Как накрыть стол на новый год. Рафаэлло в домашних условиях. Накрываем стол вместе с шеф-поваром

1. Обезьяны обожают красивую и сытную жизнь. Однако представительница грядущего года предпочитает лишь натуральные продукты. Именно в этот год стоит подойти к украшению стола с творческой стороны, а блюда должны иметь необычный вкус. Не забывайте, что и атмосфера вашего торжества должна быть позитивной и тёплой.

2. Не забудьте оригинально украсить столовые приборы. Сделайте из атласных лент небольшие бантики и привяжите их к столовым приборам. При помощи таких же бантиков можно повторить тематику на скатерти. Необходимо лишь при помощи булавок прикрепить банты на уголки скатерти.

3. Под каждую тарелку положите салфетку, которая будет подходить под общий стиль вашего торжества. Салфетка не обязательно должны быть по назначению. Вы можете использовать салфетки из серебристой фольги, которые будут служить просто украшением.

4. Скатерть и салфетки из натуральных тканей, таких например как лён придутся как раз кстати. Причем помните, что салфетки должны иметь контрастный цвет по сравнению с цветом скатерти. Однако хоть главным цветом наступающего года является красный, «перебарщивать» с ним не надо. Лучше если красные оттенки будут гармонично сочетаться с белыми и золотыми цветами.

5. Так как обезьяна любит натуральные продукты, на вашем столе должно быть много нежирных салатов и нежнейших закусок. Украшайте их все зеленью, и не забывайте, что зелени на столе должно быть много. Меню, конечно же, может быть разнообразным, поэтому будут уместны как рыбные, так и мясные блюда.

6. Не забудьте поставить на стол большое количество фруктов, а в особенности бананов. Приготовленные собственноручно десерты обязательно понравятся как вашим гостям, так и хозяйке года обезьяне. Украшайте десерты в новогодней тематике в виде курантов, ёлочных шаров или же изображением обезьяны.

7. Старайтесь не злоупотреблять спиртным в новогоднюю ночь, ведь обезьяна не терпит пьяных людей. Если же вы начнете год в пьяном виде, весь год вас будут преследовать неудачи во всех начинаниях. Лучше всего поставить на стол качественное вино.

8. Огненная обезьянка сама по себе говорит, что не будет лишним украшение стола при помощи свеч. Свеч должно быть столько, чтобы они создали нужную атмосферу, выгодно освещали стол а также соответствовали размерам и особенностям его сервировки.

9. Украсить бокалы, прозрачные тарелки и бутылки шампанского можно при помощи атласных лент, в технике декупаж или при помощи бусин, блёсток. Декорированная посуда настроит вас на чудесную атмосферу праздника. Придумывайте своё оформление, и пусть сказочный ужин останется одним из приятных воспоминаний наступающего 2016 года.

От того насколько мы будем гостеприимны по отношению к хозяйке наступающего года, будет зависеть ее благосклонность к нам в течение всего года. Поэтому нужно знать, как правильно сервировать стол на Новый год — год Огненной Обезьяны.

Обезьянка — животное веселое, игривое и неприхотливое, угодить ей будет несложно. Все, что нужно – это веселье, вкусная легкая разнообразная еда и побольше огней и ярких красок.

Поскольку хозяйка 2016 года — Огненная Обезьяна, есть прекрасная возможность сделать праздничный стол в красном, золотом, желтом или оранжевом цвете.

Чтобы создать на столе интересную гамму, выберите в качестве основного один цвет, а в качестве акцента несколько предметов контрастного цвета. Или выберите в качестве основных цветовых решений не больше трех цветов, а к ним подберите два — три их оттенка.

Несмотря на то, что в приоритете будет сервировка стола в красных тонах, не стоит выдерживать абсолютно все в этой гамме. Например, очень празднично будет выглядеть стол, где базой выступает белоснежная скатерть, а акцентами - красные или розовые детали: посуда, салфетки, свечи.

Новогодняя сервировка стола в красном цвете

Если вы хотите сделать базовым именно красный цвет, обратите внимание на несколько моментов, которые сделают сервировку наиболее эффектной.

Красный цвет красиво смотрится на фоне натурального дерева. Поэтому если ваш стол деревянный, можно не прикрывать его натуральную красоту скатертью. Воспользуйтесь индивидуальными салфетками под каждую тарелку и на середину стола.

Чтобы оттенить красный цвет, выберите акценты другой цветовой гаммы. Например, белые тарелки и свечи, серебряные приборы, золотые элементы новогоднего декора: игрушки, фигурки ангелочков и пр.

Новогодняя сервировка стола в желтом цвете

Не менее интересно оформление стола в желтом цвете, особенно если взять не чистый желтый цвет, а с блестящий золотым оттенком, который понравится любительнице яркого и блестящего — озорной Обезьяне.

В этом случае выберите белую посуду или с позолотой, подсвечник и столовые приборы золотого цвета, салфетки в золотых тонах, свечи желтого цвета и золотые элементы декора.

Или сделайте золотую середину, центр стола в золотом варианте: за счет отреза ткани, композиции из золотых элементов — шары, гирлянды, шишки, елочки с украшениями золотого цвета. А также можно использовать золотые салфетки и желтые свечи.

Сервировка новогоднего стола в красно белом цвете

Белый цвет в оформлении стола – сам по себе является цветом праздника. Здесь будут уместны хрусталь, фарфор, белая скатерть и салфетки, белая посуда, белые свечи в элегантных подсвечниках. В качестве акцентов могут быть элементы золотого, розового, голубого или красного цвета: салфетки, подсвечники, небольшие тематические композиции.

В классическом варианте соседями белому цвету будут спокойные оттенки бежевого и кремового цветов. Замечательно смотрится елочка или веточки ели, поставленные в красивую элегантную вазу в центре стола и украшенные небольшим количеством игрушек или просто мишурой.

Как сложить салфетки на новый год

Напомним несколько моментов, как правильно выбрать и разложить салфетки на праздничном столе.

Салфетки выбираются в тон скатерти или в контрастном цвете. Они могут быть однотонными, либо украшенными новогодними рисунками. Наиболее празднично смотрятся тканевые салфетки, хотя приемлемы любые варианты. Салфетки можно просто красиво сложить или свернуть и закрепить салфеточными кольцами, ленточками, дождиком. Подготовленные салфетки выкладываются на закусочную тарелку.

Как украсить свечи на новый год

На столе при встрече 2016 года должны гореть красивые свечи красного и желтого цвета или подобных оттенков. Стоять они должны красиво: в подсвечниках или на специальных подставках, их можно украсить дождиком, мелкими елочными игрушками.

Можно выбрать обычные восковые или парафиновые свечи любой формы, свечи в стекле, в виде новогодних символов, ароматизированные или плавающие, которые смотрятся особенно эффектно.

Если стол большой, и места достаточно, можно выбирать высокие свечи и расставлять их возле каждой тарелки. Если пространства на столе немного можно ограничиться центральной композицией или выбрать маленькие свечи.

Учитывая, что хозяйка 2016 года — экзотическая Обезьяна, за основу берем не простоту подачи, а оригинальность оформления.

В этой статье мы собрали для вас самые важные рекомендации по подготовке новогоднего стола к встрече Нового 2016 года: как украсить и сервировать новогодний стол, какие блюда включить в . Здесь мы поделимся самыми вкусными и несложными рецептами напитков, закусок, горячих блюд и выпечки на новый год, чтобы каждая хозяйка смогла не только сытно накормить близких, но и успела привести себя в порядок к этому замечательному событию года. Мы уверены, что гости оценят ваши старания по достоинству!

В 2016 году по Восточному календарю покровительство переходит в руки огненной Обезьяны. Как принято у многих народов мира, к Новому году готовятся заранее. Покупка подарков, украшение елки и выбор новогоднего наряда – это еще не все приготовления. Особую важность занимает новогоднее меню, которое, безусловно, должно быть особенным и неповторимым. И обезьяна должна быть довольна всем тем, что стоит на столах, разливается в бокалах. Особую значимость имеет и сервировка стола. А вот что сделать, чтобы Ваш стол непременно пришелся по душе Обезьяне, мы обязательно расскажем.

Новогодний стол 2016

Всем известно о том, что обезьяна – любительница натуральных продуктов. Значит, новогодние рецепты должны быть легкими, содержать меньше копченой, жирной, полузамороженной пищи.

Нежные закуски, свежие овощи, салаты и фруктовые десерты – вот идеальный состав новогоднего стола 2016 года.

Помните также про то, что обезьяна – игривое животное, шустрое, любящее разнообразие. Поэтому акцентируйте свое внимание не на объеме блюд, а на их количестве. Чем больше блюд, тем лучше! За основу стоит взять холодные закуски, десертные блюда, фруктовые и овощные нарезки – это нравится обезьяне больше всего.

Конечно, стоит обратить внимание на оформление этих блюд. Обычно нарезанные блюда – это не изюминка стола. Красивые украшения, оригинальные подачи, дорогие салатники и вазы – вот что привлечет внимание обезьяны. На высоте должно быть и украшение всего стола. Исходя из того, чтобы обезьяну привлекает все блестящее, пусть на столе будет много мишуры и композиций с шариками. Помните о том, что обезьяна относится к травоядным животным, поэтому логичнее всего было бы сделать новогоднее меню полностью вегетарианским, но некоторым людям такое решение может прийтись не по душе, потому делайте упор на легкость блюд.

Вспомните, чем вы кормите обезьянок в зоопарке? Вот это и должно составлять основу новогоднего меню для встречи 2016 года: фрукты, ягоды, сладости, сухарики.

Любит также обезьяна:

Бананы
Киви
Ананасы
Сыр
Зелень
Кабачки
Баклажаны
Сладкий перец

Новогодние напитки и коктейли 2016

Основным спиртным напитком должно быть вино, пусть оно и возглавляет стол. Логика здесь проста – обезьяна любит полакомиться виноградом, а именно из этого и состоит вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно. Шампанское – вполне себе разумеется. Думается, что даже если бы его не любила категорически обезьяна, из меню этот напиток выбросить никак нельзя, потому что Новый год ассоциируется с шампанским, курантами и весельем. Впрочем, обезьяну бы шампанское развеселило тоже.

Но вот к пьяным людям обезьяна относится очень плохо, поэтому лучше всего не злоупотреблять со спиртными напитками. Детям на стол можно поставить молочные коктейли, компоты и соки из фруктов и ягод, морс.

В идеале и взрослым тоже перейти на безалкогольные напитки. Новогодний стол 2016 вполне себе могут украсить необычные коктейли, которые обязательно бы оценила обезьяна.

ФАНТОВЫЙ МИКС

Состав:
апельсины - 2 шт.
вода негазированная - 700 мл
вода газированная - 500 мл
лимон - 1 шт.
сахар - 150 г
мандарины - 3 шт.

Приготовление:

Очищаем кожуру от всех фруктов и измельчаем их при помощи блендера. Процедить от косточек можно с помощью ситца. Помните, что нужно очистить фрукты так, чтобы на них не осталось белой кожуры, потому как они придадут напитку горечи. Цедра с фруктов смешивается с получившимся соком, сахаром и кипятком. На пять часов смесь должна быть помещена в холодильнике. После чего она процеживается и наливается в бокал.

БАНАНОВЫЙ МИКС

Обезьянки обожают бананы и «королеве 2016 года» очень придется по душе банановый напиток.

Состав:
бананы – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
мятный сироп – 2 стол.ложки
минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без спиртного, попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и ловкие!) и приготовить алкогольные напитки.

КЕДРОВЫЙ ЛИКЕР

Этот напиток готовится заранее – за 1 месяц до праздничного дня, т.к. смесь должна настояться.

Состав:
водка – 0,5 мл
кедровые орешки (неочищенные) - 200 г
сахар – 80 г

Приготовление:

Сахар и орехи засыпаются в банку, все это заливается водкой. В темном месте настойка должна простоять целый месяц в закрытом виде. После этого настойку нужно процедить и слить в бутылку. Предпочтительнее кедровый ликер готовится для мужчин.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

А вот и женский вариант спиртного напитка для новогоднего стола. Его тоже необходимо готовить заранее – за 1 месяц.

Состав:
водка – 0,5 мл
ягоды - 1 кг
сахар - 200 г

Приготовление:

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). Засыпать полюбившиеся ягоды в банку с сахаром, залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Затем настоявшийся напиток процедить и слить в красивую бутылку.

Перед подачей на стол украсить вишенкой или долькой лайма.

Минус обеих этих рецептов в сроках приготовления, которые сводятся к одному месяцу. То есть уже в начале зимы нужно позаботиться о спиртной стороне стола. Для тех, кто не успел, у нас есть наивкуснейший рецепт ананасового пунша, готовится быстро, выпивается еще быстрее.

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ

Состав:
ананас (свежий) - 1/3 часть
белое сухое вино - 150 г
шампанское – 1 бутылка

Приготовление:

Ананас нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и измельчить в блендере вместе с вином. Если остались крупные кусочки – процедите через ситечко или оставьте так для придания коктейлю естественности. Пересыпаем ананас в плоскую емкость и ставим в морозильник, чтобы он застыл и принял консистенцию полузастывшего мороженого.

Получившуюся мякоть ложечкой кладем в бокалы и заливаем шампанским. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток является предшественником всего мероприятия.

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, какой должна быть сервировка новогоднего стола.

Как уже говорилось ранее, скучные и повседневные варианты не подходят. Нужно создать поистине праздничное оформление, которое и привлечет обезьяну, а вместе с ней удачу и счастье в новом 2016 году.

Для тех, кто трепетно относится к подготовке новогоднего стола, мы дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдайте предпочтение льняным салфеткам. Скатерть тоже пусть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда – чем красивее, тем лучше, расписные и яркие сервизы, с золотой каемочкой – то, что нужно. Вазочки, блюда и подносы с росписью также в приоритете.

На столе должны быть сувениры, созданные или бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любые, главное, чтобы в тему праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елочки или Деда Мороза.

Обязательно сделайте блюдо, которое по виду будет напоминать обезьянку или её лицо. Если постараться, сделать это не так-то сложно. Например, мясная нарезка может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии – и готова изюминка стола. Не обойтись, конечно, и без фигурки виновницы торжества, поставьте её во главе стола.

Нужно иметь в виду, что это год огненной или красной обезьяны. Потому при сервировке отдайте предпочтение красному цвету и желтому. Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это позволить сгладить контраст между цветами, но не испортит всей яркости и насыщенности. Кстати, такие цвета должны применяться не только при оформлении стола. Украшая дом, принимайте во внимание эти факты.

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеального оформления стола она должна быть в тон с остальными элементами. Салфетки и украшения для сервировки стола нужно приобрести еще до новогодней застолья.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, потому все столовые приборы должны быть начищены до блеска.

Новогодние салаты 2016

Как говорилось ранее, основными блюдами новогоднего стола 2016 являются холодные закуски и салаты. Их, как известно, множество и выбрать тот, который больше всего подходит для праздника, иногда очень сложно. Великие экспериментаторы – обезьяны, поэтому хозяек с оригинальным вкусом они в 2016 году ждут с распростертыми объятьями.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Состав:
1 банка печени трески
3 шт. яйца
сухарики
кукуруза консервированныя - 150 г
зелень
майонез

Приготовление:

Приготовить салат не составит никакого труда. Отварные яйца трутся на крупной терке, печень нарезается кусочками. Салат нужно выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывая майонезом. Последовательность должна быть следующей: печень трески, яйца, кукуруза. Сверху посыпать сухарями и украсить зеленью.

Морепродукты тоже могут быть на праздничном столе, потому и в салаты их добавлять тоже можно.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Состав:
креветки - 300 г
яйца - 3 шт.
красная икра
картофель - 2 шт.
майонез
петрушка

Приготовление:

Креветки, картошку и яйца нужно отварить. Картофель и яйца пропустить через терку, а креветки порезать. Выкладывается салат слоями и смазывается майонезом. Сначала креветки, затем слои с картошкой и яйцами, красная икра и петрушка служат в качестве украшения.

ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Салат готовится быстро и легко, а самое главное, он является очень полезными и богатым витамином А.

Состав:
морковь - 300 г
плавленые сырки - 2 шт.
майонез
чеснок

Приготовление:

Сырая морковь натирается на терку. Смешивается в чеснок (продавленный), майонез и сырки. С морковью вместе это перемешивается и украшается. Несмотря на простоту салата, он, что говорится «в тему», потому как обезьяна любит морковь, к тому же, на праздничном столе он будет смотреться очень ярко. В ваших силах украсить его оригинальным способом, выложив в форме морковки, например, или положить на красивое блюдо.

Новогодние закуски 2016

О разнообразии возможных новогодних закусок в новый год даже не стоит и говорить. Мы отобрали самые простые в исполнении:

КАНАПЕ "РЫБКА"

Отличной закуской станут канапе, которые в основе имеют красную рыбу.

Состав:
сливочный сыр - 200 г
форель или семга - 1 упаковка
хлеб
майонез
зелень

Приготовление:

Натертый сыр растирается с майонезом и измельченной зеленью. Рыба режется полосками тонко. Кружочки для канапе нужно вырезать из хлеба и намазать массой сырной. Все это оборачивается красной рыбой, а сверху украшается зеленью. Слоеное тесто тоже подойдет в качестве основы для таких канапе. Нарезанные кружочки слоеного теста сначала выпекаются в духовке, а потом только на них нужно налаживать сырную массу. Словом, любые канапе отлично подойдут к праздничному столу.

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав:
яйца - 5 шт.
свежий огурец – 2 шт.
картофель – 2 шт.
креветки королевские
майонез
тарталетки
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

Горячие блюда на Новый 2016 год

Салаты салатами, а сытного горячего блюда все-таки скушать в новогоднюю ночь захочется. Приготовьте эти несложные, но очень вкусные кушанья и они станут у вас вашими коронными блюдами.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

Состав:
свинина - 1 кг
мед - 2 стол.ложки
лимон - 1 шт.
брусничный джем - 2 стол.ложки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

Для любителей куриных блюд, есть тоже необычный вариант – курица с секретом.

Состав:
сыр - 150 г
курица - 1 тушка
лук – 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 350 г
соль
перец
подсолнечное масло

Приготовление:

Грибы и лук режутся и обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сыр натирается на терке, петрушка и чеснок мелко нарезается. Все это смешиваем воедино. Начинить курицу приготовленным фаршем, намазать майонезом сверху и отправить в духовку для запекания. Время приготовлени 1-1,5 часа.

Новогодние десерты

Особое место занимают на праздничном столе десерты, которые так любит обезьяна.

Новогодние десерты и выпечка могут быть в самых разных вариантах, и здесь ограничений нет:

Пирожные

Макаруны

Предлагаем самостоятельно приготовить излюбленные всеми рафаэллки.

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав:
кокосовая стружка - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло – 150 г
орехи - 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

Не забывайте про фрукты. Для удобства нарежьте их кусочками и поставьте во главе стола. Кажется, что вот и готов идеальным новогодний стол 2016. Еще немного креатива и фантазии от каждой хозяйки, и можно отмечать наступающий новый год 2016!

А мы пожелаем всем добра, изобилия и удачи!!!

Наталья Денисенко


Новый год 2016 – год Огненной обезьяны. Поэтому должна понравиться не только гостям, но и хозяйке года. В этой статье мы рассмотрим самые современные варианты новогодней сервировки и представим фото вариантов.

Цвета, которые должны преобладать на столе – ярко-красный, бордовый, оранжевый, золотой.

Прежде чем определится с сервировкой новогоднего стола 2016, нужно знать, на какое количество гостей рассчитан праздник или это будет просто семейный праздничный ужин.

Семейный новогодний ужин 2016

Встреча Нового года чаще всего происходит в кругу семьи, когда съезжаются родственники. Атмосфера праздника должна проходить в легких золотых тонах.

А вот для деток лучше всего накрыть отдельный стол, чтобы они могли поболтать между собой и не мешать взрослым. К тому же, как правило, дети едят больше сладостей и разных вкусностей, нежели мясные и овощные блюда. Можно приготовить печеньки разной формы, при этом использовать мастику разных цветов.

А вот взрослым стоит позаботиться о коронном блюде 2016 года – фаршированная щука или запеченный гусь в духовке. Количество салатов должно соответствовать мясным блюдам. Раскладывать их лучше по мелких мисочкам, чтобы не приходилось далеко за ними тянуться.

Салфетки лучше всего купить красного или ярко-золотого цвета. Можно к ним приложить маленькие еловые веточки с добрыми пожеланиями.

Сервировка новогоднего стола 2016 для корпоратива

На корпоративной вечеринке люди все равно разделаться на группы единомышленников, поэтому лучше сервировать несколько столов. И сделать это все лучше в виде фуршета.

Украшения должны быть не только на столах, но и на стенах и на потолке. Пусть все блестит в новогодней мишуре. Не стоит забывать про обезьянку и конечно же повесить ее в виде плаката или расставить ее статуэтки на столах.

Романтичный новогодний ужин для двоих

Если вы решили провести новогодний вечер вместе с любимым – тогда нужно создать максимально интимную обстановку. Для этого стоит приобрести побольше свечей, красные салфетки, красивую белую скатерть, ведерко для шампанского и красивые фужеры для него. На столе должно быть как можно больше сладостей и фруктов.

Украсить комнату лучше вдвоем – это не только сблизит вас еще больше, но и принесет яркие маленькие хлопоты, которые пойдут только на пользу.

Правильная сервировка новогоднего стола 2016 — это самая главная задача для каждой гостеприимной хозяйки. Надеемся что фото , представленные в нашей статьей, помогут сделать праздничную сервировку правильно

Встреча Нового года должна всегда ассоциироваться с волшебством и исполнением желаний. Не забудьте 4 декабря написать письмо Деду Морозу, даже если вы уже родом не из детства. Пусть такая приятная мелочь предоставит вам море удовольствий.

Каждый Новый год - это весомый повод собраться за одним столом всем родственникам и друзьям. В течение всего года сделать это не получается, а в данном случае все складывается как нельзя лучше, ведь после всех ждут целых 10 дней отдыха! Без праздничного стола не обойтись, а потому все хозяйки задумываются над вопросом - что приготовить на Новый год 2016?

Учитывая то, что хозяйка 2016 года Огненная обезьяна, следует сделать акцент на тропические блюда. К ним могут относиться мясные салаты с гранатовыми зернами или ананасом, фруктовые закуски, шашлычки из кусочков плодов. Кроме этого, не стоит забывать, что экзотическую кухню частенько представляют блюда с рыбными деликатесами. Например, бутерброды с красной икрой, нарезка из красной рыбы, а также салаты с тунцом или крабовыми палочками также понравятся нашей долгожданной обезьянке.

Разнообразить новогодние блюда помогут оливки, маслины, зелень (листы салата, базилик, тимьян), сушеные ягоды чернослива, курага. Если задумались над выбором сыра, то здесь актуальнее твердые сорта.

Особенности приготовления блюд и сервировки стола

Новогодний стол 2016 не стоит чрезмерно заполнять насыщенными и калорийными блюдами. В последние годы люди все чаще стали заботится о своем здоровье, поэтому сбалансированное питание стало модным. Если вы вдруг начнете злоупотреблять в новогоднюю ночь едой, то поверьте, на утро ваш желудок вам ничего хорошего не скажет.

  • Итак, если вы хотите сделать свой стол красивым и актуальным, запоминайте следующие рекомендации:
  • Не стоит подавать горячие блюда на одной огромной тарелке. Лучше сразу раскладывайте блюдо порционно на персональную посуду для гостей.
  • Салаты тоже лучше подавать в специальных креманках, а не в большом салатнике. В качестве разовой посуды можно представить стаканчики или запеченного сыра, половинки авокадо, салатные листья. Выбор «посуды» должен полностью основываться на том, из чего состоит салат.
  • Закуски также старайтесь подавать аккуратными порциями. Это могут быть рулеты из лаваша, блюда в тарталетках и т.п.
  • Не забывайте об обилии свежих овощей, зелени и фруктов на столе.
  • Не забудьте поставить хотя бы одно тропическое блюдо на стол, даже если в вашей семье не нашлось поклонников таковых.
  • Вода без газа и желательно с добавлением лимона. Она поможет пище усваиваться своевременно.