Можно ли беременным петрушку в супе. Петрушка при беременности – полезные свойства и противопоказания

Петрушка - одна из самых популярных пряных трав в нашей стране. Её добавляют в салаты и супы, мясные и овощные рагу. Зелёные веточки - отличное украшение для любого блюда, придающее ему нарядный вид и волшебный аромат.

Но многие будущие мамочки сомневаются, можно ли есть петрушку беременным. Действительно употребление этой травы имеет некоторые особенности и ограничения, о которых необходимо знать, ожидая малыша.

Состав и польза

Петрушку часто называют кладезем полезных веществ и это правда. Она содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, ретинола и других витаминов. Благодаря такому богатому составу растение отлично укрепляет защитные силы организма и снижает вероятность развития анемии, которая нередко встречается у будущих мам. Много в пряной траве кальция и калия. Эти минералы необходимы для нормального развития беременности и поддержания здоровья женщины.

В петрушке достаточно высока концентрация фолиевой кислоты. Это вещество необходимо для правильного формирования нервной трубки плода. Его недостаток приводит к развитию спинномозговой грыжи. Поэтому всем будущим мамам в первом триместре рекомендуют принимать его в виде таблеток.

Немало в петрушке и антиоксидантов, которые защищают организм женины от свободных радикалов. А ещё свежая зелень помогает избавиться от нарушений пищеварения, отёков, вздутия живота и болей в суставах, которые часто беспокоят будущих мам. Богатый витаминно-минеральный состав делает петрушку одним из самых полезных растений в нашем рационе, но злоупотреблять ею всё же не стоит.

Как петрушка влияет на беременность

Петрушка чрезвычайно богата эфирными маслами, которые и делают её такой ароматной. Но большинство из них способно негативно повлиять на развитие беременности. В больших количествах они могут стимулировать сокращения матки, провоцируя преждевременные роды.

В древности петрушку нередко использовали в качестве абортивного средства. Чтобы вызвать выкидыш женщина пила настои или сок этого растения, параллельно вставляя во влагалище тампоны из зелени. Это приводило к сокращениям матки и вызывало аборт. Но такая практика чрезвычайно опасна, она чревата сильными кровотечениями и гибелью женщины.

Есть в составе растения и другие вещества, способные нарушить развитие беременности, например, миристицин. Он способен проникать через плацентарный барьер и учащать сердцебиение плода. Это может негативно сказаться на формировании его сердечнососудистой, нервной и других систем. Не рекомендуется употреблять петрушку будущим мамам, страдающим от заболеваний почек и мочевого пузыря, так как она усиливает нагрузку на эти органы, благодаря своему моче- и желчегонному свойству.

Конечно, несколько веточек в салате или другом блюде никак не навредят будущей маме. Но злоупотреблять этой пряной травой не стоит. В пищу лучше добавлять сушеную зелень, содержание эфирных масел в ней ниже.

Петрушка на ранних сроках беременности

На ранних сроках особо опасно эфирное масло, а также сок этого растения, так как они обладают абортивным действием. Если же будущая мама захочет добавить несколько веточек растения в любое блюдо, то это не запрещается. Примерно 10-15 граммов свежей зелени не только не нанесут вреда, но и будут весьма полезным дополнением к рациону. Опасно употреблять более 100 граммов петрушки за раз, но это вряд ли под силу беременной женщине.

Петрушка на поздних сроках беременности

В качестве приправы и в умеренных количествах зелень можно употреблять от начала беременности и до самых родов. Но часто будущим мамам рекомендуют принимать настой петрушки в качестве лекарства от на больших сроках. Делать этого не стоит, так как концентрированный настой вполне может вызвать преждевременные роды.

Настой петрушки можно пить после родов. В этот период он поможет матке скорее сократиться и улучшит выработку грудного молока.

Как можно использовать петрушку при беременности

Самое простое - это умеренное употребление в виде приправы к блюдам. Также не запрещается внешнее применение настоев и отваров петрушки:

  • При и отёках глаз к векам надо прикладывать ватные тампоны, смоченные в концентрированном отваре.
  • При укусах насекомых поражённые места можно смазывать соком, выжатым их свежих листьев.
  • При воспалении десён можно полоскать рот отваром петрушки. Но глотать его нельзя, после полоскания обязательно выплюнуть.
  • При пигментных пятнах рекомендуется умываться настоем свежих листьев петрушки.
  • Если к пигментным пятнам добавляется снижение тонуса кожи, отвар необходимо заморозить и протирать им лицо по утрам.
  • При прыщах и воспалениях можно умываться тёплым отваром зелени петрушки и оставлять его на лице до высыхания, не используя полотенце.

Такое применение петрушки позволит беременной женщине улучшить состояние кожи и не навредить своему организму. А вот внутренне употребление любых отваров или настоев категорически запрещается, поэтому будущим мамочкам необходимо проявить осторожность и благоразумие.

Овощи, фрукты, ягоды, орехи, зелень – пятерка, которая традиционно входит в понятие витаминизированного питания беременной. Среди разнообразия зелени многим беременным привычнее выбрать знакомую петрушку. Но как раз к этой травке относиться нужно с максимальной осторожностью.

Так можно ли петрушку беременным

Совсем отказываться от зелени, конечно, нельзя. Петрушка будет полезной, если употреблять ее умеренно, буквально чуть-чуть. Например, сыпать половинку маленькой ложки сухой петрушки в кастрюлю супа. Или измельчить веточку для салата. В умеренных количествах она действует фактически как лекарство.

Так, петрушка:

  • Содержит много железа, столь ценного для функции кроветворения;
  • Считается хорошим источником минералов, антиоксидантов, фолиевой кислоты, витаминов С и К;
  • Устраняет повышенное газообразование, препятствует вздутию живота и прочим проблемам ЖКТ;
  • Считается полезным продуктом для укрепления зрительной функции.
  • В сушеном и замороженном виде петрушка практически не теряет своих полезных свойств.

В качестве приправы она всегда желательно в меню. Петрушка украшает многие блюда, делает их привлекательными. Но вот как лекарство она может нанести серьезный вред беременной.

Как влияет: почему беременным нельзя петрушку

В умеренном количестве петрушка не повредит ни на ранних сроках беременности, ни на поздних. Главное, чтобы она была качественной, желательно – выращенной самостоятельно, без подкормки химикатами и т.д. При правильном дозировании петрушка только поможет беременности.

Выбор петрушки:

  • Покупая, обращайте внимание на внешний вид зелени и запах, ничего не должно говорить о несвежести продукта;
  • Менее полезной считается тепличная петрушка;
  • Перед тем, как добавить петрушку в блюдо, нужно тщательно ее промыть, удалить завядшие и сухие листочки.

Если необработанный листочек, даже с небольшой гнильцой попадает в пищу, этого может быть достаточно для расстройства желудка.

Опаснее во время беременности употреблять корень петрушки. В первом триместре его однозначно нужно исключить из меню. Да и в целом, не стоит корень петрушки употреблять в пищу, пока вынашиваешь малыша.

Опасность: петрушка для прерывания беременности

Если есть петрушку много, то она способна вызвать маточные сокращения. Это приведет к отторжению плода на первых неделях. Издавна такое средство прерывания беременности использовали в так называемых народных рецептах. Но сегодня делать подобные вещи глупо и опасно!

Ранее действительно, какие-нибудь бабки советовали беременным, решившим избавиться от плода, съесть пучок петрушки или заваривать специальный отвар. Но побочные действия такого способа могут быть крайне опасными. В этой зелени содержится миристин, который обладает галлюциногенным эффектом – беременная может ощутить сильное головокружение, появятся судороги, возникнут почечные нарушения.

Любые действия, направленные на самопроизвольный аборт:

  • Опасны для здоровья;
  • Могут вызвать сильнейшую интоксикацию;
  • Могут привести к бесплодию;
  • В некоторых случаях приводит к острому воспалительному процессу, угрожающему жизни беременной.

Ни петрушка, ни какие либо другие травы не должны использоваться в столь варварских способах. Есть более цивилизованные пути избавиться от нежелательной беременности, если уж другого выхода женщина не видит. Польза от таких способов минимальна, здоровье женщины страдает всегда.

Можно ли есть петрушку после родов

После родов тоже нельзя кушать все подряд, так как грудное вскармливание предполагает особую систему питания. Считается, что вводить петрушку в меню следует не ранее чем через четыре-пять недель после родов. Съесть нужно буквально чуть-чуть, желательно термически обработанной петрушки. Или совсем в небольшом количестве сухая петрушка добавляется в суп.

В течение двух суток нужно наблюдать за ребеночком – как он реагирует на новую пищу. При сыпи, отеках, покраснениях петрушку есть нельзя! Если никаких ухудшений нет, противопоказания сняты, смело оставляйте петрушку в меню. Но есть каждый день необходимости нет. Польза продукта будет ощущаться при периодическом добавлении в пищу. Сколько съедать – к примеру, веточку петрушки на одно блюдо, не больше.

Если все хорошо, то зелень можно добавлять:

  • В супчик;
  • Тушить ее в составе овощных блюд;
  • В салаты;
  • В мясные и рыбные блюда.

Петрушка способна помочь наладить грудное вскармливание. Для этого готовится специальный настой, который пьют за полчасика до кормления грудью. Но даже такой натуральный рецепт нужно обговорить с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Петрушка – растение, которое ассоциируется с красиво оформленными блюдами, летним витаминным сезоном, закатками и салатами. Отказаться от нее на время беременности – чрезмерная осторожность. Ничего не случится, если пару листиков петрушки будут в супчиках и салатах, но вот есть ее одну, прямо пучками действительно опасно.

Полезна ли петрушка при беременности (видео)

Во всем важна мера, и к меню будущей мамы это высказывание особенно справедливо. Не отказывайтесь от свежей, сушеной, замороженной зелени. Но пусть она будет не более чем штрихом, а никак не вкусным чуть ли не самостоятельным блюдом.

Петрушка всеми воспринимается в основном как приправа, которая облагораживает блюда. Эта зелень имеет ряд полезных свойств и может быть использована в качестве лекарственного средства от некоторых болезней. Вполне логично, что женщина, которая готовится стать матерью, размышляет над тем, стоит ли употреблять петрушку в процессе вынашивания малыша.

По слухам, данная зелень провоцирует судороги мышц, которые вредят младенцу в утробе. Имеют ли эти факты медицинское обоснование? Давайте разбираться.

Польза от петрушки во время беременности

В петрушке содержится богатейший арсенал антиоксидантов, который включает мощную защиту от лютеолина (свободных радикалов). Данные вещества повышают иммунитет будущей мамочки, и уберегают от серьезных инфекций.

Полезными свойствами очень похож и витамин С, которым также насыщено растение петрушка. В процессе беременности, когда возникает серьезная потребность в защите организма, данная трава, можно сказать, станет всецело защищать его от различных окислительных процессов, перед которыми будущая мамочка может быть беззащитна.

Также петрушка имеет противовоспалительные свойства, она превосходно предотвращает отеки, сопутствующие беременности, и снимает суставные боли, характерные в данный период.

Фолиевая кислота, выявленная в петрушке, в процессе вынашивания защитит будущего малыша от патологий нервной системы, которые имеют врожденный характер. Доктора, к примеру, рекомендуют очень тщательно отнестись к потреблению данного растения. Петрушка считается природным источником железа, которое необходимо для предупреждения анемии, особенно в период беременности.

Вред от петрушки при беременности

Хотя употребление зелени петрушки имеет массу позитивных сторон, необходимо проявить некоторую осторожность, так как имеются и минусы. Беременным необходимо соблюдать особую осторожность с корнем петрушки. Именно там питательные элементы находятся в повышенной концентрации, и потребление больших доз может привести к выкидышу.

Петрушка обладает мочегонным воздействием, поэтому женщинам, которые болеют циститом, потреблять ее нежелательно. Сюда же относятся и те будущие мамочки, у которых проблемы с почками. Употребление в больших количествах сока петрушки может спровоцировать аллергию, высыпания и даже головную боль.

Употребление петрушки в период беременности

Петрушка укрепляет костную систему, которая во время беременности имеет большое значение. Организм требует витамин К, который как раз имеется в петрушке. Кроме этого, в большом количестве в ней содержатся минеральные соли (калия, кальция и магния).

Данные микроэлементы нужны, чтобы зародыш хорошо и правильно развивался. Побороть вздутие в области живота, газы и другие недуги пищеварения в процессе беременности также поможет данное душистое растение. Отвар из петрушки в процессе беременности хорошо потреблять как мочегонное средство для снижения отеков.

Правильное употребление на ранних и поздних сроках

Только умеренным, а точнее сказать, грамотным использованием петрушки можно достичь желаемого эффекта в период вынашивания. Чтобы не переусердствовать, стоит внимательно отнестись к добавлению данного растения в утренние салаты и вообще везде, куда придется. В процессе беременности риск при потреблении петрушки имеется и он немаленький.

В давние времена знахари пользовались петрушкой в качестве средства для прерывания беременности. Проще говоря, она, является мощным мышечным стимулятором, способна осуществить выкидыш. Миристицин, содержащийся в петрушке, способен вызвать галлюцинации, головокружение, потерю равновесия и судороги. Конечно, данное состояние наступает лишь в случае, когда за раз съедается целый пучок данной травы. Несмотря на кажущуюся безобидность, петрушка способствует повышению тонуса матки, вследствие чего, может произойти самопроизвольный выкидыш. Настой петрушки в качестве тоника при беременности предписывается лишь в самых умеренных количествах.

Помимо всего вышесказанного, петрушка превосходно противостоит всяческим ядам. Мария Медичи, гениально составляющая яды, страшно боялась, что ее саму кто-то отравит. Данное растение она считала очень сильным противоядием, потому ее личный повар в каждой блюдо клал петрушку в виде основного компонента.

Веточка петрушки — традиционное украшение многих блюд. Она используется в качестве приправы к салатам, улучшает вкус мяса, борщей, гарниров. Полезную зеленушку любят и мужчины. Не равнодушны к ней и многие представительницы слабого пола. Однако употребление популярной зелени в период вынашивания малыша имеет свои особенности. Узнаем обо всем детально.

Витамин Е, которым насыщено травянистое растение, положительно влияет на женское здоровье, защищает дитя в утробе от дефектов развития, разладов нервной системы.

Настои пряного овоща обладают противовоспалительными свойствами. Это помогает будущим мамочкам избавляться от отеков на ногах в третьем триместре вынашивания плода и не прибегать к лекарственным препаратам.

Для прерывания беременности женщина употребляла настои петрушки или ее сок, вставляла тампоны из зелени во влагалище, что вызывало сокращение мышцы и провоцировало выкидыш на раннем сроке. Но сегодня такие методы считаются практикой каменного века, они опасны, потому что могут вызвать сильные кровотечения. Нельзя их применять даже при внематочной беременности. Прерывание нежелательной беременности должно проводиться медицинскими специалистами.

Сок петрушки используется для стимуляции родовой деятельности.

Миристицин в составе масла петрушки может проникать через плаценту, если применять его в больших дозах: он способен учащать сердцебиение плода.

Следует знать и о других негативных эффектах петрушки, точнее ее масла. Миристицин может производить и галлюциногенные эффекты. А будущая мамочка будет ощущать это головокружением, потерей координации движения, даже судорогами.

Петрушка при беременности:

- на ранних сроках

Итак, исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что наибольшую опасность в себе таит масло петрушки, ее сок в большом количестве. Вряд ли женщины будут налегать на них при беременности. А вот веточка свежей зелени как приправа к разным блюдам послужит только стимулятором аппетита. Она не принесет вреда женскому организму. Поэтому ежедневное употребление 10-15 граммов свежей зелени — норма. Не стоит за один раз употреблять более 100 граммов продукта на ранних сроках вынашивания ребенка — это повысит тонус матки. Но вряд ли кто может съесть такое его количество в один прием.

- на поздних сроках

В качестве приправы в небольшом количестве зелень можно использовать и в третьем триместре. Что касается настоя зелени как средства для снятия отеков, то самостоятельно не стоит его употреблять. Нужно советоваться с врачом. Ведь концентрированный настой может вызвать и преждевременные роды.

А вот в послеродовом периоде это средство поможет матке вернуться к нормальному состоянию. Оно также стимулирует выработку грудного молока.

Специально для - Елена Кичак