Можно сладкое во время беременности. Полезные сладости при беременности

Беременность – прекрасное время, в течение которого не нужно пристально следить за фигурой и, казалось бы, можно баловать себя сладостями. Но, естественно, все должно быть в меру. В данном случае вопрос встает ребром не в плане стройной талии или возникновения кариеса – речь идет о здоровье будущего ребенка.

Можно ли кушать сладости во время беременности?

Очень сложно бывает справиться с желанием купить себе что-нибудь вкусненькое – на полках множество сладостей и шоколадок, но кроме как лишних калорий, никакой другой пользы от подобных продуктов нет. От употребления такой пищи происходит быстрый набор веса, что приводит к увеличению массы тела как мамы, так и ребеночка. Родить малыша в таком случае гораздо сложнее – нередко требуется оперативное вмешательство, а крошка может стать обладателем аллергических реакций.

Первый триместр очень важен для обоих организмов – происходит закладка органов, поэтому будущая мамочка должна строго следить за тем, что она кушает. Конечно, если уж прямо невмоготу – небольшая шоколадка спасет ситуацию, но не больше. При остром желании количество потребляемых углеводов не должно превышать 450 граммов ежесуточно. Следует помнить – околоплодные воды, становясь сладкими, очень нравятся крошке, и он их с удовольствием глотает.

Лучше всего сладости заменить сложными углеводами, а шоколад пусть будет горьким.

Во втором триместре также не стоит злоупотреблять конфетами и плюшками, а лучше вообще исключить всевозможные джемы и варенье. С успехом можно заменить сладости свежими фруктами и овощами. Очень полезны бананы, цитрусовые и яблоки.

Третий триместр предполагает практически полный отказ от мучного. Подобная пища, помимо увеличения веса, способствует появлению отеков, а у некоторых мамочек может развиться гестоз. Разрешается употребление сухофруктов и меда, но ближе к родам второй продукт кушать не стоит, ибо он может спровоцировать появление аллергических реакций.

Многие женщины до момента наступления беременности не брезгуют продуктами, содержащими сахарозаменители (фруктоза, аспаркам). При наступлении зачатия лучше отказаться от подобных лакомств, ибо это также может повлечь наступление аллергии.

Какие сладости можно беременным?

Итак, не всегда сладости несут только вред. Являясь источником хорошего настроения, они должны присутствовать в ежедневном рационе беременной. Соблюдение простых правил потребления позволит женщине и вес не набрать, и получить необходимые полезные микроэлементы.

1. Домашние сладости

Лакомства, приготовленные своими руками, намного полезнее, нежели обычное магазинное приобретение.

Можно приготовить собственную пастилу, фруктовое желе или овсяное печение без добавления сахара или, например, мороженое из йогурта. Натуральный сок в морозилке превратится во фруктовый лед, который понравится даже детям.

2. Орехи

Очень полезны для беременных. Помимо заменителя сладостей, они содержат жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья сосудистой системы. Однако слишком увлекаться ими тоже не стоит, можно употреблять не более 30-40 граммов в сутки.

3. Предпочтение лучше отдать сухофруктам

Являясь натуральными продуктами, курага, чернослив и изюм содержат клетчатку, витамины и антиоксиданты. Вариантов употребления подобных продуктов может быть масса: можно добавить в салат, йогурт или смешать с орехами и медом – полученный сладкий десерт повышает гемоглобин и положительно влияет на ЖКТ.

4. Шоколад – только горький

Выбор стоит сделать в пользу шоколада только хорошего качества и с высоким содержанием какао-бобов. Конечно, съедать всю плитку нельзя – необходимо разделить ее на несколько приемов пищи.

5. Мармелад и зефир

Классические сорта этих сладостей, без добавления красителей и прочей «химии», отлично подойдут к чаю.

В период беременности женщина испытывает перепады настроения, которые она пытается «заесть» сладостями. Дабы не навредить себе и ребеночку, необходимо кушать «правильные» продукты, чередуя их с занятиями по душе.

При беременности часто меняются вкусовые пристрастия. Неисправимая сладкоежка в деликатном положении может «отвернуться» от всех сладких продуктов, перейдя на мясо или рыбу. А те, кто никогда не любил торты и пирожные, поглощают их в огромном количестве.

Выпечка, торты и пирожные – это быстроусвояемые углеводы, обладающие высокой калорийностью. Практической пользы от таких продуктов нет. Причем избыточные углеводы имеют свойства откладываться про запас в жировых тканях мамы и малыша, что может в последствие привести к усложнению родовой деятельности.

Чем заменить сладкое во время беременности? Лучше черпать углеводную энергию из апельсинов, мандаринов, ананасов, бананов, сухофруктов. Можно кушать фруктовые салаты, заправленные сладким йогуртом либо готовить свежевыжатые соки.

Безусловно, вреда от маленького пирожного или нескольких долек горького шоколада не будет, но не каждая женщина сможет остановиться на небольшом количестве. Поэтому рассмотрим, чем удовлетворить потребность в сладком, и какие продукты можно кушать без опаски?

Почему при беременности хочется сладостей?

Изменение вкуса во время беременности – вплоть до не сочетаемых комбинаций продуктов питания, имеет много версий развития. Начиная от «народных», что просит ребенок, заканчивая гормональной перестройкой женского организма. В данном варианте речь идет о навязчивом желании отведать чего-либо, от которого избавиться просто невозможно.

Также выдвигается версия, что повышенная потребность в сладком при беременности обусловлена нервным расстройством, сильным стрессом и еще некоторыми стоматологическим патологиями – кариес, пародонтит.

Особенно это касается представительниц прекрасного пола хрупкого телосложения, которым природа «подсказывает», что нужен питательный и энергетический запас.

Желание мучного, сладкого либо жирного особенно остро в первом триместре.

В этот период лучше выбирать пищу, которая не усваивается быстро, при этом предоставляет необходимую энергетическую составляющую для организма. Например, овсяная каша с кусочками сушеных фруктов.

Можно ли сладкое во время беременности?

Очень сложно справиться с желанием отведать что-то вкусненькое, когда полки магазинов завалены шоколадом, конфетами, а чуть дальше стоят аппетитные торты. Увы, кроме калорий и запасов жировых отложений такие продукты пользы не дадут.

От потребления высококалорийной пищи с быстроусвояемыми углеводами стремительно набирается вес, что провоцирует увеличение тела не только мамочки, но и ребенка. При этом существует определенный риск, что малыш будет в будущем аллергиком.

Первый триместр – это важный этап беременности. В этот период наблюдается закладка внутренних органов, поэтому крайне необходимо следить за свои меню. Количество потребляемых углеводов в сутки не должно превышать 450 грамм. От употребления большого количества сладкого околоплодные воды становятся сладкого вкуса, их малыш с удовольствием глотает в утробе мамочки.

Во время второго триместра лучше вовсе отказаться от тортов, плюшек и сдобной выпечки. Их с успехом заменяют различными фруктами и ягодами. На третьем триместре отказываются от мучных продуктов. Такая еда приводит к сильной отечности нижних конечностей, а некоторых женщин развивается гестоз.

Допускается потребление натурального меда либо сушеных фруктов. Но ближе к рождению ребенка мед лучше исключить, поскольку он может спровоцировать аллергическую реакцию.

Будущие мамочки нередко пытаются заменить сахарный песок искусственными подсластителями – этого делать нельзя.

Влияние синтетических заменителей сахара на организм беременной женщины до конца не изучено, их потребление способно привести к ряду негативных последствий.

Сладкое и беременность

Как уже отмечалось, в деликатном положении желание сладкого бывает такой силы, что справиться с ним не представляется возможным. Поэтому беременным женщинам рекомендуется искать альтернативу. Допускается потребление сладостей, которые приготовлены самостоятельно. Этот совет подойдет и женщинам, которые хотят забеременеть в ближайшем будущем.

Домашняя пища абсолютно безопасна, не содержит консервантов, ароматизаторов и химических компонентов. Дома можно приготовить ягодное либо фруктовое желе, сделать мусс из йогурта с добавлением свежих ягод. Имеется много рецептов, с помощью которых готовят домашнюю пастилу, зефир, а из яблок суфле.

В период вынашивания ребенка жизнь можно подсластить натуральным медом, при условии, что в анамнезе отсутствует аллергическая реакция, какой-либо , острые патологии органов пищеварительной системы. Но чрезмерно потреблять не рекомендуется, поскольку даже при отсутствии аллергии продукт может к ней привести вследствие перестройки организма.

Чем заменяют сладкое при беременности? Альтернативы следующие:

  1. Сушеные фрукты – дольки яблок, чернослив, курага, урюк, изюм и пр. Они намного полезнее торта либо пирожного, не содержат много калорий, при этом включают в состав растительную клетчатку, антиоксиданты, пектины, витамины и минеральные вещества, что только на пользу организму. Сухофрукты полезны даже при .
  2. Можно полакомиться мармеладом или зефиром, если они приготовлены по традиционному рецепту. Рекомендуется внимательно изучить состав упаковки на предмет наличия консервантов, ароматизаторов и др. вредных составляющих.
  3. Шоколад лучше кушать хорошего качества с добавлением какао не менее 75%. Потребляют в небольшом количестве, поскольку состав продукта может спровоцировать аллергию. Чтобы скушать меньше, кусочки шоколадки можно заморозить, а потом медленно рассасывать, когда хочется.
  4. Фрукты, ягоды, овощи. Например, апельсины, мандарины, яблоки, бананы, папайя, манго, ананасы. Допускается употребление ежевики, малины, черники, клубники, земляники, красной и черной смородины. Овощи – кукуруза, морковь, тыква и свекла. Количество можно не ограничивать, кушают в свежем виде либо готовят фруктовые/овощные смузи, которые прекрасно утоляют голод и восполняют дефицит витаминов в организме.
  5. Орехи – миндаль, арахис, грецкие и кедровые орешки обладают несомненной пользой во время беременности. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, кровеносные сосуды. Чрезмерно увлекаться нельзя, норма в день составляет до 50 г любых орешков.

Желание сладкого в деликатном положении – это не из-за потребности в глюкозе, как считают многие женщины, оправдывая чрезмерное потребление пирожных, шоколадок и конфет. К основной причине неконтролируемого аппетита относят эмоциональный дискомфорт. Само собой, время беременности – это прекрасное время, но одновременно период тревог и сомнений.

При плохом настроении не надо тянуться за очередной конфетой либо сдобной плюшкой, а обратить внимание на пищу, которая изобилует витаминами группы В – орехи, куриная печень, коричневый рис, рыба и магнием – овсянка, брокколи, рис, говядина.

О диете при беременности рассказано в видео в этой статье.

У беременных женщин просыпается «зверский» аппетит из-за гормональных изменений организма, готовящегося к родам и кормлению малыша. И проявляется он в довольно неожиданных комбинациях – селёдка со сгущёнкой или колбаса с мёдом. Каждый женский организм в период вынашивания плода требует чего-то своего, ввергая в шок отцов семейства, вынужденных бегать по всем магазинам города для удовлетворения гастрономических запросов будущей мамочки. Но есть тип продуктов, которые не дают покоя абсолютно всем беременным. Это сладкое и мучное.

Почему беременным хочется сладкого и чем это чревато

Если организму беременной не хватает микроэлементов и минералов, он старается заменить их глюкозой. Конфеты, торты, булочки и пирожные, кроме глюкозы, содержат ещё и углеводы в большом количестве и являются главным источником энергии. Однако, не смотря на калорийность, их питательная ценность достаточно низкая. Высокое содержание углеводов в организме откладывается в жировой ткани и приводит к повышению веса. Это негативно влияет на течение беременности и сами роды, потому что идёт лишняя нагрузка на сердце и позвоночник. Кроме того, у мамочек – сладкоежек после родов будет больше проблем с фигурой (появится больше растяжек и сильнее обвиснет кожа). У таких женщин дети рождаются с высокой вероятностью возникновения проявлений аллергических реакций на самые, казалось бы, обыкновенные продукты.
Ещё непомерная тяга к мучному и сладкому может появляться у беременных при острой нехватке кальция в организме. Введите в свой рацион питания молочную продукцию и зелень, богатые кальцием, и прислушайтесь к ощущениям – может как раз это то, чего Вам не хватало.

Третьей причиной зависимости от сладкого может быть и психологический фактор. Все знают, что сладости вырабатывают в организме эндорфин (гормон радости), повышающий настроение. Будущие мамочки подвержены стрессам больше других людей (опять же влияет гормональная перестройка организма) и постоянные вливания эндорфинов как нельзя приходятся кстати. Поэтому научитесь находить поводы для радости без сладостей – в хорошей погоде, в приятной музыке или беседе, в пении птиц и прочем. Хорошего вокруг много, нужно только увидеть его.

Акушеры о сладком

Акушеры и гинекологи единогласно утверждают, что чрезмерное употребление сладкого и мучного беременным (впрочем, как и остальным людям) противопоказано и приводит только к плачевным последствиям, потому что это «вторичная» еда. На такие продукты человеческий организм не рассчитан и механизмов их переработки системой ЖКТ попросту нет. Во времена эволюции древние люди не получали простые углеводы в большом количестве в виде тортиков и теперь наш организм не способен справиться с ними. Древние люди получали глюкозу и углеводы только из ягод и фруктов, которые были им доступны всего несколько месяцев в году.

Важно!!!

У беременных обменные процессы протекают несколько иначе и скорость усваивания углеводов организмом гораздо выше. Моментально вырабатывается инсулин и быстрее происходит процесс утилизации глюкозы в жировые отложения.

Беременность вносит свои коррективы в рацион питания любой женщины, потому что в это время она должна заботиться не только о своём здоровье, но и о здоровье будущего малыша. Это прекрасное время для пересмотра своего гастрономического рациона и перехода на более здоровую пищу. Появившиеся полезные привычки станут нормой на многие годы, тем самым сохранят здоровье и улучшат качество жизни.
Будущим и кормящим мамочкам следует придерживаться определённых правил:

  • обязательным приёмом пищи сделайте для себя завтрак. Он задаст тонус на весь день и у Вас не будет возникать желания жевать в течение дня пирожки или печенье. Предпочтение отдавайте овсянке, отрубному хлебу и свежевыжатым овощным или фруктовым сокам
  • запомните, что сладкое – это углеводы, поэтому их употреблять лучше до полудня, если уж сильно хочется
  • не переедайте, знайте меру
  • тщательно пережёвывайте пищу, не отвлекаясь в это время на телевизор, книгу или разговоры
  • при сильном желании съесть что-то сладкое, прислушайтесь к себе. Может это просто от скуки Вам хочется занять рот. Откажитесь от привычки «заедать» мелкие неурядицы
  • если не можете без мороженого и шоколада совсем, замените его натуральными сладостями
  • не наказывайте себя за лишний съеденный за обедом кусок торта и не вздумайте устраивать себе голодовки после этого или просто разгрузочные дни. Беременным это категорически запрещено!

Выбираем чёрный шоколад

Если Вы всё-таки не можете перебороть тягу к сладкому – выбирайте чёрный натуральный шоколад. В нём много железа, калия, натрия, магния, провитамина А и витаминов В1, В2, РР. Они стабилизируют жизненно важные процессы в организме беременной и отвечают за формирование зубов, костей и волос у ещё нерождённого малыша.

Топ 4 полезных сладостей

Перечень полезных сладостей для мам и малышей.

  1. Отдавайте предпочтение не сахару, а мёду. Его можно добавлять в чай (зелёный и чёрный) и в молоко. Но не переусердствуйте, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.
  2. Мармелад и зефир абсолютно безвредны для здоровья мамы и малыша, при условии, что в них нет химических красителей и усилителей вкуса. Поэтому внимательно читайте состав на упаковке.
  3. Возьмите себе за правило самостоятельно готовить десерты в домашних условиях. Так Вы будете абсолютно уверены в их безвредности. Готовить их очень просто и в интернете можно найти разнообразные рецепты, каждому на свой вкус – домашнюю пастилу из сухофруктов, мороженое из йогурта и бананов, фруктовое желе, ягодный пирог без теста и многие другие.
  4. Вместо конфеток жуйте сухофрукты. Сладкие с кислинкой сушёные яблоки, курага, абрикосы и изюм ничем не уступают карамелькам по вкусовым качествам. Кроме того, они значительно полезней – в них содержатся антиоксиданты, клетчатка и пектины необходимые будущей мамочке.

простой рецепт сладкого и полезного домашнего печенья

Вывод:

Во время беременности и лактационного периода практически нет особых ограничений в рационе питания (табакокурение и алкоголь, конечно, полностью исключаются), но следует хорошо подумать, перед тем как съесть что-нибудь – а полезно ли будет это мне и малышу? Лучше потратить лишние 20-ть минут на приготовление вкусного, сладкого и полезного домашнего десерта.

Во время беременности у женщин может проявляться очень сильный аппетит. Как правило, он проявляется в весьма специфической форме: кому-то хочется соленого, кому-то наоборот сладкого. Как же побороть это желание в себе? И, вообще, нужно ли это делать?

Можно ли есть сладкое во время беременности

Конечно, сладкое можно, однако всё хорошо в меру. Пожалуй, это должен быть главный девиз у будущей мамы во время беременности.

Почему «тянет» на сладкое во время беременности Пирожные, торты и булочки - это основной источник энергии за счет содержания углеводов. Но, несмотря на калорийность, они не совсем питательны. А избыток углеводов отлаживается в виде жировой ткани. Из-за этого может увеличиваться вес ребенка, а это может привести к осложнениям во время родов. И после рождения у ребенка может быть аллергическая сыпь.

Количество углеводов в первой половине беременности не должно превышать больше 450г за сутки, а во второй – 350-400г. Чтобы обеспечить такие нормы, нужно включать в меню продукты, которые содержат сложные углеводы.

Что же делать, если очень хочется сладкого?

Чем можно заменить сладкое во время беременности?

Выше перечисленные сладости можно заменить натуральными продуктами, такими как фрукты, ягоды и овощи. Данные изменения в рационе питания пойдут на пользу, как вам, так и вашему малышу. Лучше всего ввести в рацион такие продукты, как:

Апельсины, лимоны, мандарины и другие цитрусовые фрукты

Кукуруза

Если вам очень захотелось сладкого, лучше выпейте апельсинового сока или скушайте несколько бананов, вместо того, чтобы уплетать калорийные булочки. Кстати, натуральные соки и фреши во время беременности также очень полезны. Это обусловлено тем, что в них содержаться все витамины, которые есть в свежих фруктах, а жидкости усваиваются в организме намного быстрее и лучше.

Как правильно есть во время беременности?

Лучшим выбором будут бананы, цитрусовые и кукуруза. Когда хочется сладкого во время беременности, то сделайте банановый коктейль или салат из цитрусовых. Это будет полезнее. Эти продукты, кроме всего прочего, содержат селен, необходимый для полноценного развития ребенка при беременности.

Пейте больше разных соков. Они полезны и вам, и вашему ребенку. Особенно хороши яблочный, томатный и сливовый соки.

А хлеб лучше всего выбирать из муки грубого помола. Он более полезен, чем белый. К тому же, витамины группы В, которые в нем содержатся, улучшают работу кишечника и благотворно влияют на обмен веществ, повышая иммунитет.

Начиная со второго периода беременности, нужно уменьшать потребление сладкого. Главным источником полезных веществ и углеводов должны теперь быть фрукты и овощи. Если нет возможности купить их в свежем виде, то можно употреблять замороженные. Нужно избегать продуктов, содержащих заменитель сахара. Сахар вообще можно заменить медом. Можно заменить сладкое во время беременности на цукаты или сухофрукты. Очень полезными являются также орехи.

Можно ли есть шоколад во время беременности?

Также хотим обрадовать будущих мам тем, что во время беременности им можно (но, конечно, в меру), а, пожалуй, и нужно черный шоколад. Об этом говорит содержание в шоколаде следующих полезных ингредиентов:

Витамины В1, В2, РР

Провитамин А

Эти полезные составляющие благоприятно скажутся как на матери, так и на ребенке. Помимо этого вы утолите свое желание сладкого, а малыш вместе с вами почувствует вкус шоколада.

Во время беременности нет конкретных рамок что можно, а что нельзя (за исключением, конечно, алкоголя, курения и подобного). Однако когда вы что-то собираетесь съесть, еще раз подумайте, пойдет ли это вам и вашему ребенку на пользу. Быть может лучше отдать лишние 10-15 минут на приготовление не менее вкусного, но помимо этого еще и полезного десерта.

Многие будущие мамочки отмечают непривычную тягу к сладкому в период беременности. Народные приметы связывают вкусовые пристрастия с полом будущего малыша.

Но такие объяснения имеют очень мало общего с правдой. Попробуем же разобраться, почему при беременности может захотеться сладкого и не опасно ли употреблять десерты, в таком положении.

Физиологические причины любви к сладостям

Сладости - это источник простых , а значит - энергии. В них нет практически ничего такого, что не возможно было бы получить из других источников. Поэтому в большинстве случаев никаких физиологических причин для повышенной любви к десертам нет. Но некоторые специалисты читают по-другому.

Во время беременности организм женщины претерпевает серьезные перестройки. Очень сильно меняется гормональный фон. Из-за этого могут искажаться вкусовые ощущения. Некоторым женщинам пища может казаться недосоленной или слишком солёной, другим не хватает сладости.

Употребление большого количества сахара в данной ситуации проблему не решит, необходимо просто дождаться стабилизации гормонального фона.

По ещё одной версии чрезмерную тягу к сладостям чаще испытывают женщины с недостаточной массой тела. В их организме не хватает энергии для обеспечения всех сложных процессов, а сладости - самый простой способ получить её. Но и в этом случае злоупотреблять десертами не стоит. Необходимо просто начать питаться более сбалансированно и полноценно.

Так как сладости - это в первую очередь источник наслаждения, а не полезных веществ, искать причины повышенной любви к ним необходимо в психологическом состоянии будущей мамы. Чаще всего забеременев, женщины начинают больше беспокоиться, например, о будущем, здоровье малыша, карьере и работе и т.д. Сладкое помогает снять напряжение, успокоиться и получить пару минут удовольствия. Ведь всем известно о распространённом явлении «заедания стресса».

Американские учёные выяснили, что никаких биологических обоснований повышенной потребности сладком у беременных нет. Поэтому причины такой любви исключительно в психологическом состоянии женщины.

Ещё одна причина - некоторое послабление в диете. Многие девушки отказывают себе в сладостях, стараясь не навредить фигуре. Но с наступлением беременности вопрос стройности отпадает сам по себе. Теперь женщина старается во всём угождать себе и будущему малышу, и не видит ничего страшного в дополнительном кусочке десерта. Кроме того, очень распространено мнение, что беременным нельзя ни в чём себе отказывать, ведь этого «хочется ребёночку». Весьма сомнительно, чтобы эмбрион чётко отдавал приказы съесть ещё порцию мороженого или кусок торта, но это очень хорошее оправдание для мам-сладкоежек.

Польза и вред сладостей

Все сладкие блюда содержат очень много простых углеводов и являются отличным источником энергии. Проблема в том, что большинству людей такой объём энергии просто не нужен, они не успевают её растратить и запасают в виде жира на теле. Это приводит не только к ожирению у мамы, но и к увеличению веса у плода. Слишком крупный малыш осложняет роды и больше рискует травмироваться при прохождении через родовые пути.

Большое количество сладкого является одной из косвенных причин развития гестационного сахарного диабета у женщин.

Из плюсов можно отметить только положительное воздействие сладостей на настроение женщины. Поэтому если очень хочется сладкого и без него «жизнь не мила», можно разрешить себе какой-то полезный десерт, например, на основе фруктов или творога. При этом необходимо следить за калорийностью питания и стараться не превышать рекомендованных норм.

Будущим мамам-сладкоежкам следует выбирать максимально полезные десерты. К ним относят:

  • Чёрный шоколад. В нём содержится много витаминов группы В и А, а также минералы, например натрий и железо. Кроме того, способен поднимать настроение. Но употреблять его надо умеренно, не больше 3-4 кубиков в день.
  • Мёд. Он содержит множество полезных веществ, избавляет от бессонницы и защищает от простуд.
  • Сладкие фрукты и пастила. Это отличный источник витаминов и минералов.
  • Зефир или желе. Они содержат не так много калорий, как другие десерты, и положительно сказываются на волосах и ногтях женщины.
  • Творожки и творожные запеканки. Это отличный источник кальция и белка, необходимых для построения тела малыша.

Также изредка можно позволять себе цельнозерновые крекеры и козинаки. Лучше готовить сладости дома или покупать у проверенных поставщиков. Всё должно быть максимально натуральным и свежим. И, конечно, не стоит злоупотреблять даже самыми полезными десертами.