Ежедневное употребление пива 2 литра. Как бросить пить пиво. Чем опасен пивной алкоголизм

Оценивая вред пива, медики уверяют, что от этого напитка развивается сильная зависимость, вследствие чего человека поражает так называемый «пивной алкоголизм ». Этот вид алкоголизма излечить весьма тяжело, так как человек, употребляющий пиво, не считает себя алкоголиком , а симптоматика не имеет выраженного проявления.

При этом, как утверждают психологи, личностные показатели стремительно нивелируются, человек с таким типом алкоголизма склонен к перепадам настроения, затяжным депрессиям, он отказывается от собственного мнения, становится легко управляем и ведом. Причина всему – вредные соли тяжелых металлов, которые накапливаются в организме «жертвы», употребляющей пиво.

Следует помнить, что 1 литр пива по опьяняющим свойствам равен 50 граммам водки.

При неумеренном потреблении пива может развиться не только алкогольная зависимость, но и тяжелые заболевания печени, сердца, мозга, а также дисфункция многих систем организма человека.

Болезни

При употреблении пива развивается синдром «бычьего сердца». В результате заболевания полости сердца сильно расширяются, а сами стенки утолщаются, что приводит к сбою в работе сердечной мышцы, и ее ослаблению. Сердце буквально разбухает и становится дряхлым. Такое сердце не сможет работать долго. Все это происходит из-за содержания в пиве кобальта, который сильно расширяет сосуды , затрудняя перекачку крови.

Справедливости стоит отметить, что пиво в малых дозах организму не вредит, выпитая раз в пару недель кружка пива после бани активизирует обменные процессы и улучшает работу желудка. Главное - знать меру!

Употребление пива отрицательно влияет на здоровье и на гормональный фон, эндокринную систему человека из-за чрезмерно высокого содержания в нем тяжелых металлов. Проще говоря, пивной алкоголизм приводит к импотенции и бесплодию. Кроме того, употребление пива полностью меняет гормональную систему мужского и женского организма. Так, у мужчин перестает вырабатываться тестостерон , и они становятся женоподобными. У женщин , напротив, он начинает вырабатываться в большом количестве, что приводит к изменению голоса и активному росту волосяного покрова, в том числе и на лице.

Употребление пива вредно и тем, что оно повышает риск развития онкологических заболеваний в сотни раз. В первую очередь это сказывается на печени, которая перестает перерабатывать кровь должным образом. В результате это приводит к ее увеличению, что вызывает тяжелые формы гепатита и цирроз печени.

При чрезмерном и постоянном употреблении пива отмирают клетки головного мозга. Это грозит инсультом, раком мозга и рассеянным склерозом, происходит полная деградация человека.

Пиво прежде всего является алкоголем, и те, кто говорит, что оно полезно, глубоко заблуждаются. А как известно, любой алкогольный напиток влияет на здоровье. Согласно статистке, на каждого жителя России в год приходится около 60 литров пива. Хоть в Германии и Чехии эти цифры гораздо выше 145 и 161 литров, однако Россия стремительно приближается к этому уровню. Все потому, что распространено мнение о пользе пива. Все потому что ячмень, который применяется при производстве этого напитка, включает в себя множество полезных элементов. А также бытует мнение, раз пиво слабоалкогольный напиток, то оно не способно вызвать привыкание и зависимость. Но так как этот напиток содержит алкоголь, то вред чрезмерного употребления пива очевиден. Злоупотребление этим напитком вызывает боли в животе, проблемы с сердцем и печенью и ухудшает потенцию.

Вред пива для желудка

Желудок первым берет на себя удар от чрезмерного употребления пива. Пиво, как слабоалкогольный напиток содержит в себе небольшое количество спирта. Некоторые особо крепкие сорта пива могут содержать до 14% этилового спирта. Выходит, что бутылка пива емкостью 0,5 л сравнима с 50-100 г водки. Многие россияне ежедневно после работы пьют пиво, а это несет большой вред организму. Ведь пиво отравляет слизистую желудка.

Как говорят специалисты, железы, расположенные в желудке, образующие желудочный сок при регулярном употреблении алкогольных напитков сначала вырабатывают очень много слизи, а затем вовсе атрофируются. Из-за этого нарушается процесс пищеварения, поскольку пища либо застаивается, либо поступает в кишечник в полупереработанном виде. Следствием этому может служить развитие у мужчин гастрита. Хронический алкогольный гастрит порой проявляется вместе с общей слабостью, болью в животе, подавленным настроением.

Влияние на печень

Любой алкогольный напиток, даже с низким содержанием спирта является основным врагом печени, поскольку ее главная роль - это очищение организма от поступающих токсичных веществ. Влияние чрезмерного употребления пива в этом случае очень велико. Печень вместо того, чтобы защищать организм от ядовитых веществ, ведет борьбу с токсичностью спирта. А это может стать причиной развития гепатита. Врачи утверждают, что пивной гепатит может иметь и скрытые формы, чем порой вводит в заблуждение медиков. В этом случае все зависит лишь от индивидуальных особенностей организма.

Вред пива для почек

Почки поддерживают стабильность внутренней среды нашего организма. Они регулируют электролитный и кислотно-щелочной баланс. Чрезмерное употребление пива приводит к сбою этих процессов, что значительно повышает нагрузку на почки, в связи с чем они начинают работать в усиленном режиме. Это значит, что люди, потребляющие пиво, часто ходят в туалет. Это понятие в медицине получило название усиленное мочеотделение. Этот процесс связан с действием этилового спирта, которое заставляет почки усиленно работать. Из-за сильного мочегонного эффекта, пиво просто вымывает из организма полезные элементы и витамины. Недостаток магния приводит к нарушению сна, плохому настроению. При нехватке калия, могут возникать боли в икрах, могут происходить сбои ритма сердца. Злоупотребление этим напитком может вызвать склероз сосудов почек, кровоизлияния в почки и иные заболевания почек. При продолжительном употреблении пива под влиянием спирта почка просто сморщивается.

Влияние пива на сердце

Поскольку у пива имеется свойство быстрого всасывания, кровеносные сосуды переполняются. Чрезмерное употребление этого напитка может привести к варикозному расширению вен и к увеличению сердца. У врачей это заболевание носит название синдром «бычьего сердца» или «пивного сердца» или и множество других названий. Повышенные нагрузки, вызванные постоянным перекачиванием пива, вызывает ослабление сердца, и оно покрывается жиром. Сбивается работы сердца, учащается ритм. Возникает большая вероятность ишемической болезни. Все эти проблемы могут стать причиной инсульта, а в худшем итоге - смерти.

Сбой гормонов

Врачи считают, что многие спиртные напитки содержат в себе фитоэстроген. Это является аналогом прогестерона (женского полового гормона). Шишечки хмеля, которые применяются для приготовления пива, содержат фитоэстроген. Поэтому чрезмерное употребление данного напитка ухудшает деятельность эндокринной системы.

Пиво влияет на мужчин подавлением тестостерона. В этом случае женские гормоны переходят на первый план. Происходит изменение во внешности мужчины, сокращается число волос на теле, могут облысеть лицо и подмышки, мышечная масса сокращается, и образуется «пивной животик» и накопления жира в области живота и бедер. Получается ка бы превращение в женщину, а это влияет и на потенцию мужчин.

Пиво сегодня один из самых распространенных алкогольных напитков. Оно стало у многих непременным атрибутом повседневной жизни. Его пьют дома и на улице, в компании и в одиночестве, в жару и холод, молодые и немолодые, мужчины и женщины, и даже мальчики и девочки. Регулярно проводятся пивные фестивали и всевозможные выставки с дегустацией. Щедро оплаченная реклама пива, делающая алкоголиками даже детей, гласит, что пиво пьют настоящие мужики, а посылают за ним самых умных. Под влиянием массированной телерекламы выросло целое поколение, неумеющее ей противостоять.

От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными.
(Бисмарк)

Они умалчивают о появлении такого явления, как «пивной алкоголизм», особенно среди молодежи. Современные молодые люди считают, что пиво не причиняет вреда, а некоторые считают, что оно приносит пользу. Но так ли это?

Пиво, также как и водка, коньяк, вино, содержит в своем составе этиловый спирт и относится к алкогольным напиткам. Одно из коварных свойств алкоголя - формирование патологической зависимости, болезненного влечения к спиртным напиткам, то есть алкоголизма. Переход от привычки «выпивать понемногу» к зависимости происходит, как правило, незаметно. Пиво же вызывает более быстрое развитие алкоголизма. Установлено, что, выпив две кружки пива, человек дает своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки. Для того чтобы в этом убедиться, произведем простейший расчет. Воспользуемся условной единицей «абсолютный алкоголь», благодаря которой можно сравнивать алкогольные напитки любой крепости. Так, известно, что в 100 граммах 40-градусной водки содержится 40 граммов абсолютного алкоголя. Крепость наиболее распространенных сортов пива составляет 3,5-4,5%, а это значит, что в 100 граммах пива содержится приблизительно 4 грамма абсолютного алкоголя. Пьют пиво кружками и бутылками, а в каждой 300-500 граммов. С первой дозой в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя - уже 40 граммов, то есть такое же количество, как и в половине стакана водки. Следовательно, те, кто систематически пьет пиво, испытывает те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков. Помимо этанола в пиве содержатся метиловый, изопропиловый спирты, сложные эфиры, кетоны. Все они относятся к сильнодействующим ядам и оказывают токсическое действие на внутренние органы, причем они усиливают повреждающее действие друг друга. В последнее время на рынке появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя - до 12 процентов. Употребление такого пива приводит к более тяжелым последствиям.

Любители пива утверждают, что человечество давно знакомо и употребляет его. Действительно, пиво - это древний напиток, и установить его создателей просто невозможно. Процесс пивоварения в древности существенно отличался от современного. Рецепт был примерно такой: из солода вырабатывался пивной хлеб (баппир), который потом крошили, опускали в бочку, заливали водой и квасили. Затем все это процеживали и пили через специальные трубочки, чтобы нерастворившиеся плевела и зерна не попадали в пищевод пьющего. Вместе с тем уже тогда на чрезмерное употребление пива смотрели неодобрительно. На одной из каменных плит было высечено наставление: «Не погуби себя, когда сидишь в пивной, не теряй разума и не забывай своих клятв».

У различных народов отношение к пиву было разным. В древнем Египте и Вавилоне было популярным выражение «пиво - жидкий хлеб». Его варили тогда из солодовенного хлеба, поджаренного или подсушенного на солнце. Пиво, лук и хлеб были основной едой небогатых древних египтян. А дневная норма строителя пирамид состояла из трех буханок хлеба, трех жбанов пива и нескольких пучков чеснока и лука. В древней Греции пиво считалось напитком плебеев. Уважающие себя жители Древнего Рима практически не употребляли пива, что во многом характерно и для современных романских народов.

На Руси пили мало. Лишь на некоторые праздники варили медовуху, брагу или пиво, крепость которых не превышала 5-10 градусов. Чарка пускалась по кругу, и из нее каждый отпивал несколько глотков. В будни никаких спиртных напитков не употребляли, и пьянство считалось величайшим позором и грехом.

Современная технология приготовления пива претерпела существенные изменения, поэтому оно по вкусу, составу, цвету и особенностям биологического действия отличается от пива, потреблявшегося населением древнего мира.

В качестве сырья при производстве пива стали использовать хмель. Вопрос о том, когда и где впервые стали его применять для пивоварения (возможно, сначала дикий) вряд ли будет когда-нибудь разрешен. Растет хмель в виде лиан с темно-зелеными листьями и салатово-серебристыми шишечками, оплетая деревья. Он относится к тому же семейству растений, что и конопля, тоже ядовит и требует осторожности при внутреннем применении. В шишечках хмеля содержатся биологически активные вещества - сапонины (фитоэстрогены), представляющие собой растительные аналоги женских половых гормонов. Содержание фитоэстрогенов в хмеле достигает значительных величин - от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их содержание достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса. Подобные вещества находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина знает об этом. При выпасе скота пастухи следят, чтобы животные не потребляли слишком много таких растений, так как это грозит развитием бесплодия у животных. Что такое половые гормоны? Они обеспечивают различия между мужским и женским организмом. Мужской половой гормон - тестостерон обеспечивает функционирование половых органов и формирование вторичных половых признаков у мужчин - мужественная фигура с более развитой мускулатурой, растительность на лице, голос, характер. Женские половые гормоны способствуют развитию женственности, дают возможность зачать, выносить и родить ребенка. К одной из особенности гормонов можно отнести высокую активность в низких концентрациях. В организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0,3-0,7 мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара. Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то это приводит к изменению его фигуры, вторичных половых признаков, характера. Это используют при сознательном изменении половой принадлежности. До и после операции по изменению пола такие люди принимают мужские или женские гормональные препараты постоянно.

При употреблении пива в организме начинается гормональная перестройка, которая приводит к изменению внешности. Мужчина, потребляя пиво, замещает в своем организме мужской гормон на женский. Постепенно меняется его фигура: отложение жира происходит по женскому типу на животе и бедрах, расширяется таз, появляется «пивной живот», увеличиваются грудные железы. Слабеет влечение к женщине, развивается импотенция, исчезают мужские качества - желание лидировать, стремление к победе, все чаще появляется желание лежать на диване и смотреть телевизор.

Женщина с пивом вводит в свой организм дополнительное количество гормона, что негативно отражается на репродуктивной системе и приводит к нарушениям менструального цикла, а затем к бесплодию. О действии хмеля на женский организм было известно давно. При работе на плантациях этого растения у большинства женщин вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от менструального цикла, поэтому их старались не привлекать к таким работам. Гормональные нарушения усиливают половое влечение к мужчинам настолько, что девушки теряют скромность и начинают играть доминирующую роль. Это вносит дисгармонию в сексуальные отношения. В целом общество любителей пива постепенно теряет выраженные половые признаки. Это является последней ступенью перед вымиранием такого общества, поскольку в бесполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству.

Пиво пьют в больших количествах. Уже само по себе поступление в организм значительного объема жидкости неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы и почек. У любителей напитка формируется пивное (так называемое бычье) сердце, при этом учащается число сердечных сокращений, возникают аритмии, повышается артериальное давление, развивается сердечная недостаточность. Обследование выявляет расширение границ сердца, нарушение сердечных тонов, изменения на ЭКГ.

Страдает сосудистая система. Лицо у любителя пива постепенно становится обрюзгшим, одутловатым, с характерными «мешками» под глазами.

Неизбежный спутник злоупотребления пивом - избыточная масса тела, ожирение, возникает из-за гормональных нарушений. Избыточное отложение жира в подкожной клетчатке породило наивные представления о пользе пива для здоровья. На самом деле в организме нарушается обмен веществ, страдает печень. Работая с постоянной перегрузкой, этот жизненно важный орган со временем перестает справляться со своими барьерными функциями. Это приводит к тому, что необезвреженный алкоголь попадает в кровь и оказывает токсическое действие на почки. Изменяется состав крови. Снижается ее способность к свертыванию, повышается проницаемость мелких сосудов. Нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта. От действия ядов страдают все органы.

Содержащиеся в экстракте соцветий хмеля вещества придают пиву горьковатый вкус. Они относятся к категории психоактивных соединений, оказывают седативное, снотворное и галлюциногенное действие. Таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и седативному. Постепенно оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения, пиво входит в привычку и в биохимию. К тому же потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, у близких родственников, как потребность в водке. Так развивается пивной алкоголизм, более коварный, чем водочный. Горькие вещества пива оказывают стимулирующее действие на секрецию желудочного сока, это вызывает неприятные ощущения в области желудка, а затем и развитие болезней желудочного тракта.

Относительно недавно в пиве были обнаружены биогенные амины. К ним относятся кадаверин (лат. cadaver-труп относится к группе трупных ядов, образуется при гниении мяса, у человека образуется в процессе жизнедеятельности бактериальной флоры толстого кишечника), гистамин, и хотя концентрация этих веществ в напитке невелика, часть их разрушается в кишечнике, при употреблении пива они вызывают головную боль.

Пищевые добавки широко применяют в пивоваренной промышленности, они предназначены для ускорения процесса производства, увеличения сроков хранения, улучшения вкуса и других свойств. Различные добавки угнетают рост дрожжей и посторонних микроорганизмов, подавляют активность ферментов. Без таких добавок пиво быстро мутнеет, теряет вкус, а часть компонентов выпадает в осадок. Раньше в качестве консерванта использовали формалин. Однако после обнаружения его мутагенного и тератогенного действия применение формалина было запрещено. В настоящее время широко применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению «пивной шапки» из пены. Вплоть до конца 1960 года для этой цели использовали вредные для организма поверхностно-активные вещества. Наибольшую печальную известность приобрел хлорид кобальта, который явился причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива. Хлорид кобальта вызывает развитие специфического поражения сердечной мышцы, снижая уровень кальция в миокарде.

Минеральные соединения поступают в пиво из солода: ионы кальция, калия, натрия, магния, фосфора, серы и хлора, причем ионов калия содержится высокое количество, что приводит к резкому увеличению количества мочи и усиливает выведение почками натрия и хлора, приводя к деминерализации организма. По этой причине многие подсаливают пиво перед употреблением либо употребляют соленые закуски.

До недавнего времени наука не интересовалась действием пива на живой организм. Но ежегодное увеличение числа лиц, наблюдающихся у наркологов по поводу «пивного алкоголизма», заставило ученых обратить на него пристальное внимание. Сегодня, основываясь на результатах врачебного наблюдения, можно с уверенностью сказать: «Употребление пива в любом количестве приводит к серьезным последствиям».


Одним из самых почитаемых мужчинами напитков сегодня, безусловно, считается пиво. Мало кто при просмотре футбольного или хоккейного матча обходится без пива, да и вечером после работы мужчины с охотой пропускают кружечку-другую в дружеском кругу. Пивной рынок практически ежедневно пополняется новыми сортами и марками этого напитка. Казалось бы, низкокалорийный слабоалкогольный напиток, неужели действительно вред пива имеет место быть.

Важно! Хоть пиво и относится к слабоалкогольной продукции – это все же алкоголь, который оказывает патологическое влияние на печень.

Действие пива на мужчин

Специалисты доказали, что пиво способно превратить мужчину в особу прекрасного пола. Дело в том, что хмельной напиток содержит большое количество фитоэстрогенов – тестостеронных антагонистов, снижающих выработку и действие основного гормона, делающего мужчину мужчиной. Кроме того, вред пива обуславливается патологическими изменениями в паренхиме яичек и семенных канатиках. Если представители сильного пола употребляют пиво в больших объемах, то это чревато существенным снижением эректильной функции. Патологически низкая секреция тестостерона является причиной плохого качества спермы, что вызывает мужское бесплодие.

У мужчины незаметно для него самого вред пива вызывает снижение либидо, возникают ситуации, когда осуществить полноценный половой акт он уже не может. Подобные конфузы все учащаются, а импотенция становится все ближе. Из-за действия фитоэстрогенов изменяется и мужская внешность: снижается мышечная масса и волосатость по всему телу, а вот бедра, таз и грудные мышцы, наоборот, увеличиваются. Постепенно мужчина набирает вес, появляется «пивной живот». Причиной тому служат легкоусваиваемые углеводы, содержащиеся в пиве в довольно-таки значимых количествах. Со временем огромный живот начинает давить на сосуды и провоцирует нарушение кровотока к пенису, вызывая эректильные нарушения.

Внимание! Комплекс патологических изменений в мужском организме, развивающийся на фоне злоупотребления пивом, способствует развитию мозгового кровоизлияния, легочного отека и прочих необратимых осложнений.

Постепенно в организме происходит нарушение обменных процессов и печеночной функции. Печень испытывает постоянные перегрузки и утрачивает способность к барьерным функциям. В результате необезвреженные вещества проникают в кровь и отравляют сердце, почки и сосуды. Наряду с этим у мужчин снижается кровесвертываемость, нарушается работа поджелудочной железы, развиваются патологические состояния вроде диабета и пр.


Вред пива проявляется в синдроме «бычьего» или «пивного сердца», когда на фоне злоупотребления пенным напитком происходит разрастание соединительной ткани в стенках миокарда, а сама сердечная мышца зарастает жировой тканью. В результате объемы перекачиваемой крови снижаются, органы недополучают кислорода и прочих питательных веществ. Мужчина замечает появление быстрой усталости и беспричинной одышки. Все эти изменения приводят к развитию ишемической болезни, неустойчивому давлению, алкогольной кардиомиопатии, которая проявляется болезненными синдромами в животе, сердце и грудной клетке, кашлем и одышкой, диареей и рвотой.

Страдает от злоупотребления пивом и мужской желудок. Содержащиеся в напитке продукты брожения и углекислота раздражают желудочные стенки, развивается повышенная кислотность, затем гастрит, язва и рак.

Немного пивной пользы и состав напитка

Хоть это и ложечка меда в бочке с дегтем, но польза от пива все же есть. Исследователи доказали, что пиво, благодаря седативному действию хмеля, помогает при бессоннице. Кроме того, в стакане пива содержится аналогичное количество витаминов и микроэлементов, что и в стакане сока из апельсина. Химический состав пива отличается многообразием. В напитке содержится:

  • Вода;
  • Углеводы;
  • Этиловый спирт;
  • Азотосодержащие вещества;
  • Минеральные соединения вроде кальция и серы, калия, магния, натрия, фосфора и хлора, железа, цинка, меди и пр.;
  • Витамины (тиамин, рибофлавин, С, никотинамид, фолиевая кислота и пр.);
  • Органические кислоты (лимонная, уксусная, пировиноградная, щавелевая, глюконовая и др.);
  • Фенольные соединения.

Ученые доказали, что пенный напиток, благодаря богатому содержанию калия, полезен гипертоникам. В ограниченных количествах пиво полезно для мужчины. Оно содержит витаминные соединения В-группы, которые поддерживают сердечно-сосудистую деятельность, нормализуют пищеварение и нервносистемные процессы, обеспечивают нормальную деятельность щитовидки.


Присутствующие в пиве фенольные соединения предупреждают развитие инсульта и инфаркта, препятствуют тромбообразованию, нормализуют липидный обмен. Лимонная кислота ускоряет процессы мочеобразования, тем самым предупреждая почечное камнеобразование.

Подобное воздействие хмельного напитка обеспечивается лишь в случае незначительного его потребления в минимальных дозах. Но если им злоупотреблять, то вред пива становится очевидным.

Чем еще вредны пивные напитки

Любой напиток, содержащий даже невысокое количество этилового спирта, провоцирует зависимость организма, результатом которой является пивной алкоголизм. Помимо влияния на потенцию, сердце, печень, злоупотребление пивной продукцией приводит к разрушению клеток мозга, не подлежащих восстановлению, что вызывает жажду и головные боли наутро, после злоупотребления пивом. Частым последствием подобных возлияний становятся нарушения памяти, вплоть до провалов. Систематическое злоупотребление пивом вызывает существенное снижение интеллекта, способности к обучаемости. При запущенных стадиях пивного алкоголизма у пациентов наблюдается чересчур низкая самооценка и симптоматика развивающегося слабоумия.

Не менее опасен вред пива для нервной системы, на которую хмельной напиток оказывает опьяняющий, отупляющий эффект. Подобное воздействие связано с психоактивными веществами, входящими в состав напитка. С течением времени пивные дозировки начинают увеличиваться, что приводит к алкогольным эксцессам. В результате систематического злоупотребления пивом в организме падает содержание важнейших микроэлементов и энергетических составляющих. Об этом говорит слабость в конечностях, аритмические проявления, слишком сухая кожа, икроножные судороги.

Важно! Если еще 15-20 лет назад причиной бесплодия пары была преимущественно женщина, то сегодня около половины таких семей не способны завести ребенка из-за мужского бесплодия, не последнюю роль в котором играет злоупотребление пивом.

Под действием пивного вреда эмоционально-психологический фон человека изменяется: он начинает страдать от бессонницы, становится раздражительным, плаксивым, нервным. Страдают при злоупотреблении пенным напитком и пищеварительные органы, незначительное содержание кобальта приводит к токсическому воздействию, вызывающему желудочно-кишечные воспаления. Многолетнее злоупотребление пивом вызывает развитие кишечного рака, в некоторых случаях приводящего к фатальному концу.

Специалисты доказали, что вред пива затрагивает и печень. При употреблении больших объемов пивной продукции происходит постепенное увеличение размеров органа, затем развивается жировой стеатоз, постепенно переходящий в алкогольный гепатит. Если мужчина продолжает пить хмельной напиток в прежних количествах – наступает алкогольный фиброз, когда здоровые ткани печени заменяются соединительной, что может вызвать необратимые последствия. Заключительной стадией является печеночный цирроз. Если при постановке подобного диагноза мужчина снова продолжает злоупотреблять алкоголем, то в течение 5-летнего периода наступает смерть.

Пивной алкоголизм

О подобном заболевании заговорили не так и давно. А ведь подобная форма алкоголизма отличается стремительным развитием. В этом случае вред пива очевиден, ведь пивная зависимость развивается четырежды стремительней, нежели зависимость от крепкого алкоголя. В силу «слабоалкогольности» пенного напитка, тяга к нему не вызывает особенной тревоги, поэтому серьезная зависимость обнаруживается уже на поздних сроках развития патологии. Врачи бьют тревогу – от пивного алкоголизма уже страдают подростки, причем нередко обоих полов.

В целом научно доказаны такие последствия длительного злоупотребления пенным напитком для мужского организма:

  1. Развитие бесплодия;
  2. Импотенция, эректильная дисфункция;
  3. Нарушение сердечных функций (миокардиодистрофия);
  4. Серьезные заболевания печени и почек (гепатит, панкреатит, цирроз);
  5. Патологии пищеварительной системы, вплоть до желудочного рака;
  6. Безвозвратно разрушаются клетки мозга.

Иначе говоря, последствия чрезмерного пивопития гораздо опаснее, чем представлялось ранее. Страдает весь организм, а сердечная мышца получает двойной удар, ведь хмельной напиток употребляется мужчинами в больших объемах, заставляющих сердце качать кровь с увеличенной нагрузкой. В результате подскакивает давление, происходит патологическое левожелудочковое увеличение, сердечная мышца утолщается, становится дряблой и начинает частично отмирать.

Частые визиты в туалет после большого количества выпитого пива не являются процедурой очищения почек. Из-за пагубного пристрастия к пивной продукции почки начинают функционировать в режиме перегрузки, в несколько раз превышая привычный объем работ. А это приводят к склеротическому сужению почечных сосудов, что чревато кровоизлиянием, а затем и почечным инфарктом, приводящим к смерти.


Поэтому, прежде чем открыть бутылочку пенного напитка, стоит серьезно задуматься о колоссальном вреде, который будет нанесен организму. Ведь для общения с настоящими друзьями или просмотра спортивного матча совсем не обязательно выпивать цистерну пива.

Про пивные животы у представителей сильного пола давно слагают шутки и анекдоты, мол, пузо появляется не «от» употребления пенного напитка, а «для». К сожалению, мало кто из мужчин прислушивается к Минздраву, который предупреждает о том, что чрезмерное употребление пива вредно для здоровья. Несмотря на то, что диагноза «пивной живот» в медицине не существует, злоупотребление пивом ведет к необратимым негативным последствиям в организме человека. Разобраться, так ли безопасен этот пенный напиток, каким кажется на первый взгляд, мы вам предлагаем вместе с нашими экспертами.

Губительные последствия

По статистике каждый житель нашей страны, включая подростков, в среднем выпивает за год более 100 (!) литров пива. Такое злоупотребление пенным напитком не только вызывает , но и превращает фигуру мужчин и женщин в нечто невообразимое. У мужчин живот напоминает нелегкую ношу, а женщины все чаще походят на беременных бегемотиков. Это объясняется тем, что в пиве содержатся фитоэстрогены - растительные аналоги женских половых гормонов, которыми богат хмель. При чрезмерном увлечении этим напитком гормоны накапливаются и изменяют гормональный обмен. В результате фигура мужчин становится женоподобной: увеличиваются грудные железы, а в области живота и ягодиц откалывается жир. Кроме того, не стоит забывать, что пиво, как и любой алкоголь, стимулирует аппетит. Редко когда мужчины и женщины пьют пивко без соленой рыбки, орешков, чипсов и прочих соленостей. Стоит ли напоминать, что эта еда никакой пользы здоровью не приносит, особенно в сочетании со спиртным?

Отметим, что этот хмельной напиток не только портит фигуры, но и провоцирует развитие многих болезней. Например, у любителей пива чаще других наблюдаются нарушения функции почек и микрофлоры кишечника, так как дрожи, которые содержатся в пиве, провоцируют дисбактериоз. Хлорид кобальта (стабилизатор пены), присутствующий в этом напитке, утолщает стенки сердца и вызывает отмирание тканей в сердечной мышце. И, конечно же, злоупотребление пивом не может не отразиться на состоянии печени. Сначала этот орган увеличивается, затем наступает гепатит, а впоследствии могут развиться фиброз и цирроз. И еще: в пиве содержатся различные фенольные соединения, которые пагубно воздействуют на мочеполовую систему и способны вызывать онкологические заболевания.

Сколько пить пива, чтобы не навредить здоровью?

Не секрет, что рекомендуемой дозой алкоголя, которую организм в состоянии переработать и полностью обезвредить, является 35 мл спиртного в сутки. Для сравнения: в 0,5 л бутылке пива содержится около 50 мл алкоголя. Поэтому если вы выпиваете солодовый напиток чаще чем два раза в неделю, да еще и не по одной бутылке, а по нескольку, то свисающего живота и проблем со здоровьем вам не избежать.

Если округлость в области животика уже стала вашим «украшением», но вы не хотите мириться с пузом, то кроме сильного желания вам потребуется соблюдать диету и регулярно выполнять физические нагрузки. Врагами пивного живота являются бег, плаванье, быстрая ходьба, велоспорт. При этом первых результатов при комплексном подходе вы сможете достичь уже через несколько месяцев. Но при условии, что отныне вы пиво не употребляете, даже безалкогольное.

Кстати, ошибочным является мнение, что такое пиво полезно для здоровья. Оно по вкусу и по внешнему виду очень близко к традиционному напитку. При этом психологическое привыкание к процессу открывания и наливания рано или поздно приведет к тому, что вам захочется выпить бокал-другой хмельного напитка. А это ведет к алкогольной зависимости, от которой избавиться очень сложно.

Подытожив все вышесказанное, мы пришли к выводу, что пиво - далеко не безобидный напиток, который всего лишь утоляет жажду. Чрезмерное его употребление оказывает губительное воздействие на организм и изнутри, и внешне. Но это не значит, что вы не можете позволить себе выпить бокал действительно качественного напитка. Старайтесь лакомиться пивом не чаще двух раз в неделю и только на сытый желудок. При этом ведите активный образ жизни и следите за своим весом. Если вы заметили, что после употребления пива начался откладываться жир в области живота и на бедрах, откажитесь от хмельного напитка и подумайте о своем здоровье!