Мятные леденцы при беременности от тошноты. Способы употребления и применения. В каком виде можно употреблять мяту, а в каком нет

Применение медикаментов во время беременности может представлять опасность для здоровья будущей мамы и малыша - об этом знают все женщины. Но использование лекарственных трав тоже не всегда проходит безобидно. Многие из них имеют противопоказания в период вынашивания ребёнка. Хотя для мяты таких строгих ограничений нет, употреблять её также нужно с осторожностью, помня о некоторых особенностях этого растения.

Состав и целебные свойства

Мята знакома многим своим освежающим запахом и вкусом. Она широко применяется в пищевой промышленности, фармакологии и косметологии. В кулинарии для приготовления мясных и овощных блюд, соусов, маринадов и напитков используют собранные в период цветения надземные части травы. Для этого подходят разные сорта.

Говоря о растении, чаще всего имеют в виду перечную мяту, хотя насчитывается около 20 её разновидностей: полевая, кошачья, лимонная (мелисса), длиннолистная, душистая, водная, болотная и другие. Многие из них растут в естественных условиях, но есть и такие, которые культивируются в промышленных масштабах. Сорта отличаются друг от друга внешними признаками и местом произрастания.

Есть и искусственно выведенные сорта мяты: шоколадная, апельсиновая, земляничная, ананасовая, ванильная и прочие виды, которые отличаются в основном своим ароматом.

Мята богата полезными для организма веществами, которые, попадая в пищеварительный тракт, всасываются в кровь и принимают активное участие в метаболизме. В её состав входят:

  • ментол - основной компонент эфирного масла большинства видов мяты;
  • органические соединения лимонен, альфа-пинен, дипентен, цинеол, пулегон, бета-фелландрен, аргинин;
  • витамины С, Р, А;
  • кальций, магний, медь, марганец, стронций;
  • валериановая, уксусная, галловая, хлорогеновая, кофейная, урсоловая, линолевая и олеиновая кислоты;
  • глюкоза, рамнозы, флавоноиды, в частности гесперидин, дубильные вещества, сапонины, бетаин, фенольные и другие соединения.

Состав и количество отдельных компонентов у каждого вида мяты неодинаково. Например, в болотной преобладает органическое соединение пулегон, а в лимонной - цитраль. Именно этим объясняется тот факт, что запах и свойства разновидностей растения могут сильно отличаться.

Мята как лекарственное растение

Разностороннее действие мяты на организм объясняется её многочисленными свойствами:

  • спазмолитическим;
  • желчегонным;
  • антисептическим;
  • успокаивающим;
  • противовоспалительным;
  • лёгким обезболивающим.

Антисептические свойства мяты распространяются на все патогенные микроорганизмы, обитающие в кишечнике человека.

Польза для организма

Выраженные лечебные свойства растения определяют ситуации, когда листья мяты (чаще всего используется перечная) назначаются в качестве лекарственного средства:

  • усиливает перистальтику кишечника и оказывает антисептическое действие, что благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта (предотвращает процессы гниения и брожения, способствует повышению секреции пищеварительных желез и желчного пузыря);
  • помогает при ;
  • снимает спазмы гладкой мускулатуры;
  • расширяет сосуды головного мозга, сердца и лёгких, способствует укреплению их стенок и проницаемости, улучшает состояние капилляров, ускоряет кровоток;
  • снижает кровяное давление и предупреждает возникновение кровотечений;
  • справляется с болью в горле, которая часто сопровождает острые респираторные заболевания.

Мята применяется для ухода за волосами, кожей лица и тела, продлевает молодость.

Мята при беременности на ранних и поздних сроках

Освежающий запах и вкус растения успокаивает тошноту, благодаря чему мята может рекомендоваться как средство от раннего токсикоза . Её седативный эффект помогает бороться со стрессом, бессонницей, повышенной возбудимостью, перенапряжением, которые свойственны женщинам перед родами. В народной медицине её также применяют для лечения и предотвращения , который часто появляется во второй половине беременности.

Противопоказания и меры предосторожности при использовании перечной мяты

Несмотря на полезные свойства перечной мяты, в некоторых ситуациях употреблять её нужно осторожно:

  • пониженное давление (так как растение обладает гипотоническим эффектом);
  • повышенный тонус матки (большое количество фитоэстрогенов, схожих по действию с женскими гормонами эстрогенами, может спровоцировать выкидыш на раннем сроке или преждевременные роды на позднем);
  • повышенная восприимчивость к мяте, которая, как и любое другое растение, может вызывать аллергические реакции.

При повышенном тонусе матки от употребления мяты нужно отказаться.

Но даже если у будущей мамы нет указанных противопоказаний, добавлять мяту в чай и другие блюда нужно понемногу, поскольку любой продукт в больших количествах может нанести вред организму.

Сорта растения по-разному действуют на организм. Лимонная мята эффективна при повышенной эмоциональной возбудимости, раздражительности, нарушении сна, а болотная обладает выраженным абортивным действием, поэтому категорически запрещена во время вынашивания ребёнка.

Безопасные способы употребления

Будущая мама может использовать мяту по-разному:

  • добавлять в чай;
  • класть в блюда при готовке в качестве пряности;
  • делать из неё настой.

Кроме листьев растения, большой популярностью пользуется эфирное масло мяты. При беременности его употребление внутрь противопоказано из-за высокого содержания ментола.

Пряность и добавка к чаю

Есть разные рецепты приготовления согревающего напитка с применением листьев растения. Чаще всего мята добавляется в качестве ароматической и вкусовой добавки, но её также можно заваривать отдельно. Для этого используют 2–3 веточки свежего растения или 0,5–1 чайную ложку высушенного сырья на порцию. Специалисты рекомендуют пить не больше 2 чашек такого напитка в день.

В свежем виде в качестве пряности мята придаёт любимым блюдам пикантность. Её добавляют в салаты из овощей, соусы и коктейли как источник витаминов, минералов и других полезных веществ.

Холодный зелёный чай с мятой - видео

Настой и отвар

Согласно инструкции к листьям мяты, приобретаемым в аптеке, из них можно готовить настой. Для этого столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка и оставляют на водяной бане на 15 минут, после чего дают остыть и процеживают. Полученный лекарственный раствор доводят до объёма 200 мл, разбавляя его кипячёной водой. В таком виде мята используется для ингаляций, полоскания горла при простудных заболеваниях, добавляется в ванну в косметических и лечебных целях.

Принимать настой внутрь можно только после консультации врача, поскольку концентрация активных компонентов в нём больше по сравнению с чаем. А значит, и опасность появления негативных последствий выше.

Отвар из мяты не готовят, потому что кипячение мягких частей лекарственных растений (листья, цветки) приводит к разрушению полезных веществ.

Эфирное масло

Если нет противопоказаний, некоторые специалисты допускают использование эфирного масла мяты с середины беременности, но в половинной дозировке:

  • при добавлении в косметику в небольших количествах оно оказывает положительное влияние на жирную и склонную к появлению прыщей кожу, освежает её и сужает капилляры;
  • местное применение оказывает успокаивающий эффект после укусов насекомых (наносить масло таким способом нужно в разведённом виде, чтобы не случился ожог);
  • используя мяту для ароматерапии, можно получить успокаивающий и антисептический эффект;
  • компресс с эфирным маслом помогает справиться с (для этого в стакан воды нужно добавить 2–3 капли масла, окунуть в смесь хлопчатобумажную ткань, отжать её и положить на лоб на 5–10 минут).

Приобретать сырье безопаснее всего в аптеке, чтобы быть уверенным в его качестве и содержимом упаковки.

Перечная мята, часто выращиваемая на собственных участках, является одной из популярных пряностей. Листья этого растения богаты эфирными маслами, флавоноидами, а также полезным «набором» витаминов, минералов и органических кислот. Мяту используют для приготовления десертов, сдабривания рыбных и мясных блюд, но наиболее часто свежие и сушеные лепестки добавляют в чайную заварку, обеспечивая аромат и приятный вкус напитку. Вместе с тем, мята относится к лекарственным растениям, а значит, требует строгого дозирования. Одним из противопоказаний к употреблению мяты является беременность, поэтому в такой ответственный период в жизни стоит подробней узнать о возможном риске. Наша статья расскажет, а также даст полезные рекомендации по употреблению пряной травы.


Чем полезна мята для нашего организма

Всего в природе существует более 20 видов этого растения. Привычная на вкус нам специя представляет собой мяту перечную. Именно она славится приятным ароматом и свежим вкусом. Мята богата полезными веществами, стимулирующими процесс пищеварения. Кроме того, растение обладает седативным действием, успокаивает нервную систему, помогает расслабиться при стрессах и после психологических и физических перегрузок.

Сферы применения мяты во время беременности:

  • Устраняет тошноту при токсикозе.
  • Успокаивает и способствует нормализации сна.
  • Антибактериальное воздействие для полости рта.
  • Отваром мяты можно устранить пигментные пятна.
  • Снимает желудочные спазмы.
  • Нормализует аппетит и функцию пищеварения.
  • Помогает вылечить простуду без использования медикаментозных препаратов.

Женщин в интересном положении интересует, можно ли пить травяной чай с мятой? Лучше всего спросить об этом у своего лечащего врача, который ведет вашу беременность. Обычно это разрешается, особенно, если не злоупотреблять такими чаями и отказаться от других напитков и продуктов, содержащими экстракты мяты. Многие женщины на собственном опыте убедились в эффективности применения мятных леденцов для снятия приступов тошноты, но даже такой безобидный вроде бы способ нуждается в согласовании с лечащим врачом, ведь в составе конфет есть ментол, а на этот компонент есть много медицинских противопоказаний.

Полезные свойства перечной мяты описаны в приложенном видео.

В каких случаях стоит отказаться от мяты

Обычно пить мятный чай беременным не запрещено, но существуют и медицинские противопоказания к употреблению.

К ним относятся:

  • Варикозное расширение вен. Мята расслабляет тонус сосудов, что чревато прогрессированием этого заболевания.
  • Аллергическая реакция. Стоит учитывать, что на разных сроках беременности может появиться индивидуальная непереносимость на привычный продукт без видимых причин.
  • Пониженное давление. У беременных часто наблюдается повышение артериального давления, поэтому можно пить для его стабилизации. В противном случае такой напиток может вызвать упадок сил и ухудшение состояния, поэтому этот момент очень важен.

Даже если у вас нет объективных причин и противопоказаний, разумным выходом станет частичный либо полный отказ от употребления мяты во время беременности. Необходимо придерживаться разумных дозировок в употреблении этого напитка, как и во всем, что касается питания беременной женщины.

Что касается мятного эфирного масла, которое многие женщины успешно используют в косметических целях, то такой ингредиент строго запрещен. Главный компонент этого средства - ментол, который нежелательно использовать в период беременности. Он способен вызывать серьезные аллергические реакции, особенно на ранних сроках беременности.


Правила заваривания мятного чая

Ароматный напиток пили еще наши предки, поэтому накопилось достаточно рецептов его приготовления.

Как приготовить мятный чай от простуды:

  1. На стакан кипятка добавить не более пяти свежих или сушеных .
  2. Настоять не менее пяти минут.
  3. Добавить лимон, сахар или мед по вкусу.
  4. Употреблять в теплом виде на ночь.

Эфирные масла в составе мяты обеспечивают противовоспалительный эффект, а также помогают уничтожению болезнетворных бактерий и вирусов. Именно поэтому полезное воздействие мятного чая поможет эффективно побороть простуду без применения аптечных препаратов.

Успокаивающий чай для беременных:

  1. Для приготовления необходимо взять по чайной ложке сухой мяты и мелисы.
  2. Полученную смесь залить стаканом кипятка.
  3. Настаивать под закрытой крышкой 10-15 минут.
  4. Процедить и уже в теплый отвар добавить чайную ложку меда.
  5. Выпить на ночь не более одной чашки в день.

Подобный отвар возможно использовать и для снятия симптомов токсикоза. Лекарственные травы помогают расслабиться, успокаивают рвотные позывы и нормализуют процесс пищеварения. При расстройствах пищеварения, дисбактериозе и воспалительных процесса в органах ЖКТ можно добавлять в такой отвар при заваривании чайную ложку аптечной ромашки. Следует учитывать, что мятный чай с мелиссой также способен понижать артериального давления, поэтому он не рекомендуется при его пониженном уровне (гипотонии).

Травяной настой для полоскания:

  1. Готовить его необходимо из расчета двух чайных ложек сухой мяты на стакан кипятка.
  2. Смесь можно прокипятить несколько минут для лучшего эффекта.
  3. После того, как жидкость остынет до комфортной температуры, отвар процеживают.
  4. Полоскать рот и горло таким настоем можно при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также стоматологических проблемах.

Мята для использования у беременных должна быть обязательно натуральная, желательно выращенная на своем участке, либо приобретенная в аптеке. Готовые травяные чаи можно использовать только проверенных производителей, убедившись, что в состав смеси действительно входит натуральное растительное сырье, а не экстракты или ароматизаторы.

Мята и беременность не всегда совместимы, ведь в этом растении содержится растительный эстроген. Он способен вызвать сокращения матки, что чревато проблемами вынашивания ребенка. Вместе с тем, если разумно употреблять не более 2-3 чашек мятного чая в день при отсутствии медицинских противопоказаний, это не причинит вреда ребенку, а маме поможет улучшить самочувствие и избавиться от токсикоза, бессонницы и проблем с пищеварением.

Это растение можно найти везде: мята продается как в аптеках, так и в супермаркетах (причем как в засушенном, так и свежем виде).

Ее заваривают как есть или добавляют в черный чай, ею обогащают аромат мясных блюд и десертов, компотов… Даже если ваша семья не относится к поклонникам фитотерапии, наверняка вы уже не раз пробовали мяту, в качестве вкусного ингредиента или для успокоения нервов либо разбушевавшегося желудка.

А знаете ли вы, что мята, которой мы пользуемся, имеет название Mentha piperita (или мята перечная, хотя травники могут называть ее и по-иному: холодка или холодянка, английская). А в дикой природе мяты намного больше - 10 подвидов, 25 видов. Среди них встречаются такие интересные «имена»: конская, кудрявая, водяная, болотная, горная, бергамотовая, апельсиновая, яблочная, японская мята.

Медицина (и кулинария) применяет побеги, листики, цветы мяты. Это растение богато эфирным маслом, жирами, сахаром, витаминами и минералами.

Но можно ли мяту беременным? Доктор наверняка уже предупредил вас, что отдельные, безопасные ранее травки в интересном положении могут вызвать , кровотечение и даже выкидыш…

Опасна ли мята для беременных?

Мятный чай рекомендуют даже во время отравлений, его дают маленьким детям… Можно ли его пить вам? Лекарства вам теперь не рекомендуются. А мята - это хоть и фито, но лекарство! И, как и аптечные медикаменты, она имеет ряд «побочек» и противопоказаний. Врачи уверяют: одним из них есть и беременность. Почему? В составе мяты есть большое количество гормонов. Они вам хорошо знакомы - это эстрогены. Повышенное количество этих гормонов в теле может вызвать досрочные роды.

Но травники (а также опытные акушеры) часто советуют пить мятные чаи женщинам, ожидающим аиста. Например, такое питье помогает от типично «беременных» проблем - изжоги, тошноты, вздутия желудка. Причем специалисты разрешают не ограничивать себя парой глотков или даже одним стаканом ароматного чая - гинекологи рекомендуют употреблять до 4 чашек в сутки. Но не покупайте мяту на рынке у бабушек - вы не знаете, где это растение сорвано (может, в зоне с низкой экологией, или и вовсе при трассе). Выбирайте аптечную мяту - она к тому же упакована в одноразовые пакетики для заваривания, с ними нет мороки - не придется каждый день процеживать чай.

В общем, мнение насчет мяты у каждого доктора может быть свое. Правда, есть одно, в чем фитотерапевты и гинекологи едины: беременным нельзя мятного !

А как насчет цветов и листиков?

Еще наши мамы и бабушки пили чай из мяты все три триместра. Это и нервы успокаивает, и на вкус такой напиток очень приятный (тем более, что этот чай выступает неплохой альтернативой кофе, который в интересном положении запрещен). Обыскав десятки женских форумов, где состоявшиеся мамочки откровенничают о своей беременности, вы нигде не найдете рассказов о вреде, который случился из-за выпитого стакана мятного чая. А вот дифирамбов этому напитку, который помог избавиться от «зеленого токсикоза», много.

Кстати, кормящие мамы не так часто хвалят мяту. Это растение подавляет выработку в груди молока. Так что пока вы не планируете отлучать маленького от груди, не налегайте на этот напиток!

В общем, отказываться от такого чая не надо. Но и пить его литрами тоже.

Мята как лекарство для беременной

  • Как уже говорилось выше, мята защищает и от рвоты, и от тошноты. Так что на 1 триместре будет не лишним держать в кармане пару мятных конфет, или же жвачку. Да, чай тоже можете себе делать - но он недоступен в транспорте, магазине или на работе.
  • Токсикоз особенно «буйствует» по утрам. Готовьте себе с вечера целебный напиток. По 2 чайных ложечки мяты (листиков), тысячелистника, валерьянки (корешков), ноготков (цветов) залить 2 стаканами только что закипевшей воды. Процедить через 30 минут. Пить 6 раз в сутки, по 50 мл за раз.
  • Если каждый завтрак и обед сразу после попадания в желудок начинает там «кувыркаться», при подаче еды на стол сдабривайте ее листиками свежей мяты.
  • Мятный чай можно пить и на более позднем строке. Особенно, если увеличившийся «пузик» грозит вам постоянными запорами. Ароматный напиток поможет и от «пробок» в кишечнике, и от вздутия.
  • Это растение также может стать вашим личным косметологом. Ваша кожа шелушится, а на животе она натянулась как барабан, и упругость ее снизилась? Приготовьте протирание для тела или лица: 1 столовую ложку мяты залейте стаканом кипятка, дайте настояться.

Среди других, не менее интересных для вас действий мяты - антисептическое, сосудорасширяющее, желче- и мочегонное, болеутоляющее, противоспазматическое, и конечно, успокаивающее. Ароматные чаи выводят камни, останавливают кишечные колики и спазмы желудка, помогают при диарее. Зубные врачи рекомендуют мяту как средство против плохого запаха изо рта, а кожные врачи с помощью этого растения лечат воспаления и зуд.

Мята ― ароматное растение, способное поднять настроение, убрать тревогу, подарить заряд бодрости и оздоровить. Благодаря своим вкусовым и лечебным качествам она имеет безграничный спектр применения, и ее широко используют в кулинарии, косметологии, и, конечно же, в фармацевтике и народной медицине. Но даже при наличии множества полезных качеств, мята обладает некоторыми противопоказаниями, которые должны учитываться при беременности. Давайте разберемся, как употреблять мяту при беременности, чтобы извлечь от этого пользу, не навредив при этом малышу.

Отношение гинекологов к приему мяты при гестации очень противоречиво. Одни врачи регулярно назначают мяту и препараты на ее основе женщинам в положении, другие категорически против ее применения.

Безусловно, мята, являясь лекарственным растением, должна употребляться под наблюдением гомеопатов, если она систематически принимается как профилактическое и лекарственное средство. Особенно если лечение происходит в период беременности. Ну а если мята используется как добавка для чая или специя к блюдам, то ни о каком возможном вреде не идет речи. Допустимым количеством употребляемой мяты при гестации считается 3-4 чашки некрепкого чая.

Наружное использование натирок и эфирных масел строгих ограничений не имеет при условии отсутствия аллергии на это растение.

Почему же тогда некоторые врачи против употребления мяты беременными женщинами? Оказывается, мята содержит высокий процент фитоестрогенов, которые могут провоцировать гипертонус матки и даже преждевременные роды. К тому же мята расширяет сосуды, что тоже не желательно при гестации. Но чтобы получить такое негативное влияние на беременность, нужно принимать мяту длительное время в больших количествах.

Мята ― полезные свойства при гестации

Мята относится к классу лекарственных растений, поскольку способна благотворно влиять на организм в целом, а также излечивать ряд заболеваний. Целительные свойства проявляет вся надземная часть растения, которая срезается в период цветения. В этот момент листья и соцветия особенно богаты эфирными маслами, которые обеспечивают стойкий и благоухающий мятный аромат.

Обезболивающими и успокоительными свойствами мяты пользовались еще древние племена. Сушеные соцветия мяты принимались в виде отвара внутрь, а также в виде примочек и натирок для внешнего использования. Ученые и философы одевали венки из мяты на голову для ясности ума и бодрости. А в залах, где проходили застолья, развешивались мятные веники для поднятия настроения.

Свое интересное наименование мята получила в честь нимфы по имени Минте. Грецкая мифология гласит, что ее полюбил бог подземелья Аид. Но когда его жена Персефона про это узнала, превратила юную красавицу в растение. Единственное чем смог помочь Аид своей возлюбленной ― подарить ей очаровательный аромат.

Есть несколько разновидностей мяты, которые используются для употребления ― кудрявая, лимонная и дикая. Но чаще всего используется мята перечная. Она обладает самым насыщенным ароматом и вкусом.

Мята перечная при беременности используется при многих заболеваниях и служит отличной альтернативой химических препаратов. Положительное воздействие мяты на женское здоровье обусловлено ее богатым химическим составом. Помимо эфирных масел, фенолов и горечей, растение содержит такие нутриенты:

  • Пищевые волокна.
  • Витаминный комплекс (А, С, РР, все витамины группы В).
  • Макроэлементы (фосфор, калий, натрий, кальций).
  • Микроэлементы (марганец, цинк, стронций, железо, медь).
  • Аминокислоты (триптофан, аргинин, лизин, фенилаланин, глицин).
  • Стеролы.
  • Жирные кислоты.
  • Дубильные вещества.

Мята положительно влияет на беременность. Но бесконтрольное употребление лекарственных трав при гестации недопустимо. Поэтому пить мяту при беременности стоит только по рекомендации доктора.

А теперь, давайте ознакомимся с лекарственными свойствами мяты, которые широко используются женщинами в период беременности и после нее. Итак, мята отлично себя зарекомендовала при таких заболеваниях:

  • Простуда . Мята обладает способностью утолять боль, уничтожать микробы и вызывать потоотделение не хуже чем фармацевтические средства. Поэтому чай из мяты является незаменимым средством от простуды или вирусного заболевания. Спустя два-три дня, у больной женщины наступает существенное облегчение без медикаментозного лечения.
  • Сердечно-сосудистые отклонения. Мята в концентрированном виде (настойка, крепкий отвар, капли) провоцирует расширение сосудов и падение артериального давления. Это свойство используется при гипертоническом кризе, гестозе, обострении тромбофлебита. Но женщинам пить крепкий чай с мяты при беременности на ранних сроках не рекомендуется, чтобы не спровоцировать выкидыш.
  • Желудочно-кишечные патологии . Метеоризм, тошнота и пропажа аппетита ― знакомое состояние для каждой беременной женщины. Мята мягко устраняет эти симптомы, приводя женщину в нормальное состояние. Но длительно увлекаться таким мятным лекарством не стоит, поскольку мята является сильным желчегонным средством.
  • Запор . Мятный чай стимулирует рецепторы кишечника, повышая перистальтику. Это устраняет запор, улучшает пищеварения, снижает размножение гнилостной микрофлоры.
  • Невроз, стресс и другие проблемы ЦНС. Кружка мятного чая поможет женщине отвлечься от тревожных мыслей, лучше уснуть и наутро проснуться с хорошим позитивным настроением.
  • Низкий иммунитет . Сниженный иммунитет при беременности считается нормой, но если женщина, раз за разом подхватывает какую-нибудь инфекцию, нужно организму помогать преодолевать болезни. Благодаря присутствию витаминов, мята является отменным иммуномодулятором.
  • Сниженное либидо . Перестройка гормональной системы в период гестации может негативно сказываться на половом влечении. Мятное эфирное масло в этой ситуации может играть роль афродизиака.
  • Проблемная кожа . Наружное использование отвара мяты помогает женщине избавиться от раздражения и сухости кожи, «вывести» гнойные высыпания и фурункулы. Кашица из свежих мятных листьев оказывает сильное противогрибковое действие на кожу.

Присутствие в мяте меди дополнительно стимулирует метаболизм железа и устраняет кислородный дефицит. А также предупреждает появление пороков развития скелета и дисплазии соединительных тканей у плода.

Мята во время беременности ― показания и противопоказания

В лечебных целях мята часто назначается врачами как вспомогательное средство от таких заболеваний:

  • Заболевания органов дыхания, включая бронхит, пневмонию, мокрый кашель.
  • Болезни лор-органов (тонзиллит, ангина, трахеит, стоматит).
  • Простудные заболевания (чай с мятой при беременности может использоваться как потогонное средство при температуре).
  • Отечность при гестозе.
  • Усугубление варикозного расширения вен на ногах и в малом тазу.
  • Проявления вегето-сосудистой дистонии (головокружение, упадок сил, гипотония).
  • Патология нервной системы (страх перед родами, невроз, истерия, депрессия).
  • Нарушение ритма сна (бессонница или, наоборот, чрезмерная сонливость).
  • Проблемы с кожей (воспаление, зуд, высыпания, пигментация, темные круги под глазами).
  • Токсикоз.
  • Неполадки в работе ЖКТ (диарея, запор, вздутие, икание, изжога, нарушение оттока желчи).
  • Болевой синдром (мигрень, ломота в теле, желудочная боль, проявление артроза).

Чай с мяты не стоит употреблять после родов, поскольку он негативно влияет на выработку молока и может ухудшить лактацию. По этой же причине лучше воздержаться от применения мяты при беременности на поздних сроках, чтобы не повлиять на своевременное образование молозива.

Мята способна вызывать нежелательные реакции при беременности в виде понижения тонуса сосудов, стимуляции матки и угрозы выкидыша, поэтому не рекомендуется к употреблению в таких ситуациях:

  • Наличие воспаленных варикозных узлов.
  • Гиперчувствительность к мяте.
  • Гипертонус матки и угроза выкидыша.
  • Гипотензия.
  • Рвота, не ассоциированная с токсикозом.
  • Заболевание почек и печени.
  • Склонность к кровотечениям.

Определить передозировку мятой или препаратами на ее основе можно по таким симптомам: неукротимая рвота, колики, головокружение, замедление сердечного ритма. При появлении таких показателей нужно сразу обращаться за медицинской помощью.

Правильное использование мяты при беременности

В традиционной медицине использование мяты при беременности не запрещено, но все средства с мятой продаются с пометкой «принимать с осторожностью в период беременности». Поэтому врачи рекомендуют использовать мяту в виде:

  • слабого чая или свежих листьев (для жевания при тошноте);
  • отваров для полоскания горла или обрабатывания кожи;
  • эфирного масла для дозированной ароматерапии;
  • мятных таблеток для рассасывания;
  • мятных леденцов (от боли в горле и при кашле).

С помощью таких методов лечения у беременной устраняются многие проблемы со здоровьем без приема синтетических препаратов.

Настой мяты в период беременности

Мятный настой при гестации широко используется в лечении заболеваний инфекционной природы. Крепость настоя, способ его приготовления, а также дозировка и длительность лечения зависит от присутствующего заболевания.

  • От простуды ― 1 ст. л. сырья заливается стаканом кипятка и настаивается четверть часа. Принимается настой небольшими порциями на протяжении дня. Если болезнь сопровождается воспалением горла и дыхательной системы, целесообразно дополнить лечение ингаляциями. Можно добавлять в ингалятор настой или несколько капель мятного масла.
  • При головной боли ― нужно 50 г сухой мяты залить 500 г спирта и настоять 2 недели. Потом нужно втирать настой в височную зону 2-3 раза в день. Или можно приобрести готовую спиртовую настойку в аптеке.
  • При расстройствах органов ЖКТ ― нужно 2 ст. л. мятного сырья залить горячей водой (200 г), настоять 2 часа и пить по 20 мл во время еды. Этот настой можно использовать для полоскания рта при гингивите беременных, неприятном запахе, стоматите.

При беременности не разрешено использовать мятный отвар (заваренная трава на пару), поскольку в отличие от настоя он получается более концентрированным, и может вызывать нежелательные эффекты.

Эфирное масло при беременности

Мятное масло при гестации можно применять только для наружных манипуляций ― для массажа, обогащения косметики, в ароматерапии. Также беременным женщинам нужно использовать вдвое меньше масла, нежели указано в инструкции.

Мятное масло можно применять в таком виде:

  • Ароматерапия ― в аромлампу добавляется 1-2 капли мятного масла на каждые 10 кв. м площади. Продолжительность одного сеанса 20 минут с перерывом на 2-4 дня. Используется при рвоте, раздражительности, сонливости.
  • Массаж ― для расслабляющего и успокаивающего эффекта 4 капли мятного масла нужно соединить с 10 г базового масла (персиковым, оливковым) или крема. Процедуру лучше проводить пред сном.
  • Ванны ― 2 капли масла нужно накапать на горсть морской соли и добавить в теплую ванну (горячая вода противопоказана при беременности). Длительность процедуры 25-30 минут. После этого восстанавливается психоэмоциональный фон, улучшается состояние кожных покровов. Ванночки для ног отлично помогают снять усталость, отечность на последних сроках беременности.

Препараты с содержанием мяты

В любой аптеке можно купить мятные таблетки. Они показаны при тошноте, коликах, укачивании, болях в кишечнике. Их удобно носить с собой и не надо готовить чай или жевать листья мяты при очередном приступе рвоты.

Заменить таблетки можно обычными леденцами из мяты или жвачками. Но перед их покупкой поинтересуйтесь, нет ли в них вредных красителей и консервантов.

Чай с мятой при беременности

Чашечка мятного чая подарит ощущение свежести, поможет расслабиться и прогнать усталость. При беременности без опасений можно позволить себе не более 4 чашек этого великолепного напитка. Пить лучше только свежезаваренный чай, который можно разбавлять сливками, молоком или медом.

Приготовить чаи из листиков мяты можно по-разному:

  • Веточку мяты залейте стаканом горячей воды (90-95⁰С), дайте настояться 10-12 минут и употребляйте в теплом виде. Использовать крутой кипяток нежелательно, поскольку мята теряет все лечебные свойства.
  • 1 ч. л. сухого мятного сырья залейте горячей водой (0.5 л) и дайте настояться. Разделите напиток на два приема и пейте его с медом.
  • Мяту, мелиссу и ромашку смешайте в равных долях. 1 ч. л. смеси заваривайте как обычный черный чай и пейте по желанию. Такой чай с мяты и мелиссы при беременности эффективно устраняет дискомфорт в желудке и помогает при кишечных инфекциях.

Мята при беременности в кулинарии

Для улучшения пищеварения можно использовать сушеные или свежие мятные листья. Растение можно добавлять в салатные миксы, вегетарианские супы, рыбные и мясные кушанья, выпечку. Для снятия признаков токсикоза мяту лучше добавлять в соки, чай, смузи.

Если свежие листья мяты потереть в ладонях и приложить к вискам, пройдет приступ головной боли.

Также можно разжевывать мятные листики для снятия тошноты или для свежести дыхания. При этом нужно учитывать, что в день можно использовать не более 4 веточек растения при условии, что чай или отвар вы не принимаете.

Чтобы получить максимальный эффект от употребления мяты, нужно использовать ее в измельченном виде. Для этого можно использовать блендер или просто порвать листья руками.

Чай из мяты, мятные настои и ароматерапия с использованием эфирного масла мяты помогает решить много проблем со здоровьем, связанных с беременностью. Но лечение этим лекарственным растением подходит только для женщин, у которых беременность протекает без осложнений. Если же присутствует риск выкидыша или у женщины есть хронические заболевания, употребление мяты лучше отменить.

Видео «Мята ― полезные свойства»

Мята – трава не только полезная, но и ароматная. Куда только ее не кладут: и в чай, и во вторые блюда, и в напитки, и в сладости. Редко какое растение пользуется такой популярностью. Мятой лечат многие заболевания, особенно желудочные. И, конечно же, многих будущих мам интересует, можно ли употреблять мяту при беременности.

Мята бывает разная

Когда речь заходит о мяте, многие представляют себе заросли душистой травы по берегам рек. Это растет мята водная. Бывает еще мята колосковая, японская, душистая, болотная и множество других. Это дикорастущие виды мяты. Бывают и гибриды, то есть, сорта, выведенные человеком. Самый известный гибрид – мята перечная, полученная при скрещивании водной и колосковой (садовой) мяты.

Мята перечная

Мята перечная широко используется в фармакологии и в быту. Она содержит много ментола, благодаря которому растение обладает обезболивающим, спазмолитическим, антисептическим действием. Ментолу мята перечная обязана своим холодящим вкусом. Больше всего им богаты соцветия мяты, менее всего – стебли растения. Ментол – основной компонент эфирного мятного масла.

Кроме эфирных масел, мята перечная содержит органические кислоты: аскорбиновую, кофейную, хлорогеновую и другие.

Когда перечную мяту беременным нельзя

Для многих будущих мам становится открытием тот факт, что мяту при беременности, оказывается, нельзя. Во всяком случае, так утверждает большинство врачей. Считается, что ментол, входящий в состав перечной мяты, способен вызывать сокращения матки. Кроме того, мята содержит аналоги женских гормонов.

Итак, большинство врачей сходится во мнении, что мяту при беременности лучше не использовать. Но не нужно расстраиваться. Нежелательно принимать только лекарства, содержащие много ментола. Также запрещено использовать мятное масло, особенно в первом триместре. Беременной женщине нельзя самостоятельно назначать себе содержащие ментол лекарства, например:

  • корвалол (содержит много ментола);
  • различные мятные таблетки от больного горла;
  • спиртовая настойка мяты;
  • капли Зеленина;
  • аэрозоли и ингаляторы, содержащие ментол;
  • валидол (только по разрешению врача);
  • препараты от кашля с ментолом

Мяту перечную нельзя ни в каком виде употреблять тем женщинам, у кого имеется склонность к выкидышу.

И когда можно

Будущей маме не нужно употреблять много мяты. Если она будет добавлять немного в блюда, то ничего страшного не произойдет. Для заварки чая перечная мята не очень подходит, так как у нее слишком выраженный холодящий привкус. В чай лучше бросать обычную дикорастущую мяту, собранную на природе. Сильно увлекаться не стоит, все же растение содержит женские гормоны. Лучше заваривать только листочки, без цветов.

На первых порах мяту нужно заваривать совсем немного, чтобы увидеть реакцию организма. Кто знает, вдруг он отреагирует на мяту не так, как ожидается. Если все будет хорошо, тогда можно смело пить по 1-2 чашки чая в день. Мяту лучше добавлять к зеленому чаю.

Мята в фитотерапии

Кто-то пьет чай с мятой для удовольствия, а кто-то лечится с ее помощью. Мята помогает от многих заболеваний. С лечебными целями лучше заваривать перечную мяту, которую можно приобрести в аптеке либо вырастить на своем участке.

При токсикозе

Из мяты можно делать напиток, позволяющий уменьшить проявления токсикоза. Для этого достаточно заварить листики мяты, как обычный чай. Пить чай желательно в охлажденном виде, так как горячий напиток у некоторых еще больше усиливает тошноту. Впрочем, некоторым, наоборот, лучше подходит горячий чай. В холодный мятный настой хорошо бы добавить сок лимона.

При больном горле

У будущих мам тоже иногда болит горло. И здесь опять придет на помощь мята перечная. Нужно сделать концентрированный настой, для чего 10 г травы заваривают стаканом воды, температура которой около 95 градусов. После того как настой станет теплым, нужно полоскать горло. Процедуру делать как можно чаще.

При изжоге беременных

Мята нормализует пищеварение, избавляет от газов, снимает приступы тошноты. Полезно пить мятный чай при изжоге беременных. К сожалению, эта неприятность часто бывает с будущими матерями, особенно на поздних сроках. Выросший плод сильно давит на желудок, из-за чего происходит заброс желудочного сока в пищевод. Мята снижает кислотность, что уменьшает проявления изжоги. Правда, это средство помогает не всем, но попробовать все же надо.

Чтобы не было изжоги, достаточно пожевать немного листьев. Или же заварить обычный мятный чай, который надо пить в охлажденном виде.

Мята при гипертонии

Повышенное давление крайне опасно для беременной. Оно способно вызвать выкидыш на раннем сроке, а на позднем – отслойку плаценты и гибель плода. Поэтому тем женщинам, кто имеет склонность или наследственную предрасположенность к гипертонии, можно всю беременность пить понемногу зеленый чай с мятой.