Компот из сухофруктов во время беременности. Какие сухофрукты полезны для беременных. Для бодрости и настроения

Это волнующий и ответственный период ожидания своего ребенка. Каждый день будущая мама задумывается над тем, как ей поскорее избавиться от , запоров, не набрать лишний вес, а главное, какой верной диеты придерживаться, чтобы организм в такое важное время получал все необходимые и энергию.

Польза сухофруктов при беременности

Необходимую поддержку будущей маме сполна могут оказать сухофрукты, которые при насыщают организм антиоксидантами, восполняют недостаток различных элементов и существенно улучшают самочувствие.

Свежими фруктами сушку заменить нельзя, так как она не только вносит разнообразие в рацион беременной женщины, но и оказывает бесценную помощь в преодолении проблем на весь период вынашивания ребенка.

Знаете ли вы? Концентрация полезных веществ в сушеных фруктах выше в 3-5 раз, нежели в их свежих аналогах.

Сушеные плоды, включенные в рацион, очень быстро восполняют весь недостаток нужных микроэлементов и витаминов в беременном организме. Поэтому на вопрос, можно ли беременным употреблять в пищу сухофрукты, ответ однозначно будет положительным.


Женщина начинает чувствовать себя намного лучше, постепенно сходят на нет тошнота, головокружение, сонливость, головные боли. Ощутимо налаживается работа кишечника, проходит метеоризм, и даже облегчаются симптомы геморроя, который нередко преследует будущих рожениц.

Для облегчения состояния утреннего достаточно натощак съесть пару высушенных плодов и запить стаканом чистой воды комнатной температуры: такая манипуляция позволит запустить метаболизм и устранит все возможные признаки раннего недомогания.

Важно! Маленькие сладкие сухофрукты можно брать с собой в любое место (за счет их компактности), чтобы перекусить в нужный момент и не чувствовать упадка сил из-за возникающего голода, не опасаясь при этом набора лишнего веса.

Самым лучшим вариантом для приобретения чудодейственных плодов станет самостоятельное выращивание , а затем сушка фруктов в домашних условиях. Но если такой способ невозможен, тогда ингредиенты следует подбирать очень тщательно, желательно в проверенном месте. Необходимо помнить, что вяленые плоды должны иметь упругую структуру, яркую пигментацию и быть мягкими на ощупь.


Популярные сухофрукты: плюсы и минусы

Сухофрукты - это, прежде всего, бесспорная польза нуждающемуся организму будущей родительницы, но о возможных противопоказаниях тоже очень важно помнить. Это, в первую очередь, всевозможные аллергические реакции - явления достаточно распространенные в наше время.

Поэтому диетологи не рекомендуют , во-первых, злоупотреблять сушеными плодами, а во-вторых, не использовать их в пищу при наличии склонности к аллергии, ожирения и сахарного диабета. Чтобы верно оценивать плюсы и минусы вяленых плодов и правильно определять, какие именно сухофрукты полезны для беременных, следует рассмотреть наиболее популярные варианты.

Груши


Сушеные плоды груши высоко ценятся именно за свои лечебные свойства. Их очень часто используют в народной медицине, как и свежие плоды. При этом будущим мамам, страдающим запорами, стоит с осторожностью относиться к этим вкусным сушкам, ведь они имеют достаточно сильный закрепляющий эффект.

Знаете ли вы? Исключением является употребление этих сушеных плодов с молоком. Такое интересное соединение чревато достаточно сильным слабительным эффектом, в то время как сочетание с кисломолочными продуктами (творогом, кефиром) обычно не вызывает никаких отрицательных реакций.

Но не следует забывать и о положительных сторонах этого сушеного фрукта, а именно о мочегонных, дезинфицирующих и жаропонижающих свойствах. Предварительно засушенная груша содержит также очень много витаминов и минеральных веществ, таких как: Е, С, РР, В1, В2, калий, железо, фосфор, натрий, магний и кальций.

Яблоки


Если долгое время хранить свежие яблоки, они всё быстрее теряют свои полезные свойства. Другое дело - сушеные плоды. Они, наоборот, хранят свои витамины гораздо дольше, чем другие сухофрукты. В них содержится множество нужных витаминов: В1, В2, В3, В4, В5, В6, Е, К, С.

Особенным достоинством сушеных яблок всегда являлось высокое содержание натрия, фосфора, магния, калия, марганца, меди, селена, цинка, йода и других полезных элементов, которые так необходимы женщинам в положении.

Также в полезных плодах высокое содержание железа, которое влияет на функцию кроветворения в человеческом организме, а значит, весьма положительно влияет на рост и развитие мозга ребенка в утробе матери.


Пожалуй, самым популярным сухофруктом среди других сушек является именно курага. Красивый оранжевый плод содержит в себе различные витамины: В, В2, РР, А и С, а также магний, калий, кальций, кобальт, медь, железо и фосфор, которые так необходимы для нормального развития плода.

Всего несколько штучек кураги в день помогут улучшить перистальтику кишечника, отлично повышают гемоглобин и уменьшают проблемы с сердцем. А главное, ощутимо улучшают работу почек беременной женщины, что прекрасно влияет на своевременное выведение лишней жидкости из организма.


Изюм - очень сладкий сухофрукт, который знаком всем еще с детства. В кисловато-сладких ягодках содержится большое количество витаминов (А, С, Е, В1, В2, В5), которые способствуют формированию здоровья будущего ребенка в утробе, а также очень важны для здоровья самой будущей мамы.

А такие микроэлементы как кальций, магний, бор и хлор помогают поддерживать сердце во время нагрузок, связанных с беременностью, и участвуют в формировании костной системы плода. Кровеносная система в случае обогащения рациона изюмом тоже получает полезные бонусы в виде фолиевой и никотиновой кислот, а также биотина, который существенно понижает уровень холестерина.

Сушеные виноградные ягоды могут приносить огромную пользу маме и ее малышу даже после родов, поскольку повышают лактацию и обогащают материнское молоко необходимой питательностью и жирностью. Помимо своих высоких вкусовых и полезных качеств, изюм имеет и некоторые недостатки , например, очень высокую калорийность.

Важно помнить, что в 100 граммах ягод содержится приблизительно 260 килокалорий, поэтому людям, страдающим избыточным весом, желательно отказаться от десертов в виде изюма.


Одним из самых популярных плодов в южных странах является инжир. Этот великолепный сушеный плод содержит на 15% больше полезных свойств, чем свежий.

Особенно высоко ценятся его качества при беременности, так как в инжире содержится основное питательное вещество - белок . Кроме того, сушеный плод достаточно богат витаминами (В1, В3, РР, С), минералами (кальций, фосфор, калий, магний, натрий) и природным сахаром, благодаря чему очень быстро снабжает организм нужными элементами и надолго придает чувство сытости.

Но чрезмерно увлекаться этим фруктом, особенно в сухом виде, не стоит - как уже отмечалось выше, он очень богат природным сахаром и может негативно отразится на весе. Помимо этого, его с осторожностью следует употреблять в пищу людям при сахарном диабете, подагре и панкреатите.

Важно! Полностью этот продукт противопоказан людям с заболеванием почек и мочевыводящих путей, так как содержит в себе щавелевую кислоту.


Чернослив относится к тем продуктам, которые принимать в период беременности можно, но в строго ограниченных количествах. Как и все сухофрукты, чернослив также является кладезем многих полезных веществ:

  • клетчатка;
  • пектины;
  • витамины: А, В, С, РР;
  • фруктоза;
  • органические кислоты;
  • микроэлементы: калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо.

Умеренное употребление в пищу чернослива благотворно будет влиять на всю иммунную систему организма, а также кровеносную и пищеварительную. Главным плюсом сушеной сливы в период вынашивания малыша является содержание большого количества витаминов В-группы, которые очень быстро восстанавливают нервную систему.

Важно! Большинство диетологов рекомендуют включить в рацион питания смесь кураги и чернослива, это послужит прекрасной профилактикой и лечением запоров при беременности.

Как и в случае с изюмом и инжиром, чернослив коварен высоким содержанием фруктозы, которая при частом употреблении способна вызвать в организме беременной женщины неприятные нарушения:

  • аллергическую реакцию;
  • повышение уровня сахара в крови и моче;
  • ненужную прибавку в весе.


Значительным количеством важных элементов, которые необходимы растущему внутри мамы ребенку, могут насытить женский организм полезнейшие финики. На Востоке они считаются самыми ценными сухофруктами, которые продлевают молодость.

Оно и неудивительно, потому как финики богаты уникальными питательными веществами. Несмотря на свою экзотичность, эти плоды абсолютно не имеют противопоказаний к употреблению в пищу. Они содержат в себе примерно 23 аминокислоты, пантотеновую и фолиевую кислоты, рибофлавин, ниацин, а также окситоцин, который так необходим при родах.

Также в финиках, помимо важных витаминов А, В и С, присутствует некоторое количество белка. Эти сушеные сладкие плоды оказывают общее благоприятное влияние на иммунитет беременной женщины, успокаивают нервную систему и обеспечивают нужный водный баланс.

Также следует отметить высокий уровень защиты организма матери и ребенка от хрупкости костей и правильное формирование опорно-двигательного аппарата за счет высокого содержания в финиках кальция и фосфатов.


Как употреблять сухофрукты во время беременности

Диетологи рекомендуют употреблять сухофрукты в небольших количествах. Особенно серьезно стоит отнестись к этому во время вынашивания ребенка. Пригоршнями есть их не следует, так как их вред, так же как и польза, заключается в повышенном содержании сахара и углеводов.

Тем более, что постоянное потребление в твердом виде может порядком надоесть - тогда на помощь приходят старые рецепты компотов из сухофруктов, которые при беременности ничем не хуже, чем свежевыжатые соки, а в чем-то даже и лучше.

Отличный вкусный напиток, особенно в зимнее время, помогает как следует обогатить организм необходимыми и недостающими веществами. Придерживаясь всех необходимых рекомендаций, вы с легкостью начнете разбираться в вопросе, какие сухофрукты можно есть беременным и в каких количествах.

И тогда полезные сушки могут стать для вас настоящим сокровищем и существенно облегчить такой волнующий период, как ожидание ребенка.

Беременность – достаточно непростой период в жизни любой женщины, её нежного и хрупкого организма, которому предстоит в течение сорока недель стать опорой для теперь уже двух человек (малыша и мамы). В этот сложный период, а это действительно так, ведь большая часть беременности проходит в холодное время года, организм женщины, такой уязвимый, может встретиться и с недостатком витаминов, и с токсикозом, и с запорами, варикозным расширением вен. Во время беременности также возможны стремительный набор излишнего веса, быстрая утомляемость и депрессия, как следствие изменившегося внешнего вида.

Здесь прекрасную поддержку женскому организму окажут сухофрукты, которые при беременности рекомендуют и гинекологи, и диетологи. Например, курага, инжир, изюм, чернослив и кокосовый орех окажут помощь в борьбе с запорами, геморроем. Эти сухофрукты богаты клетчаткой, которая нормализует работу кишечника.

Разнообразные по свойствам, сухофрукты при беременности помогут улучшить самочувствие и восполнить нехватку в организме полезных веществ и витаминов. В них сохраняются все свойства свежих фруктов. Несмотря на свою калорийность, сухофрукты благотворно влияют на общее состояние здоровья женщины. Этому способствует большая концентрация в них полезных веществ, превышающая свежие аналоги фруктов в 3-5 раз.

Особое внимание при беременности следует обратить на следующий вид сухофруктов: финики – царский подарок от природы, содержащий все витамины (нет только Е и биотина). Особенно богаты они витамином В5, повышающим жизненный тонус. В финиках содержится 23 вида разного рода аминокислот, которые отсутствуют в других сухофруктах. Иногда финики называют настоящим «женским» лекарством. В них имеются все вещества, приносящие пользу женщинам любого возраста. Научными экспериментами выявлено, что в финиках содержатся стимуляторы, укрепляющие мышцы матки в последние месяцы беременности. Это сделает процесс родов более легким и к тому же уменьшит срок послеродового кровотечения. Финики насыщают материнское молоко ценными витаминами. Кроме того, в них содержатся отдельные элементы, которые помогают устранить состояние депрессии, присущее многим беременным женщинам. Ещё одна замечательная особенность фиников: восполнять потерю кальция в организме, они способствуют формированию правильного скелета и опорно-двигательного аппарата у малыша. Рекомендуется не покупать чересчур сморщенные финики и те, на которых имеется плесень или кристаллизованный сахар.

Беременным женщинам стоит быть крайне осторожными и внимательными к качеству сухофруктов, которые не должны содержать красители, нитриты, стабилизаторы, эмульгаторы, иметь глянцевый товарный вид. Ведь сухофруктами при беременности можно заменить в рационе натуральные биодобавки, восполняющие в организме дефицит витаминов в холодное время года, когда наблюдается недостаток свежих овощей и фруктов.

Заблаговременно и самостоятельно засушенные сухофрукты зимой станут для будущей мамы и малыша источником магния, кальция, железа, натрия, клетчатки и пектина. Это позволит существенно разнообразить с пользой ежедневный рацион, побаловать себя горстью сухофруктов между приемами пищи или .

Чтобы сохранить в таком компоте все целебные составляющие, готовят его следующим образом: проточной водой тщательно промывают сухофрукты, кладут в эмалированную кастрюлю и наливают немного воды, чтобы было прикрыто дно. На 1-2 мин. кастрюлю ставят на медленный огонь, для пропаривания сухофруктов (в процессе сушки они обрабатываются для лучшей сохранности парами серы); затем их снова промывают проточной водой в дуршлаге (это избавит сухофрукты от серы). Далее их, предварительно вынув косточки, заливают кипятком в эмалированной кастрюле, которую закутывают или в термосе, и оставляют на ночь. Утром можно пить компот, он должен быть цвета чая. Такой компот сохраняет свежий фруктовый аромат и обладает целебной силой. Сахар совсем не нужен.

Небольшое количество сухофруктов при беременности по утрам, прежде чем встать с постели, поможет избавиться от тошноты.

Существует метод лечения запора во время беременности с помощью сухофруктов. Взять по? стакана чернослива, сухих яблок, кураги, изюма, инжира и фиников. Пропустить через мясорубку, добавить по? стакана слизистого настоя льняного семени (полстакана семени льна на полстакана воды), жидкого меда и молотых орехов. Хорошо перемешать, переложить в банку, закрыть и хранить в холодильнике. Принимают 3 раза в день по 1 ч.л. за полчаса до еды и четвертый раз на ночь.

Размоченные сухофрукты, свободные от косточек, можно пропустить через мясорубку, перемешать с овсяными хлопьями, орехами и сформовать шарики. Нужно хранить их в холодильнике и съедать перед сном с мёдом, чтобы нормализовать работу кишечника. Можно готовить рисовые пловы с сухофруктами.

Включение в рацион во время беременности сухофруктов укрепляет волосы и ногти, освежает лицо.

И коротко о том, чем ценны те или иные сухофрукты.

Курага, кайса, урюк – богаты калием, органическими кислотами, витаминами, кальцием, железом, фосфором. Инжир – поможет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам. Оказывает лёгкое мочегонное, противовоспалительное, потогонное действие. Изюм (кишмиш) – содержит очень много калия, полезен при бронхите, кашле, укрепляет нервную систему, сердце. Чернослив – прекрасный антидепрессант и абсолютный чемпион по количеству антиоксидантов; укрепляет сосуды, оздоравл ивает кожу. Яблоки и груши – обладают необходимым для работы мозга бором, в других сухофруктах его содержится немного.

Рацион женщины, вынашивающей малыша, очень важен для её собственного здоровья и для полноценного формирования маленького организма. Одним из спорных продуктов, до недавнего времени запрещавшийся для употребления будущим мамочкам, является всем известная курага - сушёный абрикос. В ней содержится масса полезных веществ, которые положительным образом скажутся на состоянии и здоровье женщины и ребёнка. Поэтому будет не лишней информация, чем она полезна для беременных и как правильно её применять, чтобы не нанести никому вреда.

Польза кураги для беременных

Обладая общеукрепляющими свойствами, курага во время беременности поддерживает работу многих систем организма женщины, сглаживая неприятные моменты вынашивания малыша. Её полезные свойства распространяются и на полноценное формирование плода, так как курага:

  • содержит большое количество микроэлементов (фосфор, кальций укрепляет косную систему плода, магний нужен для лечения малокровия, железо, калий полезен мышцам малыша) и витаминов (А, PP, С, группы В);
  • пектин и органические кислоты выводят из организма радионуклиды, тяжёлые металлы;
  • фруктоза и глюкоза, являясь природными углеводами, удовлетворяют потребности будущей мамочки в сладком без вреда: они не вызывают ожирение, не повышают в крови уровень инсулина;
  • предотвращает анемию, часто встречающуюся у беременных, улучшает состояние при ней;
  • полезна женщинам, чья беременность протекает в осенне-зимний период, так как спасает от авитаминоза;
  • облегчает токсикоз;
  • обладает слабительными свойствами, считается профилактическим средством от запоров, которые также нередки в период вынашивания малыша;
  • нормализует пищеварение, устраняет изжогу;
  • приводит в порядок давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает мочегонное действие, что благотворно сказывается на состоянии почек, поэтому курага часто используется беременными от отёков;
  • не даёт рушиться зубам, выпадать волосам, ломаться ногтям;
  • улучшает память.

Зная, чем полезна курага для беременных, можно употреблять её целенаправленно: например, от запоров или отёков, готовя на её основе специальные отвары и компоты. Однако, учитывая её достаточно мощное воздействие на организм, нужно знать и противопоказания, при которых курага категорически запрещена беременным.


Противопоказания

Очень часто польза и вред кураги для беременных ходят рука об руку: женщина, страдая каким-нибудь хроническим заболеванием, спокойно употребляет этот продукт, чем ухудшает своё состояние. Поэтому так важно знать противопоказания, при которых эти сухофрукты запрещены всем, кто вынашивает ребёнка:

  • гипотония;
  • аллергия;
  • диарея;
  • бронхиальная астма;
  • индивидуальная непереносимость.

Помимо данных противопоказаний, нужно также учитывать, как правильно употреблять ее в пищу беременным женщинам.

Полезные советы по выбору и употреблению кураги в период беременности помогут усилить полезные свойства этого продукта для будущих мамочек.

  1. Курага является концентрированным продуктом, которым не стоит злоупотреблять. Оптимальная доза для беременных - 100 гр ежедневно (это приравнивается по ценности к 40 мг железосодержащего препарата и 300 гр говяжьей печени).
  2. Чем меньше курага подвергается тепловой обработке, тем больше полезных свойств она сохраняет.
  3. Выбирайте курагу естественного, не очень яркого цвета: она должна быть матовой, с сероватым оттенком. На ощупь - жёсткая и упругая. По возможности ищите турецкие сушёные абрикосы, которые считаются самым качественным продуктом.
  4. Хранить рекомендуется в сухом, тёмном месте.
  5. Перед употреблением замочите плоды на 15 минут в тёплой воде и тщательно промойте.

Любые продукты из сушеных абрикос будут полезны при беременности. Особенной эффективностью отличаются всевозможные напитки - компоты, настои, отвары и коктейли.

Рецепты

Этот уникальный продукт можно есть в свежем виде, можно добавлять в различные блюда, а можно готовить напитки. Например, отвар кураги при беременности снимает отёки и считается лучшим мочегонным средством.

1. Компот

  • 150 гр кураги;
  • 100 гр чернослива;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Плоды залить на 15 минут горячей водой.
  2. Воду слить, курагу промыть.
  3. Залить холодной водой, добавить сахарного песка.
  4. Довести до кипения, оставить на небольшом огне на 7 минут.
  5. Закрыть, оставить на час.

Такой компот из кураги и чернослива при беременности отличается слабительным действием.

2. Отвар

  • 500 гр кураги;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Залить плоды горячей водой.
  2. Поставить на медленный огонь на 20 минут.
  3. Накрыть крышкой.
  4. Остудить.

3. Коктейль

  • 250 гр кураги;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовых ложки мёда.

Способ приготовления:

  1. Залить плоды горячей водой.
  2. Отварить на медленном огне 15 минут.
  3. Процедить.
  4. Плоды протереть, соединить с отваром.
  5. Закрыть крышкой.
  6. Оставить на полчаса.
  7. Добавить мёд.
  8. Тщательно взбить (можно в блендере).

Беременным всегда трудно определиться со своим основным рационом. Несомненно, курага является тем продуктом, который облегчит вынашивание малыша и должен регулярно добавляться в меню женщины, которая ждёт ребёнка.

Курага – это половинки абрикос (без косточек), которые в процессе сушки лишились части воды. Поэтому в их составе содержится концентрат тех же витаминов, что и в свежих плодах.

Польза кураги во время беременности

В 100 граммах кураги содержится 241 калория, но вместе с этим организм получает немалое количество минералов и витаминов:

Поддерживает нормальную работу мышц, в том числе и мышц сердца, поэтому он так необходим беременным, у которых часто бывают судороги ног и есть проблемы с сердечным ритмом.

Также калий участвует в поддержании водно-солевого баланса в клетках организма, тем самым препятствуя задержке воды в тканях тела. Поэтому курагу полезно употреблять женщинам со склонностью к образованию отёков.

Дефицит калия повышает риск развития патологий у ребёнка, вплоть до возникновения выкидыша.

  • кремний - 44 мг, что на 50% покрывает суточную потребность беременной в этом минерале.

Участвует в формировании хрящей и костей плода, необходим для нормальной свёртываемости крови и развития нервной системы малыша.

  • магний – до 48,2 мг (это 10 % от суточной нормы для беременных).

Магний, наряду с калием и витамином D, способствует лучшему усвоению кальция. Такой тандем обеспечивает формирование крепких костей у плода.

Ко всему прочему, магний расслабляет гладкие мышцы, в том числе и матки, что актуально при гипертонусе матки. Дефицит магния приводит к возникновению риска прерывания беременности из-за тонуса матки, а также преждевременных родов на поздних сроках беременности.

  • железо – до 6,0 мг (это 10% от суточной нормы во время беременности).

Он участвует в образовании эритроцитов – красных кровяных клеток, которые обеспечивают кислородом плод и все внутренние органы женщины.

При недостаточном поступлении железа в организме будущей мамы развивается железодефицитная анемия беременных. Этот недуг опасен тем, что у плода наблюдается гипоксия, которая может привести к отставанию его в развитии и даже к гибели.

  • бета-каротин – до 4,5 мг.

Это антиоксидант, защищающий от вредного влияния свободных радикалов. Витамин способствует повышению иммунитета, ускоряет регенеративные процессы. Бета-каротин перерабатывается в витамин А при его недостаточном поступлении в организм.

  • витамин В1 (тиамин) – 0,015 мг.

Тиамин регулирует работу нервной системы будущей мамы: улучшает сон и обеспечивает спокойствие. Также витамин B1 нормализует работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Для малыша витамин B1 тоже необходим, он предупреждает развитие нарушений нервной системы.

  • витамин В2 (рибофлавин) – до 0,065 мг.

Рибофлавин отвечает за рост костной и мышечной ткани будущего малыша, повышает общий иммунитет и ускоряет заживление кожи при появлении трещин, ран или язвочек.

Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, способствующим повышению сопротивляемости организма инфекциям. Весной и осенью этого витамина должно больше поступать в организм, так как он в эти времена года наиболее ослаблен.

  • витамин Е (токоферол) – до 5,0 мг (это 25% от суточной потребности человека в этом витамине).

На ранних сроках токоферол помогает выносить ребёнка, уменьшая вероятность возникновения выкидыша. Он способствует улучшению работы надпочечников, которые вырабатывают гормоны, тем самым способствуя урегулированию гормонального фона.

Также витамин E необходим для правильного формирования дыхательной системы плода, укрепления сосудов и своевременного созревания плаценты.

Витамин E улучшает состояние кожи, что важно для любой женщины.

  • витамин РР (никотиновая кислота) – до 3,2 мг.

Никотиновая кислота снижает уровень «вредного» холестерина в крови, улучшает жировой обмен и микроциркуляцию.

Другие полезные качества кураги:

  • она богата пектинами, которые связывают тяжелые металлы и выводят их из организма;
  • фруктоза и сахароза, входящие в состав кураги, являются легкоусвояемыми сахарами, дарящими сухофрукту сладкий вкус и не повышающими уровень инсулина;
  • в ней содержатся пищевые волокна, препятствующие возникновению запоров, которые часто беспокоят женщин при беременности;
  • она помогает справляться с проявлениями токсикоза и изжоги во время беременности.

Не стоит насильно кушать курагу, если вы не любите ее вкус. Полезные вещества, содержащиеся в кураге, можно получить и из других продуктов. Например, кальций содержится в миндале, твороге, сыре и семенах мака, подсолнечника; калий и магний – в зеленых овощах, а железо – в красном мясе, печени, зеленых яблоках, шпинате.

Противопоказания к употреблению кураги

Беременной женщине следует быть более избирательной при составлении рациона, исключая всё, что могло бы навредить ей и малышу.

Курага при беременности противопоказана при наличии:

  • гипотонии – состоянии, характеризующимся устойчивым низким артериальным давлением. Курага может поспособствовать понижению и без того низкого давления, что вызовет головокружение у беременной и ухудшение общего состояния.
  • аллергии. Курага может являться для вас аллергеном. Тогда следует воздерживаться от ее употребления всегда. При появлении кожной сыпи, покраснения и зуда после употребления этого сушёного продукта - исключите его из своего меню. Экстренной помощи при этом не понадобится, все симптомы аллергии пройдут самостоятельно через несколько дней после прекращения употребления кураги.
  • бронхиальной астмы. Возможно усиление приступа астмы из-за першения в горле, вызванного приторно-сладким вкусом кураги.
  • диарее. Курага из-за высокого содержания пищевых волокон способствует размягчению стула, поэтому возможно усугубление диареи при ее наличии.
  • сахарного диабета и избыточной массы тела. Курага содержит большое количество сахара, употребление в пищу которого усугубит течение этих недугов.
  • индивидуальной непереносимости продукта, которая может вызвать неприятные побочные эффекты.

Советы по правильному употреблению сухофрукта


Эти советы помогут вам в выборе качественного продукта, а также подскажут, как правильно употреблять курагу при беременности, чтобы получить максимум пользы:

  • на рынке самыми качественными сушеными абрикосами считаются те, что завезены из Турции. Хорошая курага имеет матовую поверхность и цвет от темно-желтого до коричневого, даже сероватого оттенка.
  • если вы приобрели курагу ярко-оранжевого цвета, что говорит об обработке абрикоса сернистым газом, промойте сухофрукты, а потом замочите в теплой (не горячей!) воде на 15-20 минут. Воду слейте, а курагу промойте еще раз. Это сведёт к минимуму негативное влияние химикатов на организм.
  • курага – продукт концентрированный. Поэтому не злоупотребляйте им, горсти в день будет вполне достаточно, чтобы пополнить свой организм витаминами и минералами.
  • желудком лучше воспринимается курага, если её добавлять в каши, мюсли и другие блюда.

Сухофрукты также можно использовать для приготовления различных блюд. Сушеный абрикос отлично подходит для приготовления вкусного компота и десертов.

Рецепт лечебного компота и настоя из кураги

Чтобы избавиться от запора , который просто преследует многих будущих мам, рекомендуется пить компот из кураги и чернослива. Он обладает мягким слабительным эффектом, что особенно важно при вынашивании крохи.

Для его приготовления вам понадобится:

  • чернослив – 100 грамм;
  • курага – 150 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 50-60 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите плоды в горячей воде на 15 минут.
  2. Воду слейте, а фрукты промойте.
  3. Распаренные плоды переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.
  4. После того как компот закипит, сбавьте огонь. Проварите сухофрукты 7-10 минут.
  5. После истечения этого времени, добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня.
  6. Дайте компоту постоять 1 час под крышкой.

В компот можно добавить немного лимонного сока (если любите кислинку) или щепотку корицы/ванили (по вкусу).

От отеков при беременности помогает настой из кураги. Он оказывает лёгкое мочегонное действие, что помогает уменьшить проявление отёчности.

Для приготовления настоя понадобится лишь стакан кипятка и 8-10 штучек кураги.

Готовится настой так:

  1. Промойте сушеные абрикосы водой.
  2. Залейте их кипятком и накройте крышкой.
  3. Дайте им настояться в течение 8-12 часов.
  4. Процедите полученный настой через ситечко.

Лучше настой делать с вечера, и уже утром выпить этот целебный напиток.

Пейте компоты и настои в течение дня. Но не забывайте, что нельзя отказываться от употребления чистой воды без газа (минимум 1 литр в день).

Часто женщины, находящиеся в «интересном положении», задаются вопросом о том, можно ли беременным курагу. На это с уверенностью можно ответить положительно, так как данный сушеный фрукт не только очень полезен, но в некоторых ситуациях без него даже не обойтись. Однако злоупотреблять им также не следует. Предлагаем сегодня вместе разобраться, чем же так хороша курага при беременности.

Общие сведения о сухофруктах

Как известно, в осенне-зимний период совсем непросто отыскать фрукты, которые были бы действительно полезны для организма будущей мамы. Красиво выглядящие продукты, которые к нам завозят из-за рубежа, несмотря на свой привлекательный внешний вид, практически утратили все витамины и микроэлементы вследствие обработки их химикатами и консервантами. Кроме того, зачастую такие фрукты собирают в недозрелом виде, чтобы они закончили процесс созревания в дороге. В этом случае плоды не успевают накопить достаточно витаминов и также не являются полезными для организма человека. Совсем другое дело – сухофрукты! В них сохраняются все полезные вещества, минералы, витамины и микроэлементы. К тому же в процессе их производства не используются красители, ароматизаторы и прочие химикаты.

Особого внимания заслуживают и вкусовые качества сухофруктов. Они являются очень сладкими, однако в них содержится не сахар, а фруктоза и глюкоза, которые не оказывают негативного действия на уровень инсулина в крови, а также не портят фигуру. Одним из самых популярных сухофруктов в нашей стране, безусловно, является курага. Предлагаем поближе познакомиться с этим сушеным плодом.

Что такое курага?

Этот сухофрукт представляет собой плоды абрикоса, высушенные на солнце. Курага не должна содержать косточки. Если же они вам попались, то основой для сухофрукта стал не абрикос, а урюк. Производством кураги занимаются в основном в азиатских странах, а также в Турции, на Украине и в Краснодарском крае. Однако приобрести ее можно практически повсеместно.

Чем полезна курага для беременных?

Как ни странно, витаминов в этом сухофрукте содержится не так уж много – лишь А, В и С. Однако, курага очень богата минералами. Так, железа, калия, магния, кальция и фосфора в ней содержится больше, чем в большинстве свежих плодов. Магний помогает не только в профилактике, но и в лечении малокровия и анемии. Кальций, содержащийся в кураге, способствует укреплению костей развивающегося плода, а калий – мышц.

Курага во время беременности показана женщинам, имеющим проблемы со стулом. Ведь этот сухофрукт, равно как и свежие плоды абрикоса, обладает ярко выраженным слабительным действием.

Также всем известно, что женщине, находящейся в положении, часто хочется отведать чего-нибудь сладенького. Но злоупотреблять конфетками и шоколадками во время беременности крайне не рекомендуется. На помощь приходит курага. Ведь этот сухофрукт обладает сладким вкусом и не только не нанесет организму вред, но и поспособствует укреплению иммунитета, что очень важно в этот период жизни женщины.

Кроме того, отлично помогает курага при беременности при отеках, поскольку она обладает мочегонными свойствами.

Вред кураги во время беременности

Как известно, при употреблении всех, даже самых полезных продуктов, необходимо соблюдать меру. Исключением из этого правила не является и курага. Так, если вы планируете употреблять этот сухофрукт для борьбы с запорами, то следует съедать не более 100 граммов в день. В противном случае можно получить обратный эффект в виде диареи. По этой же причине данный продукт не рекомендован, если вы страдаете расстройством кишечника, так как ситуация может только усугубиться.

Также курага при беременности противопоказана женщинам с низким артериальным давлением, так как она способствует его понижению.

Показания для применения кураги во время беременности

В целом этот сухофрукт рекомендован практически всем женщинам, находящимся в интересном положении. Ведь курага способствует пополнению минералами организма и правильному формированию плода в утробе будущей матери. Если во время беременности вас беспокоят запоры, нет необходимости прибегать к лекарственным препаратам, достаточно просто включить в свой рацион этот сухофрукт.

При ярко выраженном токсикозе и изжоге специалисты рекомендуют пить компот из кураги. Кроме того, чтобы избежать проблем с выпадением волос, ломкостью ногтей и разрушением зубов во время беременности, желательно употреблять эти сухофрукты, богатые минералами и микроэлементами.

Способы употребления кураги

Существует масса вариантов употребления этого сухофрукта в пищу. Чаще всего курагу едят в сыром виде, ведь так в ней сохраняется наибольшее количество полезных микроэлементов. Также можно добавлять ее в различные салаты или мясные блюда. Особенно хорошо она сочетается с курицей и говядиной.

Помимо этого, очень вкусной получается выпечка с курагой. Однако злоупотреблять ею во время беременности не стоит.

Также из этого сухофрукта можно сварить компот. Он будет еще вкуснее и питательнее, если помимо кураги, в него добавить изюм, чернослив и сушеные яблоки или груши.

Рецепты из сухофруктов для борьбы с запорами во время беременности

В целом можно сказать, что все сухофрукты имеют выраженное в той или иной мере слабительное действие. Курага и чернослив при беременности оказывают положительное влияние на перестатику кишечника, улучшая его функционирование. При запорах отлично помогают компоты и настои из этих сухофруктов.

Чтобы приготовить настой, нужно залить шесть штучек кураги и столько же чернослива двумя стаканами кипятка и оставить на ночь. На следующее утро выпейте смесь на голодный желудок. После нескольких дней употребления вы заметите, как улучшится работа вашего кишечника.

Кроме того, можно приготовить вкусную, полезную и питательную смесь, которая не только наполнит ваш организм питательными веществами, но и поспособствует борьбе с запорами. Для этого нам потребуется 200 граммов инжира и такое же количество кураги и чернослива. Их нужно измельчить с помощью мясорубки. В смесь добавить 100 граммов меда и принимать по одной чайной ложке перед сном, обязательно запивая стаканом воды.

Если же вам необходимо слабительное средство, действия которого не придется долго ждать, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Возьмите по 300 граммов кураги и чернослива, измельчите сухофрукты, добавьте к ним 100 граммов меда и 50 граммов мелко нарезанного алоэ. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и употреблять по одной ложке дважды в день. Как вариант, можно намазывать эту смесь на хлеб и употреблять перед сном, запивая стаканом холодной воды.

Как правильно выбрать курагу

Для того чтобы сухофрукт принес вашему организму исключительно пользу, необходимо тщательно подойти к процессу его покупки. Ведь сегодня ни для кого не секрет, что некоторые недобросовестные производители не гнушаются использованием паров серы и других химикатов для придания продукту более привлекательного внешнего вида. Разумеется, такая курага при беременности не только не принесет никакой пользы, но и может навредить такому уязвимому в это время организму. Поэтому при выборе сухофруктов воспользуйтесь несколькими советами:

Не берите самые яркие оранжевые плоды, так как велика вероятность, что именно они обработаны вредными веществами;

Отдавайте предпочтение продуктам, имеющим натуральный, даже чуть-чуть «пыльный» цвет с серым или коричневым оттенком (такой внешний вид свидетельствует, что сушка проводилась в естественных условиях);

Имейте в виду, что сухофрукты не должны быть липкими, так как это свидетельствует о том, что они являются недосушенными;

Не стоит приобретать блестящие плоды, так как это также может быть результатом химической обработки, лучше всего приобретать курагу с матовой поверхностью;

На ощупь плоды должны быть упругими, сгибаться под пальцами, но ни в коем случае не быть излишне мягкими.

Сегодня мы рассказали о том, чем полезна курага для беременных, об ее основных свойствах. Искренне надеемся, что эта информация пригодится вам в такой важный для любой женщины период жизни, как вынашивание малыша.

Курага, или урюк – это плоды абрикоса, высушенные без косточки. В кулинарии курага и другие сухофрукты добавляются в выпечку, идут на приготовление компотов, десертов и прочих блюд. Регулярное употребление кураги во время беременности стимулирует работу кишечника и активизирует ресурсы организма для защиты от самых различных заболеваний.

Состав

Родиной абрикоса – предшественника кураги – считается Северный Китай и Средняя Азия. Сухофрукты получают путем естественной сушки под лучами солнечного света в течение 7-10 дней. В настоящее время курагу производят также на юге России, в Крыму и на Дальнем Востоке.

  • витамины A, B, C, PP;
  • микроэлементы: кальций, магний, калий, натрий, железо, фосфор;
  • жирные кислоты;
  • органические кислоты;
  • клетчатка.

Кроме кураги, из абрикоса получают и другие сухофрукты:

  • урюк – сушеный вместе с косточкой абрикос;
  • кайса – целый абрикос, из которого до сушки выделена косточка.

Полезные свойства

Курага – продукт, отлично подходящий для восполнения питательных веществ в осенне-зимний период. В холодное время года сухофрукты могут стать для будущей мамы источником незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Полезные свойства кураги усиливаются в сочетании с черносливом, изюмом, медом и орехами.

Курага богата витамином C – элементом, необходимым для адекватной работы иммунной системы . Зимой и ранней весной, когда свежие фрукты не доступны, сушеные абрикосы станут незаменимым блюдом. При регулярном употреблении курага помогает организму справиться с различными заболеваниями, предупреждает появление простуды и повышает сопротивляемость инфекциям. На основе кураги готовятся полезные и вкусные смеси для укрепления иммунитета.

Сушеные абрикосы – прекрасное средство для борьбы с запорами на поздних сроках беременности. Попадая в организм, курага стимулирует перистальтику кишечника и помогает организму избавиться от балластных веществ. Ежедневное употребление кураги нормализует стул, устраняет тяжесть и вздутие живота. Накануне родов смесь из кураги и чернослива поможет очистить кишечник и мягко вывести каловые массы из организма.

Компот из кураги считается отличным мочегонным средством . Напиток назначают при пиелонефрите, цистите, уретрите и некоторых других воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. В комплексе с лекарственными препаратами компот из кураги снимает интоксикацию, выводит токсины и значительно облегчает состояние беременной женщины. На пользу пойдет курага и при отеках на поздних сроках беременности.

Курага полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы . Особенно актуальным будет это свойство сухофруктов в III триместре беременности, когда существенно возрастает нагрузка на сердце. При регулярном употреблении курага уменьшает концентрацию холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов и препятствует повышению артериального давления. Компоты и десерты из кураги облегчают состояние при сахарном диабете (в том числе гестационном).

Курага – отличный продукт для легких перекусов. Во время беременности питание женщины должно быть дробным, маленькими порциями до 6 раз в день. При такой схеме питания курага может стать отличным блюдом на завтрак или полдник (вместе с мюсли, йогуртом, кефиром). Курага прекрасно утолит легкий голод, придаст сил и поможет продержаться до очередного приема пищи.

Меры предосторожности

Курагу не следует включать в рацион на ранних сроках беременности . В этот период многие женщины отмечают резкую слабость, снижение артериального давления, тахикардию. Употребление кураги может еще больше снизить артериальное давление и ухудшить состояние будущей мамы. Если гипотония сохраняется во второй половине беременности, есть курагу следует с большой осторожностью, небольшими порциями и только при хорошем самочувствии.

Курага обладает выраженным слабительным эффектом, поэтому не стоит ей увлекаться при синдроме раздраженного кишечника и другой подобной патологии пищеварительного тракта. Если после употребления кураги стул становится жидким и частым, долю сухофруктов в рационе следует сократить. Курага должна устранять запоры и стимулировать деятельность кишечника, но не приводить к срыву стула и хронической диарее. Не исключена и индивидуальная непереносимость сухофруктов.

Способ употребления

Оптимальная суточная норма кураги – 5-10 сушеных плодов. Избыток сухофруктов в рационе будущей мамы может привести к срыву стула и резкому снижению артериального давления.

Курагу можно употреблять в сыром виде. Сухофрукты прекрасно подойдут в качестве перекусов и добавок к различным завтракам. Хорошо сочетается курага с кисломолочными продуктами, хлопьями и мюсли.

Из кураги и чернослива готовят вкусные и полезные смеси для облегчения работы кишечника. Сочетание сухофруктов – 1:1. В переработанные мясорубкой сухофрукты можно добавить мед и грецкие орехи. Принимать утром и вечером по 1 столовой ложке. Курс терапии длится не менее 2 недель.

Сушеные абрикосы – прекрасное дополнение к десертам и сладким соусам. Курага также входит в состав многих сложных блюд из мяса и овощей. На пользу беременной женщине пойдет компот из кураги с добавлением чернослива, изюма или сушеных яблок.

Как выбрать курагу?

Для приготовления кураги в промышленных масштабах используются консерванты на основе диоксида серы. После обработки этим веществом сухофрукты приобретают насыщенный оранжевый цвет. При длительном употреблении такой кураги диоксид серы накапливается в организме, нарушая работу дыхательной системы. Возможно развитие бронхиальной астмы и тяжелых аллергических реакций.

При выборе кураги следует обращать внимание на ее цвет и структуру. Высушенная в естественных условиях без добавления диоксида серы курага имеет темно-оранжевую или коричневую окраску. Кожура сухофруктов должна быть без посторонних пятен и загрязнений. Только такая курага пойдет на пользу беременной женщине и не помешает развитию ее малыша.

Стоит женщине забеременеть, как она начинает придирчиво относиться к продуктам, которые оказались перед ней на столе. Особенно такая разборчивость присуща тем, кто впервые оказался в «интересном» положении, ведь опыта за плечами у них не имеется. И когда вопрос встает о напитках, то выбора у них не так много, как хотелось бы.

Газированные напитки способны вызывать изжогу и повышенное газообразование у беременных. Соки промышленного производства не вызывают доверия из-за химического состава. Кофе и чай определенно попадают в группу запрещенных напитков по вине кофеина. Вот тут и возникает необходимость в компотах домашнего приготовления.

Компот при токсикозе

Первый триместр беременности опасен для женщин, страдающих токсикозом. Потеря аппетита, постоянная тошнота, а в особенности рвота не только мешают в выполнении своих рабочих и домашних функций, но и угрожают резкой потерей веса. А это не лучшим образом может отразиться на зарождающемся плоде.

Ослабить неприятные симптомы позволяет компот из сухофруктов (кураги, шиповника, чернослив и прочего). Такой напиток улучшает самочувствие, пробуждает аппетит, укрепляет пищеварительную систему и стимулирует перистальтику кишечника, что особенно полезно в профилактике запоров - нередкого явления в период беременности и после нее.

Компот и его питательные свойства

В комплексе компот из сухофруктов насыщает беременный организм и развивающийся плод внутри него питательными веществами. Содержание железа в большинстве сушеных плодов помогает повысить уровень гемоглобина, который резко падает при беременности. Калий способен улучшать работу сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Напиток обладает мочегонным действием, что особенно полезно для беременных, склонных к отекам. Нередко будущие матери жалуются на истощение волос, кровотечение десен, ломкость ногтей, проблемы с кожей и ухудшение зрения. Неоценимую помощь в такой женской беде может оказать компот из сушеных яблок и груш.

Компот и нервная система

Часто беременный организм быстро утомляется, нарушается сон, расшатывается психика, снижается порог стрессоустойчивости. Постоянные капризы, слезы, истерики - весь негатив, перенесенный матерью, испытывает и ребеночек внутри нее.

Оградить от всего мира беременную женщину не так просто, а вот свести эмоциональность к минимуму можно с помощью компота из сухофруктов (шиповника, изюма, груши и прочего). Кроме того, он помогают улучшать память, стимулирует работу мозга, повышает иммунитет и нормализует давление.

Пить такой компот - одно удовольствие, а польза просто неоценима.

На протяжении первых нескольких месяцев беременности, когда большинство женщин испытывают слабость и утреннюю тошноту, придерживаться диеты из здоровой пищи может быть достаточно сложно. Но ведь при этом организм женщины продолжает нуждаться в витаминах и энергии.

Правильное питание всегда очень важно, особенно во время беременности. Одним из главных факторов, определяющих здоровье малыша является именно диета матери. Здоровая, сбалансированная диета является гарантией того, что ребенок будет получать все питательные вещества, необходимые для его роста и развития.

Отличным выходом в такой ситуации могут стать сухофрукты, которые можно использовать вместе с легкими блюдами на протяжении этого периода. Также многие женщины считают, что между приступами рвоты полезно употреблять йогурты с мякотью и отвары из сухофруктов.

Следует обратить внимание на то, что в сушеных фруктах может быть гораздо более высокое содержание полезных антиоксидантов, чем в свежих. К примеру, сушеные ягоды имеют их в своем составе в четыре раза больше, чем только что собранные с ветки или грядки, а большое количество клетчатки в них помогает поддерживать жизненные силы беременной женщины. Также в сухофруктах мало холестерина, они не много весят и не занимают большого объема, что делает их удобными для того, чтобы брать с собой на прогулку. В этом плане они являются отличной альтернативой конфетам и другим сладостям.

Будущие мамы часто задаются вопросом о том, какие сухофрукты полезны для беременных. Замечательным выбором во время вынашивания ребенка станут сушеные черника и абрикосы. В дополнение к своим антиоксидантным свойствам, данные сушеные плоды заключают в своем составе много железа, что особенно полезно для женщин, страдающих малокровием. Также они станут хорошим источником легкоперевариваемой клетчатки.

Сухофрукты содержат массу полезных витаминов, которые выполняют множество функций в человеческом организме. Врачи не напрасно советуют беременным употреблять три-четыре порции сухофруктов в день. Ведь сушеные плоды являются источником витамина А, который стимулирует рост костей и развитие организма. Они также содержат витамин C, который является антиоксидантом, предотвращающим повреждение тканей и защищает организм от вирусов. Витамины помогают строить здоровую иммунную систему и стимулируют усвоение в организме железа. Волокна сухофруктов помогают предотвратить запоры, которые могут стать очень серьезной проблемой во время беременности.

Еще давняя народная мудрость говорит о том, что беременная женщина должна есть за двоих. Действительно, в таком положении женщины нуждаются примерно в трех сотнях дополнительных калорий в день. Но при этом во время беременности не стоит особенно налегать на высококалорийную пищу.

В таком случае сухофрукты для беременных станут хорошим решением. Они довольно сладкие и богаты питательными веществами. Такая закуска намного более здоровая, чем всевозможные пирожные и печенюшки.

Сухие плоды могут оказаться полезной диетической пищей во время ранних этапов беременности.

Здоровое питание особенно важно во время первого триместра беременности, потому как именно в этот период оно наиболее активно стимулирует рост и развитие ребенка. В течение первого триместра организму маленького человечка начинает активно формироваться: развиваются такие важные органы, как легкие и головной мозг, происходит общее развитие организма.

Сухие плоды фруктов занимают одну из первых позиций в списке рекомендованных продуктов питания для женщин на ранних этапах беременности, поскольку в большинстве из них содержится много витаминов и питательных веществ, столь необходимых для будущих мам. Кроме того, сухофрукты отличаются высоким содержанием клетчатки и минимальным количеством жира.

Данный вид пищи отлично подходит для «случайных» перекусов, при том, что калории от такой пищи довольно быстро и легко усваиваются, не перегружая пищеварительную систему. Но при этом стоит отметить, что в качестве источников витаминов, железа и антиоксидантов во время беременности нельзя ограничиться одними только сухофруктами.

При всем этом сухофрукты имеют и ряд существенных недостатков. Так, в процессе сушки фруктов может быть значительно потеряна их питательная ценность. С такой позиции свежие фрукты более предпочтительны в сравнении с сухими, как для беременных, так и для других женщин. Во время сушки сухофрукты могут подвергаться действию высоких температур и специальной обработке с целью убить вредные микроорганизмы.

Оба этих процесса могут привести к обеднению витаминного состава сушеных плодов. Особенно разрушительно действие такой обработки для витамина В12, который имеет большое значение для поддержания иммунитета, в крепости которого так нуждаются беременные женщины. Кроме того, согласно данным Колумбийского Университета, тепловое воздействие может привести к ухудшению свойств белка сухофруктов, что делает их более тяжелыми продуктами питания.

После прочитанной информации у многих женщин, наверное, возникает вопрос о том, можно ли беременным сухофрукты. Конечно, можно! Но при условии, что они будут лишь дополнением к свежим плодам.

Хотя сухофрукты содержат много клетчатки и являются более калорийными, чем свежие, их не стоит употреблять больным сахарным диабетом, так как в процессе сушки фруктов содержание натуральных сахаров, таких как фруктоза и сахароза, становится в них более концентрированным.

В общем случае пол стакана сухофруктов эквивалентны по своей питательности полному стакану свежих плодов. Поэтому их стоит употреблять в более умеренных количествах. Замечательным решением станет компот из сухофруктов для беременных. Такой напиток одновременно обеспечит организм должным количеством жидкости и энергией.

Одним из важнейших факторов, на которые стоит обращать во время беременности внимание, является здоровое питание будущих мам. Отличным продуктом в их рационе являются сухофрукты. Многие женщины сомневаются, полезны ли сухофрукты беременным. Однозначно, это очень хороший продукт, но главное не злоупотреблять им в своем рационе.