Как правильно использовать оливковое масло. Сравнение с подсолнечным маслом

Люди, в повседневном рационе которых есть натуральное , обладают крепким здоровьем и долго не стареют. Такой вывод сделали ученые, проанализировав заболеваемость европейцев. Ведь не зря наши предки превозносили до божьего дара, который является основным ингредиентом эликсира вечной молодости. Как использовать этот продукт в косметологии, чем он полезен и кому может навредить - обо всем этом мы расскажем далее в статье.

Если хотите обладать упругой и эластичной кожей, не покупайте готовых косметологических средств, среди составляющих которых есть оливковое масло.
Зачастую производители добавляют в продукцию некачественные низкосортные масла, которые в лучшем случае предназначены для смазывания машин. Конечно же, такой ингредиент никакой пользы не принесет.

Знаете ли вы? Сегодня на мировом рынке самым крупными производителями оливок выступают Испания, Италия и Греция.

Для того чтобы тело было бархатистым и здоровым, нужно самостоятельно подмешивать несколько капель оливкового масла в кремы, лосьоны и шампуни. Это защитит кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды, а также насытит ее полезными веществами и поможет сохранить влагу.

Секрет этого уникального продукта заключается в богатом составе, который на 70 % состоит из легкоусвояемых мононенасыщенных . Кроме того, среди нутриентов в составе оливкового масла значительную долю занимает токоферол ().

Он является мощнейшим антиоксидантом, который обладает удивительным спектром полезных качеств. Ни один биохимический процесс в организме не происходит без участия этого вещества.
Немалую роль играют и другие составляющие витамины: , а также увлажняющее вещество сквапен, и . В комплексе все эти компоненты удерживают воду, что не позволяет коже увядать, и очищают ее от свободных радикалов, которые способствуют скорому появлению морщин.

Знаете ли вы? Лечебные свойства оливкового масла высоко ценил еще Гиппократ. Также средство было в почете и у атлетов эллинистического мира, которые натирались им перед каждым важным выходом.

Ученые разных периодов исследовали феноменальные качества масла из оливок. Последние научные эксперименты показали, что полумиллионной доли одного грамма этой жидкости достаточно для 20-процентного увеличения продолжительности жизни клеток в человеческом теле.

Многие приверженцы натуральных, экологически чистых средств по уходу за телом называют качественное оливковое масло «жидким золотом». А все потому, что оно:

  • оказывает смягчающий эффект;
  • тонизирует;
  • увлажняет;
  • является отличным антисептиком;
  • стимулирует регенерацию клеток;
  • очищает кожу и защищает ее от внешнего загрязнения;
  • бережет от воздействия солнечных лучей и пигментации.

Косметологи рекомендуют утром и вечером смазывать лицо, шею и зону декольте небольшим количеством оливкового масла. Для процедуры нужно смочить в теплой воде ватный тампон и капнуть на него оливковое «золото». Но брать стоит только натуральный продукт холодного отжима.

Важно! Всегда ищите на этикетке английское слово cold, которое обозначает холодную обработку ягод. Если в процессе отжима их подогреть до температуры выше 27 °С, состав и, соответственно, качество масла ухудшатся.

Этот простой способ является отличной профилактикой мимических морщинок и «гусиных лапок». Важно протирать кожу в направлении массажных линий. Специалисты говорят, что процедура позволяет бережно очистить и одновременно напитать лицо важными микроэлементами. К тому же она не разрушает естественный водно-липидный слой. Вечерняя процедура не требует последовательного умывания, особенно если речь идет о стареющей и сухой коже.

До тридцатилетнего возраста масло можно использовать вместо крема. Его нужно наносить в том числе и на кожу вокруг глаз. А вот женщинам постарше этого средства будет мало для поддержания кожи в тонусе. Уже понадобятся лифтинг и питательные средства. Поэтому в антивозрастной программе оливковое масло исполняет лишь вспомогательную роль.
Для поддержания овала лица многие специалисты рекомендуют масляные массажи, которые усиливают кровоток, обладают разглаживающим и укрепляющим эффектом. Как правило, первая процедура должна быть сделана профессионалом, а в дальнейшем и самому не помешает освоить несколько элементарных техник самомассажа.

Важно! При покупке выбирайте продукт extra virgin со свежей датой изготовления. Также важно, чтобы указанные на этикетке производственные активы совпадали с местом разлива.

Иногда на форумах девушки задают вопросы о причинах шелушения кожи. В комментариях они часто связывают это неприятное явление с использованием разных растительных масел, в том числе и оливкового: «сначала было все нормально, а потом на лбу появилась чешуя».

Специалисты считают, что качественные масла никоим образом не причастны к отслоению частичек эпидермиса. Главными причинами этого являются:

  • нехватка влаги;
  • плохое питание, что влечет за собой дефицит того или иного витамина в организме;
  • умывание с мылом;
  • неправильно подобранные кремы по уходу за кожей лица;
  • грубое вытирание лица после умывания;
  • наследственная сухость кожи, что требует особого ухода;
  • аллергическая реакция.

Напротив, косметологи советуют использовать оливковое масло для устранения шелушения на лице и теле. Для этого нужно правильно его использовать.

Важно! Оливковое масло нужно хранить в защищенном от света месте. Желательно, чтобы оно было в бутылке из затемненного стекла. Использовать жидкость рекомендовано на протяжении 9 месяцев. Поэтому отдавайте предпочтение небольшим емкостям.

В идеале уход за кожей должен быть таковым:

  1. Для предотвращения организма ежедневно выпивайте необходимое количество воды. Его вычисляют, разделив свой вес на 30. Полученное число и будет искомыми литрами. Для равномерного насыщения организма жидкостью разделите это значение на пять приемов.
  2. Следите, чтобы в вашем повседневном рационе было много овощей, фруктов, морепродуктов. Употребляйте минимум мучных изделий и сладостей.
  3. Учитывайте способность принимаемой пищи к ощелачиванию и окислению организма. Для здоровой кожи имеет особое значение кислотно-щелочной баланс. В меню здорового человека 80 % должны составлять богатые витаминами и минералами щелочные продукты и 20 % - окисляющие.
  4. Откажитесь от привычки умываться с мылом. Для снятия макияжа используйте специальные средства, а также протирайте лицо мягкими лосьонами, гелем, молочком.
  5. Никогда не трите кожу полотенцем. Чтобы не было ощущения сухости, нужно аккуратно промокать вымытое тело мягкой салфеткой;
  6. После умывания всегда смазывайте кожу оливковым маслом в чистом виде (капнув несколько капель на влажную ватку) либо тоником с добавлением масла.
  7. Затем нужно сразу нанести увлажняющий крем. Выбирая его, учитывайте тип своей кожи. Учтите, что для сухого эпидермиса категорически противопоказаны средства, в составе которых есть спирт и ланолин.
  8. Если пользуетесь защитными сезонными кремами, то всегда наносите их за полчаса до выхода на улицу.

Важно! Чтобы жидкость после вскрытия не окислялась, бутылку нужно закручивать до упора.

Наряду с этими правилами ухода эксперты советуют хотя бы раз в неделю глубоко очищать лицо от внешнего загрязнения. Делать это можно с помощью скрабов, в которые также рекомендовано добавлять несколько капелек оливкового масла для увлажнения кожи.

Рецепты применения

Чтобы уход за собой был максимально результативным, не обязательно пользоваться люксовой косметикой. Для вас мы подобрали эксклюзивные рецепты на все случаи жизни.

Подобная процедура позволяет снять усталость и стресс. Помимо того она способствует широкому раскрытию пор. В этот момент через них в кожный покров проникают все питательные вещества из оливкового масла. Также он подтягивает и тонизирует эпидермис.
Для ванны достаточно использовать 3–5 столовых ложек масла. При желании в воду можно добавить сок из нескольких либо . Такой коктейль в качестве бонуса поднимет вам настроение и очистит эпидермис от токсинов.

Как правило, масло из оливы выступает базовым компонентом. При желании в него добавляют другие ингредиенты. характерно, что такая жидкость очень универсальная - ее без опасок можно использовать для массажирования любой части тела.

Интенсивные движения на кожных покровах разогревают, провоцируя к впитыванию и быстрому усвоению содержащиеся антиоксиданты, витамины и минеральные вещества. Важно перед сеансом на несколько минут поставить флакончик с массажным маслом на водяную баню.

Если процедура делается с целью снятия стресса и расслабления, эксперты советуют смешать оливковое и лавандовое масла в пропорции 20 мл на 3 капли, соответственно.
Для стимуляции интеллектуальной деятельности рекомендовано заменить лаванду перечной . А вот чтобы повысить сексуальную активность, понадобится тандем оливок, пачули, иланг-иланга и .

Но если в домашнем арсенале нет широкого выбора масел, то вы вполне можете обойтись одной основой. Ведь не зря же большинство массажистов используют в чистом виде оливковое масло.

Знаете ли вы? В историю вошел факт, когда в 1981 году в результате интоксикации техническим , которое мошенники реализовали под видом оливкового, погибло более 700 жителей Испании. По данным полиции, около 40 процентов всей высококачественной продукции является фальсификатом.

Для того чтобы ногтевые пластины не отслаивались и были крепкими, нужно на ночь щедро смазать из оливок руки и надеть перчатки из хлопка. Утром средство смывают теплой водой, после чего обрабатывают кожные покровы увлажняющим кремом. Процедуру желательно делать хотя бы раз в неделю.
Если ногти сильно ломаются, приготовьте маску из одной столовой ложки оливкового масла и двух-трех капель йода. После размешивания смесь нужно на несколько минут поставить на водяную баню. После этого ее втирают в ногти. Обычно маску наносят на ночь, что обеспечивает максимальный эффект. Только руки нужно спрятать в хлопчатобумажные перчатки.

При сухости и обветренности рук

Некрасивые шелушащиеся руки спасет такая же маска, как мы делали для ногтей. Также на помощь придут масляные обертывании, которые делаются перед сном.

Наиболее эффективным средством многие считают смесь оливкового масла и меда в пропорции 3:1. Перед процедурой смесь немного разогревают на пару и только потом пропитывают ею марлю. Затем повязкой оборачивают руки, после чего фиксируют ее вощеной бумагой и перчатками. Если руки не сильно обветрены, для исправления ситуации вполне хватит разовой процедуры. А в более запущенных случаях рекомендован двухразовый уход в неделю.

Знаете ли вы? Оливковые деревья могут жить до 600 лет.

Для зоны декольте

Лебединую шею без морщин вам обеспечит питательная маска из оливкового масла. Ее нужно делать на протяжении месяца не менее трех раз в неделю.

Для приготовления средства нужно разогреть на пару две столовые ложки жидкости. Лучше наливать ее в стакан. После очищения кожного покрова нанесите эту маску на тело и накройте салфеткой или махровым полотенцем. Через 30 минут смойте остатки теплой водой.

Смягчить кожу на стопах, а также избавиться от натоптышей можно, смешав столовые ложки «золотой жидкости» с одной чайной ложкой меда и соком одного крупного листа алоэ. Средство владеет ранозаживляющим эффектом, поэтому рекомендовано и при пяточных шпорах.
После приготовления средство наносят на ночь на чистые и распаренные ноги и надевают хлопчатобумажные носки. Для лучшего результата лекарство нужно немного подогреть на водяной бане.

В качестве альтернативы очень помогает рецепт из равных частей оливкового масла и измельченных в пыль цветов . Эта мазь требует после смешивания ингредиентов семидневного настаивания в темном и теплом месте. Наносится также перед сном, после чего надевают носки.

Знаете ли вы? В Греции по сей день социальный статус человека определяется количеством оливковых деревьев в его дворе. Да и не удивительно, ведь еще в Священном Писании об этом растении многократно упоминали как о символе благодати, милости. А впоследствии столетиями люди превозносили его плоды выше золота.

Невзирая на то, что этот продукт издавна считается одним из самых ценных во всем изобилии плодов мира, ученые предупреждают потребителей о его потенциальном вреде. В первую очередь к нежеланным результатам может привести чрезмерное употребление масла.

Также с особой осторожностью к нему следует относиться людям, у которых диагностированы болезни желчного пузыря. Воспалительные процессы в этом органе и развивающийся холецистит обострятся при попадании в организм оливкового масла.
Четкое соблюдение дозировок имеет значение и в диетической терапии, а также при похудении. Очень важно проконсультироваться с квалифицированным специалистом и провести полное обследование своего тела.

Классическое лечение в диетологии предусматривает не более двух столовых ложек жидкости в день. Учтите, что в этой порции содержится 300 килокалорий (в 100 граммах продукта - 900 ккал).

Медики твердят, что любое масло после термической обработки теряет свои полезные качества и разрушительно влияет на пищеварительный тракт человека. Поэтому для максимальной пользы от оливок делайте из их масла салаты. Ведь только в сыром виде этот жир обладает целым набором уникальных целительных свойств.
Кроме того, навредить себе можно поддельным продуктом. Следовательно, при покупке масла внимательно изучайте этикетку, репутацию производителя и опасайтесь фальсификата.

Для того чтобы оливковое масло принесло вам как можно больше пользы, мы подобрали для вас подборку советов по выбору натурального качественного продукта.

Хорошее оливковое масло:

  • должно производиться методом холодного отжима;
  • не содержит консервантов и других примесей;
  • маркируется надписью virgin, что в переводе обозначает натуральное (кроме этой разновидности на этикетке можно найти слова refined (очищенное) или pomace (жмыховое);
  • никогда не маркируется словом mix, поскольку оно обозначает смешивание разных сортов оливок и считается низкосортным;
  • не может храниться длительное время. Его нужно употребить как минимум за 5-6 месяцев после открытия (при покупке следует обратить внимание на дату изготовления и срок пригодности);
  • обладает низкими значениями рН (в пределах 0,8);
  • производится и разливается в одном месте (на упаковке об этом свидетельствуют надписи IGP (Indicazione Geografica Protetta), DOP (Denominazione d" Origine Protetta);
  • может быть разного цвета (этот фактор зависит от сорта растений и степени созревания плодов);
  • реализуется в стеклянной емкости.

Если масло будет не натуральным, то, конечно же, надеяться на оздоровление и быстрое омолаживание не стоит. Такой продукт ущербный для вашего здоровья и бюджета. Следуйте нашим советам и не разочаровывайтесь в своих покупках.

По утверждению медиков, для повышения в крови антиоксидантов, снижения уровня вредного холестерина достаточно съедать 2 ст. натурального масла оливы за день. Ни для кого не секрет, что антиоксиданты чрезвычайно нужны человеческому организму.

Они препятствуют вредоносной деятельности свободных радикалов, которые разрушают клетки организма. Также масло нормализует обменные процессы, снижает уровень холестерина, являясь прекрасным профилактическим средством сердечнососудистых заболеваний.

Давайте сегодня поговорим о том, в чем польза в питании, которую дает , узнаем, чем полезно масло оливы, как применять его в кулинарии, попробуем приготовить из масла вкусные соусы и заправки для различных блюд.

Чем полезно оливковое масло для здоровья человека?

Польза от применения этого продукта подтверждена многочисленными исследованиями. Научным путем оказано, что в его составе содержится большое количество очень ценного витамина Е. Он способствует лучшему усвоению витаминов А, К. Поэтому, при регулярном употреблении небольшого количества масла происходит общее омоложение организма.

Ученые давно выяснили, что плоды, косточки дерева оливы содержат в своем составе жирные ненасыщенные кислоты, благодаря которым снижается холестерин. Поэтому оливковое масло полезно употреблять даже страдающим нарушением пищеварения, болезнями печени, почек, желчного пузыря.

Оливковое масло является отличным стабилизатором для кожи. Регулярное употребление небольшого количества продукта, замена им майонеза, кетчупа, сделает вас стройнее, моложе, красивее, придаст ощущение легкости, подарит прекрасное настроение.

Принимая по 1 ст. л. оливкового масла натощак, способствует избавлению от язвенной . Также для этих целей заправляйте им салаты, каши, добавляйте во вторые блюда.

Также совсем недавно выяснилось, что в его составе имеется олеиновая кислота, которая необходима женщинам для профилактики онкологических заболеваний .

Жители многих европейских стран и Кавказа давно поняли, что в питании оливковое масло – только польза. В том числе и поэтому там так много долгожителей.

Как применять оливковое масло в питании?

Для начала, замените оливковым другие масла, которыми вы пользуетесь для приготовления различных блюд. Например, добавьте его в овощное, картофельное пюре, кашу, вместо сливочного.

Хотя продукты, обжаренные на нем, сохранят витамины, останутся гораздо полезнее, так как компоненты масла оливы менее подвержены распаду при нагревании. Но не используйте его для жарки, лучше всего применять его свежим.

Также очень популярный у россиян греческий салат правильнее всего заправлять нерафинированным маслом оливы. При применении другого масла портится вкус от сочетания помидоров и брынзы.

Попробуйте приготовить заправку для салатов со вкусом . Нарежьте на дольки спелые сочные лимоны (2 шт.), посолите, оставьте на 20 минут, пока появится сок. Затем сложите их в чистую стеклянную банку, залейте оливковым маслом, плотно закройте крышкой.

Затем банку уберите в холодильник, примерно на 3-4 недели. Периодически энергично встряхивайте. Получится соус, похожий на майонез, но гораздо более полезный. Его можно использовать для заправки рыбных блюд, салатов и т. д.

Если вы собираетесь на пикник, хотите пожарить мясо на решетке, возьмите с собой такую заправку для мяса. Ее тоже следует приготовить заранее, а потом хранить и использовать по мере надобности: Налейте в чистую сухую банку масло, добавьте туда кусочек лимона со шкуркой, 2 лавровых листка, несколько зерен гвоздики, щепотку черного перца горошком.

Также уберите банку на 3-4 недели, периодически встряхивая соус. Этой заправкой смажьте кусочки мяса перед жарением, будет очень вкусно!

Для заправки мясных блюд, бифштексов, попробуйте приготовить такой пикантный соус. Он придаст привычным блюдам новизну, приятный аромат и необычность. Для этого нарежьте мелко несколько свежих листиков майорана, сальвии, добавьте веточку розмарина, пару .

Можно положить несколько ягод можжевельника, посолите, поперчите по вкусу. Также дайте настояться, а потом поливайте продукты при приготовлении.

Если добавить в заправку мяту, получится очень интересный вкус, который можно использовать для приготовления блюд средиземноморской кухни. Нарежьте 4-5 свежих веточек мяты, несколько перышек зеленого лука. Положите все в банку, добавьте растолченные горошки (по 2 шт.) черного и зеленого перца. Также настаивайте, как и другие описанные заправки.

Для макарон, риса, и других ваших любимых блюд, приготовьте соус из оливкового масла с чесноком. Пропустите через чесночницу 3 свежих дольки чеснока. Положите их в банку, добавьте веточку майорана, несколько листиков базилика, можно добавить стручок красного перца, если любите «еду с перчинкой». Также все настаивайте 3-4 недели, затем применяйте как заправку.

Теперь вы много знаете про оливковое масло, польза в питании от него - на лицо! Кроме того, его применение не ограничивается заправкой салатов. Приготовьте из него вкусные, необычные заправки к вашим любимым блюдам, принимайте его как лекарство по 1 ст. л. натощак и оно несомненно, принесет неоценимую пользу вашему здоровью. Будьте здоровы!

Польза оливок заключается в их особых химических свойствах и содержащихся в них витаминах. Эти маленькие плоды обладают антиоксидантным и питательным свойством, они способны омолаживать организм и делать его более устойчивым к различным инфекциям. Из этой статьи вы узнаете, как использовать оливковое масло, и чем полезны оливки.



Наверное, нет на свете дерева, окруженного таким количеством разных легенд как – оливковое дерево. Голубка, явившаяся обитателям Ноева ковчега, принесла им оливковую ветвь как знак окончания потопа.

Олива стала первым деревом, воскресшим после схода воды. Египтяне почитали оливу символом справедливости. Греки украшали победителей Олимпийских игр венками из оливковых ветвей. Оливу считали прародителем всех деревьев и символом жизни. Из Греции дерево распространилось по всему Средиземноморью, а римские императоры рассадили деревья по территории империи - вся Северная Африка покрылась плантациями. Затем экспансию поддержали испанские конкистадоры. Капитанам кораблей, отправлявшихся в Латинскую Америку, приказывали брать на борт саженцы оливы. В 1560 г. европейская маслина была завезена в Южную Америку, где возделывается, по сей день, преимущественно в Перу и Мексике. У народов Средиземноморья олива была самым почитаемым деревом, так как благосостояние напрямую зависело от ее урожаев. Наглядное представление об этом дает легенда, о происхождении оливы, сложенная в Древней Греции:

Долго спорили между собой бог морей Посейдон и богиня мудрости Афина о том, кому из них владеть прекрасной Аттикой. И, наконец, решили устроить состязание. Они должны были сделать подарок людям, и чей подарок будет признан более ценным, тому и будет принадлежать предмет спора. Двенадцать олимпийских богов во главе с Зевсом были судьями в этом споре. Состязание начал Посейдон. Он ударил трезубцем в бесплодную скалу, и из нее забил источник, а Афина вонзила в землю свое копье, и из нее выросла священная олива. Боги присудили победу Афине, признав ее дар Аттике более ценным.

Оливковая ветвь в клюве белого голубя стала символом мирных устремлений всех народов земли. С античных времен оливковая ветвь символизирует мир, мудрость и благополучие.

Такая популярность, без сомнения, имеет вескую причину. Приобщиться к истории можем и мы, причем для этого вовсе не обязательно ехать в Грецию или Египет, достаточно зайти в любой супермаркет. Именно там продаются плоды оливкового дерева, а также масло, полученное из них.

Польза и какие витамины в оливках

Польза оливок определяется химической структурой. Попробуем расшифровать - какие витамины в оливках содержатся в большом количестве. В состав оливок входят витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), А, К, Е и минеральные вещества - натрий, железо, кальций, калий, магний, фосфор, медь, поэтому регулярное употребление в пищу растительного масла из плодов оливы способствует общему омоложению организма.

Жиры, входящие в состав оливок, имеют уникальный состав с преобладанием олеиновой кислоты, а также линолевой кислоты и α-линоленовой кислоты. Польза от оливок достигается только при их регулярном употреблении в пищу.

Полезные свойства оливок

Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров (примерно 65-80% от общего количества жирных кислот) оливки и оливковое масло полезны для снижения риска развития сердечнососудистых заболеваний и артериальной гипертензии. В традиционной медицине препараты из оливок и оливковых листьев часто используют в лечении воспалительных процессов, в том числе связанных с аллергией. Полезные свойства оливок этим не ограничиваются. Регулярное употребление в пищу оливок способствует снижению риска развития рака молочной железы, желудка и толстой кишки. Употребление оливкового масла устраняет запоры, восстанавливает слизистую оболочку желудка. Оливковым маслом можно с успехом смазывать ожоги, ссадины, ушибы и укусы насекомых. Оливковое масло оказывает благотворное воздействие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, активизирует секрецию желчи и панкреатических гормонов гораздо более мягко и естественно, чем лекарственные препараты.

Полезные свойства оливы помогают в борьбе с атеросклерозом. Регулярное употребление в пищу всего лишь 2 столовых ложек оливкового масла в день способствует снижению уровня холестерина в крови, так как оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие. В последние годы изучалась эффективность применения оливкового масла в профилактике остеопороза.

Отмечено, что у пожилых людей, систематически употребляющих в пищу оливковое масло, кости менее подвержены изменениям, сопровождающим это тяжелое заболевание, названное «эпидемией XXI в.». Оливки и оливковое масло практически не имеют противопоказаний, единственное не следует злоупотреблять ими при холецистите.

Производство оливок и химический состав

Сезон сбора оливок наступает осенью-зимой. Есть несколько способов сбора плодов, но это всегда ручной труд, стоимость которого составляет до 50% стоимости масла. За 1 ч опытный сборщик плодов может собрать 8-10 кг оливок, от 15 до 50 кг с дерева, а на получение 1 л масла уходит 5 кг оливок. Сейчас самыми крупными производителями оливок и оливкового масла являются Испания, Италия, Турция и Тунис. Кстати, гурманы высоко ценят оливки из Ниццы, где растут всего лишь 1,5 тыс. оливковых деревьев.

Производство оливок - длительный процесс. Есть сырые оливки невозможно из-за неприятного горького вкуса. Это обусловлено химическим составом оливок. Чтобы избавиться от него, плоды моют, долго вымачивают в щелочном растворе (для разрушения гликозида - олеуропеина, придающего оливкам горечь), затем помещают в соляной раствор или просто засыпают солью. Черные готовятся дольше зеленых. Неделями они лежат в соляном растворе, затем вынимаются и проветриваются сутки на свежем воздухе, чтобы пошел процесс легкого окисления, после чего проходят стадию консервирования, выбивания косточек, фаршированию разными пикантными начинками (лимоном, перцем, анчоусами, орехами и пр.) и расфасовку. Технология засолки и вымачивания практически не изменилась с давних времен.

Качественные оливки характеризуют малая соленость, толстая мякоть и небольшая косточка, которая не должна выпадать из плода.

На каждой банке оливок (чаще испанского производства) с боку или на донышке можно заметить два числа, разделенные знаком дроби. Они обозначают размер плодов, точнее, минимальное и максимальное количество оливок в 1 кг (чем больше числа, тем меньше размер оливок).

Самое лучшее и дорогое масло - так называемого первого и второго отжима получают путем механического давления холодного пресса. Все громкие слова, сказанные о полезных свойствах оливкового масла, касаются только этого продукта. Именно это масло укрепляет сосуды и сердце, очищает кровь, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, помогает пищеварению, предотвращает старение клеток.

Что полезного в оливках?

Оливки, которым суждено стать маслом, сначала раздавливают - косточку вместе с мякотью, потом помещают под пресс, в финале готовое масло очищают. В древности греки толкли плоды деревянными сандалиями, как виноград на вино, затем заливали теплой водой, всплывшее масло снимали вручную. На Корсике делали иначе, оливки ссыпали в мешок, топтали, масло сливали в корыто. Первые маслодавки изображены на египетских фресках: сначала камень приводили в движение руками, затем с помощью лошадей, ослов, верблюдов. Такие машинки использовали в Сирии, Риме, Северной Африке. Технологическая цепочка производства масла не изменилась за тысячелетия, только его теперь очищают в центрифуге или фильтруют.

За вкусом, запахом и цветом оливкового масла строго наблюдают дегустаторы. Масло пробуют, разливают в голубые бокалы без ножки, чтобы определить цвет, уловить аромат и вкус. Едят его со специальной маленькой ложечки. Достаточно знать, что масло делится на 3 категории в соответствии со стандартами Евросоюза, установленными с 1991 г. Все производители стремятся к тому, чтобы все, что есть полезного в оливках, сохранилось в структуре масла.

Еще одной областью, в которой широко используется оливковое масло, традиционно является косметология. Большое количество дорогих кремов и других средств ухода за собой, имеющихся в продаже, изготовлено именно на основе оливкового масла. Оливковое масло идеально подходит для смягчения и придания бархатистости чрезмерно сухой или обветренной коже лица и рук.

Поэтому смело берите с полки заветную баночку оливок или бутылку оливкового масла и наслаждайтесь их отменным вкусом. Это как раз тот случай, когда приятное сочетается с полезным!



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...

Оливковое масло всегда были тесно связано с повседневной жизнью и диетическими привычками Средиземноморских культур. За последние несколько десятилетий его популярность выросла и распространилась далеко за пределы солнечных регионов Южной Европы по всему миру. Секрет его успеха понятен. Многочисленные преимущества оливкового масла и его универсальность, в том числе в приготовлении пищи, религиозных обрядах, древних традициях, фармацевтике и косметике делают его, на наш взгляд, одним из величайших даров природы.

В трудах Гиппократа (460-370 BC), отца современной медицины, есть ссылки на использование оливкового масла более чем шестидесяти (60) способами, от использования в медицинских целях до роли его в личной гигиене, как чистого мыла из оливкового масла. С эпохи Минойцев до современности оливковое масло используется в качестве питательного увлажняющего крема и питательных масок для кожи и волос.

Оливка – на самом деле фрукт и естественным, свежим оливковым маслом можно наслаждаться с момента его выжимки. На протяжении всего использования масла оно сохраняет свой тонкий аромат и все питательные свойства. Оливковое масло не нуждается в химической обработке, как и многие другие растительные масла.

Использование свежего экстра вирджин оливкового масла

  • 1. Используйте масло, непосредственно добавляя его в свежие салаты и тушеные или жареные овощи.
  • 2. Используйте в качестве легкого соуса со свежим лимоном, красным винным уксусом или бальзамическим уксусом, орегано, солью и перцем в качестве заправки для овощей и салатов.
  • 3. Подавайте к завтраку или как легкую закуску в любое время дня, смешивая оливковое масло, лимон, щепотку соли и сушеного орегано или другой свежей или сушенной травы, как отличную альтернативу сливочному маслу к хлебу, но без холестерина.
  • 4. Хорошего качества оливковое масло является важным ингридиентом для приготовления песто с базиликом, чесноком, лимонной цедрой, тертым сыром и кедровыми орешками.
  • 5. В качестве закуски по-гречески подавайте хлеб, оливки и сыр фета с оливковым маслом, посыпанные сушеным критским орегано к вину
  • 6. Потребление свежего чистого нерафинированного оливкового масла не только является лучшим выбором в кулинарии, но и приносит большую пользу для здоровья. Оливковое масло обеспечивает лучшую усваиваимость организмом всех питательных элементов, содержащихся в нем.
Использование оливкового масли в кулинарии.

Можно приготовить почти все на оливковом масле. Оливковое масло может заменить масло в большинстве рецептов, в том числе в хлебобулочных изделиях, пирожных, печеньи и т.д.

Используйте 3/4 чашки оливкового масла вместо 1 стакана сливочного масла.

Мы предлагаем Вам следующие советы по приготовлению пищи с оливковым маслом:

  • С оливковым маслом можно запекать в духовке картофель, любые овощи, мясо, птицу или рыбу.
  • Рис станет более легким со средиземноморским ароматом, если будет приготовлен на оливковом масле, а не сливочном. Попробуйте добавить немного свежевыжатого лимонного сока для вкусного плова в критском стиле.
  • Критские повара используют оливковое масло как приправу к блюдам и на протяжении веков используют его в приготовлении чечевицы, фасоли, овощей и зелени, такой как одуванчик, мангольд, шпинат и других диких трав.
  • При добавление оливкового масла в супы и при тушении на нем блюда обогащаются ароматом так же, как при использовании свежих и сушеных трав, таких как орегано, петрушка и тимьян.
Обжаривание на оливковом масле

Вопреки распространенному мнению, лучше жарить на оливковом масле, чем на другом растительном или сливочном. При высоких температурах, большинство масел начинает окисляться и становятся опасными для потребления из-за выделяемых вредных веществ. Оливковое масло при схожих высоких температурах не окисляется и не выделяет вредных веществ, поскольку содержит большое количество антиоксидантов и ненасыщенных жиров. Использование оливкового масла для жарки является самым лучшим вариантом для здоровья.

Считается, что температура, при которой происходит испарение оливкового масла, составляет примерно от 365 º F до 400 º F (185 º C до 204 º C) в зависимости от содержания в нем свободных жирных кислот. Вот что Международный совет по оливковому маслу (МСОМ) может сказать о жарке пищи на оливковом масле:

«Нагреваясь, оливковое масло является наиболее стойким жиром, что означает, что оно хорошо выдерживает высокую температуру жарки. Температура начала его испарения (410 º F или 210 ° С) значительно выше идеальной температуры для жарки пищи (356 º F или 180 º C). Усваиваемость оливкового масла не меняется при нагревании, даже если оно повторно использовалось несколько раз для жарки».

Консервирование и маринование с оливковым маслом
  • Оливковое масло использовалось для консервирования пищи на протяжении тысячелетий, что подтверждается археологическими исследованиями эпохи Минойской цивилизации на острове Крит и многих других Средиземноморских культур. При заливке пищи оливковым маслом образуется защитный слой, задерживающий окисление и порчу продукта.
  • Оливковое масло является идеальным выбором в качестве маринада для мяса, птицы, рыбы или овощей и особенно рекомендуется для барбекю. Когда мы готовим мясо для барбекю, иногда образуются вредные канцерогенные вещества, но оливковое масло может нейтрализовать их благодаря своему высокому уровню антиоксидантов. Для более высокого результата можно использовать оливковое масло, приправленное чесноком, луком, лимоном и травами, такими как душица, тимьян или розмарин.

Три или четыре столовые ложки оливкового масла в день могут изменить ваш вкус и защитить ваше здоровье!

Поэтому мы спросим вас... какое масло находится на вашем столе?

Как хранить оливковое масло?

Вкус, аромат и все питательные элементы оливкового масла могут оставаться неизменными, если будут соблюдаться некоторые простые правила хранения. Света, кислорода и высоких температур следует избегать.

  1. Оливковое масло не должно подвергаться воздействию света и должно храниться в темном шкафчике.
  2. Масло не должно подвергаться воздействию температур ниже 5 ⁰ C (41 ° F) или выше 20 ⁰ C (68 ° F).
  3. Масло должно храниться в темной стеклянной бутылке, в банках из нержавеющей стали или керамических сосудах. Избегайте использования пластиковых контейнеров, так как они могут выделять вредные для здоровья человека вещества, которые портят нежное оливковое масло.



Георгия Петраки

Диетолог и
Член Совета Критской Сети Гастрономии

Источники:

Viola P. Olive Oil and Health. International Olive Oil council. Acidom SL, Spain, 1997.
Dr. Apostolos Kyritsakis, M.Sc.Ph.D., Secrets of olive oil, Agrotypos publications, Athens 2000
Κοσμετολογία, Δρ. Χρήστος Δούκας, Καθηγητής Α.Τ.Ε.Ι., Αθήνα, 2001.
Shellen R. Goltz1,Wayne W. Campbell2, Chureeporn Chitchumroonchokchai3, Mark L. Failla3, Mario G. Ferruzzi1,* Meal triacylglycerol profile modulates postprandial absorption of carotenoids in human Article first published online: 18 JUN 2012 DOI:10.1002/mnfr.201100687
Casal S, Malheiro R, Sendas A, Oliveira BP, Pereira JA.Olive oil stability under deep-frying conditions. Food Chem Toxicol. 2010 Oct;48(10):2972-9. doi: 10.1016/j.fct.2010.07.036. Epub 2010 Aug 3.

О пользе оливкового масла в питании известно всем. Это не только великолепный источник полезных жиров и витаминов, но и уникальный антиоксидант, предохраняющий от многих болезней.

С древних времен жители Средиземноморья использовали масло оливы и в косметике ‒ делали из него мыло и кремы , которые увлажняют кожу и сохраняют ее молодость. Многие известные производители люксовой косметики и сегодня добавляют оливковое масло в средства по уходу за кожей и волосами, такие как шампуни, жидкости для снятия макияжа и лосьоны для тела.

Но не обязательно тратить много денег, чтобы воспользоваться полезными свойствами этого масла.

Попробуйте использовать его сами в ежедневном уходе за собой. Все эти способы одобрены известными дерматологами. Только выбирайте масло, на котором написано: Extra Virgine .

Перенесите бутылочку с этим важный продуктом питания из кухни в ванную и используйте его в косметических процедурах. Оно поможет вам выглядеть на все сто!

1. Снятие макияжа

Нанесите немного оливкового масла на лицо и веки, чтобы удалить декоративную косметику, далее делайте процедуры для очистки лица, как обычно, используя тоник или пенку. В те дни, когда вы не делаете макияж, смажьте оливковым маслом брови и ресницы, они станут темнее и будут блестящими.

2. Бритье ног

Оливковое масло – прекрасный заменитель крема для бритья. Нанесите несколько капель масла на ноги перед тем, как начнете бриться. Только будьте осторожны и не поскользнитесь в ванной.

3. Смягчение кутикулы

Многие мастера маникюра предпочитают оливковое масло всем другим кремам для ухода за кутикулой, потому что оно мгновенно увлажняет кожу и ногти.

4. Добавка в ночной крем

Чтобы усилить питательные свойства ночного крема, особенно зимой, добавьте в него несколько капель оливкового масла и хорошо перемешайте. Очень скоро ваша кожа приобретет сияющий здоровый вид.

5. Увлажнение кожи под глазами

Оливковое масло отлично питает нежную кожу вокруг глаз и даже разглаживает мелкие морщинки. Смазывайте за 3 часа до сна.

6. Основа для скраба

Это прекрасная база для домашних скрабов для лица и тела. Добавьте в оливковое масло по щепотке сахара, соли или крупно-молотого кофе, чтобы получилась густая паста. Массирующими движениями нанесите скраб на лицо, руки или ноги, чтобы очистить кожу от ороговевших частиц, затем смойте теплой водой.

7. Маски для сухих волос

Если у вас очень сухие концы волос, нанесите на них с помощью расчёски небольшое количество оливкового масла. Намазывайте масло только от середины прядей волос к кончикам, чтобы избежать появления жирных корней.

Раз в неделю полезно делать увлажняющую маску для волос. Для этого подогрейте небольшое количество оливкового масла в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы оно стало теплым. Вылейте его себе на голову, вотрите в волосы и оставьте на 20 минут, надев шапочку для душа из полиэтилена. Затем вымойте волосы, используя свой обычный шампунь.

Эта маска поможет увлажнить и вернуть к жизни сухие и поврежденные волосы.