Прикорм с овощей схема. Схема введения прикорма. Пример введения каш и овощных пюре

Подросший малыш, достигнувший 6 месяцев, меняется не только внешне, но и внутренне. Почки, печень, желудок, кишечник - все начинает работать на полную мощность. В кишечнике появляются ферменты, расщепляющие пищу. Несмотря на окрепший организм, кроха все еще крайне нуждается в полезном мамином молоке или адаптированной смеси, ведь из них он черпает витамины и микроэлементы для активного роста. В дополнение к первой еде настало время введения прикорма.

Полугодовалый малыш по-прежнему нуждается в материнском молочке

Принцип прикорма заключается в постепенном введении новой взрослой пищи с постепенным вытеснением грудного молока или смеси. Сначала одно, затем два кормления и так далее заменяются овощными пюре, кашами, творогом и прочими продуктами.

Типы прикорма

Педиатрический

Данный вид прикорма подразделяется еще на два подвида:

  • По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, разработавшей наиболее подходящий подход в деле прикорма. Данный подход является самым распространенным и максимально рациональным. Советует введение прикорма с полугода.
  • По рекомендациям Минздрава РФ. В отличие от подхода, разработанного ВОЗ, сроки здесь немного сдвинуты: груднички, кушающие мамино молочко, получают прикорм в 6 месяцев, а искусственники – в 4 месяца.

По мнению Минздрава РФ, дети на искусственном вскармливании могут получать прикорм уже с 4 месяцев

Педагогический

Популярен за счет своего удобства, ведь родителям нет нужды стряпать персонально для малыша. Кроха получает пищу микродозами из взрослой «тарелки». Такой подход возможен, только если мама использует естественный вид вскармливания. Кроме того, взрослый стол должен быть составлен только из натуральных и полезных продуктов. Острая пища, жирные блюда, жареные и копченые продукты в такой семье должны быть исключены.

Все подходы, возможно, далеки от идеала, но считается, что наиболее рациональный из перечисленных – именно педиатрический прикорм. При его создании учитывались все физиологические особенности детского организма.

Правила прикорма

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Когда начинать прикорм? С 6 месяцев или как только ребенок перемахнет рубеж 5 месяцев и шагнет в мир полугода? Правильное время – 24 недели, это полные 6 месяцев. Начав прикорм раньше, в 20 недель, вы столкнетесь с недозрелой пищеварительной системой.


В 6 месяцев организм ребенка уже готов к приему новой пищи

Важно помнить следующие особенности прикорма:

  • Кормление осуществляется с помощью ложки перед грудным вскармливанием или перед смесью. Пищу следует подогреть до комфортной температуры.
  • Новый продукт вводится минимальными дозами по ½ чайной ложки. За 10 дней ребенок постепенно осваивает полноценную порцию нового вида пищи.
  • Продукты, вводимые после, можно адаптировать в более быстрые сроки. За 5-7 дней вполне реально опробовать и закрепить новый вид еды и понаблюдать за реакцией на него организма, нет ли сыпи или нарушений пищеварения.
  • Начинать всегда стоит с односоставных продуктов.
  • Все виды прикорма вводятся в первой половине дня именно потому, что в запасе всегда остается достаточно времени понаблюдать за реакцией крохи на новинку.
  • В состоянии болезни или накануне прививок вводить новые продукты не рекомендуется. Убедитесь, что у ребенка все в норме, а затем приступайте к вводу новинок.

Для первых проб подойдут злаковые каши и овощные пюре. Овощи лучше брать следующие: кабачок, тыква, картофель, капуста, так как они содержат минимальное количество аллергенных веществ. Фруктовые пюре оставьте на потом, ведь попробовав такую сладкую пищу, ребенок вряд ли захочет кушать пресные овощи и крупы.


В первый прикорм лучше всего дать ребенку кашу или овощные пюре

С чего начать?

  • Рассматривая тот или иной вид прикорма с полугода, делайте выбор в пользу овощей, если у ребенка бывают запоры или другие нарушения в плане стула, а также если кроха имеет избыточный вес. Для угощения используйте покупные баночные пюре или готовьте их самостоятельно.
  • Малютку, плохо набирающего в весе, имеющего склонность к анемии, следует прикармливать в первую очередь кашками. Ребенку-аллергику желательно стартовать с безглютеновых каш на безмолочной основе. Крупы выбирайте следующие: кукуруза, рис, гречка (рекомендуем прочитать: ).
  • Спустя пару месяцев после освоения овощей, ближе к 8-9-месячному возрасту, разрешается вводить мясо. Начав кормить взрослой пищей малыша с полугода, до мяса вы доберетесь как раз к 8 месяцам, а вот если вы приступили к прикорму в возрасте 4 месяцев, то уже в середине 6-го месяца стоит знакомить кроху с мясом. Оптимальные варианты – индейка и кролик.
  • Варкой супов следует заниматься лишь после того как кроха уже попробовал все ингредиенты отдельно. Для начала лучше готовить овощные супчики, а затем разнообразить их диетическим мясом: индейкой или кроликом.
  • Не спешите вводить рыбные блюда в детский рацион. На данный продукт очень часто бывает аллергия. Приступите к рыбе, когда ребенку исполнится 1 год.

Суп вводится в прикорм после того, как все ингредиенты уже опробованы

Таблица – схема введения прикорма ребенка до года

Возраст малыша 6 7 8 9 10 11 12
Пюре овощное < 30 мл < 50 мл < 60 мл < 70 мл < 90 мл < 100 мл 100 мл
< 30 г < 50 г < 60 г < 70 г < 90 г < 100 г
Каши < 100 г < 150 г 150 г < 180 г < 200 г 200 г
Соки фруктовые < 30 г < 50 г < 60 г < 70 г < 90 г < 100 г
Масло растительное < 3 г 3 г 3 г 5 г 5 г 6 г
Творог < 30 г < 40 г < 50 г 50 г < 80 г
Хлеб из пшеницы < 5 г 5 г 5 г < 10 г 10 г
Печенье, сухарики < 5 г 5 г 5 г < 10 г 10 г
Масло сливочное до 4 г 4 г 4 г 5 г 5 г
Желток яичный 1\4 1\2 1\2 1\2
Пюре из мяса до 30 г 50 г до 70 г до 80 г
Кефир 100 мл до 150 мл до 200 мл
Пюре из рыбы до 30 г до 60 г до 80 г

Тип вскармливания и прикорм

Схема введения новой взрослой пищи будет разниться в зависимости от того, на каком типе вскармливания находится ребенок. Детки на грудном вскармливании получают прикорм позже тех малышей, что находятся на искусственном питании. Оптимальное начало – овощные пюре, при условии полноценного питания матери и хороших темпах физического развития.

Нередко можно услышать мнение некоторых педиатров о том, что тип вскармливания не влияет на время введения прикорма. Более ранние сроки для искусственников они оправдывают тем, что в прежние времена смесь делалась из разведенного коровьего молока. Доктор Комаровский утверждает, что современные смеси максимально приближены по составу к грудному молоку, поэтому сильной разницы при кормлении уже нет.

Отказ малютки от какого-то продукта не означает, что нужно пробовать вводить что-то другое. Продолжайте предлагать один и тот же продукт раз за разом, ведь именно сейчас закладываются вкусовые привычки ребенка. Подготовленный таким образом ребенок будет чувствовать себя комфортнее в детском саду и в школе, ведь там не дается право выбора, а меню подразумевает не только вкусности, но и полезности, которые не всегда бывают очень приятными.


Если от определенного продукта ребенок отказывается, его можно дать через время

Как правильно кормить детей, с чего начать и по какой схеме? Разница в рационе будет обусловлена степенью подготовленности организма к приему новых видов пищи.

Дети на искусственном типе вскармливания, уже попробовавшие каши, овощи и фрукты, будут получать питание на каждый день по следующей схеме:

Дети-груднички, только начавшие пробовать новую пищу, будут питаться по следующему принципу:


Утром после пробуждения ребенку нужно сперва дать грудь
  • Учтите один важный момент! Первое и последнее кормление в течение дня осуществляется посредством адаптированной смеси или материнского молока.
  • Покормите малютку перед сном жидкой кашкой. Большинство маленьких детей имеют физическую потребность подкрепиться ночью.
  • Кроху, находящегося на смешанном типе вскармливания, стоит кормить по графику грудничков. Единственное отличие - мамино молоко днем заменяется смесью при необходимости.

Рецепты блюд для 6-месячного крохи

Готовя блюда самостоятельно, мамы могут быть уверены в том, что все меню приготовлено из натуральных и качественных продуктов. Мамам в помощь разработаны современные бытовые устройства: мультиварка, пароварка и блендер.

Не забывайте, что перед тем как предложить ребенку смесь из нескольких продуктов, нужно предварительно ввести каждый из них в отдельности и посмотреть на реакцию. Это правило работает абсолютно для всех продуктов, в том числе растительного или оливкового масла, молока и прочего.


Если у мамы есть время, она может готовить пюре самостоятельно

Овощи

  1. Цветная капуста в мультиварке (рекомендуем прочитать: ). По рецепту 100 грамм капусты нужно хорошенько промыть, выложить на сетку мультиварки, включить режим «Пароварка» и установить время 15 минут. Приготовленную капусту следует перемолоть блендером и остудить.
  2. Пюре из тыквы (подробнее в статье: ). Мякоть тыквы (взять следует примерно столько, сколько кроха обычно съедает) помыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на сетку пароварки. Готовка осуществляется около 20 минут в режиме «Пароварка». Перемолоть готовую тыкву блендером.
  3. Пюре из моркови. Морковь следует вымыть и очистить, затем овощ нарезают небольшими кусочками и кладут на решетку пароварки. Можно использовать обычный способ отваривания в кастрюле. Через 20 минут овощ готов и его можно перемолоть блендером.
  4. Пюре из картофеля. Предварительно очищенный картофель следует вымочить в холодной воде для удаления крахмала. Замачивать нужно на срок от 12 до 24 часов. Картофель отварить и протереть через сито. Добавить молока до оптимальной консистенции и дать немного покипеть.

Каши

  1. Рисовая каша без молока. Рисовую крупу перемолоть в кофемолке. В кипящую воду (1 стакан) высыпать крупу (3 столовые ложки). Регулярно помешивая, варить около 10 минут.
  2. Кукурузная каша без молока. Рецепт предлагает взять на стакан воды 3 столовые ложки крупы. Вскипятить воду, всыпать туда крупу и варить около 5 минут на среднем огне. Сделать пламя минимальным и варить около получаса, пока крупа не станет мягкой. Сваренную кашу измельчить блендером и дать еще немного покипеть.

Для молодых родителей существует ряд правил, которых следует придерживаться, чтобы не навредить своему чаду:

  1. Все продукты готовятся на пару или отвариваются. Поджаривание строго запрещено.
  2. Помогайте ребенку почувствовать натуральный вкус: не добавляйте ни соли, ни сахара. Для супов можно иногда использовать в качестве добавки оливковое масло, а после года возможно добавление небольшого количества соли. Чересчур кислые морсы и компоты можно немного подслащивать сахаром (рекомендуем прочитать: ).
  3. В первые месяцы проб вся пища должна мелко измельчаться блендером. К возрасту 8 месяцев кроха обычно обзаводится одним или двумя зубками, но пережевывать пищу ими еще нельзя. К 9 месяцам начинайте переминать блюда вилкой, а ближе к году – резать на маленькие кусочки.
  4. Давайте только свежеприготовленную пищу. Старайтесь варить на один раз. Не нужно давать ребенку остатки от предыдущего кормления. Откажитесь также от идеи приготовить заранее - например, с вечера на следующий день.

Ближе к году еда для ребенка будет предлагаться порезанной на кусочки

Прикорм по Комаровскому

Относительно продуктов для первого прикорма в 6 месяцев ни у педиатров, ни у диетологов нет единого мнения. Доктор Комаровский советует вводить сначала кисломолочные продукты, хотя общепринятые рекомендации говорят о необходимости ввода в первую очередь овощей. Объясняет он свое мнение тем, что детская пищеварительная система уже приспособилась для переваривания молочных продуктов (грудного молока или адаптированной смеси).

Грудное молоко обеспечивает ребенка всеми необходимыми питательными веществами. В нем содержатся антитела, которые защищают организм от различных инфекций. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию помогут наладить лактацию. Первым правилом является начало кормления уже в первые часы после рождения ребенка. Продолжать исключительно грудное вскармливание нужно в обязательном порядке до 6 месяцев. Затем совместно с рекомендуемым прикормом продолжать кормление вплоть до двухлетнего возраста.

Прикормом называют новый продукт, который вводят в рацион питания ребенка до года параллельно основному грудному вскармливанию. Делать это нужно, соблюдая правила, учитывая возрастные особенности, состояние здоровья и индивидуальные предпочтения самого ребенка.

Со скольки месяцев начинают знакомство с новой пищей при естественном вскармливании? Когда нет специальных медицинских показаний, вводить прикорм ребенку стоит не раньше 6 месяцев.

Грудничку могут назначить ранний прикорм с 4 месяцев, если он медленно набирает вес или есть проблемы с гемоглобином. В других случаях раннее введение не только нежелательно, но и вредно.

Ранний прикорм нельзя начинать самостоятельно, так как до 6 месяцев у детей все еще остается не сформированной иммунная система и пищеварительные органы. У них нет ферментов, которые бы расщепляли взрослый продукт. Поэтому он становится бесполезным для организма.

Раннее знакомство со взрослой пищей приводит к развитию воспалительных заболеваний органов пищеварения. Возрастает склонность к аллергическим реакциям.

Сколько грамм продукта дают в первый раз? Введение нового продукта должно начинаться с небольших порций (пару грамм). Когда малыш будет усваивать пищу, порция будет увеличиваться до 160 грамм. В среднем на знакомство с прикормом уходит около недели.

Таблица введения прикорма детям на естественном вскармливании, примерное расписание.

Возраст, мес. Название продуктов
6 Кормление начинают с овощей, имеющих бледную окраску: кабачок, все виды капусты, кроме белокочанной. Когда они полностью будут введены, можно есть морковь и тыкву.
7 Есть можно каши на основе безглютеновых злаков, сваренные на воде: гречневую, кукурузную, рисовую.
8 Нежирные сорта мяса. Кормление начинают с телятины, индейки, крольчатины, курицы. Можно дать ¼ желтка и ввести картофель.
9 Кисломолочная продукция, включая творог.
10 Фрукты (не красные). Кормление можно начать с яблок, груш, бананов. Разрешено введение сухофруктов: чернослива, кураги.

В таблице подробно расписано, с чего и с какого возраста начинают прикорм.

График введения прикорма в меню детей 6 месяцев по Комаровскому:

  • 6-7 часов – мамино молоко;
  • 10-11 часов – творог 25 г и кефир 160 мл;
  • 14-15, 18-19, 22-23 часа – мамино молоко.

График введения новых продуктов в меню детей 9-12 месяцев по Комаровскому:

  • 6-7 часов – мамино молоко;
  • 10-11 часов – кефир и творог;
  • 14-15 – овощные блюда;
  • 18-19 часов – мамино молоко;
  • 22-23 часа – молочная каша.

Последовательность нововведения

Вводить новый продукт нужно осторожно, соблюдая несколько правил:

  • прикорм вводится по месяцам;
  • каждый месяц – один вид пищи;
  • первыми в рацион питания вводят овощи. Если у ребенка наблюдается недостаточная масса тела, то начинают с каш;
  • изначально блюда должны содержать один компонент.

Ответить на вопрос, с чего начинать подкармливать детей, поможет врач. Обычно предлагают следующую очередность.

Когда ребенку исполнится 6 месяцев, начинают введение овощей. Подкармливать лучше блюдами из кабачка, цветной капусты, брокколи, тыквы, моркови. Предварительно продукт нужно помыть, обдать кипятком, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Варить нужно на пару. Нельзя добавлять соль и сахар. Готовить следует непосредственно перед самым кормлением, хранить нельзя.

Прикорм обязательно должен включаться в питание до основного кормления грудным молоком. Схема введения кабачка ребенку 6 месяцев.

  • 1-й день – 1 чайная ложка;
  • 2-й день – 2 чайные ложки;
  • 3-й день – 4 чайные ложки;
  • 4-й день – 40 г;
  • 5-й день – 80 г;
  • 6-й день – 120 г;
  • 7-й день – 150 г.

Когда продукт будет усвоен, начинается введение следующего овоща, цветной капусты. Схема будет выглядеть чуть иначе.

  • 1-й день – 1 чайная ложка пюре из цветной капусты и 145 г кабачкового пюре;
  • 2-й день – 2 чайные ложки капусты и 140 г кабачка;
  • 3-й день – 20 г цветной капусты т 130 г кабачкового пюре и т. д.

Схема наглядно показывает, что количество пюре из кабачка будет постепенно уменьшаться. Норма кабачкового пюре к концу 7-го дня – 150 г. Не нужно заставлять грудничка кушать всю порцию. Возможно, ему достаточно для насыщения меньшего количества.

Когда малышу исполнится 7 месяцев, начинается ввод каш. Каши для детей до года должны быть безглютеновыми и безмолочными.

Глютен – это белок, который может вызвать такое заболевание тонкого кишечника, как целиакия. К самым подходящим злакам, с которых следует начинать прикорм, относят кукурузу, рис и гречку. Этого набора вполне достаточно, чтобы разнообразить рацион питания ребенка до года.

Когда происходит знакомство детей с новой пищей, нужно внимательно следить за их состоянием и поведением. Нежелательная реакция (сыпь, понос, рвота, беспокойство, капризность) может возникнуть не только в первый день, а по мере увеличения порции. Поэтому нельзя давать одновременно несколько новых продуктов.

В 8 месяцев в питание поочередно вводят несколько новых продуктов: мясо, желток и картофельное пюре.

Картофель находится в стороне от всех других овощей, так как чаще всего вызывает аллергию. Поэтому вводить его нужно медленно. Кушать данный продукт ребенку до года можно не больше 50 грамм.

Желток для детей до года разрешено давать куриный, а еще лучше перепелиный, так как он обладает меньшей аллергенностью. Сначала предложить ¼ часть, но не больше 2 раз в неделю. Лучше давать его в первой половине дня. Когда ребенку исполнится 9 месяцев, есть можно около половины желтка. Данная норма должна сохраняться до годовалого возраста.

Из мяса ребенку до года можно есть нежирные сорта: курицу, индейку, телятину. Нельзя давать говядину и свинину. В 8 месяцев достаточно есть 50 грамм мяса. К году порция возрастет до 100 грамм.

Ввод кисломолочной продукции для детей до года начинается в 9 месяцев : кефир, творог, ряженка. Брать нужно только специальную детскую продукцию с молочной кухни, либо делать самому. Обычный творог содержит компоненты, которые негативно сказывается на работе органов пищеварения.

И только в 10 месяцев, согласно данным ВОЗ, можно вводить фрукты. Есть нужно только те фрукты, которые растут в полосе проживания. Ввод экзотических фруктов лучше оставить на период после года. В это же время можно начинать давать соки из знакомых фруктов: груши, яблока. В день детям разрешено кушать около 100 грамм фруктов.

Начинать вводить взрослую пищу нужно правильно. Рекомендовано использовать ложку. Кормление с помощью ложки помогает сформировать навыки жевания и глотательного рефлекса.

Учитывать нужно особенности работы кишечника: есть ли склонность к запорам или, наоборот, стул чаще всего жидкий. Новый продукт питания оказывает различное влияние, например, рис и все блюда из него крепят, а овощи слабят.

Таблица поможет наглядно разобраться, как происходит ввод продуктов в рацион грудничка и какой должна быть норма объема. Примерное расписание по месяцам.

Название продуктов 6 7 8 9 10 11-12
Мамино молоко 900 550 500 450 400 400
Каша 80 150 170 190 200 200
Овощи 150 165 175 190 195 200
Фрукты 55 65 75 95 100 100
Сливочное масло 1/2 чайной ложки
Растительное масло 1/2 чайной ложки 1 чайная ложка
Творог 35 40 45 50 50
Мясо 25 30 50 60 70
Желток 1/4 1/2
Сухари из белого хлеба или печенье 3 5 10 10-15 15
Сок 55 65 75 85 95
Рыба 35 50 55 60
Кефир 130 200
Хлеб 6 10

Таблица показывает, что количество потребляемого грудного молока ближе к году уменьшается. С начала ввода прикорма ребенок должен за целый день есть около 1000 грамм пищи. Около года объем должен увеличиваться до 1200 грамм.

Знакомство с нововведениями

Первый прикорм, который происходит в 6 месяцев, дополняет одно кормление в день. Постепенно новый продукт питания будет заменять полностью одно кормление грудным молоком. Когда ребенку исполнится год, он будет прикладываться к груди только в утреннее и вечернее время.

Правила введения прикорма детям до года. Таблица показывает, с какого возраста вводится продукт, со скольки грамм начинать прикорм и сколько нужно давать в конечном итоге.

Название блюда Возраст ребенка Продукты, подходящие для начала знакомства Количество пищи
Пюре из овощей Вводят ближе к полугодовалому возрасту. Ввод начинают с однокомпонентного пюре из овощей бледной окраски. Начинают давать с 3 г, доводя до 160 г.
Растительное масло Полгода Лучше выбрать масло оливковое, подсолнечное или кукурузное. Добавляют в салаты и пюре из овощей. От пару капель до 5 г.
Каши на воде Ближе к 7 месяцам. По врачебным показаниям можно вводить с 4-5-го месяцев. Есть разрешено безглютеновые однокомпонентные безмолочные каши: гречка, кукуруза, рис, можно попробовать овсянку. От 5 г до 180 г.
Пюре из фруктов К концу 7-го месяца Начинать ввод следует с фруктов, имеющих неяркий цвет: зеленое яблоко, груша, банан. От 5 г до 190 г.
Каши на молоке Ближе к 9-му месяцу Гречка, рис, кукуруза, овсянка. От 5 г до 180 г.
Мясное пюре Начиная с 8-го месяца Нежирные сорта: телятина, индейка, крольчатина, курица. От 5 г до 90 г.
Желток С середины 8-го месяца Ввод лучше начинать с перепелиного желтка. Небольшой кусочек, равный от 1/8 штуки до 1/2 части.
Печенье К концу 9-го месяца Галетное или специальное детское. С небольшой дольки до целой штуки.
Кисломолочные продукты С середины 9-го месяца Начинают ввод с кефира, присоединяя йогурт, биолакт. От 5 г до 200 г.
Творог К концу 9-го месяца Творог без дополнительных компонентов От 5 г до 55 г.
Субпродукты С 10 месяцев Печень, язык. От 5 г до 70 г.
Рыбные блюда Не раньше 10-ти месяцев Океаническая или речная рыба с белым мясом: хек, минтай. От 5 до 180 г.
Сок С 11-го месяца Начинать ввод нужно с сока из зеленого яблока. От нескольких капель до 70 г.

Предостережения

Продукты и блюда, которые не следует включать в рацион питания ребенка до года:

  • соки, так как они раздражают слизистую органов пищеварения и могут спровоцировать воспаление;
  • манка, так как содержит глютен;
  • сырые овощи и фрукты, так как они вызывают брожение, колики и повышенное образование газов в кишечнике;
  • сладкие блюда и печенье в большом количестве;
  • коровье молоко или козье.

Когда мама включает новый продукт в рацион питания, она должна помнить несколько моментов:

  • прикорм является дополнением к грудному кормлению;
  • вводить продукты, строго соблюдая рекомендации, так как первый прикорм определяет здоровье органов пищеварения в будущем;
  • нельзя давать одновременно несколько новых продуктов;
  • нельзя добавлять в блюда специи, включая соль и сахар;
  • одновременно с вводом новых продуктов нужно предлагать ребенку воду;
  • в случае отказа принимать продукт не нужно насильно заставлять ребенка кушать, нужно подождать несколько дней и дать его снова.

Схема показывает, какие правила существуют относительно того, в каком виде должен осуществляться ввод блюда в зависимости от возраста ребенка.

Маме нужно постараться организовать питание грудничка правильно. От этого зависит состояние его здоровья в последующие годы.

Вашему малышу исполнилось полгода. Он до сих пор получает мамино молоко и вы понимаете что пора вводить прикорм! Когда же лучше начинать прикорм ребенка который находится на грудном вскармливании? — Это зависит от состояния здоровья вашего крохи. Детские педиатры определяют полугодовой возраст как оптимальный для введения прикорма. Ранние сроки прикорма могут спровоцировать развитие атопического дерматита или заболевание ЖКТ.

К полугоду желудок и кишечник ребенка уже готовы к приему другой пищи. Однако из любого правила есть исключения, если вес вашего младенца стабильно не дотягивает до нормы. тогда врач может предложить вам прикармливать кроху уже в 4,5 месяца. Если же у малыша наблюдаются проявления аллергии, врачи посоветуют подождать с изменением рациона до семи месяцев.

Как бы ни было ценно материнское молоко, оно уже не может обеспечить активно растущий организм младенца необходимыми ему веществами. Для органичного развития пищеварительной системы необходима клетчатка, растительный белок, пищевые волокна. С возрастом все сложнее будет приучить грудничка к новой еде. А ведь у малыша появляется жевательный рефлекс, активно растут зубы, формируется прикус. Твердая пища способствует лучшему развитию челюстного аппарата малыша.

Как правильно вводить прикорм

  • Используйте маленькую ложечку (лучше кофейную);
  • Не заставляйте кроху съедать все, что вы предложили. Если у малыша нет аппетита, просто займитесь с ним чем-то другим. А через некоторое время предложите еду снова;
  • В первые дни прикорма давайте новый продукт понемногу, буквально несколько граммов, чтобы желудочек грудничка привык к новой пище. Постепенно увеличивайте порцию;
  • Заведите тетрадь (Дневник питания ребенка). Записывайте в него, какой продукт вы дали крохе, когда и сколько, как реагировал организм малыша на новую пищу. Записи пригодятся вам, если у грудничка что-то будет не так: случится расстройство желудка, появится аллергическая сыпь и т. д. По ним вы быстро определите, какой из продуктов вызвал нежелательную реакцию;
  • Лучше, если малыш во время кормления будет сидеть в высоком стульчике;
  • Вводите другой продукт, когда желудок ребенка привыкнет к одному виду прикорма. Интервал между введением новых продуктов составляет от 3 до 7 дней;
  • После прикорма обязательно приложите младенца к груди. Материнское молоко пока является главной едой для грудничка.

Таблица ведения прикорма для ребенка на грудном вскармливании

(Кликни по картинке для увеличения)


*Цифры в таблице, относящиеся к продуктам, являются средними. Не стремитесь «впихнуть» в ребенка весь рекомендованный объем пищи. Кроха отворачивает голову от ложки? Не заставляйте его доедать. Уберите еду, а малышу дайте грудь.

Выбираем схему прикорма

Педагогический прикорм

Он основан на проявлении малышом интереса к пище, которую едят взрослые. Главной целью тут является не накормить ребенка, а познакомить с новой едой, сформировать вкусовые ощущения, приучить жевать. Дайте ему попробовать еду из своей тарелки. Конечно, ее надо подготовить – измельчить, потолочь в пюре.

Какие продукты можно предложить крохе?

В первую очередь овощи, каши, фрукты, молочные продукты (кефир, натуральный йогурт), яичный желток, мясо (мясо кролика, индейку, курятину, говядину, свинину — ), морскую рыбу (хек, треска, морской окунь), бобовые.

Сначала малыш просто пробует пищу, учится различать на вкус, жевать ее. Что-то нравится ему больше, что-то меньше. Постепенно он будет съедать все больше и больше. Дополнительный плюс этого способа — расширяется круг общения грудничка, он копирует движения взрослых, учится сам брать еду рукой с тарелки и класть ее в ротик.

Мамам на заметку!


Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

Первое время, пока он осваивает новые навыки, держите малыша на коленях. Когда кроха будет твердо сидеть, сможет хорошо держать ложку в руке, посадите его в специальный высокий стульчик. С 8 – 10 месяцев приучайте есть ложкой самому. Тут важно проявить терпение. Если малыш влез в еду руками или кладет ее сначала рукой в ложку, а потом уж несет в рот, не нужно ругать его, хватать ложку и кормить самой. Постепенно кроха научится все делать правильно. Позвольте ему все делать самому под вашим присмотром. Иначе у вашего ребенка просто пропадет желание заниматься этим. ()

Я хорошо помню, как подвязывала дочке длинную клеенку – фартук спереди, сажала ее в стульчик, а вокруг на полу стелила пленку, которая под конец кормления была вся уляпана пищей. Зато через месяц малышка ела самостоятельно (под моим присмотром).

Часто бывает, что малыш хорошо кушает, еда ему нравится, и он требует от мамы дать ему еще. Тут важно иметь чувство меры. Результатом переедания будет ухудшение самочувствия, боли в животике и расстройство пищеварения. Постепенно у ребенка сформируется чувство меры в еде, аккуратность, он приобретет навыки правильного поведения за столом. Ваша задача – терпеливо, шаг за шагом помогать ему в этом.

Прикорм детским питанием

(Кликабельно)


Лет десять назад прикорм грудных детей начинали с фруктовых соков и пюре. Сейчас же мнения врачей разделились, многие высказываются в пользу овощей. Мотивируя тем, что фрукты из-за сладкого вкуса формируют привыкание к сладостям у ребенка, могут спровоцировать развитие аллергии, вызвать расстройство желудка. Известный украинский врач Комаровский предлагает начинать с кефира и творожков. Они не перегружают печень младенца, т.к. их состав сходен с грудным молоком.

См мнение Комаровского:

Чье мнение верно, сказать трудно, ведь специально исследований этой проблемы не проводилось. Поэтому, выбирая варианты прикорма, опирайтесь на мнение педиатра, наблюдающего вашего малыша с рождения.

Однако и для этого вида прикорма есть свои правила:

  1. Первое время пюре делайте из одного вида продукта. Если это фрукты, начните с яблока, если овощи, лучше взять кабачок или цветную капусту. Эти продукты гипоаллергенны, поэтому можно не бояться заполучить аллергию.
  2. Пюре можно брать готовое, лучше же приготовить самой. Все овощи и фрукты, кроме бананов, отваривайте на пару или запекайте в духовом шкафу, затем измельчайте блендером. При этом в пюре не будет комочков, которыми может подавиться кроха.
  3. Заправляйте овощи растительным маслом (в идеале оливковым).
  4. Не подслащивайте и не подсаливайте продукты до года.
  5. Наблюдайте за стулом ребенка. Если в нем появились непереваренные кусочки пищи, это не страшно. А если стул резко изменил цвет, стал жидким или, наоборот, у ребенка запор, появилась сыпь, уберите новую еду минимум на две – три недели. Если вы дали ребенку свеклу, то моча и стул окрасятся в розово – красный цвет. Это естественно и не представляет опасности.
  6. Каши можно предложить малышу через месяц после овощей. Крупы для каш необходимо промыть, обсушить, измельчить (удобно в кофемолке). Начните с гречневой, рисовой, кукурузной каш, сваренными на воде. Они не содержат в себе глютен – клейковину, вызывающую запоры, аллергию. Хорошо добавить в готовую кашку грудное молоко. С восьми месяцев можно варить манную, овсяную и смешанные каши. ()
  7. Если вы начали прикорм с овощей, то самое время после каш предложить малышу фруктовое пюре. Первые пюре готовят из зеленых и желтых фруктов, так меньше риск развития аллергии.
  8. После фруктов приучаем грудничка к мясу, рыбе, даем погрызть сухарики, печенье.
  9. Не забывайте каждый раз предложить малышу грудь.
  10. По мере привыкания ребенка к новой пище одно кормление грудью (обычно обеденное) пробуем полностью заменить прикормом. Если малыш все-таки требует грудь, не отказывайте ему.
  11. Предложите малышу попить кипяченой воды. С введением твердой пищи потребность в жидкости увеличивается. Если он отказывается — не настаивайте, значит, ему хватает вашего молока.
  12. С 8 — 9 месяцев прекратите использовать блендер, просто разминайте твердую пищу вилкой. Ребенку необходимо учиться разжевывать еду.
  13. С особой осторожностью давайте новые продукты ребенку, склонному к аллергии. Начинайте буквально с микродоз в один – два грамма, увеличивая их ежедневно понемногу.
  14. Рекомендуем

Примерно к шестимесячному возрасту у детей возрастает потребность в большей энергии и питательных веществах. Перед мамой встает вопрос о том, как правильно вводить прикорм. От него зависит развитие органов пищеварения в дальнейшем. Первая пища становится основой развития жевательной техники и правильной выработки ферментов.

Всемирная система здравоохранения (ВОЗ) разработала систему ввода прикорма и определила приблизительные рамки, когда его можно давать. Целью является не только обогащение организма детей питательными элементами, но и приобщение к твердой, взрослой пище.

Согласно общепринятым нормам ВОЗ, время введения прикорма зависит от типа вскармливания.

Прикорм при грудном вскармливании нужно начинать не раньше 6 месяцев. К полугодовалому возрасту в грудном молоке становится недостаточно витаминов и минералов для полноценного роста и развития ребенка.

Дети, вскармливаемые смесями, могут попробовать новые продукты чуть раньше, в 4-5 месяцев. Их потребность в микроэлементах намного больше, чем у детей на естественном вскармливании. К этому времени иммунная и пищеварительная система созревают достаточно, чтобы усвоить новую пищу.

Начало прикорма можно определить и по поведению и развитию самого ребенка. Признаки, определенные ВОЗ:

  • привычной порции грудного молока или смеси ребенку не хватает;
  • малыш может сидеть без поддержки;
  • появились первые зубки, малыш не выталкивает пищу изо рта, старается ее жевать;
  • интересуется тем, что находится в тарелке у взрослого.

Важно помнить, что на протяжении всего периода ввода новых продуктов кормящей маме не стоит отодвигать на второй план грудное кормление.

Таблица поможет разобраться, с чего начинать, когда и сколько давать пищи в прикорм при грудном вскармливании. Данные соответствуют принятым нормам ВОЗ.

Возраст, мес. 6 7 8 9 10 11
Продукты и блюда
Каша 40 70 90 150 170 190
Овощное пюре 130 160 170 190 200 200
Фруктовое пюре 50 70 80 90 100 100
Масло сливочное и подсолнечное 1 г 3 г 3-4 г 4 г 5 г 5-6 г
Желток куриного яйца ¼ шт. ½ шт. ½ шт. ½ шт. ½ шт.
Мясное пюре 30 50 60 70 80
Сухари, печенье 5 г 5 г. 8 г 10 г 15
Рыба 30 40 50 60
Творог 30 40 50 50 50
Кефир 100 150 170 200
Хлеб 5 г 10 г 10 г 10 г

Правила ввода продуктов и блюд

Чтобы новый продукт принес детям только пользу и не вызвал нежелательных реакций, нужно соблюдать несколько правил.

  • На момент ввода нового продукта малыш должен быть здоров. Нельзя этого делать в период плановых прививок , в момент разлуки с мамой или переезда на новое место.
  • Прикорм давать в первой половине дня, по несколько грамм, до основного кормления грудным молоком или смесью.

  • Посуда должны быть тщательно вымыта, продукты правильно приготовлены.
  • Нежелательно хранить приготовленное блюдо, даже в холодильнике.
  • Прикорм нужно давать с помощью ложки (только не металлической).
  • Переходить к очередному новому продукту стоит не раньше недели.

Если новый продукт вызвал рвоту, понос, сыпь и другие неприятные симптомы, то нужно исключить его из рациона на месяц. После этого снова повторить введение.

Схема наглядно поможет разобраться, как осуществляется последовательность введения новых продуктов ребенку, согласно рекомендациям ВОЗ.

Время ввода Вид подачи блюда Частота ввода в рацион Количество порции
6-8 месяцев Пища по консистенции должна напоминать грудное молоко или доводиться до пюреобразного состояния. До 3 раз в день, разрешено 2 перекуса. Постепенный переход от 5 мл до 120 мл.
9-11 месяцев Пища, размятая вилкой или мелконарезанная. Продукты, которые можно удержать в руках, предлагаются малышу. До 4 кормлений в день и 2 перекуса. Одно кормление равно 120 мл.
12 месяцев и старше Каши не перемалываются, твердая пища режется кусочками средней величины. Прикорм заменят 4 кормления грудью или смесью и 2 перекуса. Порция равна примерно 230 мл.
  1. Если ребенок только на грудном вскармливании, то с первым прикормом ему следует предлагать воду.
  2. При недостатке веса прикорм начинают с каш.
  3. Если есть проблемы со стулом, рекомендовано раньше ввести в рацион чернослив.
  4. Когда малыш не успевает усвоить продукт за неделю, сроки можно увеличить. Порции зависят от веса малыша.

Таблица введения новых продуктов для детей 6 месяцев на примере овощей поможет разобраться, сколько разрешено ввести прикорма в первые дни.

Новый продукт Неделя, № Рацион дня (прикорм во время обеда)
Кабачок 1 1-й день. Пюре,1 ч. л.

2-й день. Кабачковое пюре, 2 ч. л.

Каждый день прибавляется по 5 г. Увеличить до 60 г.

Цветная капуста 2 1-й день. Пюре из цветной капусты, 1 ч. л., и 60 г кабачкового пюре.

2-й день. Пюре из нового продукта, 2 ч. л., и 55 г пюре из кабачков (постепенное уменьшение уже усвоенного продукта на 5 грамм).

6-й день. Цветная капуста, 60 г, и 25 г кабачка.

7-й день. Только цветная капуста, 70 г.

Брокколи 3 1. Пюре из брокколи, 1 ч. л., и 70 г кабачка.

2. Брокколи, 2 ч. л., и 60 г цветной капусты.

6. Пюре из цветной капусты, 80 г, и кабачка, 20 г.

7. Пюре из цветной капусты, 100 г.

4 1. Брокколи и кабачки – по 50 г.

2. Цветная капуста и кабачки – по 50 г. и т. д.

7. Брокколи и цветная капуста – по 50 г.

Таблица поможет разобраться с тем, сколько грамм блюда и в какой день можно предложить грудничку в период, когда вводятся новые продукты.

Знакомство с новым

С чего же начинать кормление грудничка? Первый прикорм при грудном вскармливании зависит от состояния здоровья ребенка. Если он недобирает ценные килограммы, то лучше начинать с каш из злаков без глютена. В других случаях начинают введение с овощных блюд, но не с фруктовых.

Овощные блюда полезны при запорах. Фрукты сами по себе сладкие, и после них труднее приучить малыша к другим блюдам.

Первые каши нужно давать однокомпонентные, безглютеновые. К ним относят кукурузную, рисовую, гречневую и овсяную крупы. Если малыш склонен к запорам, то кашу из риса нельзя давать первой, и варить ее можно не больше одного раза в неделю. Самой полезной является гречка. Она препятствует развитию анемии, придает энергию, легко усваивается организмом. Ее, наоборот, следует включать в рацион не меньше двух раз в неделю.

Первые каши для детей должны быть безмолочными. В их составе не должно быть сахара и соли. Этого же правила нужно придерживаться при варке блюда в домашних условиях. Ближе к году кашу можно варить на пастеризованном молоке с добавлением воды. Когда исполнится год, разрешено давать полностью молочные каши.

Овощные блюда формируют правильную микрофлору кишечника, стимулируют работу перистальтики кишечника. Кормление лучше начинать с кабачка, брокколи, цветной капусты. Ближе к 8 месяцам можно вводить в рацион морковь и тыкву. Начинать нужно с одного компонента. Как только ребенок привыкнет к нескольким овощам, их можно будет смешивать в одном блюде.

Первое фруктовое пюре следует давать из зеленого яблока или груши. Только вводить их нужно с осторожностью. Они могут повысить образование газов и вызвать метеоризм.

Мясные блюда нужно вводить после 7 месяцев. Начинать нужно с нежирных сортов мяса: индейки, телятины, курицы. Если ребенок на грудном вскармливании и не хочет принимать в рационе мясные блюда, то можно и не настаивать. Если ребенок на искусственном вскармливании и имеет низкий гемоглобин, то ввести в его рацион мясо нужно обязательно.

В 9 месяцев можно начинать давать рыбу (хек, минтай) – до 2 раз в неделю. В этот же период вводят такие кисломолочные продукты, как кефир, творог.

Схема очередности введения прикорма детям на грудном вскармливании, согласно принятым нормам ВОЗ:

  • 6 месяцев – овощные блюда;
  • 6,5–7 месяцев – фрукты;
  • 7–9 месяцев – каши;
  • 8–9 – желток;
  • 9–11 – рыба, мясо;
  • 11–12 – кефир;
  • 12 – творог.

Нововведения

Относительно недавно появился термин «педагогический прикорм ». Он имеет небольшие отличия от принятого ВОЗ норматива, включает опыт и советы родителей и никакими другими научными данными не подкреплен.

Педагогический прикорм не преследует цели накормить ребенка. Кормящей маме необходимо просто научить малыша культуре поведения за столом и привить интерес к пище.

Педагогический прикорм включает следующие советы:

  1. Кормление не по определенным границам в календаре, принятым ВОЗ, а по желанию ребенка. При этом все-таки учитывается, что первый прикорм грудничка не должен быть введен раньше 6 месяцев.
  2. Несоблюдение норм консистенции блюд, предлагаемой ВОЗ для первого прикорма. Ребенок берет со стола все, что едят взрослые. Маме нужно следить, чтобы пища была правильно приготовлена (не должно быть копченостей, жареных, острых, консервированных блюд). Кусочки не измельчаются.
  3. Не готовятся отдельные детские блюда. Ребенок ест то, что и взрослые.
  4. До 9 месяцев ребенок может свободно есть из тарелки взрослых. И только после указанного периода ему выделяют отдельную ложку и тарелку.
  5. Педагогический прикорм не применяется при искусственном вскармливании. Сторонники данного направления за то, чтобы кормящей маме сохранять свое молоко как можно дольше.

Педагогический прикорм имеет много положительных сторон. Среди них главным является знакомство детей с самого первого дня прикорма с традициями приема пищи внутри своей семьи. Кормящей маме не нужно тратить время и силы, чтобы приготовить отдельное блюдо. Кроме того, педагогический прикорм способствует хорошей лактации, поэтому молоко долго сохраняется.

Руководство матерей по знакомству с новыми блюдами по данной методике:

  1. На завтрак маме стоит положить в тарелку только свежие и качественные продукты, например, творог, печенье, сыр.
  2. Ребенка усаживают на колени и дают ему в руки ложку. По мере того как мама начинает кушать, он тоже заинтересовывается процессом.
  3. Если малыш тянется к еде, стоит давать ему небольшой кусочек (равный спичечной головке).
  4. Малыш либо жует продукт, либо выплевывает его.
  5. Если малышу понравилось, и он просит еще, разрешено дать еще две такие порции. Постепенно, за 3-5 дней количество понравившегося продукта доводят до 5 г.
  6. Если ребенка прикармливать одним и тем же продуктом, то он быстро теряет к нему интерес. Поэтому стоит привлечь его внимание к другой пище.

Одновременно маме нужно прививать малышу правила поведения за столом. Не нужно позволять ребенку безобразничать, разрешать попробовать все, что лежит на тарелке.

Данные советы помогут быстрее адаптироваться к новой еде. Но следует учитывать, что большинство детей до года страдают пищевой аллергией. В данном случае труднее использовать эту методику.

Когда наступает период первых прикормов, нужно учитывать состояние здоровья и вкусовые предпочтения малыша. Советы других могут не подойти, так как каждый ребенок развивается по-своему. Лучшим вариантом является консультация специалиста.

Овощи – ценный источник витаминов, органических кислот, пектинов и растительной клетчатки. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования детского организма, и они должны присутствовать в рационе ребенка. Несмотря на кажущуюся легкость и пользу овощей, вводить их нужно правильно. В противном случае прикорм может спровоцировать ряд проблем, среди которых первые места занимают аллергические реакции, несварение, расстройство кишечника.

Основная ценность овощных блюд:

  1. Клетчатка. В овощных пюре она измельчена, но есть. Именно растительные волокна помогут решить проблему с запорами, нормализуют работу незрелого кишечника, сделают стул регулярным.
  2. Витамины, микроэлементы и другие важные вещества. Способствуют правильному росту, развитию ребенка, укрепляют иммунитет, улучшают настроение, повышают выносливость.
  3. Развитие вкуса. Ребенок познает мир разными способами, в том числе и с помощью рецепторов языка.

Среди всего многообразия овощей сложно выделить самые полезные или нужные. У каждого человеческого организма свои потребности, они изменяются индивидуально с ростом, развитием, часто зависят от других продуктов рациона.

Оптимальный возраст для овощного пюре

Согласно данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) оптимальным возрастом для введения прикорма грудничкам является 6 месяцев. Если ребенок вскармливался искусственно, то его можно познакомить с овощами в 4-5 месяцев. Сроки определяются индивидуально. Существует несколько признаков готовности ребенка к приему твердой пищи:

  1. Ребенок может сидеть сам или при помощи родителей.
  2. Вес увеличился в 2 раза.
  3. Малыш проявляет интерес к взрослой пище.

Доктор Комаровский утверждает, что к моменту введения овощного прикорма ребенок должен реагировать на ложку, открывать ротик, глотать пищу. Если малыш выталкивает столовый прибор языком, то он еще не готов. В этом случае нельзя пытаться накормить насильно.

Приготовление домашнего прикорма

Пюре для прикорма легко готовить в домашних условиях. Особенно это удобно делать летом и осенью, когда все ингредиенты свежие, доступные, полны витаминов. В сезон также можно заготовить овощи впрок. Для этого плоды нужно очистить, порезать кусочками, разложить на доске в один слой, поставить в морозилку. Как только кусочки затвердеют, их можно ссыпать в пакетик, оставить в камере для дальнейшего хранения.

Приготовление овощного прикорма:

  1. Порезанный кубиками свежий или замороженный овощ поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы она только покрывала кусочки. Чем больше будет жидкости, тем меньше витаминов и полезных веществ останется в продукте.
  2. Овощ отварить до мягкости.
  3. Лишнюю жидкость слить. Измельчить кусочки до состояния пюре блендером либо перетереть через сито. Слитым ранее отваром отрегулировать консистенцию. Можно для этого использовать грудное молоко.

Замороженные овощи готовятся быстрее, чем свежие. Оттаивать продукт перед варкой необязательно. Также не стоит добавлять большое количество жидкости, воды из кусочков будет выходить много.

Нужно запомнить: Соль нужна детскому организму, но в небольшом количестве. Доктор Комаровский рекомендует добавлять ее в детские блюда. Это поможет поддерживать водно-солевой баланс.

Видео: Приготовление овощей для грудничка на пару

Как выбрать готовое овощное пюре

Зимой и весной удобно использовать готовое пюре из баночек, так как приобрести качественные и безопасные овощи сложно. У покупного питания есть свои преимущества: экономит время, удобно в использовании, имеет правильную консистенцию.

На что обратить внимание при покупке:

  1. Состав. Для первого овощного прикорма используются однокомпонентные пюре без добавок.
  2. Срок годности. Чем свежее питание, тем больше полезных веществ сохранилось.
  3. Целостность упаковки. Крышка ровная, вогнутая, без следов продукта или ржавчины.
  4. Соответствие возрасту. Если на упаковке маркировка 7+, не стоит приобретать питание для ребенка 5-6 месяцев .

Перед использованием блюдо нужно подогреть до теплого состояния, можно по вкусу добавить немного соли или несколько капель масла.

Схема введения овощного прикорма и порции

Новый продукт вводится в рацион только здоровому ребенку. Если предстоит прививка, прорезываются зубки, идет череда праздников или ожидаются поездки, то введение овощей желательно отложить. Первые дни нужно контролировать регулярность и состояние стула, поведение и самочувствие малыша.

Главное правило любого прикорма – постепенность! Продукт вводится небольшими порциями и ежедневно. На каждый овощ отводится 5-7 дней. Конечный объем пюре ничем не ограничен, ребенка можно кормить досыта. В среднем полная порция составляет 120-150 г, к году жизни - 200 г.

Схема введения овощей:

  • 1 день – 5 г;
  • 2 день – 10 г;
  • 3 день – 15 г;
  • 4 день – 20 г;
  • 5 день – 50 г;
  • 6 день – 100 г;
  • 7 день – 150 г.

Через неделю в рацион вводится другой вид овощного прикорма по аналогичной схеме. Новый продукт можно предлагать самостоятельно либо добавлять в привычное пюре, постепенно увеличивая количество. Также поступают при введении мяса , рыбы. Овощи помогут новой пище усвоиться, сгладят вкус.

Какие овощи подходят для прикорма

Не все овощи можно вводить в рацион. Есть продукты, которые нужно отложить до 8, 10, 12 месяцев. Некоторые из них считаются аллергенными, другая часть вызывает повышенное газообразование. Не стоит забывать про индивидуальную непереносимость. Даже самый безобидный, на первый взгляд, продукт может спровоцировать реакцию.

Кабачок для первого прикорма

Кабачок идеально подходит для знакомства с овощами. Продукт хорошо усваивается, не имеет выраженного вкуса. Пюре из него не раздражает стенки желудка, не перегружает пищеварительную систему. В кабачке содержится пектин, витамины C и группы B, медь, железо. Овощ богат калием, который участвует в работе нервной системы, нормализует сердечный ритм, способствует росту мышечных клеток.

Кабачок вводится первым в рацион детей, страдающих пищевыми аллергиями и запорами. Однокомпонентное пюре из этого овоща можно предложить ребенку с 4 месяцев.

Цветная капуста и брокколи

Белокочанная капуста вызывает повышенное образование газов, вздутие, поэтому нежелательно вводить ее в рацион до 7 месяцев. В возрасте 5 месяцев можно предложить малышу другие виды овоща. В основном используют цветную капусту и брокколи. Эти продукты имеют высокую пищевую ценность, содержат ряд ценных кислот: фолиевую, тартроновую, яблочную, лимонную и другие. В составе присутствуют минералы, витамины.

Чем еще полезна капуста:

  • содержит пищевые волокна, улучшающие перистальтику;
  • помогает предотвратить возникновение железодефицитной анемии;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Несмотря на всю пользу цветной капусты и брокколи, эти овощи нельзя давать детям ежедневно в большом количестве. Достаточно 3 раз в неделю. Чрезмерное потребление продукта может привести к повышению кислотности желудочного сока, усложнить работу почек. В редких случаях цветная капуста вызывает аллергическую реакцию, которая проявляется покраснением кожных покровов и мелкой сыпью .

Тыква для первого прикорма

Тыкву можно вводить в рацион детям с 5 месяцев. Овощ имеет приятный вкус, может выступать основным блюдом или десертом, часто добавляется в крупяные каши . Содержит бета-каротин, витамины B, C, K, E. Тыква богата калием, магнием, железом и пищевыми волокнами. Этот продукт можно использовать для профилактики и в комплексном лечении запоров.

Иногда тыква вызывает аллергическую реакцию. Продукт достаточно тяжелый для желудка, не стоит употреблять его часто детям, имеющим проблемы с пищеварением. Нельзя готовить пюре, сок из сырого продукта, каким бы сладким и вкусным он ни был. Тепловая обработка для овощного прикорма обязательна.

Картофель для прикорма

Еще 2 десятилетия назад именно картошка была основным овощным прикормом. Пюре смело вводили в рацион детей 3-4 месяцев. Сегодня педиатры, в том числе и всемирно известный доктор Комаровский, рекомендуют вводить картофель после 6 месяцев . Он полезен для сердечно-сосудистой системы, благоприятно действует на пищеварение, стабилизирует обмен веществ. Овощ содержит калий, железо, йод и фосфор.

Картофель тяжел для пищеварения, может вызывать аллергическую реакцию, появление диатеза на щеках и ягодицах. Перед приготовлением блюда кусочки корнеплода нужно тщательно вымыть холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Если у ребенка появилась реакция, рекомендуется отложить введение картофеля до 12 месяцев.

Совет! Чтобы сделать картофельное блюдо легче, можно готовить его вместе с кабачком или с цветной капустой, если эти овощи знакомы ребенку.

Морковь

Морковь оказывает положительное влияние на зрение, развитие и рост ребенка. Овощ богат витамином C, E, K. Ценится оранжевый корнеплод за содержание жирорастворимого вещества - бета-каротина. Для его лучшего усвоения рекомендуется добавить в блюдо 2-3 капли растительного масла.

Морковное пюре рекомендуется вводить в рацион с 6 месяцев. Если у ребенка имеются аллергии, то с 8 месяцев. Однокомпонентное блюдо из отварного овоща используют редко. Чаще корнеплод сочетают с другими овощами: кабачком, картофелем, капустой. Кроме пюре можно готовить для ребенка морковный сок, в этом случае овощ используют в сыром виде.

Зелень, лук, чеснок

Зелень и ароматные овощи добавляются в пюре и супы после 9 месяцев. Лук и чеснок всегда подвергаются термической обработке, тщательно измельчаются, используются в небольшом количестве. Зелень используется в сыром виде, можно листики измельчить вместе с другими овощами блендером. Детям до года добавляют в блюда укроп, петрушку, сельдерей.

До 12 месяцев нельзя вводить в рацион бобовые, репу, редис. С осторожностью вводят огурцы и помидоры. Эти продукты могут вызвать нарушение пищеварения, аллергические реакции. Они добавляются в небольшом количестве к основным продуктам, сопровождаются строгим контролем.

Видео: Доктор Комаровский о прикорме