Что можно приготовить из свежего горошка. Что приготовить из замороженного зеленого горошка, так чтобы быстро и вкусно


В замороженном виде зеленый горошек поступает в продажу лущеным, упакованным в картонные коробки. Перед замораживанием его бланшируют 2-5 мин при температуре воды 75-90° С или паром в течение 3-4 мин.
Замораживают зеленый горошек в стадии молочной зрелости, когда он содержит максимальное количество сахара и минимальное количество крахмала, имеет нежную консистенцию и сладковатый вкус.
Размороженный горошек можно употреблять в пищу без предварительной варки (результат бланширования перед замораживанием). В таком виде его можно использовать для овощных салатов, для гарнира к мясу или рыбе. Если же горошек хотят сварить, то надо заливать его совсем небольшим количеством воды, а отвар использовать для приготовления супа или соуса.


Горошек с маслом

Замороженный горошек залить кипящей подсоленной водой, добавить масло и сахар и сварить в течение 5-8 мин. Подавать к мясу.
На 500 г горошка - 50 г сливочного масла или маргарина, 40 г муки, соль, сахар по вкусу.

Горошек со сметаной

В расплавленный жир положить замороженный горошек, сахар, соль, добавить сметану и тушить около 15 мин, закрыв крышкой.
На 500 г горошка - 30 а жира, 100 г сметаны, 10 г сахара, соль по вкусу.

Горошек с морковью

Горошек потушить с маслом, подливая воду. Морковь нарезать кубиками и потушить с жиром, добавив немного сахара. Приготовить заправку из жира и муки, соединить с горошком и морковью, приправить перцем. Подавать с картофелем как диетическое блюдо или на гарнир к мясу.
На 500 г горошка - 500 г моркови, 100 г сливочного масла или маргарина, 30 г муки, 1 ложечка сахара, соль и перец по вкусу.

Горошек с рисом

Замороженный горошек потушить с жиром, добавив немного сахара. Рис промыть, залить водой и варить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. И то и другое подать на гарнир к мясу, посыпав зеленью петрушки.
На 350 г горошка - 80 г жира, 2 ложечки сахара, 120 г риса, соль, зелень петрушки.

Горошек с ветчиной или копченой грудинкой

Приготовить отвар из костей. Ветчину или грудинку нарезать кубиками, посыпать мукой и тушить с жиром до тех пор, пока не подрумянится. Прибавить горошек, залить отваром, приправленным мукой и петрушкой. Когда горошек станет мягким, положить лук, петрушку и ветчину. Подавать с картофелем.
На 500 г горошка - 300 г вареной ветчины или грудинки, 250 г костей, 40 г жира, 25 г муки, 1 головка лука, 1 петрушка, соль.

Блинчики с горошком

Замороженный горошек слегка потушить с жиром, соединить с заправкой из жира, муки и бульона, сварить, прибавить желток и перец. Приготовить тесто для блинчиков. Пожарить блинчики. В каждый блинчик завернуть порцию приготовленного горошка, немножко поджарить и подавать горячими.
На 350 г горошка - 300 г муки, 70 г жира, 3 яйца, 1/2 л молока, 5 ложек мясного бульона, перец и соль по вкусу.

Горошек по-моравски

Замороженный горошек сварить в небольшом количестве воды, добавив масло и соль. Приготовить соус из желтка, взбитого со сметаной или молоком, сахаром и картофельной мукой. Сваренный горошек залить соусом и вскипятить. Посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофелем или на гарнир к мясу.
На 500 г горошка - 40 г сливочного масла или маргарина, "Д л сметаны или молока, 1 желток, 20 г сахара, 20 г картофельной муки, соль, перец и зелень петрушки.

Горошек тушеный с гренками

Горошек потушить в небольшом количестве воды, добавив сахар и соль. Когда он станет мягким, заправить сначала мукой, а перед тем как снять с плиты - маслом (после этого не тушить). Из булки приготовить гренки: булку нарезать кружочками, замочить в молоке и обжарить в масле с обеих сторон. Гренки подать с горошком.
На 400 г горошка - 1/2 булки, 100 г масла, 1/4 л молока, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.

Горошек с колбасой

Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить ровным слоем в кастрюлю, смазанную жиром. Затем положить слой колбасы, нарезанной кружочками, а сверху мороженый горошек. Все вместе запечь, залить соусом бешамель и подержать в духовке еще 10 мин. Соус приготовить так: масло растопить в кастрюльке, добавить муку, поджарить, не подрумянивая, разбавить молоком, прибавить соль, сок из лимона по вкусу, вскипятить, вымешать с желтками.
На 400 г горошка - 500 г картофеля, 400 г колбасы. Для соуса бешамель: 40 г масла, 40 г муки, 1/3 л молока, соль, лимон (или лимонная кислота), 2 желтка.

Уже прочитали: 7528 раз

Довольно часто в зарубежных фильмах можно увидеть, как герои раскладывают по тарелкам блюда с зеленым горошком. Иногда просто горошек россыпью, а иногда что-то похожее на основное блюдо.

Ошибочно можно предположить, что на стол подается консервированный горошек из банки. Тот самый, добавляемый в салат "Оливье". Совершенно не верное мнение.

В странах Европы и Северной Америке горошек в блюдо попадает в свежем виде и путем тепловой обработки становиться похожим на консервированный.

В наших супермаркетах зеленый горошек можно увидеть в разделе заморозки, а вот если уж вы решились его приобрести, то вам обязательно понадобятся рецепты из зеленого горошка. Что приготовить из зеленого горошка, читайте далее.

Зеленый горошек - что приготовить? / Блюда из зеленого горошка

Из зеленого горошка готовят много различных блюд. В основном супы, гарниры и салаты. Для приготовления блюд из зеленого горошка подходит как свежий горошек, так и замороженный.

Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать, достаточно промыть его под холодной проточной водой и сразу же приступать к готовке.

Что приготовить из зеленого горошка, вам подскажет моя небольшая подборка рецептов.

Гарнир из зеленого горошка

Для приготовления гарнира из зеленого горошка ничего необычного или сложного не потребуется. Горошек нужно перебрать, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и дождать закипания. Затем огонь убавить, закрыть кастрюлю крышкой и варить горошек до смены цвета и мягкости. Готовность зеленого горошка определяется исключительно на глаз.

  • Не стоит солить воду в которой вариться зеленый горошек, она станет только жестче.
  • Солить зеленый горошек рекомендуется уже готовым.
  • Зеленый горошек на гарнир заправляют сливочным или растительным маслом.
  • В качестве эксперимента, гарнир из горошка можно приправить оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и цедрой, чесноком, жареным беконом.
  • Из отварного зеленого горошка можно приготовить паштет и подать его с чипсами.
  • Отварной зеленый горошек заправить сливочным маслом и молоком. а затем протереть через сито. Получится вкусное пюре-гарнир.
  • Если гороховое пюре разбавить жидкостью, то получиться вкусный суп-пюре. В качестве жидкости используется овощной или мясной бульон, молоко или сливки.
  • Гороховое пюре заправленное яйцами и мукой, легко становиться основой для гороховых котлет и оладьев.

Зеленый горошек в белом вине

Ингредиенты:

  • 350 гр. зеленого горошка
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 пучок салата
  • 50 гр сливочного масла
  • 5 ст. л. воды
  • 5 ст. л. белого сухого вина
  • сахар на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Горошек вымыть и потушить на сливочном масле до полуготовности.
  2. Добавить лук полукольцами и салат полосками. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Влить воду, вино и всыпать сахар. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15 минут.
  4. Перед подачей посолить по вкусу.

Фритата с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 100 гр. отварного зеленого горошка
  • 100 гр. отварных макарон
  • 1 пучок листового салата
  • 100 гр. тертого сыра
  • 3-4 яйца
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарить горошек и салат кусочками. Добавить макароны и перемешать.
  2. Взбить яйца с сыром и солью, залить этой смесью макароны с овощами.
  3. Поставить сковородоку в горячую духовку на 5-7 минут. Подавать к завтраку.

Зеленый горошек замечательно чувствуется в овощном супе или рагу. Его добавляют вместе с другими овощами и готовиться в общей кастрюле. Суп с зеленым горошком очень сытный, но менее калорийный, чем с картофелем.

Каких-либо рецептов по приготовлению супов или рагу с зеленым горошком давать не стоит, тут дело вкуса. Либо добавлять, либо нет.

Пробуйте зеленый горошек по-новому, готовьте оригинальные блюда и набирайтесь витаминов!

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Свежий зеленый горошек на наших столах появляется чаще всего в составе легких овощных супов, но его возможности намного шире. Сладковатая нежная мякоть прекрасно сочетается с большинством приправ и может разнообразить вкус самых различных блюд – от салатов до десертов.

Салат "Панцанелла" с горохом

Используйте этот в качестве основы, в которую можно добавить любые другие ингредиенты, например, каперсы, оливки или измельченные анчоусы. Разумеется, также уместны будут помидоры, перец и любые зеленые овощи.

Ингредиенты на 4 порции :
400 г свежего гороха
150 г укропа
4 веточки зеленого лука
1 огурец
120 г белого хлеба – чиабатты, лаваша и т.п. – "хлеба с корочкой"
1 зубчик чеснока
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса

Сварите, но не переварите горошек до готовности в кипящей подсоленной воде – около 5 минут. Сразу промойте его под струей холодной воды и переложите в салатницу. Измельчите укроп и лук. Очистите и мелко нарежьте огурец. Смешайте все овощи. Разрежьте чиабатту пополам, пожарьте до золотистой корочки и хруста на оливковом масле, а затем разломайте на небольшие куски и уложите в салатницу.

Смешайте очищенный и раздавленный чеснок с солью, черным перцем, маслом и уксусом и сбрызните парой капель хлеб в салатнице. Уложите гороховую смесь поверх кусочков хлеба и залейте оставшейся смесью. Украсьте любой зеленью – чем больше, тем лучше.

Это интересно

Больше всего рецептов из свежего горошка в немецкой кухне – она включает салаты, супы, вторые блюда, маринады, десерты и даже гороховую… колбасу.

Getty Images/Fotobank

Летний ералаш

Нежный вкус горошка не перебивает оригинальный , а текстуры двух этих продуктов также чудесно дополняют друг друга.

Ингредиенты на 4 порции:
400 г лесных грибов
300 г горошка
2-3 ст. л. белого вина типа "Ркацители"
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
соль и перец по вкусу

Промойте и очистите грибы – сыроежки, лисички, белые или их смесь.Обжарьте их на сливочном масле в течение 3-5 минут. На отдельной сковороде обжарьте свежий горошек. Сложите грибы и горошек в сотейник, влейте вино и потушите 10 минут. Добавьте сметану, соль, перец и оставьте на минимальном огне еще на 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Это интересно

Пока горошек молодой, а сами горошины не до конца выросли, в нем съедобны все части и его едят вместе со шкуркой. В таком виде летом горошек добавляют в салаты, тушат или подают в качестве гарнира



Getty Images/Fotobank

Гороховый завтрак Омара

Легенда гласит, что начинать с подобным завтраком день предпочитал Омар Шариф – знаменитый актер и красавец. Так это или нет, точно неизвестно, но сытное и полезное блюдо наверняка придется по нраву многим.

Ингредиенты на 3 порции:

250 г свежего гороха
3 яйца
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
4 ломтика ветчины хамон
2 ст. л. сухого хереса, например, "Амонтильядо"
100 мл куриного бульона
5-6 свежих листьев мяты

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте горошек – варите 5 минут. В другой кастрюле, поменьше, отварите до состояния "в мешочек" яйца. Готовые яйца сразу промойте холодной водой, чтобы они не "варились" дальше в собственной скорлупе.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Через минуту добавьте нарезанный полосками хамон и быстро обжарьте, не допуская, чтобы чеснок потемнел. Влейте херес, оставьте сковороду на огне, помешивая содержимое, еще на минутку, затем добавьте бульон, свежую мяту, приправы и обсушенные горох. Варите минуту и отставьте на край плиты

Очистите теплые яйца и разрежьте пополам, выложите поверх горошка и подавайте прямо на сковороде.

Это интересно

Согласно все той же легенде, херес следует фламбировать – то есть, поджигать прямо на сковородке. Самому Омару не всегда удавался этот кулинарный фортель, так что и простым смертным можно обойтись простым тушением, главное – не забыть про херес.



Getty Images/Fotobank

Пряный горох Керала

Это блюдо является идеальным дополнением для чего-то сытного, но может и солировать. В любом случае оно способно отправить в кулинарное путешествие по вкусам Керала – самого идеалистического штата Индии и места, где отдых всегда с тобой.

Ингредиенты на 6 порций:

2 ст. л. топленого масла гхи
2 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. молотого кардамона
1 зеленый чили

1 луковица
450 г горошка
2-3 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу
сок одного лимона
3-4 веточки кинзы

В большой сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне. Когда гхи раскалится, положите семена тмина и горчицы и мешайте 1-2 минуту, пока семена не начнут трещать. Поместите измельченные кориандр, чили и лук в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте горох, измельченные имбирь, чеснок, а также кардамон, соль и перец по вкусу.

Обжаривайте и мешайте на сильном огне 3 минуты. Добавьте лимонный сок, посыпьте кинзой и подержите на медленном огне еще 5 минут.

Где можно купить масло гхи

В интернете можно купить все, но если вы не хотите приобретать "кота в мешке", вам помогут магазинчики экологических продуктов. Готовое масло стоит от 4 у.е. за 100 г.



Getty Images/Fotobank

Летняя гороховая риболлита

Густой родом из Тосканы традиционно подавали зимой, но он имеет и летнюю вариацию, в которой обязательные бобы или фасоль заменяют свежим горошком. Вместо черной капусты нужна савойская, а единственным бессменным ингредиентом остается оливковое масло.

Ингредиенты на 6 порций:

1 чиабатта или ½ лаваша
225 г свежего горошка
450 г томатов

200 г листьев савойской капусты

3-4 веточки петрушки или майорана

2 зубчика чеснока

1 корень сельдерея

1 средняя морковь

2 средние красные луковицы

1-2 см красного чили

3-4 горошины розового перца

3 ст. л. оливкового масла

Очистить все овощи. Чеснок и лук нарезать мелко, морковь и сельдерей кубиками, капусту крупно, а петрушку разобрать на листья. Чили измельчить, чиабатту разломать на куски произвольной формы и дать слегка подсохнуть.

Поместите горошек в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, а затем еще половину объема воды, которая уже есть в кастрюле. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Готовый горошек отставьте на край плиты прямо в жидкости.
В толстостенную кастрюлю или большой сотейник налейте немного масла и обжаривайте на нем чеснок, сельдерей, морковь, лук и чили на среднем огне минут 5, а затем оставьте, иногда помешивая, на минимальном.
Пока готовятся овощи, с помощью блендера превратите нарезанные помидоры в пюре. Когда овощи станут мягкими, добавьте листья петрушки и обжаривайте еще 5 минут, а затем добавьте томатное пюре и перемешайте все. Продолжайте готовить еще 20 минут на слабом огне. Овощной смеси нужно дать загустеть и тогда добавить в нее горошек вместе с жидкостью, в которой он варился. Все вместе варить не менее 15 минут, а затем дополнить листьями капусты. Перемешать и… положить поверх кусочки подсохшей чиабатты. Сбрызнуть хлеб оставшимся оливковым маслом, снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут. Затем все перемешать, заправить солью и перцем и можно подавать настоящую гороховую риболлиту на стол.

Это интересно

Самое нестандартное применение свежего горошка придумали кулинары Англии, в некоторых ресторанах с "семейным меню" можно увидеть … зеленое гороховое мороженое.

Всего рецептов, включающих Горошек замороженный зеленый: 80
  • 1. Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить горошек, обжарить все вместе в течение 5 минут на среднем огне. 2. Бекон порезать поперек пластинками. Обжарить вместе с горошком и чесноком. 3. Вбить яйца, накрыть крышкой и жарить до готовности.

  • 1. Лук и морковь помыть, почистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. 2. Тем временем курицу нарезать на небольшие кусочки. 3. Переложить овощи в другую посуду и на этой же сковороде обжарить на сильном огне кусочки курицы. 4. Огонь уменьшить до среднего, добавить лук и морковь, перемешать. 5. Всыпать замороженный зеленый горошек...

  • 1. Отварите рис до полуготовности, как указано на упаковке. 2. Кальмары почистить и нарезать крупной ломкой. Лук нарезать кубиками. 3. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить кальмары. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать минут 5-7. 4. Затем добавляем подготовленный рис, зеленый горошек (можно консервированную...

  • Залейте рис горячей водой в глубокой миске. Растворите соль и отставьте рис до тех пор, пока вода не остынет. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой. Слегка обжарьте горошек в 20 г масла до мягкости. Распустите оставшееся масло в кастрюле, добавьте рис, 9 стаканов воды и немного соли. Доведите воду до кипения на...

  • Капусту романеско (конечно можно и обычную цветную, в оригинальном рецепте именно она) отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Морковь порезать мелкими кубиками, отварить. Лук мелко порубить и вместе с зеленым горошком обжарить на растительном масле минут5. Добавить капусту и морковь, посолить, поперчить по вкусу, пожарть еще минут...

  • Филе измельчить в процессоре вместе с луком, добавить в фарш яйцо, соль, перец,измельченный укроп и шнит-лук, замороженный* горошек. Хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в сухарях и подрумянить с двух сторон на сковороде с растит.маслом. Биточки доводим до готовности в заранее разогретой до 180 гр духовке (около10 минут). *замороженный...

  • Приготовить заправку: соединить соевый соус «KIKKOMAN» и бальзамический уксус и, аккуратно смешивая постепенно ввести оливковое масло. Приготовить лапшу как указано на упаковке. В готовую лапшу добавить 1/3 заправки и выложить в салатник. Зеленый горошек положить в кипящую воду, снова довести до кипения. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать...

  • Для приготовления этой закуски я использовала грудинку от ТМ Окраина. Она идеально подошла к этим кексам, добавляя пикантности блюду. 1. Грудинку порезать кусочками по 2-3 см и обжарить на сухой сковородке. 2. В миске взбить яйца с кефиром, добавить муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и большую щепотку мускатного ореха. Все тщательноперемешать....

  • Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов. Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать. В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI. Пока варится паста,приготовьте...

  • После праздников надо маленько разгрузиться, но организм все же требует кушать, и пищи требует питательной, поскольку зима, да и кормление мужа еще никто не отменял, салатиком овощным не отделаешься. Горошек зеленый (у меня замороженный) отварить в кипящей воде 3 минуты. В блендере измельчить в крошку миндаль. Смолоть горошек в пюре и прибавить...

  • Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить 1,5 л воды, установить поддон для приготовления на пару, высыпать в него подготовленные овощи, закрыть крышку мультиварки, установить режим "На пару" на 30 минут. За 10 минут до окончания добавить в поддон зеленый горошек. Лук и зеленые огурцы мелко...

  • Из филе рыбы, лука и булки, вымоченной в воде, сделать фарш. У меня филе толстолобика, я дважды пропустила через мясорубку во избежание мелких косточек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. Замороженный или свежий зеленый горошек обдать кипятком. Если он мягкий, то достаточно. Если нет, как у меня, то сваритьдо...

  • Паэлья - это вкусный и быстрый ужин за 40 минут. В 20 выпуске программы "Мамина кухня" мы показываем как приготовить испанскую паэлью. 1. Нарезать грудку и чеснок, обжарить 2. Залить шафран горячей водой 3. Бланшировать помидоры, снять кожу и нарезать 4. Промыть рис 5. Добавить помидоры к грудке, добавить рис, добавить шафран 6. После 2-х минут...

  • Перцы помыть, освободить от семян. Свинину меленько нарезать (чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20) Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок. Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты(сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу. Начиняем перцы фаршем, укладываем в огнеупорную посуду, наливаем...

  • 1. 1/4 часть филе нарезать кубиком, остальное филе измельчить в блендере с луком, чесноком и размоченным в воде хлебом. 2. К фаршу добавить 3 ст.л. размороженного горошка, сыр нарезанный кубиками, соль, перец и яйцо. Тщательно все перемешать. 3. Сформировать котлеты и обжарить их в небольшом количестве растительного масла, под крышкой, до...

  • 1. Пасту отварить до готовности, в кипящей подсоленной воде. 2. Замороженный горошек залить кипятком и оставить его на 1 минуту. Затем слить воду и переложить его в блендер, также к нему добавить чеснок и сливки. Измельчить все вместе до состояния пюре. 3. Далее выкладываем пюре из горошка в сковороду и тушим его 1 одну минуту, затем добавляем...

  • Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту. Морковку и перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Соцветия брокколи разрезать на несколько частей. Укроп измельчить, оставив 2 веточки для оформления блинных мешочков. Горошек и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковку...

  • Зеленый горошек разморозить. Рис отварить согласно инструкции. Ветчину порезать кубиками. Луковицу измельчить и взбить в блендере. Яйца взбить с добавлением половины лука, посолить. Разогреть в воке 2 ст. л. орехового масла, вылить яйца с луком, быстро обжарить, помешивая, в течение 2-х мин. Выложить яичную смесь в тарелку, размять вилкой.В...

  • Чечевицу залить водой (полностью, чтобы уровень воды был выше уровня чечевицы примерно на 5 см.), довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности, только не разварите, пробуйте на зуб, где-то в среднем минут 30. Посолить в самом конце варки. Чечевицу откинуть на дуршлаг. Дать её немного остыть. Смешать все ингредиенты...

  • Ароматный,вкусный суп на "легком"курином бульоне,с "богатым"набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса. КУРИНЫЙ БУЛЬОН: 1. Куриные "полуспинки"(без кожи),хорошо вымойте,поместите в кастрюлю(3 литра),влейте холодную воду(1,5 литра),доведите до кипения,снимите пену,положите в бульон целую(очищенную) луковицу и морковь. 2. Варите на медленном...

  • Начинка: Варим картофель до готовности. Вот картофель готов, сливаем воду, берем толкушку и толчем до тех пор чтобы не было комочков. Берем 100 гр. мороженного зеленого горошка, поливаем оливковым маслом, солим чуть-чуть и ставим в микроволновку на 3-5 минуты. Режим лук и чили перчик мелко. Разогреваем сковородку, добавляем толченыйкартофель,...

  • Свинину солим, шпигуем чесноком и обмазываем маслом. Посыпаем приправами для мяса. Выкладываем в смазанную форму. Добавляем горошек, помидор и морковь. Выпекаем при температуре 200 гр. под фольгой 20 мин. Открываем фольгу, и печем еще минут 10-15. До готовности (при протыкании ножем должен выделяться прозрачный сок). Остужаем до 50...

  • Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать лук и морковь. Добавить брюссельскую капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10. Добавить горость зеленого горошка, влить томатный сок Томато Густо. Посолить и поперчить во вкусу, посыпать орегано. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10.Можно...

  • Горошек и мелко порезанный лук залить горячей водой (чтобы только закрывала), посолить. Варить на небольшом огне 9-10 минут. За это время сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, воду слить. С веточек мяты снять листочки, фисташки порубить крупно. Овощи с листиками мяты взбить блендером, добавить немного горячих сливок. Несколько...

  • Морепродукты (осьминоги, мидии, кальмары, креветки) разморозить, промыть, обсушить, приготовить на пару. При таком способе готовки они получаются наиболее нежными и мягкими. Замороженный горошек опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком,...

  • варите бульон(я беру суповой набор из курицы в это время режете лук до зеленой части натрите половину морковки,и обжарьте на масле вместе с луком 1 мин белокочанную капусту нашинкуйте и отложите в сторону у цветной капусты отрежьте грубое основание,и разберите на небольшие соцветия оставшуюся морковь натрите на корейской терке порежьте чили....

  • 1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. 2. Сковороду разогреть без масла. 3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 4. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. 5. Картофель отварить до готовности, слить...

  • Это уже второе моё блюдо с использованием говяжьего фарша от ТМ Окраина. Как и в первый раз, качество мяса меня очень порадовало. Рулет с ним получился очень сочным и ароматным. 1. Яйца для начинки заранее отварить. Я варю примерно 5-6 минут, чтобы желток оставался жидковатым, он ещё дойдёт пока будет запекаться сам рулет. 2. Лук мелко порезать...

  • Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно(но можно и большую курицу замариновать таким способом). Сначала готовим ароматное масло. Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец. Цыплят посолить, поперчить,...

  • Капусту, перцы, лук и ветчину нарезать соломкой по отдельности.С кукурузы слить воду.Сыр натереть на терке. Смешать майонез с майонез-кремом. Салат выкладывать слоями: Первый слой - капуста. Второй слой - кукуруза. Третий слой - перцы (немцы говорят Paprika). Четвертый слой - лук. Пятый слой - посыпаем сахаром. Шестой...

  • 1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см. 2. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать полосками. 3. Зелень хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду, обсушить и измельчить не очень мелко. 4. Зеленый горошек хорошо промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Мороженный горошек...

  • Овощи промыть и нашинковать. Лук мелко, морковь – нетолстыми брусочками, а корень петрушки – кружочками. Супнабор залить холодной водой, быстро довести до кипения, тщательно снять пену и варить на минимальном нагреве без явных признаков кипения. Овощи спассеровать на сливочном масле на огне ниже среднего, помешивая и не давая сильно подрумяниваться....

  • Не претендую на оригинальность, решила выложить свой рецепт щей. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, бросаем горсть сухой овощной смеси и лепестки болгарского перца. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю. Картофель чистим, режем брусочками, кладем в кастрюлю. Посолить. Морковь натереть на терке, луковицу нарезать мелким кубиком. Обжарить...

  • Яркий и ароматный "шафрановый" рис БАСМАТИ с паровой форелью под пикантным мятно-гороховым соусом. ШАФРАНОВЫЙ РИС: 1. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите.Шафран замочите в небольшом количестве горячей воды. 2. В растительном масле (2 ст.л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок.Рис промойте,выложите к луку,добавьте еще 2 ст.л.масла,прогрейте...

  • Отобрать самые мелкие лисички, промыть почистить и тщательно обсушить на бумажных полотенцах. Обжарить грибы целиком на масле, выложить на салфетки, чтобы впитался жир. Горошек обдать кипятком, обсушить. Морковь крупно натереть, лук порезать кубиками. Печенку промыть обсушить, нарезать крупно. Обжарить морковь с луком и печенкой до готовности...

Зернышко к зернышку Рецептов супов, салатов, основных горячих блюд, соусов или начинок для выпечки, обязательным ингредиентом которых является горох, придумано множество. Дело за малым — выбрать те, что по душе. К примеру, из замороженного зеленого горошка можно на скорую руку приготовить замечательный гарнир по-французски к мясу, птице или рыбе. Горох быстро отваривают в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а затем со­единяют с мятой, маринованными луковицами и листьями латука и заправляют сливочным соусом.

Индийские кулинары любят добавлять зеленый горошек в горячие закуски, рагу или суфле, а также запекать в сыре. В восточноевропейской кухне большим успехом пользуются ароматные гороховые супы с копченой рулькой или свиными ребрышками.­ А визитной карточкой кухни Израиля давно стали хумус и фалафель — знаменитая паста и обжаренные во фритюре шарики из нута, турецкой разновидности гороха.

Но чтобы наш герой максимально сохранил вкусовые качества после тепловой обработки, стоит запомнить несколько советов. Перед приготовлением горох перебирают, заливают холодной водой и оставляют на 6-7 часов.

Читайте также
10 рецептов самых популярных овощных супов в мире Замачивание позволяет значительно сократить время варки. Главное — не передержать горох в воде, а то он может прокиснуть. Варят горох на слабом огне, под крышкой. Если вода в кастрюле выкипела, нужно долить кипяток (но не холодную воду!). А солить лучше в конце приготовления, поскольку соль замедляет разваривание.

Тем же, кто любит угощения из зеленого горошка, напомним, что в замороженном виде он полностью сохраняет свой витаминный состав, вкус и аромат и не нуждается в длительной кулинарной обработке.

На 4 персоны: горошек зеленый — 100 г, кефир — 100 мл, яйца — 2 шт., сахар — 1 ч. л., капуста белокочанная — 200 г, сыр — 100 г, мука пшеничная — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 40 г, сода пищевая — на кончике ножа, соль, перец черный молотый

Перемешать кефир, соль, сахар, соду, яйца. Добавить перец и муку. Взбить вилкой. Капусту нашинковать, помять руками с солью. Сыр и чеснок натереть. Добавить капусту в кефирную смесь. Вылить в смазанную маслом форму. Посыпать горошком, сверху — сыром. Выпекать 30-40 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 284 ккал
Время приготовления от 60 минут
4 балла



На 4 персоны: горошек зеленый — 150 г, мука пшеничная — 1 стакан, яйца — 1 шт., молоко — 150 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., куркума — 0,5 ч. л., зелень (любая), масло растительное, соль

Замороженный или свежий зеленый горошек припустить на сковороде в горячей воде несколько минут, затем размять. Дать остыть. Яйцо взбить с молоком. Муку просеять вместе с разрыхлителем, куркумой и солью. Аккуратно влить яично-молочную смесь, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить размятый горошек и зелень. Оставить тесто постоять минут 20-30. Готовить оладьи на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 155 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов



На 8 персон: горох сухой — 500 г, ребра копченые свиные — 500 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, грудинка сырокопченая — 100 г, укроп — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Ребра разрезать на куски, залить водой (3 л) и варить 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынуть ребра из кастрюли, нарезать мясо на кусочки. Засыпать в кастрюлю горох и варить 30 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь. Отправить их в кастрюлю с супом, вернуть в суп мясо, посолить, поперчить, варить 10 минут. Укроп и чеснок мелко порубить, грудинку нарезать тонкими полосками. Положить все в суп и держать на огне 1-2 минуты. Перед подачей дать настояться 30 минут.

Калорийность одной порции 532 ккал
Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов



На 3 персоны: горошек зеленый замороженный — 100 г, рис басмати — 200 г, филе курицы — 250 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Куриное филе нарезать, положить в сковороду и жарить на масле до золотистой корочки. Морковь и лук измельчить, выложить к мясу, посолить, поперчить. Рис перебрать, промыть холодной водой, высыпать в сковороду, перемешать, подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, слить образовавшуюся жидкость. Затем добавить его в плов, перемешать и томить блюдо на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Чтобы плов приобрел более насыщенный и яркий цвет, во время приготовления можно добавить немного куркумы.

Калорийность одной порции 217 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов



На 3 персоны: горошек зеленый — 200 г, багет или чиабатта — 6 ломтиков, авокадо — 0,5 шт., чеснок — 1 зубчик, лимон — 0,5 шт., зелень (любая) — пучок, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Из лимона выжать сок. Нарезать багет или чиабатту. Подсушить до румяной корочки на сухой и горячей сковороде. Авокадо очистить от кожуры, полить соком лимона. Мякоть размять вилкой. Зеленый горошек положить в дуршлаг и бланшировать в горячей воде 5 минут. Зубчик чеснока и зелень мелко нарезать, добавить вместе с горошком к мякоти авокадо. Сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Намазать хлеб приготовленной смесью.

Калорийность одной порции 202 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


Фото: Fotolia/All Over Press / Legion Media


Теги: