Можно ли употреблять тыквенные семечки при беременности. Тыквенные семечки при беременности

О специфических пищевых пристрастиях будущих мам слагаются байки и анекдоты. Нередко женщине в период беременности хочется семечек. Способны ли подсолнечные, тыквенные или кунжутные семечки нанести вред женщине «в положении»? Есть ли польза от употребления семечек беременными? Кому нельзя есть семечки при беременности?

Пищевая ценность 100 граммов семечек: белки - 21 г, жиры - 51 г, углеводы - 20 г. Калорийность - 584 ккал.

  • Витамин А. В 100 граммах семечек 50 МЕ этого витамина. Не стоит бояться возможного тератогенного влияния витамина А, таким обладает только ретинол - химически синтезированный или полученный из продуктов животного происхождения витамин. В растительных продуктах содержится вполне безобидный каротин. Каротин является природным антиоксидантом, положительно влияет на зрение, работу иммунной системы, состояние волос, кожи, зубов, костей.
  • 100 грамм семечек содержит 1,84 мг витамина B1 - это целых 123 процента от ежедневной нормы потребления. Тиамин необходим для нормального функционирования сердца, нервной и пищеварительной систем, метаболизма жиров и углеводов. Также витамин B1 участвует в кроветворении и благоприятно влияет на циркуляцию крови.
  • Витамина B2 в семечках немного: всего 0,18 мг, что равно 10 части от суточной нормы. Рибофлавин способствует насыщению кислородом клеток кожи, волос и ногтей, из-за чего также считается «витамином красоты». Также витамин B2 ускоряет метаболизм, способствует превращению пиридоксина в его активную форму и превращению триптофана в ниацин, минимизирует воздействие вредных веществ на дыхательные пути, благоприятно влияет на слизистые пищеварительного тракта, оказывает положительное воздействие на органы зрения.
  • В семечках подсолнечника 55 мг витамина B4, что составляет 11 процентов от ежедневной нормы потребления. Достаточное потребление холина, наряду с фолиевой кислотой, защищает развивающийся эмбрион от дефектов нервной трубки. Витамин B4 полезен и для будущей матери. Он профилактирует развитие болезней сердечно-сосудистой системы, когнитивных нарушений, онкологических заболеваний.
  • Пантотеновой кислоты или же витамина B5 в семечках 1,13 мг - это 22 процента от минимальной суточной нормы для будущих мам. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу мозга, участвует практически во всех процессах жизнедеятельности организма.
  • В 100 граммах семечек находится 1,3 мг витамина B6, что равно 70 процентам от суточной нормы для женщины «в положении». Данный витамин облегчает течение раннего токсикоза беременных, участвует в формировании эритроцитов, играет важную роль в развитии нервной системы и мозга плода, способствует усвоению белков, жиров и углеводов.
  • Фолиевой кислоты в семечках 227 мкг - это 38 процентов от суточной нормы для будущих мам. Роль витамина B9 во время беременности сложно переоценить: он способствует нормальному развитию тканей и органов будущего ребенка. Дефицит витамина B9 негативно влияет на формирование плаценты, чреват грубыми пороками развития плода, задержкой развития рожденного ребенка.

  • Витамин C. В семечках аскорбиновой кислоты совсем немного, всего 2 процента рекомендуемой суточной дозы для будущих мам. Витамин C является антиоксидантом, положительно влияет на способность кишечника всасывать железо, обезвреживает токсины, укрепляет стенки сосудов, участвует в синтезе коллагена и эластина, профилактирует возникновение варикоза и стрий.
  • Витамин Е. Знаменитый «витамин красоты» является великолепным антиоксидантом, профилактирует образование тромбов, улучшает питание клеток и укрепляет стенки сосудов, в том числе и плаценты, что положительно сказывается на обеспечении будущего малыша питательными веществами.
  • Ниацин (он же витамин PP) необходим для выработки соляной кислоты в желудке и нормального функционирования органов ЖКТ, выведения токсинов из организма. Женщинам «в положении» витамин PP полезен своим свойством улучшать кровообращение в мелких сосудах, в том числе и сосудах плаценты. При употреблении 100 грамм семечек, в организм поступает 15,7 мг ниацина - 78,5 процентов от рекомендуемой суточной дозы.
  • Магний. В 100 граммах семечек содержится 325 мг магния, что равно половине суточной нормы для будущей мамы. Поступление достаточного количества этого микроэлемента в организм профилактирует ишемическую болезнь сердца, онкологические заболевания, снижает раздражительность и чувство тревоги, способствует повышению работоспособности. Также магний обладает мягким послабляющим эффектом и позволяет наладить процесс дефекации. Дефицит магния проявляется в виде мышечных спазмов, что во время беременности может привести даже к преждевременному началу родовой деятельности.
  • Марганец необходим для формирования хрящей и костной ткани. Семечки чрезвычайно богаты этим минералом: в 100 граммах содержится 1,95 мг марганца, что составляет 97,5 процентов суточной нормы.
  • Калий. 100 граммов семечек содержит 645 мг - четверть от рекомендуемой суточной дозы калия для будущих мам. Калий участвует в процессе выведения лишней жидкости из организма, поддерживает концентрацию магния, препятствует возникновению проблем с пищеварением, уменьшает утомляемость.
  • Суточная норма потребления кальция во время беременности очень высока - 12001500 мг. И то небольшое количество кальция, что есть в семечках (а его там 78 мг на 100 г продукта) тоже придется кстати. Кальций играет очень важную роль во время беременности: обеспечивает нормальную работу мышц, в том числе сердца и матки, способствует правильному функционированию почек, влияет на свертываемость крови. У детей, чьи матери испытывали дефицит кальция во время гестации, значительно выше риск развития рахита. У беременных при недостатке этого макроэлемента возрастает риск выкидыша, преждевременного старта родовой деятельности, обильной кровопотери в родах. Также портятся кожа, зубы, ногти и волосы.
  • Железо. 100 грамм подсолнечных семечек содержит 5,3 мг железа - 30 процентов суточной нормы для беременных. Важность железа в период беременности сложно переоценить: именно благодаря ему клетки организма женщины и растущий в ее утробе плод получают кислород.
  • Фосфор. В 100 граммах семечек содержится 660 мг фосфора - это в три раза больше, чем в рыбе, и на 80 процентов покрывает суточную необходимость беременной в данном минерале. Фосфор необходим для нормального развития костной ткани, правильного функционирования почек, нормального сердечного ритма, регенерации клеток, нервной проводимости.
  • Недостаток селена в материнском организме чреват пороками развития плода, слабой родовой деятельностью. В 100 граммах семечек содержится 53 мкг селена, что практически полностью покрывает суточную потребность организма в данном микроэлементе.
  • Дефицит цинка чреват гидроцефалией, расщеплением неба, грыжей живота, искривлением позвоночника для плода. У женщин с низким уровнем цинка в организме роды чаще проходят с осложнениями. Также цинк участвует в кроветворении, необходим для работы иммунной системы, обеспечивает плотность костной ткани. Семечки содержат более 40 процентов от рекомендуемой к употреблению дозы цинка.
  • В 100 граммах семечек содержится 9 мг натрия. Натрий участвует в процессе выведения жидкости из организма, поэтому обязательно должен присутствовать в рационе беременной. Однако рекомендуемая суточная доза этого макроэлемента для будущих мам ниже, чем для не беременных женщин и составляет 3 грамма в сутки.
  • В семечках много полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (23 и 19 грамм соответственно). Жиры обязательно должны присутствовать в рационе будущей мамы. Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для полноценного формирования органов и систем плода, нейтрализуют «вредный» холестерин.
  • Пищевые волокна. Помогают бороться с запорами, что особенно актуально в период ожидания малыша.

Тыквенные семечки во время беременности — пищевая ценность

Пищевая ценность 100 граммов семечек: белки - 19 г, жиры - 19 г, углеводы - 54 г. Калорийность - 446 ккал.

  • В тыквенном семени содержится 62 МЕ витамина A - это около 15 процентов суточной нормы потребления данного витамина.
  • Витамин С в тыквенных семечках есть, но его катастрофически мало. Всего 0,3 мг, что эквивалентно 0,3 процента суточной нормы.
  • Магния в тыквенном семени 262 мг, что приблизительно равно 40 процентам суточной нормы для беременных.
  • В 100 граммах тыквенных семян содержится 55 мг кальция - это 5,5 процентов от суточной нормы.
  • Тыквенное семя чрезвычайно богато калием, его в нем даже больше, чем в семенах подсолнечника. 100 граммов сырья содержит 919 мг калия - более трети суточной нормы для будущей мамочки.
  • По содержанию фосфора тыквенные семечки существенно уступают подсолнечным. 100 граммов семян содержат всего 11,5 процентов от суточной нормы потребления фосфора.
  • Марганца в тыквенном семени почти 0,5 грамма - это количество на 25 процентов покрывает суточную потребность организма в данном минерале.
  • Железа в семени тыквы 3,3 мг, что составляет 18 процентов от суточной нормы потребления.
  • Семя тыквы содержит много меди: 690 мкг при суточной норме в 1000 мкг. Медь необходима для правильного формирования сердца и кровеносных сосудов, нервной системы и скелета будущего ребенка. Для женщины медь полезна тем, что поддерживает здоровым зрение и ускоряет рост ногтей и волос.
  • Цинка в тыквенных семечках очень много: 100 грамм семян содержат более 10 мг данного микроэлемента, что на 85 процентов покрывает суточную потребность организма в данном веществе.
  • Пищевые волокна. В тыквенных семечках содержится 18 г пищевых волокон, что немного меньше, чем в подсолнечных, но все равно положительно влияет на очистительную способность организма.

Кунжутные семечки при беременности — пищевая ценность

Кунжутное семя - известная издревле приправа и ароматизатор. В зависимости от сорта, бывает белого, желтого, красного и коричневого оттенков, наиболее популярны первые два вида.

Пищевая ценность 100 граммов семечек: белки - 18 г, жиры - 50 г, углеводы - 23 г. Калорийность - 573 ккал.

  • Витамина А в кунжуте всего 9 МЕ.
  • В сезаме много тиамина: в 100 граммах семян содержится 1,27 мг витамина B1, что равно 85 процентам от рекомендуемой суточной нормы.
  • 100 граммов семян на 20 процентов покрывают потребность организма беременной в рибофлавине (витамине B2).
  • Витамина B6 в кунжуте 0,8 мг, что равно 44 процентам суточной нормы.
  • Витамина E в семенах кунжута 2,3 мг, что составляет 15 процентов от рекомендуемой для ежедневного употребления дозы.
  • В 100 граммах семян содержится очень много кальция: 1474 мг, что практически равно суточной норме для беременных.
  • Калия в 100 граммах сезама 497 мг - это пятая часть от суточной нормы.
  • Количество магния в 100 граммах семян - 540 мг. Это суточная норма потребления для женщин с небольшой массой тела.
  • Натрия в семенах кунжута немного больше, чем в семени подсолнечника: 11 мг против 9 мг соответственно.
  • Сезам - рекордсмен среди семян по содержанию железа. В 100 граммах продукта его содержится 16 мг — это 89 процентов от суточной нормы.
  • 100 грамм кунжутных семян содержат 90 процентов от рекомендуемой суточной дозы фосфора для беременных: 720 мг при норме в 800 мг.
  • Семена кунжута содержат 22 г полиненасыщенных жирных кислот и 19 г мононенасыщенных жирных кислот, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье беременной.
  • Пищевые волокна, способствующие налаживанию процесса дефекации при беременности, в кунжуте также имеются.

Семечки при беременности — польза

Семечки при беременности — полезные вещества

Семечки, как было описано выше, богаты на полезные вещества, столь необходимые в период беременности. Но употреблять их следует умеренно: избыток витаминов, макро- и микроэлементов также может нанести урон здоровью.

  • семечки подсолнечника: не более 100 г;
  • семя тыквы: не более 40 штук;
  • кунжут: не более 3 чайных ложек.

Семечки против проявлений раннего токсикоза во время беременности

Небольшое количество семечек уменьшает чувство тошноты в период раннего токсикоза у беременных.

Семечки от изжоги при беременности

У 8 из 10 женщин хотя бы единожды была изжога во время беременности, а от трети до половины всех будущих мам регулярно сталкиваются с данной напастью. Употребление в пищу подсолнечных или тыквенных семечек при беременности на поздних сроках - давно зарекомендовавшее себя народное средство для борьбы с изжогой. Однако важно не переусердствовать: переедание лишь усугубит неприятные ощущения.

Лущение семечек оказывает успокаивающий эффект при беременности

Это может показаться странным, но монотонные, однообразные движения, производимые при очищении зерен от кожуры, действительно оказывают успокаивающий эффект.

Тыквенные семечки при беременности помогают против глистов

В каком виде семечки наиболее полезны во время беременности

Жареные семечки при беременности - не лучший вариант. При термической обработке разрушается львиная доля полезных веществ, поэтому рекомендуется употреблять в пищу сырые ядрышки, а семена кунжута добавлять в блюда уже после термообработки.

Семена подсолнечника и тыквы лучше лущить самостоятельно, так как в очищенных ядрах начинается процесс окисления жиров, который не несет пользы организму.

Вред семечек при беременности — мифы и реальность

Семечки провоцируют аппендицит

Точные причины воспаления аппендикса еще неизвестны, однако после множественных проведенных аппендэктомий, в воспаленном отростке кишки обнаруживались гной, кал и копролиты, гельминты и их яйца, а не кожура или ядрышки семечек. Следовательно, вероятность того, что поедание семечек спровоцирует развитие аппендицита, минимальна. Однако настоятельно рекомендуется тщательно очищать семечки от кожуры перед употреблением в пищу.

Кунжутные семечки провоцируют самопроизвольный выкидыш

В этом утверждении вред кунжута при беременности преувеличен, однако обвинения не совсем беспочвенны. Дело в том, что чрезмерное употребление сезамового масла усиливает тонус матки. В масле сезама концентрация веществ куда выше, чем в семенах, поэтому при умеренном потреблении кунжута никакого вреда беременности быть не должно. Но мнительным беременным лучше все же не есть кунжутные семечки при беременности на ранних сроках.

Семечки могут накапливать вредные вещества

Нельзя употреблять в пищу семечки, полученные из растущих вблизи автомобильных дорог подсолнечников. Выхлопы транспорта содержат тяжелые металлы, которые загрязняют почву и попадают в произрастающие на ней растения.

Семечки подсолнечника отрицательно воздействуют на голосовые связки

Частое употребление семечек негативно отражается на эластичности голосовых связок и может провоцировать ощущение першения в горле. Из-за этого голос становится более хриплым, появляется дискомфорт во время пения.

Лущение семечек негативно влияет на зубную эмаль

Грызть семечки во время беременности нельзя. При лущении данным способом на поверхности зубной эмали образуются микротрещины и сколы, что чревато развитием кариеса.

Очищать ядра подсолнечника или тыквенные семечки от кожуры настоятельно рекомендуется исключительно вручную.

Семечки как причина развития болезней при беременности

Употребление плохо промытых семечек может вызвать стоматит, отравление, спровоцировать развитие кишечной инфекции и последующих осложнений. Перед термообработкой следует тщательно промыть семечки. При покупке уже обжаренных зерен стоит отдать предпочтение фасованным в фольгированные пакеты семечкам.

Семечки способствуют набору массы при беременности

Калорийность 100 граммов тыквенных, кунжутных и семечек подсолнечника сопоставима с калорийностью шоколадной плитки стандартного размера. Набор массы сверх нормы при беременности не сулит ничего хорошего ни для малыша, ни для матери, поэтому налегать на крайне полезные семечки все-таки не стоит. По этой же причине рекомендуется обжаривать семечки без добавления растительного масла.

Семечки — противопоказания при беременности

  • Подсолнечные, тыквенные, кунжутные семечки нельзя употреблять в пищу при гастрите и язвенной болезни.
  • Кунжут не рекомендуется людям с повышенной свертываемостью крови.
  • Семечки могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому аллергикам стоит употреблять их с особой осторожностью.

Вывод

Можно ли семечки при беременности? При отсутствии противопоказаний не только можно, но и нужно. Тыквенные, кунжутные и семена подсолнечника содержат массу полезных веществ, однако налегать на них не стоит во избежание гипервитаминоза, передозировки минеральных веществ и сильной прибавки в весе.

Мы – это то, что мы едим – это изречение знакомо каждому. Особенно правдиво оно для беременных женщин. Ведь от того, что они употребляют в пищу, во многом зависит развитее ребенка. Поэтому на этом жизненном этапе крайне важно следить за своим питанием и есть исключительно полезные продукты. Большое количество споров вызывает употребление семечек при вынашивании ребенка. По этому поводу существует немало поверий. Насколько они правдивы и чем полезны съедобные семена разных растений – читайте далее.

Ответ на вопрос: можно ли беременным семечки с точки зрения поверий и практики

Семечки нельзя назвать полноценной пищей. Это скорее закуска, грызть которую любит большое количество людей. Семена подсолнуха и других растений имеют в своем составе некоторые вещества, которые оказывают положительное влияние на организм. Однако несмотря на это многие мамы боятся употреблять их в пищу при вынашивании ребенка.

Многие люди не могут ответить на вопрос о том, почему им хочется грызть семечки. В первую очередь, такая привычка вырабатывается у тех, кто часто испытывает волнение. Кроме того, семена некоторых растений обладают достаточно приятным вкусом.

Существуют поверья, по которым кушать семечки нельзя ни на ранних, ни на поздних сроках беременности. Их достаточно много, но мы опишем самые распространенные из них.

Почему беременным нельзя есть семечки:

  1. Если есть семечки во время беременности, то ребенок родится сопливым, плаксивым и слюнявым. На самом деле, в первые месяцы свой жизни ребенок в любом случае будет часто плакать, так как плач – это его метод привлечения к себе внимания. Слюни тоже текут у всех детей, особенно в период прорезания зубов.
  2. Ребенок может родиться темным. В данном случае цвет кожи ребенка ни коем образом не связан с употреблением семечек. На это влияет исключительно генетика.
  3. Из-за семечек малыш может родиться с длинными черными волосами. Семечки действительно улучшают рост волос, поэтому у этого поверья имеется основание.

На самом деле, ни одно из поверий нельзя назвать правдивым. Это лишь предрассудки, которые не имеют научного обоснования.

В действительности, употреблять семечки во время беременности можно. Более того, если есть их в ограниченном количестве, то это принесет только пользу. Ведь в семечках содержатся такие полезные микроэлементы, как цинк, аминокислоты, магний, кальций, железо и витамины РР, А, В, Е и D.

Кунжутные, подсолнечные, льняные и тыквенные семечки при беременности

Существует несколько видов семечек, которые можно употреблять в пищу. Все они имеют определенную ценность и обладают своими полезными действиями. Поэтому многие из них можно употреблять во время беременности.

Жареные семечки имеют гораздо меньшее количество полезных веществ, чем сырые. Однако их едят именно в таком виде, так как именно такой продукт обладает наилучшим вкусом.

Издревле в пищу употребляют семена разных растений. Однако семечками называют лишь некоторые из них. Давайте рассмотрим влияние самых популярных из них на организм во время беременности.

Семечки разных видов и их влияние на организм беременной женщины:

  1. Самыми популярными считаются семена подсолнуха. Именно их любят грызть тысячи беременных женщин. Считается, что имен6ног этот продукт быстрее всего помогает от изжоги.
  2. Тыквенные семечки обладают приятным вкусом. Они очень полезны и тоже входят в топ популярности. Этот продукт очень хорошо повышает иммунитет. Также они помогают справиться с запорами. Кроме того, тыквенные семечки полезно употреблять при токсикозе.
  3. Кунжутные семечки тоже очень полезны. Их часто добавляют в разные восточные блюда. Также ими посыпают булочки и из них готовят козинаки. Такие семечки укрепляют ногти и волосы. Кроме того, они улучшают состояние костей и препятствуют возникновению атеросклероза.
  4. Многим известна польза льняного семени. Такие семечки рекомендуется употреблять натощак для укрепления волос и ногтей, улучшения состояния кожи и выведения токсинов из организма. Однако во время беременности их есть нельзя. Они увеличивают тонус матки и могут стать причиной угрозы выкидыша.

Как видите, не все семечки можно ест во время беременности. От некоторых видов лучше отказаться. Однако большинство семян все же очень полезно.

Польза семечек во время беременности

Наибольшей популярностью пользуются именно семена подсолнуха. Их можно купить в магазине в уже готовом виде, или приобрести сырыми на рынке. Такой продукт при правильном приготовлении может принести организму беременно женщины массу пользы. Поэтому сто граммов такого продукта в день вы можете употреблять с чистой совестью.

Полезные свойств семечек подсолнуха:

  1. Такие семечки отлично справляются с регулировкой кислотно-щелочного баланса организма. Именно этим свойством объясняется их способность избавлять от изжоги.
  2. При отсутствии аппетита горсть семечек принесет большую пользу.. Ведь благодаря их употреблению начнется выработка желудочного сока и будущая мама захочет поесть.
  3. Семена подсолнуха в ограниченном количестве препятствуют развитию недугов сердечнососудистой системы. Также горсть семян поможет улучшить работу печени.
  4. Семечки очень хорошо влияют на волосы и ногти. Также они положительно сказываются на внешнем виде кожи. Это очень актуально для женщин, вынашивающих ребенка.
  5. Во время токсикоза тоже очень полезно грызть семечки. Они помогают избавиться от тошноты, справляются с запорами и убирают изжогу.

Стоит заметить, что полезны только хорошие семечки без примесей тяжелых металлов. Поэтому лучше покупать продукт в сыром виде, тщательно его промывать и подсушивать в духовке или на сковороде. Соленые семечки вредны для почек, поэтому их употребления нужно избегать.

Вред от семечек подсолнуха при беременности

Несмотря на то, что семечки во время беременности могут принести массу пользы, такой продукт может оказать и негативное воздействие на организм будущей матери при неправильном употреблении. Поэтому нужно ознакомиться с возможными рисками, прежде чем принимать решение об употреблении такого продукта.

Какой вред могут принести семечки:

  1. Все знают о том, что поедание семечек отрицательно сказывается на состоянии зубов. И это притом, что на эту часть организма матери при вынашивании ребенка итак ложится большая нагрузка. Поэтому если вы едите семечки, чистите их руками.
  2. Семечки обладают большой калорийностью. Поэтому в большом количестве употреблять их нельзя. Особенно, если вы страдаете лишним весом.
  3. Если есть семечки грязными руками, то можно заболеть такими недугами, как дисбактериоз и стоматит. Поэтому хорошо мойте руки перед едой.

Как видите, вред семечки могут принести лишь при неправильном употреблении. Поэтому если соблюдать все правила, то при беременности их смело можно есть.

Можно ли семечки при беременности (видео)

Семечки во время беременности есть можно. Более того, они могут принести массу пользы для матери и ее малыша. Однако помните, что во всем нужно знать меру!

Не для кого не секрет, что с наступлением беременности питание женщины должно находиться под ежедневным контролем. Это значит, что не все продукты можно употреблять без ограничений. А можно ли тыквенные семечки при беременности? Полезны ли они будущим мамам? Как они повлияют на вес, на желудок?

Польза тыквенных семечек для будущих мам

Немногие догадываются о том, насколько полезными являются семена тыквы в период беременности. Большинство думает, что это не более, чем лакомство – можно иногда погрызть. Действительно, тыквенные семечки не еда, то есть насытиться ими вряд ли получится. Тем не менее польза тыквенных семечек для беременных просто огромна!

Тыквенные семечки беременным могут принести большую пользу. Они:

  • незаменимы в случае авитаминоза у беременной женщины, так как этот продукт - кладезь полезных микроэлементов. В тыквенных семечках содержатся такие вещества, как медь, марганец, ниацин, достаточно редкие аминокислоты и много витаминов группы В;
  • оказывают общее оздоравливающее воздействие на организм за счет содержащихся в них полезных масел;
  • оказывают благотворное влияние на опорно-двигательную систему;
  • способны значительно улучшить работу пищеварительной системы;
  • являются отличным средством профилактики недостаточности железа, нехватка которого может привести к различным нарушениям в развитии ребенка;
  • отвар тыквенных семечек на молоке поможет справиться с бессонницей;
  • при ирегулярном употреблении помогут улучшить зрение;
  • способны вывести из организма такие опасные вещества, как кадмий и свинец;
  • помогут быстро вывести из организма холестерин, что особенно важно это в послеродовой период;
  • помогут укрепить иммунитет;
  • способны максимально отрегулировать работу желчного пузыря;
  • являются сильнейшим средством от глистов;
  • являются отличным мочегонным средством, с лёгкостью справятся с проблемой возникновения отёков;
  • способствуют регенерации кожных покровов;
  • содержат большое количество фолиевой кислоты, которая особенно необходимо во время планирования беременности и на ранних сроках развития будущего малыша;
  • способны быстро избавить от поноса;
  • способны оказать ощутимую помощь при различных заболеваниях мочевыводящей системы;
  • помогут избавится от токсикоза;
  • справятся с изжогой - проблемой, часто преследующей беременных женщин;
  • способны во много раз улучшить состояние волос, ногтей и кожи;
  • помогут справиться с морской болезнью;
  • отлично помогают при различных простудных заболеваниях.

Нужно помнить, что отличными полезными свойствами обладают только сырые семечки из тыквы. Прошедшие хотя бы минимальную термическую обработку, сразу же теряют все полезные свойства!

  • Не следует солить тыквенные семечки перед употреблением, от этого они тоже теряют полезные свойства.
  • Употребление тыквенных семечек в больших количествах может спровоцировать сильные запоры.
  • Семечки – высококалорийный продукт. Во избежание набора лишнего веса не стоит чрезмерно ими увлекаться.
  • Тыквенные семечки могут нанести вред зубной эмали. Чистить семечки лучше руками, чтобы избежать похода к стоматологу. Главное правило употребления их в пищу - чувство меры!
  • Рекомендуют семечки добавлять в салаты.
  • Беременной женщине лучше всего употреблять тыквенные семечки в количестве, примерно, около пятидесяти зерен ежедневно. В этом случае польза от продукта будет максимальной.
  • Чрезмерное употребление тыквенных семечек – прямой путь к гастриту, поэтому, будьте осторожны.
  • Не стоит употреблять продукт вечером (желудок плохо работает, в связи с высокой калорийностью они превратятся в жир).
  • Будущей маме нужно съедать не больше 100 граммов высушенных семечек тыквы каждый день. Стакан семечек равен 500 Клл.
Думаю, в этой статье вы нашли ответ на вопрос: можно ли беременным тыквенные семечки? Это незаменимый продукт во время вынашивания малыша!

Беременность — самое прекрасное и удивительное состояние женщины. Но наравне с радостным чувством ожидания в самочувствие беременной женщины приходят и тревожные моменты. Связано это с теми незнакомыми симптомами, которые ей приходится переживать — токсикоз, изжогу, резкое увеличение веса, расстройства ЖКТ и другие неприятности. Но всех этих симптомов можно избежать или смягчить их, если выбрать в помощники тыквенные семечки при беременности.

Полезный состав

Белые семена тыквы имеют богатейший состав витаминов, макро и микроэлементов, клетчатки, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, белка и т.д.

Все это помогает поддерживать здоровье беременной женщины и ее будущего малютки в нормальном состоянии, питать их полезными веществами и наращивать силы для родовой деятельности.

Привлекательны тыквенные семена своим составом:

  1. Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и играющих важную роль в процессах метаболизма. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  2. Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени.
  3. Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  4. Витамин В9 участвует в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит этого компонента провоцирует торможение роста и деления клеток, особенно в быстро в костном мозге, эпителиях кишечника и др. Недостаточное потребление его во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных патологий и нарушений развития ребенка.
  5. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходими для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  6. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  7. Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  8. Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходимым для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  9. Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит фосфора приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  10. Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к анемии, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  11. Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  12. Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  13. Селен- эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов — йодированных составляющих аминокислоты. Дефицит приводит к деформации суставов, позвоночника и конечностей.
  14. Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и, способствуя развитию анемии.

Как действуют семена на состояние беременной

Не стоит относиться к женщине в положении как к больному человеку и улучшать ее состояние при появлении неприятной симптоматики лекарствами, которые иногда могут нанести больше вреда, чем пользы. Поэтому актуальным становится вопрос, а можно ли беременным тыквенные семечки?

Узнав их полезный состав, сложно не включить их в рацион женщины, которой так нужны полезные вещества. Врачи разрешают в умеренных количествах тыквенные семечки беременным по причине их мочегонных и слабительных свойств, которые помогают вывести из организма накопившиеся вещества, ухудшающие состояние беременной и вызывающие вздутие живота, тошноту, изжогу.

Кроветворные свойства семян тыквы ввиду наличия в ней железа помогают избежать такого частого явления в этот период как анемия. Для беременной женщины это важно вдвойне. Плод ребенка, получая этот элемент с пищей матери, правильно развивается, у его кровеносной системы закладывается здоровый потенциал.

Аминокислоты и витамины Е и А благотворно влияют на состояние кожи будущей мамы. Принимая внутрь и используя наружно тыквенные семена и масло из них, женщина может забыть о морщинах и растяжках. Ввиду этого самыми безопасными являются крема на основе тыквенных зерен для беременных и кормящих матерей.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, принимая тыквенные семечки при беременности, польза и вред их должны обсуждаться с врачом перед тем, как начинать их употребление.

Состав семян тыквы влияет на процессы метаболизма у беременной, что помогает препятствовать накоплению лишнего жира. Беременная может использовать продукт в подсушенном виде как пищевую добавку.

Каротин в составе тыквенного зерна положительно влияет на зрение, усиливая его остроту, что особенно актуально в период беременности.

Семена тыквы при грудном вскармливании

Все, что употребляет беременная или кормящая женщина в пищу, напрямую отражается на состоянии здоровья плода и новорожденного.

Наличие в составе тыквенных семян большого количества белка и полиненасыщенных жирных кислот делает материнское молоко намного питательнее и полезнее. По рекомендациям детских педиатров, в свой рацион молодая мама может добавлять этот продукт через 1-2 недели после родов. Вводить семена в пищу следует аккуратно, наблюдая за состоянием здоровья малыша — его стулом, работой кишечника, кожными покровами. При негативных отклонениях, необходимо снизить дозировку семян, а при ухудшении — убрать их из рациона.

Богатый витаминный состав значительно улучшит качество молока. Витамины группы В, С, Е, РР, бета-каротин будут способствовать укреплению иммунной систем как мамы так и малыша.

Зерна тыквы препятствуют появлению холестерина на стенках сосудов благодаря своим очистительным свойствам и наличию клетчатки. Беременную женщину это предостерегает от развития сердечно-сосудистой системы, образования закупорки вен, тромбофлебита, варикоза.

Не повредит беременной или кормящей женщине профилактический прием, который потребует одноразовой процедуры:

  1. Взять для одного приема 30 штук семян тыквы с кожурой. Хорошо измельчить и съесть, запивая водой или молоком.
  2. По истечении часа выпить 1 ст. л. касторового масла, которое сразу продемонстрирует слабительный эффект.
  3. Такие процедуры нужно проводить 4 раза — после еды через 30 минут.
  4. Эффективность лечения уже будет заметна через 3-4 дня.

Вред тыквенных семян при беременности

Во время беременности организм женщины уязвим, поэтому любой продукт, который они включают в рацион, должен подвергаться тщательному контролю со стороны врача.

Калорийность тыквенного зерна 559 ккал, поэтому большое их количество в организме может спровоцировать появление лишнего веса, тяжести в желудке.

Переизбыток тыквенных семян может привести к аллергическим реакциям, которые могут выражаться в появлении покраснения кожи, высыпаний, зуда.

Организм беременной женщины в период вынашивания малыша теряет много кальция, поэтому частым является порча зубов. Скорлупа семечек оказывает негативное воздействие на состояние зубной эмали, провоцируя разрушение поверхности зуба, поэтому не следует увлекаться щелканьем скорлупы зубами. Лучшее ее чистить вручную.

При обострении хронических заболеваний ЖКТ, желчевыводящей функции лучше отказаться от приема семян тыквы вообще и заменить их на другой растительный продукт.

Похожих новостей нет

При наступлении желанной беременности женщины начинают интересоваться, что полезно кушать, а от чего следует отказаться. Известно, что в рацион должен содержать рациональное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Мы рассмотрим можно ли беременным тыквенные семечки и чем они полезны для организма.

Полезны ли тыквенные семечки при беременности?

Польза от употребления тыквы и ее семян известна еще с давних времен. В тыквенных семечках содержится довольно много питательных веществ, которые необходимы беременной женщине. Так, тыквенные семечки для беременных полезны в сыром виде, после термической обработки большинство полезных веществ разрушается. Содержание в семечках большого количества железа является хорошей профилактикой развития железодефицитной анемии у беременных. Из других минеральных веществ в тыквенных семечках содержится большое количество фосфора, магния, кальция, калия и цинка. Поэтому, при употреблении тыквенных семечек во время беременности снижается потребность в дополнительном приеме кальция, что улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Прием семян тыквы способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, питают сердечную мышцу.

Известно также, что тыквенные семечки обладают противоглистным действием. Во время беременности семена тыквы используют как известное , наладить регулярное опорожнение кишечника. В первом триместре беременности тыквенные семечки помогают устранить симптомы раннего токсикоза.

Кашицу из тыквенных семечек можно прикладывать к длительно не заживающим ранам и ожогам.

Противопоказания к употреблению тыквенных семечек при беременности

Как ни странно, у некоторых беременных женщин при приеме большого количества тыквенных семечек изредка наблюдаются характерные симптомы интоксикации: тошнота, рвота, головная боль, расстройство стула. Эти симптомы медики объясняют индивидуальной непереносимостью к семенам тыквы. Поэтому, при приеме семечек следует прислушиваться к своему организму. Также поедание тыквенных семечек противопоказано при наличии гастрита с повышенной выработкой соляной кислоты, поскольку это способствует прогрессированию заболевания.

Мы рассмотрели полезны ли беременным тыквенные семечки, и увидели, что вещества, входящие в их состав, укрепляют сердечную мышцы, способствуют профилактике железодефицитной анемии и укрепляют кожу, волосы и ногти.