Все секреты, как правильно красить губы помадой — Пошаговые инструкции. Успокаивающие чаи для детей. В чем же состоит польза сухих завтраков

Красивые, соблазнительные губы — мечта любой девушки. Согласитесь, приятно смотреть на грамотный макияж и красиво очерченные губы. К сожалению, не все девушки одарены таким богатством от природы. Приходится изворачиваться и хитрить, добиваясь желаемого эффекта каждый раз, когда необходимо красиво нанести помаду на губы, да ещё и надолго.

Конечно, сегодня некоторые представительницы прекрасной половины человечества решаются на пластику или ботекс, не задумываясь о том, что можно сделать свои губы красивыми без хирургических вмешательств. На самом деле всё не так сложно, как кажется. Достаточно правильно подобрать цвет и текстуру помады, а также знать основы нанесения помады, чтобы она долго держалась.

Прежде всего, вы должны знать, что помада бывает стойкой, атласной и матовой. Стойкая помада держится на губах около одиннадцати часов и не теряет свой первоначальный блеск. Желательно такую помаду наносить на сухие губы . Постарайтесь после нанесения не есть жирных продуктов, так как от такой помады не останется и следа.

1) Выбирайте стойкую помаду

2) Наносите помаду на сухие губы

3) После нанесения постарайтесь не есть жирных продуктов

Вы должны знать, что косметические средства, предназначенные для снятия макияжа, имеют в своем составе различные жиры. Матовая помада предназначена для полных губ, имеет стойкий цвет и не растекается. Что касается атласной помады, она практически универсальна. Чаще всего ее используют обладательницы тонких губ, чтобы зрительно их увеличить.

Чтобы помада оставалась на губах дольше и не теряла цвет, можно немного накрасить губы блеском, поверх помады . Он добавит яркости и сияния вашим губам, выделяя их.

4) Накрасьте губы блеском поверх помады

Кроме того, для того, чтобы помада долго держалась, важно не только следить за губами и выполнять указанные рекомендации косметологов, а и можно воспользоваться небольшой хитростью.

Чтобы помада дольше держалась на ваших губах, достаточно подобрать такой цвет помады, который не будет сильно контрастировать с кожей лица. В этом случае, даже если в какой-то части губ помада немного сотрется, это будет не так заметно.

5) Выбирайте цвет губной помады на два тона темнее ваших губ

Выбрать помаду не так сложно, как вы думаете. Достаточно приобрести такой оттенок, который будет темнее кожи ваших губ на два тона. Для женщин, имеющих светлую кожу, подходят все холодные оттенки. Смуглым же наоборот, больше идут темные тона. Так же выбор цвета зависит от внешних данных и цвета волос.

Если вы являетесь счастливой обладательницей светлых волос, то вам отлично подойдут все розовые тона. Если волосы у вас темные, вы можете позволить себе красить губы любыми яркими оттенками. Это может быть кричащий красный или нежный коралловый.

Если вы хотите, чтобы ваши губы выглядели безупречно, вам необходимо приобрести тональную основу и карандаш для губ. Основа поможет вам сделать губы более яркими и насыщенными. С помощью карандаша вы без труда прорисуете контур своих губ. Подбирать такую подводку нужно тщательно. Карандаш должен быть или цвета выбранной помады, или цвета ваших губ. В противном случае может получиться не всегда желательный образ женщины – вамп.

Выбирая помаду, всегда смотрите дату изготовления и срок годности. Также стоит обращать внимание на страну производителя, так как не стоит экономить на своём здоровье и приобретать самые дешевые китайские варианты косметических средств.

6) Выбирайте известные марки косметических средств

При покупке наносите небольшое количество на подушечки пальцев, это позволит вам лучше рассмотреть, как данный цвет ляжет на ваши губы.

Как ещё можно увеличить стойкость вашей губной помады? Как сделать так, чтобы помада на дольше задержалась на губах?

Все женщины любительницы красить губы. И при этом многие заинтересованы в том, чтоб эффект задержался на дольше. Но, увы, часто результат является неутешительным. Неважно, какая помада дорогая или не очень, главное все-таки техника нанесения косметического средства на губы.

Понятно, что в течение дня каждая женщина периодически подкрашивает губы. Но если хочется эффект сохранить на больший период времени необходимо отказаться от помад и блесков, переливающихся оттенков. Они хоть и имеют очень красивые оттенки, но увы, являются самыми нестойкими.

7) Откажитесь от помад с переливающимися оттенками в пользу матовых оттенков и кремообразных помад

Главными лидерами в стойкости являются помады матовых оттенков и кремообразные. Причина заключается в том, что стойкими являются только те косметические средства, которые в составе имеют минимум жира. Эта является причиной того, почему помада является стойкой.

В том случае, если намечается поход на мероприятие, где состоится прием пищи, то лучше всего есть так, чтоб губы меньше всего контактировали с едой. Пить напитки желательно без соприкосновения . Лучшим вариантом будет питье через соломинку. Если учитывать все эти нюансы, то можно будет хотя бы на немного сохранить эффект. В противном случае лучше удалить помаду с губ заранее, чтобы потом не оказалось все размазанным.

Как нанести помаду надолго

Чтобы помада сохранилась на губах дольше, нужно также ухаживать и за губами. Два раза в неделю нужно проводить отшелушивание ороговевшей кожи. Не нужно забывать и о том, что необходимо наносить на губы бальзамы. Лучше всего это делать на ночь.

8) Не забывайте ухаживать за кожей лица и губами

Многие женщины для сохранения эффекта используют базовое покрытие. Его большое преимущество в том, что оно тщательно подсушивает кожу. При этом помада на губах сохранить на дольше.

9) Используйте все преимущества подводки

Чтобы помада надолго оставалась на губах, лучшим вариантом будет использование подводки. С давних времен женщины привыкли пользоваться подводкой лишь для того, чтобы обозначить контур губ. Но желательно подводку наносить, начиная от середины . Поэтому, когда помада сотрется на губах останется подводка. Согласитесь, всё таки это лучший вариант.

Как правило, дольше всего на губах задерживаются темные цвета помады . При этом многие женщины используют только те цвета, которые выглядят более естественными. Главное правило – минимум блеска . Нанеся блеск на губы можно и не надеяться на то, что эффект будет удовлетворяющим.

10) Старайтесь не использовать помады с блеском

Профессиональные визажисты для этих целей используют в своем деле только прозрачную пудру. Для того, чтобы сохранить эффект, нужно наносить на губы помаду, а потом с помощью салфетки необходимо устранить ее излишки. Поверх наноситься пудра с помощью обыкновенной косметической кисти. И завершающий момент – нанесения последнего слоя помады.

Будьте уверены, результат будет непревзойдённым!

Узнайте прямо сейчас как сделать красивые ресницы с помощью ламинирования ресниц. Преимущества, отзывы и последствия ламинирования.

Профессиональные визажисты считают, что не существует строгих правил нанесения макияжа, ведь красота зависит от восприятия зрителей, а оно очень субъективно. Как субъективна и сама красота. У каждого из нас также есть свой собственный стиль, найти который нам помогут художники-визажисты. Они помогут также раскрыть в себе красивую женщину.

А так, как строгих правил в макияже нет, мы ваше внимание постараемся обратить на те правила, о которых стоит помнить и которые следует применять. Сегодня «Модная» расскажет вам, как правильно наносить губную помаду.

Существует несколько способов нанесения губной помады. Для того, чтобы она на губах держалась дольше, ее следует наносить поверх базы, в качестве которой может выступать тональный крем. Как только вы нанесете крем, вам необходимо будет промокнуть свои губы салфеткой и обвести их контур. После этого можно приступить к нанесению помады. После того, как вы ее нанесете, не следует тереть губы друг о друга, ведь вы таким образом можете испортить контур. Вам следует подождать немного, пока блеск или помада впитаются в губы, а затем салфеткой ее помокнуть. После этого на губы необходимо будет нанести еще один слой блеска или помады. После этого макияж губ сможет продержаться весь день. Если же вы используете стойкую губную помаду, после ее нанесения растягивать губы не рекомендуется в течение хотя бы тридцати секунд после ее нанесения.

Также вы можете испробовать следующий вариант. Для того, чтобы губы выглядели сочными, воспользуйтесь перед нанесением помады увлажнителем или бальзамом. Благодаря этому карандаш для губ и помада ровно лягут на губы. После нанесения бальзама вам нужно будет промокнуть излишки, после чего обвести контур и растереть его по губам при помощи кисточки для того, чтобы, когда помада сотрется, на ваших губах не остался только контур. А если вы хотите немного увеличить свои губы, вам следует карандашом провести немного выше их естественного контура, однако, не слишком за него выходя, ведь это уже будет выглядеть неестественно. После этого закрасьте контуром всю поверхность губ и нанесите поверх него блеск для губ. Таким образом, у вас получатся полные губы и насыщенный цвет.

Существует еще один вариант нанесения на губы помады. Сначала с помощью специального тоника или молочка вам следует очистить губы и нанести тонкий слой крема. Через двадцать-тридцать секунд крем впитается. После этого вам необходимо будет использовать контурный карандаш, по цвету близкий губной помаде. Следует выбирать мягкий карандаш, однако, не слишком жирный. Контур следует растушевать при помощи кисточки или ватной палочки. После этого необходимо нанести первый слой помады, промокнуть его салфеткой, после чего следует припудрить губы и нанести второй слой помады. Можно также использовать тональный крем для лица, который следует нанести на губы, после чего их нужно будет припудрить и нанести сверху помаду.
Многие девушки спрашивают, обязательно ли наносить контур для губ или можно обойтись без него? С помощью контура для губ вы сможете подчеркнуть линию губ, а также изменить форму губ.

К тому же контурный карандаш не позволит вашей помаде по краям стираться, и она дольше останется на ваших губах. Однако, это только в том случае, если вы контур будете наносить под помаду. Контурный карандаш в макияже губ имеет большое значение. Для того, чтобы ваши губы казались полнее, вам следует выбрать карандаш телесного или белого цвета. Темный карандаш способен визуально уменьшить губы. После того, как вы нанесете помаду, для увеличения объема губ вам следует нанести в центр нижней губы немного светло-перламутровой помады или блеска для губ.

Для того, чтобы правильно нанести контур губ, вам начать следует с середины изгиба верхней губы. После этого, начав от внешних уголков, короткими штрихами следует наметить контур губ. Эти штрихи должны встретиться в середине верхней губы. Затем необходимо будет приступить к контуру нижней губы. Там необходимо будет подчеркнуть изгиб, после чего короткими штрихами нужно будет двигаться от внешних уголков губ к центру. Контур следует проводить не одним резким движением, а именно штрихами, чтобы он получился более правильным.

Помаду можно наносить тюбиком, пальцами или кисточкой. Профессиональные визажисты утверждают, что помада будет держаться дольше, если ее наносить кисточкой. Сначала кисточкой следует провести по губной помаде, после чего ее нужно будет нанести на губы, начав с центра верхней губы и по направлению до уголков губ. Осторожно завершайте макияж губ, обведя их контур.

С помощью кисточки вы будете смешивать разные цвета помады, создавая при этом новые. Но если вы хотите усилить цвет помады, вам следует ее наносить их тюбика. Тут выбор остается за вами. Проверить четкость нанесения губной помады можно по линии нижней губы, а также уголкам рта. Если будут определенные погрешности, вы можете взять кисточку и плотный корректор, которым нужно будет провести четкую линию.

Обязательно смывайте остатки помады на ночь с помощью специального средства для снятия макияжа или косметического молочка. Не стоит использовать просто мыло с водой, ведь нежная кода губ после этого может потрескаться.

Несколько правил нанесения губной помады:

Для того, чтобы губная помада на губах держалась дольше, ее необходимо нанести поверх базы.

Контурный карандаш не позволит вашей помаде на краях течь и стираться. Поэтому она сможет продержаться на губах дольше.

Контур следует растереть по всей поверхности губ. Для этого нанесите губную помаду, потом сотрите и нанесите еще раз.

На стоит приобретать помаду, которая будет держаться весь день. Помните о том, что стойкие помады долго будет держаться, но их состав вашим губам придаст сухой вид.

Красивый макияж способен, независимо от сезона поднять ваше настроение и подарить вам уверенность в себе.

3. Если вы наносите красную или , сначала заполните естественные контуры губ помадой, а уже после нарисуйте контуры карандашом. В этом случае вы смешаете формулы обеих средств, и макияж будет держаться дольше. Если наносить сначала карандаш, то со временем помада стирается, а контур остается, так как его состав обычно более плотный.

4. Чтобы придать губам визуальный объем , воспользуйтесь блеском. В зависимости от желаемого результата, покройте им все губы или поставьте штрих по центру нижней губы.

5. Хотите добиться максимальной стойкости ? Уже накрашенные губы промокните сухой салфеткой и нанесите немного пудры, затем еще один слой помады. Так она продержится на несколько часов дольше.

6. Чтобы помада не отпечатывалась на зубах , в самом конце также воспользуйтесь обычной салфеткой. Скрутите ее рулончиком, обхватите плотно губами и вытащите. Так все лишнее останется на салфетке, а не на зубах.


7. И напоследок, не забывайте ухаживать за нежной кожей губ . Пару раз в неделю используйте скраб для удаления шелушений и как можно чаще наносите . Выбирая губную помаду, обратите внимание на ее свойства: дополнительный уход и увлажнение на протяжении дня сделают губы еще привлекательнее.

Сок капусты – это полезнейший живительный напиток, способный подарить нашему организму множество необходимых и полезных веществ. О том, какие полезные свойства капустного сока существуют, и как его правильно пить, поговорим в нашей статье. Капуста является одной из наиболее полезных овощных культур, поскольку она имеет очень ценные свойства. Продукт этот вкусный и питательный, к тому же это доступное лекарство, которое каждому под силу вырастить на своей грядке. Употребляя капусту, можно устранить многие проблемы со здоровьем. Хотя всем известно, что из-за клетчатки, содержащейся в капусте, этот овощ тяжело переваривается, вызывая газообразование. Во избежание таких проблем, полезнее пить сок капусты, получая те же полезные вещества, содержащиеся в овоще.

В составе свежевыжатого сока капусты входит витамин С, который увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. Учеными подсчитано, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в витамине С, можно съесть около 200 г капусты. К тому же в овоще содержится необходимый нам витамин К, который отвечает за полноценной формирование костей, а также за свертываемость крови. Имеются в составе капусты, и соответственно капустного сока, витамины группы В и очень богатый набор минеральных веществ, включая железо, цинк, магний, фосфор, кальций, калий и другие элементы.

Что очень приятно для людей, худеющих, капустный сок очень низкокалорийный (25 ккал в 100 мл). Это диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса. Капустный сок обладает ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Используют его в качестве наружного, для обработки ожогов и ран, и для приема внутрь средства (для лечения язвы). Эффективно использовать свежий сок капусты для лечения гастритов и язв. Эффект обеспечивается благодаря витамину U, содержащемуся в соке. Этот витамин помогает регенерации клеток в слизистых оболочках желудка и кишечника. Сок используется для лечения геморроя, колитов и воспалительных процессов, протекающих в желудке и кишечнике, а также кровоточивости десен.

Сок капусты используется как противомикробное средство, которое может воздействовать на некоторых возбудителей опасных заболеваний, таких, как золотистый стафилококк, палочка Коха и ОРВИ. Капустный сок используется и для лечения бронхитов, в частности, он способен разжижать и выводить мокроту. Для такого лечения рекомендован прием сока с медом, для усиления целебного эффекта. Сок капусты используют и для восстановления эмали зубов, улучшения состояния ногтей, кожи и волос. При сахарном диабете, употребляя капустный сок можно предупредить появление кожных заболеваний.

Сок капусты обязательно нужно ввести в рацион желающих избавиться от лишнего веса, благодаря низкой калорийности и высокой биологической активности. При этом соком капусты можно очень быстро насытиться, не получив лишних калорий, к тому же он препятствует превращению углеводов в отложения жира. Капустный сок способен нормализовать работу кишечника, выводя застоявшуюся в организме желчь, борется с запорами и помогает выводить из организма вредные вещества.

Поскольку в соке содержится фолиевая кислота, которая помогает зачатию и полноценному развитию плода, его полезно пить будущим мамам. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в составе сока, защищают от инфекций и простуд.

При употреблении сока капусты следует соблюдать правила. У сока имеются противопоказания и ограничения. Напиток способен растворять и разлагать накопленные в организме шлаки, вызывая сильное газообразование в кишечнике, поэтому пить его можно не более трех стаканов в день. Приступать к употреблению стоит, начиная с полутора стаканов. По перечисленным выше причинам, не рекомендован сок капусты в послеоперационный период, если операции проводились в брюшной полости, и в период кормления грудью, при гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях почек и проблемах с поджелудочной железой.

Мир, в котором мы живем, часто влияет на состояние нашей нервной системы, поскольку он полон различными стрессовыми ситуациями, хронической усталостью и систематическим напряжением. Однако нервную систему следует постоянно контролировать и не перенапрягать. Для этого необходимо упорядочить каждодневные заботы, для чего создать и придерживаться правильного распорядка дня, при необходимости посетить курс психотерапии, йоги, аутотренинга и других мероприятий. Но наиболее простым способом расслабления является простая чашка травяного чая, ароматного и тёплого. Прекрасным натуральным средством успокоения, которое мягко воздействует на нервы, измученные за день, является вечернее чаепитие. Чаи, которые расслабляют нервную систему, помогают нивелировать раздражительность, нервное истощение и расслабиться перед отхождением ко сну, поборов бессонницу. О том, как чай успокаивает нервную систему, мы поговорим в нашей статье.

Чай из сбора душистых трав

Чтобы приготовить этот чудесный чай, следует в равных пропорциях взять такие растения, как зверобой, мята перечная, ромашка аптечная и цветки боярышника. Ингредиенты измельчить, затем ст. л. смеси залить кипятком в чашке, и настоять 30 минут, накрыв крышкой. Остывший настой процедить и добавить в него небольшое количество мёда. Пить сном. Этот чай легко успокоит нервы, но пить его рекомендуется не более двух месяцев.

Липовый чай

Для приготовления чая следует смешать в равных частях цветки сухой липы и мелиссы, залив смесь стаканом тёплой воды, и прокипятив около пяти минут. Отвар настаивается 15 минут, процеживается, добавляется ложка мёда и приниматься за чаепитие. Если такой чай принимать регулярно, нервная система будет спокойнее реагировать на разные раздражители неприятного характера.

Мятный чай с пустырником

Смешиваем ромашку и траву пустырника по 10 г, добавляем измельчённую мяту 20 г, липовый цвет, мелиссу и сушёные ягоды земляники. Три столовых ложки смеси нужно залить 1 л кипятка и настоять до 12 минут. Пить настой нужно в течение дня, по желанию добавить немного варенья или меда. Такой настой призван, не полностью подавлять нервную систему, а только мягко ее успокаивать. Такой чай нужно пить продолжительное время, без риска появления побочных реакций, несущих вред здоровью.

Простые чаи успокаивающие

Смешиваем хмельные шишки и корни валерианы по 50 г, затем десертную ложку смеси завариваем кипятком, настаиваем 30 минут, процеживаем. Пить на протяжение дня малыми порциями. На ночь лучше выпить целый стакан такого чая. Средство довольно быстро успокаивает нервы и помогает в борьбе с бессонницей.

В равных частях смешиваем траву мяты перечной и корни валерианы, затем десертную ложку этой смеси заливаем кипятком, настаиваем полчаса и процеживаем. Пьем этот чай утром и вечером по половине стакана. Чтобы эффект усилить, рекомендуется добавить немного плодов аниса или укропа.

Мелисса, корень валерианы и пустырник берут ять в равных пропорциях, и заваривают в чашке. Затем настаивают и процеживают. Пить чай нужно перед едой по десертной ложке.

Употребляя полстакана чая перед едой, приготовленного по рецепту, приведенному ниже, можно успокоить нервы и улучшить пищеварение. Для его приготовления в полулитровую банку нужно поместить по 1 ч. л. пустырника, шишек хмеля и зеленого чая, залить кипятком, настоять 12 минут, процедить. Мед добавить по вкусу.

Сложные успокаивающие чаи

Смешать в одинаковых долях мяту перечную, душицу, зверобой и ромашку аптечную. Затем десертную ложку сбора завариваем в чашке, настаиваем, процеживаем и добавляем мёд. Пить этот чай по стакану утром и перед сном.

В равных пропорциях перемешать перечную мяту, корень валерианы, шишки хмеля, пустырник и плоды шиповника перетертые. Столовую ложку смеси следует заварить в виде чая, настоять и процедить. Такое успокоительное средство следует пить в течение дня.

Успокаивающие чаи для детей

Для приготовления детского успокоительно чая необходимо смешать цветки ромашки, перечная мята и фенхель в равных частях. Затем залить кипятком десертную ложку сбора и подержать на паровой бане около 20 минут, процедить. Этот чай рекомендовано давать маленьким детям вечером перед сном по чайной ложке, поскольку он может успокоить, расслабить, нормализовать здоровое чередование сна и бодрствования.

Чаи, которые были описаны в нашей статье, могут успокоить нервную систему и нормализовать артериальное давление. Подобные каждодневные чаепития помогают улучшить сон и состояние кожи. Лекарственные растения, входящие в состав этих чаев, помогают устранить под глазами темные круги, улучшить зрение, и наладить работу желудка и кишечника.

Ранее люди не могли себе представить, что завтрак человека может состоять из различных хрустящих шариков с сухофруктами, хлопьев и молока. Но в наши дни такая пища никого не удивляет, ведь такой завтрак очень вкусен, к тому же прост в приготовлении. Однако такая еда открывает множество споров и дискуссий, поскольку людям важно знать, какая польза и вред сухих завтраков для здоровья человека. Само понятие сухой еды появилось в 1863 году, а ввел его Джеймс Джексон. Первая пища представляла собой спрессованные отруби. Несмотря на то, что было это не очень вкусно, это была полезная еда. Братья Келлог поддержали идею сухой еды уже в начале двадцатого столетия. В это время как американцев, так и европейцев охватила идея правильного и здорового питания. В то время братьями производились сухие завтраки, сделанные из замоченных зерен кукурузы, пропущенных сквозь валики. Эти завтраки напоминали больше сырое, разорванное на части, тесто. Помогла им случайность, при которой это тело поместили на горячий противень и забыли о нем. Таким образом, получились первые сухие завтраки. Эта идея была подхвачена многими компаниями, а хлопья смешивали с орехами. Фруктами и другими продуктами.

В чем же состоит польза сухих завтраков

В последние двадцать лет обычные завтраки, которые состояли из бутербродов и кашек, стали заменяться сухими. Основное преимущество сухой еды – это, в первую очередь, экономия времени, что очень важно в наше время. Полноценный и правильный завтрак в наше время могут себе позволить немногие. Именно поэтому основная польза сухих завтраков – это их простое и быстрое приготовление. Такие завтраки готовятся элементарно. Стоит лишь залить хлопья молоком. К тому же молоко можно заменить йогуртом или кефиром.

В процессе производства сухих завтраков сохраняются все полезные вещества злаков. Например, хлопья кукурузные, насыщены витаминами А и Е, рисовые же содержат важные для нашего организма аминокислоты. В составе овсяных хлопьев входит фосфор и магний. Но, к сожалению не все завтраки полезны для организма человека, некоторые из них могут навредить.

Сухими завтраками являются и снеки, и мюсли, и хлопья. Снеки – это изготовленные из риса, кукурузы, ячменя, овса и ржи шарики и подушечки разного размера. Эти злаки готовятся на пару под высоким давлением, с целью сохранения максимального количества полезных микроэлементов и витаминов. Однако при дополнительной термообработке, например, при обжаривании, продукт теряет пользу. При добавлении в хлопья орехов, меда, фруктов, шоколада, получаются мюсли. Для производства снеков, перемолотые хлопья, а также различные дополнения к ним, пережариваются. Чаще снеки любят дети, поэтому их производят в виде разных фигурок. Некоторые производители добавляют в снеки различные начинки, включая шоколад. Однако после добавления в завтраки сахара и различных добавок, он уже не будет слишком полезен. В связи с этим для сохранения здоровья и фигуры, лучше выбирать хлопьям необработанные или мюсли с фруктами и медом.

Чем вредны сухие завтраки

Самым вредным продуктом являются снеки, поскольку при их приготовлении уничтожается большее количество полезных веществ. В одной порции таких завтраков содержится только около двух граммов клетчатки, тогда как нашему организму в сутки необходимо до 30 граммов пищевых волокон. Полезнее употреблять в пищу необработанные хлопья, не прошедшие термическую обработку. Этот продукт наполнит организм необходимым количеством клетчатки. Снеки вредны из-за обжаривания, поскольку становятся высококалорийными и жирными.

Необходимо учитывать высокую калорийность сухих завтраков. Например, калорийность подушечек с начинкой порядка 400 калорий, а шоколадных шариков - 380 калорий. Аналогичную калорийность имеют пирожные и конфеты, и это не полезно. Больший вред наносят разные добавки, входящие в состав сухих завтраков. Именно поэтому покупайте детям сырые хлопья, без различных добавок. Добавьте сами в сухой завтрак мед, орехи или сухофрукты и откажитесь от продуктов, включающих заменители сахара.

Пшеничные, рисовые и кукурузные хлопья очень легко усваиваются потому, что в них содержатся простые углеводы. Это наполняет организм энергией, и обеспечивает мозг питанием, но излишнее употребление этих углеводов приводит к лишнему весу.

Очень вредны сухие завтраки, прошедшие термическую обработку. В процессе приготовления жир или масло, используемые в процессе приготовления, могут привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и повышению уровня холестерина. В состав завтраков часто включают усилители вкуса, разрыхлители и ароматизаторы. Избегайте приобретения продукции с такими добавками.

Ребенку можно давать хлопья с шести лет, не ранее, поскольку для усвоения детским кишечником сложны грубые волокна.

Боль, которую люди периодически могут ощущать по различным причинам, способна разрушить все сложенные на день планы, испортить настроение и ухудшить качество жизни. У боли может быть различная природа, но чтобы от нее избавиться, люди прибегают к использованию болеутоляющих медикаментов. Однако при этом мало кто задумывается о том, что употребляя обезболивающее средство, мы можем навредить здоровью, поскольку каждый препарат имеет побочные действия, которые могут проявиться в отдельном организме. Однако не всем известно о том, что некоторые продукты способны уменьшать или снимать болезненные ощущения, при этом достаточно эффективно и не подвергая организм дополнительному риску. Конечно, при появлении любой боли необходимо определить, с чем она связана. Боль является своеобразным сигналом организма, говорящим о том, что у него возникли проблемы. Поэтому игнорировать боль ни в коем случае нельзя, а иногда этого сделать и невозможно, поскольку она напоминает о себе, порой в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поговорим о том, какие продукты могут снять боль, или уменьшить ее проявление хоть на некоторое время.

Людям, имеющим хронические заболевания, которые периодически проявляются болевыми ощущениями можно составить некую противоболевую диету, для облегчения своего состояния. Итак, вот продукты, способные утешить боль:

Куркума и имбирь . Имбирь является испытанным лекарственным средством от многих болезней, которое способно эффективно справиться с болью. Например, в восточной медицине это растение используют для уменьшения зубной боли. С этой целью нужно приготовить отвар имбиря и им полощется полость рта. Боли, возникающие в результате физической нагрузки и из-за кишечных расстройств и язвы, можно успокоить при помощи имбиря и куркумы. К тому же эти растения положительно действуют на здоровье почек.

Петрушка . В этой зелени содержатся эфирные масла, способные стимулировать кровообращения в организме человека, включая и кровоснабжение внутренних органов. При употреблении петрушки в организме повышаются адаптационные способности, что ускоряет заживление.

Перец чили . Это еще одно болеутоляющее средство. В ходе проведенных исследований было выявлено, что красный перец способен повышать болевой порог человека. Молекулы этого продукта активизируют в организме иммунную защиту и вырабатывают эндорфины, работающие как обезболивающее средство. Традиционно этот перец входит в меню народов, проживающих в сложных природных условиях и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Горький шоколад . Как говорилось выше, гормон эндорфин, который еще имеет название «гормона счастья», является естественным обезболивающим. Выработка этого натурального обезболивающего средства стимулируется употреблением шоколада. Особенность шоколада доставлять удовольствие всем известна, однако, этот продукт не только дарит настроение, но способен избавить от болезненных ощущений.

Цельнозерновые продукты . По мнению некоторых специалистов, способность продуктов, изготовленных из цельного зерна снимать боль, чрезмерно высока. Эти продукты содержат много магния, а это позволяет снимать боли в мышцах. К тому же эти продукты помогают унять головную боль, так как предохраняют организм от обезвоживания.

Горчица . Горчица способна уменьшать головные боли, которые возникли от переутомления или других причин. Достаточно съесть кусочек хлеба, намазанный свежей горчицей.

Вишня . Очень просто устранить головную боль, съев несколько спелых вишен.

Чеснок . Это еще один жгучий продукт, способный снимать боли, к тому же это касается болей, возникших в результате различных воспалениях.

Цитрусовые . Эти фрукты имеют болеутоляющие средства, как и другие продукты, содержащие витамин С. Цитрусовые устраняют боль, возникающую по различным причинам. К тому же эти фрукты выступают общеукрепляющим средством. Поэтому это первый продукт для передачи больным в больницу.

Корица . Еще одно важное средство, употребляющееся при борьбе с различными воспалениями и болями. Корица уменьшает степень негативного воздействия мочевой кислоты, повышенное содержание которой может спровоцировать развитие многих болезней, включая артрит.

Чтобы понять, как правильно красить губы помадой, нужно определить их вид, форму и выбрать качественную косметику.

Несколько попыток перед зеркалом покажут непревзойденный результат.

Какой цвет помады выбрать

Соблюдать правильную технику нанесения губной помады – это только часть успеха. Ведь, если цвет будет подобран неправильно, лицо может визуально состариться. Недостаточная белизна зубов также может проявиться из-за помады, не подходящей девушке.

Разнообразие оттенков позволяет экспериментировать и добавлять образу торжественности даже после рабочего дня. Главное, чтобы тон помады хорошо сочетался с цветом кожи. Например, светлокожим девушкам рекомендовано выбирать холодные тона. Отлично подойдет гамма от светло-розового до сливового.

Смуглым барышням лучше обратить внимание на яркие экземпляры. Подходят оттенки персикового и коричневого. Девушкам среднего типа хорошо будет с красными и золотистыми тонами помады.

Девушкам в соответствии с цветом волос подходят такие помады:

  • коралловые, ягодные, нежно-персиковые и розовато-лиловые предназначены для светловолосых девушек;
  • коричневые и терракотовые оттенки визажисты рекомендуют рыжеволосым бестиям;
  • яркие оттенки восхитительно подходят девушкам с темными волосами.

Также подбирают помаду по цвету глаз. Например, кареглазым красоткам подходит коричневый и алый оттенок. Вишневая и бежевая гамма отлично гармонирует со зрачками голубого цвета. Терракотовая и оранжевая помада рекомендована зеленоглазым представительницам прекрасного пола. Светло-бежевый и вишневый оттенок подчеркивает глубину серых глаз.

Визажисты рекомендуют при выборе помады учитывать возраст. Девушкам юного возраста лучше всего отдать предпочтение легким перламутровым блескам. Плотные и матовые добавляют образу солидности, которая смотрится неуместно в этом случае.


Женщинам, которым около тридцати лет, уместно наносить яркий макияж. Атласная и сатиновая текстура подчеркнет молодость и свежесть кожи. Женщинам после сорока лет не нужно выбирать перламутровые блески. Яркие оттенки также неуместны, потому что хорошо выделяют морщины вокруг рта. Идеально подходят зрелым женщинам вишневые и сливовые оттенки.

Совет! Если вы выбрали не правильный тон помады, не спешите ее выбрасывать. Возможно, если смешать ее с другим оттенком, можно получить идеальный для вас тон.

Как правильно применять карандаш для губ

Губная помада придает макияжу блеск и красоту, но вот, с функциональной точки зрения, без карандаша не обойтись. Его можно найти в любом магазине косметики. При выборе нужно обратить внимание на то, чтобы карандаш был водостойким.


Карандаш для губ также используют в качестве подложки для помады, чтобы продлить ее стойкость. В таком случае нужно обозначить контур и растушевать линию внутрь, постепенно заштриховывая поверхность. Под блеск карандаш не наносят, потому что существует риск отслоения цветового пигмента, который собирается в складках и выглядит нелепо.

Использовать карандаш вместо помады можно, чтобы получить матовый эффект. Главное наносить косметику тонким слоем. Оттенок не имеет значения.

Чаще всего карандаш используют для увеличения и уменьшения губ. Особенно уместно его применять, если поверхность плоская.



Совет! Карандаш для губ можно использовать как подложку под тени и в качестве румян. Основное правило – выбрать качественное изделие. Цвет подбирается индивидуально в соответствии с зоной нанесения и цветотипом.

Техника оформления губ без карандаша

Разнообразить привычный макияж можно с помощью разных техник нанесения губной помады:

  • Омбре предполагает обработку матовой, лучше красной помадой, видимой части слизистой. Цвет доводится мазками до центра губ. Гармонично выглядит рваная граница. Можно экспериментировать и пускать градиент не только с уголков в середину, но и с верхней губы на нижнюю.
  • В 2017 году снова модный пирсинг, имитацию которого на губах можно сделать золотой помадой. Для этого нужно по центру уже прокрашенных заранее губ нанести вертикальную золотистую или металлическую полосу.

  • Матовая помада не всегда дарит нужный эффект, поэтому для создания текстуры, лучше выбирать глянцевую, которая сверху прибивается рассыпчатыми тенями, подобранными в тон. Чтобы избежать однотонности, можно экспериментировать с разными оттенками декоративной косметики. При выполнении такого макияжа, выбирайте плоскую кисточку из натурального ворса. Перед нанесением теней, слегка стряхнуть.
  • Цветные тени хуже держатся на помаде, чем мелкий глиттер. Если блесками усеяна вся поверхность, следите за посудой, из которой пьете. Есть риск ее запачкать. Этот вариант возможен, но более уместен при использовании в сочетании с блеском, а не помадой.

  • Актуально применять эффект потрескавшихся губ. Для его создания нужно наносить помаду похлопывающими движениями, не выделяя контур. Небрежность снова в моде.

Совет! Не бойтесь принимать смелые решения и использовать оригинальные техники нанесения помады. На ваших губах эффект будет смотреться иначе, чем на фото в интернете. Стоит только попробовать, чтобы найти идеальный для себя образ.

Красная помада подходит всем, главное уметь ее наносить

Красная помада считается универсальной, хотя из-за ее яркости не каждая девушка рискнет приобрести ее. Она подходит для любого цветотипа, главное подобрать правильный оттенок.

Алая помада идеально скрывает мелкие трещины, ранки и даже простуду на губах. Также применяется для изменения контура.

Если девушка не рискует использовать красную помаду, она просто не умеет ей пользоваться. Считается, что яркий макияж говорит о вульгарности обладательницы. Но на самом деле новый образ избавит от нерешительности, подарит уверенность и сексуальность.



Как правильно наносить красную помаду? Визажисты выделяют три основных способа:

  • Во время нанесения макияжа на лицо, губы нужно слегка припудрить. Затем из стика тонкой заостренной кисточкой набирают большое количество помады. Смелыми движениями прорисовывается контур начиная с верхней губы. Затем снова наносится тонкий слой пудры и прорисовывается контур. После этого этапа закрашивается внутренняя часть губ. Использовать кисточку рекомендовано, чтобы нанести цвет идеально. Когда оформление губ завершено, припудрите кожу вокруг, чтобы сделать акцент на границах цвета.
  • После завершения основного макияжа наносят на губы густым слоем базу. Желательно, чтобы она содержала косметический силикон для разглаживания поверхности. Кроме гладкости, основа увеличивает стойкости губной помады. Карандашом прорисовывается контур, а кистью и помадой заполняется вся поверхность. Помаду следует наслаивать вбивающими движениями, пока не получится нужный оттенок.
  • Без контурного карандаша можно обойтись, если перед нанесением помады, обработать границы бесцветным восковым карандашом. Затем цвет наносится на всю поверхность. Бумажкой салфеткой осушаются губы, чтобы продлить стойкость цвета. После чего снова жирным слоем наносится косметика.
    Не бойтесь использовать красную помаду. Она раскрывает женственность, сексуальность и говорит о смелости личности.

Совет! При выборе алой помады с голубоватым оттенком, будьте осторожны, так как лампы в магазине излучают холодный свет и косметика выглядит бледнее, чем на самом деле.

Особенности нанесения темной губной помады

Темная губная помада становится ярким акцентом в макияже. При выборе оттенка нужно учитывать цвет кожи. Светлолицым блондинкам рекомендовано выбирать фиолетовые тона, а смуглым шатенкам – сливовые.

Перед обработкой губ нужно идеально выровнять тон лица. Для акцента на нижней части, используйте метод скульптурирования. То есть на скулы и боковые зоны лба наносят пудру для коррекции. Светлым тоном выделяют центр лица.


Основные требования и подходы к макияжу под темную помаду:

  • одна цветовая гамма глаз и губ;
  • подводка для шатенок должна быть черной, для блондинок – коричневой;
    нужно исключить синюю подводку для глаз, так как в сочетании с насыщенным
  • оттенком помады, пропадает естественность;
  • «смоки айс» сочетается с темной помадой, если тени выбраны не слишком яркие (шатенкам можно применять классическую технику с угольно-черным макияжем, а блондинкам подходит коричневая цветовая гамма).
  • Также скрывает все недостатки губ, включая сухую корочку.

Совет! Помните о том, что ярко накрашенные губы гармонируют только со сдержанным макияжем глаз.

Как добавить губам матовости с помощью помады?

В последнее время матовые губынастоящий тренд сезона. Однако подобрать помаду правильную по структуре не так просто. Поэтому визажисты предлагают оригинальные способы создания идеального макияжа губ.

Основной совет – сочетание матовости с насыщенными темными оттенками. Бледные цветовые гаммы теряются и не выглядят соблазнительно.

Для предварительной обработки губ можно использовать скраб, который устраняет ороговевшие частицы кожи. В его состав входит смесь меда, сахарного песка и оливкового масла.


Чтобы матовая помада держалась на губах долго, следует перед ее нанесением увлажнить губы любым растительным маслом.

В отличие от глянцевой, матовую помаду не нужно растирать губами. Применяйте специальную синтетическую кисточку для закрашивания уголков.

В домашних условиях можно обойтись без специальной матовой помады. Визажисты рекомендуют обычной губнушкой без блесток накрасить губы. Затем обычную сухую салфетку прикладывают сверху и присыпают пудрой или румянами. Салфетка убирает блеск, но сохраняет насыщенность цвета.

Совет! Для насыщенности цвета матовой помады, нужно на губы нанести корректор как основу.

Изменить форму губ помадой? Просто!

Самостоятельно изменить форму губ с помощью косметики можно, если знать секреты нанесения макияжа.

  • Увеличить объем можно с помощью карандаша. Уголки тщательно прокрашиваются, а сверху наносится коралловая или розовая помада. Пухлыми делает губы мерцающий блеск, которым обрабатывают уже накрашенную поверхность.
  • Уменьшить объем поможет тональная основа. С ее помощью скрывают собственный контур губ, а карандашом прорисовывают ниже новую границу.
  • Идеальные яркие губки - пошагово

    Главное не забывать, что даже тонкие губы выглядят соблазнительно, если сделать правильный макияж. Поэтому не стремитесь увеличивать объем, чтобы не выглядеть смешно.