одним из работников и выполнение сопутствующих функций другим.

Преимущества пивного бизнеса всегда были очевидны, особенно на фоне любви наших соотечественников к данному хмельному напитку. При этом не обязательно начинать что-то очень крупное и серьезное – достаточно купить микропивзавод, вложив существенно меньшую сумму и затратив много меньше времени на оформление всех документов.

Как открыть минипивзавод?

Оформление и бумаг

Одним из наиболее важных этапов является подготовка документов. Так, необходимо заняться оформлением учредительного договора и устава, заверением документов у нотариуса и сбором необходимых подписей, постановкой на учет в налоговых органах и органах статистики.

Без затрат в этом деле не обойтись – на все процедуры уходит около 300 долларов США. Следующий этап после регистрации – юридическое оформление помещения под бизнес. Здесь уже не обойтись без разрешения со стороны госпожарнадзора, санэпидемстанции и ЖЭКа.

Чтобы открыть собственную пивоварню, необходимо получить лицензию, которая, кстати, является обязательной далеко не во всех городах. Чтобы уточнить этот момент, необходимо обратиться в соответствующие органы.

Минипивзаводы из Чехии – это отличное решение для малого бизнеса в России.

Для легальной продажи пива не обойтись без акцизной марки, поэтому нужно быть готовым к дополнительному налогу в 15%. Любой напиток, в котором более 1.5% спирта, облагается сбором – около 400 рублей с одного литра.

Понадобится и гигиенический сертификат на продукцию. Его можно получить в органах санитарно-эпидемиологического надзора после проведения соответствующих экспертиз документации и гигиенических проверок.

Если было принято решение отказать в выдаче сертификата, то можно обратиться в центральное отделение Госкомсанэпиднадзора РФ и обжаловать постановление.

Оборудование для пивоварения, цена, помещение и персонал

Следующим важным этапом является закупка оборудования для производства пива – технических емкостей, емкости для первичного брожения, системы для переливания и комплекта лабораторного оборудования.

Вся необходимая техника чаще всего поставляется в комплекте с микропивзаводом, поэтому особых проблем не возникает.

В большом помещении нет необходимости. Чтобы производить хотя бы 50 литров в день понадобится около 25-30 квадратных метров.

Если ваши запросы более серьезные и есть желание производить около 200 литров в сутки, то помещение должно иметь большую площадь – около 60 квадратных метров.

Много персонала на микропивзаводе не нужно. Достаточно одного квалифицированного специалиста – он вполне справится со своей задачей.

Особенности технологического процесса

Суть производства предельно проста. Сначала готовится обычный сахарный сироп (вода смешивается с сахаром). После этого осуществляется тщательное перемешивание готовой субстанции с концентратом, а уже после этого в состав добавляются дрожжи.

Важно отметить, что перед добавлением основного компонента субстанцию необходимо охладить до+18 – +20 градусов Цельсия.

Обзор небольшого, реально работающего минипивзавода

Варка пива с соблюдением традиционных приёмов. Нефильтрованное пиво: светлое, янтарное и портер. Для варки используется немецкое сырьё – солод, хмель и дрожжи. После варки и брожения, пиво разливается по бутылкам и дозревает в холодильниках при определённой температуре в течении месяца и одной недели.

Теперь дело за брожением, которое может продолжаться в течение одной-двух недель. Готовое пиво остается перекачать в кеги и добавить немного сахара для повторного брожения.

Уже через пять дней пиво можно поместить в холодное место,где напиток окончательно дойдет до готового состояния. На это уходит от 2 до 4 недель. Специалисты утверждают, что чем дольше пиво отстаивается, тем лучше.

Исходный материал и затраты

Для производства 50 литров пива на микрозаводе необходимо закупить около 2 килограмм дрожжей, двух банок концентрата и 14-15 граммов дрожжей. При увеличении объема производства до 200 литров необходимо 16-20 кг концентрата, 70 грамм дрожжей и около 12 килограмм сахара.

Для открытия такого бизнеса придется потратить от четырех до семи тысяч евро. Рентабельность составляет около 40%. Окупается бизнес по производству пива в течение 2-3 месяцев.

Производство пива – слабоалкогольного напитка, любимого многими, сегодня доступно практически любому желающему. Между тем, лет 30 тому назад, когда у нашего государства еще было другое название, секреты изготовления алкоголя в домашних условиях хранились буквально «за семью печатями». Ими украдкой делились друг с другом, потому что за подобную деятельность существовала уголовная ответственность.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 5-7 млн рублей
Актуально для городов с населением: производство может быть расположено в любом месте
Ситуация в отрасли: сфера производства развита
Сложность организации бизнеса: 4/5
Окупаемость: 1,5-2 года

Бизнес по изготовлению и продаже алкоголя, наряду с производством сигарет , был, есть, и, скорее всего, будет одним из самых прибыльных направлений. Отчасти поэтому, а быть может еще и потому, что Россия относится к одной из самых «пьющих» стран в мире, производство и реализация крепких спиртных напитков у нас строго регламентируется и контролируется государством .

Если вы после Нового года хотя бы раз приобретали алкоголь, то должны были обратить внимание, что теперь любая бутылка пробивается на кассе специальным сканером, который передает информацию о покупке в единый централизованный центр, называющийся ЕГАИС (но об этом чуть позже).

Согласно данным Союза российских пивоваров за 2015 год в России было произведено 782 млрд литров пенного напитка (не считая того, сколько было импортировано). И хотя это на 5,1 % меньше, чем за аналогичный период 2014 года, падение спроса на пиво не наблюдалось. Во-первых, отечественные пивовары потеряли украинский рынок, во-вторых, просто «отсеялись» те компании, которые не смогли выдержать конкуренции в условиях нынешнего кризиса.

Конечно, частная пивоварня сможет с трудом выдержать повышение налогов, ужесточение правил оборота спиртосодержащей продукции, и другие «новшества», которыми, как считают многие предприниматели, государство «душит» малый бизнес. Но тем не менее, производство пива как бизнес по-прежнему популярно, и вопрос «Как открыть пивоварню?» интересует многих начинающих предпринимателей, находящихся в поиске актуальной бизнес-идеи.


Как выбрать помещение для производства пива

Прежде всего нужно отметить, что площадь производственного помещения будет зависеть от типа установленного оборудования, и объемов выпускаемой продукции. Впрочем, начинающий предприниматель вряд ли начнет «бомбить» рынок своим напитком, если, конечно, у него не будет средств на широкомасштабную рекламную кампанию. Но даже риск не всегда оправдан, и лучше всего завоевывать вкус покупателя постепенно.

Частная пивоварня вполне может быть расположена в:

  • подвале
  • полуподвале
  • многоэтажном строении

В элитных ресторанах крупных городов в соответствующим «пивным» уклоном, или в известных пивных барах, многие владельцы организуют собственные мини-заводы по производству пива. Кстати, нередко тару для брожения или даже само оборудование выставляется в зал заведения, так сказать, для придания особого колорита помещению. Аналогичное введение часто практикуют кафе-кондитерские .

Непосредственно к цеху для производства предъявляются определенные требования, как к помещению, в котором проводится изготовление пищевых продуктов:

  • стены должны быть отделаны керамической плиткой на высоту не менее 2-х метров
  • потолки должны быть покрашены водоэмульсионной краской или побелены
  • к покрытию пола особых требований нет, однако большинство предпринимателей используют для этих целей либо такую же керамическую плитку, что и для стен, либо делают наливной цементный пол
  • отопление допускается воздушное, водяное, паровое, либо комбинированное

Как показывает практика, чтобы открыть пивоварню производительностью от 100 до 300 л в сутки необходимо помещение площадью от 42 до 48 кв. метров, включающее в себя:

  • производственную зону
  • помещение для хранения сырья
  • моечный отдел
  • и санитарную комнату (туалет)

Площадь для мини-цеха с производительностью от 500 до 1000 литров в сутки должна быть от 75 до 80 кв. метров.

В обязательном порядке перед открытием помещение будет проверено инспекцией Роспотребнадзора. И хотя очень часто вопрос подписания всех необходимых актов в последнее время решается при помощи «волшебных» бумажек красного цвета с изображением города Хабаровска, пренебрегать правилами не стоит – «береженого Бог бережет».

Обязательным условием для производства пива является наличие:

  • электрической сети в 380 В
  • горячего и холодного водоснабжения
  • вытяжки

Необходимое оборудование для пивоварни

Самый простой, и, пожалуй, оптимальный вариант – это приобрести мини-завод для производства пива, включающий в себя. Каждый комплект оборудования от разных производителей может отличаться от другого. В качестве примера приведу составляющие пивного мини-цеха от компании Braumeister.

Оборудование для производства пива Braumeister:

  • пивоварня на 200 литров
  • мельница для дробления солода
  • танк (емкость) брожения на 240 литров
  • платформа, на которую устанавливается емкость для брожения
  • шланг для охладителя
  • сливной кран
  • гидравлический затвор
  • комплект инструментов для измерения плотности жидкости
  • комплект для проведения дезинфекции и мытья оборудования

Стоимость такого мини-завода на начало 2016 года составляла 23 тысячи евро. Производительность составляет 200 литров.


Наибольшей популярностью у пивоваров пользуется оборудование для пивоварни немецкого и чешского производства . Отечественные и китайские технологические линии, находящиеся в одной ценовой категории, нисколько не дешевле (а бывает, что и дороже!), но по качеству исполнения не сравнятся с европейскими, которые на порядок лучше. К примеру, китайский пивзавод от компании ООО «ЭМПЗ» производительностью 200 литров обойдется покупателю почти в 54 тысячи долларов, с монтажом «под ключ» - чуть более 67 тысячи долларов. Какое именно оборудование для производства пива приобретать – решать вам.

Какое сырье необходимо для производства пива, и как организовать его поставки

С сырьем для пива намного проще, чем с оборудованием. Производителю понадобится:

  • солод
  • хмель
  • пивные дрожжи


Единственный нюанс: схема производства пива предусматривает использование «мягкой» воды для пенного напитка. Добиться требуемых свойств воды, можно приобретя специальное оборудование для очистки и смягчения.

Сырье для производства пива можно приобрести на оптовых базах, у поставщика оборудования, или на крупных пивных заводах как путем доставки, так и самовывоза, как вам будет выгоднее и удобнее.

Как варится пиво

Вообще, пиво не производится и не изготавливается. Оно именно варится. Но так как большинство людей, включая и самих пивоваров, привыкли говорить «производство пива», то и я не буду «умничать», выделяясь из общей массы.

Процесс производства пива – это целая наука . Недаром пивовары всегда были уважаемыми людьми – за свои знания и навыки. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный напиток, который сможет завоевать уважение потребителя существует специальная технологическая схема производства пива. Открыть пивоварню мало, понадобятся специалисты, которые смогут организовать производственный процесс.

Технологическая схема производства пива выглядит так:

  • сначала подготавливают солод – в особых условиях проращивают зерна различных злаков (обычно это ячмень). Высушивают, а затем очищают от ростков.
  • приготовление затора и сусла. Солод измельчают на мельнице, получая затор (измельченные зернопродукты) и перемешивают с водой, в результате чего получается сусло.
  • на следующем этапе затор фильтруют, разделяя на остатки ячменя, которые не растворились, и пивное сусло, которое будет использоваться в процессе дальше.
  • после – сусло с добавлением хмеля и других ингредиентов кипятят в течение 1-2 часов, выпаривая из него вкусовые компоненты, которые негативно влияют на вкус напитка.
  • затем сусло осветляют в гидроциклоне, работающем по принципу центрифуги, после чего его отстаивают 20-30 минут и процеживают.
  • следующая стадия – охлаждение сусла в бродильном резервуаре и насыщение его кислородом.
  • после того, как в сусло положат пивные дрожжи, раствор оставляют на брожение в течение нескольких недель, после чего получившийся напиток, еще не похожий на пиво, отправляют на выдержку (дображивание), которая проводится в закрытых емкостях под небольшим давлением углекислого газа.
  • на предпоследнем этапе пиво фильтруют от оставшихся частичек пивных дрожжей. Впрочем, некоторые производители не пользуются данным процессом. Вы наверняка слышали, что есть любители нефильтрованного пива. Это как раз такое, которое «пропустило» данный этап.
  • и наконец – пастеризация, которой подвергаются не все сорта пива, а лишь те, которым она необходима по рецепту. Это нагрев напитка до 60-80°С. Несмотря на то, что эта процедура увеличивает срок хранения пива, многие пивовары считают, что пастеризация ухудшает вкус напитка.



Как видите, производство пива действительно довольно сложный процесс, требующий определенных знаний и соблюдения технологий.

Документальное оформление своего бизнеса

Перед тем, как рассказать об оформлении бизнеса по производству пива, хочу предупредить, что любой предприниматель, собирающийся заняться изготовлением и реализацией алкогольных напитков, как «Отче наш» должен знать закон «О государственном регулировании производства этилового спирта и алкогольной продукции».

Сразу нужно отметить, что индивидуальный предприниматель не имеет право заниматься данным видом предпринимательской деятельности , поэтому вам надлежит зарегистрировать ООО (здесь – вы можете прочитать статью о том, как ликвидировать ООО, на всякий случай).

Далее следует лицензирование. Вообще, оно не предусмотрено федеральными законами для производства пива. Но во многих регионах страны субъекты федерации руководствуются собственными указами, по которым получение такой лицензии необходимо. Поэтому вам стоит узнать, как обстоят дела с этим делом именно там, где вы проживаете.


Следующий этап – получить гигиенический сертификат на выпускаемую продукцию. Это можно сделать в местном отделении Роспотребнадзора, после экспертизы продукта, проверки всех необходимых документов, и инспекции по соблюдению гигиенических требований на производстве.

Кроме Роспотребнадзора придется «пообщаться» также с пожарной службой, энергонадзором, местным водоканалом, и службой контроля за экологией окружающей среды. Впрочем, такие процедуры обязательны для большинства пищевых производств, будь то варка пива, производство сухого молока , или подсолнечного масла .

Подключение к ЕГАИС

Еще несколько слов нужно сказать о программе ЕГАИС – единой государственной автоматизированной информационной системе, регулирующей производство и оборот алкогольной продукции в России с начала 2016 года. Подключение к ЕГАИС обязательно для производителей алкоголя и тех торговых точек, которые реализуют спиртные напитки.

Для подключения к ЕГАИС необходимо:

  1. приобрести криптографический ключ JaCarta для шифрования данных, передаваемых в систему
  2. установить на персональном компьютере бесплатный модуль, который можно скачать на сайте ЕГАИС
  3. приобрести специальный 2Д-сканер, считывающий штрих-коды алкогольной продукции

На первый взгляд проект по открытию частной пивоварни сопряжен с большими хлопотами и огромными инвестициями. Это действительно так. Но это необходимо и для многих других направлений предпринимательской деятельности, у которых нет главного преимущества «пивного» бизнеса – он практически беспроигрышен. Это заставляет задуматься тех, кто не привык рисковать, и рассчитывает все до мелочей. Успехов вам!

– дело необычайно прибыльное, ведь несложно заметить, что хмельной напиток в нашей стране превосходит по своей популярности даже водку (что уж говорить о вине и прочих элитных напитках типа виски). Так что эту статью мы посвящаем основным моментам организации этого бизнеса, ну а более детально остановимся на вопросе о том, как правильно выбрать оборудование для производства пива.

Регистрируемся

Первое, что нужно сделать – создать юридическое лицо. Затем уже можно идти в СЭС, пожарную инспекцию и госэнергонадзор за специальными разрешениями. На этом этапе ничего сложного нет. Далее идем в налоговую инспекцию и оставляем там запрос на получение лицензии, которая с недавних пор является обязательной для предприятий, занимающихся производством пива.

ГНИ обязана выдать разрешение по прошествии не более чем трёх месяцев со дня подачи заявления. Конец организационным вопросам придет тогда, когда у вас на руках будет гигиенический сертификат от санэпидемнадзора. Но его можно получить лишь после того, как специалисты оценят качество предлагаемого вами товара, а уйти на это может почти два месяца.

Определяем масштабы

Прежде чем закупать оборудование для производства пива, следует оценить свои реальные возможности и определиться с масштабами будущего производства. В зависимости от этого критерия можно выбрать три варианта организации вашего бизнеса:

  • Микрозавод . Такой пивоварни будет достаточно на начальных порах, поскольку она позволяет получать до 500 литров готового продукта в сутки. Для этого потребуется около 50 квадратных метров рабочей площади.
  • Мини-завод, позволяющий производить до 15 тысяч литров хмельного напитка в сутки. Соответственно, и площади необходимо будет немного больше (не менее 70 квадратных метров).
  • Полноценная пивоварня. Масштабы будут зависеть от ассортимента готовой продукции и производительности, которую позволяет получить выбранное вами оборудование для производства пива.

Тысячи литров пива в сутки для начала будет даже вполне достаточно, а для ведения такого бизнеса вполне хватит всего двух человек.

Процесс варки пива вкратце

Итак, начинается всё с дробления солода, который в основном продают в 50-киллограмовых мешках (их вполне спокойно можно хранить на складе в течение трёх месяцев). От солододробилки напрямую зависит качество конечного продукта – она должна хорошо перемалывать сырье в муку, но при этом и оставлять определённую часть зерновой оболочки солода, благодаря которой в дальнейшем будет фильтроваться сусло.

Обычно для небольших пивоварен хватает двухвальцовой дробилки. Дроблённый солод добавляют в подготовленную воду, далее из этой смеси варится сусло. Этот процесс является самым сложным, поскольку требует неоднократного отделения частей затора, определённой выдержки, температуры и фильтрации.

В готовое сусло добавляют дрожжи, а затем эту подготовленную смесь перегоняют в бродильное отделение, где она остаётся на определённый срок (всё зависит от вида конечного продукта). В результате брожения и дображивания получается так называемое нефильтрованное пиво, при желании его можно очистить и получить прозрачное светлое пиво.

Материально-техническая база

Вот мы и подошли вплотную к вопросу об оснастке вашей пивоварни. Разумеется, мы не станем перечислять всё оборудование для производства пива, необходимое для гигантского завода, поскольку перечень его является необычайно обширным. А вот начинающему предпринимателю, желающему открыть микропивоварню, достаточно будет закупить:

  • бак для первого брожения;
  • лабораторное оборудование, которое чаще всего продается в комплекте;
  • технологическую ёмкость;
  • систему переливания жидкости.

Но в случае открытия мини-завода оборудованиебудет немного иным. Здесь необходимы:

  • дробилка для солода;
  • аппарат для фильтрации солода;
  • сусловарочная система;
  • заторные насосы;
  • парогенератор;
  • система нагрева воды;
  • гидроциклонное устройство;
  • теплообменник;
  • раздаточные ёмкости;
  • дрожжевые чаны;
  • система управления.

Такой, казалось бы, немалый перечень приспособлений обычно можно купить в одном комплекте.

Средняя стоимость оборудования

Помните, что в пивоваренном деле дороговизна установки далеко не свидетельствует о высоком её качестве. Так что не старайтесь выбрать самую дорогую (немецкую или австрийскую) техническую базу – отечественные, чешские или даже китайские производители зачастую предлагают вполне хорошее качество за демократичную цену. Если полная комплектация чешского оборудования для варки, разлива и упаковки пива обойдётся вам в 50 миллионов рублей, то линия российского производства будет стоить раза в полтора дешевле. Качество при этом не особо страдает.

Танки для дображивания пива

Чтобы правильно выбрать необходимый вам аппарат для производства пива, стоит обратить внимание на некоторые его составляющие. Остановимся на танках для дображивания пива, поскольку именно здесь происходит ключевой этап производства хмельного напитка.


Это специальные ёмкости, которые устанавливаются в лагерном подвале, подземном или наземном. Они могут быть выполнены из металла, алюминия или железобетона, при этом имеют вид больших цилиндров, достигающих в диаметре от 1,2 до 3,5 метра. Высота такого сооружения на мини-заводах в основном не превышает 3 метров.

А вот на больших предприятиях габариты могут быть совсем иными – длина каждого из танков может составлять до 12 метров. Хотя размеры этих ёмкостей подгоняются под высоту вашего лагерного подвала. Для удобства покупателей производители предлагают два варианта расположения танков: вертикальное и горизонтальное. Но отличие между ними - лишь в способе монтирования люка и арматуры.

При выборе танков обратите внимание на их внутреннюю поверхность, на ней не должно быть никаких зазоров и шероховатостей, иначе остатки дрожжей будут смываться плохо. Учтите также, что если вы выбрали железную ёмкость, то её время от времени придётся изнутри покрывать слоем смолы или лака. Переднее днище танка оборудовано пробным краником и шпунтаппаратом.

Это особое приспособление используется для поддержки необходимого вам давления внутри танка и может быть рычажным или сильфонным. Вверху танка располагается специальный воздухоотвод, который удаляет излишки кислорода в то время, как танк наполняется пивом.

Обратить внимание нужно и на сырье для производства пива. Из импортного необходимо запастись лишь солодом и хмелем, а вот вода, сахар и дрожжи могут быть отечественного производства. Закупку можно делать у компаний, продающих оборудование, или у крупных пивзаводов.