Айва: полезные и вредные свойства. Можно ли айву кормящим мамам. Общие характеристики айвы

Беременные женщины, как никогда нуждаются в продуктах богатых полезными микроэлементами: минеральными веществами и витаминами. Однако вместе с тем будущие мамы становятся очень привередливыми в еде, их волнует не только вкусовые качества пищи, но и ее влияние на организм их малыша. И это не зря! Ведь здоровье и развитие плода во многом зависит от образа жизни питания мамы. Даже такие полезные продукты, как фрукты вызывают немало споров и подозрений. Но к счастью, есть фрукт, который совершенно точно не принесет вред вашему ребенку – это айва. Однако нужно знать обо всех нюансах ее употребления, а также учитывать противопоказания к ее употреблению во время беременности. Об этом мы сегодня и поговорим.

Чем полезна айва для женщин

Айва выглядит как крупный, напоминающий грушу желтый фрукт. Она появляется на прилавках наших магазинов в конце осени и начале зимы.

Айва – это плод, который действительно является родственником яблок и груш, но несет в себе больше полезных свойств.

Данный фрукт отлично сочетает в себе целый ряд полезных веществ. Это медь, железо, глюкоза, фруктоза, яблочная и тартроновая кислоты, фосфор, марганец, калий и бор. Также в айве вы можете найти фолиевую кислоту и множество витаминов группы В, которые препятствуют возникновению у ребенка различных патологий и мутаций.

Еще одним преимуществом айвы является то, что она абсолютно гипоаллергенна. Благодаря этому беременные женщины могут употреблять ее без страха более 4 разов в неделю.

Полезные свойства айвы:

  1. Так как айва имеет в составе большое количество витамина С, ее можно использовать как средство для укрепления иммунитета и уменьшения симптомов при кашле, бронхите и других проявлений простуды. Также она полезна при ожогах и воспалительных процессах в глазах.
  2. Очень актуален для беременных женщин вопрос о поднятии гемоглобина. Айва отлично справляется с задачей насыщения крови железом и предотвращает развитие анемии.
  3. Также данный фрукт полезен беременным, потому, что он способен выводить из организма канцерогенные и токсичные вещества. Очень полезна айва при интоксикации тяжелыми металлами.
  4. Сок айвы помогает снять отеки. Все благодаря мочегонному действию этого фрукта.
  5. Использование сырой айвы нашло свое применение при кровотечении десен и носа. Также данный фрукт помогает избавиться от поноса, заболеваний легких и астмы.
  6. Печеная и протертая айва поможет будущей маме при заболеваниях печени. Также может использоваться компот или настойка, так как при термической обработке фрукт свои лечебные свойства практически не теряет.

Как видите, польза от айвы действительно велика. Этот терпкий и не обычный фрукт поможет вам избавиться от множества проблем.

Листья айвы: лечебные свойства

Если вам удалось найти плод с листьями, не спешите выбрасывать зелень. Листья тоже можно использовать в лечебных целях. Вы удивитесь, как много проблем можно решить с помощью, этой, казалось бы, не нужной зелени.

Польза листьев айвы:

  1. Отвар из листьев айвы помогает при ангине и заболеваниях полости рта. Чтобы избавиться от подобных недугов, нужно проводить полоскание таким настоем.
  2. Также вы можете избавиться с помощью отвара из листьев айвы от потения ног и их усталости. Для этого нужно прокипятить 5 столовых ложек айвы в полулитрах кипятка. Когда отвар остынет, используйте его для ножных ванночек.
  3. Чай из листьев айвы поможет вам нормализовать давление и сахар в крови. Чтобы приготовить такое средство заварите чайную ложку листьев в стакане кипятка.

Как видите, листья айвы могут принести немало пользы. Чтобы сохранить зелень этого фрукта, вы можете высушить ее на солнце.

Айва, польза и вред: как есть в целях лечения

Несмотря на то, что айва – это очень полезный продукт, в некоторых случаях она может принести серьезный вред. Это может случиться, если у вас есть заболевания, при которых этот фрукт противопоказан.

Практически каждый продукт имеет какие-либо противопоказания. Поэтому прежде, чем употреблять новую еду во время беременности, убедитесь, что вам можно ее есть.

Противопоказаний к употреблению айвы не так уж и много. В основном, они связанны с ее вяжущими свойствами.

Противопоказания к употреблению айвы:

  1. Айва содержит большое количество дубильных веществ. Именно поэтому ее не рекомендовано есть при запорах.
  2. Если ваша трудовая деятельность связанна с частым напряжением связок, то не стоит употреблять айву перед работой. Большое количество дубильных веществ в айве может оказать кратковременный отрицательный эффект на связки.
  3. Свежая айва способна раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому ее не рекомендовано употреблять при гастритах с повышенной кислотностью.

Также вы должны знать, что в рецептах, где используются косточки айвы можно брать лишь семена с целой оболочкой. В противном случае из них может выделиться вредная для здоровья синильная кислота. Айва может употребляться не только ради вкусовых качеств, но и в медицинских целях. Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами ее применения ради лечения.

Лечение айвой:

  1. Если вы страдаете от недостаточного количества желудочного сока, которое сопровождается метеоризмом, отрыжкой и постоянным чувством тяжести, то вам поможет пюре из проваренной айвы. При этом такой продукт нужно включить в ежедневный рацион.
  2. При отеках вам поможет компот из ломтиков айвы. От этой проблемы вы сможете избавиться благодаря мочегонному действию продукта.
  3. От геморроя вам также поможет избавиться айва. Для этого прикладывайте компрессы из свежевыжатого сока этого фрукта к пораженному участку.

Такие рецепты помогут справиться вам со многими заболеваниями во время беременности. Существуют и другие способы применения этого фрукта в лечебных целях, мы описали вам самые популярные.

Как есть айву: сырой или готовой

Помимо своих лечебных свойств, айва обладает приятным вкусом. Ее можно готовить самыми разными способами.

Айву можно употреблять и в сыром виде, но этот способ ее поедания на любителя. Все дела в ее резком и очень кислом вкусе.

Вы можете самостоятельно придумать способ приготовления айвы. Избавиться от излишней кислоты и жесткости поможет термическая обработка с добавлением сахара. Однако мы предлагаем ознакомиться с несколькими удачными рецептами.

Способы приготовления айвы:

  1. Очистите айву от кожуры и семян, засыпьте сахаром и дайте постоять ей в течение 12 часов. В получившемся сиропе проварите фрукт в течение десяти минут. Выложите на противень пергаментную бумагу, а сверху разложите кусочки айвы. Засушите продукт в духовке. Получившиеся цукаты можно добавлять в каши или использовать в качестве десерта.
  2. Также вы можете, очистив айву от кожуры и семян, разрезать ее на половинки. Далее фрукт заливается на половину высоты водой, засыпается сахаром и ставиться в духовку в накрытом фольгой виде до полного размягчения. Подается лакомство со взбитыми сливками.

Также вы можете варить из айвы компоты, варение и мармелад. Хорош этот фрукт и в виде гарнира или соуса к мясу.

Можно ли айву кормящим мамам

Айва – это один из немногих фруктов, которые можно употреблять в период грудного вскармливания. Этот продукт может существенно разнообразить рацион кормящей мамы, не принеся при этом вреда детям, употребляющим ее молоко.

Польза айвы во время грудного вскармливания:

  1. После родов организм женщины может испытывать недостаток витаминов. Небольшое количество приготовленной айвы в день помогает решить эту проблему, восполнив недостаток витаминов группы А, В и С.
  2. Во время послеродового периода есть риск возникновения маточного кровотечения. Айва является отличным профилактическим средством от такой неприятной ситуации.
  3. Айва помогает восполнить в организме женщины недостаток большей части необходимых микроэлементов. Также она полезна при борьбе с анемией.

Таким образом, употребление айвы во время лактации вполне возможно. Однако вводит ее в рацион нужно постепенно, небольшими порциями.

Полезна ли айва при беременности (видео)

Айва – это полезный и вкусный фрукт, помогающий избежать возникновения многих недугов. Более того, ее можно есть как во время беременности, так кормя ребенка грудью. Однако не стоит забывать, что и у этого плода есть несколько противопоказаний. Следите за своим здоровьем, употребляйте только полезную пищу и не пренебрегайте советами врача!


Во время беременности многих женщин тянет попробовать что-нибудь экзотическое. Среди прочих фруктов особого внимания заслуживает айва – популярное лакомство родом из Средней Азии. Можно ли будущим мамам есть айву? Какими полезными свойствами обладает этот сладкий фрукт?

Состав айвы

В Древней Греции айва считалась символом плодородия. По легенде именно плод айвы преподнес Парис богине любви Афродите. Спустя много веков айва была названа яблоком раздора – тем самым фруктом, что стал поводом для знаменитой Троянской войны.

В состав айвы входят следующие полезные вещества:

  • витамины: A, B, C, E, PP;
  • минеральные элементы: калий, железо, медь, фосфор, кальций;
  • фруктоза и глюкоза;
  • пектины;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты: лимонная, яблочная, тартроновая.

Благодаря своим уникальным свойствам айва была известна и в средневековой Европе. Во многих странах от Италии до Швеции считалось, что плоды айвы следует употреблять молодым женщинам, желающим выйти замуж и родить здоровых детей. Преподнесение в дар этого сладкого фрукта являлось своеобразным признанием в любви.

Полезные свойства айвы

Ароматные плоды айвы служили в качестве лекарственного средства еще в глубокой древности. Это сладкий экзотический фрукт обладает рядом полезных свойств:

  • активизирует работу пищеварительного тракта;
  • благоприятно влияет на иммунную систему;
  • обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом;
  • стимулирует кроветворение и предупреждает развитие анемии;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • повышает общий тонус организма;
  • улучшает настроение;
  • стимулирует память и внимание;

Спелая айва обладает выраженным противорвотным действием . Это свойство экзотического фрукта пригодится будущей маме на ранних сроках беременности. Несколько долек айвы на завтрак помогут справиться с токсикозом, устранят тошноту и рвоту, понизят слюноотделение. Свежевыжатый сок айвы повышает аппетит, что также пойдет на пользу беременной женщине.

Ароматный фрукт благоприятно влияет на функционирование пищеварительного тракта. Айва стимулирует выработку ферментов, улучшает переваривание пищи и облегчает выведение продуктов обмена из организма. Свежие плоды, а также сок из айвы употребляют при патологии желчного пузыря и желчевыводящих путей, некоторых заболеваниях печени, желудка и кишечника.

Айва пойдет на пользу при патологии мочевыделительной системы. Экзотический фрукт обладает выраженным мочегонным и легким антисептическим эффектом. В комплексе с медикаментозными средствами айва помогает справиться с воспалительными заболеваниями почек, мочевого пузыря и уретры.

Свежевыжатый сок айвы (чистый или в разбавлении водой 1:1) помогает бороться с отеками , выводя из организма лишнюю воду. На пользу пойдут сладкие фрукты беременным женщинам, страдающим анемией. Высокое содержание железа делает айву самым желанным лакомством во второй половине беременности, в период возрастающей нагрузки на сердечно-сосудистую систему будущей мамы.

Айва богата витамином E – прекрасным природным антиоксидантом. При регулярном употреблении айва помогает сохранить тургор и эластичность кожных покровов, придает здоровый блеск волосам. Средства на основе этих фруктов используются в косметологии. Из мякоти айвы готовят различные масла, маски и кремы для ухода за жирной кожей.

Айва – отличное средство, помогающее бороться с депрессией и усталостью во время беременности. Ароматный фрукт поддерживает организм в тонусе, улучшает настроение, придает сил и дарит заряд бодрости на весь день. Айва благоприятно влияет на функционирование нервной системы, улучшает память и внимание, а также препятствует развитию бессонницы на поздних сроках.

Уникальные свойства айвы позволяют ее использовать как средство, стимулирующее иммунитет. Свежевыжатый сок и мякоть помогают организму бороться с инфекцией при простуде и гриппе, способствуют выведению вирусов и ускоряют выздоровление. При обострении различных хронических заболеваний айву также можно использовать для поддержания общего тонуса организма. Сок и плоды айвы помогают восстановиться после стресса, сильных эмоциональных переживаний и физической нагрузки.

Меры предосторожности

Айва – экзотический фрукт. У некоторых женщин ароматные плоды могут стать причиной развития аллергической реакции в виде кожной сыпи или отека Квинке. Нередко впервые подобная реакция проявляется только во время беременности в связи с резким изменением гормонального фона. Будущим мамам, склонным к аллергии, не стоит слишком увлекаться экзотическим фруктом, особенно на поздних сроках беременности перед грядущими родами. Употребление айвы во время лактации может привести к развитию аллергии у ребенка.

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • энтероколиты различного происхождения;
  • запоры.

Ароматные плоды нарушают функционирование голосовых связок, приводят к раздражению горла и провоцируют приступы кашля. Айвой не стоит увлекаться женщинам, выступающим на сцене и работающим с большой аудиторией.

Полезные свойства айвы известны много веков. Ещё Авиценна в своих трудах писал о целебных качествах фрукта и рекомендовал его употребление для облегчения состояния при нарушениях в работе сердца, органов пищеварения и других болезнях.

Действительно, свежая айва по содержанию биологически активных веществ занимает одно из первых мест среди всех семечковых культур. В ней много пектинов и таких органических кислот, как яблочная, лимонная, тартроновая, значительное количество каротина и аскорбиновой кислоты, витаминов РР, Е, В1, В2, В6, таких микроэлементов, как железо, медь, калий, магний, фосфор, марганец, никель, бор. Специфическая терпкость и вяжущий вкус айвы обусловлены дубильными веществами, катехином и эпикатехином.

Такой богатый набор минералов, витаминов, других биологически активных соединений обуславливает пользу айвы при лечении и профилактике различных заболеваний.

Большое количество калия оказывает мочегонный эффект, а сочетание дубильных веществ и пектинов - противовоспалительное, кровоостанавливающее и закрепляющее действие.

Кроме того, пектиновые и дубильные соединения выводят из организма канцерогенные соединения и токсины, прочищают кишечник и противостоят развитию воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта. Их наличие обуславливает мощное очистительное действие фрукта, в том числе при интоксикации тяжелыми металлами.

Калорийность айвы

Благодаря низкой калорийности айвы, составляющей всего 37-58 ккал на 100 г продукта, она рекомендуется диетологами для питания больных ожирением, а наличие витаминов группы В способствует укреплению нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшению состояния кожи.

Айва при беременности

Очень полезно употреблять айву при беременности. Плоды являются хорошим противорвотным средством и облегчают состояние при токсикозах, их мягкое мочегонное действие препятствует возникновению отеков, а железо и медь восполняют характерный для организма беременной женщины дефицит этих микроэлементов, служат для профилактики и лечения анемии.

Сок айвы

Антисептическое, обволакивающее и мягчительное действие айвы обуславливает применение сока для полоскания горла, а также в виде примочек и припарок для обработки трещин заднего прохода, при выпадении прямой кишки.

Целебные свойства имеют и семена фрукта. В их состав входят крахмал, дубильные вещества, до 8% жирного масла, смолы и пектины, покрывающая пленка содержит около 20 % слизистых веществ. В лечебных целях используется именно слизь, которую получают, настаивая семена в теплой воде и периодически встряхивая их.

Такой настой или отвар принимают внутрь в качестве слабительного, обволакивающего, отхаркивающего средства, как кровоостанавливающее при маточных кровотечениях, а также наружно, при сухих трескающихся ранах, в том числе при трещинах в заднем проходе, ожогах, пролежнях и опрелостях, воспалениях глаз. В официальной медицине экстракт из семян айвы считается неплохим отхаркивающим средством.

С лекарственной целью применяют не только плоды и семена, но также листья растения. Свойства отваров и настоев из них нормализовать уровень сахара в крови, понижать артериальное давление, купировать приступы астмы давно и широко известны народной медицине.

В косметологии отвары листьев и веточек применяют для укрепления и восстановления волос, они обладают легким подкрашивающим эффектом, маскируют раннюю седину и придают волосам красивый оттенок. С косметологическими целями используется и сок айвы, который улучшает цвет лица, отбеливает веснушки, очищает жирную, пористую кожу.

Противопоказания айвы

Наличие большого количества дубильных веществ обусловливает ряд противопоказаний айвы. Так, фрукт нельзя употреблять при запорах, его вяжущее действие, а также наличие кожицы, покрытой войлочным опушением, ухудшает состояние гортани и голосовых связок, поэтому плоды не рекомендуется использовать в пищу людям, чья работа связана с напряжением голоса (певцам, учителям и лекторам).

Свежая айва может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, а также вызывать затруднение дыхания, першение в горле, поэтому она противопоказана при плевритах. Причиной отравления могут стать и косточки айвы.

Вред в этом случае наносит высокое содержание в семенах гликозида амигдалина, который под воздействие фермента эмульсина превращается в синильную кислоту. Поэтому при всех способах приготовления фрукта косточки из него лучше удалить, изготавливая препараты из семян, нужно использовать их целиком, не сбраживая и не измельчая.

Для того, чтобы получить максимальный эффект от использования фрукта в лечебных целях, важно знать, как едят айву при тех или иных заболеваниях. Свежие плоды и сок из них употребляют при желудочных заболеваниях, сопровождаемых кровотечением и поносом, а также для лечения и профилактики анемии. Сок айвы – хороший антисептик, он очень полезен страдающим различными легочными заболеваниями, и особенно рекомендуется астматикам, поскольку обладает к тому же выраженным противоаллергическим действием.

В качестве мочегонного, противорвотного средства, при болезнях печени плоды употребляют в вареном и хорошо протертом виде.

Вкус айвы

Айва используется не только в лечебных целях, это вкусный и полезный продукт питания. Правда, в свежем виде её употребляют редко из-за кислого и вяжущего вкуса, лишь немногие сорта после длительного, 4-6 месячного хранения становятся мягче и могут быть пригодны для еды.

Большей частью фрукт подвергают тепловой обработке, поскольку вареная или печеная айва становится мягкой и сладкой.

Во многих национальных кухнях плоды используют как гарнир к мясным блюдам, из них готовят различные приправы, которые имеют, за счет эфирных масел, присутствующих в основном в кожице, особый аромат и кисловатый вкус.

Айву заготавливают в виде варенья, компотов и соков, высокое содержание пектинов позволяет делать из неё высококачественные джемы, конфитюры, желе и мармелад. Доказано кстати, что первый мармелад был приготовлен именно из этого фрукта, даже само название продукта «marmelada» по португальски означает “варенье из айвы”.

Айва при беременности помогает бороться с токсикозом

Польза айвы при беременности

В состав мякоти и сока фрукта входят витамины группы B, фолиевая и яблочная кислоты, минералы. За счет высокого содержания калия айву рекомендуют употреблять людям, страдающим высоким артериальным давлением.

Айва при беременности помогает:

  • вывести избыток жидкости из организма;
  • понизить уровень холестерина;
  • бороться со стрессом и нервными срывами;
  • предотвратить появление заболеваний сердца и сосудов;
  • быстрее вылечиться от ОРВИ и ОРЗ;
  • справиться с токсикозом.

Фолиевая кислота, входящая в состав айвы, предотвращает появление врожденных патологий у ребенка. Минералы, содержащиеся во фрукте, способствуют повышению уровня гемоглобина, тем самым снижая риск развития анемии.

У айвы имеется ряд противопоказаний:

  • острый ларингит (фарингит, тонзиллит);
  • индивидуальная непереносимость;
  • частые запоры;
  • язва желудка и гастрит (при употреблении свежей айвы).

Японская айва при беременности: рецепты вкусных блюд из фрукта

Айву редко употребляют в свежем виде из-за ее кислого вкуса. Из нее готовят гарниры и соусы к мясу, выпечку, десерты и напитки. После тепловой обработки фрукт сохраняет в себе все полезные вещества.

Запеченная айва – вкусный и ароматный десерт, который сочетается с чашкой зеленого или черного чая с лимоном. Для приготовления блюда понадобятся:

  • айва – 5 шт.;
  • мед – 150 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • лимон;
  • масло сливочное – 160 г.

Фрукты разрезать пополам, вынуть сердцевину. Внутрь каждой половинки поместить по ½ ст. л. масла, 1 ст. л. меда, присыпать корицей. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им айву. Духовку прогреть до 200ºC, поместить в нее фрукты и запекать 40 минут. Мед в рецепте можно заменить сахаром.

Не менее вкусным и полезным считается компот из айвы. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • айва – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • палочка корицы.

Фрукты нарезать тонкими дольками, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить корицу. Залить айву водой и варить 20−25 минут. Готовый компот охладить и подавать с веточкой мяты.

Айва во время беременности не даст столкнуться с авитаминозом и упадком сил. Она поможет организму будущей матери подготовиться к родам, а малышу – родиться здоровым и сильным.

Основная задача будущей мамы — рождение крепкого, здорового ребёнка. Этому и призван служить пищевой рацион женщины каждый день. Он должен быть насыщен достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Лучшим их источником служат овощи и фрукты. Айва — один из таких фруктов. В чём же её польза для будущей мамы? Есть ли ограничения в употреблении, противопоказания? Давайте разберёмся вместе.

Польза айвы во время беременности

В период беременности женщины пересматривают свое меню, стараясь насытить его как можно большим количеством полезных веществ. На протяжении всей беременности в меню должны присутствовать фрукты. В наше время доктора рекомендуют беременным кушать айву, как богатый источник микроэлементов и витаминов. В составе этого фрукта содержатся пектины, железо, медь. Айва способна избавить от многих болезней, уберечь от авитаминоза, улучшить самочувствие.

Наверняка все беременные знают о вреде химических лекарственных препаратов в период вынашивания ребёнка. Они могут нанести существенный вред малышу, его развитию. Поэтому к лечению всякого заболевания беременной женщины нужно подходит крайне осторожно и взвешено. Это в полной мере касается и народной медицины: не все травы, соки, растения безопасны для плода.

Лечебные свойства айвы при беременности

Что касается айвы, то доктора советуют применять зерна айвы при и ОРЗ. Отвар из них — отличный помощник при бронхитах и воспалениях, болезнях глаз и ожогах. Рекомендуют его женщинам и при маточном кровотечении.

В айве содержится достаточное количество железа, которое необходимо в период беременности для поддержки функции кроветворения.

Если сравнивать айву с другими семечковыми культурами, то она занимает позиции лидера по содержанию биологически активных веществ: в ней много и фруктозы, железа и меди, калия и фосфора, тартроновой и яблочной кислот. Поэтому беременной женщине рекомендуется употреблять этот фрукт трижды в неделю.

При беременности употребление белков, углеводов и минералов должно увеличиться. А употребление айвы даст возможность повысить дозу углеводов и витаминов без вреда для фигуры и риска набора лишнего веса.

Ещё с периода планирования беременности женщине рекомендуют употреблять (витамин В9). Она предотвращает развитие «заячьей» губы, нарушений психики, гипотрофии и других врожденных пороков развития малыша. Этого витамина в айве содержится достаточное количество. Много в ней и витамина В1, который хорошо помогает при токсикозе, нарушениях кровообращения беременной.

Айва славится высоким содержанием железа, что при беременности важно для нормального снабжения кислородом органов матери и ребёнка. Железо помогает избежать симптомов гипоксии плода в период вынашивания малыша и во время процесса родов.

В 100 граммах этого фрукта содержится 23 мг аскорбиновой кислоты (витамина С). Он всегда обладал антивирусными свойствами, был и есть защитником нашего иммунитета, что для беременных особо важно. А ещё аскорбиновая кислота способствует усвоению железа и кроветворению.

Глюкоза в составе айвы — основной источник энергии для организма, питательное вещество для развития и роста малыша.

Айва имеет легкий мочегонный эффект подобно яблокам. Поэтому она полезна беременным женщинам, имеющим отеки или склонность к их образованию.

Итак, с учётом всех полезных свойств айвы её смело можно назвать помощником здорового вынашивания плода, кладезем полезных веществ и энергии для беременной женщины.

Но это не значит, что употреблять её можно каждый день без ограничений. Этот фрукт может вызвать аллергию (правда, очень редко). Учитывая мочегонные свойства айвы, вечером её лучше не кушать во избежание утренних отёков. А 2-3 плода трижды в неделю принесут пользу каждой беременной женщине.

Специально для Елена ТОЛОЧИК