Можно ли беременным кушать кукурузу. Препарат «Глеятоник» на основе кукурузных рылец. Отличная способность быстро перевариваться в ЖКТ даже при имеющихся проблемах в этой области, а также

Будущие мамы ответственно подходят к составлению собственного рациона. Они стараются кушать только те продукты, которые положительно влияют на развитие плода. Давно доказано, что употребление кукурузы во время беременности приносит благотворный эффект. Злак отличается богатым химическим составом и поддерживает организм в этот сложный для него период.

Кукуруза занимает 3-ю позицию по популярности после пшеницы и риса. Она является экологически чистым продуктом, поскольку не накапливает в зернах вредные химические вещества. Специалисты рекомендуют употреблять ее в пищу с первых дней беременности.

В початках находятся такие ценные элементы, как:

  • Витамины группы В, А, Е, С, К, Н;
  • Минеральные вещества – цинк, фосфор, йод, никель, магний, железо, медь, кальций, калий;
  • Крахмал;
  • Аминокислоты;
  • Пектины;
  • Пищевые волокна.

Такой разнообразный набор химических компонентов обуславливает пользу вареной кукурузы для беременных. Плотная кожура зерен позволяет сохранять все ценные вещества. В результате термической обработки злак не утрачивает положительных качеств.

Чем полезна отварная, или вареная, кукуруза при беременности :

  • Приводит в норму метаболизм и уровень холестерина, положительно действует на пищеварение и предупреждает появление проблем со стулом. Пищевые волокна необходимы для выведения из ЖКТ токсичных веществ, шлаков и радионуклидов;
  • Помогает при токсикозе – очищает кишечник и тормозит процесс брожения. Многие будущие мамы отмечают, что при систематическом употреблении исчезает тошнота и рвота;
  • Является источником витаминов для будущих мам. Ценные вещества устраняют усталость, улучшают самочувствие и укрепляют иммунитет
  • Снижает аппетит, что помогает избежать проблем с лишним весом. Благодаря высокой питательной ценности чувство насыщения после употребления продукта длится достаточно продолжительное время;
  • Оказывает мочегонное действие и избавляет от отеков;
  • Железо, находящееся в ее составе, необходимо для выработки красных кровяных телец. Систематическое включение злака в рацион – хорошая профилактика анемии;
  • Улучшает состояние сердца и сосудов, повышает их эластичность, стимулирует кровообращение;
  • Положительно действует на состояние ЦНС. Беременные женщины часто страдают от раздражительности и повышенной нервной возбудимости. Злак помогает справиться с этими симптомами;
  • После рождения малыша увеличивает количество вырабатываемого молока;
  • Витамин К повышается свертываемость крови, поэтому кукуруза показана к употреблению при наличии соответствующей проблемы;
  • Крахмал необходим для формирования мышечного волокна и поддержания работы нервной системы. Регулярное поступление в организм этого вещества положительно сказывается на развитии плода;
  • Комплекс минералов укрепляет костную ткань, что предотвращает появление проблем с опорно-двигательным аппаратом после родов.

Не только зерна, но и другие части этого растения способны оказать положительное влияние. Для лечения цистита во время беременности часто используется отвар кукурузных рылец. Растущая матка и высокая концентрация гормона прогестерона в крови приводят к тому, что мочевой пузырь опустошается не полностью. В результате в нем появляется инфекция. Но употребление такого леченого средства может назначить только специалист.

Способы употребления

Наиболее распространенный вариант приготовления этого злака – отваривание. Чтобы справиться с токсикозом, нужно натощак съесть 1-2 ст. ложки зерен. Они избавят от тошноты и рвоты, помогут справиться с головной болью.

Консервированный продукт обладает меньшим количеством благотворных свойств, но часть ценных компонентов все-таки сохраняет. Однако если в нем содержится множество химических добавок, то от приобретения стоит отказаться.

Законсервированный злак можно кушать в чистом виде или добавлять в салаты. При этом желательно не использовать жирные соусы и не составлять его из большого количества компонентов.

Кукурузное масло – хороший вариант для заправки любых салатов. Из этого злака также делают муку. Она не пользуется высоким спросом. Но из нее можно выпекать вкусные и полезные изделия.

Кушать кукурузу и блюда, приготовленные с ее помощью, можно в умеренных количествах на протяжении всех триместров и в последние недели беременности.

Противопоказания

Польза и вред вареной кукурузы для беременных хорошо изучены. Злак оказывает отрицательное влияние на организм в следующих случаях:

  • При чрезмерном употреблении;
  • При поедании непроваренного продукта;
  • При неграмотном сочетании с другими блюдами;
  • При съедании испорченных или некачественных зерен.

Помимо указанных обстоятельств, существуют и медицинские противопоказания:

  • Гастрит, язва и иные проблемы с желудком;
  • Сильный недостаток веса;
  • Высокие показатели свертываемости крови;
  • Диарея;
  • Индивидуальная непереносимость определенных компонентов.

У некоторых женщин наблюдается повышенное газообразование и вздутие живота при употреблении вареного злака.

Опасность консервированной кукурузы

Если есть выбор между свежим продуктом и консервированным, то лучше предпочесть первый вариант. Но и второй можно кушать, соблюдая некоторые правила при его покупке:

  • На банке должна стоять отметка «не содержит ГМО». Пока точно не доказано, есть ли отрицательные последствия от употребления генетически модифицированных организмов. Поэтому от них стоит отказаться;
  • Чтобы продукт обладал наибольшим количеством ценных компонентов, необходимо покупать консервы, изготовленные летом. Это значит, что переработке подвергались свежие зерна, которые собирали в сезон плодоношения;
  • Лучше приобретать кукурузу в стеклянной таре. Жестяные банки часто обрабатывают пластификатором БФА, который отрицательно сказывается на здоровье и нарушает баланс гормонов в организме.

В составе должны присутствовать только сами зерна, вода, соль и сахар. Наличие химических добавок свидетельствует о низком качестве и потенциальном вреде продукта.

Вскрытые консервы разрешено хранить не более 2-х суток. Иначе никакого благоприятного влияния они не окажут.

Хорошо, если женщина уже употребляла кукурузу до беременности. При первом введении в рацион стоит соблюдать осторожность. Следует начинать с небольшого количества, постепенно увеличивая порции. Со временем можно будет наблюдать все указанные положительные эффекты – улучшение самочувствия, исчезновение тошноты и отечности, решение проблем со стулом. При соблюдении умеренных доз кукуруза окажет значительную помощь организму в этот непростой период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Самый ответственный период в жизни каждой женщины - беременность. Именно во время вынашивания плода необходимо максимально трепетно относиться к своему физическому и эмоциональному состоянию, так как от этого в большой степени зависит здоровье и правильное развитие ребенка.

Будущие мамы должны уделять внимание своему рациону. Важно исключить из него те продукты, которые способны нанести вред организму. Как правило, особое опасение вызывают компоненты питания, содержащие в себе много калорий. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Давайте разберёмся, можно ли кукурузу при беременности, и рассмотрим её полезные свойства.

Пищевая ценность и состав злака

Пищевая ценность кукурузы определяется целым рядом полезных микроэлементов, минералов и витаминов. К таковым можно отнести:

  1. Ретинол (витамин А).
  2. Ниацин (витамин В3).
  3. Фолацин (витамин В9).
  4. Аскорбиновая кислота (витамин С).
  5. Тиамин (витамин В1).
  6. Калий.
  7. Магний.
  8. Железо.

Все эти минералы и витамины крайне нужны организму любого человека, особенно если речь идёт о будущих мамах. Из этого можно сделать вывод, что кукуруза при беременности является невероятно полезным злаком, способным оказать положительное воздействие как на женщину, так и на плод, развивающийся в утробе. Включив её в свой рацион, можно в значительной степени облегчить течение беременности, укрепить здоровье.

Калорийность

По поводу калорийности можно сказать, что она действительно находится на высоком уровне, однако не на запредельном. На 100 грамм вареной приходится порядка 123 килокалорий. Дневная норма для беременной женщины составляет 2000-2500. Разрешается умеренное употребление продукта в пределах допустимого режима питания.

Лишний вес

Включать в рацион кукурузу при беременности можно и тем женщинам, которые боятся лишних килограммов. Даже при огромном желании не получится набрать вес, так как этот злак содержит в себе минимум углеводов. Спокойно наслаждайтесь приятным вкусом и не переживайте по поводу возможного ожирения.

Польза для организма

Употребление кукурузы во время беременности положительно влияет на женское здоровье. Раскроем еще одно достоинство продукта: лакомство довольно легко приготовить, что поможет сэкономить массу времени и сил.

Рассмотрим полезные свойства варёной кукурузы. При беременности важно учитывать состав пищи.

  • Витамин А , отвечающий за создание белковых соединений, а также зрительных пигментов. Этот витамин крайне важен для организма любого человека, так как нормализирует свёртываемость крови и благоприятно влияет на слизистые оболочки.
  • Витамин В1 , который крайне важен в период вынашивания плода. Именно от этого элемента зависит здоровье будущего ребёнка. Дефицит витамина способен спровоцировать отставание в развитии. Также он благоприятно влияет не только на нервную систему матери, но и на формирование нервной трубки малыша.
  • Витамин В3 , играющий важную роль в работе щитовидной железы и надпочечников. Он является отличным антидепрессантом, быстро снимает нервное напряжение, повышает уровень стрессоустойчивости. Нормализирует циркуляцию крови в мелких сосудах, от которых плод получает все жизненно важные вещества. Дефицит этого витамина способен спровоцировать выкидыш.
  • Витамин В9 , регулирующий сложнейший процесс деления клеток, препятствующий появлению анемии. Также он отвечает за физическое развитие плода.
  • Витамин С , способный быстро вывести токсические вещества из организма, укрепить иммунную систему. Он способствует правильной работе кишечника, помогая усвоить полученное железо. Заметно снижает проницаемость капилляров.
  • Магний . Крайне важный элемент, необходимый для формирования костных тканей. Он благоприятно влияет на метаболические процессы, а также укрепляет нервную систему. Во время беременности потребность организма в магнии возрастает примерно на треть.
  • Калий. Принимает непосредственное участие в обмене углеводов, нормализирует работу сердечной мышцы. Дефицит данного элемента способен привести к образованию отёков.
  • Железо. Его роль тяжело переоценить. Этот элемент является ключевым в процессе формирования головного и костного мозга, кроветворения.

Польза кукурузы при беременности очевидна. Однако это вовсе не означает, что нужно покупать злаки, как только они появились в продаже. Оптимальный вариант - кукуруза, выращенная на своём огороде. Вы будете полностью уверены в том, что она не пропитана различными химикатами, которые добавляются в удобрения сомнительного качества. Если же у вас нет земельного участка, не стесняйтесь требовать от продавцов сертификат качества.

Кукуруза при беременности: в каком виде наиболее полезна?

Самый простой и распространённый рецепт приготовления - варёная кукуруза. Её можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в салаты. Но в нашем случае лучше избегать добавления майонеза и прочих нежелательных ингредиентов. Наиболее полезны салаты из кукурузы и свежих овощей. Например, можно взять пару отварных яиц, один свежий огурец средних размеров, кукурузные зёрна (достаточно одного початка), сметану, зелень и соль. Всё нарезать мелкими кусочками, перемешать и дать немного настояться.

Такой салат будет не только вкусным, но и полезным. Огурцы и кукуруза помогут избавиться от отёков, так как имеют мочегонный эффект. Яйца придадут жизненных сил, так как содержат в себе много протеинов. Из зелени организм получит необходимые витамины.

Важно!

Кукуруза при беременности полезна только в свежем или замороженном виде. Постарайтесь отказаться от консервированных злаков, так как они содержат много сахара, который способен спровоцировать стремительный набор веса и сбой в работе поджелудочной железы.

Заключение

Если есть варёную кукурузу, выращенную без добавления нитратов, можно не переживать о последствиях. Однако стоит помнить, что во всём нужно знать меру. Оптимальная порция, которая насытит ваш организм всеми полезными элементами, не должна превышать 150-300 грамм в день. Употребление кукурузы в большом количестве крайне опасно для здоровья плода из-за высокой концентрации ретинола.

Кукуруза - это любимый многими продукт. Он знаком нам с детства, и мы с нетерпением ждем его появления каждый новый сезон. Не может не радовать и легкость в эксплуатации: накипятил водички, опустил кукурузу, поварил, достал, посолил - готовое блюдо. Консервированная кукуруза также часто присутствует на столах. Ее добавляют в разные салаты и едят просто так. Если до наступления беременности вы питали нежную любовь к кукурузе, то не исключено, что и во время беременности вам будет хотеться непременно себя порадовать. Но не рискованно ли употреблять в пищу кукурузу? Насколько безопасна кукуруза при беременности?
Попробуем ответить на эти вопросы в нашей статье.

Немного истории

Возможно, вам будет интересно узнать, где и при каких обстоятельствах появилась кукуруза. Впервые мир познакомился с кукурузой и подарил ей свою любовь благодаря Колумбу. В семнадцатом веке урожаи кукурузы уже собирали на наших землях, правда тогда она была очень мелкой - около четырех сантиметров в длину. На сегодняшний день кукуруза выращивается во многих странах, благодаря своей не привередливости и большому спросу на продукт. Из кукурузы даже делают масло.

Польза кукурузы для организма

Помимо того, что кукуруза обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, она еще и необычайно полезна. В кукурузе не накапливаются вредные вещества, которыми могут удобрять ее на протяжении роста, продукт можно смело назвать экологически чистым. Этот продукт содержит витамины А, Е, Н, В4, в нем высокое содержание цинка, йода, магния, железа, кальция, калия и натрия. Приятным сюрпризом для всех нас является то, что в отличие от других овощей, кукуруза не теряет своих полезных свойств при термической обработке, и вы можете быть уверенны, что все витамины достигают своего места предназначения. Кукуруза калорийна и питательна. Крахмал, который в ней содержится, участвует в строении мышечных волокон, так что может стать достойным заменителем спортивного питания. Если вы страдаете подагрой, нефритом, эпилепсией, болезнями печени - то кукуруза оптимальный вариант для диетического питания. Кукурузные каши являются незаменимым продуктом для детского растущего организма. В зернах кукурузы находятся пектины, известные своей способностью предотвращать появления опухолей. Кукуруза используется даже в народной медицине. Для лечения проблем с печенью и желчным пузырем.

Можно ли кукурузу во время беременности?

В первую очередь кукуруза полезна для будущих мам тем, что содержит множество необходимых им витаминов, а во-вторых, помогает справиться с неприятными проявлениями токсикоза. Если вы будете съедать один початок кукурузы в сутки, вы сможете надолго распрощаться с тошнотой и рвотой. Впрочем, мы рекомендует проконсультироваться по этому поводу с ведущим врачом. Если у вас нет противопоказаний, смело добавляйте в свой рацион кукурузу! Кукуруза при беременности полезна в разных видах: от попросту сваренной кукурузы, до кукурузной каши и даже отвара из рыльцев. А вот консервированного продукта лучше будет избегать, так как он вреден для здоровья будущей мамы.

Если вы уже стали счастливым родителем, проконсультируйтесь со своим врачом, по поводу употребления кукурузы. Вообще ее часто рекомендуют мамам для того, чтобы было больше молока. Лучше всего покупать кукурузу у тех людей, которым вы доверяете, или хотя бы можете быть уверенны в качестве продукта. Берегите себя, следите за своим режимом дня, не переедайте и старайтесь поддерживать хорошее настроение. Только так может быть обеспечена безмятежная беременность!

Ко всем прочим полезным свойствам добавляется и ещё одно: кукуруза относится к тем немногим видам продуктов, которые можно вводить в рацион людей разного возраста, включая беременных и кормящих женщин. В кукурузном початке не накапливаются вредные вещества и химикаты, которые могут быть использованы при выращивании культуры.

Чем полезна кукуруза?


Некоторые женщины, вынашивающие ребёнка, не знают, можно ли им есть варёную кукурузу. Данный продукт содержит большое количество витаминов A и E, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Это способствует очищению крови от солей вредных и тяжёлых металлов, а также выведению токсинов. Витамин H, которого в варёных зёрнах чуть меньше, но тоже достаточно, восстанавливает стенки сосудов, улучшает их эластичность и способствует нормализации кровообращения.

Более подробно о полезных свойствах вы можете прочитать в статье .

Не меньшее значение имеет и минеральный состав продукта. Варёная кукуруза содержит (в большом количестве) следующие минералы:

  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • марганец и т.д.

Стоит отметить, что кукуруза – один из немногих продуктов, который содержит достаточное количество йода. Этот элемент особенно важен для женщин, которые постоянно проживают в северных районах или других местностях с неблагополучным суровым климатом.

Важно! Дефицит йода может стать причиной появления гипертиреоза, а также нарушений в формировании и функционировании головного мозга у плода.

Кстати, йод входит в состав далеко не всех витаминно-минеральных комплексов, поэтому беременным женщинам можно есть кукурузу с целью профилактики йододефицита.

Магний в составе (в сочетании с витаминами группы B) поможет избавиться от судорог в икроножных мышцах, нормализовать работу нервной системы и снизить риск возникновения сердечных патологий.

Токсикоз и кукуруза


Беременным женщинам, страдающим тяжёлыми формами раннего токсикоза, можно использовать варёную кукурузу для избавления от симптомов данного явления и улучшения самочувствия. Зёрна варёной кукурузы оказывают благоприятное действие на организм беременной женщины с выраженными проявлениями токсикоза, а именно:

  • предупреждают приступы тошноты;
  • препятствуют возникновению рвотных позывов;
  • снимают головную боль;
  • избавляют от головокружений;
  • облегчают болезненные ощущения в пояснице и ногах (за счёт выведения лишней жидкости из мягких тканей).

Совет! Для того, чтобы справиться с токсикозом, рекомендуется есть кукурузу каждый день (до полного прекращения симптомов). 1-2 столовых ложек варёного продукта хватит, чтобы избавить женщину от неприятных ощущений и дискомфорта. Употреблять зёрна необходимо с утра до принятия пищи.

Есть ли противопоказания?


Несмотря на огромное количество полезных свойств, употреблять продукт всё-таки можно не всем. Если говорить точнее – существуют определённые ограничения на количество кукурузы в рационе во время беременности. Когда именно стоит отказаться от любимого блюда (или хотя бы снизить потребляемое количество)?

  • Лишний вес. Кукуруза – очень питательный и калорийный продукт. По этой причине женщинам, склонным к появлению лишних килограммов или уже имеющим избыточный вес необходимо существенно ограничивать употребление этого блюда. Если существует вероятность чрезмерного набора веса, есть зёрна кукурузы можно не чаще 1 раза в неделю. При ожирении продукт исключается из рациона полностью.
  • Диарея. Всем известно умеренное слабительное действие кукурузы. Поэтому в периоды острых кишечных расстройств или пищеварительных нарушений следует избегать употребления провоцирующих блюд, к которым относится и кукуруза.
  • Склонность к аллергии. Кукуруза считается гипоаллергенным продуктом, но в некоторых случаях и она может вызвать нежелательные реакции. Поэтому начинать употребление следует с очень маленького количества, даже если до этого никаких побочных реакций на этот продукт не отмечалось.

Будущим мамам разрешается кушать кукурузные зёрна в любом виде. Исключение составляет консервированная кукуруза. Любые консерванты и стабилизаторы, которые применяются для продления срока хранения продукта, крайне негативно сказываются на здоровье женщины и плода.

Можно ли есть беременным кукурузу? На этот продукт, как и на многое другое, будущие мамы посматривают с сомнением. И напрасно. Опасаться тут практически нечего. Она полезная и экологически чистая, в ней присутствует много микроэлементов и витаминов. Даже если почва, в которой она росла, удобрялась, химические вещества не имеют свойства откладываться в зернах.

Лишь один початок вмещает внушительное количество витаминов, среди них: A, H, E, а также B4. Следует выделить присутствие цинка, йода, магния, железа, калия, натрия и кальция.

Важной особенностью этой пищевой культуры считается стойкая оболочка зерна, которая остается даже после длительной термической обработки початка и защищает находящиеся в нем полезные вещества от разрушения.

  1. Для организма будущей мамы существенным является свойство кукурузы помогать при токсикозе.
  2. Борется с повышенной утомляемостью, что особенно важно для работающих вплоть до поздних сроков беременности женщин.
  3. Еще это натуральное средство устраняет отеки.
  4. Не следует отказываться от кукурузы и после рождения малыша – эта культура улучшает процесс выработки молока.
  5. Способствует свертываемости крови за счет содержания витамина K.
  6. Выводит шлаки и радионуклиды из организма.

Редкие исключения

Конечно, есть люди, которым употребление кукурузы (как свежей, так и консервированной) противопоказано:

  • при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при повышенном риске образования тромбозов, т. е. если у вас уже высокая степень свертываемости крови;
  • при гастрите;
  • при серьезном недоборе веса.

Проконсультируйтесь у терапевта – по вашему анализу крови он подскажет, существует ли у вас склонность к перечисленным заболеваниям.

При отсутствии противопоказаний кукуруза при беременности совершенно безопасна, если, разумеется, речь не идет о жареном зерне.

Консервированная кукуруза

У некоторых вызывает опасение употребление консервированной кукурузы в период беременности, ведь включение в рацион будущих мам консервантов нежелательно. Но для этого продукта, пожалуй, можно сделать исключение.

Дело в том, что кукурузные зерна при консервации практически не утрачивают своих питательных свойств. Плюсом консервированной кукурузы является и то, что, в отличие от вареной, ее зерна не вызывают вздутие живота. Это крайне важно, так как беременным женщинам хватает неприятных ощущений в работе пищеварительного тракта.

Кроме того, в консервированной кукурузе заключено меньшее количество калорий, нежели в свежих початках.

Если покупаете готовый продукт в супермаркете, нужно удостовериться в присутствии на этикетке продукта пометки «не содержит ГМО».

О вреде ГМО (генетически модифицированных организмов) до сих пор ведутся жаркие споры в научном сообществе. Но пока есть хотя бы крошечная вероятность их вредного влияния на организм женщины и будущего малыша, такой пищи надо избегать.

В жестяных банках длительность допустимого хранения продуктов существенно меньше. Более того, внутренняя поверхность в таких емкостях зачастую обрабатывается пластификатором БФА. Многочисленные тесты доказали его негативное влияние на здоровье человека, в том числе на его гормональный фон.

Если на полках магазина вы не нашли кукурузу в стеклянных банках, ищите среди «жестянок» те, на которых написано: «Не содержит бисфенол-А (БФА)». Некоторые производители консервированных продуктов уже отказались от использования опасного пластификатора.

Открытую банку с кукурузой следует хранить в холодильнике, но не более 48 ч.

Подробнее о выборе данного консервированного продукта смотрите видео «Контрольной закупки».