Калина при беременности — польза и вред, правильное употребление


Калина – ягода, широко использующаяся в различных рецептах народной медицины. Вряд ли найдется такое заболевание, от которого не пытались бы лечить этой терпкой ягодой. Сторонники классической медицины также знают о пользе калины, в том числе во время беременности и в период кормления грудью. В чем ценность калины для будущих мам и так ли полезна эта ягода на самом деле?

Состав

Человечеству известно около 160 видов калины, большая часть из которых встречается в Северном полушарии. Дикорастущие деревья замечены также на Мадагаскаре и Антильских островах. Созревает калина в конце сентября. Ярко-красные ягоды обладают характерным кислым вкусом с легкой горчинкой. После наступления морозов калина приобретает сладкий вкус, что особенно ценится любителями этой поздней ягоды.

В состав ягод калины входят следующие вещества:

  • витамины A, C, E, K, P;
  • минеральные элементы: железо, магний, марганец, цинк;
  • пектины;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества.

Калина считается низкокалорийным продуктом: всего 26 ккал на 100 г ягод. Употребление свежих ягод практически не сказывается на весе женщины и не нарушает метаболические процессы в организме.

Полезные свойства

Калина – прекрасное средство в борьбе с токсикозом на ранних сроках беременности . На пользу пойдут свежие и замороженные ягоды, морс или компот. Рекомендуется пить морс утром перед завтраком или в течение всего дня при появлении первых приступов токсикоза. Кислый напиток с приятной горчинкой устранит тошноту, снизит вероятность появления рвоты, уменьшит слюнотечение. При регулярном употреблении калина придает сил и дарит заряд бодрости, что также благоприятно скажется на течении I триместра беременности.

Полезные свойства калины не ограничиваются спасением от токсикоза. Кислые ягоды благоприятно влияют на работу пищеварительного тракта и на поздних сроках беременности . Из полезных свойств калины следует отметить:

  • повышает аппетит;
  • устраняет изжогу;
  • усиливает выработку пищеварительных ферментов;
  • облегчает переваривание и продвижение пищи по кишечнику;
  • стимулирует перистальтику.

Морс из ягод и отвар из листьев калины благоприятно влияют на работу мочевыделительной системы. Красные ягоды активизируют кровоток в почках, стимулируют работу почечных канальцев и усиливают выведение мочи. Мочегонный эффект калины используется на поздних сроках беременности в борьбе с отеками.

На пользу пойдет калина и при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря и уретры. Осенние ягоды обладают антисептическими свойствами, что позволяет их использовать при пиелонефрите, цистите и уретрите. Отвар и морс из калины усиливают действие антибиотиков, ускоряют выведение токсинов и очищают мочевыводящие пути от бактерий. В острой стадии процесса напиток из калины ускорит выздоровление, в хронической – поможет укрепить иммунитет и снизит риск рецидива. Рекомендуется употреблять калину и для профилактики заболеваний мочевыделительной системы у женщин.

Другие полезные свойства калины:

  • обладает общим тонизирующим действием на весь организм;
  • стимулирует иммунитет и снижает риск развития инфекций;
  • благоприятно влияет на состояние кожи и волос;
  • препятствует появлению растяжек;
  • повышает уровень гемоглобина и снижает риск развития анемии;
  • укрепляет сосуды;
  • благоприятно сказывается на работе сердца;
  • снижает артериальное давление;
  • стимулирует внимание и память;
  • снижает риск развития бессонницы.

Ягоды калины рекомендованы к употреблению при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь и др.). На пользу пойдет калина и при гестозе в качестве вспомогательной терапии. При регулярном употреблении красные ягоды стабилизируют артериальное давление, что благоприятно сказывается на общем состоянии беременной женщины и ее малыша.

Меры предосторожности

Употребление калины во время беременности вызывает вполне понятные сомнения у будущих мам. Считается, что осенние ягоды повышают тонус миометрия, что в перспективе может привести к отслойке плодного яйца и кровотечению. На ранних сроках беременности такое состояние грозит самопроизвольным выкидышем. После 22 недель повышается вероятность рождения ребенка раньше срока. По этой причине многие женщины отказываются есть калину во время беременности и избегают любых напитков с добавлением этой ягоды.

Так ли опасна калина для будущих мам? Разумеется, от употребления горсти ягод или стакана калинового морса ничего страшного не случится. В малых дозах калина не опасна, однако слишком увлекаться этой ягодой во время беременности не стоит. Особенно осторожным следует быть женщинам из группы риска:

Во всех этих ситуациях следует ограничить употребление калины и любых других продуктов, способных повысить тонус матки и стать причиной прерывания беременности.

Прочие противопоказания:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь;
  • колиты;
  • подагра;
  • некоторые формы артритов;
  • мочекаменная болезнь;
  • выраженная гипотония;
  • гиперкоагуляционный синдром (повышенная свертываемость крови).

Не рекомендуется есть свежие ягоды при склонности к пониженному давлению, в том числе на ранних сроках беременности. Употребление калины может усугубить состояние, стать причиной сильной головной боли и даже привести к обмороку.

Многие будущие мамы отмечают усиление тошноты и рвоты при токсикозе после употребления ягод калины. Такая реакция объясняется усилением выработки желудочного сока при воздействии кислых ягод и чаще всего встречается при сопутствующей патологии пищеварительного тракта. Будущей маме следует внимательно прислушиваться к своим ощущениям. При ухудшении самочувствия от употребления ягод следует отказаться до полного стихания симптомов токсикоза.

Способ употребления

Свежие ягоды калины – оптимальный вариант для беременной женщины. В связи с высоким риском повышения тонуса матки рекомендуется ограничиться 1-2 столовыми ложками ягод в день или один стаканом морса. При хорошей переносимости и отсутствии осложнений беременности долю калины в рационе можно постепенно увеличивать.

Свежие и замороженные ягоды калины идут на приготовление вкусных морсов, компотов и иных напитков. Напитки из калины обладают приятным кисловатым вкусом с легкой горчинкой, прекрасно утоляют жажду и справляются с отеками. На пользу будущей маме пойдет и отвар из листьев калины. Можно добавлять листья в черный, зеленый или травяной чай.

Ягоды калины используются для приготовления джема или варенья. Хорошо сочетается калина с медом. Различные десерты на основе калины станут прекрасным блюдом для беременной женщины. На пользу пойдет калина и после рождения ребенка в период кормления грудью.


Калина является уникальным растением – абсолютно все в нем обладает целительными свойствами. В лечебных и профилактических целях используются цветки, плоды, кора, корень и косточки ягод. Калина эффективно лечит:

  • гастрит;
  • гипертонию;
  • бронхиальную астму;
  • простудные заболевания;
  • язву желудка;

Список болезней можно продолжить, так как это растение обладает действительно отличными целебными свойствами.

В народной медицине калина часто применяется для лечения гинекологических заболеваний, таких как:

  • киста яичников;
  • фибромиомы;
  • болезненные и обильные менструации;
  • рак молочной железы и другие женские болезни.

Плоды данного растения имеют довольно специфический вкус – кисло-горький . Основными компонентами ягоды являются многие полезные
вещества:

  • пектины;
  • гликозиды;
  • витамины А, С, Е, К, Р;
  • минералы (железо, фосфор,марганец, цинк);
  • сахар;
  • дубильные вещества;
  • каротин;
  • органические кислоты.

Уникальный состав растения полностью оправдывает его широкое применение в качестве лечебного и профилактического средства.

При этом калина официально признана медициной и успешно используется для изготовления различных лекарственных препаратов.

Калина во время беременности

Польза

Горсть терпких, ярко-красных ягод может не только порадовать будущую маму, но и подлечить ее, укрепить иммунитет. Все это возможно только в том случае, если правильно и в разумных пределах применять народное лекарство.

Довольно часто женщины в положении имеют пониженный гемоглобин и страдают малокровием. Калина эффективно помогает справиться с такими проблемами, благодаря наличию в ягодах солей железа, участвующих в образовании красных кровяных телец.

Из-за малокровия кожа беременной женщины становится бледной, волосы секутся и выпадают, слоятся ногти и снижается артериальное давление. Соответственно, калина, повышая гемоглобин будущей мамы, делает ее красивой, не позволяя усомниться в своей привлекательности в такой ответственный и важный для нее период жизни.

Но главное при этом придерживаться правильной дозировки, которую должен назначить врач.

Вред

Калина имеет множество полезных свойств и очень полезна при различных заболеваниях, но при этом имеет и противопоказания к применению. В первую очередь это касается беременных женщин.

Несмотря на то что калина повышает защитные силы организма, обладает кардиологическим эффектом, она способна значительно повысить тонус матки. Поэтому данное лекарственное растение нельзя применять в больших дозах будущей маме, так как есть вероятность преждевременного прерывания беременности: на ранних сроках возможен выкидыш , а на более поздних – незапланированные роды.

Повышенное содержание витамина С в калине, в случае передозировки, может спровоцировать аллергическую сыпь на теле. Еще стоит заметить, что не все сорта этой ягоды полезны, если они не ярко-красного цвета – значит это ядовитые плоды и использовать их нельзя.

Показания

Так как калина способна повысить сократительную активность матки, то в процессе родов иногда рекомендуется ее принимать в виде отвара или настойки , что эффективно смягчает болезненные схватки. Растение обладает антиспазматическим свойством, поэтому способствует расслаблению мышц.

Еще во время беременности, в разумных пределах разрешено применение лекарственного растения для лечения ОРВИ . Также женщины в ожидании малыша нередко страдают воспалением десен, поэтому отваром коры калины можно полоскать полость рта .

Противопоказания

В этом случае существует множество противопоказаний, так как не правильно подобранная дозировка природного лекарства способна нанести вред беременной женщине и ее ребенку. И это несмотря на то, что калина – очень полезная ягода.

В соке ягод содержатся вещества, являющиеся аналогами женских гормонов и повышение их в крови может запустить родовую деятельность раньше положенного срока, а также способствовать развитие патологий у плода.

Способы употребления калины во время беременности

Калина оказывает полезное воздействие на организм в любом виде, но беременным женщинам важно перед началом ее приема проконсультироваться с врачом, для того, чтобы узнать безопасную дозировку. Существует несколько способов употребления этого лекарственного растения.

Использовать смесь калины с медом . Предварительно ее необходимо залить водой и проварить на медленном огне в течение 10 минут.

В сыром виде . Употреблять ее в таком виде можно только в определенное время года – в конце осени или начале зимы.

Пить сок калины . Он не менее полезен чем мякоть ягод. Для придания более приятного вкуса в него можно добавлять сахар.

В замороженном виде . Такие ягоды будут доступны круглый год. После извлечения из морозильной камеры, их необходимо обдать кипятком, а после протереть через сито.

Сушеные ягоды . Их можно использовать для заваривания вкусного и полезного чая.

Меры предосторожности

Как и все лекарственные растения, калину необходимо применять, соблюдая определенные меры предосторожности, а особенно это важно во время беременности. Чтобы обезопасить себя от негативного воздействия, нужно предварительно узнать у врача, нет ли противопоказаний к приему у будущей мамы в ее конкретном случае.

С осторожностью надо использовать растение при повышенной свертываемости крови.

У беременной женщины часто изменяются вкусовые предпочтения, поэтому свежие плоды могут спровоцировать рвоту .

Также в ожидании малыша ни в коем случае не следует заниматься самолечением и бесконтрольно употреблять данное лекарственное растение в любом виде.

Калина издревле известна своими полезными свойствами. Еще в старину ей лечили различные, в том числе простудные, заболевания. Кроме целебных свойств, эта ярко-красная ягода обладает прекрасным и очень пикантным вкусом. Однако нередко можно встретить утверждение, что этот природный кладезь витаминов категорически запрещено употреблять во время беременности. Кто-то, веря этому высказыванию, отказывает себе в удовольствии поедания калины в интересном положении, другие утверждают, что данное высказывание придумала «мстительная женщина, мучающаяся токсикозом все девять месяцев беременности». Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как и в каких количествах, может использоваться калина во время беременности, а также в чем ее польза и вред.

Можно ли чай с калиной и другие блюда из этой ягоды беременным

Калина полезна как женщинам, так и мужчинам. Она содержит массу витаминов, и других полезных веществ. Эта красная ягода произрастает в средней полосе России и в некоторых частях Украины.

Калину можно есть только в спелом виде. Ее плоды становятся съедобны в конце осени или в начале зимы. При этом полезен только ярко-красный плод, калина другого цвета вредна.

Для беременных женщин калина может быть очень полезна, однако если употреблять ее без консультации с врачом, то она может принести немалый вред. Только после совета знающего специалиста, вы можете включить в свой рацион небольшое количество этой пряной кисло-сладкой ягоды.

Когда можно употреблять калину беременным женщинам:

  1. Калина может употребляться во время беременности только в том случае, если она протекает без каких-либо осложнений. Осложнениями можно считать даже тянущие боли внизу живота.
  2. Сок и отвар ягод калины можно пить во время родов. Это средство поможет вам расслабиться и облегчит родовой процесс.

Если во время вашей беременности не обнаружено каких-либо патологий, то ваш лечащий врач может разрешить вам употреблять по сто грамм ягод калины два раза в неделю. Из этого количества вы можете варить морс или компот, заваривать чай, готовить варенье или кушать в сыром виде.

Однако нужно помнить, что калина увеличивает сократительную способность матки. Поэтому, если у вас наблюдается повышенный тонус матки, какие-либо патологии или боли внизу живота, от этого продукта стоит отказаться. В противном случае он может вызвать ранние роды. При этом такая опасность существует как на позднем, так и на раннем сроке беременности.

Именно из-за таких свойств калины, ее можно употреблять лишь после консультации с врачом. Только в этом случае вы сможете обезопасить се6бя от нежелательных последствий.

Чем полезна красная калина для женщин

Калина, при неправильном употреблении во время беременности может причинить немалый вред. Однако если у вас нет противопоказаний, и вы едите ее правильно и в небольших количествах, то она поможет вам избавиться от многих проблем.

Калина очень полезна во время месячных. Если вы не беременны и у вас нет противопоказаний к приему этой ягоды, то можете смело ее употреблять во время критических дней.

В красной ягоде калины содержатся большое количество полезных веществ, которые отлично усваиваются организмом. Поэтому после консультации с врачом, вы можете их употреблять в небольшом количестве даже во время беременности. Например, заваривать вкусный калиновый чай.

Свойства калины:

  1. Калина содержит железо, при этом этого элемента в ней в пять раз больше, чем в других ягодах. Беременным женщинам очень нужен гемоглобин, так как при его недостатке резко ухудшается самочувствие женщины, а также задерживается развитие ребенка. Горсть ягод, съеденная раз в две недели отлично повышает гемоглобин.
  2. Калина, как и клюква, нашла свое применение и в лечении простудных заболеваний. Она содержит большое количество витамина С, поэтому даже во время беременности при простуде и гриппе можно выпить чашку чая заваренную на ее ягодах.
  3. Калина, в том числе пареная, наполняет организм необходимым количеством витамина Е. Этот витамин способствует выработке прогестерона, который поддерживает беременность.
  4. Благодаря большому количеству полезных витаминов и элементов, несмотря на мочегонное действие, калина не дает нарушиться балансу нужных веществ в организме.
  5. Калина может помочь женщине справиться с поздним токсикозом. Также от нее наблюдается понижение давления, поэтому если у вас оно повышенно, то вы можете воспользоваться этой ягодой.
  6. В калине содержится калий, который необходим для развития костей малыша, и предотвращения проблем у его мамы. Также в ней содержится йод.

Таким образом, употребляя калину в небольшом количестве, вы сможете предотвратить развитие множества заболеваний. Также очень полезна кора калины, плоская ее отваром рот, вы избавитесь от кровотечения десен, свойственного многим беременным.

Варенье из калины: польза, вред и рецепт

Калина хороша не только в свежем виде и в виде морсов, из нее получается прекраснейшее варение. Оно обладает пикантным и необычным вкусом и отлично подходит как к десертам, так и к мясу. Калиновое варенье помогает справиться с болезнями печени. Оно выводит из организма вредные вещества, поэтому ее можно употреблять с лекарственными препаратами.

Также данное лакомство повышает иммунитет. Главные показания к приему калины – это грипп, простуда и депрессии. Еще одним плюсом употребления калинового варения, является то, что оно улучшает состояние кожи, помогая справиться с прыщами и воспалениями.

В качестве профилактики мочекаменной болезни, можно использовать калиновое варенье. Чтобы достичь максимального эффекта, не удаляйте из лакомства косточки.

Несмотря на большое количество полезных свойств калинового варения, этот продукт имеет и свои противопоказания. Ими нельзя пренебрегать, в противном случае вы нанесете своему организму не пользу, а вред.

Противопоказания к применению калинового варения:

  1. В варение из калины, чтобы оно стало лакомством, добавляют много сахара, поэтому людям с ожирением и сахарным диабетом оно противопоказано. Однако если вы замените сахар медом, то сможете съесть несколько ложек этой полезной вкуснятины.
  2. Людям с хроническими болезнями почек стоит отказаться от употребления калинового варения. Например, факт цистита, является противопоказанием к поедания этого лакомства.
  3. Из-за свойства калины понижать давления, людям, страдающим от низкого давления, стоит очень аккуратно есть варенья подобного рода.
  4. Также стоит заметить, что калиновое варение может раздражать слизистую желудка. Поэтому людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью подобным лакомством лучше не злоупотреблять.

Как видите даже у полезной калины немало противопоказаний. Однако если вы ответственно подойдете к своему здоровью, и не будете давать его годовалому ребенку, то подобное лакомство принесет только пользу.

Косточки калины: польза и вред

Косточки калины тоже могут принести немало пользы. Он содержат массу микроэлементов способствующих улучшению вашего здоровья и иммунитета.

Калиновое масло добавляют в препараты, которые лечат воспаления в матке и прямой кишке.

Семена ягод калины добавляют в лекарственные препараты и косметические средства. Их употребляют в сыром виде, и в виде отвара.

Польза косточек калины:

  • Отвар из косточек калины помогает справиться с проблемами с пищеварением;
  • Косточки способствуют рассасыванию в почках камней;
  • Также косточки калины помогут вам вывести шлаки из организма и укрепить его;
  • Благодаря косточкам из калины вы сможете справиться с головными болями и мигренями.

Все эти свойства делают косточки калины полезным продуктом. Они могут употребляться вместе с ягодами или отдельно от них.

Сок калины: польза и вред во время родов

Сок калины можно употреблять непосредственно перед родами и во время них. Вам это кажется странным? Давайте посмотрим к чему это утверждение.

Польза сока калины во время родов:

  • Калина способствует лучшей сокращаемости мышц матки;
  • Она уменьшает боль во время родов;
  • Сок из калины действует как антидепрессант.

Благодаря таким действиям, сок из калины рекомендован женщинам во время родов. Также вы можете заменить сок отваром из этих ягод.

Польза и вред калины при беременности (видео)

Калина во время беременности может причинить немалый вред, однако при осторожном и умеренном употреблении она будет для вас полезной. Главное помнить, что все хорошо, что в меру и не играть со своим здоровьем.

Калина – растение, все части которого пригодны для использования: и ягоды, и листья, и косточки из плодов. Ни одно заболевание не обходится без растения. Ее применяют и к детям. Но можно ли беременным калину - вопрос многозначный.

Полезные свойства

Калина всегда славилась целебными возможностями среди почитателей народной медицины. С ее помощью можно избавиться от множества заболеваний.

Можно ли пить калину при беременности? (сок, компот, варенье) Скорей всего да. Взяв во внимание тот факт, что женщина пытается отказаться от химических лекарств, во время вынашивания малыша, имея в багаже хоть одну из недугов, указанных в списке, она выберет калину для лечения.

Калина принесет пользу если:

  1. повышенное артериальное кровяное давление;
  2. гастрит, язва желудка;
  3. проблемы со стулом;
  4. кашель;
  5. опухоли;
  6. отечность;
  7. гинекологические проблемы (очень сильные и болезненные месячные, киты яичников, рак груди)

Перед тем как начинать пить калину беременным, нужно хорошенько изучить тему. Натуральная ягода может нести как пользу, так и вред при вынашивании.

Полезные вещества:

  • витамины А, С, К, Е;
  • органические кислоты;
  • микроэлементы (железо, кальций, хром).

Все элементы помогут беременной женщине справиться с множеством заболеваний: анемии, авитаминоза. Возможно, вполне реально бороться, таким образом, и с теми заболеваниями, которые присутствовали в ее жизни до зачатия.

Показания при вынашивании ребенка:

  • анемия;
  • ОРВИ;
  • дефицит витаминов в первом триместре;
  • задержка жидкости;
  • низкое содержание кальция и йода в крови.

Важно помнить: кроме положительных сторон кустарника, есть и отрицательные моменты. Ведь состояние ребенка напрямую зависит от здоровья матери. Если у нее низкий уровень гемоглобина, то о полноценном развитии плода не может идти и речь.

Негативное воздействие

Можно ли есть калину беременным? Было бы слишком просто без ограничений. Как известно плоды кустарника умеют заставлять матку сокращаться. Такое свойство настораживает гинекологов, следовательно, они не рекомендуют есть калину при беременности.

Нет необходимости вычеркивать плод из рациона будущей матери. Достаточно вместе с доктором высчитать правильную дозировку, подходящую в конкретной ситуации. Следует отметь, что в лекарственного средства существуют противопоказания.

Почему беременным нельзя калину:

  • понижает артериальное давление;
  • сгущает кровь;
  • провоцирует тонус матки;
  • может вызвать аллергию;
  • увеличивает кислотность в желудке.

Если будущая мать имеет такие трудности со здоровьем как гипотония, тромбоз, болезни ЖКТ, аллергические реакции на витамин С, ей лучше воздержаться от лечения народным методом. Она может причинить малышу большего вреда, чем таблетки и инъекции. В любой ситуации существует альтернатива. Ведь ягоды опасны, если употреблять их долгое время и в большом объеме.

Если употреблять калину во время беременности, 50-100 граммов ягод пойдут на пользу, как маме, так и малышу при отсутствии противопоказаний.

Можно ли беременным пить чай с калиной? Просто необходимо. В таком состоянии она не концентрированная, а значит от нее меньший вред. Бытует мнение, что растение опасное при внутреннем применении, но если его прилаживать или мазать им больные места, вреда не будет. Надо знать какую часть кустарника использовать для лечения, ведь каждая его составляющая имеет разные свойства.

Способы применения

Главное правило беременной – всегда советоваться с акушером-гинекологом. Данный случай – не исключение. Будущей маме разрешается смешивать ее с медом. Сначала плоды нужно будет проварить на медленном огне, после залить медом.

Свежие плоды можно есть только под конец осени и в начале зимы. Возможно использование сушеной калины. Из нее готовят очень полезный чай, ничем не уступающий свежему соку. Для приготовления сока спелые плоды протирают через дуршлаг или пропускаю через мясорубку. При желании добавляют сахар. Мультивитаминный коктейль готов.

Морс. Еще один напиток из калины – морс. Приготовить его просто. Нужно взять 1 часть ягод, к ним добавить 2 части воды, и необходимое по вкусу количество сахара и проварить несколько минут. Этот напиток пьют остывшим.

Заморозка. Ягоды можно заморозить и добавлять их к овсянке или выпечке. Тогда использование ягод кустарника будет ненавязчивым, но приносящим пользу. Но самым главным элементом указанных напитков и блюд, является во время собранная калина, ведь ее вкус по-настоящему раскрывается после первых серьезных морозов.

Бесспорно, калина имеет множество полезных веществ. Она помогает многим людям справиться с болезнями. Но будущим матерям нужно быть крайне осторожным и перейти грань дозволенного и не навредит малышу. Ведь чрезмерное употребление любого продукта при беременности может привести к неожиданному результату.

Калина – одно из дарований природы, которое радует своей красотой и весною, и поздней осенью. Ее воспевают в народном творчестве, сравнивая с красивой румяной девушкой. Но ценят калину не только за красоту: еще бабушки наших бабушек знали об ее целительных свойствах, применяя в лечении простуд и гипертонии. А вот в период беременности калину старались не употреблять – не так ягода хороша, как кажется.

Калина: общие сведения

Калина – это кустовое или древообразное растение из семейства Жимолостных, достигающее в высоту 3-4 метров. Распространено преимущественно в умеренной полосе северного полушария. Встречается на берегах рек, лесных полянах и лугах. Плоды некоторых видов, например, калины обыкновенной, употребляются в пищу, используются в народной и научной медицине. Созревание ягод происходит с конца августа по сентябрь, но собирают калину после первых заморозков – горечь из плодов уходит, а вкус становится терпковато-кислым.

С точки зрения медицины калина имеет большое значение. Для лечения используют цветки, кору со стволов и особенно ягоды. Последние богаты:

Флавоноидами;
- пектиновыми и дубильными веществами;
- аскорбиновой кислотой;
- каротином;
- гликозидами;
- сахаром (да-да, вот только кислоты больше);
- органическими кислотами;
- микро- и макроэлементами – фосфором, калием, магнием, железом, кальцием, медью, йодом;
- витаминами – Е, А, С, Р, К.

50 грамм ягод обеспечат суточную норму витамина А, а 100 грамм – аскорбиновой кислоты. При этом калина низкокалорийная – всего 26 ккал.

Чем полезна калина?

Медпрепараты на основе калины останавливают маточные и геммороидальные кровотечения, эффективны в послеродовый период и воспалениях женских половых органов. Также калина действует как успокоительное, общеукрепляющее, потогонное, тонизирующее средство.

Ягоды и кора калины могут эффективно употребляться при лечении:

Гастрита;
- гипертонии;
- бронхиальной астмы;
- простудных заболеваний;
- кашля, особенно затянувшегося;
- язвы желудка;
- запоров;
- .

Народная медицина использует калину и для лечения болезней по женской части:

Кисты яичников;
- обильных и болезненных менструаций;
- фибромиомы;
- рака молочной железы и др.

Калина во время беременности

Несмотря на всю свою полезность, калина – ягода двуликая. С одной стороны, она хороша для лечения гриппа и простуды, поддержания иммунитета и женского здоровья, понижения давления. С другой стороны – наличие калины в рационе будущей матери, не оговоренное с врачом-гинекологом – серьезная угроза беременности.

Вред калины при беременности

В период ожидания малыша калина очень опасна тем, что содержит вещества под названием фитоэстерогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Они тонизируют организм, и в том числе – повышают . Калина заставляет сокращаться гладкую мускулатуру, что грозит на раннем сроке или .

Калина содержит много витамина C. Передозировка этим веществом может спровоцировать аллергическую сыпь как на теле, так и на поверхности внутренних органов. Еще нужно обратить внимание, что в пищу употребляется только красная калина – ягоды оранжевого или желтого цвета ядовиты.

Польза калины при беременности

Если беременность протекает отлично, если нет ни малейших угроз срыва, ни противопоказаний – употребление калины во время беременности возможно. Ягода не только утолит желание «съесть кисленького», но и укрепит иммунитет будущей матери. Горсть калины за раз – это, конечно много, но вот чайная ложка ягод, перетертых с медом в соотношении 1:1, трижды в день перед трапезой или чашка слабого калинового чая раз в 2-3 дня – отличные потогонные и противокашлевые средства, которые также успокаивают раздраженное горло.

Нередкое в период беременности явление – понижение – тоже можно устранить с помощью калины. Она содержит соли железа, которые, вступая в биохимические реакции внутри организма, участвуют в создании красных кровяных телец. Малокровие портит здоровье женщины и ее внешний вид: кожа бледная, слоятся ногти, волосы секутся и выпадают. Но в наибольшей мере такое состояние опасно для ребенка: ему грозят проблемы от дефектов развития до внутриутробной смерти.

Калина содержит большое количество хорошо усвояемого токоферола (витамина Е). Он участвует в выработке гормонов различными железами, а по свойствам похож на гормон прогестерон, необходимый для сохранения беременности.

Будущие матери, особенно со второй половины беременности, чаще ощущают позывы к мочеиспусканию и потеют. Вместе с жидкостями выводятся и соли магния и калия – важные биохимические составляющие крови. Их дефицит ухудшает работу сердца, вызывает аритмию, нарушает развитие сердечно-сосудистой системы плода. Ягоды калины восполняют недостаток этих солей.

Калина может применяться при повышенном артериальном давлении, и , в качестве профилактического средства против позднего . Ей свойственно мягкое мочегонное действие, которое и содействует выведению лишней жидкости.

В калине много калия – 19,8 мг на 100 г. Он необходим для работы сердца, развития сердечно-сосудистой системы плода и предотвращения порока «главного мотора» у будущего ребенка.

ВНИМАНИЕ!

Лечиться калиной с приемом ягод внутрь без консультации с врачом очень опасно, особенно в первом триместре: только доктор может правильно рассчитать дозировку.

А вот для внешнего применения, если нет аллергии, использовать калину можно без опаски. Отваром коры смачивают бинты для обработки ран, раздражений, акне и высыпаний аллергического и инфекционного характера, им же одолевают болезни полости рта. Отваром цветков и настоем ягод полощут горло при ангине, обострении фарингита и ларингита. Даже если немного отвара попадет внутрь – не страшно: такая маленькая доза вреда не принесет.

Показания для употребления калины во время беременности


Без опаски прерывания беременности калину можно употреблять только непосредственно перед родами, особенно, если беременность перенашивается. Свежие ягоды калины, перемешанные с медом или сахаром, отвар ягод, калиновый чай – все это хорошо для снятия спазмов и расслабления мышц матки, смягчения схваток, облегчения родов, устранения болезненных ощущений.

Полезна калина будет и после родов. Ягодный отвар поможет справиться с маточными кровотечениями, предотвратит возможные послеродовые осложнения в виде воспалений и поможет быстрее восстановить женские половые органы после воспроизведения ими на свет малыша.

Мери предосторожности для употребления калины в период беременности

Категорически запрещается кушать ягоды калины или пить их отвар в первом триместре беременности, при угрозе прерывания, при всевозможных осложнениях беременности и без консультации с ведущим беременность доктором-гинекологом.

Очень осторожно ягоды используют при повышенной свертываемости крови.

Также лечение калиной недопустимо при артрите, повышенной кислотности, заболеваниях почек, индивидуальной непереносимости ягоды.

У многих беременных вкус калины может спровоцировать рвоту.

Вся польза калины (видео)