Что давать ребенку 6 месяцев прикорм. Каша в качестве прикорма. Примерная схема введения растительного и растопленного сливочного масла

В возрасте 6 месяцев материнское молоко уже не обеспечивает всех потребностей детского организма. В этот период меню ребенка достаточно разнообразно: он должен получать фрукты, овощи, каши. Как правильно организовать прикорм для шестимесячного малыша?

Правила прикорма в 6 месяцев

В возрасте 6 месяцев малыша нужно кормить уже не 6, а 5 раз в день. Перерывы между кормлениями в течение дня составляют около 3,5 часов, а перерыв на ночной сон – 10 часов.

Давать ребенку прикорм рекомендуется в обед, примерно в 13 часов, либо в какое-то другое кормление, кроме первого и последнего. Все немолочные продукты следует предлагать перед основным молочным кормлением. Лучше всего использовать для прикорма мягкую силиконовую ложку – с ней малышу будет удобнее научиться глотать густую пищу. Сразу после прикорма нужно докармливать грудным молоком или молочным питанием. По мере того, как увеличиваются объемы прикорма, ребенок будет съедать меньше молочной пищи.

Прикорм всегда начинают с самых маленьких объемов: несколько капель сока, половина чайной ложки каши или пюре. В течение 10-12 дней количество пищи доводится до 150 г. На протяжении всего этого периода маме нужно внимательно отслеживать реакцию малыша на новый продукт. Вводить в детский рацион каждый ингредиент можно только убедившись, что малыш хорошо усваивает предыдущую пищу.

Продукты для прикорма

Первыми продуктами для прикорма 6-месячного ребенка могут быть овощные пюре или каши . Деткам со склонностью к пищевой аллергии, анемии или рахиту рекомендуется сначала давать овощное пюре. Если наблюдается недостаток массы тела или частые срыгивания, то в качестве первого прикорма лучше выбрать кашу.

  • Первые пюре для прикорма нужно готовить из овощей белой или зеленой окраски, которые обладают наименьшими аллергенными свойствами: кабачков, картофеля, капусты, горошка, стручковой фасоли. Пюре можно готовить самостоятельно либо использовать готовые овощные консервы для детей с 6 месяцев. В блюдо рекомендуется добавлять растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное). Картофель следует использовать в составе пюре в ограниченных количествах (не больше 20% от общего объема порции).
  • Первые каши для малыша должны быть приготовлены из гречневой, рисовой или кукурузной крупы. Для прикорма можно использовать готовые составы для детского питания с 6 месяцев, которые не требуют варки. Самостоятельно готовить каши нужно на воде или с добавлением небольшого количества грудного молока либо смеси, которую уже получает малыш, поскольку вводить в рацион цельное коровье молоко допускается не раньше 8 месяцев. Также в каши добавляется немного сливочного масла.

Фруктовые соки и пюре не рекомендуется использовать для первого прикорма: их лучше вводить уже после того, как ребенок привыкнет к овощным блюдам и кашам. Если малыш распробует сладкие фрукты или ягоды, впоследствии ему не захочется есть пищу с менее выраженным вкусом.

Примерный рацион

Меню полугодовалого малыша, нормально развивающегося и до 5 месяцев получавшего только материнское молоко, может выглядеть примерно так:

  1. первое кормление – грудное молоко;
  2. второе кормление – 30 г фруктового пюре, докорм грудным молоком;
  3. третье кормление – 150 г каши или овощного пюре, 60 мл фруктового сока;
  4. четвертое кормление – 30 г фруктового пюре, докорм грудным молоком;
  5. пятое кормление – грудное молоко.

Если ребенок по каким-то причинам начал получать прикорм с 4-4,5 месяцев, то к полугодовалому возрасту его второе и третье кормление могут полностью состоять из прикорма, а докорм грудным молоком будет осуществляться только в четвертое кормление, которое происходит около 18 часов. Полноценные прикладывания к груди приходятся на первое и последнее кормления.

Малыш-искусственник, начавший получать новые продукты с 4-4,5 месяцев, к 6 месяцам может питаться приблизительно следующим образом:

  1. первое кормление – 180-200 мл молочной смеси;
  2. второе кормление – 150 г каши, 60 г фруктового пюре;
  3. третье кормление – 150 г овощного пюре, четверть желтка, 30 мл фруктового сока;
  4. четвертое кормление – 150 м молочной смеси, 40 г творога, 30 мл фруктового сока, 3 г печенья;
  5. пятое кормление – 180-200 мл молочной смеси.

Помните: приведенные рекомендации и примерные меню являются приблизительными и подходят для большинства нормально развивающихся деток. Но в некоторых случаях сроки введения новых продуктов и виды первого прикорма должны подбираться индивидуально. Если вы не уверены, что вашему ребенку подойдет стандартная схема прикорма, обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с педиатром.

Сохраню здесь для собственного удобства найденную очень внятно расписанную схему педиатрического прикорма, сторонником которого я являюсь. А возможно, и другим будущим или настоящим мамам младенцев пригодится.

Схема введения прикорма
Схема введения прикорма детям, находящимся на грудном и смешанном вскармливании (при суточной доле грудного молока не менее 50-70%). Деткам на искусственном вскармливании тоже будет интересно.

Полезная таблица прикорма
Изучив таблицу, строим меню, учитывая особенности малыша. "Правильность" построения меню и введения прикорма у каждого своя и отличается лишь нашим отношением к нему (к прикорму).

Для примера опубликую один из вариантов введения прикорма (для тех, кто кормит грудью по требованию - после прикорма грудью докармливать обязательно).

Примечание: объемы порций вводимого прикорма, приведенные ниже - это объем, учитывающий последующее докармливание грудью. Т.е. частичная замена одного кормления. Если же вы хотите полностью заменить одно кормление грудью (или если ваш ребенок на ИВ и вы хотите убрать смесь), то порцию можно доводить до возрастной нормы (см. ссылки) по тому же принципу.

6 месяцев - овощи

1 раз в день - обед.

1 неделя - кабачок
1 день - 1 ч.л. пюре из кабачка (на воде без соли и прочих прибамбасов (можно добавить грудного молока или пару капель растительного масла (оливкового/кукурузного/подсолнечного))) . За неделю, прибавляя каждый день по ложке, доводим до 50-60 гр. (это 7 ч.л. +- ложка)

2 неделя - цв. капуста
1 день - 6 ч.л. кабачка + 1 ч.л. цв. капусты
2 день - 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. цв. капусты и т.д. в течение недели, пока полностью не заменим кабачок на цв. капусту.

3 неделя - картошка
1 день - 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. картошка
2 день - 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки и т.д. в течение недели доводим нашу картошку до 7 ложек, при этом уже введенные овощи чередуем.

4 неделя - морковка
1 день - 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. морковки
2 день - 5 ч.л. картошки + 2 ч.л. морковки

3 день - 2 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки + 3 ч.л. морковки и т.д. в течение недели, чередуя уже введенные овощи. Морковь доводить до 7 ч.л. не обязательно.

5 неделя - тыква
вводится по тому же принципу, что и морковь.

Вот так, в течение месяца, мы пробуем овощи!

7 месяцев - каша

1 раз в день - завтрак.

Начинаем, как и положено, с безглютеновых каш, без соли и сахара. Сначала делаем совсем жиденькие, потом постепенно гуще (на 100 г воды - 2-3 ч.л. крупы).

1 неделя - гречка
1 день даем 1-2 ч.л. на пробу (даем утром). Если нет реакции продолжаем.
2 день - 3-4 ч.л. гречки
3 день - 5-6 ч.л. нашей жидкой гречки
4 день - делаем кашу погуще, сметанной консистенции (только жидкой сметаны, а не домашних сливок) и даем 5-6 ч.л. такой гречки.
5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100 г.

Кашу нужно давать только ложкой, никаких бутылок, как бы маме не хотелось чистоты и сократить время кормления.

2 неделя - рис
1 день - 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка.
2 день - 3-4 ч.л. риса + остальное гречка

Если реакции нет, доводим рис до нормы, при желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой (система ввода так же как и у гречки).

3 неделя - кукуруза
Вводится по тому же принципу что и другие каши.

8 месяцев - творог и фрукты

1 раз в день - фрукты как второй завтрак, творог на полдник.

1 неделя - творог (в этом возрасте нужно 30 г.)

1 день - 1 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
2 день - 1 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
3 день - 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
4 день - 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
5 день - 3 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
6 день - 4 ч.л. творога (это как раз около 30 гр.)

2 неделя - яблоко.
Также как и овощи, начинаем с чайной ложки, за 5-7 дней доводим до 50 г.

3 неделя - груша (вводим также, как и овощи - методом замены)

4 неделя - персик/банан

5 неделя - слива

Можно сначала ввести фрукты, потом творог.

Таким образом, к концу 8 месяцев наше меню выглядит так (грудное молоко всегда в любом количестве):
9.00 - завтрак - каша
11.30 - фрукты
13.00 - обед - овощи или овощное пюре
16.00 - творог.

9 месяцев - мясо

Мясо вводим в обед, как дополнение к овощам. Но суп на мясном бульоне пока не даем.

1 вид мяса - кролик
1 день - 1 ч.л.кролика
2 день - 2 ч.л.кролика
3 день - 3 ч.л.кролика
4 день - 3 ч.л.кролика

2 вид мяса - индейка
1 день - 1 ч.л. индейки
2 день - 2 ч.л. индейки
3 день - 3 ч.л. индейки
4 день - 3 ч.л. индейки
5 день - чистые овощи без мяса

3 вид мяса - телятина

4 вид мяса - говядина (вводим так же как и предыдущие)

в 9 месяцев после мяса пора вводить желток. Начинаем с размера спичечной головки и доводим до 1/2 ч.л., (мешаем в кашу, даем 2-3 раза в неделю).

также в 9 месяцев можно познакомить ребенка с печенью, смешивая её с мясом и овощами:

Как самостоятельный продукт, печень можно давать после года.

10 месяцев - рыба

Рыбу вводим в обед как дополнение к овощам вместо мяса, но не более 2-ух раз в неделю.

1 день - овощи + рыба (судак)
2 день - овощи + мясо
3 день - чистые овощи
4 день - овощи + мясо
5 день - овощи + мясо

Кефир даем на ночь, начинаем с нескольких капель, и доводим до 100 г.

меню к концу 10 месяцев (грудное молоко как всегда в любом количестве):
завтрак - каша - до 100 г
второй завтрак - фрукты - 50 г
обед - суп или овощи с мясом, раз в неделю вместо мяса рыба, 1-2 раза в неделю чистые овощи - 80-100 г
полдник - творог
ужин- каша или овощи около 50-70 г, но не менее чем за 2 часа до сна.
на ночь кефир - 100-150 г

Сок и молоко - после года.

Воду, чай, компот можно начинать давать вместе с началом введения прикорма

Еще несколько полезных ссылок по теме можно найти

В возрасте около 6 месяцев жизни ребенок начинает сидеть с поддержкой, обычно в это время на подходе первые зубы. Возрастает потребность организма в энергии, белках, железе, фосфоре и витаминах. Этот период запоминается родителям первыми шагами малыша на пути к взрослой жизни — введением в рацион ребенка прикорма.

Пищеварительная система малыша готовится к усвоению новой пищи: созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета, снижается проницаемость слизистой оболочки тонкой кишки. Угасает "рефлекс выталкивания ложки", и кроха приобретает возможность проглатывать полужидкую и более густую пищу.

Сроки и последовательность введения прикорма определяются индивидуальными особенностями малыша и зависят от его зрелости, состояния здоровья и вида вскармливания. Так, при наличии недостатка веса или неустойчивого стула лучше начинать с каш. При избытке веса и склонности к запорам — наоборот, вводить овощное пюре. Если же ваш малыш абсолютно здоров, педиатры и диетологи в настоящее время рекомендуют в качестве первого прикорма овощное пюре.

Приготовить качественное, безопасное, обогащенное витаминами и минералами гомогенное пюре в домашних условиях очень трудно. При варке продуктов в домашних условиях часть витаминов разрушается, а добиться нужной степени измельчения овощей без применения специального оборудования порой невозможно. Именно поэтому для начального этапа введения прикорма педиатры рекомендуют продукты промышленного приготовления.

К преимуществам продуктов промышленного производства относят:

  • микробиологическую безопасность;
  • имеют гарантированный состав с идеально подобранным и сбалансированным соотношением питательных веществ, соответствующий возрастным особенностям организма ребенка;
  • гарантию того, что пюре из баночки, которым вы кормите своего ребёнка, не только изготовлено из специально отобранных продуктов, но и проверено на содержание таких вредных для маленького ребёнка веществ, как нитраты, пестициды, антибиотики, радиоактивные элементы и т.д.
  • дополнительно обогащены необходимыми витаминами, кальцием, железом и минеральными веществами.

Продукты прикорма промышленного производства позволяют максимально разнообразить меню ребенка, вводя в него многие компоненты, недоступные по причинам сезонности, а также, что очень важно, существенно экономят время, оставляя маме больше возможностей для общения с малышом.

Правила введения прикорма:

  • новый продукт не рекомендуется вводить в период болезни ребенка, в жаркую погоду и во время проведения профилактических прививок;
  • введение нового продукта начинают с 1/4-1/2 чайной ложки и постепенно увеличивают его количество до необходимого суточного объема в течение 5-7 дней;
  • следующий вид прикорма необходимо вводить только через 2 недели;

  • прикорм лучше вводить в первой половине дня, чтобы можно было оценить реакцию на введение нового блюда в виде изменения самочувствия малыша, состояния кожи и/или характера стула;
  • прикорм дают с ложечки до кормления грудью или адаптированной молочной смесью; фруктовые пюре и соки — после кормления, так как они не заменяют прием пищи;
  • на начальном этапе введения прикорма блюда должны быть гомогенными (высокой степени измельчения) для полного усвоения питательных веществ;
  • по мере роста ребенка консистенция блюд должна постепенно меняться с жидкой и гомогенной на более густую и твердую;
  • для первого прикорма выбирают овощные пюре или каши, приготовленные только из одного вида продуктов (монокомпонентные);
  • порции и состав блюд должны соответствовать рекомендованным объемам для детей данного возраста;
  • предлагать новое блюдо необходимо неоднократно, иногда до 10-12 раз, при упорном отказе ребенка — перейти к другому виду прикорма (например, другому виду овощей);
  • желательно вести "пищевой дневник", который позволит отследить связь аллергической реакции с тем или иным продуктом.
  • Своевременное введение прикорма способствует формированию жевательного аппарата и правильной вкусовой ориентации ребенка.

    Овощные пюре содержат железо, калий, органические кислоты и растительные волокна, богаты пектинами, регулирующими деятельность кишечника, являются источником растительного белка, углеводов и витамина С. В качестве первого овощного пюре желательно использовать овощи с нежной клетчаткой: кабачок, брокколи, цветную капусту, затем можно вводить тыкву и морковь .

    Чем полезен кабачок? Это диетический и гипоаллергенный продукт, источник натрия, магния, кальция, фосфора, цинка, витаминов группы В, С, Е. Кабачок богат пектинами, регулирующими деятельность кишечника.

    Чем полезна тыква? Ее нежная клетчатка легко усваивается и нормализует моторную функцию кишечника, β-каротин способствует развитию органов зрения. Тыква — источник калия, меди, витаминов группы В и А.

    Чем полезна морковь? Витамины, входящие в состав моркови, отвечают за рост костей, развитие зрения, обмен веществ, процесс свертывания крови, регулируют деятельность нервной системы, органов пищеварения, обеспечивают нормальное функционирование клеток кожи, заживление ран, улучшают поступление кислорода во все клетки организма, повышают устойчивость организма к инфекциям; обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Морковь богата бета-каротином, который в организме человека превращается в витамин А, и витаминами группы В, С, РР, Е.

    С возрастом увеличиваются потребности ребенка не только в белках, жирах и углеводах, но и витаминах и минералах. Большинство витаминов и минералов не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Чем же они так полезны?

    Витамин А (ретинол):

    • Обеспечивает нормальное функционирование клеток кожи, слизистых оболочек;
    • Оказывает влияние на проницаемость клеточных мембран;
    • Отвечает за зрение, необходим для зрительной адаптации в темноте;
    • Ускоряет заживление ран;
    • Необходим для роста костей.

    Витамины группы В:

    • Участвуют в тканевом дыхании и выработке энергии;
    • Регулируют деятельность нервной системы;
    • Влияют на все виды обмена;
    • Играют важную роль в поддержании эмоционального здоровья.

    Витамин С (аскорбиновая кислота):

    • Повышает устойчивость организма к инфекциям;
    • Уменьшает сосудистую проницаемость;
    • Обладает выраженными антиоксидантными свойствами;
    • Улучшает желчеотделение и функционирование печени;
    • Влияет на образование белка.

    Витамин D (кальциферол):

    • Участвует в кальциево-фосфорном обмене;
    • Способствует формированию зубов и костей.

    Витамин Е (токоферол):

    • Защищает клеточные мембраны от разрушения;
    • Улучшает поступление кислорода во все клетки организма.

    Кальций:

    • Участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц, процессах свертывания крови;
    • Обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием;
    • Активирует ряд ферментов и гормонов;
    • Регулирует проницаемость клеточных мембран.


    • Необходим для нормального функционирования головного мозга;
    • Входит в состав гормона щитовидной железы — тироксина;
    • Необходим для создания фагоцитов (клеток-защитников) крови.

    Магний:

    • Участвует в ферментном, гормональном, углеводном обменах;
    • Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
    • Помогает организму противостоять стрессам;
    • Регулирует баланс кальция и натрия в клетках.

    Калий:

    • Совместно с натрием регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца;
    • Способствует лучшей деятельности головного мозга, улучшая снабжение его кислородом;
    • Участвует в передаче нервных импульсов;
    • Уменьшает аллергические реакции.

    Натрий:

    • Предотвращает обезвоживание в организме;
    • Оказывает влияние на работу нервной системы;
    • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
    • Стимулирует пищеварение (активирует ряд пищеварительных ферментов, участвует в образовании желудочного сока);
    • Регулирует работу выделительной системы.

    Цинк:

    • Участвует в образовании, росте и обмене веществ клеток, синтезе белка;
    • Способствует заживлению ран;
    • Необходим для поддержания и улучшения памяти;
    • Поддерживает вкусовую и обонятельную чувствительность;
    • Регулирует усвоение углеводов и жиров.

    Железо:

    • Участвует в переносе кислорода к клеткам и тканям;
    • Входит в состав ряда ферментов, защищая клетки от разрушения.

    Статья предоставлена компанией "Heinz"

    Обсуждение

    Мы начали свой прикорм сына с пюре от Хайнц тыквочка, потом добавили в рацион пюре брокколи и цветную капусту, к семи месяцам ввели нежную крольчатинку. Я понимаю что кормить ребенка баночными пюре постоянно не вариант, но сыну они нравятся, да и производители для детей стараются, в отличие от рыночников. Так что если нет своего хозяйства и огорода, то лучше купить пюре в баночке.

    Недавно узнали о марке Marmaluzi. Литовское домашнее детское питание. По вкусу и правда как-будто бы готовила моя бабушка. Сыну уже год и два, попробовали картофельное пюре с рыбой(какое же было удивление у Ника увидеть настоящие кусочки рыбы, он жевал их с невиданным удовольствием) и пюре кролик+рис+цуккини. Наш маленький аристократ остался в восторге от кролика, в общем как и мы с мужем. Действительно домашний вкус у пюре, а соки как будто - компоты. Рекомендую всем мамочкам, которые стараются привить ребенку вкус натуральных продуктов, без всяких примесей, катализаторов и прочей искусственной фигни.

    Мы ввели прикорм в виде каш из-за недобора в весе в 4 мес. Начинали с безмолочной гречневой ВИННИ низкоаллергенной без сахара с пребиотиками. С 5 мес. перешли на молочные. По одному стали вводить овощи и фрукты. Сейчас уже кушаем творожок и курочку.

    Тьфу-тьфу, никаких проблем, продукт гипоалергенный, с витаминами. Ни запоров, ни коликов у нас нет слава Богу

    mariba, а как с животиком у вас? стул у малышки вашей регулярный?

    Lumaha, да не переживайте вы так, прикорм тоже нужно вовремя начинать вводить. Я без всяких сомнений даю дочурке Семпер, фрикадельки из индейки уже ее любимое лакомство)

    я как-то побаиваюсь баночки пока давать, могут и колики быть. мы пока только супчики кушаем

    Я тоже с творожков начинала, от ягодных у малыша аллергия началась(Потом я на супчики овощные перешла, малыш кушал, но как-то без особого энтузиазма. Сейчас хотим мясные пюре Семпер попробовать, нам педиатр советовал. А вы какие баночки своим деткам давали?

    Я начинала с молочных продуктов.Детского творога а потом с овощных пюре

    Комментировать статью "Введение прикорма в 6 месяцев: с чего начать?"

    Первый прикорм пишут начинается через несколько дней после прививки с нескольких капель яблочного сока и доводят к концу месяца до 2-3 чайных ложек + начинают давать фруктовое пюре. Расскажите, пожалуйста, как и во сколько вы начинали первый прикорм?

    Первый прикорм ребенка - в режиме онлайн. Начинать прикармливать малыша можно с овощного пюре или с каш. человек онлайн. Раздел: Питание, введение прикорма (прикорм в течение дня). Введение прикорма в 6 месяцев: с чего начать?

    Обсуждение

    Мы едим 5 раз в день
    На сегодняшний день:
    1 - смесь
    2 - 30грамм фруктового пюре + 150 каши
    3 - 20-30 грамм фруктового сока + смесь
    4 - 100-120 овощного пюре (иногда с яичным желтком), 90-120 смеси
    5 - Смесь
    Иногда первое заменяю кисломолочкой.

    Мы 5 раз кушаем, у нас так -
    1е кормление - полностью смесь
    2е - каша (скоро доведем до полного объема)
    3е - овощи (потом туда мяско добавим) + немного смеси запить
    4- будут фрукты, творожок + смесь
    5е - кормление на ночь - смесь

    Обсуждение

    6 месяцев - это усредненно. Ребенок должен на момент начала прикорма удвоить свой вес про рождении и сидеть с поддержкой (не лежа же кормить). Я думаю что летом все таки лучше натуральное начинать давать, а зимой баночное полезнее. Я бы сейчас начинала с груш скорей всего или яблок, потом кабачки, картошка. А каши до осени подождут. а насчет какие лучше- надо чтоб ребенок решал. У них вкусы от нашего отличаются, бывает купишь, попробуешь-вкуснота, а ребенок орет и плюется, а ерунду какую-нибудь жидкую, дешевую и кислую лопает на обе щеки.

    В прошлый раз прикорм начали с 6 месяцев. Начала с кабачков, потом цветную капусту. Овощи сама готовила. Когда фруктовое пюре вводила покупала банки Герберовские, они без добавок всяких. Каши вводили ближе к 9 месяцам.


    Первый прикорм???. Родительский опыт. Ребенок от рождения до года. Раздел: Родительский опыт (Как вводить первый прикорм, точнее до какого времени нужно будет докармливать ГМ (я планирую потихоньку заменять кормления)).

    Обсуждение

    Прикорм вводится в 6 месяцев. Докорм грудным молоком при этом остается. Но если совсем невмоготу, потерпите хотя бы до полугода, покормите грудью - после 6 месяцев концентрация антител в молоке снижается, а до этого времени каждый день кормления дает детке что-то полезное.
    Да-да, это говорю я, рыдавшая каждый день, но дотянувшая-таки с ГВ до 5 мес. и недели. :))

    прикорм - ввод новой каши. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни 1. едим порцию первой и в конце ложку новой? или в начале? 2. в одно кормление съели нормально привычную, а в какое-то другое дали на...

    Обсуждение

    Как раз сегодня пошли по второму варианту: утром дала ч.л. "новой" каши, вечером (как всегда) получит чуть меньше привычной порции "старой" каши.
    Но это только для первого дня (как по науке - новый продукт утром, чтобы была видна реакция). Начиная с завтрашнего дня буду уменьшать порцию "старой" и увеличивать количество "новой". "Новую" буду давать перед "старой".

    Я ввела сразу 60 гр на следующий день 120, на следующий день 150. Вторую кашу так же но не две кашщи сразу а просто так же одну. Каша вводится за три дня два из них можно пережить и на меньшей порции. ИМХО. А вводить кашу ложечками застрелишся:)

    Педиатры рекомендуют начинать прикорм в интервале с 4-6 месяцев (не раньше 4 месяцев и не позже 6 месяцев жизни ребенка) и в качестве первого прикорма использовать овощные пюре или низкоаллергенные и безмолочные каши .

    Овощи как первый прикорм


    С 4,5-5,5 месяцев в рацион ребенка можно вводить более густую пищу, чем грудное молоко или адаптированная молочная смесь, которую и обозначают термином "прикорм". В качестве первого прикорма предпочтительнее назначать овощное пюре. Овощное пюре – источник органических кислот, калия, железа и пищевых волокон, включая пектины. Овощное пюре в качестве первого прикорма следует назначать детям с экссудативно-катаральным диатезом, рахитом , ожирением, анемией, недоношенным.

    Овощное пюре для прикорма – это продукт, полученный путем протирания цельных или очищенных от кожуры свежих или быстрозамороженных овощей одного или нескольких видов, предварительно подвергнутых термической обработке (бланшировке).

    Введение овощей как второй прикорм, после введения каш

    Второй прикорм в виде овощного пюре из натуральных овощей для детского питания (без добавления молока и не имеющих в составе бобовых) вводится параллельно с первым, спустя месяц после введения первого прикорма и полной замены одного кормления .

    С каких овощей начинать прикорм

    Введение овощного прикорма следует начинать с одного вида овощей, обладающих нежной клетчаткой, и имеющих светлую окраску (из зеленых или белых овощей), например, с кабачков или цветной капусты , переходя затем к смеси овощей, с постепенным расширением ассортимента с использованием картофеля, тыквы, моркови, позднее – томатов, зеленого горошка.


    Овощи для первого прикорма

    Кабачок, цветная капуста и брокколи занимают приоритетное место в числе первого овощного прикорма, так как эти овощи являются гипоаллергенными продуктами и наиболее оптимальны для начала прикорма. Именно цветную капусту и брокколи часто называют «капустой с высшим образованием», так как они богаты витаминами и минералами.


    Овощи для расширения рациона

    Если прикорм вводят в возрасте 4-4,5 месяцев , то первыми овощами могут быть монокомпонентные, гомогенизированные пюре: из кабачков, из цветной капусты, из капусты брокколи, картофеля, из моркови.

    В возрасте 5 месяцев жизни ребенка и старше ассортимент расширяют за счет овощного пюре из тыквы, свеклы, капусты белокочанной.

    В возрасте 6 месяцев жизни ребенка и старше возможно добавление томатов.

    В возрасте 7 месяцев возможно расширение овощного рациона за счет добавления зеленного горошка.

    Пюре овощные промышленного производства для первого прикорма могут быть различной степени измельчения:

    • гомогенизированные (сильно измельчённые, количество частиц мякоти размером 0,15-0,3 мм) - для детей старше 4 месяцев жизни;
    • протертые (размер частиц не более 0,4 мм) и крупноизмельченные (размер частиц 2 - 5 мм) - для детей старше 6 месяцев жизни.

    Блюда прикорма из овощей должны быть полужидкими, хорошо протертыми, гомогенными, переходить к более густой пище надо постепенно, с возрастом приучая ребенка к жеванию.


    Как вводить прикорм из овощей (схема введения овощного пюре)

    Кабачок, цветная капуста и капуста брокколи являются гипоаллергенными продуктами и наиболее оптимальны для начала первого прикорма. Однокомпонентное овощное пюре дается ребенку с чайной ложечки, желательно утром на завтрак. Солить или подслащивать овощные пюре для ребенка НЕ надо.

    Схема введения овощного пюре в качестве прикорма :

    В первый день ребенку дают ½ чайной ложки овощного пюре (например, кабачок), а затем докармливают малыша обычным питанием (грудное молоко или бутылочка со смесью). В течение дня следите за реакцией организма на введенный продукт - тщательно осмотрите кожу на предмет высыпаний, обратите внимание на стул, нет ли в кале слизи и зелени.

    На второй день , если нет признаков аллергии и проблем с животиком, ребенку дают 1-2 чайный ложки кабачка (5-10 г) и докармливают смесью или молоком.

    На третий день – 3 чайные ложки (15 г.).

    На четвертый – 4- 5 чайных ложек. (20-25 г.).

    На пятые день – 50 г. Если нет негативной реакции на введённый продукт, то можно увеличить порцию в два раза.

    На шестой день – 80-100 г. можно дать ребенку порцию, вдвое большую предыдущей.

    На седьмой день – 120-150 г., что полностью заменяет одно кормление. Норма в граммах на одно кормление указана для шестимесячного ребенка, если прикорм ввели раньше, то количество продукта следует сократить. Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, то после приема овощного пюре обязательно докармливайте малыша грудью, даже если объем прикорма уже полностью заменяет целое кормление, так Вы сможете сохранить лактацию более длительное время.

    Еще в течение одной неделе ребенку дают привыкнуть к овощному пюре из кабачка, и только спустя 5-7 дней в рацион вводится новый овощ, например капуста брокколи. Это правило важно соблюдать, если прикорм ребенку вводится в возрасте 4-4,5 месяцев.

    Восьмой день – ½ чайной ложки капусты брокколи, далее докармливаем пюре из кабачков.

    Девятый день – 1-2 чайный ложки капусты брокколи (5-10 г) и даем кабачок до возрастной дозы и т.д. Постепенно количество капусты брокколи вытесняет первый овощ для прикорма - кабачок.

    Если ребенок отказывается от овощного пюре, то сделайте перерыв в несколько дней и предложите ребенку пюре вновь или замените овощ – например, кабачок на капусту.

    Что лучше – купить или самим приготовить овощное пюре для прикорма

    Преимущество заводского баночного питания в том, что оно стерильно, маме не нужно хлопотать у плиты: варить, перетирать, лучше это время уделить ребенку. Так же баночное овощное пюре удобно взять в дорогу. Баночное детское питание рекомендовано к употреблению ведущими мировыми и отечественными организациями здравоохранения, поэтому выбор родителей зависит только от их предпочтений и финансовых возможностей.

    Если вы планируете приобретать овощное пюре заводского производства, то внимательно читайте состав. Кроме овоща и воды в баночке ничего не должно быть - никаких консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, в том числе крахмала в качестве загустителя. Желательно, чтоб овощное пюре для прикорма не содержало даже соли и сахара, имело однородную структуру и естественный цвет.

    Покупное пюре в банках, перед тем как дать его ребенку, необходимо подогреть на водяной бане. Прежде чем дать пюре малышу, обязательно попробуйте его сами. Если вы почувствуете признаки испорченности продукта, такие как резкий запах, кисловатый вкус или при открытии банки не услышали характерного хлопка, значит, герметичность банки была нарушена и такую баночку следует выбросить. Однако детское овощное пюре может взрослому просто не понравиться на вкус, по причине отсутствия добавок, таких как сахара и соли, но это не значит, что оно не пригодно для прикорма. Начатую баночку следует хранить только в холодильнике и не больше суток.

    Если же родители ограничены в средствах или есть свои овощи с огорода или приусадебного участка (привозные овощи часто содержат нитраты), то мама сможет приготовить овощное пюре для прикорма самостоятельно. Если нет собственного огорода, то при покупке обращайте внимание на страну производителя, и выбирайте по возможности овощи, выращенные в вашей местности. Выбирая овощи для прикорма, обращайте внимание на внешний вид: на них не должно быть дефектов (черные точки, коричневые пятна, сухие или сморщенные участки кожицы, вмятины и прочее), но они и не должны выглядеть большими и с глянцевым блеском (такие овощи, скорее всего, подвергались сильной химической обработке). Если введение прикорма овощами приходится на «не сезон», когда свежих овощей нет или есть только привозные, прекрасно подойдут заранее сделанные замороженные заготовки. Только помните, что овощи перед приготовлением не стоит размораживать, так как большая часть витаминов разрушается именно в процессе медленного размораживания.

    Для самостоятельного приготовления овощного пюре желательно приобрести пароварку и блендер. Перед готовкой овощи необходимо тщательно промыть и счистить кожуру, так как большая часть вредных веществ содержится именно в кожуре. С капусты снимайте все верхние листья и извлекайте из нее кочерыжку. А у моркови и свёклы срезайте большой «хвостик».

    Возьмите один вид овоща, например кабачок, помойте, очистите от кожуры, порежьте и приготовьте в пароварке или в эмалированной кастрюльке с небольшим количеством воды, Чтобы сохранить больше полезных веществ, варите овощи целиком либо порежьте их крупными кусками. Закладывать овощи следует только в кипящую воду, и варить при закрытой крышке, но лучший вариант для детского питания это готовка овощей на пару.

    Потом переложите овощи в блендер, при необходимости добавьте немного кипяченой воды (чтобы пюре было не очень густым). Овощи для первого прикорма должны быть полностью разварены, без комочков. Соль желательно вообще не добавлять, иначе потом малыш не сможет есть пресную пищу.

    В овощное пюре можно добавлять растительное масло по несколько капель на порцию. Лучшим растительным маслом считается оливковое холодного отжима, а также подсолнечное, кукурузное и льняное. Каждый раз пюре должно быть свежеприготовленным.

    Каким должен быть правильный прикорм в 6 месяцев? Насчет времени введения дополнительного питания малышей на грудном вскармливании существуют определенные противоречия. Многие специалисты уверены, что ранее шести месяцев нет необходимости вводить в рацион малыша дополнительные продукты. Деткам на искусственном вскармливании прикорм можно давать уже на четвертом месяце жизни.

    Прикормом называется любой продукт питания, кроме грудного молочка или смеси. Разнообразить меню малыша на искусственном кормлении можно с помощью овощных пюре, каш, фруктовых соков и компотов, яичного желтка и сливочного/растительного маслица. Если малютка на грудном вскармливании получает все питательные вещества для обеспечения функционирования организма из материнского молока, то грудничок на искусственном кормлении уже с четвертого месяца жизни нуждается в поступлении дополнительных полезных элементов из других продуктов.

    Помимо насыщения организма минералами и витаминами, прикорм решает очень важную проблему адаптации пищеварительной системы детей к взрослой еде.

    Польза прикорма также заключается в закреплении жевательных и глотательных навыков ребенка , которые появляются именно к этому времени. Нужно не упустить правильный момент и помочь малышу развить полезные навыки.

    Как узнать время для ввода прикорма, каковы правила и рецепты меню для малыша? С чего стоит начинать его введение, каких последствий опасаться? Все эти вопросы тревожат молодых мам, а различные графики и схемы сбивают с толку. Волноваться не следует. Все малыши развиваются индивидуально, единого правила ввода продуктов питания нет. При любом сомнении необходима помощь участкового педиатра. А ребенок сам подсказывает маме, когда можно давать новую пищу.

    Правильное время

    Вашему малышу исполнилось полгода, и он ест грудное молочко. Нужно ли его кормить кашами? Ответ специалистов будет определенным — ребенку в шесть месяцев необходимо вводить в меню овощные и фруктовые пюре, соки и компоты. Также следует познакомить его со злаковыми культурами.

    Как понять, что малыш на грудном питании готов к приему прикорма, и какова правильная норма?

    К признакам готовности ребенка для ввода дополнительного питания относятся:

    • интерес к кусочкам еды в маминой тарелке;
    • когда ребенок садится самостоятельно;
    • умение держать ложечку в руке.

    В три месяца организм начинает подготовку к переходу на взрослое питание и вырабатывает соляную кислоту. В это же время начинает преобразовываться кишечник, стенки которого становятся менее проницаемыми для жидкой пищи. Все эти преобразования происходят примерно в одно и то же время, но с учетом индивидуального строения организма малютки на искусственном и смешанном питании и генетических особенностей.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендует вводить не позднее 6-месячного возраста.

    Что можно кушать малышу

    Схема, таблица и график питания детей зависит от типа молочного вскармливания и времени начала первого прикорма. Малыши на ИВ уже с четвертого месяца знакомы с фруктами, кашками и овощами.

    Груднички на мамином молочке зачастую до шести месяцев ничего другого и не пробовали, потому что хорошо насыщались всем необходимым. Для них дополнительное питание – начало начал.

    Правила ввода новых пищевых продуктов и рецепты зависят от особенностей развития организма младенца:

    1. малышам с недобором массы нужны каши;
    2. с лишним весом – полезны овощные пюре.

    Независимо от того, ест ли ребенок в 6 месяцев каши и овощи, он должен получать фруктовые соки и смеси. Фрукты богаты питательными веществами, они хорошо усваиваются организмом и не доставляют проблем с перевариванием.

    В меню 6-месячного малютки должны присутствовать:

    • зеленое яблочко;
    • сливы;
    • груши;
    • банан.

    Не следует брать фрукты красного цвета, чтобы не провоцировать аллергию. В меню маленьких детей не должно быть цитрусовых и экзотических плодов. Рецепты приготовления пюре одинаковы: натереть мякоть без кожурки на терке.

    Многие диетологи полагают, что сначала нужно давать малютке в полгодика овощи, а после –фрукты. Объясняется такая позиция тем, что кроха часто не ест овощи нейтрального вкуса после дегустации сладких фруктов. Однако это не всегда так (обусловлено индивидуальностью характера ребенка).

    После дегустации пюре из овощных и фруктовых плодов можно начинать введение злаковых культур. Каши в меню малыша – важный продукт питания, дающий дополнительную энергию для движений и построения клеток организма. Особенно показано введение каш грудничкам на искусственном питании.

    Вы знали, что в интернет-магазинах можно совершать покупки со СКИДКАМИ ДО 70% круглый год!? Узнайте какие распродажи детской одежды , а также других детских товаров идут прямо сейчас!

    Схемы питания

    Рецепты и правильный график питания при составлении меню для 6-месячного малютки отличаются для детей с разной степенью подготовленности к приему новых продуктов.

    Для грудничков на искусственном кормлении, знакомым с фруктами, кашками и овощами, таблица и схема питания выглядит так:

    Во время обеда допускается введение фруктового сока.

    Для детей на мамином молоке, только начинающим знакомство с новыми продуктами, схема питания выглядит так:

    Важно! День должен начинаться и заканчиваться потреблением грудного молока или молочной смеси. Допускается прием жидкой кашки.

    Вкусные блюда

    Рецепты приготовления каш и фруктово-овощных блюд для детей при первом прикорме имеют основное правило: блюдо должно напоминать молочную смесь по внешнему виду.

    Приучать к более густой консистенции необходимо постепенно.

    Таблица приема нового блюда по дням:

    Если малютка хорошо ест и усваивает данный вид продукта, во вторую неделю нужно продолжать давать это блюда. Затем следует вводить новый вид питания (таблица приема та же). Появление в меню незнакомого блюда не должно быть неожиданным, не рекомендуется сочетать двух новых блюд одновременно либо в течение одного дня.

    Рецепты приготовления соков из фруктов для грудничков на мамином молочке и искусственном кормлении одинаковы: хорошо помытый плод следует очистить от шкурки и натереть на детской терке. Посуда должна быть хорошо вымыта и ошпарена кипятком.

    Нельзя давать малышу неразбавленный сок. Первое введение новых соков должно состоять из смеси кипяченой водички и фруктов.

    Как избавиться от растяжек после родов?