Авокадо при беременности: важные аспекты правильного питания. Картошка, запечённая с авокадо - видео. Гукамоле из авокадо

Туземцы не зря называют авокадо лесным маслом, это обуславливается большим количеством жира. Но жир этот очень легко переваривается, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот.

К слову, авокадо – это фрукт , хотя многие по необъяснимой привычке продолжают причислять его к овощам.

Если вы впервые взяли в руки авокадо, надрежьте его по окружности вдоль, а потом образовавшиеся половинки поверните друг против друга. Косточка внутри плода легко отделится от мякоти.

Если вы купили плотный, наощупь твердый авокадо, он без проблем дозреет в домашних условиях. Их нужно положить в темное место, за несколько дней или недель фрукт станет мягким.

Авокадо во время беременности

Можно ли лакомиться необычным блюдом будущим мамам? Ещё как! Правда, всё хорошо в меру.

Польза

Как мы уже знаем, богат авокадо на мононенасыщенные жирные кислоты. В, А, Е, С, К в достаточном количестве содержатся в этом фрукте.

И уже эти факторы говорят в пользу авокадо во время беременности – они содействуют процессам образования мозга, нервной системы малыша, органов зрения, формированию плаценты.

В авокадо много и , того самого незаменимого витамина В9, предотвращающего многие врожденные пороки малыша.

Магний, фосфор, медь, натрий, калий, марганец – эти вещества не менее значимы для роста и развития плода, и авокадо может похвастаться наличием целого витаминного и минерального комплекса.

Что важно, не единожды ученые проводили исследования о влиянии авокадо на протекание беременности: ни одного отрицательного фактора обнаружено не было.

Вред

Пунктов в этом разделе будет немного:

  • авокадо нельзя употреблять беременным, имеющим на цитрусовые;
  • не едят авокадо, конечно, при индивидуальной непереносимости продукта;
  • косточки авокадо не едят ни в каком виде , состав их токсичен (но на мякоть это не влияет).

Кстати, косточку можно посадить в цветочный горшок, и через какое-то время ваш интерьер украсит довольно высокое экзотичное деревце.

Показания

Мы насчитали как минимум 10 причин, говорящих о высоком коэффициенте полезности это фрукта . Из это несложно понять, каким категориям беременных авокадо показан:

    1. Медь, и витамин В2 препятствуют возникновению , частой патологии беременности.
    1. и фосфор укрепляют зубы и кости будущей мамы, тем самым она «подстилает соломку» на скорое будущее, период лактации.
    1. Манногептулоза в авокадо действенна при нервных расстройствах, она помогает снять стресс, снижает .
    1. в авокадо повышает иммунитет, о чем должны в сезон простуд помнить все будущие мамочки.
    1. А , коим богат авокадо, защищает организм от вирусов.
    1. Прекрасно снижает артериальное давление , и этим он схож со своими «родственниками» из группы цитрусовых.
    1. Помогает бороться с и другими проблемами пищеварительной системы. Способен облегчить состояние при токсикозе. Для этого нужно утром, не вставая с постели, съесть ломтик авокадо.
    1. Считается прекрасным природным антиоксидантом.
    1. Авокадо нормализует работу сердечно-сосудистой системы .
  1. А масло авокадо препятствует и способствует «отсрочке» возникновения морщин.

Противопоказания

Собственно, сюда и войдут его вредные качества, которых совсем немного.

Не лишним будет напомнить, что авокадо не нужно есть в больших количествах .

Не нужно экспериментировать с ним, если новые продукты всегда вызывают у вас некие пищеварительные проблемы. Во время беременности следует быть осторожным с такими вещами.

Способы употребления

Попробуйте сделать яркий фруктовый салат на сливках, в составе которого будет авокадо. Добавьте, например, и , или те фрукты, которые вы любите больше всего.

А вот ещё один вкусный и простой рецепт : мякоть авокадо нужно перетереть в блендере, добавить и чуточку соли. Полученную смесь намазывать на хлеб, будет сверхвитаминный бутерброд. Хороший завтрак, между прочим!

Из размельченной мякоти авокадо можно сделать пюре , добавив туда сливки. Такая смесь станет отличным соусом к рису и курице.

Авокадо — программа «Жить здорово!»

Меры предосторожности

Если авокадо вы до сего момента активно не употребляли, проведите небольшой тест . Отрежьте совсем маленький ломтик фрукта, съешьте, и проследите, нет ли негативной реакции (подождать нужно около суток или чуть меньше). Если всё хорошо, ешьте смело.

Аллергия на авокадо встречается довольно редко.

Прекрасная экзотическая находка авокадо полюбилась многим женщинам именно во время беременности. Это те самые натуральные витамины, которые являются тружениками-строителями благополучной беременности.

Фрукт не нуждается в термической обработке , вкус его легок, он без проблем сочетается с другими продуктами. А главное, авокадо чрезвычайно полезен, нас сегодняшней день доступен, и очень многим пришёлся по вкусу.

Полезных витаминок вашим крохам!

В настоящее время этот мягкий и сочный экзотический фрукт за его чудодейственные свойства ценят во всём мире. Данный плод может оказывать положительный эффект на человека любого пола и возрастной категории. Но особенно благоприятно действует на представительниц прекрасной половины человечества авокадо. Польза для женщин этого фрукта просто неоценима. Он улучшает память, а также может уменьшать риск сердечных и сосудистых заболеваний. Но это далеко не все достоинства данного экзотического плода.

Что это за растение?

Мексика и Центральная Америка открыли миру авокадо. Польза для женщин этого плода была известна ещё во времена индейцев. Тогда его также использовали ещё в качестве афродизиака, так как он обладает возбуждающим эффектом.

Эти плоды вечнозеленых деревьев имеют ещё одно название, которое звучит как аллигаторова груша. Долгое время из-за своего не слишком сладкого вкуса авокадо считалось овощем, а потом орехом, но всё же это фрукт.

Сейчас его выращивают в Бразилии, Америке, Африке и Израиле. Одно дерево за год способно дать от 150 до 250 килограмм плодов.

Состав

Авокадо может быть разной формы – грушевидной, овальной либо шаровидной, достигая длины до 22 см. Эти фрукты имеют темно-зелёную кожуру и желтую маслянистую мякоть. В самом центре плода расположена косточка, которую не следует употреблять в пищу, так как она содержит множество вредных веществ.

В этих экзотических фруктах содержится большое количество различных жиров и практически нет сахара. Таким образом, в ста граммах плода находится около 160 калорий. Кроме этого авокадо насыщено витаминами, такими как А, С, В, Е, К и фолиевая кислота. В этом фрукте ещё есть натрий, железо, кальций, медь, фосфор, магний и много калия.

Свойства

Польза авокадо для организма женщины неоценима благодаря такому богатому витаминному составу. Данный экзотический плод способен очищать клетки от различных разрушительных вирусов и бороться с возрастными изменениями. Благодаря олеиновой кислоте фрукт чистит кровь от холестерина.

Кроме этого нормализует работу сердца, а также существенно улучшает память авокадо. Польза для женщин данного плода ещё заключается в том, что он просто незаменим при беременности, так как содержит мононенасыщенные жиры, способствующие развитию у ребёнка мозга и других важных органов.

Аллигаторова груша также будет полезна людям, страдающим гипертонией, благодаря тому что может понижать артериальное давление. Помимо всего прочего, данный фрукт способен повышать работоспособность, благоприятным образом влиять на нервную систему, снимать раздражительность и стрессы, избавлять от сонливости и усталости, а также способствовать повышению иммунитета. Поэтому авокадо особенно будет полезно зимой, когда начитаются эпидемии различных простудных заболеваний.

Но на этом полезные свойства этого экзотического плода не заканчиваются. Данный фрукт может препятствовать появлению раковых клеток, делает кости и зубы более крепкими, а также выступает в роли растительного аналога животного белка.

Какое воздействие оказывает плод на девушек?

Однако этот фрукт благоприятно влияет не только на здоровье. Польза авокадо для женщины может ещё заключаться в том, что он способен делать кожу более упругой и гладкой. При постоянном употреблении аллигаторовой груши могут разгладиться мелкие морщины.

Кроме этого, при помощи масла, полученного из этого фрукта, многие девушки снимают воспаление на лице, а также оно способно бороться с такими заболеваниями, как дерматит, акне и экзема.

Несмотря на то что обладает такой высокой калорийностью авокадо, польза для женщин этого плода при диетах неоценима. Благодаря тому, что его жир не переходит в отложения, его смело могут включать в свой рацион те дамы, которые следят за своей фигурой.

Многие специалисты пришли к выводу, что данный фрукт незаменим для дам от сорока лет и старше. Чем полезен авокадо для женщин этого возраста, стало известно не так давно. Оказывается, что в нём содержатся биологически активные вещества, сходные с гормонами, которые могут бороться со снижением выработки эстрогена, тем самым отодвигая климакс.

Аллигаторова груша ещё будет полезна кормящим мамочкам, так как в ней содержатся растительные белки, в которых нуждаются грудные дети.

Применение в косметологии

Но это ещё не все сферы, где можно применять авокадо. Польза для женщин (отзывы многих дам - этому прямое доказательство) ещё может заключаться в его использовании в качестве омолаживающих масок для лица, зоны декольте и шеи. Для этого нужно взять одну столовую ложку мякоти фрукта и хорошенько её измельчить. Затем туда добавить пять миллилитров сливок, два желтка и тщательным образом перемешать все компоненты. Полученную массу аккуратно нанести на лицо, шею и смыть спустя пятнадцать минут. Данная маска особенно будет полезна обладательницам раздражённой либо пересушенной кожи.

Очищающее средство получится, если смешать в равных пропорциях мёд, майонез, муку, мякоть аллигаторовой груши и сырое яйцо. Для тех дам, которые страдают от излишней жирности эпидермиса, подойдет смесь авокадо с кефиром либо простоквашей.

Кроме этого из данных плодов получается ценнейшее масло, которое можно применять в качестве добавки к различным косметическим кремам, а также использовать при массаже. Оно идеально подходит для ухода за ногтями, кожей лица, тела и активно помогает бороться с процессами старения.

Помимо всего прочего, косметологические средства, которые содержат авокадо, могут оказывать защитное действие на кожный покров, предохраняя его от всевозможных грибковых заболеваний.

Уход за локонами

Из всего вышесказанного становится понятно, как действует на здоровье и красоту авокадо. Польза для женщин (свойства этого фрукта просто бесценны) его на этом не заканчивается. Данный экзотический плод способен также восстанавливать волосы и бороться с их ломкостью. Для этого можно использовать смесь аллигаторовой груши с маслом из оливы и взбитым яйцом.

Девушки, желающие отрастить длинные локоны, могут попробовать использовать маску из мякоти авокадо и майонеза. Также этот фрукт можно применять в качестве дополнительного ухода за волосами в летний период.

Противопоказания

Но как и любой экзотический плод, также нужно аккуратно использовать в употреблении и авокадо. Польза и вред для женщин от воздействия будут зависеть от того, были ли соблюдены все меры предосторожности перед применением данного продукта.

Его ни в коем случае нельзя употреблять тем людям, у которых имеется аллергия на цитрусовые фрукты, латекс, а также индивидуальная непереносимость авокадо. Кроме этого косточка и листья данного плодового растения содержат различные токсичные вещества, способные вызвать расстройство пищеварительного тракта и пагубно отразиться на здоровье человека.

Также необходимо учесть то, что весь обширный комплекс полезных свойств данный плод сохраняет исключительно в сыром виде, так как после тепловой обработки их становится намного меньше.

Полезная информация

Перед покупкой фрукта нужно обследовать его на наличие различных пятен, также важно, чтобы он был мягкий на ощупь. Не стоит приобретать такие плоды, у которых почернела кожура либо имеются трещины.

В том случае, если авокадо незрелое, его можно некоторое время подержать в помещении с комнатной температурой, но не в холодильнике, так как там оно может испортиться.

Его принято употреблять в сыром виде, а также в сочетании с другими продуктами. Это позволит сохранить все его чудесные свойства и приятный ореховый запах. Данный фрукт широко используют в различных салатах либо холодных закусках. Также вкус плода отлично могут дополнить цитрусовые фрукты либо острые и сладковатые приправы.

Авокадо: польза и вред

Экзотическая «аллигаторова груша», «Персея американская» или авокадо – плод вечнозеленого дерева семейства Лавровые. Родиной этого вечнозеленого дерева является Мексика. На планете произрастает более 400 видов авокадо, а благодаря уникальным свойствам он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный плод в мире. Почему полезные свойства авокадо так ценны и кому вредно употреблять «аллигаторову грушу»?

Калорийность авокадо

Авокадо – лидер среди фруктов по содержанию натуральных растительных жиров. Неспелый плод по вкусу напоминает грушу. За зеленый крокодиловый цвет своих плодов авокадо был прозван «аллигаторовой грушей».

У спелого авокадо пастообразная мякоть, напоминающая нежнейшее масло с ореховым оттенком. В плодах содержатся биологически-активные элементы, препятствующие старению, а калия, полезного для сердца, больше, чем в банане. Питательность 100 г фрукта составляет около 200-240 ккал.

Полезные свойства авокадо объясняются его уникальным составом. Плоды содержат:

  • Фолаты
  • Ниацин, тиамин
  • Рибофлавин, пиридоксин
  • Витамины групп A, C, E, K, PP, D
  • Пантотеновая, олеиновая кислоты
  • Медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, цинк, железо, селен
  • Пищевые волокна
  • Полиненасыщенные органические кислоты
  • Растительные жиры (около 48 от всей массы)
  • Углеводы, белки

Авокадо почти не содержит сахаров (всего около 1.5) и вредных жиров, благодаря чему включается в рацион диабетиков. Съедая всего 50 грамм авокадо, человек получает суточный объем каротиноидов, полезных для зрения и молодости кожи. Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина.

Авокадо: противопоказания

Для тех, кто собирается только вводить этот удивительный фрукт в рацион, следует знать противопоказания авокадо. С осторожностью его дают детям – если у ребенка есть аллергия на цитрусовые, прием авокадо лучше отложить.

Противопоказания авокадо:

  • Аллергическая реакция на латекс
  • Непереносимость компонентов
  • Хронические заболевания желудка и поджелудочной железы
  • Дети до 3 лет

Выбирая авокадо, не следует забывать, что, как и любой «заморский» продукт, плод может быть обработан химическими веществами. Перед употреблением нужно хорошо промывать авокадо, а если на кожуре имеются видимые повреждения, от приема такого фрукта лучше отказаться.

Не все части авокадо полезны и съедобны. Кожура плода, листья и кора богаты токсичным веществом танином и употреблять их нужно с осторожностью в малых дозировках. При злоупотреблении можно получить сильнейшее отравление.

Авокадо: полезные свойства

«Персея американская» – полезный и питательный фрукт. Он оказывает восстанавливающее и укрепляющее действие практически на все органы человека. Употребление авокадо повышает работоспособность головного мозга, улучшает пищеварение, укрепляет сердце, приводит в норму рН-баланс организма. У вегетарианцев этот плод является обязательной составляющей ежедневного рациона.

Полезные свойства авокадо проявляются в таком действии на организм:

  • Кровь очищается от холестерина, снижается вероятность образования холестериновых бляшек.
  • Благодаря витамину Е ткани организма остаются эластичными, вырабатывается коллаген, разглаживаются морщины.
  • Употребление авокадо снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Фрукт содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот.
  • Снижается артериальное давление, а если употреблять фрукт регулярно, можно избавиться от гипертонии.
  • Нормализуется кроветворение и кровообращение. Употребление авокадо препятствует малокровию и анемии благодаря содержанию в составе железа.
  • Повышается работоспособность, иммунитет. Съедая один авокадо в сутки, человек избавляется от усталости, раздражительности, депрессии.
  • Фитохимикалии и фитонутриены, входящие в состав авокадо, разрушают раковые клетки и препятствуют их росту.
  • Употребление «аллигаторовой груши» способствует лучшему усвоению каротоноидов.
  • Авокадо обладает мощными свойствами афродизиака. Он положительно влияет на потенцию, репродуктивные функции и либидо.

Из плодов авокадо производят ценное масло, калорийность которого приравнивается к мясу и яйцам. По содержанию строительных белков авокадо лидирует среди калорийных фруктов: винограда, груш, яблок.

Польза авокадо для женщин

Мечта женщины – всегда выглядеть молодой, привлекательной, здоровой. Употребляя авокадо, в организме женщины налаживается гормональный фон, улучшается обмен веществ, значительно снижается риск возникновения онкологических заболеваний. Введение в рацион плодов улучшают состояние кожи, волос, ногтей женщины. Полезные свойства авокадо позволяют использовать сочную мякоть в виде косметических масок для разглаживания морщин.

Авокадо – помощник женщин в борьбе с морщинами Важно!

Употребление авокадо способствует увлажнению эпидермиса, снятию воспалений. Маски и средства на основе плодов активизируют кровообращение, влияют на регенерацию поврежденных клеток, стимулируют выработку эластина и коллагена, препятствующих старению.

Авокадо: полезные свойства для мужчин

С давних времен авокадо считается мужским фруктом. Плоды этого дерева являются символом энергии, силы, мужского здоровья. Употребляя фрукт ежедневно, мужчина обретает крепкое здоровье, а проблемы импотенции или бесплодия обходят его стороной. Этот природный афродизиак положительно влияет на половую активность мужчины, укрепляет потенцию. Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах, насыщает организм мужчины энергией, расщепляет протеины.

Введение в рацион мужчины авокадо благотворно сказывается на состояние его нервной системы. Уходит усталость, повышается работоспособность, укрепляется сердечная мышца. Полезно употреблять авокадо спортсменам для наращивания мышечной массы и повышения выносливости. Также авокадо является отличным профилактическим средством от простатита и аденомы простаты.

Косточка авокадо: полезные свойства

Ядро авокадо – богатый источник танинов, дубильных веществ. Перенасыщение ими организма может привести к интоксикации. Однако в малых дозах танин не опасен. Мало кому известно, что косточки авокадо используют в производстве практически всех БАДов.

Также в косточке авокадо около 20 витаминов (PP, Бета-каротин, витамин В1, В2, В6, В9, витамин C) и минеральных веществ, мононенасыщенные жирные кислоты, макроэлементы – кальций, магний, калий, натрий фосфор, сера, хлор. Микроэлементы - железо, йод, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, фтор, кобальт, алюминий.

В этой косточке содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами.

Польза косточки авокадо:

  • Защищает сосуды от образования холестериновых бляшек.
  • Является природным антибиотиком, нейтрализуя действие опасных возбудителей желтой лихорадки и грибковых инфекций Кандида.
  • Препятствует разрастанию и развитию раковых клеток.
  • Защищает организм от действия свободных радикалов.
  • Помогает наладить пищеварительные функции, избавляет от диареи, дизентерии.

В косточке заключены около 70 аминокислот от общего количества веществ, содержащихся в плоде.

Так как ядро авокадо очень горькое на вкус, многие считают его больше вредным, нежели полезным для организма. Безусловно, в большом количестве такой продукт съесть невозможно.

Перед употреблением косточку избавляют от твердого верхнего слоя. Затем содержимое измельчают в блендере, запекают в духовом шкафу и мелят на кофемолке. Только после этого в минимальном количестве ее можно добавлять в качестве добавки в первые и вторые блюда при условии, если противопоказания авокадо к вам не относятся.

Авокадо при беременности и грудном вскармливании

В рационе беременной женщины должны преобладать только свежие, полезные фрукты и овощи. Авокадо – витаминная «бомба», питательный и полезный фрукт, не вредный для беременных. Плод содержит фолиевую кислоту – вещество, необходимое в период беременности в количестве около 800 мг в сутки. Введение в рацион авокадо является прекрасной профилактикой дефектов развития плода.

Мононенасыщенные жиры авокадо способствуют правильному развитию мозга, органов зрения плода и нормальному росту плаценты. Калий обеспечивает нормальную деятельность сердца, а каротиноиды положительно влияют на зрение будущей мамы. Изучив пользу, возможный вред и противопоказания авокадо, ученые пришли к выводу, что фрукт можно смело вводить в рацион беременных.

В период лактации кормящей маме можно вводить в рацион авокадо, если нет индивидуальных противопоказаний к применению. Это нужно делать постепенно и небольшими порциями. Все полезные вещества, присутствующие во фрукте, через грудное молоко попадают в организм малыша, способствуют его развитию и правильному набору веса. Вводить в рацион экзотическое авокадо рекомендуется после достижения новорожденным возраста 2 месяцев.

Однако следует помнить, что любой «заморский» фрукт является чужеродным для организма, адаптированного к плодам, произрастающим в родном регионе. И каким бы не был полезным авокадо, если он не пришелся вам по вкусу, лучше на время отложить его введение в рацион.

Виды авокадо

На полках супермаркетов в России попадают в основном три вида авокадо. Эти плоды отличаются по цвету, вкусу и форме.

Распространенные виды «аллигаторовой груши»:

Флоридский: светлая кожура, плотная мякоть, продается в зимний и весенний сезоны. Идеально подходит для роллов и салатов.

Пинкертон: толстая пупырчатая кожура темно-зеленого оттенка. Косточка небольшая, благодаря чему в плоде много мякоти. Можно использовать для любых блюд.

Калифорнийский: кожура коричневая, а мякоть – мягкая и нежная. Этот сорт гармонично сочетается с супами-пюре, входит в состав коктейлей, бутербродов. В продаже круглый год.

Как выбрать авокадо

Чтобы правильно выбрать любой сорт авокадо, руководствоваться нужно такими правилами:

  1. Кожура спелого плода упругая, при легком надавливании прогибается, но форму восстанавливает. Неспелый плод твердый, как камень. Переспевший авокадо слишком пластичный.
  2. Спелость фрукта определяют потряхиванием. Если внутри слышен отстук косточки, авокадо можно брать.
  3. Хороший плод не имеет повреждений, вмятин, пятен.
  4. Чтобы определить авокадо на спелость, нужно слегка поднять черенок. Под ним рассмотрите мякоть: если она зеленого цвета – фрукт спелый; коричневого – переспевший; желтого – невызревший.

Если вы приобрели недозревший плод, расстраиваться не стоит. Нужно подержать его при комнатной температуре несколько дней, и плод дозреет сам. Если положить зеленый фрукт в холодильник, он испортится. Процесс созревания ускорится, если положить авокадо рядом с бананами или спелыми яблоками.

Как хранить авокадо

Хранится спелый авокадо в холодильнике на протяжении 2 недель, в нижнем отсеке для овощей.

Если у вас осталась половина авокадо, или его часть, косточку не стоит сразу выбрасывать. Она содержит вещество фунгицид персин, защищающий плод от гниения. Поэтому во время хранения оставшихся частей авокадо, ее лучше оставлять.

Неиспользованные дольки фрукта заворачивают в пищевую пленку и хранят при температуре не выше +10°С (2-3 дня). Перед помещением в пленку срез авокадо взбрызгивают лимонным соком. Если этого не сделать, авокадо почернеет.

Полезные свойства авокадо сохраняются и при замораживании фрукта. Для этого нужно извлечь косточку, разрезать плод на дольки и поместить в морозильное отделение.

Можно превратить мякоть в пюре, так как плод после размораживания все равно не будет упругим. Для этого плод разрезают, снимают кожуру, удаляют косточку и измельчают в блендере. После этого пюре взбрызгивают соком лимона и хранят в морозильной камере.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Гукамоле из авокадо

Гуакамоле – полезный соус из авокадо для тех, кто желает насыть свой организм витаминами и микроэлементами, а также разнообразить меню.

ГуакамолеЗакуска из пюрированной мякоти авокадо с добавлением овощей, зелени и специй.

В мякоть из авокадо кладут разные овощи и специи – лук, чеснок, помидор, перец чили, петрушка, кинза, сок и мякоть лимона, лайма, соль. Вы можете подобрать для себя то, что больше всего подходит для вас и сочетается с вашим меню и стилем питания, диетой.

Можно также размельчить мякоть авокадо и остальные ингридиенты ручным способом - с помощью каменного или деревянного пестика потолочь в ступке. Хотя таким способом довольно трудно будет добиться однородной консистенции. Но зато не происходит окисления за счёт металла, поэтому сохраняются все ценные вещества продуктов.

Желательно есть этот соус сразу же после его приготовления, или в течение суток. Он не подходит для длительного хранения. Можно для сохранности блюда оставить косточку от авокадо в приготовленном соусе – тогда гуакамоле дольше останется свежим.

Перед употреблением слегка охладить и подавать с домашними чипсами, багетом или хлебом чиабатта.


Буквально несколько лет назад плоды авокадо считались экзотикой, сейчас же их можно купить в большинстве продовольственных супермаркетов. Популярность этого фрукта объясняется не только нежным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Особенно полезно авокадо для женского организма.

В авокадо содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Они находятся в благоприятном соотношении и легко усваиваются женским организмом. Всего один плод авокадо позволяет удовлетворить суточную потребность в ретиноле, токофероле и калии. Особенно полезно такое сочетание для беременных женщин, а потому им следует включить в рацион блюда, содержащие мякоть этого полезного фрукта.

Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богато авокадо, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. От ее здоровья зависит самочувствие в любом возрасте, однако наиболее уязвимы в этом плане женщины в постменопаузе. При регулярном употреблении авокадо в организме снижается уровень вредного холестерина, что является отличной профилактикой болезней сердца и атеросклероза.

Несмотря на то, что авокадо - рекордсмен по содержанию жира (по сравнению с другими фруктами), оно рекомендовано врачами-диетологами женщинам, желающим сбросить вес. Существуют целые системы питания, которые основаны на употреблении мякоти этого фрукта в больших количествах. За неделю такой диеты можно не только расстаться с парой лишних килограммов, но и очистить печень от шлаков и токсинов.

Кроме того, полезны и маски из мякоти авокадо. Они обладают омолаживающим эффектом, делают кожу более упругой и бархатистой. Для приготовления маски нужно 50 г измельченных плодов смешать с чайной ложной оливкового масла. Полученную массу следует тонким слоем нанести на лицо и не смывать в течение 20 минут.

Аналогичным образом можно приготовить и маску для волос, только в качестве основы лучше использовать не масло, а яичный желток. Уже после двух-трех 15-тиминутных процедур волосы станут более упругими и блестящими.

Чем полезен авокадо для женщин?

Многие женщины сомневаются в пользе аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо на его родине. Плоды отличаются высокой калорийностью и на треть состоят из жира. Поэтому разговор о его пользе для здоровья нередко вызывает недоверие. Но, как известно, жиры бывают разные.

Есть вредные насыщенные жиры, повышающие уровень плохого холестерина, что негативно сказывается на здоровье сердца и сосудов. А есть полиненасыщенные, которые, наоборот, снижают уровень вредного холестерина, способствуют оздоровлению организма, защищаюи сердечнососудистую систему. Так вот авокадо содержит именно такие, полезные, жиры.

Плоды с масляной мякотью полезны всем - детям, взрослым, пожилым людям. Но особенно полезны они для представительниц слабого пола. О том, чем полезен авокадо для женщин, мы и поговорим с вами сегодня.

Авокадо - для женского здоровья

Помимо полезных ненасыщенных жиров, плоды содержат буквально все необходимые для здоровья вещества. Например, их мякоть богата витаминами группы В, Е, D, РР. Очень много содержится аскорбиновой кислоты, важного для женского здоровья и красоты витамина А.

Авокадо содержит необходимые жирные кислоты, которые улучшают состояние сосудов, повышают их эластичность, тонус. Жирные кислоты не дают появиться холестериновым бляшкам, закупоривающим сосуды.

Мякоть плодов содержит большое количество минералов, например, есть в них калий, натрий, магний, необходимые для здоровья сердца. Также имеются медь, марганец, кальций, железо и ценный фосфор. Плоды содержат растительные вещества, аналогичные гормонам. Поэтому авокадо рекомендуют включать в рацион женщин среднего и старшего возраста.

Полезные минералы, витамины, другие вещества, содержащиеся в свежих плодах, улучшают процесс кроветворения, способствуют активизации выработке здоровых эритроцитов, обогащенных солями железа. Что в свою очередь снижает риск развития анемии, малокровия, в частности тех патологий, которые обусловлены недостаточностью фолиевой кислоты в организме.

Специалисты-гинекологи хорошо знают, что авокадо полезен для женщин, поэтому рекомендуют обязательно употреблять его беременным женщинам, а также тем, кто еще только планирует завести малыша. Поскольку аллигаторова груша очень богата витамином Е, авокадо обладает высокими антиоксидантными свойствами, препятствует развитию рака. А ценное вещество лютеин очень полезно для глаз. Он улучшает зрение, восстанавливает сетчатку глаза.

Тем не менее, нужно знать, что если мякоть авокадо очень полезна для здоровья, то косточки, находящиеся внутри плодов, могут в одночасье его подорвать. Дело в том, что они содержат элементы, по составу идентичные с токсинами. Они неблагоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и могут вызвать токсическое отравление или аллергию. В связи с этим, никогда не пробуйте косточки, не давайте играть с ними детям, а сразу же выбрасывайте.

Авокадо - для женской красоты

Плоды полезны не только для сохранения здоровья женщин. Масляная мякоть авокадо помогает сохранить красоту и молодость. Поэтому так часто используется в косметологии для восстановления упругости кожи. Для этого очень полезны растительные жиры авокадо, а также входящие в состав плодов витамины А и Е.

Ежедневное употребление даже четвертинки плода способствует устранению морщин, восстановлению гладкости, упругости кожи. Маски из мякоти не менее эффективно возвращают молодость, красоту. Кроме того благотворное воздействие масел способствует избавлению от кожных раздражений, воспалений. Поэтому дерматологи рекомендуют употреблять авокадо, делать из него маски, аппликации при акне, экземе, дерматитах.

Косметические маски из авокадо

Выложите в чашечку 1 ст. л. мякоти, тщательно разомните вилкой. Долейте к мякоти 1 ч. л. натуральных сливок, вбейте сырой желток. Все размешайте до однородности, Равномерно нанесите на все лицо (предварительно обработайте скрабом). Полежите спокойно 20 мин, а затем умойтесь.

Эту маску полезно наносить как увлажняющее, омолаживающее, питательное средство 2 раза за неделю. Также это средство очень полезно для кожи, обожженной под солнцем - снимет воспаление, смягчит, успокоит, снимет боль.

Кроме того это косметическое средство из авокадо, усиливает природный синтез коллагена, эластина. Достаточное количество этих веществ препятствует старению кожи, появлению морщин, кожных складок и возникающих с возрастом пигментных пятен. Особенно рекомендуются маски из мякоти плода при сухой, увядающей кожи.

Для роста волос

Мякоть плода аллигаторовой груши рекомендуют использовать для красоты и здоровья волос. Для этого из мякоти нужно приготовить маску-кондиционер для волос: Измельчите половинку авокадо с помощью блендера или миксера, смешайте с небольшим количеством домашнего йогурта, чтобы получилась консистенция густой сметаны. После этого нанесите смесь на волосы по всей их поверхности, а также на кожу головы. Через полчаса промойте волосы.


Заморский фрукт авокадо (аллигаторова груша) уже давно не экзотика: сегодня он входит в привычный ассортимент большинства овощных лавок. Тем не менее продукт все еще нуждается в презентации широкой аудитории, ведь многие до сих пор не знают, как говорится, что это за фрукт и с чем его едят. В особенности это касается будущих мам, которые очень внимательно относятся к своему рациону. Предлагаем выяснить, можно ли есть авокадо при беременности.

Из-за невыразительного вкуса авокадо некоторые ошибочно принимают его за овощ, но это самый что ни на есть настоящий фрукт, который произрастает на деревьях семейства лавровых. 20 лет назад удивительный продукт даже попал в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт во всем мире. Прежде чем искать пользу авокадо при беременности, заглянем в его состав.

Химический состав авокадо

Природа щедрой рукою вложила в авокадо множество полезных веществ. Это жиры, углеводы, белки, клетчатка, органические кислоты, самой ценной из которых является олеиновая (освобождает кровь от вредного холестерина).

По сравнению с остальными фруктами, в авокадо наибольшее количество витаминов группы В, а именно В1 и В6. Содержание витаминов А, В2, В3, В5, В9, С, Е и К также достаточно велико. Что касается наличия в авокадо ценных микроэлементов, то перечень получается внушительный:

  • кальций;
  • калий;
  • алюминий;
  • фосфор;
  • магний;
  • марганец;
  • натрий;
  • фтор;
  • хлор;
  • цинк;
  • медь;
  • кобальт.

Калорийность авокадо составляет 167 ккал на 100 г. По питательности фрукт превосходит даже яйца и мясо — продукты с высокой энергетической ценностью.

Можно ли авокадо во время беременности

Переоценить пользу так называемой аллигаторовой груши для беременной женщины невозможно. Будущим мамам можно и нужно регулярно есть авокадо, поскольку полезные вещества в составе продукта:

  • благотворно влияют на обменные процессы в организме;
  • укрепляют иммунную систему;
  • обеспечивают полноценное усвоение железа организмом;
  • принимают участие в процессах, необходимых для качественной работы головного мозга;
  • поддерживают нервную систему;
  • принимают участие в водно-солевом обмене и стимулируют движение нервных импульсов по волокнам;
  • гарантируют регулярную регенерацию эритроцитов, контролируют нормальные показатели гемоглобина в крови (концентрация железа в авокадо довольно высокая);
  • укрепляют костную ткань;

  • устраняют сонливость, уменьшают степень раздражительности, помогая таким образом противостоять стрессу;
  • питают мышцы органов зрения;
  • принимают участие в процессах, обеспечивающих снижение высокого артериального давления;
  • предупреждают развитие атеросклероза;
  • помогают бороться с хроническими запорами;
  • поддерживают естественную красоту кожи, волос и ногтей.

Количество витаминов и минералов в авокадо настолько большое, что каждая женщина и будущая мама в частности найдет в нем что-то полезное конкретно для себя.

Польза авокадо во время беременности

Авокадо можно без опаски кушать на любом этапе развития беременности. Фрукт — общепризнанный антиоксидант, а в его способности улучшать состояние здоровья по всем позициям не возникает сомнений. Вот почему удивительный тропический плод нужно обязательно включить в рацион будущей мамы.

Среди многочисленных достоинств авокадо в контексте здоровой беременности отметим:

  • фрукт содержит очень ценное для будущей мамы вещество — фолиевую кислоту. Ее достаточное количество обеспечивает нормальное формирование нервной системы у плода;
  • регулярное употребление аллигаторовой груши убережет от малокровия;
  • удачная совокупность микроэлементов в авокадо защитит зубы будущей мамы от кариеса и крошения эмали;
  • мононенасыщенные жиры, которые содержит мякоть экзотического фрукта, принимают самое непосредственное участие в формировании детского места и головного мозга ребенка;
  • богатый минеральный состав авокадо в целом обеспечивает нормальное внутриутробное развитие ребенка;
  • масло авокадо при беременности рекомендуют включать в состав косметических масок и обертываний: средство отлично борется с непривлекательной пигментацией и защищает кожу от растяжек.

Показания для употребления в пищу авокадо во время беременности

Будущей маме нужно обязательно включить в свое меню авокадо, если она страдает одним из перечисленных ниже заболеваний:

  • анемия или наличие всех предпосылок к ее развитию;
  • тяжело протекающий токсикоз;
  • авитаминоз, плохой иммунитет;
  • повышенное артериальное давление;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • крошение зубной эмали из-за дефицита кальция;
  • хронические нарушения в работе ЖКТ;
  • авокадо также необходим в случае, если врачи допускают высокую вероятность патологического развития плода в утробе матери.

Вред авокадо во время беременности

Расхваливая авокадо, не будем упускать из виду и его вредные качества. Справедливости ради отметим, что многие побочные эффекты проявляются только при употреблении фрукта в больших количествах:

  • в период вынашивания ребенка, а также во время лактации сильно увлекаться авокадо нельзя. Это повлечет за собою снижение выработки молока и кишечное расстройство у младенца;
  • у людей с высоким порогом чувствительности после употребления авокадо в пищу могут появиться симптомы аллергии (сыпь, покраснение и зуд кожи). В единичных случаях развивается экзематозный дерматит;

  • если есть авокадо слишком часто, появляются приступы тошноты, рвоты, диспепсическое расстройство, головные боли наподобие мигрени, приступы бронхиальной астмы и паралич;
  • мексиканские сорта авокадо, съеденные в большом количестве, опасны для печени. Их мякоть богата эстраголом и анетолом — веществами, способными вызывать рак;
  • людям, которые знают о своей аллергии на цитрусовые и латекс, авокадо есть не рекомендуют вообще. Фрукт увеличивает концентрацию сывороточных антител в организме, которые способствуют развитию аллергической реакции;
  • компоненты в составе авокадо раздражают слизистую ротовой полости, так что съеденные подряд несколько плодов могут стать причиной сыпи во рту или опухания языка;
  • разумные порции авокадо приводят к снижению уровня холестерина в крови, в то время как фанатичное поедание фрукта, наоборот, стимулирует его повышение;
  • авокадо не стоит есть во время лечения антикоагулянтами и противовоспалительными средствами.

Такой большой перечень противопоказаний может напрочь отбить охоту пополнять свой рацион тропическим фруктом. Обращаем ваше внимание, что эти предостережения касаются главным образом тех, кто привык есть большое количество авокадо каждый день. Придерживайтесь золотой середины, и тогда аллигаторова груша раскроет для вас свои наилучшие качества.

Противопоказания для употребления в пищу авокадо во время беременности

Прямых противопоказаний для внесения авокадо в меню будущей мамы нет. Разумную осторожность беременной женщине следует проявить в таких случаях:

  • индивидуальная сверхчувствительность к тем или иным компонентам в составе плода. Чтобы оценить переносимость авокадо, нужно съесть небольшой кусочек фрукта и в течении суток понаблюдать за своим самочувствием. Если какие-либо подозрительные симптомы недомогания отсутствуют, небольшие порции авокадо можно есть каждый день;
  • наличие аллергии на цитрусы. В этом случае лучше не рисковать, иначе не исключено, что гастрономические эксперименты закончатся отеком гортани.

Авокадо при беременности на ранних и поздних сроках

Если будущая мама здорова и не склонна к аллергии, она может позволить себе ежедневное употребление заморского фрукта небольшими порциями:

  • авокадо при беременности на ранних сроках обеспечит зародыш богатым комплексом незаменимых микроэлементов и витаминов. Авокадо едят сырым. Даже минимальная термическая обработка портит вкус продукта (мякоть начинает горчить) и разрушает большинство полезных компонентов в его составе;
  • авокадо во втором триместре беременности поддерживает важнейшие процессы в становлении нового организма: формирование зубов и зрительных органов, мышечного корсета, созревание кишечника, регуляцию деятельности сальных желез, выработку инсулина, совершенствование головного мозга и нервной системы;
  • авокадо при беременности на поздних сроках также пригодится малышу, вес которого в этот период стремительно увеличивается. Однако именно сейчас будущей маме нельзя забывать об умеренном потреблении калорийной аллигаторовой груши, в противном случае лишние килограммы появятся и у нее, и у ребенка.

Сколько авокадо можно есть в день при беременности

Знакомиться с экзотическим фруктом начинают постепенно. В течение недели будущая мама может позволить себе не более 2 — 3 долек авокадо. Если за этот период женщина не отметит у себя каких-либо побочных явлений (например, сыпи на коже или диареи), значит, фрукт ей полностью подходит. Теперь можно спокойно съедать по 1 — 2 небольших плода авокадо в день.

Авокадо во время беременности: важные предостережения

Авокадо нельзя назвать потенциально сильным аллергеном, однако следует помнить несколько важных рекомендаций, употребляя этот фрукт в пищу:

  1. Косточка и кожура авокадо, как и кора с листьями дерева, на котором растет плод, отличаются высокой степенью токсичности. Это значит, что в авокадо съедобна только его мякоть!
  2. Перед употреблением авокадо тщательно моют под проточной теплой водой, несмотря на то, что кожура впоследствии будет удалена. Если этого не сделать, риск попадания в организм возбудителей инфекции и частичек сельскохозяйственных удобрений возрастает в разы.
  3. В теплое время года будущей маме лучше отдать предпочтение сезонным фруктам и овощам. Авокадо, бананы и представителей цитрусовых лучше оставить на зиму, чтобы предупредить развитие авитаминоза.
  4. После снятия кожуры с авокадо мякоть едят сразу, иначе многие полезные компоненты его состава разрушаться от взаимодействия с кислородом и светом.

Как правильно выбирать авокадо

Аллигаторову грушу следует употреблять в пищу исключительно в спелом виде. Давайте узнаем, какие показатели указывают на то, что авокадо дозрело:

  • кожура спелого фрукта покрыта многочисленными морщинками. Пятен и тем более повреждений на ее поверхности быть не должно;
  • у пригодного в пищу авокадо кожура глубокого зеленого или коричневого цвета. Плоды более светлых оттенков еще не дошли до нужной кондиции;
  • черенок подходящего фрукта имеет светло-коричневый или бледно-желтый оттенок;
  • спелый авокадо в меру упругий. Плод твердый, но если придавить его пальцем, останется вмятина. Чрезмерная мягкость указывает на перезрелый авокадо, а если после надавливания следа на кожуре не остается, то плод еще не дозрел;
  • если встряхнуть готовый к употреблению плод возле уха, послышится стук косточки.

Когда в планах у будущей мамы заблаговременная покупка небольшой партии тропических фруктов, стоит, конечно, приобрести пока еще не спелые плоды, которые дойдут до необходимого состояния спустя несколько дней.

Учтите, что холодильник — не место для авокадо, поскольку низкая температура запускает процессы гниения в его тканях. Лучше всего хранить аллигаторову грушу при комнатной температуре в бумажном пакете с яблоками и/или бананами — так авокадо созреет быстрее. Спелый фрукт нужно съесть в течение 5 дней, в противном случае он перезреет и станет негодным к употреблению в пищу.

Как есть авокадо при беременности, чтобы было вкусно

Многие люди честно признаются, что не смогли по достоинству оценить авокадо из-за его невыразительного вкуса. Действительно, сразу и не скажешь, на что похож этот фрукт. При тщательной дегустации можно предположить, что спелый плод отдаленно напоминает сливки с ореховым привкусом и некоторой долей зелени. Некоторые уверяют, что, отправляя в рот ломтик авокадо, чувствуют хвойные нотки и слабый намек на кедровые орешки.

Между тем, слабо выраженный вкус авокадо — это его замечательное достоинство. При соединении аллигаторовой груши с другими продуктами появляются новые и очень интересные вкусовые комбинации. Предлагаем несколько простых рецептов с использованием авокадо, которые может взять на заметку каждая будущая мама:

  • масло для бутерброда. Мякоть авокадо пюрируют и добавляют к нему измельченную дольку чеснока и щепотку соли. Это прекрасная замена сливочному маслу!
  • мексиканская заправка гуакамоле. Соедините при помощи миксера мякоть авокадо, свежую кинзу, чеснок, свежевыжатый лаймовый сок, оливковое масло, соль и немного смеси перцев. Подают в качестве заправки к гарнирам или как соус к чипсам из кукурузной муки;
  • салат из авокадо и помидоров. К измельченным средним кубиком авокадо и помидорам кладут мелкую нарезку чеснока, добавляют лаймовый сок, масло оливы, соль и черный молотый перец;
  • фруктовый салат. Соедините в одной миске ломтики авокадо, зеленого яблока и киви. Следом отправьте мелко порубленные петрушку и зеленый лук. Заправьте блюдо оливковым маслом и бросьте туда щепотку морской соли.

Терапевтическое воздействие авокадо на организм женщины доказано временем. Если соблюдать умеренность в употреблении этого фрукта, он принесет неоценимую пользу будущей маме и ее ребенку.

Плоды авокадо стали необычайно популярны в последнее время среди поклонников правильного питания. И витаминов с минералами в нем чуть ли не полный набор, и по калорийности оно способно заменить мясо и яйца. Поэтому совершенно не удивительно, что и многие беременные дамы обратили внимание на данный фрукт.

Но, если женщина в положении ответственно подходит к своему питанию, то обязательно задается вопросом: А можно ли мне употреблять авокадо при беременности? Не навредит ли чужеземный продукт здоровью моего малыша?

Попробуем разобраться.

Чем полезен заморский фрукт?

  1. Нет смысла спорить, что витамины A, C, PP, D, E, В, а так же калий, марганец, фосфор, кальций, натрий, медь и магний, которыми так богат этот экзотический фрукт, чрезвычайно полезны для всестороннего укрепления организма и отличного самочувствия;
  2. К тому же, авокадо при беременности на ранних сроках, благодаря фолиевой кислоте, способствует правильному развитию плода и нормальному протеканию этого сложного периода. Подробнее о том, как протекает этот период, читайте в статье 1 триместр беременности >>>

Можем ли мы сделать однозначный вывод, что авокадо во время беременности употреблять необходимо? Оказывается, все не так уж просто:

  • Во-первых, фрукт заморский. И, как он поведет себя в организме будущей мамы, точно вам не скажет никто. Так что, если уж решили попробовать авокадо при беременности, начните с маленького кусочка. И проследите за состоянием организма примерно в течение полутора суток. Не появилось ли симптомов аллергии ? Не нарушилось ли пищеварение?
  • Во-вторых, авокадо – продукт очень калорийный. И пусть в нем много ненасыщенных жирных кислот, которые весьма полезны. Но, согласитесь, одинокая половинка мексиканского фрукта на тарелке производит грустное впечатление в качестве полноценного приема пищи. Значит, вы, наверняка, будете использовать его в составе полноценных блюд;

А это уже совсем другие цифры калорийности. Вряд ли вам хочется усложнять свою жизнь еще и борьбой с лишним весом.

  • В-третьих, увы, но наш организм от природы не запрограммирован считать еду калориями. Кроме энергии, для ощущения сытости нам необходим и определенный объем пищи. Иначе, можно было бы счастливо питаться одним пирожным в день.

Так можно или нет употреблять авокадо при беременности? – спросите вы. Можно, но:

  1. Питание должно быть разнообразным;
  2. Основа рациона – местные овощи и фрукты (Какие фрукты полезны, а от каких лучше воздержаться, узнайте из статьи Фрукты во время беременности >>>);
  3. Масло авокадо - как альтернатива.

Разнообразие в питании

Не авокадо единым… Именно так! Питание беременной женщины должно быть максимально разнообразным. Включите в своей рацион постное диетическое мясо, много овощей и зелени, фрукты и достаточное количество углеводов.

  • Авокадо прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Включайте его 2-3 раза в неделю в состав как овощных, так и фруктовых салатов;
  • Если нет аллергии, можно употреблять его с морепродуктами;
  • А в составе соуса с соком лайма и чесноком (о влиянии чеснока, узнайте из статьи Чеснок во время беременности >>>) у вас получится прекрасное дополнение к блюдам из риса.

Основа рациона – местные овощи и фрукты

Большинство ответственных диетологов и врачей рекомендуют делать основой рациона овощи и фрукты, выросшие в той географической зоне, в которой постоянно проживает человек.

Обратите внимание! В овощах и зелени нашего региона ничем не меньше полезных витаминов и минералов, чем в экзотических фруктах. Пусть именно эти продукты и составят основу вашего рациона, а авокадо станет его уместным и вкусным дополнением.

Масло авокадо, как альтернатива

Исходя из всего вышесказанного самым лучшим решением будет использование масла авокадо при беременности. Оно содержит все те же ценные вещества, что и плоды этого фрукта, но при этом является замечательной жировой основой для огромного количества блюд от салатов и соусов до приготовления мяса и рыбы.

Масло авокадо с соком лимона (о влиянии этого фрукта на организм мамы, читайте в статье Лимон при беременности >>>) или лайма прекрасно заменит майонез, добавит питательности блюду, но, благодаря ненасыщенным жирным кислотам, не окажет негативного воздействия на здоровье. Даже более того, поспособствует снижению холестерина в крови!

Фрукт для красоты

Масло авокадо при беременности может сослужить и еще одну важную службу. Многие из вас переживают из-за возможности появления растяжек на животе и груди во время вынашивания ребенка и при грудном вскармливании. Эту неприятную проблему поможет решить масло авокадо, смешанное с миндальным или оливковым.

  1. Для уменьшения растяжек и предотвращения их появления следует смазывать кожу указанной смесью и оставлять для впитывания. Остатки можно промокнуть бумажной салфеткой, но не смывать;
  2. Не стоит забывать и то, что помогает авокадо от растяжек при беременности еще и тем, что употребляя его в пищу, вы получаете большое количество витамина Е, улучшающего состояние кожи.

Много полезной информации по этой проблеме вы можете найти в статье Растяжки при беременности >>>

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что употреблять плоды авокадо при беременности можно, если соблюдать разумные ограничения. А масло данного фрукта следует использовать не только как пищу, но и как косметическое средство в составе кремов для лица и тела, а также - масок для волос, которым тоже требуется дополнительное питание, когда женщина вынашивает и кормит ребенка грудью.

Плоды авокадо предлагают беременным множество питательных веществ, витаминов и минералов, которые в равной степени необходимы как будущей матери, так и ребенку.

Качественные свежие фрукты абсолютно безопасны при беременности, но это не значит, что все без исключения продукты с ароматом и вкусом авокадо безвредны и полезны.

  1. В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые способствуют развитию мозга у плода, росту плаценты и некоторых других тканей плода (органов зрения, нервной системы и жировых тканей).
  2. В нем содержится очень важная фолиевая кислота. Напомню, что во время беременности каждая женщина должна стремиться к тому, чтобы увеличить потребление фолиевой кислоты до 400-800 мг в день. Это прекрасная профилактика недобора веса и дефектов нервной системы у новорожденных.
  3. Плоды авокадо богаты калием, диетическим волокном и антиоксидантами.

Потенциально опасные вещества, вызывающие осложнения при беременности, в авокадо не найдены. Поэтому вы можете смело кушать его, если вам этого хочется.

Варианты употребления

Беременные женщины могут легко добавить авокадо в свой ежедневный рацион. Паста, приготовленная из этих фруктов со сливочной мякотью, называется гуакамоле. Этот продукт хорошо сочетается с бутербродами, крекерами и жареным картофелем. Однако и сами по себе сырые плоды авокадо крайне приятны на вкус. Лично я предпочитаю салат из отварной куриной грудки и авокадо под густым греческим йогуртом.

К сожалению, некоторые пищевые продукты, изготовленные на основе авокадо, таят в себе потенциальную угрозу. Американская Ассоциация Беременности попросила будущих матерей отказаться от употребления мягких сыров, таких как «Queso Blanco» и «Queso Fresco», которые могут содержать бактерии, ответственные за листериоз – опасную для будущего ребенка инфекцию.

Возбудитель листериоза нередко присутствует в копченом и сыром мясе, непастеризованных сортах сыра и молока. Это не относится к свежим плодам авокадо, только к готовым и упакованным продуктам, его содержащим.

Меры предосторожности

Во время всех стадий жизненного пути, но особенно во время беременности, женщины должны избегать продуктов, способных вызвать аллергические реакции. Если у вас аллергия на авокадо, даже не пытайтесь включить его в свое меню, пусть и в микроскопических количествах.

Прислушивайтесь к советам своего гинеколога, акушера или предродового диетолога, чтобы определить самые безопасные, самые здоровые продукты для беременных.