Что сделать из картошки и свинины. Свинина по-домашнему с картошкой – очень просто. Запечённые, тушёные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кг. картофеля
  • 0,5 кг. свиного ошейка или бекона
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана томатного сока
  • перец черный свежемолотый
  • подсолнечное масло
  • Итак, первым делом моем мясо, очищаем от пленок. В случае бекона срезаем корочку, если таковая имеется.
  • Режем мясо или бекон на небольшие кусочки, а затем слегка обжариваем в растительном масле на довольно сильном огне.
  • Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем огонь. Добавляем мелко порезанный лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Добавляем потертую на крупную терку морковь. Тушим все вместе на среднем огне до полуготовности моркови.
  • Вторым основным ингредиентом практически любого жаркого является картошка. Но просто почистить и порезать картофель – этого недостаточно. Чтобы картошка вобрала в себя вкус мяса и овощей, необходимо знать «секретный разрез».
  • Для этого берем картофель в руку, в котором делаем обычный надрез ножом. Надрез делаем не до конца.
  • Затем просто надламываем кусочек, поворачивая нож. Картошка при этом издает специфический звук «клак». Подобным способом режем весь картофель.
  • Прямо в сковородке или казанке, также можно взять кастрюлю с толстым дном, смешиваем все ингредиенты: картофель, мясо с обжаренным луком и морковкой.
  • Ставим кастрюлю на огонь, добавляем томатный сок . Вместо томатного сока также можно положить томатный соус или, в крайнем случае, развести томат пасту.
  • Заливаем жаркое кипятком так, чтобы уровень воды был на палец ниже уровня картошки. Кладем соль, лавровый лист, свеже молотый черный перец. Если вместо томатного сока пришлось положить томат пасту, тогда добавляем немного сахара.
  • Юшку обязательно пробуем на вкус, чтобы скорректировать количество соли и специй.
  • Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума, а саму кастрюлю накрываем крышкой.
  • Готовим 30-35 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы жаркое не пригорело. Готовое жаркое убираем с огня. В идеале жаркому следует дать настояться хотя бы минут 15-20.
  • Вкусное и ароматное жаркое из свинины с картошкой выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол в качестве второго блюда. Любителям жаркого рекомендую также отведать

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Свинину промываем под проточной водой, излишки влаги удаляем полотенцем. Режем небольшими, тонкими кусочками.


Кулинарный совет

Блюдо получится сочным, если на мясе будут присутствовать жировые прослойки.

3. Слегка отбиваем молоточком, а затем со всех сторон обтираем солью и молотым перцем.



4. Укладываем в миску, добавляем другие специи для мяса. Я добавила хмели-сунели. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 – 15 минут.



5. Репчатый лук режем полукольцами.



6. Картофель режем пластинками, толщиной 5 – 7 мм. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.



7. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или жиром. Разравниваем ломтики картошки так, чтобы не было открытых участков дна посуды.



8. На картофельный слой выкладываем маринованную свинину.



9. Щедро посыпаем все порезанным луком.



10. Займемся соусом. В отдельной пиале смешиваем майонез, яйца, мелкорубленный укроп и черный перец.


Кулинарный совет

Если нет свежего укропа, то его можно заменить другой свежей или сухой зеленью.

11. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.



12. Поливаем ею продукты в форме.



13. Накрываем их крышкой или фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 45 – 55 минут, при температуре 200 – 220 градусов. Чтобы свинина в духовке с картошкой покрылась румянцем, за 5 минут до готовности убираем крышку и прибавляем огонь.



14. Такое блюдо хорошо сочетать с домашними солениями.



Так же рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке . Нежная свинина с овощами запекается под сырной шапочкой, м-м-м, какая вкуснятина получается!

Что может быть вкуснее и сытнее, чем сочетание мяса и овощей? Так, свинина с картошкой в духовке считается одним из самых популярных и универсальных дуэтов во многих мировых кухнях. Действительно, это блюдо может быть и праздничным, и повседневным - все зависит от рецепта приготовления.

Ароматная свинина с картофелем - прекрасный выход для тех хозяек, которые предпочитают готовить еду на несколько дней вперед. Сытность и вкусовые качества этого сочетания продуктов не потеряют своих достоинств и на следующий день. Кроме этого, свинина в комбинации с картофелем:

  • может быть приготовлена массой способов, каждый из которых придает блюду особый «шарм»;
  • не требует замысловатых ингредиентов;
  • готовится довольно быстро;
  • очень нежна на вкус.

Выбор мяса и его предварительная подготовка

Если речь идет о запекании, то строгих ограничений по выбору мяса нет. Это может быть:

  • ошеек;
  • лопатка;
  • окорок;
  • задняя часть.

Единственный нюанс - жирность куска. Если сала на мясе слишком много, то блюдо получится сочным, но со специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Если же взять кусок более постный, то блюду будет явно недоставать сочности. Поэтому лучше брать свинину с тонкой прослойкой жирка.

Перед тем как готовить в духовке, мясо лучше замариновать на 2-3 часа, например, в сочетании лимонного сока (1/2 ст.) и специй (на ваш вкус). Если вы не любите маринования, то просто дайте мясу полежать в холодной воде около 3 часов.

Те, кто любит вкус картофеля и свинины без разнообразных приправ, вносящих специфическую нотку, оценят классический рецепт.


Ингредиенты:

  • 1 кг лопатки;
  • 1 кг крупного картофеля;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 4 крупные луковицы;
  • поваренная соль, молотый перец (по вкусу);
  • 3 ст. л. домашнего масла сливочного (растопленного);
  • кинза.

Приготовление:



Если вам нравится более насыщенный вкус блюда, то добавьте к свинине с картофелем майонез.


Ингредиенты:

  • 600 г крупного картофеля;
  • 500 г свиной вырезки или шеи;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 ст. л. жирного майонеза;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 2 листа лаврушки;
  • 1 розмариновая веточка;
  • поваренная соль, молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофелины разрезаем на 4 части и хорошо промазываем майонезом.
  2. Промываем мясо, делаем порционные куски.
  3. Смешиваем соль и специи, посыпаем ими мясо.
  4. Выкладываем на противень мясо, картофель, сдабриваем лаврушкой.
  5. Шинкуем лук, кладем поверх продуктов.
  6. Ставим в духовой шкаф на 1,5 часа при 160 градусах. Перед подачей можно посыпать нашинкованной зеленью.

Не менее вкусно получается, если свинину с картофелем обогатить тертым сыром. Этот рецепт многим знаком как свинина по-французски в духовке с картошкой.


Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 7 средних картофелин;
  • 1 некрупный сладкий перец;
  • 1 большой помидор;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 100 мл жирного майонеза;
  • 150 г сыра, натертого на терке;

Приготовление:

  1. Режем картошку, луковицу, перчик и томат кружочками.
  2. Мясо хорошо промываем под холодной струей и режем тонкими полосочками.
  3. Противень смазываем маслом, выкладываем картофельный слой.
  4. Поливаем его майонезом, равномерно распределяя по всей поверхности.
  5. Сверху кладем лук, присаливаем и перчим.
  6. Далее выкладываем мясо, сверху помидоры (тоже слегка подсаливаем).
  7. Размазываем майонезный слой и засыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку на 40-60 минут на 200 градусов. Подаем мясное блюдо в горячем виде.

Мясо с овощами в горшочках

Чтобы мясо с овощами дольше оставалось горячим, а также для придания потрясающего вкусового оттенка блюдо можно приготовить в горшочке.


Ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины (например, лопатки);
  • 6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. отфильтрованной воды (или любого бульона, сваренного на мясе);
  • 3 ст. л. домашней сметанки;
  • поваренная соль и перец (по вкусу);
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Промываем свинину и режем ее некрупными кусочками.
  2. На горячую сковороду наливаем масло, выкладываем мясо, солим, перчим его и готовим около 40 минут. Перекладываем на тарелку.
  3. Лук и перец нарезаем кольцами.
  4. Со сковороды, на которой тушилось мясо, сливаем масло в глубокую емкость, а в остатках масла обжариваем лучок. Перекладываем его на тарелку.
  5. Обжариваем перец.
  6. Картофель режем крупными кубиками.
  7. В глиняные горшочки кладем картофель, затем свинину, лучок и перец.
  8. Сверху поливаем маслом, слитым со сковороды, и добавляем сметану.
  9. Ставим горшочки в еще не разогретый духовой шкаф, разогреваем его до 180-200 градусов и готовим 1 час.
  10. За 10 минут до завершения запекания немного сдвигаем крышку с горшочка, чтобы овощи подрумянились. Перед тем как подать, блюдо хорошо присыпать зеленью.

Придать особой пикантности свинине с картошечкой в горшке можно с помощью лимона и чеснока.


Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 7 средних картофелин;
  • 1 не слишком крупная луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г домашней жирной сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • ½ ст. бульона на мясе или отфильтрованной воды;
  • 70 мл оливкового масла;
  • поваренная соль, черный перчик (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свинину предварительно хорошо промываем и режем небольшими кусочками-квадратиками.
  2. Присаливаем и перчим куски, сбрызгивая их лимонным соком. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Мелко шинкуем чесночок и луковицу (можно измельчить их блендером).
  4. Смешиваем сметану с майонезом и чесночно-луковой смесью.
  5. Натираем морковь.
  6. Картофель разрезам на четвертинки.
  7. На сковороде обжариваем отдельно мясо, морковь и картофель.
  8. В горшочки кладем ингредиенты слоями - картошка, мясо, морковь, соус. Желательно в каждой емкости для приготовления сделать по 2 повтора.
  9. Ставим в духовку и готовим 1,5 часа при 180 градусах. Перед тем как подавать, блюдо можно украсить зеленью.

Читайте также:

  • Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты
  • Буженина в духовке в фольге: рецепты из свинины

Свинина "под шубой" в фольге

Для сохранения всех соков блюда для приготовления можно приспособить фольгу.


Ингредиенты:

  • 600 г свиной шеи;
  • 6 крупных картофелин;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок любой зелени;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем свинину и режем ее крупными кусками.
  2. С помощью чесночницы выдавливаем чесночный сок и натираем им мясо.
  3. Солим свинину, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Режем картофель крупными кубиками.
  5. На фольге смешиваем мясо с картошкой, заворачиваем ее края и кладем на поверхность для выпекания в духовку томиться при 180 градусах в течение 50-60 минут.
  6. За 15 минут до завершения отведенного времени раскрываем фольгу и даем блюду зарумяниться.

Если вы любите вкус мяса со специями, то в содержимое фольги можно добавить и мускатный орех, и розмарин. К слову, свинина - это единственный сорт мяса, который отлично сочетается с любыми специями и приправами - вкус от этого не пострадает, а наоборот, только обогатится.

Ингредиенты:

  • 1 кг лопатки;
  • 1 кг некрупной картошки;
  • 3 крупные головки лука;
  • 150 г жирного майонеза (можно домашнего);
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • ½ лимона;
  • розмариновая веточка, фенхель, мускатный орех (по вашему вкусу);
  • поваренная соль, молотый перчик (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистое мясо нарезаем крупными ломтиками.
  2. Лук режем полукольцами, половину общей массы смешиваем с мясом.
  3. В майонез вливаем масло, добавляем специи, соль и перчик.
  4. В смесь выжимаем сок лимона и заливаем им мясо.
  5. Перемешиваем свинину с маринадом и ставим в холод на 2-3 часа.
  6. Картофель режем нетолстыми кружочками.
  7. На фольгу, разложенную на форме для выпекания или противне, выкладываем картофель, солим его.
  8. Затем добавляем слой мяса и лучка, накрываем листом фольги и готовим в духовом шкафу при 180 градусах около 50 минут.
  9. Снимаем верхний лист фольги и выпекаем еще 15 минут.

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления картофеля, запеченного со свининой в духовке. Это блюдо можно сделать на обед или ужин, оно понравится всей семье. Готовится все довольно просто, получается очень вкусно!

Для приготовления картофеля со свининой в духовке понадобится:

свинина (мякоть) - 700-800 г;

картофель - 6-7 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

сухая аджика - 0,5-1 ч. л.;

соль, черный перец свежемолотый - по вкусу;

соевый соус - 4-5 ст. л.;

уксус бальзамический (можно заменить винным или яблочным уксусом) - 2 ст. л.;

горчица готовая - 2-3 ч. л.;

мед - 1 ст. л.;

сметана - 3-4 ст. л.;

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

паприка сушеная (кусочками) - 2 ч. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

вода очищенная - 100 мл.

Свинину нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и сухой аджикой.

Добавить довольно крупно нарезанный репчатый лук, мед, сушеный чеснок, влить соевый соус и бальзамический уксус.


Также добавить в мясо горчицу и сметану, влить воду и тщательно все перемешать. Поместить свинину в холодильник для маринования на 1-1,5 часа.


Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, смешать его со свининой. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить свинину с картошкой, посыпать сверху сушеной паприкой.


Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого фольгу снять и, если хотите чтобы была красивая корочка, поместите картошку и свинину в духовку еще минут на 10-15, увеличив температуру до 220 градусов. Необычайно вкусный и ароматный картофель со свининой, приготовленный в духовке, подать в горячем виде к столу.

Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой — это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой, а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

Ингредиенты для запекания свинины с картошкой и помидорами в духовке

Итак, для того, чтобы вкусно запечь свинину с картошкой в духовке мне потребовалось:

свинина — 400 грамм

помидоры — 3-4 штуки

для маринада свинины: — майонез — 1 ст.л., чеснок — 4 зубчика, приправы для мяса, соль, перец.

для сырной корочки: майонез — 1 ст.л., укроп, сыр — 100 грамм


Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под помидорами и сыром


Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3. Если нет времени, готовьте сразу без маринования.


Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.

Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев — мяса и помидоров и будет сочной и вкусной.


Сверху выложила промаринованные пластики свинины с луком.


Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки, они дадут сочность блюду.


Для сырной заливки натерла сыр, положила майонез, порезала укроп (у меня замороженный был), перемешала. Если любите чеснок, то его можно и сюда выдавить пару зубчиков.


Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.


Вот такая вкуснятина в итоге получается! А вы как готовите свинину с картошкой в духовке? Есть какой-то проверенный рецепт?





www.vseblyuda.ru

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

Картофель — 1,5 кг

Соус соевый — 1 ст. ложка

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Лист лавровый — 1 шт

Специи — по вкусу

Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу

Масло растительное — для жарки и для смазывания формы

Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Свинина с каротошкой в духовке готова! Приятного аппетита!

В качестве специй можно использовать кардамон, тмин, черный молотый перец, белый молотый перец, мускатный орех, шалфей или тимьян.

Свинина с картошкой в духовке — фотографии









www.sloosh.ru

Свинина с картофелем в духовке — оригинальный рецепт

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Если вы запечёте свинину с картофелем в духовке под аппетитной хлебной корочкой, то даже такая обычная мясная запеканка превратится в интересное и красивое блюдо. Именно она, эта румяная и хрустящая корочка, сделанная из сладкого батона с сыром и чесноком, политая оливковым маслом, определяет вкус блюда и украшает его.

Такой запеканки будет достаточно для компании из 5 – 6 человек, а для того, чтобы её приготовить, вам потребуется времени чуть более часа.

Ингредиенты для свинины с картофелем в духовке

  • мякоть свинины (не жирная и очень свежая) – 400 г
  • морковь – 2 шт среднего размера (170 г)
  • лук – 2 шт (340 г)
  • томаты — 2 шт небольшого размера (200 г)
  • картофель – 5 шт (645 г)
  • соль и перец – по вкусу
  • сладкий батон – 2шт по 180 г каждый
  • сыр мягкий (Ламбер) – 150 г
  • зелень петрушки – 1 большой пучок (55 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло (из морозилки ) – 40 г
  • оливковое масло – 10 ст. л.



Свинина с картофелем в духовке — пошаговое приготовление

Мякоть свинины (400 г) нарежьте пластиками поперёк волокон. Толщина пластиков должна быть примерно 1 см.


Мясо посолите и поперчите.


Чтобы при отбивании мяса его кусочки не разлетались в разные стороны, накройте мясо пищевой плёнкой.


Теперь отбейте мясо сначала с одной стороны, затем переверните кусочки на другую сторону, посолите и поперчите их с этой стороны, накройте плёнкой и тоже отбейте.


Отбитое мясо нарежьте на более мелкие кусочки.


Глубокий противень сбрызните оливковым маслом. На дно противня плотно уложите кусочки мяса.


Морковь (2 шт) почистите, нарежьте тонкими кружочками и уложите поверх мяса.


Томаты (2 шт) нарежьте поперёк тонкими кружочками и уложите поверх моркови.


Лук (2 шт) нарежьте кольцами и разложите поверх томатов. Сверху на лук выложить нарезанные не слишком толстыми кружочками картофель.


Включите духовку, установите 180 градусов.

Пока духовка разогревается, приготовьте хлебную посыпку для свинины с картофелем в духовке

Батоны (2 шт) разрежьте вдоль пополам.


Из половинок батона выскоблите мякоть с помощью вилки. Корочки вам больше не потребуются. Но их можно будет использовать позже, например, запечь в них овощи с сыром.


Немного измельчите хлебные крошки руками и сложите их любую удобную ёмкость.


Зелень петрушки (55 г) мелко нашинкуйте и смешайте с хлебными крошками.


Сыр (133 г) натрите на крупной тёрке и тоже добавьте к хлебным крошкам.


Сливочное масло (40 г), которое вы только что вынули из морозилки, натрите на крупной тёрке.


Сливочное масло также добавьте к хлебной посыпке.


Чеснок (2 зубчика) пропустите через пресс, добавьте к хлебной посыпке.


Посыпку перемешайте, чтобы чеснок равномерно в ней распределился и полейте оливковым маслом (10 ст. л.).



Выложите её ровным слоем поверх запеканки.


Запеканку отправьте в духовку на 30 мин. За это время мясо и овощи хорошо пропекутся, а корочка зарумянится.


Свинина с картофелем готова — подаем к столу

Чтобы красиво подать запеканку на стол, нарежьте её с помощью сервировочных колец или квадратов и, аккуратно подхватив снизу широкой лопаткой, перенесите прямо в сервировочном квадрате на тарелку, и только потом снимите квадрат. Так запеканка не потеряет свою форму и будет выглядеть аккуратно.


Для украшения положите рядом дольки помидоров и листочки любой зелени.


vkusnonatalie.ru

Картошка с мясом в духовке

Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук

Данное слоеное блюдо полюбят даже привередливые гурманы! Картошка с мясом в духовке – совершенное кушанье быстрого приготовления из самых простых продуктов. Это аппетитное чудо может стать вкусным, а также сытным обедом либо ужином, хотя и на праздничном столе оно займет достойное место!

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке:

  1. Картофель (сырой) 5 штук
  2. Свинина (свежая вырезка) 250–300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Сметана 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для мяса по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, терка, глубокая миска, пекарская кисть, кухонные прихватки, кухонная лопатка, столовая ложка, тарелка.

Приготовление картошки с мясом в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Тем временем берем свежую свиную вырезку и промываем под струйками холодной проточной воды. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кубиками величиной в 1,5 сантиметра или пластами толщиной до 1 сантиметра и по очереди слегка отбиваем каждый из них кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, надо просто смягчить мясные ткани, допустимо, если толщина порций уменьшится до 6–7 миллиметров .

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше, используя чистый кухонный нож, избавляем от кожуры репчатый лук и картофель. Промываем овощи под проточной водой, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Картошечку шинкуем ломтиками либо кольцами размером до 5 миллиметров и перекладываем в глубокую миску. Приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми руками так, чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон.

Лучок рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров .

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.

При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки отбитой свинины и посыпаем их солью, а также смесью специй. Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук. Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, покрываем его сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.

Шаг 4: запекаем картошку с мясом в духовке.

Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час . По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину.