Как приготовить свежий зеленый горошек. Горошек замороженный зеленый - рецепты


Нежный суп из горошка и зелени
Состав продуктов на 6 порций
30 г сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
5 стаканов (1,25 л) куриного бульона
1 большая картофелина, очищенная нарезанная мелким кубиком
500 г зеленого очищенного зеленого горошка
6 внешних листьев айсберг-салата, порезанные
6 листков мяты + несколько штук для подачи
125 мл сливок
Крутоны для подачи
Способ приготовления
Растопить в кастрюле на среднем огне сливочное масло. 5 минут пассеровать лук (пока станет прозрачным и мягким). Добавить бульон и картофель, готовить еще около 15 минут. Добавить горошек, айсберг, мяту, после того, как закипит, готовить не дольше 3 минут. Снять с огня и дать слегка остыть.
Лучшие крутоны, или гренки, получаются из чиабатты. Просто поломайте хлеб
руками, сбрызните оливковым маслом, добавьте каплю бальсамико, и отправьте на 5-8 минут в духовку при 180°С

При помощи блендера взбить суп в однородное пюре. Поставить на маленький огон, добавить половину сливок и через 5 минут снять с плиты. Приправить солью по вкусу.

В каждую тарелку при подаче добавить сливки, пару листков мяты и крутоны.

Брускетты с фетой и горошком


Состав продуктов на 4 порции
100 г феты, маринованной в оливковом масле
3 стакана молодого горошка
1 чайная ложка свежей лимонной цедры, натертой на мелкую терку
1 столовая ложка мелко порубленной свежей мяты
1 багет, нарезанный наискось на брускетты и обжаренный
Небольшая горсть молодой руколы
Способ приготовления
Слейте масло с феты в отдельную емкость.

Опустите горошек на минуту в кипящую воду. Быстрослейте и откиньте в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.
Можно использовать и домашнюю брынзу, творог. Добавляйте соль, чтобы подобрать
идеально сбалансированный вкус сыра с зеленью. Эту смесь можно пару дней хранить
в холодильнике. Еще можно подавать как соус-дип к крекерам, гриссини, нарезанным
крупной соломкой овощам.

Горошек, цедру лимона и 2 столовые ложки оливкового масла (из-под феты) взбейте блендером до почти однородной консистенции.

Поместите гороховое пюре в миску, перемешайте вилкой с фетой и измельченной мятой. Подавайте с листьями молодой руколы.

Рыбная пакора с зеленым горошком и йогуртовым соусом


Состав продуктов на 6 порций
400 г филе белой рыбы, без кожи
1 стакан (120 г) свежего горошка
1 зубчик чеснока, измельченный
1 красная луковица, нарезанная
1 большой перец чили, мелко нарезанный
1/2 стакана петрушки
1 помидор, нарезанный
1 стакан (150г) нутовой муки бесан (см. совет)
1/2 чайной ложки пекарского порошка
2 чайные ложки порошка карри
2 белка
1/3 стакана (80мл) растительного масла
Чатни из манго, для подачи
Йогуртовый соус с кориандром:
1 1/2 стакана измельченных листов кориандра
1 стакан листьев мяты
2 ложки тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1/2 стакана (150г) греческого йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
Дольки лимона для подачи
Способ приготовления
Соус: смешайте кориандр, мяту, имбирь, чили и чеснок в блендере. Переместите смесь в миску. Добавьте йогурт с лимонным соком, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник настояться.

Приготовьте рыбу на пару: положите ее в дырчатую кастрюлю или специальную коробочку и поместите над другой кастрюлей с кипящей водой. Готовьте 5-6 минут, пока рыбу можно будет легко разделить вилкой. Поделите на кусочки.
Нутовая мука, или бесан, продается в специализированных магазинах здрового
питания, придает блюду вкус индийской кухни, но вы также можете использовать другую муку

Положите рыбу, горошек, лук, чили, петрушку и помидор в кастрюлю и тщательно перемешайте. В другой миске смешайте муку, порошок для выпечки и карри. Приправьте. Добавьте 3/4 стакана воды, чтобы получилась однородная масса. Смешайте тесто и смесь из рыбы. Взбейте белки. Введите в смесь.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне (до шипения вокруг крошки). Выкладывайте ложкой полученную смесь и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать излишек жира.

Подавайте горячим с йогуртом из кориандра, чатни из манго и лимонной долькой.

Суп с зеленым горошком и фенхелем


Состав продуктов на 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла
20 г масла
1 большая луковица, нарезанная
4 маленькие клубня фенхеля или 1 большой, мелко нарезать
2 картофелины, очищенных, нарезанных
1 литр овощного бульона
500 г горошка
½ стакана сметаны
150 г прошутто, нарезанного
2 стакана белого хлеба, нарезанного
Способ приготовления
В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масла на среднем огне. Добавьте лук, укроп и картофель. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, до готовности. Приправьте по вкусу.
Добавьте бульон и варите на большом огне. Убавьте огонь и варите в течение 15-20 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и варите еще 2 минуты.
В хлебные крошки с прошутто можно добавить немного измельченного грецкого ореха

Используя блендер, смешайте до получения пюре. Добавьте сметану.

Разогрейте духовку до 200˚С, в кухонном комбайне смешайте прошутто и хлеб, измельчив в крошку. Переместите на противень. Пеките 10-15 минут, периодически помешивая, до получения золотистой корочки.

Подогрейте суп на медленном огне. Добавьте крошки прошутто при подаче.

Ризотто с горошком и пармезаном


Состав продуктов
60 г сливочного масла
2 стакана риса арборио
4½ стакана горячего куриного бульона
2/3 стакана зеленого горошка
¼ стакана измельченного пармезана
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Способ приготовления
Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте рис, обжаривайте до тех пор, пока он полностью не покроется маслом.

Влейте четверть горячего бульона. Увеличьте огонь и продолжайте обжаривать, помешивая, до тех пор, пока жидкость полностью не впитается. Повторите процедуру еще 3 раза.

Смешайте пармезан, тимьян, оставшееся масло и зеленый горошек. Посолите и поперчите, дайте настояться в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!

Приветствую вас, мои дорогие, хозяюшки! Я отношусь к той категории женщин, которая не привыкла часами проводить время на кухни «у мартена», но при этом, я и вся моя семья любим поесть вкусную и здоровую пищу. Поэтому у меня в запасе есть всегда пара тройка отличных рецептов быстрых и полезных блюд, преимущественно из простых и доступных продуктов. А недавно я открыла для себя такой продукт как зеленый горошек. Вы даже не представляете себе, в основе скольких вкусностей может лежать этот ингредиент. Что приготовить из замороженного зеленого горошка, а также как это сделать быстро и вкусно, я расскажу вам ниже.

Чаще всего мы подаем на гарнир картофель, макаронные изделия или крупы, которые всем уже порядком надоели, и хочется попробовать что-то новенькое. В этом случае я предлагаю альтернативу в виде нежного и невероятно ароматного пюре из зеленого гороха с мятой.

Для его приготовления потребуется:

  • пучок перьев репчатого лука
  • 50 г мяты
  • масло (оливковое)
  • 90 г сливок (нежирных)
  • перец (черный молотый)
  • соль (морская)

Инструкция по приготовлению:

  1. Начнем с того, что крупно нарежем предварительно вымытые перья лука. Дальше их необходимо припустить в разогретом масле на протяжении 2-х минут. После этого добавим к луку мяту и протушим все вместе еще 2 минуты
  2. Теперь пришло время гороха, размораживать предварительно его не станем, а просто отправим на сковороду с луком и мятой, перемешаем, добавим по вкусу перца, соли и будем томить на среднем огне до готовности 7-10 минут
  3. Далее все содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера и перебиваем в пюре вместе со сливками

Ну, вот и все, наш гарнир готов, его точно оценят по достоинству взрослые, и особенно дети, ведь любому ребенку будет интересно отведать необычную еду яркого зеленого цвета.

Омлет на завтрак

Наверняка всем членам вашей семьи понравится вкуснейший воздушный омлет с кусочками сыра и зелеными горошинками, стряпать который, вы сможете просто за считанные минуты, что особенно актуально для утра.

Итак, достаем из холодильника:

  • 5 яиц
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм замороженного или свежего гороха


Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца взбиваем, добавляем к ним нарезанный кубиком сыр, горошек, солим и перчим по вкусу
  2. Выливаем готовую массу на разогретую сковородку и жарим омлет до готовности буквально 3-5 минут

Необычные оладьи

Если вам хочется подать на ужин что-то легкое и необычное, я расскажу вам, как приготовить изумительные оладьи, в основе которых лежит наш главный ингредиент.

Для блюда нам понадобится:

  • 1\2 стакана гороха
  • 1стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • половина ч.л. куркумы
  • 1ст.л. любой измельченной свежей зелени;
  • кукурузное масло

Инструкция по приготовлению:

  1. Сперва немного припустим на горячей сковородке в небольшом количестве воды наш горошек, чтобы он стал мягким, и разомнем его вилкой
  2. Отдельно хорошо взобьем яйцо с молоком, и постепенно, при непрерывном помешивании введем в эту массу муку, важно чтобы не образовалось комочков
  3. Далее добавляем в тесто размятый горошек, измельченную зелень, специи и разрыхлитель
  4. Приступаем к жарке, подрумяниваем оладьи с каждой стороны 2-3 минуты. Подаем готовое блюдо со сметаной

Весенний салат


С приходом весны одними из первых пробиваются из земли молодые листочки конского щавеля. Обычно из него варят борщ, но я хочу рассказать вам, как вкусно может получиться, если использовать это растение для салата.

Для приготовления салата потребуется:

  • 150 грамм свежего щавеля
  • 150 грамм зеленого горошка
  • 3-4 молодых картофелин
  • 4-5 штук перепелиных яиц
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 1 ст ложка горчицы
  • специи

Инструкция по приготовлению:

  1. По отдельности отвариваем до готовности для нашего салата картошку, яйца и горошек
  2. Затем очищаем картофель, разрезаем каждый на четыре части и выкладываем в салатницу. Туда же добавляем очищенные и разрезанные вдоль пополам яйца и горох
  3. Готовим заправку, для этого соединяем йогурт с горчицей и специями, все перемешиваем
  4. Выкладываем в салат предварительно вымытые листочки щавеля и обильно поливаем все заправкой

Зеленый суп на скорую руку

Для приготовления первых блюд, как правило, необходимо затратить определенное время, которое не всегда есть в запасе. И тут на выручку придет рецепт вкусного супа, который можно приготовить буквально за 20 минут.


Для этого нам понадобится:

  • 100 г зеленого гороха
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 1 репчатый лука
  • 1-1.5 л чистой воды
  • 3-5 веточек свежей зелени укропа или петрушки (а можно и то и другое)
  • перец
  • оливковое масло

Инструкция по приготовлению:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Очищаем, нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю вместе с горохом
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, заливаем их холодной водой и даем остыть
  3. Готовим зажарку, для этого разогреваем на сковородке оливковое масло и пассируем в нем мелко нарезанный лук и морковь. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, приправляем наше блюдо специями по вкусу и варим до полной готовности. Перед подачей добавляем в суп нарезанные яйца и зелень

Надеюсь, вам понравились мои рецепты, обещаю продолжать делиться с вами своими интересными кулинарными находками. Подписывайтесь на наш блог и у вас никогда не будет возникать вопрос — «что приготовить сегодня?». Ну и конечно, не жадничайте и делитесь вкусными рецептами с друзьями. До новых встреч, пока, пока!

Что можно приготовить из замороженного зеленого горошка? Мы подобрали тройку лучших быстрых предложений на любой вкус.

Горошек и мятное песто


В блендере перебейте упаковку мороженного зеленого горошка, горсть листьев свежей мяты, тертый Пармиджано Реджано, пару зубчиков чеснока и побольше черного перца. Добавьте оливковое масло и немного лимонного сока. Намазывайте песто на брускетты, гренки, крекеры с сыром и ветчиной.

Маттер панир c горошком


Это чудесное индийское блюдо - находка для вегетарианцев. Обжарьте кубики сыра тофу в растительном масле до коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца и дайте впитаться лишнему маслу. В сотейник бросьте щепотку семян тмина, немного порошка карри, затем нарезанный лук. Нужно, чтобы лук стал мягким и пропитался пряными ароматами. Теперь добавьте нарезанные помидоры и залейте сотейник водой. Доведите до кипения, добавьте жаренный тофу, прокипятите на медленном огне несколько минут. Затем бросайте в сотейник замороженный зеленый горошек. Варите блюдо, как минимум, еще 15 минут. Подавайте с рисом, посыпав нарезанной кинзой.

Паста, бекон, горошек


Орчетте, фарфалле, спагетти... Вы можете выбирать любую пасту для того, чтобы сопроводить ее зеленым горошком, беконом и травами. Отварите пасту до состояния аль денте, слейте воду. На сковородке поджарьте бекон, а затем нарежьте его на маленькие кусочки. Слейте со сковородки жир, оставив не больше столовой ложки - на этом количестве жира припустите нарезанный лук и замороженный горошек. Смешайте лук и горошек с пастой, добавьте измельченный бекон, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной зеленью.

Текст: Анна БИЛЬ


В замороженном виде зеленый горошек поступает в продажу лущеным, упакованным в картонные коробки. Перед замораживанием его бланшируют 2-5 мин при температуре воды 75-90° С или паром в течение 3-4 мин.
Замораживают зеленый горошек в стадии молочной зрелости, когда он содержит максимальное количество сахара и минимальное количество крахмала, имеет нежную консистенцию и сладковатый вкус.
Размороженный горошек можно употреблять в пищу без предварительной варки (результат бланширования перед замораживанием). В таком виде его можно использовать для овощных салатов, для гарнира к мясу или рыбе. Если же горошек хотят сварить, то надо заливать его совсем небольшим количеством воды, а отвар использовать для приготовления супа или соуса.


Горошек с маслом

Замороженный горошек залить кипящей подсоленной водой, добавить масло и сахар и сварить в течение 5-8 мин. Подавать к мясу.
На 500 г горошка - 50 г сливочного масла или маргарина, 40 г муки, соль, сахар по вкусу.

Горошек со сметаной

В расплавленный жир положить замороженный горошек, сахар, соль, добавить сметану и тушить около 15 мин, закрыв крышкой.
На 500 г горошка - 30 а жира, 100 г сметаны, 10 г сахара, соль по вкусу.

Горошек с морковью

Горошек потушить с маслом, подливая воду. Морковь нарезать кубиками и потушить с жиром, добавив немного сахара. Приготовить заправку из жира и муки, соединить с горошком и морковью, приправить перцем. Подавать с картофелем как диетическое блюдо или на гарнир к мясу.
На 500 г горошка - 500 г моркови, 100 г сливочного масла или маргарина, 30 г муки, 1 ложечка сахара, соль и перец по вкусу.

Горошек с рисом

Замороженный горошек потушить с жиром, добавив немного сахара. Рис промыть, залить водой и варить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. И то и другое подать на гарнир к мясу, посыпав зеленью петрушки.
На 350 г горошка - 80 г жира, 2 ложечки сахара, 120 г риса, соль, зелень петрушки.

Горошек с ветчиной или копченой грудинкой

Приготовить отвар из костей. Ветчину или грудинку нарезать кубиками, посыпать мукой и тушить с жиром до тех пор, пока не подрумянится. Прибавить горошек, залить отваром, приправленным мукой и петрушкой. Когда горошек станет мягким, положить лук, петрушку и ветчину. Подавать с картофелем.
На 500 г горошка - 300 г вареной ветчины или грудинки, 250 г костей, 40 г жира, 25 г муки, 1 головка лука, 1 петрушка, соль.

Блинчики с горошком

Замороженный горошек слегка потушить с жиром, соединить с заправкой из жира, муки и бульона, сварить, прибавить желток и перец. Приготовить тесто для блинчиков. Пожарить блинчики. В каждый блинчик завернуть порцию приготовленного горошка, немножко поджарить и подавать горячими.
На 350 г горошка - 300 г муки, 70 г жира, 3 яйца, 1/2 л молока, 5 ложек мясного бульона, перец и соль по вкусу.

Горошек по-моравски

Замороженный горошек сварить в небольшом количестве воды, добавив масло и соль. Приготовить соус из желтка, взбитого со сметаной или молоком, сахаром и картофельной мукой. Сваренный горошек залить соусом и вскипятить. Посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофелем или на гарнир к мясу.
На 500 г горошка - 40 г сливочного масла или маргарина, "Д л сметаны или молока, 1 желток, 20 г сахара, 20 г картофельной муки, соль, перец и зелень петрушки.

Горошек тушеный с гренками

Горошек потушить в небольшом количестве воды, добавив сахар и соль. Когда он станет мягким, заправить сначала мукой, а перед тем как снять с плиты - маслом (после этого не тушить). Из булки приготовить гренки: булку нарезать кружочками, замочить в молоке и обжарить в масле с обеих сторон. Гренки подать с горошком.
На 400 г горошка - 1/2 булки, 100 г масла, 1/4 л молока, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.

Горошек с колбасой

Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить ровным слоем в кастрюлю, смазанную жиром. Затем положить слой колбасы, нарезанной кружочками, а сверху мороженый горошек. Все вместе запечь, залить соусом бешамель и подержать в духовке еще 10 мин. Соус приготовить так: масло растопить в кастрюльке, добавить муку, поджарить, не подрумянивая, разбавить молоком, прибавить соль, сок из лимона по вкусу, вскипятить, вымешать с желтками.
На 400 г горошка - 500 г картофеля, 400 г колбасы. Для соуса бешамель: 40 г масла, 40 г муки, 1/3 л молока, соль, лимон (или лимонная кислота), 2 желтка.

Молодой, сладкий горошек, вылущенный из стручков, не хранится долго, после сбора он быстро дозревает, становится крахмалистым и не сладким. При низких температурах горошек, вылущенный, и в стручках может сохраниться всего 12-14 дней. Конечно, зеленый молодой горошек лучше употреблять в свежем виде вместе с сочными и сладкими стручками, ведь именно зеленый горошек источник провитамина А. Поэтому польза горошка отмечена при сердечнососудистых заболеваниях, выделенное из него вещество – инозит обладает против склеротическим действием и улучшает работу сердечной мышцы. Но когда много и урожай богатый из него можно готовить вкусные супы-пюре, салаты, паштеты и соусы.

Блюда из зеленого горошка.

Зеленый горошек в масле. Вылущенные зерна зеленого горошка отварить в подсоленной воде 15 минут, воду слить и добавить к горошку сливочное масло, подогреть и блюдо готово. Так же можно приготовить и консервированный горошек, его надо выложить с банки на сито и промыть холодной водой, выложить в кастрюлю и добавить масло, прогреть 5 минут. Свежезамороженный горошек, можно не оттаивая опустить в кипящую воду и варить 5 минут, дать воде стечь и заправить маслом. Горошек с маслом подавать с картофелем и мясом.

Салат из зеленого горошка и яйца . Горячий заправленный маслом горошек смешать с вареными и порубленными яйцами и зеленым луком.

Бутерброд с зеленым горошком. Белый, можно нарезать на ломтики, пропитать смесью яиц с молоком и обжарить на масле. Зеленый горошек отварить заправить маслом и слегка размять ложкой. Горячий горошек выложить на каждый ломтик хлеба.

Зеленый горошек под соусом. Для приготовления соуса, взять столовую ложку сливочного масла и столовую ложку муки растереть и добавив стакан сливок хорошо размешать. Прокипятить помешивая. Горошек отварить 15 минут и заправить сливочным соусом. Подавать как гарнир и как салат.

Суп из зеленого горошка. Горошек перебрать, консервированный промыть. Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками, чтобы он при варке хорошо размягчился. Горошек и картофель залить литром воды и варить до готовности. Лук нарезать мелко, чеснок раздавить и вместе с луком обжарить на масле, добавить 50мл сухого вина, немного тертого мускатного ореха, 100мл сметаны. Все перемешать и прогреть 5 минут. Когда сварится горошек с картофелем снять с огня и взбить блендером. Выложить в суп лук и чеснок, довести до кипения. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом.

Салат зеленый горошек с орехами. Зеленый горошек консервированный промыть и слегка обжарить на масле, добавить к нему толченые грецкие орехи и зубчик чеснока. Выложить в салатник или на листья салата посыпать зеленью, украсить дольками вареного яйца.

Яичница с зеленым горошком. Горошек выложить на сковородку в один слой, и если свежий тушить 10 минут, а консервированный 2-3 минуты, на масле. Посолить и посыпать рубленой зеленью. Яйца выпускать на сковородку осторожно, чтобы желтки оставались целыми, накрыть крышкой на 3 минуты и можно подавать.

Куриный суп с зеленым горошком. Курицу порубить и поставить варить. С консервированного горошка слить заливку, промыть и добавить в бульон за 5-10 минут до окончания варки. На масле поджарить лук и морковь. Отдельно поджарить ложку муки и развести бульоном. Лук и муку выложить в суп, посолить, положить лавровый листик.