Кормление детей после года. Запеканка рисовая с творогом. Что не стоит есть ребенку

© Инна Володина /Фотобанк Лори

Питание ребенка старше года уже должно отличаться от питания до года. Малыш уже может пережевывать пищу зубами, желудок становится больше, а пищеварение лучше. В этот период ребенок активно развивается, меняются потребности организма. Теперь почти половина энергии, поступающей с пищей, тратится на физическую активность. Пища постепенно станет приближаться к взрослой, но не нужно сразу переводить малыша на общий стол.

Чем можно кормить ребенка в 1 год

Если мама продолжает грудное вскармливание, то в этом возрасте можно принять решение о прекращении. Материнское молоко уже не может восполнить детский организм необходимыми полезными веществами и именно сейчас проще отучить ребенка от груди.

С развитием жевательных навыков и появлением жевательных зубов необходимо вводить более твердую пищу, но консистенция должна быть такой, чтобы ребенок без труда мог ее пережевать. Кашеобразная пища пока занимает основную позицию в рационе малыша.

В этом возрасте роль молочных продуктов по-прежнему важна.

Ежедневно в меню ребенка должно присутствовать:

  • молоко,
  • творог,
  • сметана или сливки.

Молочные продукты могут быть из коровьего молока, если отсутствует аллергия. Но педиатры чаще склоняются к употреблению продуктов из козьего молока. Следует помнить, что перед употреблением молоко должно пройти термообработку.

Продукты, богатые животным белком, необходимы растущему и стремительно развивающемуся организму.

В рационе годовалого ребенка должны присутствовать блюда из мяса:

  • телятины,
  • нежирной свинины,
  • куры,
  • индейки,
  • кролика.

Не желательно давать мясные блюда жареные. Лучше готовить на пару или отваривать.

  • Рыба . Очень полезна ребенку и рыба, 2 или 3 дня в неделю мясное блюдо лучше заменить рыбным.
  • Яйца . Если до года можно было давать только желток куриного яйца, то после года можно уже через день давать целое яйцо. Но при обнаружении аллергии на белок, лучше его исключить.
  • Каши . Продолжайте давать ребенку каши, особенно полезны гречневая и овсяная.
  • Хлебные изделия и крупы . Многие малыши любят макаронные изделия. Но не стоит кормить ребенка ими часто, там много углеводов и нет витаминов. Средний суточный набор годовичка должен включать 15-20 грамм крупы, 5 грамм макаронных изделий и хлеб не более 100 грамм.
  • Овощи . Очень полезны разнообразные овощи в любом виде. Летом лучше свежие в виде салатов. Дети с удовольствием едят различные пюре. Хорошо давать и тушеные и запеченные овощи.
  • Фрукты . Фрукты и ягоды обязательно должны присутствовать на детском столе. Именно они восполнят необходимое количество минеральных веществ и витаминов, а также сахара. А кондитерские изделия лучше свести к минимуму. Фруктовые и овощные соки можно давать промышленного производства, предназначенные для детского питания. Газированные же напитки под категорическим запретом.

Таблица с примерным меню для ребенка от 1 года (увеличивается по клику):

Чем кормить ребенка в 2 года

В 2 года питание по-прежнему должно отличаться от взрослого, желудок малыша еще не способен переваривать блюда взрослые блюда. Педиатры не рекомендуют еще употребление ребенком жирной и жареной пищи. Хотя один раз в неделю уже можно давать жареную рыбу в кляре или оладьи. Под запретом весь фаст-фуд, а сладости должны быть ограничены.

  • Молоко и молочные продукты важны и в этот период жизни, но жирность молока уже желательно снижать, давать менее жирное.
  • Творог лучше давать сырым, но можно готовить в виде запеканки.
  • Овощи и фрукты должны быть в рационе в большом количестве. Их уже можно не перетирать в пюре, а давать отваренными или тушеными кусочками. Многие дети любят салаты из свежих овощей или фруктов, заправленные сметаной. Теперь в овощных салатах могут присутствовать укроп, петрушка.
  • Мясо и рыба остаются важными в меню ребенка. Если ребенок отказывается есть мясо, приготовьте запеканку из картофеля с фаршем. Такое блюдо любят многие дети. Омлет с рыбой имеет мягкую консистенцию и тоже нравится маленьким привередам. Колбасу и соленую рыбу педиатры давать ребенку не рекомендуют.
  • В рацион двухлетнего ребенка можно вводить печень . Она очень полезна для кроветворения и пищеварения, а так же богата легкоусвояемыми белками. Хорошо сочетать в блюдах с овощами.
  • Каши могут уже надоесть ребенку, но не стоит их исключать. Достаточно разнообразить обычную кашу добавлением в нее фруктов и ягод.
  • Супы овощные или на мясном бульоне должны присутствовать не менее трех раз в неделю. Педиатры считают, что самый полезный для детского пищеварения борщ. Только при варке не нужно добавлять специи и обжаренные овощи.
  • Хлеб в рационе ребенка должен присутствовать ежедневно, а сдобу лучше пока не давать. В качестве легкого перекуса лучше предложить малышу несладкое печенье.
  • Полакомиться можно мармеладом или зефиром . Шоколад можно давать в ограниченном количестве, если на него нет аллергии.

Примерное меню в таблице, для детей от 2 лет (увеличивается по клику):

Чем можно кормить ребенка в 3 года

Многие родители ошибочно считают, что с 3 лет ребенку пора есть все блюда с взрослого стола. Но пищеварение в этом возрасте еще не достаточно развито и необходимо продолжать внимательно относиться к питанию. Оно должно оставаться сбалансированным и полезным.

Уже протирать пищу не нужно, чтобы не привести к неправильному прикусу. Еда должна быть кусочками, заставлять жевательную мускулатуру работать и укрепляться. Но жесткой пища быть не должна, ребенок не сможет хорошо ее пережевать или совсем откажется от такой еды.

  • Печень . Продолжайте давать малышу блюда из печени. Ее можно тушить с овощами или делать паштет. Дети охотно едят паштеты из печени с хлебом.
  • Мясо и рыба . Разнообразьте мясные и рыбные блюда. Теперь можно уже обжаривать, а не только готовить на пару. Колбасные изделия еще ограничены. Соленую рыбу желательно еще не давать.
  • Творог можно готовить в виде сырников или ленивых вареников. Так он больше нравится детям, но сырой творог предпочтительнее. Хорошо добавить в него изюм или порезанную курагу.
  • Молоко и кефир не стоит исключать из детского рациона. Хотя суточная норма молока уже гораздо ниже, чем в ранние годы.
  • Овощи и фрукты . По-прежнему овощи составляют большую часть рациона. Особенно в сыром виде, именно так сохраняются все витамины и минеральные вещества. К тому же ребенок уже способен хорошо разжевать их. Тушеные и запеченные овощи и фрукты должны обязательно присутствовать на детском столе. А овощные отвары можно использовать как основу для соусов.

Жиры в детском питании тоже важны, они помогают усваиваться некоторым витаминам. Но не все жиры одинаково полезны. Не следует давать ребенку пищу, жареную в большом количестве масла, а также маргарин и продукты, где он присутствует.

170,984

Для большинства детей характерна нестабильность в еде. В один день у малыша может быть хороший аппетит, и он съедает все, что Вы ему предлагаете. На следующий день он может практически ничего не есть, а сосать только грудь. Сегодня он налегает на овощи, а завтра - категорически отказываться от них.

Рацион детей в 1 год - 1 год 3 месяца

Ваш малыш продолжает находиться на 5-ти разовом питании. Наиболее калорийными должны быть завтрак и обед, ужин - более легкий, преимущественно из овощных и крупяных блюд. Хотя питание ребенка приближается к рациону взрослых, все же «взрослая еда» не должна занимать главное место в детском меню. Блюда должны быть мягкой консистенции (хорошо разваренные каши, овощи в виде пюре или размяты вилкой). Каждый день обязательно предлагайте малышу 1 порцию мяса или рыбы, 4 порции углеводов (каша, картофель или другие овощи, содержащие крахмал, хлеб), 4 порции фруктов и овощей, 1 порцию кисло - молочных продуктов. И непременно - грудное молоко.

Мясо и рыбу готовьте в виде суфле, тефтелей, паровых котлет, фрикаделек, овощи для салатов и сырые фрукты натирайте на мелкой терке. Каши из разных круп (рис, гречневая, овсяная, кукурузная, ячневая, пшеничная и др.) Готовьте на молоке и добавляйте овощи или фрукты.

В этом возрасте малышу уже можно давать целое яйцо, а не только желток. Но ни в коем случае не предлагайте ребенку сырых яиц, так как в них содержатся компоненты, которые вредно влияют на обмен веществ.

Усвояемость пшеничного хлеба выше, чем ржаного, поэтому детям на втором году жизни рекомендуется пшеничный хлеб. Детям, склонным к полноте, лучше давать хлеб с отрубями.
Для большинства детей характерна нестабильность в еде. В один день у малыша может быть хороший аппетит, и он съедает все, что Вы ему предлагаете. На следующий день он может практически ничего не есть, а сосать только грудь. Сегодня он налегает на овощи, а завтра - категорически отказываться от них. Стоит ли беспокоиться? Потребление детьми пищи приходит к равновесию за определенный период времени. И если Вы проследите за тем, как ребенок питался в течение недели, то увидите, что его рацион вполне сбалансирован.

Если ребенок отказывается есть ту пищу, которую вы с любовью приготовили, не воспринимайте его отказ как личное оскорбление. Будьте гибки в отношении индивидуальных предпочтений своего малыша. Также не пытайтесь дать не любимое блюдо вместе с пищей, которую ребенок ест охотно. В результате малыш не будет есть ни того, ни другого продукта. Лучше пойти другим путем - предложить малышу тот же самый продукт, но в другом виде. Призовите на помощь свою фантазию. И вы увидите, что полезное всегда можно совместить с приятным.

Когда малыш балуется за столом, испытывая ваше терпение, он внимательно следит за вашей реакцией. Поэтому наиболее действенным способом прервать театральное представление маленького артиста будет спокойно вынуть его из стульчика и отправить играть. Когда проголодается, шалун сам попросит есть.

Рацион ребенка в 1 год 3 месяца - 1 год 6 месяцев

Некоторые дети в этом возрасте могут перейти на четырехразовое питание. Вот приблизительное меню для таких малышей:

Завтрак

  • молочная каша - 200 г,
  • творожно - фруктовое блюдо - 50 г,
  • сок (молоко) - 100 мл;

Обед

  • салат - 30 г,
  • суп - 50 мл,
  • второе блюдо: мясо (рыба) - 50 г, гарнир (овощные или каша) - 70 г,
  • компот или сок - 100 мл,
  • хлеб - 20 г;

Полудник

  • кефир - 150 мл,
  • печенье - 15 г,
  • фрукты - 100 г;

Ужин

  • овощное (творожное) блюдо - 180 г,
  • хлеб - 20 г,
  • фрукты - 50 г,
  • кефир (йогурт, молоко) - 100 мл.

На втором году жизни детям можно начинать давать кондитерские изделия. Это могут быть карамельные конфетки, мармелад, пастила, а также различные варенья, повидло, джемы. Ни в коем случае не давайте ребенку мед, поскольку он очень часто становится причиной развития аллергии и возникновения у детей инфекционных заболеваний. И обязательно сохраняйте кормления грудью до исполнения ребенку 2 - х лет.

Время приема пищи - это особое время, а семейный стол - это особое место для приятного общения, милой беседы и кормления. Когда Вы кормите малыша, рассказывайте ему о блюде, которое он ест. Расскажите ему сказку о нем или невероятную историю, и малыш будет есть с двойным удовольствием. Демонстрируйте всем своим видом, насколько оно вкусное. И показывайте пример поведения за столом. Приучайте также всех членов семьи к хорошему поведению во время приема пищи.

Несмотря на то, что малыш активно интересуется едой взрослых, есть продукты, знакомство с которыми лучше отложить, как минимум до 3-х лет. Вот они:

  • жирная свинина и баранина
  • гусиное и утиное мясо
  • крепкие мясные бульоны
  • колбасные изделия
  • копченые блюда
  • глазированные сырки
  • картофель фри (не рекомендуется детям до 6-7 лет)
  • морепродукты
  • шоколад
  • грибы
  • сдоба и торты
  • консервированные овощи
  • плавленый сыр
  • сладкие газированные напитки

Рецепты для деток после года

Фрикадельки

2 столовых ложки рассыпчатого риса сварите, откиньте на дуршлаг и охладите. 300 граммов мякоти говядины пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 ст. л. воды, вареный рис, соль, перемешайте. Из полученной массы сформируйте фрикадельки, запанируйте их в муке. В форму, смазанную маслом, уложите фрикадельки в один слой, запекайте в духовке 10 минут, затем залейте смесью сметаны с томатным соусом и тушите еще 15 минут. При подаче полейте соусом, в котором фрикадельки тушились.

Каша овсяная с тыквой

Тыкву промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, залейте кипятком, добавьте немного сахара и тушите в закрытой посуде 30 минут, после чего всыпьте овсяную крупу, предварительно перебранную и промытую. Добавьте горячее молоко, немного посолите и тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Кашу в горячем виде протрите через сито и доведите до кипения, в готовую кашу добавьте сливочное масло. Таким же образом можно готовить кашу из гречневой и рисовой крупы.

Мусс яблочный

Вымойте, очистите и нарежьте яблоко, залейте его водой и варите до готовности. Отвар процедите, яблоко протрите через сито, смешайте с отваром, добавьте сахарный сироп, горячую воду, доведите до кипения. Всыпьте тонкой струйкой просеянную манную крупу и варите, помешивая 8-10 минут. Готовую смесь охладите до температуры 40ºС и взбейте до образования густой пенистой массы.

Обновление: Декабрь 2018

С момента достижения ребенком годовалого возраста, его питание постепенно расширяется и изменяется. Но это совершенно не значит, что после года ребенка нужно переводить на взрослое питание, его пищеварительная система еще не готова к перевариванию многих продуктов взрослого стола, а ферменты поджелудочной железы и желчь еще не полностью функционально активны.

Питание детей до полутора лет

Питание ребенка после 1 года изменяется, постепенно и плавно приближаясь к столу взрослых. В чем особенности питания после года:

  • дети становятся более активными и аккуратными за столом, они обучаются использованию столовых приборов, питью с чашки, использованию салфетки
  • дети активно пьют воду, запивая ею еду, делая это многократно за время приема пищи
  • дети могут принимать пищу в движении, зачастую их сложно удержать за столом, и они периодически подбегают к матери, берут кусочки пищи, и продолжают движение, вертятся в стуле, разбрасывают еду
  • проявляют избирательность в еде, могут перебирать пищу, выкидывая из тарелки то, что, по их мнению, невкусно, устраивают «забастовки», требуя определенной пищи.

Это особенности пищевого поведения детей, все родители переходят через эти этапы становления вкуса и пищевых привычек ребенка.

Обычно в возрасте после года дети переходят на пятиразовый прием пищи. Обычно режим питания ребенка выглядит как:

  • Завтрак (8.00-8.30)
  • Второй завтрак (10.30-11.00)
  • Обед (12.30-13.00)
  • Полдник (15.30.-16.00)
  • Ужин (18.30-19.00)

В перерывах между приемами пищи могут быть небольшие перекусы фруктами или легкими десертами, соками, компотами. Важно в эти перекусы не давать детям калорийных продуктов (сладкое печенье, булки, сладости, шоколад, конфеты), чтобы к очередному приему пищи у ребенка возникал аппетит.

Обычно дети на первом году жизни в качестве основного питания получают грудное молоко или адаптированные молочные смеси. Питание ребенка после 1 года претерпевает некоторые изменения в особенности от типа вскармливания:

  • При грудном вскармливании молоко матери постепенно в дневное время вытесняется продуктами прикорма и становится дополнительным питанием. Но, по мнению ВОЗ, кормление грудью после года завершать не нужно, желательно продолжать его до полутора-двух лет, постепенно и плавно отлучая ребенка от груди. В период до полутора лет кормления грудью еще могут сохраняться в дневное время перед сном и как перекусы между приемами пищи, постепенно кормления сводятся к сосанию груди на ночной сон и ночью, а также прикладывания к груди не для питания, а большей частью для общения и успокоения.
  • При нахождении ребенка на адаптированных смесях , происходит переход на смеси-троечки, особые молочные продукты, которые призваны заменить в этом возрасте коровье молоко, не рекомендованное в питании детей раннего возраста из-за высокой аллергенности. Смесь в основном дается на ночь, днем заменяясь на обычные продукты.

Почему меняется рацион питания детей. Особенности пищеварения детей.

Расширение рациона и смена режимов питания обуславливается особенностями развития пищеварительного тракта ребенка. После года происходит активное прорезывание зубов жевательной группы (их должно быть 12 штук), происходит резкое повышение концентрации пищеварительных соков и активности ферментов кишечника и поджелудочной железы. Это способствует облегчению переваривания новой и более плотной пищи, ее активное усвоение.

Появление зубов требует повышения жевательной нагрузки на них для правильного и полноценного формирования зубочелюстного аппарата и скелета лица. Ребенок в этом возрасте учится пережевывать кусочки пищи размерами около 2-3 см и относительно неплотной консистенции. Жевание помогает в развитии мышц и костей челюсти, что формирует правильный прикус и полноценное измельчение пищи для ее активного переваривания.

  • Ребенок начинает потреблять большие объемы пищи в виду увеличения объема желудка примерно до 250-300 мл, при этом его опорожнение от пищи происходит примерно каждые 3-4 часа с момента предыдущего приема.
  • Это и обуславливает формирование нового режима приема пищи, сначала пятиразового, а по мере взросления – перехода на четырехразовое питание к возрасту трех лет.
  • В сутки объем пищи составляет в этом возрасте около 1200-1300 мл, объем средней порции питания при пятиразовом питании примерно равен 250 мл с небольшими отклонениями в пределах 30-50 г.
  • Консистенция пищи с появлением зубов должна постепенно уплотняться от кашицеобразной к привычной пище мягкой консистенции (отварные овощи, крупы, макароны, мясные котлеты, тефтели и тд.), которую можно кусать и жевать.

В этот период формируются пищевые привычки и пристрастия в еде, поэтому сейчас самое время предлагать ребенку на пробу разнообразные (разрешенные, полезные) продукты, чтобы он научился есть разную пищу. При приеме пищи активно вырабатываются пищеварительные соки, что помогает в активном усвоении пищи. В этом возрасте важно строгое соблюдение режима питания, что помогает к определенному времени «включать» пищеварение и адекватно усваивать все компоненты пищи.

Особенности приготовления пищи для детей раннего возраста

  • пища должна быть полноценно термически обработана, продукты не должны быть переварены, предпочтительно паровое приготовление или варка на медленном огне
  • пищу готовят непосредственно к ее приему, недопустимо ее разогревание и хранение даже сутки в холодильнике, это резко снижает ее пищевую ценность и повышает риск ее порчи, обсеменения опасными микробами и пищевых отравлений, особенно в теплое время года
  • супы и каши готовят в протертом виде, овощи и фрукты разминают вилкой, мясо и рыбу дают в виде фарша, рубленых изделий или суфле
  • блюда готовятся в отварном, тушеном или паровом виде без добавления к ним специй, чеснока и перца.

Основные требования к рациону питания детей

Питание ребенка в возрасте до полутора лет должно быть:

  • правильным и сбалансированным по всем основным компонентам
  • меню должно быть разнообразным, составленным на неделю с разными блюдами и продуктами
  • выверенным по белкам, жирам и углеводам, витаминам и минеральным компонентам.

Это достигается комбинацией в ежедневном рационе овощей и фруктов, мясных или рыбных блюд, молочной продукции, мучных изделий и круп.

Важно сразу же определиться, какие продукты можно ребенку, учитывая состояние здоровья и особенности раннего развития.

В период первого года жизни у ребенка могла быть выявлена пищевая аллергия или индивидуальная непереносимость продуктов, что в период до двух-трех лет будет исключать эти продукты из рациона. По мере взросления их аккуратно можно будет пробовать вводить в рацион питания под контролем переносимости.

Сравнительная характеристика рациона питания до 3 лет

Основные характеристики С 1 до 1.6 лет С 1.6 до 3 лет
Количество зубов у ребенка 8-12 шт, передние резцы и жевательные премоляры. Возможно откусывание и пережевывание только мягкой пищи. 20 зубов, вся групп зубов как для откусывания, так и измельчения и пережевывания пищи
Объем желудка 250-300 мл 300-350 мл
Количество приемов пищи 5-разовое питание 4- разовое питание
Объем одного приема пищи 250 мл 300-350 мл
Суточный объем питания 1200-1300 мл 1400-1500 мл.
Распределение калорийности приемов пищи
  • Первый завтрак – 15%
  • Второй завтрак 10%
  • Обед – 40%
  • Полдник – 10%
  • Ужин – 25%.
  • Завтрак – 25%
  • Обед – 35%
  • Полдник – 15%
  • Ужин – 25%.

Также необходимо знать, какие продукты можно ребенку в возрасте до полутора лет, и какими основными характеристиками должны обладать продукты питания для детей. Приведем примерный список этих продуктов.

Необходимые продукты для ребенка до полутора лет

Можно Не желательно Сколько примерно гр. в день
Овощи
  • капуста, свекла, морковь, кабачок, перец, помидор, огурец, баклажан, патиссон, тыква и др.
  • картофель (не более 40% от суточной нормы овощей)
  • зеленый лук, укроп, петрушку, базилик, кинзу
  • редис, редька, чеснок
  • с осторожностью бобовые (чечевицу, горох, фасоль)
200 -300 гр.
Фрукты
  • яблоко, груша, вишня, слива, абрикос, персик
  • протертые ягоды — крыжовника, смородины, малины, клюквы, клубники
  • виноград
  • цитрусовые
  • другие экзотические фрукты
100-200 гр.
Молочные продукты
  • кефир — 2.5-3.2%
  • йогурт – 3.2%
  • сметана – 10%
  • сливки – 10%
  • творог – 5-9%

сметана, сливки, сыр — для заправки в супы, салаты, гарниры

  • молоко
  • любые молочные продукты с добавками, с длительным сроком годности
Каждый день:
  • кефир, йогурт: 200-300мл.

Через день:

  • творог 50-100гр.

Всего молочка 400 мл. в день

Крупы, хлеб, макароны
  • безглютеновые крупы (гречка, рис и кукуруза)
  • содержащие глютен (пшеница, овес, рожь), артек, геркулес, манка, полтавка
  • черный хлеб: 10гр.
  • белый хлеб: 40гр.
  • макароны, каши на гарнир: 100 гр.
  • каши 200-250 гр.
Рыба
  • треска
  • хек или минтай
  • судак
  • морской окунь
  • рыбный бульон
  • рыба с большим количеством мелких костей — язь, лещ, карп и пр.
1-2 раза в неделю, 100 гр.
Мясо, птица
  • индейка, кролик
  • телятина, говядина
  • курица
  • ягненок
  • субпродукты: язык, печень, сердце
  • любые мясные полуфабрикаты (сосиски, сардельки, колбасы, пельмени и пр.) промышленного производства
  • сало, баранина, жирная свинина
  • мясо диких животных, диких водоплавающих птиц
100 гр.
Яйцо
  • куриное
  • перепелиное
1 шт. куриное, 2 шт. перепелиное

О молочных продуктах

Молочные продукты должны быть непременными компонентами рациона ребенка до полутора лет. Однако, самый главный вопрос на сегодня — ? ЖКТ малыша не способен полностью усваивать цельное молоко до 2 лет, поскольку еще нет необходимых ферментов (у кого-то этот фермент не вырабатывается и в дальнейшем на протяжении всей жизни). В связи с этим, введение цельного коровьего молока не рекомендуется ранее 2-3 лет. Кроме того, сегодня наблюдается массовая аллергизация населения, особенно среди детей, в том числе растет число случаев развития . Особенно осторожными с молоком нужно быть:

  • детям с атопическим дерматитом
  • при наличии непереносимости молока родителями ребенка
  • детям с нарушениями пищеварения.

Детям на грудном вскармливании цельное коровье молоко не нужно по определению, они получают молоко матери. Детям на искусственных смесях лучше заменить прием коровьего молока специальными молочными смесями-троечками, кисломолочной продукцией.

Молочные продукты богаты легко усваиваемым животным белком, животным жиром, а также набором витаминов и минеральных компонентов, необходимых для роста и развития малыша. Кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, помогающую работе кишечника, поддерживающую рост и работу собственной микрофлоры и стимулирующую иммунитет.

  • Ежедневно должны быть в рационе молочные продукты — кефир, йогурт, простокваша
  • Через день — творог, сыры, сметана или сливки
  • Для детей с нормальной массой тела не рекомендован прием обезжиренных или пониженной жирности молочных продуктов.
  • Суточный объем молочных продуктов, с учетом их расходов на приготовление блюд, составляет не менее 400 мл.
  • Учитывается расход молока в каши, творога в блюда, сметаны и сливок в блюда.

Стоит учитывать тот факт, что сегодня в России многие производители для сокращения издержек производства включают в состав молочной продукции пальмовое масло, которое значительно дешевле молочного жира, причем не всегда оно указано в маркировке товара (или указано просто растительные жиры). Поэтому очень дешевые молочные продукты (сливочное масло, сыр, сметана, творог и пр.) скорее всего его содержат. Споры о вреде и пользе пальмового масла ведутся уже давно, и однозначно утверждать, что оно безвредно для детского организма не приходится.

Понятно, что, чем меньше срок годности продукции и чем он свежее (сегодняшний, вчерашний), тем лучше. В летнее время очень много случаев отравлений малышей именно молочной продукцией, теми же творожками, сметаной, йогуртами, поскольку в жару по халатности торговых сетей не редко возникают простои товара без холодильника (транспортировка, хранение, ожидание погрузки, разгрузки и пр.). Поэтому, прежде чем давать ребенку молочный продукт убедитесь в его свежести, пробуйте продукт сами.

Какие молочные продукты можно ребенку

Йогурт

Детям после года необходимо давать специальные детские йогурты, которые сбалансированы по количеству жиров и углеводов. Они приготовлены с применением специальной йогуртовой закваски (термофильный стрептококк и йогуртная (болгарская) палочка). Эти йогурты не обработаны термически, имеют очень малый срок хранения (хранятся только в холодильнике), что позволяет им сохранять свои полезные свойства. Йогурты, имеющие длительный срок хранения, либо были обработаны термически, либо содержат консерванты, прием таких йогуртов детям крайне нежелателен. Полезных бактерий в них нет, а дополнительные компоненты могут навредить детскому организму.

Кефир

Этот кисломолочный напиток помогает в работе сердечно-сосудистой системы и кишечника за счет содержания в своем составе особых молочнокислых микробов и бифидофлоры. Эти микробы помогают росту полезной микрофлоры кишечника, что будет улучшать пищеварение и работу иммунитета. При этом кефир обладает высокой кислотностью и закрепляет стул, особенно при длительном его хранении, прием его стоит ограничивать количество в 200-300 мл в сутки.

Творог

Творог является для ребенка источником белка и кальция, но он очень трудно переваривается из-за большого процента белка. Поэтому, объем творога в сутки не должен превышать 50-100г. Полезным для полноценного усвоения кальция будет только творог с жирностью не менее 5-9%, творог нулевой жирности не так полезен, поскольку кальций без наличия жиров практически не усвоится. Творог можно употреблять в чистом виде или с добавлением фруктов, в один прием с творогом калорийных и белковых блюд больше не дают.

Сыр, сметана и сливки

Эти продукты рекомендовано давать ребенку в ограниченном количестве или использовать в приготовлении блюд для детей. Сметана и сливки зачастую даются в виде заправки к супам или вторым блюдам, сыр может быть добавлен к гарнирам. По мере прорезывания зубов можно давать ребенку кусочки несоленого твердого сыра для жевания.

Рыба

В питании детей один-два раза в неделю рекомендовано применение рыбных блюд. Детям до полутора лет разрешены такие виды рыбы как треска, хек или минтай, судак, морской окунь, но если ребенок аллергик, стоит отказаться от рыбы хотя бы до 2-3 лет. Рыбу можно предлагать в виде детских специализированных рыбных консервов, суфле из рыбы, отварной рыбы с гарниром или паровых котлеток.

Рыба полезна детям из-за легко усваиваемого белка и наборе витаминов и микроэлементов, йода и фтора, фосфора и кальция, полезных для роста скелета и зубов. Но, категорически запрещены в этом возрасте супы на рыбном бульоне – в бульон при варке переходят экстрактивные и вредные вещества из тушки рыбы.

Мясо

  • Мясо – основной источник животного белка для малыша и должно пребывать на столе ребенка не реже пяти раз в неделю.
  • Разные сорта мяса и птицы можно вводить в рацион питания детей количеством 100г.
  • Мясные блюда могут быть в виде фарша, фрикаделек, паровых котлет или мясных консервов для детей.
  • Важно помнить, что мясо длительно усваивается и его необходимо вводить в первой половине дня – в обед.
  • После года рацион расширяется за счет субпродуктов – языка, печени, сердца.
  • Также полезно мясо птицы и кролика, индейки, ягненка

Исключено из питания детей раннего возраста сало, мясо баранины и жирная свинина, мясо водоплавающих диких птиц и животных. Категорически запрещено детям до 3 лет введение колбас и сосисок, сарделек, даже с маркировкой детские (чаще всего детские названия на них — уловки производителей, это обычные сосиски и сардельки). На детских сосисках обязательно должна быть надпись «специализированный продукт для детского питания» и указан возраст ребенка (для колбасных изделий это обычно 3+).

Яйцо

Источником белка являются яйца, в них помимо белка много полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов. Яйца дают ребенку после года ежедневно, при отсутствии аллергии или патологий желчной системы. Можно добавлять яйцо в блюда или давать отваренным вкрутую, приготовить из него паровой омлет. Запрещено детям раннего возраста давать яйца всмятку или в мешочек, жареную яичницу. При аллергии к белку куриного яйца отличной альтернативой могут стать перепелиные яйца. Их можно в день до 2 шт.

Масла

В питании детей должно быть достаточно жиров в виде растительных масел и сливочного масла. Сливочное масло можно давать с мягкой булочкой в виде бутерброда или добавлять в готовые каши и овощные пюре, чтобы масло не подвергалось термической обработке и не теряло своих полезных свойств. Количество сливочного масла в сутки не более 10-15г.

Растительные масла применяют для приготовления блюд и заправки готовых блюд, заправляют ими салаты и блюда из овощей. Лучше использовать не рафинированные масла — оливковое первого отжима, подсолнечное. Норма растительных масел не более 10 г в сутки.

Крупяные блюда

После года в питании детей используют как безглютеновые крупы (гречка, рис и кукуруза), так и содержащие глютен (пшеница, овес, рожь). Крупы употребляют как в виде каш, так и в виде крупяных гарниров ко вторым блюдам. Особенно полезными для детей будут гречневая, кукурузная и овсяная каши, мультизлаковые каши.

После года постепенно можно добавлять к меню ребенка манную и пшенную каши, но манку стоит давать нечасто – она очень калорийная. Каши обычно подают на завтрак и их количество составляет не более 200-250 мл. Объем гарнира для вторых блюд должен составлять около 100-150г.

Хлеб, макароны

Детям поле года можно предлагать хлеб из белой и ржаной муки, при этом белого хлеба можно давать до 40 г, а ржаного не более 10г. Белый хлеб переваривается лучше, избыток ржаного хлеба может привести к вздутию живота крохи.

В питании детей до полутора лет можно включать детскую вермишель, паутинку или яичную лапшу. Количество макарон не должно превышать 100г в сутки.

Овощи и фрукты

В рационе детей до полутора лет овощи и фрукты должны присутствовать в обязательном порядке ежедневно. Они являются источником витаминных и минеральных веществ, пектинов, фруктовых кислот и сахаров, а также растительной клетчатки для стимуляции пищеварения. Овощи и фрукты применимы как в термически обработанном (отварном, паровом, запеченном), так и в свежем виде.

Овощи

Суточный объем овощей и фруктов должен доходить до 300-400 г., из них овощи должны составлять не менее половины объема.

Можно Нежелательно
  • Доля картофеля составляет не более 40% от всего объема овощей из-за высокой калорийности и избытка крахмала.
  • Полезными овощами для детей этого возраста будут: капуста, свекла, морковь, кабачок, перец, помидор, огурец, баклажан, патиссон, тыква и т.д.
  • В блюда стоит добавлять огородную зелень – зеленый лук, укроп, петрушку, базилик, кинзу.
  • В этом возрасте нежелательно давать такие овощи как редис, редька, чеснок, осторожно нужно вводить зеленый горошек и фасоль, чечевицу. Они могут давать боли в животе, вызывать вздутие и понос.
  • Салаты нельзя заправлять майонезом, только растительными маслами, сметаной или фруктовым свежевыжатым соком.

Фрукты

Ассортимент фруктов после года существенно расширяется, но стоит вводить местные фрукты по сезону и изначально в малом количестве, следя за реакциями.

  • До двух лет с осторожностью относится к клубнике и экзотическим фруктам (цитрусовые, киви и др.). Количество этих фруктов не должно превышать 100г.
  • Полезными будут после года ягоды крыжовника, смородины, малины, клюквы и других. В протертом виде.
  • Стоит отказаться от употребления винограда хотя бы до двух лет, он приводит к брожению в животе и может давать расстройства пищеварения.

Сладости

До трех лет не стоит баловать детей шоколадом, кондитерскими изделиями, конфетами из-за нагрузки глюкозой поджелудочной железы, избытка химических веществ в составе этих продуктов, излишней калорийности и риска кариозного поражения зубов. Также не стоит употреблять торты с кремом, пирожные и песочное печенье. Из кондитерских изделий можно давать пастилу, зефир и мармелад.

Не поощряйте тягу малыша к сладкому: не редко родители побуждая малыша доесть овощи или мясо, обещают конфетку в качестве поощрения. Подмена вкусовых ценностей происходит очень быстро и ребенок вскоре будет отдавать предпочтение сладостям вместо здоровой пищи.

Стоит максимально отказываться в питании детей от сахара, заменяя его на мед (при отсутствии аллергии) или сладкие фрукты. Да, конечно сладости полезны для мозга, это источник быстрых углеводов и удовольствия для детей, но стоит задуматься об отдаленных последствиях нерационального приема сахара.

  • При потреблении сладостей, из кишечника глюкоза активно и быстро всасывается в кровь, повышая свои концентрации в два-три раза. Такие резкие колебания уровня глюкозы крови приводят к напряжению работы поджелудочной железы в выработке инсулина. Глюкоза активно утилизируется в ткани, где перерабатывается в жиры, что ведет к избытку веса и метаболическим сдвигам, настраивающим организм в дальнейшем на работу в «аварийном» режиме.
  • С раннего детства программируется склонность к атеросклерозу, диабету и ожирению.
  • Кроме того, по данным последних исследований, избыток сахар в пище приводит к снижению иммунитета, выведению из организма полезных микроэлементов – хрома, магния и , меди.
  • Также сахар провоцирует в организме детей формирование аллергии с кожными, кишечными и легочными симптомами.

Не стоит забывать и о потенциальном вреде сахара для зубов, особенно молочных. Сладости, а именно сахара, будут одной из главных причин формирования кариеса у ребенка. За счет анатомо-физиологических особенностей молочных зубов – нежная тонкая эмаль, отсутствие совершенных механизмов защиты, кариес приобретает молниеносное течение, и быстро развиваются осложнения: воспалительного характера (пульпиты, периодонтиты), в результате чего часто происходит преждевременное удаление зубов – патологии прикуса.

Кариес – это инфекционные процесс, и основным возбудителями будут некоторые стрептококки. Питательной средой и местом обитания которых будет зубной налет. Сахара и сладости, особенно липкие (печенья с большим содержанием маргарина, «чупа-чупсы») создают на поверхности зубов липкий слой, который плохо счищается и длительно остается на зубах. Эти условия обеспечивают развитие кариеса и его последствий.

Кроме того, кариозные зубов постоянные источники инфекции, и могут стать причиной развития тонзиллитов, инфекционных заболеваний почек и других внутренних органов.

Наши предки, не употреблявшие сахара, а использовавшие мед и фрукты в качестве сладостей, были не в пример нам здоровее. Это говорит о том, что с раннего возраста стоит контролировать потребление сахара, ограничивая его или заменяя более полезными натуральными продуктами. И тем более не стоит давать детям напитки, пресыщенные сахаром (газированные сладкие напитки, кола, пепси, магазинные соки), и тем более позволять грызть кусковой сахар.

Сегодня крайне трудно контролировать потребление рафинированного сахара членами семьи, поскольку он содержится во многих готовых продуктах на прилавках супермаркетов и какое количество его содержится в конкретном продукте трудно рассчитать. Но стоит сократить потребление сахара хотя бы при приготовлении пищи в домашних условиях.

Повторимся, что в идеале не стоит давать сладкое ребенку ДО 3 ЛЕТ. Если не получается, хотя бы ограничьте его потребление 4-5 чайными ложками в сутки, с учетом сладких продуктов.

Примерное меню на один день для ребенка 1.5 лет

  • Первый завтрак : овсяная каша с бананом, булочка белая с маслом сливочным, чай/с молоком
  • Второй завтрак: банан, сок яблочный, сушки
  • Обед : салат из огурца с помидором и оливковым маслом, борщ вегетарианский, овощное рагу с паровой котлетой из телятины,
  • Полдник : творожная запеканка с яблоком, йогурт
  • Ужин : пюре из цветной капусты и картофеля, кефир, печенье, яблоко.

Стоит оговорится, что приведенные ниже нормы - это лишь примерное количество, которое в среднем может съесть ребенок в этом возрасте. Но, к примеру, хрупкие, стройные девочки (малоешки) едят гораздо меньше мальчишек, поэтому если ваш малыш наедается меньшим количеством пищи - это нормально, не стоит паниковать. Каждый ребенок индивидуален и набор веса зависит от комплекции и роста ребенка. Чтобы контролировать нормальный набор веса малыша можно пользоваться (мальчики и девочки рост до 115 см) в другой нашей статье.

Прием пищи Состав блюда Количество
Завтрак

Овощное блюдо, каша

Творожное, рыбное, мясное блюдо, омлет

Салат или фрукты

Напиток: компот, слабозаваренный чай, свежевыжатый разбавленный сок, молоко (но не рекомендуется)

Второй завтрак

Фрукты, печенье, булочка

Йогурт, творожок, кефир, сок

Обед

Закуска или салат из овощей

Первое блюдо (суп, щи, борщ на овощном бульоне)

Второе блюдо из птицы, рыбы или мяса

Полдник

Йогурт, кефир, сок, компот

Творог, крупяное, овощное блюдо

Выпечка, печенье, сушки

Фрукты, ягоды

Ужин

Творожное, овощное блюдо, каша

Кефир, йогурт

126 комментариев

Правильное, своевременное развитие ребенка – цель каждой мамы. Одним из составляющих успеха является грамотно составленное меню ребенка в 1 год. В данном возрасте многих детей уже отлучают от груди, переводя на искусственное вскармливание. Если же у мамы еще достаточно грудного молока и она решает продолжать кормить им малыша, то все равно необходимо, чтобы ребенок кушал обычную пищу, хотя, как показывает опыт, все детки разные. Бывают случаи, когда ребенок не хочет питаться обычной пищей, предпочитая только грудное молоко даже в таком возрасте.

Из чего состоит меню годовалого ребенка

Следует оговориться, что есть определенные нормы, но в жизни все обстоит совсем иначе, так как все дети разные и питание самих родителей разное. К

Итак, считается, что кормление ребенка в 1 год осуществляется 4-5 раз в день. Промежуток между кормлениями должен составлять не более 4 часов. Общий объем съедаемой пищи – 1000-1200 мл, не считая жидкости. Подобный режим питания должен сохраняться для детей до достижения ими 1,5 лет. В реальной жизни мало кто будет считать эти миллилитры, точно вымерять время.

Рацион ребенка в 1 год может состоять из следующих приемов пищи:

  1. Завтрак (8:00);
  2. Второй завтрак (10:00);
  3. Обед (13:00);
  4. Полдник (16:00);
  5. Ужин (19:00).

Примерное меню годовалого малыша может быть представлено следующим набором блюд:

  1. Завтрак – лучше всего подойдет каша. Кашу можно сделать с кусочком сливочного масла или фруктами. В год малышу можно давать рисовую, гречневую, овсяную, кукурузную, пшенную, манную или мультизлаковую кашу (если крупы, содержащиеся в ней, заранее давались по отдельности). Есть рекомендации, что после каши можно давать чай или компот, но лично я отношусь к этой рекомендации с большим сомнением, компот — еще ладно, вода — ладно, но зачем чай? Приучать малого к этому напитку, который и взрослым не приносит особой пользы, кроме как создания привычки пить чай после еды, которая приводит к ухудшению процессов переваривания, переедания булочной и кондитерской продукции, создает проблемы с водой в организме и так далее.
  2. Второй завтрак – детский кефирчик и печенье, фрукты. Стоит следить, чтобы детский кефирчик не содержал всю таблицу Менделеева. Внимательно изучайте состав, тоже самое относится к печеньям. Самое лучшее фрукты, домашняя выпечка без дрожжей.
  3. Обед – овощной салат, суп, мясное блюдо с гарниром. Суп варится на овощном бульоне. Это может быть свекольник, щи или суп-лапша. В качестве мясного блюда ребенку в 12 месяцев можно предложить биточки, паровые котлетки или тефтели. 1-2 раза в неделю мясное блюдо можно заменять рыбным. Про чай, компот или воду стоит подумать. Про мяса и рыбу в таком возрасте — крайне индивидуально. У нас дети не приучены с детства запивать еду и отлично себя чувствуют, иногда просят воды после приема пищи, но редко. На обед с удовольствием кушают супы, салат не хотят, от второго могут и отказаться. Супа чаще всего достаточно.
  4. Полдник – творожок, фруктовое или овощное пюре.
  5. Ужин –овощно-мясное пюре, паровой омлет, пшенная каша с тыквой.

Полезная информация для родителей

Меню ребенка в 1 год не должно включать таких продуктов, как:

  • Цитрусовые;
  • Грибы;
  • Орехи;
  • Колбасы, сосиски;
  • Икра;
  • Шоколад;
  • Полуфабрикаты;
  • Консервы.

Также следует соблюдать важные правила, касающиеся приемов пищи:

  • не устраивайте детям перекусы;
  • кормите в одно и то же время, соблюдая режим;
  • следите за свежестью и качеством продуктов, которые используете в питании ребенка в 1 год;
  • кормите малыша только свежесваренной едой, не оставляйте суп или второе на завтра;
  • контролируйте чистоту собственных рук и рук малыша. Приучите его мыть руки перед едой.

Чем разнообразить рацион годовалого малыша?

У каждой мамы есть свои рецепты, по которым она готовит вкусные и полезные блюда для своего крохи. Для разнообразия меню хочется предложить еще несколько рецептов.

Ленивые творожные вареники с вишней в пароварке

Это блюдо подойдет для воскресного завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога (лучше сухого);
  • 3 ст. л. сахара (и еще немного для посыпки);
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 10-12 штук мороженых вишен без косточки.

Приготовление:

  1. Разотрите сахар с яйцом, добавьте творог, перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было лепить вареники.
  3. Смочите руки водой, возьмите кусочек теста и сделайте лепешку размером с ладонь. Присыпьте на нее немного сахара и положите замороженную вишенку. Скатайте творожный шарик.
  4. Когда все шарики будут готовы, положите их в пароварку и готовьте 20 минут.
  5. Ленивые творожные вареники с вишней готовы! Подавайте их с йогуртом или сметаной.

Салат из свеклы и яблока

Очень простой и вкусный салат для малышей – салат из свеклы и яблока.

Вам понадобится:

  • 1/2 маленькой свеклы;
  • 1/2 яблока;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварите свеклу до готовности.
  2. Остывшую свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину. Измельчите его кубиками.
  4. Перемешайте яблочные и свекольные кубики в мисочке и заправьте салат небольшим количеством растительного масла.
  5. Салат из свеклы и яблока готов!

Рыба под овощным одеялом

Меню для малышей включает в себя рыбу 1-2 раза в неделю. Для детей выбирают нежирные виды белой рыбы. Лучше отдать предпочтение рыбному филе или малокостлявой рыбе. А если выбрали рыбу куском, то перед подачей нужно тщательно просмотреть и удалить все косточки.

Не все дети охотно едят рыбу. Чтобы их «обмануть», можно спрятать ее под овощным одеялом. Это блюдо можно предложить ребенку на ужин.

Вам понадобится:

  • Филе или кусок белой рыбы;
  • 1/3 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • 1 томат черри.

Приготовление:

  1. Отварите рыбу или приготовьте ее на пару.
  2. Очистите и измельчите луковицу. Очистите и натрите морковь. Потушите до готовности лук и морковь на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
  3. Кусковую рыбу освободите от костей и измельчите. Даже если выбрали филе, проверьте его на наличие мелких косточек.
  4. Выложите в детскую пиалу сначала слой измельченной рыбы, затем прикройте его одеялом из овощей.
  5. Снимите с томата черри кожицу и измельчите его. Выложите кусочки томата поверх овощного одеяла.
  6. Рыба под овощным одеялом готова!

Каждый ребенок индивидуален, но опыт подсказывает, что очень много зависит от родителя. От того, какие продукты начинает давать родитель с малого возраста ребенку, какие блюда есть на столе, что из еды есть дома в поле зрения, зависит формирование пищевых привычек. Есть супы, овощи, фрукты — это часто является просто привычкой, хотя есть дети, которые ни за что не будут есть какой-либо тип продуктов, как не заставляй.

Дорогие друзья,вот смотрю по инету правильное питание для Лукасика. Буду рада Вашим советам и рецептам. Заранее благодарим
"Ох уж эти дети... То они бросаются манной кашей или не хотят есть перед прогулкой, то с плачем просят купить им какую-нибудь отраву... Почему так происходит и как все-таки приучить малыша к правильному и здоровому питанию? Как правильно кормить ребенка после года – тема обсуждения на сегодня.
Есть ли правила, как кормить ребенка?

Существуют некоторые реко­мендации, которые касают­ся в основном кормления ребен­ка в возрасте до двух лет, когда он еще не умеет есть самостоя­тельно. Например:

1. Не запрещайте малышу брать пищу руками – это его спо­соб исследования мира (потом он научится есть, как взрослый);

2. Кормить кроху нужно с той скоростью, с которой он сам готов есть (обычно малыш сам следит за ложкой и открывает рот, когда все уже прожевал), ни в коем случае не торопите его;

3. Не стоит уговаривать, чтобы малыш доел все, что лежит у него на тарелке (пусть съест столько, сколько сможет);

4. Если ребенок занят игрой, не гоните его к столу насильно, просто скажите, что пора обедать, и дайте время закончить игру.

Правда ли, что есть нужно обязательно за столом?

Ребенку после года обычно недостаточ­но стандартных приемов пищи вроде завтрака, обеда и ужина. Поэтому еду можно разделить на стационарную, которую ребе­нок ест за столом, и на вспомогательную, когда можно просто перекусить чем-нибудь легким. Поскольку между приемами пищи малыш пребывает в состоянии игры, то ему (если это не прогулка) целе­сообразно организовать «под­корм», состоящий из набора полезных и легких в употребле­нии продуктов. Разложите на небьющихся тарелках малень­кие галеты, кубики твердого сыра, дольки яблока, орешки и другие продукты, которые не пачкают руки, пусть ребенок подходит к ним и ест, сколько ему хочется.

Как вызвать у ребенка интерес к еде?

У маленького ребенка навыки жевания и глотания разви­ты еще недостаточно, поэтому некоторые виды еды (например, мясо) ему нужно по возмож­ности измельчать. Однако, если он будет получать только протер­тую пищу, то эти навыки так и не будут развиваться. Наша задача - «скормить» ребенку и тот, и другой вид пищи, да еще так, чтобы он сам с удовольстви­ем ее ел. Существует несколько маленьких хитростей, с помощью которых можно спровоцировать интерес ребенка к еде.

1. Детям интересно обмакивать кусочки еды во что-то жидкое, поэтому вы можете предлагать им кусочки овощей или маленькие котлетки, а к ним подавать питательные соусы.

2. Дети любят намазывать пищу на что-то твердое, поэтому вы можете готовить для них различные паштеты (например, из мяса с овощами, из творога с фруктами и т. д.) и подавать их с маленькими кусочками хлеба.

3. Дети обожают пить что-нибудь через соломинку: приготовьте для них коктейли из ягод и фруктов, смешанных в миксере с йогуртом.

Что делать, если он отказывается есть?

Главное правило: кормить ребенка надо только тогда, когда он голоден. Если ребенок проголодался, он точно не станет отказываться от еды. Аппетит же появится после активной про­гулки. Если же ребенок не хочет есть, его не нужно ни застав­лять, ни уговаривать с помо­щью различных уловок. Даже таким распространенным спо­собом, как обед «под мультики», увлекаться не стоит: вы приучаете ребенка есть по инер­ции, не обращая внимания на сигналы организма о насыщении. В дальнейшем он не сможет контролировать свое пищевое пове­дение и будет переедать. Если же ребенок, что называется, «заелся», есть один хороший способ вернуть его интерес к еде: привлеките малыша к приготов­лению каких-нибудь простых блюд – уж свои-то котлетки или салат он захочет попробовать.

Почему он плохо ест?

Обычно данная ситуация имеет объяснимые причи­ны. И дело может быть в том, как организована система питания. Иногда дети едят с неохотой потому, что у них слишком однообразное меню: набор блюд, которые вы ему предлагаете в течение недели, недостаточно боль­шой. Если вы разнообразите меню даже с помощью мелочей (кусочки фруктов в каше, зеленый лучок к супу и т. д.), возможно, ребенок станет более актив­ным едоком.

Некоторые родители нахо­дятся во власти свое­образного чувства вины. Они с детства усвоили формулу: у хорошей мамы ребенок всегда должен быть накормлен. И от того, как правильно кормит ребенка после года мама, зависит в первую очередь её душевное спокойствие. Если она не настояла на этом – значит, она «плохая». Такая установка приводит к тому, что у ребенка закрепляются отрицательные эмоции по отношению к еде.

Что делать, если ребенок ест вне дома?

В этом случае нужно следить за едой, которую ребенок получает в течение дня, чтобы за ужином он мог «добрать» необ­ходимые продукты. В детском саду обычно вывешивают меню на весь день, ознакомьтесь с ним, когда приведете ребенка в садик. Если ребенок посещает еще какие-то учреждения (сту­дию, спецшколу), давайте ему с собой полезную еду: кусочки сыра, фрукты, орешки и т.д.

Блюда, которыми не стоит увлекаться

Существует целый ряд продук­тов, которые не стоит давать детям чаще раза в неделю. Чрезмерное потребление таких блюд может нанести вред растущему организму:

♦ жирное мясо и рыба (свинина и баранина, гусь и утка, семга),

♦ солености и копчености,

♦ сливки и жирная сметана,

♦ приправы (горчица, хрен)

♦ аллергоопасные деликатесы (икра, крабы, копченая рыба).

Продукты, от которых стоит отказаться совсем

Эти продукты диетологи называют «пищевым мусором» - родители должны приложить все усилия, чтобы исключить их из детского рациона:

♦ чипсы и сухарики,

♦ лапша быстрого приготовления,

♦ пончики,

♦ еда из фаст-фуда (хот-доги, гамбургеры),

♦ картошка фри.

Мария Ситтель, специально для

Рациональное питание малыша определяется правильным меню. Меню должно быть разнообразным и содержать необходимое количество питательных веществ. Разнообразие меню достигается еще и за счет широкого ассортимента блюд, которые можно приготовить из одних и тех же продуктов. К примеру, из говяжьей печени для детей от года до двух можно готовить следующие блюда: гуляш, котлеты, беф-строганов, рулеты, мясное суфле, картофельно-печоночную запеканку и др. Гарниры к мясным блюдам – овощные, крупяные, макаронные. Лучше готовить сложные гарниры, с салатами. Лучшему усвоению пищи способствуют соусы, подающиеся ко вторым блюдам. Однако следует исключить из детского меню острые и пряные приправы, крепкий чай, кофе, шоколад, какао.

К двум голам у ребенка обычно уже двадцать молочных зубов, он умеет хорошо жевать, поэтому можно перейти на более крупные кусочки. Мясо, например, рекомендуют давать в виде бефстроганова или азу. Чтобы облегчить малышу задачу, выбирайте постное и мягкое мясо, без прожилок и пленок. Кусочки нарезайте поперек волокон. С трех лет здоровый ребенок уже должен получать порционное блюдо куском. Даже бифштекс малыш в состоянии прожевать, переварить и усвоить. Можно и нужно предлагать маленькому едоку не измельченное отварное мясо говядины и птицы, шницель, гуляш. Маленький ребенок и твердая пища – все-таки совместимые вещи.

Овощной развал

Овощи и фрукты также вводятся в рацион младенца сначала в виде пюре. Важно, чтобы оно было гомогенизированным, то есть однородным. А еще для первого прикорма выбирайте пюре из одного вида овощей или фруктов. Лишь после того, как вы убедитесь, что кроха не выказывает признаков аллергии или пищевой непереносимости, можно смешивать уже проверенные овощи и фрукты: тыкву или морковь - с яблоком, грушу - с бананом. На втором полугодии жизни допускаются фрукты в сыром виде: яблоки и груши, очищенные от кожуры. А вот ягоды и виноград (без косточек, разумеется) предлагают детям не раньше двух лет: ими легко подавиться. Это верно также в отношении зеленого горошка и кукурузы: для малышей до двух лет их тщательно перетирают в любом из блюд. Когда у чада начинают резаться зубы, ему можно предложить кусочек твердого яблока или морковки, чтобы «почесать» десны. Главное, чтобы ребенок ел на глазах у мамы: младенец должен мусолить продукт, а не откусывать кусочки, которыми может подавиться.

Правила перехода

Готовя пюре, оставьте несколько кусочков, чтобы малышу было чем поточить зубки. Давайте более грубую, непривычную пищу маленькими порциями - на один укус. Если малыш закашлялся, возможно, садиться за взрослый стол ему рановато. Вернитесь к этому вопросу месяца через два-три. Никогда не запихивайте в рот малышу кусочки еды насильно. Лучше выложите смесь ярких овощей на тарелку и разрешите брать их пальчиками. Начав предлагать кусочки, делайте это ежедневно. После года приходит черед супов: сначала - в виде пюре, сделанного с помощью блендера, а затем - с кусочками картошки, лука, моркови, вермишелью (они должны помещаться в маленькую ложку малыша). Овощи на второе полают в виде рагу, которое мама разминает вилкой. Когда перестать очищать яблоки, груши, помидоры и т. п. овощи-фрукты от кожуры!? Годам к полутора-двум. Кожура на самом деле полезна, поскольку в ней содержится пектин, а еще она отлично стимулирует кишечник - «раздражает» его и заставляет «шевелиться».

Зерновые

Когда малышу исполнится год, не стоит увлекаться порошковыми быстрорастворимыми кашами: в домашней, сваренной мамой из цельных зерен каше гораздо больше клетчатки, которая нормализует перистальтику (детям с запорами очень полезны блюда из гречки-ядрицы). Хлеб вводят в рацион малыша во втором полугодии. Черный и серый - полезнее белого. Для спокойствия мам придумано специальное детское печенье, которое не крошится, а полностью растворяется во рту (но это не значит, что, дав такое печенье, кроху можно оставить с ним наедине). Макароны-рожки появляются в рационе в 10-12 месяцев. Малыши очень любят это кушанье за то, что его удобно брать руками.

Рыбный день

В 10-12 месяцев разрешается вводить в меню ребенка белую нежирную рыбу. Любую рыбу крошат пальцами и выбирают косточки, которыми малыш может подавиться, - этим маме придется заниматься до тех пор, пока кроха не научится сам оперировать ножом. Рыбные котлеты и фрикадельки становятся частью детского рациона уже в 12-15 месяцев.

Зубы в порядке

Для того чтобы зубы и челюсти развивались правильно, детям необходимо грызть, поэтому в их рационе обязательно должна быть морковь или твердое яблоко. А вот от протертой каши и булочки (не говоря уж о сладостях и цитрусовых) зубам один вред: они разрушают зубную эмаль.

Например, в меню ребенка дошкольного возраста ежедневно должны присутствовать продукты, содержащие клетчатку. Для чего? Дело в том, что она не переваривается, а помогает кишечнику крохи работать как часики. Вот поэтому богатые клетчаткой овощи, фрукты и хлеб на детском столе только приветствуются. Не менее важный компонент детского рациона питания - белки животного происхождения (мясо, яйца, молочные продукты, рыба). Однако тут родителям важно помнить, что, например, мясо - тяжелый для переваривания продукт, и поэтому перекармливать им, а тем более давать ребенку мясные полуфабрикаты (сосиски, колбасу, сардельки) крайне нежелательно, поскольку от них значительно возрастает нагрузка на кишечник. Отдавайте предпочтение здоровому питанию, а помогут вам в этом наши вкусные и полезные рецепты. Ну что, готовы к кулинарным экспериментам?

Куриный супчик

Возьмите:

♦ 1/3 курицы

♦ 1,5-2 л воды

♦ 1 морковь

♦ 1 стебель сельдерея

♦ 1 небольшую луковицу

♦ 2 ломтика лимона

♦ горсть грецких орехов

♦ 1/4 стакана риса

♦ соль - по вкусу

Приготовление:

1. Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные на небольшие кусочки морковь, сельдерей, лук. Варите все на слабом огне до полной готовности мяса. 2. Выложите курицу на тарелку, удалите кости и мелко нарежьте мясо. 3. Рис промойте, высыпьте на разогретую сковороду с маслом, обжарьте до золотистого цвета. 4. Переложите рис в куриный бульон, посолите и варите все до готовности. 5. Измельчите орехи. В порционные тарелки положите по несколько кусочков курицы, лимонные дольки, щепотку орехов и залейте все бульоном с рисом.

Нежный омлет

Возьмите:

♦ 2 кабачка (средних)

♦ 1 стакан молока

♦ 2 стол, ложки растительного масла

♦ соль - по вкусу

♦ зелень петрушки

Приготовление:

1. Кабачки очистите, нарежьте кубиками, выложите в глубокую сковороду и потушите на подсолнечном масле до полуготовности. 2. Яйца взбейте с молоком, немного посолите, залейте кабачки. 3. Выпекайте омлет в разогретой духовке 10 минут. 4. Готовое блюдо разделите на порции, разложите по тарелкам и подавайте, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

Фаршированные перчики

Возьмите:

♦ 500 г сладкого перца

♦ 100 г риса

♦ 60 г цуккини

♦ 1 небольшую луковицу

♦ зелень петрушки

♦ 200 г отварной говяжьей печени

♦ 60 г соевого соуса

♦ 40 г сливочного масла

♦ листья салата

♦ соль - по вкусу

Для соуса:

♦ 200 г сливок

♦ 1 перышко зеленого лука

♦ шафран или карри, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук и цуккини порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. 2. Отварите рис, печень пропустите через мясорубку и добавьте все на сковороду с луком. Перемешайте, посолите и немного прогрейте начинку. 3. У перцев удалите плодоножки и семена, наполните фаршем и аккуратно разрежьте на половинки. 4. Выложите перцы на противень и запекайте в духовке при 200 °С 15 минут. 5. Пока запекаются перцы, приготовьте соус. Вылейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, мелко порубленный зеленый лук, посолите. 6. Распределите на плоском блюде листья салата, на них сверху выложите половинки перцев. Полейте их сверху соусом и подавайте к столу.

Сказочная репка

Возьмите:

♦ 2 больших яблока

♦ 50-100 г кураги

♦ 1 стакан молока

♦ 1 стол, ложку сливочного масла

♦ 1 стол, ложку оливкового масла

♦ 1 стол, ложку меда

Приготовление:

1. Репу мелко нарежьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. 2. Тушите под крышкой на слабом огне, помешивая (добавляя кипяченую воду), до полуготовности. 3. Курагу замочите в кипятке на 15 минут. Когда она разбухнет, слейте воду, обсушите курагу и измельчите. 4. Яблоки очистите, освободите от сердцевины, мелко порежьте. Смешайте с курагой, медом и выложите все в кастрюлю к репе. 5. Залейте оливковым маслом и растопленным сливочным. Тушите все (без крышки) до готовности 15-20 минут.

Запеканка к чаю

Возьмите для начинки:

♦ 300 г творога

♦ 1 стакан сахара

♦ ваниль

♦ 3 стакана муки

♦ 250 г маргарина

♦ 1 ложку соды

♦ 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Растопите маргарин и разомните его вместе с мукой, затем смешайте с ними остальные ингредиенты для теста. Разделите тесто на две части. 2. Творог разотрите вместе с яйцами, смешайте с сахаром и ванилью. 3. Выкладывайте на противень слоями: тесто, начинку, а затем опять тесто. 4. Поставьте запеканку в разогретую духовку (180 С) на 30 минут.

Фруктовый коктейль

Возьмите:

♦ 150 мл йогурта

♦ 1/2 банана

♦ 50 г замороженной клубники

♦ 1 чайную ложку меда

♦ щепотку ванили

Приготовление:

1. Очистите банан, нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. 2. Разморозьте и тщательно промойте ягоды, добавьте их к банану. 3. Выпейте йогурт и мед к ягодам, добавьте ваниль, взбейте все хорошенько блендером.

Рыбка под соусом

Возьмите:

♦ 2-3 тушки морского окуня

♦ 300 г замороженного шпината

♦ 1 стакан сливок

♦ 1/2 лимона

♦ соль, сахар, черный перец

♦ 2 стол. ложки клюквы

♦ 3 стол. ложки соевого соуса

♦ 1 стол. ложку растительного масла

Приготовление:

1. Рыбу посолите, посыпьте перцем. Залейте ее соевым соусом и отставьте мариноваться на 20 минут. 2. Шпинат варите на медленном огне 10 минут. Слейте воду, добавьте сливки, соль, клюкву, варите еще 2 минуты. 3. Обжарьте pi6y с двух сторон. 4. Соус взбейте блендером. 5. Выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!

Артем Кладько, специально для www.allwomens.ru

Сколько граммов нужно?

Поскольку мы решили, что суп нам нужен для того, чтобы настроить желудочно-кишечный тракт на предстоящую нагрузку и выработку пищеварительных соков, необходимо обратить внимание на объем порции, которую вы предлагаете ребенку. До 2 лет 120-150 мл 2-3 года 150-180 мл 3-6 лет 180-200 мл. Конечно, вы не станете каждый день переливать суп из половника в дозатор. Потому возьмите тарелку малыша и отмерьте то количество воды, которое соответствует возрастной норме супа. Запомнили, сколько получилось, - треть, четверть тарелки? Теперь уж точно не ошибетесь. А если кроха запросит добавки, тогда нальете еще.

Щи-борщи

На основе мясного бульона готовят так называемые заправочные супы. Сначала варится бульон, а потом за 20-25 минут до готовности закладывают овощи. Так, у щей главным составляющим ингредиентом является капуста, в борще - свекла. Маленький секрет: отваривать свеклу лучше с добавлением небольшого количества лимонного сока, так свекла сохранит яркий цвет. В супы также кладут нарезанные морковь, лук, коренья.

Легкие овощные

Вегетарианский суп с репкой

Возьмите:

♦ 1 репку

♦ 1 корень сельдерея

♦ 2 моркови

♦ 2 стебля лука-порея (используем только белую часть)

♦ 2 корня петрушки

♦ 2 стол. ложки манной крупы

♦ 2,5 л воды

♦ соль по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте, очистите, нарежьте соломкой. Репу, петрушку и сельдерей залейте водой, варите до полу готовности. Морковь и лук спассеруйте в небольшом количестве растительного масла. Соедините все составляющие, добавьте в суп манку, размешайте и поварите все вместе еще 10 минут. Из овощей можно быстро приготовить суп-пюре. Его состав зависит исключительно от того, что у вас есть под рукой. Картофель, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, сладкий перец, свекла, корневой сельдерей, лук - словом, простор для кулинарных фантазий огромный. Овощи отвариваются в небольшом количестве воды, затем с помощью блендера или миксера превращаются в пюре. В конце в суп добавляется сливочное масло или сливки. Подают супы-пюре с мелко нарезанной зеленью. Это прекрасный вариант для детишек, которым не очень нравятся овощи.

Рыбный день

Для малыша предпочтительнее нежирные сорта морских рыб - они богаты минералами, и для их приготовления не требуется много времени. Однако, если папа - рыбак, не стоит пренебрегать и речными рыбками. Просто обратите внимание, чтобы в супе малышу не попались косточки.

Рыбный суп с фрикадельками

Возьмите для бульона:

♦ 1 тушку рыбы (треска, карп)

♦ 1 луковицу

♦ 1 морковь

♦ 1 корень петрушки

♦ соль по вкусу для фрикаделек:

♦ 300 г рыбного филе

♦ 1 луковицу

♦ 1 ломтик белого хлеба

Приготовление:

Рыбу залейте кипящей водой, в кастрюлю сразу положите корни петрушки, очищенную цельную луковицу и морковь. Варите полчаса, периодически снимая пену. После бульон процедите. Очень вкусны рыбные фрикадельки - к тому же, предлагая их малышу, вы точно знаете, что там нет ни одной косточки. Для приготовления фрикаделек филе пропустите через мясорубку вместе с луком, белым хлебом, предварительно замоченным в молоке. В массу добавьте взбитое яйцо, посолите и скатайте небольшие шарики, которые отварите в бульоне.

Божественные клецки

Клецки - идеальный вариант для тех малышей, которые не любят отварные овощи и готовы без устали вылавливать их из супа. Тесто для клецек берут чайной ложкой, рядом ставят мисочку с холодной водой, куда окунают ложку. Так тесто не будет прилипать к ложке, и форма клецек будет одинаковая. Клецки опускают в кипящий бульон, они обычно сразу опускаются на дно. Всплывают - можно пробовать. Обычно они варятся 2-4 минуты.

Картофельные клецки

Возьмите:

♦ 3 чайн. ложки муки

♦ 3 чайн. ложки сметаны

♦ 3 чайн. ложки сливочного масла

♦ 3 стол. ложки молотых белых сухарей

♦ 3 стол. ложки картофельного пюре

Приготовление:

Сначала замесите тесто, в конце добавьте пюре. Из получившейся массы скатайте шарики и заправьте ими бульон.

Творожные клецки

Возьмите:

♦ 50 г творога

♦ 2 чайн. ложки сахара (пожеланию)

♦ 3 чайн. ложки сметаны

♦ 3 чайн. ложки муки

Приготовление:

Белок отделите от желтка, взбейте в крутую пену. Соедините все ингредиенты до образования пластичной массы, в конце добавьте взбитый белок. Варить творожные клецки можно в овощном бульоне, но особенно они хороши во фруктовых супах, в частности в черничном. С него и начнем.

Суп на десерт?

Такие варианты нам, конечно, не очень привычны, однако прошлое лето показало, какими жаркими могут быть июль и август. В такой зной бессмысленно ожидать, что малыш с удовольствием станет, есть горячий супчик. Научимся готовить по-другому - на будущее.

„Черничка"

Возьмите:

♦ 330 мл воды

♦ 80 г черники

♦ немного лимонной цедры

♦ 20 г сахара

♦ 15 г картофельного крахмала

Приготовление:

Чернику переберите и промойте, а воду вскипятите с сахаром и лимонной цедрой. Всыпьте ягоды в кипяток. Варите все до готовности (несколько минут). Отдельно в небольшом количестве холодной воды разведите картофельный крахмал и. непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте в суп. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Охладите. Подайте с творожными клецками.

Яблочный суп со сметаной

Возьмите:

♦ 500 г кислых яблок

♦ 0, 75 л воды

♦ 1 стол. ложку муки

♦ полстакана сметаны

♦ сахар по вкусу

♦ 50 г отварной лапши

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте кубиками. Воду вскипятите с сахаром, всыпьте туда яблоки и немного поварите. Затем засыпайте в кастрюлю, просеянную через сито муку. Положите в суп заранее сваренную лапшу и заправьте сметаной. Суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Артем Кладько, специально для www.allwomens.ru

Красивый супчик

Возьмите для рецепта:

♦ 800 мл овощного бульона

♦ 4 моркови

♦ 9 стол. ложек клюквы

♦ 4 кусочка клубневого сельдерея

♦ 4 картофелины

♦ 3 средние луковицы

♦ 4 стол. ложки сливочного масла

♦ 200 г сметаны

♦ 2-3 перышка лука

♦ соль, перец - по вкусу

♦ сахар - по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Морковь, картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками. 2. В сливочном масле пассеруйте репчатый лук, затем добавьте к нему картофель, морковь и сельдерей, потушите все 5 минут. 3. Доведите до кипения бульон, переложите в него потушенные овощи и варите 20 минут, затем выньте их, измельчите блендером и опять положите в бульон. 4. Добавьте в суп часть сметаны (оставьте 4 стол, ложки), соль, черный перец, сахар. 5. Промойте клюкву и высыпьте ее в суп, дайте немного настояться. 6. Подавайте супчик, добавив в каждую тарелку сметану и зеленый лук.

Кашка-маняшка

Возьмите:

♦ 1 стакан любимых ягод

♦ 1стол. ложку манки

♦ 1 стакан молока

♦ 2-3 чайные ложки сахара

Приготовление рецепта:

1. Ягоды засыпьте сахаром. 2. Когда выделится сок, протрите ягоды через сито. 3. Сварите жидкую манную кашку. 4. Взбейте кашку блендером, постепенно введите в нее протертые ягоды. 5. Остудите блюдо и подавайте к столу.

Овощной салат

Возьмите:

♦ 200 г сметаны

♦ 3-4 картофелины

♦ 3-4 моркови

♦ 3 огурца

♦ 1 перец

♦ соль - по вкусу

♦ зелень петрушки и укропа

Приготовление рецепта:

1. Картофель отварите, и натрите. 2. Огурцы и перец порежьте соломкой, морковь почистите, и натрите на мелкой терке. 3. Яйца отварите и мелко порубите. 4. Салат выложите слоями: картофель, огурцы, морковь, перец, яйца. Каждый слой нужно смазать сметаной, посолить и посыпать зеленью. 5. Поставьте салат на 20 минут в холодильник.

Кабачки с яйцом

Возьмите:

♦ 1 кабачок

♦ 2 стол. ложки подсолнечного масла

♦ 200 г фарша

♦ соль - по вкусу

♦ зелень петрушки и укропа

Приготовление рецепта:

1. Кабачок очистите, и разрежьте поперек на четыре брусочка. 2. Из каждой части кабачка удалите сердцевину, только оставьте донышко, чтобы получился „стаканчик". 3. Налейте масло на сковороду и расставьте кабачковые „стаканчики", добавьте немного воды, накройте их крышкой и потушите. 4. Разбейте по одному яйцу в каждый „стаканчик" и положите готовый, посоленный фарш. Тушите все под крышкой.

Колбаски

Возьмите:

♦ 100 г говядины

♦ 100 г свинины

♦ 2 кусочка белого хлеба

♦ 2 стол. ложки молока

♦ соль - по вкусу

Для соуса:

♦ 1/2 стакана клюквы

♦ 1/2 стакана сметаны

Приготовление рецепта:

1. Обрежьте у хлеба корочки и замочите его в молоке. 2. Проверните мясо через мясорубку два раза, добавьте белый хлеб. 3. В фарш введите сырое яйцо. 4. Из получившейся массы скатайте небольшие колбаски диаметром 1,5 см и длиной 6-7 см. Выложите их в пароварку и оставьте до готовности. 5. Клюкву протрите через сито, полученную кашицу смешайте со сметаной.

Возьмите:

♦ 2 вареных перепелиных яйца

♦ 4 кусочка хлеба

♦ 50 г сыра

♦ 4 ложки картофельного пюре

♦ 2 кусочка вареной печени

♦ соль - по вкусу

♦ зелень петрушки и укропа

♦ зеленый лук

Приготовление рецепта:

1. Кусочки хлеба обрежьте в форме капли - это будет основа для ежиков. 2. Натрите сыр на терке, смешайте с картофельным пюре. 3. Зелень введите в пюре, посолите. 4. Разрежьте оба яйца на половинки и положите их на кусочки хлеба. Сверху выложите пюре и придайте форму ежика с острым носиком. 5. Натрите печень на терке и обсыпьте ежиков сверху, из самых больших крошек сделайте глазки и ротик.

Возьмите:

♦ 7 стаканов муки

♦ 2 стакана сахара

♦ 350 г маргарина

♦ 1/2 чайной ложки соды

Для начинки:

♦ 250 г ягод

♦ 5 стол, ложек сахара

♦ корица, ваниль

Приготовление рецепта:

1. Все ингредиенты для теста смешайте и разотрите до состояния крошки. 2. Одну часть теста выложите на смазанный противень, примните. 3. Ягоды смешайте с сахаром, ванилью и корицей, проварите до растворения сахара. Выложите начинку на тесто, засыпьте оставшейся крошкой. 4. Выпекайте печенье до готовности.

Волшебный коблер

Возьмите:

♦ 1 плод манго

♦ 1 стакан клюквы

♦ 3/4 стакана сахара

♦ 1 стол. ложку муки

♦ щепотку корицы

Для теста:

♦ 3/4 стакана муки

♦ 1 стол. ложку сахара

♦ 1 чайную ложку разрыхлителя

♦ 3 стол. ложки сливочного масла

♦ 90 мл сливок

♦ 15 г молока

Приготовление рецепта:

1. Измельчите манго, смешайте с клюквой, мукой, сахаром, корицей. 2. Замесите тесто. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, сливки, масло. 3. Переложите фруктовую начинку в форму. 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,3 см, а затем накройте им начинку, смажьте сверху молоком. 5. Поставьте форму в заранее разогретую духовку (175 °С) и выпекайте до образования румяной корочки.