Как проходит празднование Дня работника пищевой промышленности? День пищевика (День работников пищевой промышленности)

О нелегком труде работников села, об их празднике и истории его возникновения вкратце будет рассказано в этой статье. Какого числа день сельхозработника и как его отмечают труженики села самых разных профессий - те, кто не покладая рук с рассвета до ночи трудятся на просторных русских землях? Обо всем этом можно узнать здесь.

История и значение праздника

Сельское хозяйство - это самый древний вид деятельности человека. Все когда-то начиналось с работ на земле, с посадки первых зерен.

Зарождение хозяйства стало активно формироваться с самого с того времени, когда древний первобытный человек начал осваивать и обрабатывать землю самыми простейшими орудиями труда и приручать животных. С тех самых пор на протяжении веков усовершенствовались орудия труда и менялись условия системы земледелия.

По праву день сельхозработника - важный и знаменательный праздник для тружеников села и всей страны. Россия - аграрная страна и представляет собой одну из самых крупнейших производителей и экспортеров продукции села. К отраслям ее сельскохозяйственной индустрии относятся самые разнообразные виды производства: выращивание различных зерновых культур, овощеводство и животноводство.

Сегодня Россия стала выходить в лидирующее положение по производству и импорту сельскохозяйственной продукции. Следует отметить, что особо важное место здесь занимает мясная и молочная продукция.

Возникновение праздника

В целях повышения значимости каждого из работников села и тружеников промышленности, с целью воспитания в молодом подрастающем поколении любви и преданности к родной земле в 1999 году было вынесено постановление о праздновании дня тружеников сельского хозяйства и работников промышленности, перерабатывающей их продукцию.

Праздник - День сельхозработника по указу Президента России официально вступил в свою силу 31 мая 1991 года. Время празднования приходится на период окончания сбора урожая, выращенного на богатой дарами природы и бескрайней российской земле.

День сельхозработника в России: дата, значение

Весной в российских полях ведутся работы по посеву зерновых, осенью - сбор плодов вложенного большого труда. В эти периоды работники села всю душу, заботу и силы отдают своему основному и любимому делу.

Ежегодно в России в октябре во второе воскресенье празднуется великолепный праздник, посвященный добрым и трудолюбивым гражданам страны. Этот праздник - День сельхозработника и тружеников перерабатывающей промышленности РФ.
В 2016 году этот знаменательный день выпадает на 11 октября.

В этот замечательный праздничный день чествуют всех тружеников и передовиков, говорят замечательные теплые слова благодарности не только людям, вкладывающим всю свою силу в работу в селах и деревнях, но и работникам промышленности. Праздник этот посвящен всем тем людям, без труда которых не было бы в достаточном количестве основных продуктов питания для горожан.

Как празднуется праздник - День сельхозработника?

Каждый из сельских районов праздник этот отмечает по-своему, следуя своим устоявшимся традициям. Организуют праздничное мероприятие местные власти. Организовываются ярмарки, выставки-продажи, представляющие самую разнообразную сельскохозяйственную, растениеводческую, животноводческую и прочую продукцию. Праздник проводится по интересным сценариям. В общем, это настоящее народное гуляние с концертами, конкурсами и призами. Приглашаются артисты.

Руководители выступают с речью, в которой поздравляют и выражают признательность и благодарность за неимоверно сложный труд. Обязательно чествуются вручением благодарственных писем и грамот, подарков и денежных премий.

О селе и его тружениках

Сегодня в селе есть прекрасный рынок труда, являющийся важным и значимым для всей страны. Хозяйство в селе становится главным сектором в огромной российской экономике. По праву страна может гордиться достижениями в этом направлении.

Здесь имеется почти ½ всех земных запасов чернозема. Подобного нет ни в одной другой стране. Это очень важно для получения прекрасных урожаев, и, соответственно, больших прибылей. В последнее время правительство достаточно большие средства выделяет для развития сельского хозяйства, и это дает неплохие результаты.

По праву работники заслуживают большого внимания и обязательно должны праздновать день сельхозработника. На их долю выпадает множество проблем и трудностей.

Капризы природы часто преподносят сюрпризы труженикам села, однако они всегда достойно выходят из создавшихся безвыходных положений и спасают плоды своего труда. Тем самым они приносят тепло и спокойствие в сердца огромного числа людей, живущих в стране.

Невозможно представить, сколько сил, здоровья и усилий вкладывают люди села, чтобы обеспечить такое огромное население страны необходимым продовольствием для поддержания и улучшения жизни.

День работников пищевой промышленности отмечается в России ежегодно в третье воскресенье октября. В 2019 году праздник выпадает на 20 октября. Его справляют сотрудники пищевой промышленности: пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники.

Мясо-молочная, спиртовая и ликероводочная, рыбная, масложировая, мукомольно-крупяная, плодовоовощная отрасли составляют основу пищевой промышленности России. Сотрудникам таких предприятий - людям, которые вносят вклад в экономическое развитие страны и отвечают за обеспечение продовольственной стабильности в регионах, посвящен профессиональный праздник.

Традиции праздника

В этот день проводятся праздничные застолья в кругу коллег. Звучат тосты, пожелания здоровья и успехов в работе.

Руководство предприятий награждает лучших сотрудников грамотами, присваивает почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии».

В учреждениях культуры устраиваются торжественные концерты.

История праздника

Праздник был учрежден в 1966 году Указом Президиума Верховного Совета СССР. Советская традиция чествования работников пищевой промышленности сохранилась в России до наших дней.

За всю жизнь человек съедает около 40 тонн разного продовольствия.

В 1912 году в России работало 5000 скотобоен и убойных пунктов.

Первые мясохладобойни появились в 1914 году. В 1929 году уже функционировало 10240 предприятий мясной промышленности, включая беконные и колбасные фабрики, кишечные предприятия, мясохладобойни и скотобойни.

До 1953 года информирование о различных добавках в продуктах происходило открыто, без использования кодов.

В пищевой промышленности часто используется свекольный порошок. Его добавляют в кетчупы и томатные соусы.

Каждый год в Украине и России празднуется День работников пищевой промышленности. Ни для кого не секрет, в последнее время во многих странах вопрос пищи стоит особенно остро. В то время как в развитых странах люди тратят на еду порой несколько тысяч долларов, в бедных и частично в развивающихся странах гражданам бывает не на что купить продовольствие. При всем при этом, благодаря профессионализму работников пищевой отрасли, ассортимент и качества продукции постоянно растут, растет и ответственность за безопасность потребляемой пищи.

День работников пищевой промышленности возник достаточно давно – еще во времена Советского Союза, а точнее – в 1966 году. Сейчас, как и тогда, вовлеченные в пищевую промышленность люди отмечают свой праздник в третье воскресенье октября.

Желаю всем пищевикам
Улыбок, счастья и достатка,
И не грустить по пустякам,
Чтоб вам жилось легко и сладко!

Желаю вам я процветания,
Работа ваша так важна!
Пусть все сбываются желания
И будет жизнь любви полна!

Ура трудягам пищепрома!
За то, что кормите народ,
Пускай достаток будет дома,
И в жизни крупно повезет!

Вы уставайте, но не очень,
И пусть зарплата подрастет,
Пусть на дворе дожди и осень,
А на душе весна цветет!

Поздравляю с Днём работников пищевой промышленности. Желаю натурального счастья и радости без ГМО, а также успехов в работе, отменных результатов и хороших идей. Пусть каждый день дарит улыбку и надежду, а также невероятный вкус больших побед.

В день работников пищепрома
Я хочу от души пожелать,
Чтоб царило согласие дома,
На работе все было на «пять».

Чтобы вверх поднимались доходы,
И был дружным родной коллектив,
И здоровья на долгие годы,
И больших трудовых перспектив!

Накормить всех маслом и сметаной,
Вот задача чудная у вас,
Трудитесь вы просто неустанно,
Чтобы молоко было у нас!

Молокозавод ваш несравненный,
Лучше всех продукцию дает,
Все по-европейски, современно,
Ест и улыбается народ.

Пусть ваш бренд узнают за границей,
Ширится, растет ассортимент,
Слава пусть летит быстрее птицы,
В благодарность будет - комплимент!

С днем пищевика примите
Поздравления от меня,
Без деликатесов вкусных
Не проходит пусть и дня.

Славную страну кормите,
Будет сытым пусть народ,
Пусть зарплаты всем хватает
Вам на вкусный бутерброд.

Промышленность пищевая -
Отрасль не простая!
Работники здесь хоть куда,
С праздников Вас, друзья!

Желаем в не легком деле,
Чтоб добились, чего хотели,
Зарплат Вам самых высоких,
Побед приятных и лёгких!

Открываешь холодильник,
Достаешь себе еду,
А потом, еще подумав,
Ставишь чайник на плиту.

Шкаф открыл, а там печенье,
Выше - баночка варенья,
Фрукты вон, стоят в корзинке,
Будто маленький банкет!

Спасибо всей сфере питания,
Сотрудникам их, за старания,
Без вас бы нам было не радостно
И скучной была бы еда!

Желаем вам много фантазии,
Нацеленной на разнообразие,
Успехов во всех начинаниях
И всяческих жизненных благ!

Желаем, чтоб рабочие деньки
Всегда вам наслаждение приносили!
Спасибо вам за все, пищевики,
Вы столько нам продуктов подарили!

Желаем, чтобы вкусной жизнь была,
Чтоб каждый день продуктов всем хватало!
Отлично пусть всегда идут дела,
Чтоб ваше настроение вверх взлетало!

День работника пищевой промышленности - праздник с большой историей, утвержденный Верховным Советом СССР в далеком 1966 году. День пищевика отмечают люди многих профессий, непосредственно связанных с ведением рыночного хозяйства, освоением новейших методов и технологий производства готовых продуктов питания, полуфабрикатов, и напитков. К ним относятся повара, пекари, кондитеры, а также технологи, научные и инженерно-технические специалисты мясной, молочной, мукомольной, хлебобулочной и других видов пищевой промышленности.

Значимость и роль пищевой промышленности

Пищевая отрасль имеет огромное значение для народного хозяйства, так как ее продукция является основой жизнедеятельности людей. Нет ничего более социально важного, чем продукты питания, так как без пищи не может существовать ни один человек.

Современная Россия не испытывает дефицита продовольствия. Всевозможные магазины и супермаркеты предлагают невероятно широкий ассортимент продуктов питания для всех категорий покупателей. Из чего следует вывод, что пищевая промышленность обладает высоким потенциалом.

Базы продовольственного сырья изобилуют высококачественной продукцией сельских хозяйств. Продукты питания отечественных производителей обладают отличными качественными характеристиками и пользуются большим спросом не только у российских, но и зарубежных потребителей.

Пищевая промышленность России представлена множеством предприятий и организаций, имеющих разный производственный масштаб. Именно поэтому пищевая отрасль занимает лидирующие позиции в нашей стране.

Труд специалистов пищевой промышленности призван не только к постоянному расширению ассортимента и увеличению объемов производства, но и к контролю над качеством и безопасностью продуктов питания.

Профессиональный праздник отмечают российские пищевики ежегодно, каждое третье воскресенье октября . День работников пищевой промышленности 2018 будет праздноваться 21 октября. По традиции в этот день будут отмечены заслуги работников предприятий и ветеранов труда, чей бесценный опыт является прочным фундаментом для дальнейшего развития отрасли. От людей, работающих в пищевой промышленности, зависит продовольственная стабильность в регионах Российской Федерации, их труд является весомым вкладом в развитие экономики страны.

День работников пищевой промышленности – профессиональный праздник хлебопеков, производителей макарон, муки, круп, мяса, молока, рыбы, масла, жиров, овощей, фруктов и другой продукции.

Его отмечают не только производители продуктов, но и логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники, которые трудятся в этой отрасли. День пищевика также считают своим преподаватели и студенты профильных учебных заведений.

Когда празднуется День пищевика в 2016 году?

Когда отмечают праздник? Дата празднования Дня работников пищевой промышленности приходится на третье воскресенье октября (в 2016 году – на 16 октября).

Как отмечают День работника пищевой промышленности?

Как проходит празднование? В День пищевика происходит присвоение почетных званий «Заслуженный работник пищевой индустрии». Руководство предприятий поздравляет лучших работников и вручает ценные подарки и грамоты.

В День работников пищевой промышленности также проводятся конкурсы профессионального мастерства, мастер-классы по приготовлению блюд, устраиваются выставки-ярмарки и концерты.

История и традиции праздника работника пищевой промышленности

Расскажем об истории праздника. День пищевика был установлен в нашей стране в 1966 году, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР.

Пищевая промышленность считается одной из наиболее значимых отраслей экономики. Включает промышленность хлебопекарную, макаронную, мукомольно-крупяную, мясную, включающую колбасное производство, рыбную, включающую производство рыбных консервов, молочную, масложировую и плодоовощную.

К «пищевке» относится и ликеро-водочная промышленность, виноделие и пивоварение, производство безалкогольных напитков, а также табачная промышленность.

К началу 1990-х годов пищевая промышленность нашей страны находилась далеко не в лучшем состоянии. Из-за бесхозяйственности народное хозяйство теряло до 40% готовой продукции и сырья.

С началом «перестройки» и экономического кризиса производство продуктов питания снизилось. Однако позднее, в 2000-е годы, ситуация изменилась к лучшему, значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции.

Сейчас предприятия отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения страны продуктами.

Эта отрасль стала одним из лидеров в освоении новых методов и форм рыночного ведения хозяйства, внедрении технических и технологических новшеств. Современные супермаркеты предоставляют широкий выбор самых разнообразных продуктов.

В пищевой промышленности трудятся сотни тысяч работников, которых мы поздравляем с профессиональным праздником.

Отмечается День работников пищевой промышленности и на Украине, где он был установлен Указом второго президента страны Л. Кучмы № 714/95 от 8 августа 1995 года.