Голод у беременных. Сейчас у специалистов нет единого мнения по поводу голодания во время беременности. Голодать беременным нельзя – что же делать

Голодание – это добровольный отказ от пищи с целью очищения организма от шлаков и токсинов. Различные методики лечебного отказа от пищи подразумевают отсутствие противопоказаний, но голодание при беременности и лактации – это необоснованный риск.

Беременность и лактация - время, когда эксперименты с организмом способны спровоцировать как физический, так эмоциональный сбой.

Период беременности и лактации в целом неподходящее время для беспокойства о фигуре, хоть излишний вес тоже нежелателен. Особенно, если раньше вы не практиковали диеты и воздержания от пищи. Голодать с водой или без нее кормящей маме однозначно опасно.

Голодание считают одним из сильнейших способов влияния на организм. Идет мощная перестройка внутренних обменных процессов. При стрессовой ситуации организм способен использовать собственные резервы энергии.

Лечебное голодание способствует очищению организма на уровне клеток, освобождает от накопившихся шлаков. Могут наблюдаться улучшения при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной систем, аллергии, проблемах с кожей.

Будущая мама, голодая, рискует здоровьем малыша, так как организму беременной женщины необходимо повышенное потребление витаминов, белков и жиров. Даже непродолжительное голодание способно вызвать гипоксию (кислородное голодание) и гипотрофию (хроническое нарушение пищеварения) плода, привести к выкидышу.

Во время лактации разгрузочные дни показаны врачами в исключительных случаях. Не допускайте сухого голодания. Малыш через мамино молоко получает полезные вещества, и если ограничить себя в воде и здоровом рационе, то питание ребенка будет неполноценным.

Стоит с осторожностью отнестись к условному отказу от пищи по М. Оганян - жидкое питание, основанное на травах. Метод до конца не изучен, и не стоит рисковать в такой ответственный период.

Голодание не показано также в период планирования ребенка - организм, не получающий должное количество полезных веществ, не чувствует себя готовым к продолжению рода.

Сухое голодание при беременности, когда женщина отказывается от приема пищи и питья, не приветствуется врачами.

Как лактация влияет на организм женщины и ребенка

Для новоиспеченных мам не секрет, что грудное вскармливание незаменимо для крохи.

Преимущества грудного вскармливания для новорожденного:

  • Грудное молоко - мощная защита иммунитета ребенка. Антитела, которые он получил через плаценту, быстро исчезают. Молоко матери возмещает потерю сполна, помогая иммунитету окрепнуть.
  • Состав грудного молока идеально подходит маленькому организму, создаются условия для функционирования микрофлоры кишечника.
  • Благодаря грудному вскармливанию правильно формируется челюстно-лицевой аппарат, речь, слух. Мама помогает малышу сформировать прикус и здоровые зубы.

Не меньшую пользу оказывает грудное вскармливание на маму:

  • Помогает быстрее восстановиться после родов. Раннее прикладывание малыша к груди способствует сокращению матки, минимизирует послеродовые кровотечения. В первые месяцы кормления матка возвращается в обычную форму, внутренние органы занимают положенные места.
  • Снимает послеродовую депрессию. Устанавливается тесная психологическая связь с крохой, мама чувствует себя спокойней.
  • Снижается риск возникновения рака молочных желез. При кормлении ребенка грудью минимум до 3 месяцев шанс избежать заболевания возрастает до 50%. Долгое вскармливание помогает победить мастопатию.
  • Усвоение кальция, уменьшаются шансы заболеть остеопорозом в зрелом возрасте.
  • Помогает женщине похудеть. При длительном кормлении, от полугода до года, жировые запасы, отложенные женским организмом, исчезают.
  • Репродуктивная система женщины отдыхает и восстанавливается. При естественном вскармливании вырабатывается гормон пролактин — он мешает выработке эстрогена и прогестерона, гормонов ответственных за продолжение рода.

Особенности голодания на разных сроках беременности

Организм будущей мамы, который остро нуждается в витаминах и минералах, истощается. Голодание при беременности на ранних сроках опасно для состояния здоровья будущего ребенка.

При отказе от пищи в первом триместре есть риск появления генетических отклонений, мозг плода не развивается должным образом. Именно в начале беременности формируются нейроны головного мозга, поэтому такое лечение в этот период чревато понижением интеллекта будущего ребенка и проблем с психикой.

Голодание на поздних сроках не менее опасно: могут начаться преждевременные роды.

В какой период беременности практика голодания будет безопасна

Отказ от пищи возможен только под наблюдением врача.

  1. Очень важно заранее подготовить организм.
    Три-четыре дня до начала голодания употребляйте больше овощей, фруктов, откажитесь от жирного, мучного, сократите потребление молочных продуктов.
  2. Не стоит резко и надолго себя ограничивать в питании, достаточно будет однодневного отказа.
  3. Выходить из голодания следует постепенно. Пейте много воды, натуральных соков, ешьте овощи.

Периодические разгрузочные дни находят положительные отзывы среди будущих мам. Специалисты советуют практиковать их после 28 недели беременности, когда ребенок активно прибавляет в весе. Достаточно делать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Пить до 2-3 литров чистой воды в день.

В ожидании ребенка многие женщины испытывают перемены в организме и, в частности, в изменении аппетита. Аппетит на ранних сроках беременности либо пропадает вовсе, либо приходит с некоторыми странностями, присущими только беременным. Это могут быть пристрастия к определенной пище или к сочетаниям продуктов, которые поражают своей неординарностью. Так, сначала хочется свежей клубники посреди зимы и непременно ночью, в другой раз ванильное мороженое с солененьким огурчиком.
Не редки случаи, когда возникает резкое отвращение к какому-нибудь определенному продукту. Чаще всего это рыба, мясные продукты, творог. Причем, раньше вы наслаждались этим видом пищи, а теперь и смотреть на нее не можете. Это нормальная ситуация на раннем сроке, и нужно просто перетерпеть «неприятные моменты», которые обычно проходят после 12 недель беременности.
Однако, несмотря на неприятие к еде у некоторых женщин в положении, у других аппетит разгорается так, что на протяжении всего дня хочется есть все новую еду. Такое проявление завидного аппетита врачи обычно объясняют ростом и развитием плода. Повышенный аппетит на ранних сроках беременности — вовсе не каприз, а естественная реакция вашего организма на гормональный сбой, от которого зависит увеличение потребляемой еды и ее разнообразие. Женщины, ожидающие ребенка, словно интуитивно чувствуют, какой вид еды им необходим, в каком количестве и как часто. Однако это не всегда правильная еда, и следует держаться специальной диеты для беременных, исключающей быструю еду, некоторые полуфабрикаты и продукты, напичканные химическими добавками. Если у вас повышенный аппетит, и вы предпочитаете необычные сочетания продуктов, то можно попробовать составить свой индивидуальный рацион, учитывая личные вкусовые пристрастия.
Важно то, что желание женщины скушать какой-либо продукт – это сигнал о нехватке жизненно важных элементов. Если у вас, к примеру, дефицит кальция, то вы стремитесь компенсировать его потреблением излишнего количества молочных и кисломолочных продуктов, а если не хватает натрия, то вашей основной едой будут продукты, такие как сыр, сельдерей, морковь, морская капуста. Нехватка железа в организме выразится в потреблении яблок, гранатов, мела. Хочется дополнительно заметить, что большая часть всех беременных страдает анемией, которая как раз и характеризуется плохими показателями железа (гемоглобина). Если у вас анемия, то необходимо для здоровья будущего ребеночка помимо железосодержащих продуктов, принимать специальные препараты, выписанные вашим гинекологом, причем лучше начать прием лекарств, в первом триместре беременности.
Употребление излишнего количества сладостей во время ожидания ребенка может значительно поднять настроение, но стоит знать, что это может постепенно привести к спаду или подъему уровня сахара в крови и, в дальнейшем, к развитию сахарного диабета и ожирения. Поэтому нужно разумно подходить к потреблению пищи, учитывать питательные свойства каждого ингредиента и не забывать про дополнительные витамины.

Ведь будущая мама ест не только для себя, но и для своего малыша. Поэтому еда должна быть вкусной, полезной, разнообразной, правильно приготовленной и гипоаллергенной. Особенно важно контролировать питание в непростой период ожидания малыша, который сопровождается «голодными атаками».

Как известно, некоторые женщины во время беременности сталкиваются с приступами «волчьего» голода. В такие моменты им настолько хочется есть, что они готовы «смести» всё, что есть под рукой. Степени таких приступов, конечно, весьма индивидуальны. Кто-то начинает просто немного чаще трапезничать, а есть и такие женщины, которые без коробочки с перекусом боятся и шаг из дома ступить. А вдруг голод застигнет их на прогулке или в очереди в женской консультации.
Приступы голода наблюдаются, как правило, в середине беременности. Отгремел уже ранний токсикоз с постоянной тошнотой, и организм пытается компенсировать период вынужденной голодовки. И вот будущая мама ест и ест. Но ведь так недолго и вес лишний набрать, что чревато плохим самочувствием у мамы и кислородной недостаточностью у малыша. Чтобы этого не произошло, продумайте здоровые перекусы - домашние и те, что можно прихватить с собой, отправляясь по делам. В таком случае «и волки сыты, и овцы целы». То есть и вес в норме, и мама сыта и довольна.

Полезные перекусы

Среди перекусов, которые можно на скорую руку приготовить дома, немало вкусных и полезных блюд. Их выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Приводим несколько вариантов сытных и здоровых перекусов, которые вы можете трансформировать «под себя».

Малиновое желе. Оно прекрасно «перебивает» аппетит, позволяет побаловаться сладеньким, но при этом низкокалорийно. К тому же желатин очень полезен для костей будущего малыша.

Ягодный йогурт. Ягоды дарят ребёнку витамины, а регулярное употребление йогурта позволяет нормализовать флору кишечника и профилактировать запоры - весьма частое явление у беременных женщин.

Сэндвич с индейкой. Листья салата - кладезь витаминов, индейка - нежирный и гипоаллергенный источник белка, хлеб с отрубями - нормализация пищеварения у мамы. Что ещё нужно для здорового перекуса?

{module директ4}

Рыбный сэндвич. Овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, брокколи) в данном бутерброде богаты витаминами и микроэлементами, а благодаря клетчатке стимулируют перистальтику кишечника у будущей мамы. Лосось богат жирными кислотами, необходимыми для нормального развития нервной системы плода.

Паровой омлет. Блюдо дарит чувство насыщения, усмиряет голод и поставляет белок - строительный материал всех клеточек плода.

Лёгкий салат . Любые овощи для витаминного заряда, а отварная курица или тунец - для сытности. И вот прекрасное, но нежирное и некалорийное оружие против приступов голода готово!

Сырники. Запечённые в духовке сырники являются источником белка, к тому же они не нагружают желчный пузырь и печень, как их жареные собратья.

Можно взять с собой на прогулку

Ягодки, фрукты и овощи. Фрукты и ягоды: помойте и тщательно просушите их. Ягоды можно сложить в лоток целиком, а фрукты, разрезав на несколько частей. В лотке ваш перекус не помнётся и выручит вас, если приступ голода застанет на прогулке или в очереди в женской консультации.

Овощи . Сезонные овощи в сыром виде- самый лучший перекус. Проще всего взять с собой те продукты, которые не мнутся, не лопаются и не дают много сока. Идеальные соратники для борьбы с чувством голода - свежие огурцы и морковка. Они питательны, полезны и содержат большое количество витаминов и минералов. А разве не этого больше всего ждёт малыш от маминой трапезы?

Сэндвичи . Отправляясь на прогулку, захватите с собой лёгкий сэндвич. Ведь приятнее и полезнее есть на свежем воздухе. Тем более что аппетит обязательно разыграется! Помните, что такое блюдо может храниться в вашей сумочке не более часа (если только вы не являетесь обладательницей термопакета или специальной сумки-холодильника).

Йогурт . Питьевой йогурт может сохранять свою свежесть в течение 2-3 часов вне холодильника. Перед прогулкой оберните его в газету - это позволит затормозить процесс его нагревания в вашей сумке в летнюю жару.

Хлопья . Если хотите утолить голод на прогулке, захватите с собой горсть кукурузных хлопьев - их можно погрызть, запивая соком. И вкусно, и полезно, и совсем не калорийно.

Сухофрукты . Можно заранее промыть и просушить сухофрукты и сложить их в походный лоточек. Они прекрасно утоляют голод. Однако помните, они весьма калорийны, поэтому злоупотреблять ими всё же не стоит.

Сытные перекусы. Если вы хотите хорошенько подкрепиться, возьмите с собой сваренное вкрутую яйцо или запечённую «в мундире» картошку.

Продукты под запретом

  • Кофе, крепкий чай и алкоголь - они возбуждают нервную систему плода и могут привести к формированию врождённых аномалий.
  • Соленья - дают нагрузку на почки и могут спровоцировать отёки или усилить уже имеющиеся. Поэтому о солёных огурчиках, особенно во второй половине беременности, следует забыть.
  • Персоны нон-грата также: копчёная колбаса и рыба, острые приправы, маринады и жирные соусы.
  • Нельзя перекусывать фастфудом, чипсами, шоколадками и газировкой.
  • Будьте осторожны с клубникой, цитрусовыми, орехами, морепродуктами - они являются выраженными аллергенами и могут спровоцировать негативные реакции.

У многих беременных женщин повышается аппетит. Вследствие чего, женщина набирает лишние килограммы. Однако, чем спровоцировано чувство голода при беременности на ранних сроках? Попробуем разобраться вместе.

Постоянное желание что-нибудь съесть во время беременности считается в большей степени нормальным. Так как женщине в этот период необходимо много калорий, чтобы выносить здорового малыша. Однако врачи утверждают, что основная причина «волчьего» аппетита кроется в психологии.

Всему виной становится эстроген. Когда уровень этого гормона повышается в женском организме, мозг получает сигнал о том, что пора что-нибудь съесть. От уровня эстрогенов также зависит и эмоциональное состояние человека. Именно поэтому у беременных женщин происходит постоянная смена настроения и странные вкусовые предпочтения. Посреди зимы девушке может захотеться клубники или арбузов.

Тем не менее, существует и еще один фактор повышенного аппетита. Женщина, вынашивая плод, начинает думать о том, что кушать теперь необходимо за двоих. Однако это убеждение ошибочно. Ведь суточная норма рациона должна увеличиться на триста-четыреста калорий, в зависимости от триместра.

Постоянное чувство голода можно побороть, достаточно следовать некоторым правилам. Рекомендации по питанию абсолютно безопасны и могут быть использованы каждой женщиной. Но мы рекомендуем все-таки проконсультироваться с врачом.

  • В качестве перекуса лучше всего использовать натуральные и полезные продукты: овощи, фрукты, мюсли или злаковое печенье.
  • Вместо белого хлеба лучше потреблять в пищу цельно зерновой.
  • Старайтесь кушать маленькими порциями, но часто.
  • Пейте больше жидкости, возможно, что вместо чувство голода, вы испытываете жажду.
  • Не потребляйте в пищу кислую и слишком соленую пищу.
  • Ешьте мясо. Этот продукт поможет вам сохранить чувство сытости надолго.
  • Не забывайте о продуктах с высоким содержанием кальция.
  • Старайтесь найти увлечение, которое отвлечет вас от еды.




Набор веса во время беременности

Не стоит морить себя голодом и сидеть на жестких диетах. Это плохо скажется на здоровье будущего ребенка. Женщина во время беременности должна набрать килограммы. Нормой считаются следующие показатели:

  • Если у вас до беременности был недобор веса, значит во время беременности вы должны поправиться на 13−18 килограммов.
  • Мамы с нормальным весом должны набрать от 11 до 16 килограммов.
  • Женщины с лишним весом поправляются на 7−11 килограммов.
  • При ожирении нормальным набором веса во время беременности считается 5−9 килограммов.

Существует целый ряд продуктов питания, которые не рекомендуют потреблять беременным женщинами. К запретной еде относятся:

  • все виды копченостей и соленья;
  • маринады и острые соусы;
  • пища из разряда «фастфуд», включая сухарики и чипсы;
  • морепродукты и цитрусовые, так как эта пища является аллергенами;
  • мучные изделия в больших количествах;




Как мы уже говорили, чувство голода во время беременности — это вполне нормально. Нужно принять этот фактор и постараться приспособиться к нему. Однако ненасытность может свидетельствовать и о заболеваниях. К ним относят: язвенные болезни, сахарный диабет гипертиреоз.




Как правило, будущие мамы знают о своих заболеваниях заранее. В случае заболеваний, устранение голода происходит другим образом и носит медикаментозный характер.

Многим беременным женщинам приходится бороться с постоянным чувством голода. Хотя время от времени вы можете потакать своим желаниям, помните, что ваш ребенок нуждается в рациональном и грамотно подобранном питании. Поэтому беременная женщина должна следить за своим рационом, включать в него только здоровые продукты, которые принесут пользу как ей, так и ее малышу. Сбалансированное питание также поможет вам не набрать лишний вес во время беременности.

Шаги

Часть 1

Здоровые привычки питания

    Поговорите с врачом о правильном наборе веса во время беременности. Худеньким женщинам нужно набрать больше килограммов во время беременности. Женщины с более высоким показателем индекса массы тела (ИМТ) должны следить за своим весом во время беременности, чтобы не набрать лишних килограмм. Придерживайтесь нижеизложенных принципов:

    Следуйте графику потребления калорий. Вам не нужно есть «за двоих». Если до беременности ваш ИМТ был в пределах нормы, вы должны увеличить потребление калорий на 340 во время второго триместра. В третьем триместре увеличьте это значение до 452. Придерживайтесь следующих правил:

    Ограничьте доступ к нездоровой пище. Хотя иногда у вас может возникать неудержимое желание съесть соленый огурчик или плитку шоколада, вы должны держаться подальше от фаст-фуда. Постарайтесь ограничить употребление картофельных чипсов, печенья, а также сладких газированных напитков. Помните, все, чем питаетесь вы, кушает ваш ребенок.

    Отучите себя «заедать» эмоции. Во время беременности изменение гормонального фона вызывает резкую смену настроения, поэтому многие женщины находят утешение в еде. Если вы чувствуете подавленность, прогуляйтесь или проведите время с хорошим другом. В качестве альтернативы вы можете побаловать себя полезным фруктом, таким как банан, в котором содержатся аминокислоты, способствующие повышению уровня дофамина и серотонина, отвечающих за хорошее настроение.

    Ешьте медленно. Медленное поглощение пищи позволяет организму почувствовать сытость до того, как вы успеете переесть. Если вы едите медленно и делаете небольшие паузы во время приема пищи, гормоны, связанные с процессом пищеварения, подают мозгу сигнал о вашей сытости. Старайтесь получать удовольствие во время приема пищи. Не смотрите телевизор во время еды – вряд ли вам удастся в такой обстановке получить удовольствие от пищи.

    • Чтобы есть медленнее, попробуйте разрезать или разломать еду на кусочки небольшого размера, если это возможно.
    • Ешьте из маленькой тарелки. Наполнив маленькую тарелку едой, вы создадите иллюзию, что едите много. На самом деле вы съедите гораздо меньше, но при этом насытитесь.
  1. Прислушивайтесь к себе. Обращайте внимание на знаки, которые подает вам ваш организм. Если вам хочется сладкого, возможно, вам не хватает определенных витаминов, которые можно найти в фруктах. Если вам хочется соленой пищи, возможно, организму необходимо больше натрия. Попробуйте прислушиваться к своему организму, вместо того чтобы потакать всем его желаниям.

    Часть 2

    Составление рациона питания
    1. Включайте в свой рацион зерновые продукты. Углеводы – основной источник энергии человека. Продукты из цельного зерна должны быть неотъемлемой частью вашего рациона. Около 50% от общего потребления зерновых продуктов должны составлять продукты из цельного зерна, например, макароны, рис или хлеб. Вы можете приобретать хлеб и крупы с добавлением витаминов, железа, клетчатки, минералов и фолиевой кислоты.

      Включайте в свой рацион фрукты и овощи. Вы должны есть достаточное количество фруктов и овощей, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Отдавайте предпочтение темно-зеленым овощам, например, шпинату, так как это прекрасный источник клетчатки, фолиевой кислоты и витамина A. Цитрусовые – отличный источник витамина C. Ешьте пять порций фруктов и овощей ежедневно.

      Включайте в свой рацион белковые продукты. Белки крайне необходимы для нормального развития плода. Поэтому включайте в свой ежедневный рацион белковую пищу. Мясо, рыба, бобы, яйца являются основными источниками белка. Рыба содержит важные для организма жирные кислоты Омега-3, которые крайне необходимы для развития мозга ребенка. Включайте в свой рацион не менее 150-200 г белковых продуктов.