Целебные сухофрукты: чем полезен чернослив при беременности

Для большинства - это вкусный , знакомый нам с детства. Гораздо меньше людей употребляет их как самостоятельное блюдо, либо использует для лечения. Тем не менее, зимой и весной чрезвычайно трудно найти свежие фрукты, сохранившие весь набор полезных веществ. А сухофрукты сохраняют все необходимые витамины и минералы в полном объеме.

Поэтому их рекомендуют употреблять для профилактики многих заболеваний. Некоторые сухофрукты, такие как и , с давних времен используются для лечения , . В частности, с этой целью их рекомендуют , для которых это довольно распространенная проблема. Но следует соблюдать определенные правила, чтобы не навредить себе и будущему малышу.

Потому поговорим можно ли курагу при беременности и чернослив? Как применяется курага и чернослив при беременности от отеков от запоров, отвар как готовится, польза у сухофруктов какая? Поговорим об этом подробнее:

Польза кураги при беременности

Курага, или сушеный абрикос - один из самых любимых сухофруктов. Обладает привлекательным оранжевым цветом, нежной мякотью и сладким вкусом. Сохраняет весь объем полезных веществ, находящихся в свежих, спелых абрикосах. Является настоящим источником витаминов и минералов, оказывает общеукрепляющее, оздоравливающее, очищающее действие на организм.

Поэтому курагу очень полезно употреблять всем людям, а особенно беременным женщинам, так как этот сухофрукт поддерживает работу органов, систем женского организма, избавляет от запоров, уменьшает отечность. А также оказывает благоприятное воздействие на формирование, развитие плода.

Курага при беременности от отеков и запоров

Эти неприятные моменты очень часто сопровождают беременность. Значительно снизить их интенсивность, а то и вовсе избавиться от них поможет сушеный абрикос. Этот продукт содержит большое количество железа, целлюлозы, действует как мягкое слабительное. Ну, а при расстройстве желудка, взаимодействует с пищеварительными соками, делая их более щелочными, что нормализует, улучшает пищеварение.

Достаточно просто съедать небольшое количество за день (5-6 шт), чтобы проблемы со стулом постепенно исчезли, либо готовить отвар от отеков и запоров:

Приготовление отвара

Тщательно промойте под проточной водой 100-200 г кураги. Выложите в кастрюлю, залейте 2 л. воды. Вскипятите, убавьте огонь. Томите на слабом жару под крышкой 15-20 мин. Дайте остыть. Отвар кураги при беременности пейте не сразу залпом, а на протяжении дня. Ваше положение теперь таково, что нужно быть осторожной во всем. Также постепенно съешьте и сами плоды.

Кстати, этот полезный продукт способствует увеличению эритроцитов, поэтому курагу рекомендуют есть при пониженном гемоглобине, что также нередко встречается при беременности.

Важно !

Нужно помнить, что курага от запора при беременности должна употребляться в небольших количествах. В большом количестве она может расстроить пищеварение. При беременности оптимально употреблять не более 5-6 цельных сухофруктов за день. Либо не более 100 г кураги из отвара.

Польза чернослива при беременности

Этот сухофрукт представляет собой вяленую без косточки. Сохраняет все полезные свойства свежих плодов, не теряя витаминов и минералов даже после сушки. Употребление чернослива чрезвычайно полезно, так как способствует улучшению состояния всего организма, в частности, нормализует кислотно-щелочной баланс, улучшает работу желудка, кишечника и .

Можно ли чернослив при беременности беременным женщинам? Можно и нужно. Очень часто врачи рекомендуют эти сухофрукты при вынашивании ребенка, так как они содержат большое полезных веществ, необходимых будущей маме. Например, высокое содержание калия нормализует водно-солевой баланс, облегчая, тем самым, работу почек, работающих за двоих, устраняя отеки. Также употребление продукта , защитит от авитаминоза, обеспечит организм достаточным количеством железа.

От отеков и запоров при беременности

Чернослив – настоящее спасение от запоров при беременности. Как известно, будущим мамам запрещены многие лекарства, в том числе слабительные препараты. Поэтому для нормализации стула, устранения отеков, врачи рекомендуют употреблять этот сухофрукт.

Можно есть плоды или готовить отвар или настой. Отвар готовят также, как описано в предыдущем рецепте из кураги. Однако чернослив от запоров при беременности лучше помогает в виде настоя. Он обладает наибольшей эффективностью:

Приготовление настоя

Тщательно промойте проточной водой 100 г плодов. С вечера выложите в подходящую посуду, залейте литром кипятка. Плотно закройте крышкой, укутайте полотенцем, оставьте на ночь. На следующий день выпейте настой, а плоды съешьте. Употребление настоя устраняет тяжесть в животе, боль, метеоризм, эффективно смягчает стул, а также насыщает организм будущей мамы необходимыми микроэлементами.

Важно !

Нужно знать, что этот сухофрукт очень калорийный. Поэтому чрезмерное его употребление может способствовать увеличению массы тела, а также вызвать , повысить содержание сахара в крови. А это, как вы понимаете, никому не нужно. Так что важно знать меру. Будущей маме достаточно съедать 50-100 г плодов из настоя за день или 3-4 цельных сухофрукта.

Как мы с вами сегодня выяснили, курагу и чернослив полезно употреблять при беременности, но соблюдая меру. Готовьте отвары, настои из них, а также других сухофруктов, ешьте их как самостоятельный продукт. При правильном применении эти полезные продукты принесут несомненную пользу организму будущей мамы и ее малыша. Будьте здоровы!

Светлана, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Чернослив представляет собой вкусный сухофрукт, насыщенный витаминами и микроэлементами. В небольших количествах он способствует активному пищеварению, нормализует стул, является природным антиоксидантом, благодаря чему его активно используют при составлении диет для беременных.

Пользой для будущей мамы обернется употребление лишь того продукта, который прошел качественную сушку и обработку, попал на прилавок магазина от проверенной фабрики.

Польза чернослива во время беременности

Как было упомянуто выше, чернослив является кладезем микроэлементов и витаминов, в частности, групп В, С, РР, А и т.д. Витамины группы В укрепляют нервную систему беременной, делая ее более устойчивой к перепадам настроения и . Среди микроэлементов в плоде находятся кальций, фосфор, магний, натрий, железо, бор и калий. Все эти компоненты улучшают состояние костной системы матери и ребенка, укрепляют зубы и десна будущей мамы, способствуют нормализации метаболизма. Американские исследователи установили, что регулярное употребление чернослива предотвращает развитие хрупкости костей и остеопороза.

Как природный антиоксидант, сухофрукт производит профилактику различных , в том числе профессиональных, связанных с работой в экологически и радиоактивно неблагоприятных условиях. То есть, регулярно употребляя сушеную сливу, мама защищает себя и ребенка от влияния факторов окружающей среды.

информация Употребление сухой сливы способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и помогает справиться с таким недугом, как « ».

Помимо витаминов, в черносливе содержатся пектины, фруктоза, клетчатка, органические кислоты, антиоксиданты и минералы, которые необходимы для метаболизма беременной. Полезные компоненты позволяют выводить свободные радикалы и токсины, расщеплять холестериновые бляшки в сосудах. Поэтому чернослив способствует комплексному очищению и омоложению организма, снижая риск опасных заболеваний (онкологических, сосудистых, сердечных и т.д.).

Врачи нередко назначают для улучшения пищеварения, нормализации метаболизма, укрепления иммунитета и кровеносной системы, устранения признаков анемии. С помощью него производится профилактика заболеваний мочеполовой системы и желчных протоков. Легкое послабляющее влияние чернослива поможет избавиться от запоров беременных, а также восстановить жидкостный баланс.

Также продукт отличается высокой калорийностью, поэтому быстрый перекус горсткой сушеной сливы поможет восполнить энергию и устранить голод на несколько часов. Соблюдая диету с черносливом, вы предотвратите набор лишнего веса.

Предостережение к приему чернослива при беременности

Как и любой другой продукт, чернослив полезен в меру. Врачи рекомендуют употреблять его целенаправленно и при необходимости в дозировке, не более 200 г в сутки (лучше распределить на 2-3 перекуса).

Если у беременной нет проблем со стулом и пищеварением, перистальтика кишечника в норме, то употребление сухофрукта следует ограничить из-за послабляющего действия.

важно Не следует употреблять продукт после рождения малыша в период лактации. Всасываясь в грудное молоко, компоненты чернослива могут вызвать вздутие животика, колики, излишнее газообразование и расстройство пищеварения.Также запрещено кушать плод людям с индивидуальной аллергической реакцией.

Заметим, что фруктоза в составе продукта делает его достаточно сладким. Поэтому чернослив не рекомендуется будущим мамам с высоким показателем сахара в крови и в моче. Высокая калорийность продукта запрещает ее прием людям с излишним весом и ожирением.

Как выбрать и использовать чернослив беременным

Чернослив представляет собой подсушенную или вяленую сливу сортов «венгерка» или «ренклод». Для приготовления плоды бланшируют в кипящей воде и подсушивают на пару.

Хороший сухофрукт должен быть умеренно подсушен, но ни в коем случае не до состояния . На нем не должно быть пленки, чрезмерной влаги или жирных следов (свидетельствует об использовании производителем воска). Также на кожуре не должно быть коричневых пятен, что свидетельствует о дополнительной обработке кипятком.

Цвет продукта – насыщенный черный или темно синий. Вкус – кисло-сладкий или сладкий, но без горечи в послевкусии.

Универсальный продукт используют в кулинарии для подчеркивания вкуса самых различных блюд, как сладких, так и мясных. Популярны мясные и овощные салаты с черносливом и орехами, плов. Утку и гуся при запекании в духовке также нередко фаршируют сухофруктом. Ну и, конечно, любые торты, пирожные и другие десерты приобретут новые гастрономические свойства при добавлении чернослива.

Дополнительно беременные могут делать мюсли с применением сухой сливы, а также витаминные коктейли в блендере. Небольшими кусочками плода можно закусывать чай, что поможет ограничить употребление сахара. Домашний йогурт с черносливом натощак поможет запустить пищеварение и обеспечить легкость в желудке на весь день.

важно Если соблюдать меру (не более 200 г в день), чернослив производит положительный эффект на организм, нормализует пищеварение, повышает защитные свойства организма, улучшает внешний вид кожи. Но в то же время высококалорийный и сладкий продукт может навредить беременным, которые перебрали положенный вес или страдают сахарным диабетом.

Чернослив – сушеные плоды сливы без косточек. Употребление чернослива способствует улучшению работы пищеварительного тракта, помогает справиться с запорами и препятствует развитию анемии. Чем еще полезен чернослив во время беременности?

Состав чернослива

Сушеная слива, или чернослив, используется для приготовления самых различных блюд. Сухофрукт входит в состав различных соусов и десертов, добавляется в мясные и овощные блюда. Чернослив – составная часть цимеса (еврейского блюда из моркови и фасоли) и таджина (мясного блюда североафриканских народов). В скандинавских странах из чернослива готовят традиционный кисель, который подается вместе с рисовой кашей на Рождество.

В составе чернослива особого внимания заслуживают следующие вещества:

  • витамины: B, C, E, PP;
  • минеральные элементы: железо, йод, калий, кальций, фосфор, натрий, кобальт, цинк, медь;
  • фруктовые сахара;
  • клетчатка;
  • органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная).

Чернослив – достаточно калорийный продукт. На 100 сухофруктов приходится от 200 до 350 ккал в зависимости от способа приготовления. Беременным женщинам с избыточной массой тела следует употреблять этот продукт с осторожностью.

Полезные свойства чернослива

Чернослив славится своим благоприятным влиянием на пищеварительный тракт. При попадании в желудок он активизирует выработку желудочного сока и некоторых ферментов, улучшая тем самым переваривание всей поступившей пищи. В кишечнике чернослив размягчает каловые массы и облегчает их выведение из организма. Блюда с добавлением чернослива рекомендуются во второй половине беременности как оптимальное средство против запоров. В послеродовом периоде чернослив также способствует мягкому опорожнению кишечника.

Чернослив стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Это полезное свойство будет особенно актуально осенью, зимой и ранней весной, в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Чернослив также обладает антиоксидантным эффектом. Поглощая агрессивные свободные радикалы, он оказывает общее омолаживающее действие на весь организм и предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Блюда из чернослива пойдут на пользу беременным женщинам, страдающим повышенной тревожностью и раздражительностью. Рекомендуется употреблять чернослив при бессоннице, в том числе на поздних сроках беременности. Этот фрукт также ценится за свою способность повышать устойчивость организма к различным стрессовым ситуациям.

Чернослив – прекрасное природное средство, помогающее бороться с анемией. Большое количество железа делает этот продукт незаменимым во второй половине беременности, когда возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему женщины. Чернослив особенно рекомендуется будущим мамам с низким весом и придерживающимся вегетарианской диеты.

Чернослив считается хорошим мочегонным средством. Компот из сухофруктов рекомендуется употреблять на поздних сроках беременности при появлении отеков. На пользу пойдет чернослив и при некоторых заболеваниях мочевыделительной системы. Антиоксидантные и диуретические свойства чернослива помогают бороться с инфекцией при цистите и пиелонефрите, повышают общий тонус организма и ускоряют выздоровление.

Вред чернослива

Чернослив достаточно редко вызывает аллергические реакции в виде кожной сыпи или отека Квинке. Подобное осложнение обычно встречается при употреблении некачественного продукта, при приготовлении которого использовалось большое количество химических добавок. Некоторые добавки, применяющиеся в пищевой промышленности, увеличивают срок жизни чернослива, но сводят на нет все его полезные свойства и приводят к развитию аллергических реакций.

Способ употребления

Суточная норма чернослива во время беременности – одна-две горсти сушеных фруктов. Превышать указанный объем не рекомендуется. Перед употреблением чернослив нужно тщательно помыть горячей водой и просушить.

Чернослив – продукт, готовый к употреблению. В сыром виде его можно использовать в качестве сытного и полезного перекуса. На завтрак чернослив часто добавляется в хлопья, йогурты, творожки. Чернослив также входит в состав многих мясных и овощных блюд, соусов и закусок. Компот из сухофруктов считается одним из самых полезных напитков во время беременности.

Лучший чернослив получается при естественном высушивании без применения глицерина и других веществ. Такие фрукты сохраняют все свои полезные свойства и не несут вреда организму беременной женщины. Для сушки подходят только спелые и сочные плоды, поскольку именно они содержат все необходимые витамины и минеральные элементы.

На основе чернослива с добавлением кураги, меда, орехов и лимона готовят высококалорийную и очень питательную смесь. Такая смесь стимулирует иммунитет, повышает общий тонус организма и сопротивляемость инфекциям, а также стимулирует работу пищеварительного тракта и мочевыделительной системы. Употреблять смесь из чернослива можно ежедневно на любом сроке беременности.

В период беременности употребление тех или иных продуктов вызывает множество дискуссий. В первую очередь, многое из того, что вы могли позволить себе до наступления беременности, категорически противопоказано во время беременности. Некоторые продукты могут вызывать аллергию, даже если до этого вы никогда не были аллергиком. Вот и получается, что будущая мама постоянно хочет чего-то вкусненького, а строгие заботливые родственники старательно фильтруют все продукты, которые употребляются в пищу женщиной. Некоторые опасения совершенно необоснованные, а вот некоторые вполне логичны. Сегодня поговорим о таком продукте, как чернослив.

Можно ли его есть при беременности и для чего он вообще нужен.

Чернослив представляет собой вяленый плод сливы без косточки. Как правило, для получения чернослива принято использовать венгерку или ренклод. Для того чтобы продукт получился качественным, ягоды необходимо выбрать самые лучшие, затем бланшировать их в кипятке и высушить. Чернослив славится различными полезными свойствами. Его используют для приготовления десертов и как самостоятельное блюдо. Приверженцев, как и противников этого продукта хватает. Кто-то ненавидит его с детства, а кому-то сложно представить свой обычный рацион без чернослива. А как чернослив переносится беременными женщинами? Хороший вопрос. Давайте разбираться.

О пользе и вреде чернослива при беременности

Чернослив один из продуктов антиоксидантов. А это значит, что умеренное и регулярное употребление чернослива снижает негативное влияние внешней среды на организм человека. Парадокс, но в черносливе с косточкой гораздо больше полезных веществ, нежели в аналоге без косточки. Чернослив калорийнее обычных слив, отличается высоким содержанием витаминов группы в. Эти витамины благостно влияют на нервную систему во время беременности. Чернослив богат пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, фруктозой, витаминами с, а, рр, калием, магнием, фосфором, железом, натрием и йодом. Чернослив помогает в процессах пищеварения и кровообращения. Кстати, при таких распространенных проблемах, как запор, чернослив при беременности - незаменимое средство. Благодаря железу, имеющемуся в продукте, он помогает от анемии. Гонит желчь и мочу, нормализирует уровень жидкости в организме и способствует нормализации веса. Если регулярно есть чернослив при беременности - улучшиться цвет и состояние кожи.

Как уже упоминалось выше, в черносливе много калорий, поэтому поглощая его круглосуточно, вы рискуете набрать вес, а это совершенно лишнее. Так что кушать чернослив в период беременности нужно умеренно. Кроме того, бесконтрольно поглощение чернослива может повысить сахар в крови будущей мамы, потому, что в нем много фруктозы. Противопоказания к применению - это сахарный диабет и индивидуальная непереносимость. В период лактации нужно быть осторожным, так как употребление чернослива может сбить привычное пищеварение ребенка. Обратите внимание на то, как правильно выбирать этот продукт. Не покупайте пересушенные или чересчур мягкие плоды. Наличие коричневых пятен на продукте говорит об обработке кипятком. Правильный чернослив имеет кисло-сладкий вкус. Если сухофрукт горчит, скорее всего, была нарушена технология его приготовления. Слишком блестящие сухофрукты следует тщательно промывать водой.

Если после употребления чернослива у вас появились проявления аллергической реакции, больше не ешьте его и обратитесь за советом к вашему доктору.
И не забывайте о том, что все хорошо в меру, в том числе, и чернослив при беременности.

05.04.2017

Чернослив – один из самых полезных сухофруктов. И его нередко гастроэнтерологи назначают своим пациентам в период строгой диеты. Считается, что чернослив способствует размягчению каловых масс, а за счет наличия в своем составе большого количества клетчатки – очищает кишечник от скопившихся шлаков. А можно ли есть чернослив от запора при беременности ? Не навредит ли это будущему малышу? И если можно, то сколько следует есть?

Полезные свойства чернослива

В состав чернослива входят в большом количестве:

  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • сахароза;
  • органические кислоты;
  • азот;
  • дубильные компоненты;
  • витамины группы В;
  • бета-каротин;
  • аскорбиновая кислота;
  • клетчатка;
  • полисахариды.

Не менее важно то, что чернослив относится к гипоаллергенным сухофруктам. То есть, даже при употреблении в большом количестве не вызывает аллергической реакции, даже у детей. Вот поэтому его при беременности есть можно.

Но стоит обратить внимание на наличие полисахаридов и клетчатки. Это те вещества, которые не перевариваются и не расщепляются желудочным соком и желчью (в том числе ферментами). Но они крайне необходимы для желудочно-кишечного тракта для нормализации пищеварительного процесса. Клетчатка механически раздробляет плотные каловые массы, способствует их естественному выходу из организма. А полисахариды действуют как абсорбенты, убирая из кишечника токсичные вещества, излишек жидкости, нормализуя баланс pH (тем самым предотвращая дисбактериоз). Именно благодаря этим свойствам чернослив и рекомендуют включать в рацион для предотвращения запора.

Стоит заметить, что схожими свойствами обладает и курага (сушеный абрикос). Но если и включать его в рацион, то только сладкий или же из переспевших фруктов. Слишком кислая курага может поспособствовать росту кислотности желудочного сока, что обострит изжогу (которой и так часто страдают беременные женщины), гастрит, а то и вовсе спровоцировать появление язвы. Курага и чернослив очень схожи по составу, но в первом в разы больше аскорбиновой кислоты (витамина С). Именно она и дает тот самый кислый вкус.

Сколько есть чернослива?

Чернослив беременным следует перед употреблением пропекать в духовке при 180 градусов в течение 2–3 минут – это избавит сухофрукты от бактерий, плесени, мелких насекомых (все это образуется при неправильной сушке или хранении). Злоупотреблять черносливом не следует. Буквально 4–5 кусочков для однократного приема будет достаточно. Не следует есть больше 100 грамм в сутки – это может спровоцировать диарею. А вот длительный понос для беременных – крайне опасен, так как может вызвать обезвоживание организма, что нарушит синтез половых гормонов (а это чревато и прерыванием беременности).

Естественно, что при расстройстве желудочно-кишечного тракта или чрезмерно жидком стуле от чернослива и кураги лучше вовсе отказаться. Вместо них диетологи рекомендуют пить капустный сок – он хорошо крепит. В редких случаях употребление большого количества сухофруктов может спровоцировать воспаление слизистой горла. Обусловлено это большим содержанием фруктозы. В таком случае просто следует откорректировать свой пищевой рацион, временно отказавшись от сухофруктов или же перейдя на компоты из них – действуют они ничуть не хуже в плане нормализации работы пищеварительного тракта.

Настой против запора

Есть категория людей, которые не терпят вкус чернослива. Но что делать, если врач настаивает на включении сухофруктов в пищеварительный рацион? Самый простой способ – приготовить настой. Для этого следует:

  • взять 100 грамм свежего чернослива, 50 грамм сухой основы травы сенна;
  • смесь заливается 0,5 литрами крутого кипятка и проваривается в течение 10 минут на медленном огне;
  • после остывания настой процеживают через несколько слоев марли, отжимают и переливают в стеклянную посуду.

По желанию, в готовый настой можно добавить 3-4 ложки меда, несколько капель эфирного масла мяты перечной. Принимают его по 50 грамм каждый час до успешной дефекации, далее – прекращают. С целью профилактики настой пьют по 100 грамм утром и вечером (перед приемом пищи).

Запаривание ягод

Запаривание чернослива следует применять в «критических» случаях, когда беременная не посещала туалет свыше 48 часов. Следует быть осторожным, так как такое «блюдо» сильно слабит. Если понос будет продолжаться свыше 4-6 часов – лучше обратиться за помощью к гастроэнтерологу или терапевту.

Для запаривания чернослива берется 100 грамм сухофруктов, заливается стаканом горячей (но не кипящей) воды, затем посуда накрывается и укутывается в полотенце. Через 4 часа смесь тщательно измельчается блендером или кухонным комбайном. Сразу после этого её нужно съесть (в том числе и весь чернослив, но без косточек). Как правило, облегчение наступает уже через 40 минут. После посещения туалета следует пить по 1 стакану воды в час вплоть до прекращения диареи.

Итого, чернослив при запоре беременным можно, так как это способствует размягчению каловых масс и очистке кишечника от накопившихся шлаков. В том случае, если женщина попросту не любит вкус чернослива или от него у неё возникает тошнота, то лучше использовать отвар с медом и травой сенна – в нем практически не ощущается терпкого кислого привкуса. Ещё можно просто запарить ягоды, но такое средство сильно слабит, поэтому его используют в последнюю очередь. Главное – не забывать про умеренное питание. То есть, не переедать, не есть, если не хочется. На крайний случай всегда можно воспользоваться очистительной клизмой – при беременности она не противопоказана. А некоторые гинекологи вовсе рекомендуют девушкам хотя бы 1 раз в месяц очищать кишечник подобными средствами. А чернослив – отличная им альтернатива.