Что сконструировать на тему хлеб всему голова. Проект (подготовительная группа) на тему: Хлеб- всему голова

ТИП ПРОЕКТА: познавательно-речевой, с элементами

исследовательский деятельности.

ПО КОЛИЧЕСТВУ УЧАСТНИКОВ: групповой.

УЧАСТНИКИ: воспитанники старшей группы №1,

родители воспитанников, учитель-логопед, воспитатель.

ВОЗРАСТ: 5 – 6 лет.

ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ: среднесрочный

Проблема

После обеда в каждой группе остается много хлеба. Дети часто забывают взять его с тарелочки, это объясняют тем, что не хотят или не любят. Многие могут играть с хлебом, лепить шарики, кидать, крошить.

Но ведь хлеб издавна считался нашим богатством. На Руси к хлебу всегда относились с почтением и благоговением. Слагали песни, стихи, пословицы:

· Хлеб – батюшка, водица - матушка.

· Хлеб – дар божий.

· Без хлеба и мёдом сыт не будешь.

· .Хлеб - всему голова.

В настоящее время у детей недостаточно сформированы знания о ценности хлеба, о процессе выращивания хлеба, о труде людей, участвующих в производстве хлеба. Этому способствует и низкий уровень заинтересованности родителей к воспитанию у детей бережного отношения к хлебу, уважение к традициям русского народа.

Актуальность.

В жизни каждого человека понятие «хлеб » входит с рождения. И в сознании человеческом хлеб представляется не только караваем на столе, но и мерилом нравственных ценностей, символом того, что приносит человеку самоотверженный, непрестанный труд.

В дошкольном детстве закладываются основы личностной культуры человека, приверженность к общечеловеческим духовным ценностям. Ребенок учится ориентироваться в природе, предметах, созданных руками человека, явлениях окружающей действительности, общественной и собственной жизни.

В последнее время нас всё чаще волнует отношение детей к хлебу . Всегда ли мы бережно относимся к хлебу ? Кто использует хлеб для питания ? Всегда ли хлеба было вдоволь на столе у людей? От чего зависят урожай хлеба и разнообразие его на прилавках магазина? Как хлеб попадает на наш стол? Кто заботится о том, чтобы мы могли приобрести его к своему столу? Ответить на эти вопросы 48% детей группы №1 не смогли. Остальные 52 % воспитанников затрудняются с ответами, их знания по теме очень бедны.

Это еще раз подтверждает, что надо расширять и углублять знания детей о хлебе, способах его получения, работе хлеборобов, пекарей. Чем больше дети будут знать о нем, тем дороже он станет им. Мы хотим воспитать детей, знающих каким способом получают муку, , а также научить бережно относиться к хлебу .



Вместе с ребятами старшей группы мы решили проследить весь путь хлеба: от зернышка до нашего стола, увидеть разнообразие хлебобулочной продукции.

Модель трёх вопросов:

Что мы знаем?

Что хотим узнать?

Где мы можем узнать?

Он полезный (Женя)

Хлеб пекут из муки (Ульяна)

Как растет хлеб? (Вова)

Какой хлеб полезней? (Лера)

Спросить у взрослых

Посмотреть в интернете

Посмотреть кино или мультики

Сходить в музей

Цель:

формирование у детей первоначальных представлений о процессе получении хлеба, о значимости его для человека.

Задачи:

1. Изучить историю возникновения хлеба.

2. Узнать, почему хлеб называют хлебом, как хлеб выращивали раньше.

3. Дать детям представление о том, какой путь проходит зерно, чтобы

стать хлебом.

4. Формировать представление о труде взрослых в сельском хозяйстве и

промышленности.

5. Обогащать словарный запас детей новыми словами. Учить правильно

строить предложения, высказывать свои мысли.

6. Развивать творческие способности детей.

7. Способствовать детской любознательности, расширять кругозор.

8. Воспитывать бережное отношение к хлебу и уважение к труду людей

разных профессий, занимающихся выращиванием и производством хлеба.

ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ЭТАП

Деятельность педагогов :

Определение проблемы,

Определения уровня знаний детей по теме,

Постановка цели и задач,

Определение методов работы,

Составление плана мероприятий по реализации проекта;

Анкетирование родителей воспитанников,

Вызвать положительный отклик родителей на существующую проблему.

Методической, научно-популярной и художественной литературы, иллюстративного материала;

Материалов для изобразительной и продуктивной, коррекционной деятельности детей;

Материалов, игрушек, атрибутов для игровой деятельности;

Презентаций на данную тему.

2. ОСНОВНОЙ ЭТАП (ПРАКТИЧЕСКИЙ)

ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Педагог

Образовательная область

Формы и методы работы

Познавательное развитие.

НОД: ”Хлеб - всему голова” с использованием ИКТ.

«Злаки родного края»- рассматривание зёрен пшеницы, ржи, ячменя.

Экскурсия на пищеблок «Кто печет нам пирожки?»

Оформление мини музея «Хлеб всему голова».

Посадка злаковых.

Социально-коммуникативное развитие.

Беседы : ”Откуда хлеб пришёл”,

“Как выращивают хлеб”,

”О сборе урожая”,

”Путешествие на хлебозавод”,

”Комбайны-великаны”,

Главная машина –трактор”.

Дидактические игры :

«Что из чего?»,

«Узнай на вкус»,

«Кто больше назовет»,

«От зернышка до булочки»,

«Какой хлеб?»,

«Что сначала, что потом?» и другие.

Сюжетная игра : «Хлебный магазин», «В музее хлеба»

Речевое развитие

Этические беседы на основе прочитанных произведений: Г.Х.Андерсен: ”О девочке, которая наступила на хлеб”, М.Пришвин “Лисичкин хлеб”.

Инсценировка сказки “Колобок”.

Чтение и обсуждение:

Б. Вовк. «Мякиш»,

Я. Тайц «Всё здесь».

Стихотворения:

«Ломоть хлеба», «Зернышко пшеницы» В. Орлов,

«Хлебушек душистый» С. Погореловский,

«Лето пролетело» В. Воронько и другие.

Чтение и заучивание пословиц, поговорок, потешек, считалок, стихотворений о хлебе и хлебобулочных изделиях.

Аппликация ”Колосок из макарон”.

Выкладывание колоска из овса на пластилиновой дощечке.

Рисование ”Колосок”.

Рассматривание репродукций картин русских художников:

Ш.Шишкин “Рожь”,

Н.Купреянов “Вспашка”,” Посев”, “Уборка”,

И.Репин “Л.Толстой на пашне”,

А.Васнецов “Жнецы”,

Т.Яблонский “На колхозном току”.

Лепка из солёного теста.

Раскрашивание раскрасок на тему:

«Хлеб, хлебобулочные изделия» .

Конструирование из строительного материала: «Грузовые машины».

Физическое развитие

Подвижные игры : «Где мы были мы не скажем, что мы делали, покажем!», «Из муки – не из муки».

Хороводная игра «Каравай», «Белый хлеб».

Физкультминутки : «Замесим тесто», «Колоски».

ДЕТИ.

Знакомство с хлебобулочными изделиями. Наблюдения за всходами пшеницы, овса и ржи. Разучивание игр, стихотворений, участие в экскурсиях на кухню, инсценировках и продуктивной деятельности. Поиск с родителями новых знаний о хлебе, его производстве и подготовка сообщений.

РОДИТЕЛИ.

Беседа «Значение хлеба в жизни человека».

Поиск новых знаний о хлебе, его производстве и подготовка сообщений. Участие в оформлении фото выставки «Я пеку,пеку, пеку…».

Участие в оформление мини-музея « Хлеб всему голова».

Участие в оформлении стенда «Пословицы и поговорки о хлебе».

Анкетирование на тему: «Хлеба к обеду в меру бери…».

Участие в изготовлении хлебобулочных изделий.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Анализ достижения поставленной цели и полученных результатов;

Обобщение результатов работы, формулировка выводов;

Обобщение собранного в процессе работы над проектом материала;

Чаепитие «Блинчики-блины»;

Подготовка презентации проекта.

1. Воспитанники познакомятся с историей возникновения хлеба.

2. Узнают, как хлеб выращивали раньше.

3. У детей сформируется представление о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом.

4. Воспитанники много узнают о труде взрослых в сельском хозяйстве и

промышленности. Будут бережнее относиться к хлебу и к труду людей.

5. Обогатится словарный запас детей новыми словами. Они научатся правильно строить предложения, высказывать свои мысли.

6. Проявятся творческие способности детей.

7. Расширится кругозор воспитанников. Дети познакомятся с названиями хлебобулочных изделий (батон, хлеб, пирожки, баранки, пряники);

8. Узнают о пользе хлеба для человека.

ПРОДУКТЫ ПРОЕКТА:

Стенд «Откуда хлеб пришел на стол» .

Фотовыставка «Самая вкусная булочка моя!» .

Книжки-малышки.

Выставка рисунков «Хлебобулочные изделия».

Картотека дидактических игр.

Мини-музей «Хлеб всему голова»

Паутинка проекта

Этап

СРОКИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ

РЕЗУЛЬТАТ

Деятельность воспитателя

Деятельность детей

Работа с родителям

подготовительный

Определение педагогом целей и задач в соответствии с возрастом и образовательными областями; планирование деятельности;

Выявление первоначальных знаний детей о хлебе.

Подбор литературы, фотографий.

Ввод детей в проблему.

Принятие задач проекта.

Беседа с родителями

«Значение хлеба в жизни человека»

Уровень знаний по теме «ВОВ»:

Высокий – 0%

Средний – 48%

Низкий – 52%.

Родители информированы, у детей вызван интерес.

основной

Социально-коммуникативное развитие

Беседы: «Как выращивают хлеб», «Откуда хлеб пришел», ”О сборе урожая”,

”О культуре поведения за столом и бережном отношении к хлебу”,

”О профессиях хлебороба, пекаря”,

”Путешествие на хлебозавод”,

”Комбайны-великаны”,

”Главная машина –трактор”.

Рассматривание выставки в книжном уголке;

рассматривание иллюстраций «Хлеб всему голова».

Информирование по тематике бесед.

Беседа «Техника приготовления хлеба»

Развитие свободного общения детей со взрослыми, коммуникативных навыков, всех компонентов речи.

Познавательное развитие

Экскурсия в мини-музей «Хлеб всему голова»;

НОД: «Откуда хлеб пришел»

Д/и «Что сначала, что потом», «Добавь словечко», «Лабиринт».

Сбор информации о профессиях связанных с производством хлеба

Появление познавательного интереса у детей.

Речевое развитие

Образовательная деятельность. Составление рассказов на тему: «Как раньше относились к хлебу», «Есть такая профессия –хлеб растить»

Д/и «Составь предложение»,

«Угадай на ощупь».

Рассматривание вместе с детьми фотоматериалов о сегодняшних хлеборобах

Расширение тематического словаря, развитие логического мышления.

Художественно-эстетическое развитие

Чтение художественных произведений,

просмотр презентаций.

Пересказ историй;

рисование «Колосок», «Хлебобулочные изделия».

Чувство радости от творческой деятельности, гордости от полученных результатов.

Физическое развитие.

Формировать потребность у воспитанников в двигательной активности и физическом совершенствовании.

П/и « Каравай» «Колосок и мыши»,.

Досуг с родителями и детьми «Блины на масленицу»

Радость от яркого праздника, от времени проведенного вместе с родителями.

заключительный

Повышение уровня знаний детей о ВОВ и ветеранах.

Коллективное панно «Курская битва», сюжетно - ролевая игра «Танковое сражение».

Покупка саженцев сирени и совместная их посадка.

Развитие активного интереса к данной теме.

План осуществления проекта

Режимные моменты

1 Утро

Беседа «Любимые хлебобулочные изделия» .

Индивидуальная работа «Назови хлебобулочные изделия».

Помощь в подборе иллюстраций, фотографий.

Совместная творческая работа - фото «Я пеку, пеку, пеку…».

Лепка из соленого теста «Любимые хлебобулочные изделия»

НОД (Познавательное развитие): «Герои жатвы».

П/и «Каравай».

НОД (Художественно-эстетическое развитие): «Колосок».

Просмотр клипа «Хлеб всему голова».

Чтение произведения:

Б. Вовк «Мякиш».

Конструирование «Хлебозавод» , из разных видов конструкторов.

3 Прогулка

Наблюдение «Кто еще любит хлебные крошки и зерна?»

Лепка из снега «Пирожки».

4 Вторая половина дня.

Чтение произведения: «Ломоть хлеба», «Зернышко пшеницы» В. Орлова.

Аппликация «Колосок из макарон».

ВЫВОДЫ

Цель проекта достигнута .

Проведенная диагностика знаний по теме показала, что:

Дети получили в игровой и занимательной форме новые для себя знания, уточнили и углубили представления о то, что хлеб является ежедневным продуктом питания человека,

Узнали откуда берётся хлеб и как его производят.

Появилось уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу . Сформировались навыки исследовательской деятельности.

Развилась познавательная активность, самостоятельность, творчество.

Все это способствует не только познанию природы, но и, утверждению в самом себе человеческого достоинства, доброты, сопереживания всему живому.

Дети самостоятельно смогли сделать выводы по результатам исследовательской деятельности:

1. Пшеницу можно вырастить не только в поле, но и в ящиках на подоконнике.

2. Зерновым культурам, как и всем растениям для роста необходимы:

· плодородная почва

· уход (правильная посадка, полив).

3. Пшеница является ценным и необходимым продуктом питания, содержащим в себе много витаминов. Из неё можно приготовить много блюд (из нее мелят муку и пекут пироги, варят кашу, добавляют в супы).

4. Существует много разных сортов хлеба и хлебобулочных изделий, которые отличаются внешним видом, вкусовыми качествами.

Использование проектного метода по теме «Хлеб всему голова» способствовало систематизации знаний детей, привлечению родителей к образовательному процессу. Позволило образовательный процесс сделать более качественным и интересным для детей.

Скачать:


Предварительный просмотр:

ТИП ПРОЕКТА: познавательно-речевой, с элементами

Исследовательский деятельности.

ПО КОЛИЧЕСТВУ УЧАСТНИКОВ: групповой.

УЧАСТНИКИ: воспитанники старшей группы №1,

Родители воспитанников, учитель-логопед, воспитатель.

ВОЗРАСТ: 5 – 6 лет.

ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ: среднесрочный

Проблема

После обеда в каждой группе остается много хлеба. Дети часто забывают взять его с тарелочки, это объясняют тем, что не хотят или не любят. Многие могут играть с хлебом, лепить шарики, кидать, крошить.

Но ведь хлеб издавна считался нашим богатством. На Руси к хлебу всегда относились с почтением и благоговением. Слагали песни, стихи, пословицы:

  • Хлеб – батюшка, водица - матушка.
  • Хлеб – дар божий.
  • Без хлеба и мёдом сыт не будешь.
  • . Хлеб - всему голова.

В настоящее время у детей недостаточно сформированы знания о ценности хлеба, о процессе выращивания хлеба, о труде людей, участвующих в производстве хлеба. Этому способствует и низкий уровень заинтересованности родителей к воспитанию у детей бережного отношения к хлебу, уважение к традициям русского народа .

Актуальность.

В жизни каждого человека понятие « хлеб » входит с рождения. И в сознании человеческом хлеб представляется не только караваем на столе, но и мерилом нравственных ценностей, символом того, что приносит человеку самоотверженный, непрестанный труд.

В дошкольном детстве закладываются основы личностной культуры человека, приверженность к общечеловеческим духовным ценностям. Ребенок учится ориентироваться в природе, предметах, созданных руками человека, явлениях окружающей действительности, общественной и собственной жизни.

В последнее время нас всё чаще волнует отношение детей к хлебу . Всегда ли мы бережно относимся к хлебу ? Кто использует хлеб для питания ? Всегда ли хлеба было вдоволь на столе у людей? От чего зависят урожай хлеба и разнообразие его на прилавках магазина? Как хлеб попадает на наш стол? Кто заботится о том, чтобы мы могли приобрести его к своему столу? Ответить на эти вопросы 48% детей группы №1 не смогли. Остальные 52 % воспитанников затрудняются с ответами, их знания по теме очень бедны.

Это еще раз подтверждает, что надо расширять и углублять знания детей о хлебе, способах его получения, работе хлеборобов, пекарей. Чем больше дети будут знать о нем, тем дороже он станет им. Мы хотим воспитать детей, знающих каким способом получают муку, хлеб и уважающих труд хлеборобов , а также научить бережно относиться к хлебу .

Как же научить уважать хлеб? В нашей стране относились к хлебу всегда по-особенному.
Если человек в чем-то не очень разбирается, о нем говорят: думает, что булки на деревьях растут.
Вместе с ребятами старшей группы мы решили проследить весь путь хлеба: от зернышка до нашего стола, увидеть разнообразие хлебобулочной продукции.

Модель трёх вопросов:

Что мы знаем?

Что хотим узнать?

Где мы можем узнать?

Хлеб продается в магазине (Рома)

Хлеб бывает белый и черный (Венера)

Хлеб вкусный и ароматный.(Мурад)

Он полезный (Женя)

Сеют зерно и отвозят на мельницу (Соня)

Хлеб пекут из муки (Ульяна)

Как растет хлеб? (Вова)

Как готовится тесто? (Мелена)

Какой хлеб полезней? (Лера)

Как правильно кушать хлеб? (Соня)

Спросить у взрослых

Посмотреть в интернете

Посмотреть кино или мультики

Сходить в музей

Цель:

Формирование у детей первоначальных представлений о процессе получении хлеба, о значимости его для человека.

Задачи:

1. Изучить историю возникновения хлеба.

2. Узнать, почему хлеб называют хлебом, как хлеб выращивали раньше.

3. Дать детям представление о том, какой путь проходит зерно, чтобы

Стать хлебом.

4. Формировать представление о труде взрослых в сельском хозяйстве и

Промышленности.

5. Обогащать словарный запас детей новыми словами. Учить правильно

Строить предложения, высказывать свои мысли.

6. Развивать творческие способности детей.

7. Способствовать детской любознательности, расширять кругозор.

8. Воспитывать бережное отношение к хлебу и уважение к труду людей

Разных профессий, занимающихся выращиванием и производством хлеба.

ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

  1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ЭТАП

Деятельность педагогов :

Определение проблемы,

Определения уровня знаний детей по теме,

Постановка цели и задач,

Определение методов работы,

Составление плана мероприятий по реализации проекта;

Анкетирование родителей воспитанников,

- вызвать положительный отклик родителей на существующую проблему.

Совместная деятельность педагогов и родителей:

подбор:

Методической, научно-популярной и художественной литературы, иллюстративного материала;

Материалов для изобразительной и продуктивной, коррекционной деятельности детей;

Материалов, игрушек, атрибутов для игровой деятельности;

Презентаций на данную тему.

  1. ОСНОВНОЙ ЭТАП (ПРАКТИЧЕСКИЙ)

ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Педагог

Образовательная область

Формы и методы работы

Познавательное развитие.

НОД: ”Хлеб - всему голова” с использованием ИКТ.

«Злаки родного края»- рассматривание зёрен пшеницы, ржи, ячменя.

Экскурсия на пищеблок «Кто печет нам пирожки?»

Оформление мини музея «Хлеб всему голова».

Посадка злаковых.

Социально-коммуникативное развитие.

Беседы : ”Откуда хлеб пришёл”,

“Как выращивают хлеб”,

”О сборе урожая”,

”Комбайны-великаны”,

”Главная машина –трактор”.

Дидактические игры :

«Что из чего?»,

«Узнай на вкус»,

«Кто больше назовет»,

«От зернышка до булочки»,

«Какой хлеб?»,

«Что сначала, что потом?» и другие.

Сюжетная игра : «Хлебный магазин», «В музее хлеба»

Речевое развитие

Этические беседы на основе прочитанных произведений: Г.Х.Андерсен: ”О девочке, которая наступила на хлеб”, М.Пришвин “Лисичкин хлеб”.

Инсценировка сказки “Колобок”.

Чтение и обсуждение:

Б. Вовк. «Мякиш»,

Я. Тайц «Всё здесь».

Стихотворения:

«Ломоть хлеба», «Зернышко пшеницы» В. Орлов,

«Хлебушек душистый» С. Погореловский,

«Лето пролетело» В. Воронько и другие.

Чтение и заучивание пословиц, поговорок, потешек, считалок, стихотворений о хлебе и хлебобулочных изделиях.

Аппликация ”Колосок из макарон”.

Выкладывание колоска из овса на пластилиновой дощечке.

Рисование ”Колосок”.

Рассматривание репродукций картин русских художников:

Ш.Шишкин “Рожь”,

Н.Купреянов “Вспашка”,” Посев”, “Уборка”,

И.Репин “Л.Толстой на пашне”,

А.Васнецов “Жнецы”,

Т.Яблонский “На колхозном току”.

Лепка из солёного теста.

Раскрашивание раскрасок на тему:

«Хлеб, хлебобулочные изделия» .

Конструирование из строительного материала: «Грузовые машины».

Физическое развитие

Подвижные игры : «Где мы были мы не скажем, что мы делали, покажем!», «Из муки – не из муки».

Хороводная игра «Каравай», «Белый хлеб».

Физкультминутки : «Замесим тесто», «Колоски».

ДЕТИ.

Знакомство с хлебобулочными изделиями. Наблюдения за всходами пшеницы, овса и ржи. Разучивание игр, стихотворений, участие в экскурсиях на кухню, инсценировках и продуктивной деятельности. Поиск с родителями новых знаний о хлебе, его производстве и подготовка сообщений.

РОДИТЕЛИ.

Беседа «Значение хлеба в жизни человека».

Поиск новых знаний о хлебе, его производстве и подготовка сообщений. Участие в оформлении фото выставки «Я пеку,пеку, пеку…».

Участие в оформление мини-музея « Хлеб всему голова».

Участие в оформлении стенда «Пословицы и поговорки о хлебе».

Анкетирование на тему: «Хлеба к обеду в меру бери…».

Участие в изготовлении хлебобулочных изделий.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
  • анализ достижения поставленной цели и полученных результатов;
  • обобщение результатов работы, формулировка выводов;
  • обобщение собранного в процессе работы над проектом материала;
  • чаепитие «Блинчики-блины»;
  • подготовка презентации проекта.

Ожидаемые результаты по проекту:

1. Воспитанники познакомятся с историей возникновения хлеба.

2. Узнают, как хлеб выращивали раньше.

3. У детей сформируется представление о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом.

4. Воспитанники много узнают о труде взрослых в сельском хозяйстве и

Промышленности. Будут бережнее относиться к хлебу и к труду людей.

5. Обогатится словарный запас детей новыми словами. Они научатся правильно строить предложения, высказывать свои мысли.

6. Проявятся творческие способности детей.

7. Расширится кругозор воспитанников. Дети познакомятся с названиями хлебобулочных изделий (батон, хлеб, пирожки, баранки, пряники);

8. Узнают о пользе хлеба для человека.

ПРОДУКТЫ ПРОЕКТА:

Стенд «Откуда хлеб пришел на стол» .

Фотовыставка «Самая вкусная булочка моя!» .

Книжки-малышки.

Выставка рисунков «Хлебобулочные изделия».

Картотека дидактических игр.

Мини-музей «Хлеб всему голова»

Паутинка проекта

Этап

СРОКИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ

РЕЗУЛЬТАТ

Деятельность воспитателя

Деятельность детей

Работа с родителям

подготовительный

Определение педагогом целей и задач в соответствии с возрастом и образовательными областями; планирование деятельности;

Выявление первоначальных знаний детей о хлебе.

Подбор литературы, фотографий.

Ввод детей в проблему.

Принятие задач проекта.

Беседа с родителями

«Значение хлеба в жизни человека»

Уровень знаний по теме «ВОВ»:

Высокий – 0%

Средний – 48%

Низкий – 52%.

Родители информированы, у детей вызван интерес.

основной

Социально-коммуникативное развитие

Беседы: «Как выращивают хлеб», «Откуда хлеб пришел», ”О сборе урожая”,

”О культуре поведения за столом и бережном отношении к хлебу”,

”О профессиях хлебороба, пекаря”,

”Путешествие на хлебозавод”,

”Комбайны-великаны”,

”Главная машина –трактор”.

Рассматривание выставки в книжном уголке;

рассматривание иллюстраций «Хлеб всему голова».

Информирование по тематике бесед.

Беседа «Техника приготовления хлеба»

Развитие свободного общения детей со взрослыми, коммуникативных навыков, всех компонентов речи.

Познавательное развитие

Экскурсия в мини-музей «Хлеб всему голова»;

НОД: «Откуда хлеб пришел»

Д/и «Что сначала, что потом», «Добавь словечко», «Лабиринт».

Сбор информации о профессиях связанных с производством хлеба

Появление познавательного интереса у детей.

Речевое развитие

Образовательная деятельность. Составление рассказов на тему: «Как раньше относились к хлебу», «Есть такая профессия –хлеб растить»

Д/и «Составь предложение»,

«Угадай на ощупь».

Рассматривание вместе с детьми фотоматериалов о сегодняшних хлеборобах

Расширение тематического словаря, развитие логического мышления.

Художественно-эстетическое развитие

Чтение художественных произведений,

просмотр презентаций.

Пересказ историй;

рисование «Колосок», «Хлебобулочные изделия».

Чувство радости от творческой деятельности, гордости от полученных результатов.

Физическое развитие.

Формировать потребность у воспитанников в двигательной активности и физическом совершенствовании.

П/и « Каравай» «Колосок и мыши»,.

Досуг с родителями и детьми «Блины на масленицу»

Радость от яркого праздника, от времени проведенного вместе с родителями.

заключительный

Повышение уровня знаний детей о ВОВ и ветеранах.

Коллективное панно «Курская битва», сюжетно - ролевая игра «Танковое сражение».

Покупка саженцев сирени и совместная их посадка.

Развитие активного интереса к данной теме.

Режимные моменты

Совместная работа педагога с детьми

Совместная работа родителей с детьми

Свободная творческая деятельность детей

1 Утро

Беседа «Любимые хлебобулочные изделия» .

Индивидуальная работа «Назови хлебобулочные изделия».

Помощь в подборе иллюстраций, фотографий.

Совместная творческая работа - фото «Я пеку, пеку, пеку…».

Лепка из соленого теста «Любимые хлебобулочные изделия»

2 Непосредственно образовательная деятельность.

НОД (Познавательное развитие): «Герои жатвы».

П/и «Каравай».

НОД (Художественно-эстетическое развитие): «Колосок».

Просмотр клипа «Хлеб всему голова».

Чтение произведения:

Б. Вовк «Мякиш».

Конструирование «Хлебозавод» , из разных видов конструкторов.

3 Прогулка

Наблюдение «Кто еще любит хлебные крошки и зерна?»

Лепка из снега «Пирожки».

4 Вторая половина дня.

Чтение произведения: «Ломоть хлеба», «Зернышко пшеницы» В. Орлова.

Аппликация «Колосок из макарон».

ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА (ОСНОВНОЙ ЭТАП)


ВЫВОДЫ

Цель проекта достигнута .

Проведенная диагностика знаний по теме показала, что:

Дети получили в игровой и занимательной форме новые для себя знания , уточнили и углубили представления о то, что хлеб является ежедневным продуктом питания человека,

Узнали откуда берётся хлеб и как его производят.

Появилось уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу . Сформировались навыки исследовательской деятельности.

Развилась познавательная активность, самостоятельность, творчество.

Все это способствует не только познанию природы, но и, утверждению в самом себе человеческого достоинства, доброты, сопереживания всему живому.

Дети самостоятельно смогли сделать выводы по результатам исследовательской деятельности:

  1. Пшеницу можно вырастить не только в поле, но и в ящиках на подоконнике.
  2. Зерновым культурам, как и всем растениям для роста необходимы:
  • плодородная почва
  • свет
  • вода
  • тепло
  • уход (правильная посадка, полив).
  1. Пшеница является ценным и необходимым продуктом питания, содержащим в себе много витаминов. Из неё можно приготовить много блюд (из нее мелят муку и пекут пироги, варят кашу, добавляют в супы).
  2. Существует много разных сортов хлеба и хлебобулочных изделий, которые отличаются внешним видом, вкусовыми качествами.

Использование проектного метода по теме «Хлеб всему голова» способствовало систематизации знаний детей, привлечению родителей к образовательному процессу. Позволило образовательный процесс сделать более качественным и интересным для детей.

Литература

1. Хрестоматия «Наша Родина». –. изд. «Просвещение» 1984г.

2.. Сборник загадок. Пословиц и поговорок– М., изд-во «Экзамен», 2008

3. Хлебные изделия в картинках. Наглядное пособие для педагогов. – М., 2004.

4 «Злаки» в картинках. Наглядное пособие для педагогов. – М., 2005

5.Т.М.Бондаренко «Экологические занятия с детьми 5-6 лет»

Г. Воронеж 2006

6.Аверьянова А.П. Изобразительная деятельность в детском саду. – М.2001 г.

7 .Комарова Т.С., Зарянова О.Ю., Иванова Л.И., Карзина Г.И., Милова О.М.

Изобразительное искусство детей в детском саду и школе. – М.2000 г.

9.Программа воспитания и обучения в детском саду. (Под редакцией

М.А.Васильевой, В.В.Гербовой, Т.С.Комаровой – 2-е изд., испр.и доп.-

М.2005.

10. «Злаки. Какие они?» г. Москва изд. ГНОМ и Д 2003г.


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА

ДЕТСКИЙ САД № 9«СВЕТЛЯЧОК»

(старшая группа)

Воспитатель: Чунькова В.Б.

Луховицы,2017г.

Проект на тему: «Хлеб – всему голова»

Участники проекта : воспитатели, дети старшей группы №8«Солнышко», родители.

Тип проекта: познавательно- исследовательский, краткосрочный

Вид проекта : групповой
Образовательные области:

Социально - коммуникативное развитие

Познавательное развитие

Речевое развитие

Художественно - эстетическое развитие

Физическое развитие

Срок реализации : 2 недели

Актуальность: Хлеб-это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один приём пищи.

Этот продукт сопровождает нас от рождения до старости. Ценность хлеба ничем нельзя измерить. Но почему одни дети любят хлеб и с удовольствием его едят, а другие отказываются от него?

Многие дети не знают о труде людей, выращивающих хлеб, и относятся к хлебу небрежно (бросают, играют, крошат, лепят фигурки, выбрасывают недоеденные куски).

Проект призван обратить внимание детей, какими усилиями появляется хлеб на нашем столе, воспитывать бережное отношение к хлебу.

Цель реализации проекта:

Систематизировать, обобщить и расширить представления детей о ходе процесса от рождения хлеба до поступления хлеба на стол.
Создать и обеспечение условий для развития познавательно – исследовательских способностей детей в процессе разработки и проведения детско-взрослого проекта «Хлеб - всему голова».
Задачи:

    Формирование знаний о многообразии злаковых культурах и хлебобулочных изделий

    Формировать представления о долгом пути хлеба от поля до стола

    Способствовать развитию детской любознательности.

    Развивать эстетическое отношение к окружающей действительности

    Обогащать словарь детей. Совершенствовать навыки связного высказывания.

    Развивать умение применять полученные знания в продуктивных видах деятельности.

    Побуждать к активным действиям совместной деятельности со взрослыми и детьми.

    Воспитывать бережное отношение к хлебу и труду людей, которые занимаются созданием хлебных изделий.

    Предполагаемый результат:

    Усвоение детьми необходимых знаний о производстве хлеба и хлебобулочных изделий.

    Способствовать воспитанию у детей чувства уважения к нелёгкому труду людей, выращивающих хлеб.

    Вовлечение родителей в педагогический процесс.

ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ

    Беседа о хлебе (предварительная, о имеющихся знаний у детей о значении хлеба)

    Заучивание тематических стихов, пословиц, поговорок, чтение рассказов,

    Познавательное занятие «Откуда хлеб пришел»;

    Организация досуга «Отгадай загадку на вкус»

    Экспериментирование:
    «Что получиться, если смешать воду, муку и соль»

    Просмотр презентации «Откуда хлеб пришел»

    Подбор книг по теме в книжном уголке.

    Экскурсия для детей средней группы « Все о хлебе» проводится детьми старшей группы

    РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

    1 этап – подготовительный.

    Подбор художественной литературы для чтения и заучивания стихов.

    Разработка конспекта занятия «Откуда хлеб пришел»

    Подбор иллюстративного материала, презентаций для реализации проекта.

    Изготовление дидактической игры «Как испечь печенье» «Подбери часть»

    Консультации для родителей: «О пользе Хлеба» « Вторая жизнь черствому хлебу»

2этап- основной

Образовательная область

Цели

Методы и приемы

Познание

Формировать представления о том пути, который проходит хлеб, чтобы появиться у нас на столе, о разнообразии хлебобулочных изделий.

Формировать и расширять представления о свойствах воды, муки и соли.
Знакомить детей со злаковыми культурами и что из него получают

Знакомить детей с историей хлеба, как раньше выращивали хлеб, развивать любознательность

Учить детей угадывать на вкус и называть виды хлебобулочных изделий умение отгадывать загадки

Развивать мышление, умение выстраивать логические цепочки.

НОД « Хлеб всему-голова»

Презентация
«Откуда хлеб пришел»

Экспериментирование
Что получится из муки, воды и соли»

Просмотр иллюстраций «Злаковые культуры»

«Как раньше хлеб растили»

Познавательный досуг «Отгадай загадку на вкус»

Д/И «Как испечь печенье» «Подбери часть», «Что лишнее» «Путаница»

Коммуникация

Изучение уровня представлений детей по теме. Воспитывать любовь и бережное отношение к хлебу, уважение к людям, выращивающим хлеб. Развивать память, умение пересказывать небольшие по содержанию тексты., воспитывать уважение к народному творчеству
Развивать интонационную выразительность. Развивать речь, логическое мышление.

Предварительная беседа

«Что мы знаем о хлебе»

Заучивание стихотворения (Я.Аким) «Хлеб ржаной», пословиц и поговорок о хлебе.
Пересказ рассказа
Я. Тайца «Все здесь»

Составление рассказа по картине «Уборка»

Словесная игра «Продолжи пословицу» «Кто, что делает»

Социализация

Развивать социальные навыки: учитывать интересы партнера, отстаивать свое мнение, доказывать свою правоту, вызвать интерес к теме игры, закрепить знания о труде пекаря, о последовательности его действий; закрепление представлений о работе продавца, о многообразии х/б изделий, воспитывать любовь и бережное отношение к хлебу, уважение к людям, выращивающим хлеб.

Сюжетно-ролевая игра «Пекарня» Булочная»

Строительная игра «Бункеры для зерна»
Гаражи для комбайнов и машин

Безопасность

Какие нужно соблюдать взрослым правила при пользовании ножом, нужно ли брать его детям и почему

Наблюдение за резкой хлеба

Здоровье

Рассказать о пользе хлеба.

Беседа «Чем полезен хлеб»

Художественное творчество

Учить рисовать хлебный колосок, закреплять умение рисовать красками; Учить симметричному вырезыванию, составлять коллективную работу; закреплять умение лепить (скатывание, раскатывание, соединение деталей,) передавая характерные особенности формы и цвета того или иного хлебного изделия(для с-р игры «Булочная»), развивать творческие способности

Рисование на тему: «Золотистый колосок»

Коллективная аппликация на тему «Хлебное поле»

Лепка: « Хлебные изделия»

труд

Познакомить детей с работой повара и процессом замешивания теста, вызвать интерес и уважение к труду взрослых
Продолжать учить детей конструировать из бумаги, выполнять работу в определённой последовательности, опираясь на образец и схему.

Экскурсия на кухню

детского сада « Как замешивают тесто»

Ручной труд « Короб для зерна»

Художественная литература

поддержать интерес к чтению художественной литературы, развивать умение находить в тексте ответы на заранее поставленные вопросы.

Укр.н.с. «Колосок»,
Р.н.с «Круть и Верть»,
Пришвин М.М
«Легкий хлеб».
Н.Самкова «О хлебе»
А. Мусатова «Откуда хлеб пришел»
рассказа Ю.Ванаг «Хлеборобы»,
Г.Юрминой «Комбайнер», Л.Вороновой «На дальнем поле»,

Физическая культура

упражнять в умении быстро двигаться по сигналу, развивать интерес к играм-соревнованиям, развивать ловкость и быстроту, упражнять в умении давать ответ на вопрос взрослого соответствующим движением, сравнивать и классифицировать предметы по определенному признаку (сделаны из муки)
Развивать мелкую моторику

П/и Мышеловка»

«Кто быстрее перевезет зерно на элеватор»

«Хлопай-топай»-

«Каравай»
Пальчиковая гимнастика «Пекарь» «Ладушки»

«Мельница.» «Колосок»

Выложи из счетных палочек

Музыка

Развивать певческие навыки в процессе разучивания новой песни, умение слушать музыкальное, произведение. обогащать музыкальные впечатления в процессе восприятия музыкального произведения

Аудиозапись песни Г.Струве «Моя Россия»,

Я.Френкеля «Русское поле»

народной песни «Блины» В.Арзуковой Ольга Воронец « Хлеб-всему голова»

3этап- заключительный

    Анализ и обобщение полученных знаний

    Экскурсия для детей средней группы « Хлеб всему голова», проводится детьми старшей группы

Взаимодействие с родителями

    Заучивание с родителями пословиц и стихов

    Предложить принести семена злаковых культур для создания «Музея зерна».

    Предложить родителям составить фоторепортаж «Секреты семейной выпечки»

    Посетить отдел хлебобулочных изделий в универсамах города

    Предложить воспользоваться сетью интернет для расширения знаний детей о многообразии сельскохозяйственной техники;

    Составить с детьми рассказа «О злаковых культурах» «Как раньше хлеб растили», «Путь хлеба».
    Выводы
    У детей повысился уровень знаний по данной теме. Дети получили новые знания о производстве хлеба и хлебобулочных изделий, о людям разных профессий связанных с выращиванием и выпечкой хлеба, что труд их нужен, но очень труден. Полученные знания окажут большое влияние на формирование у детей навыков толерантного отношения к людям разных профессий.

Конспект занятия на тему « Хлеб всему голова »

Цель : Расширение круга нравственных понятий; избавление детей от вредных действий, которые могли бы запечатлеться как отрицательные привычки.

Задачи :

Обобщить и систематизировать знания детей о хлебе; о разнообразии хлебобулочных изделий;

Развивать словарный запас (пословицы, игра, воображение, эстетический вкус;

Воспитывать бережное и уважительное отношение к хлебу;

Пополнить знания детей о русских традициях, связанных с выращиванием хлеба на Руси;

Разъяснить, что хлеб – это итог большой работы многих людей;

Подвести к пониманию того, что хлеб - основной продукт питания (« хлеб – всему голова » );

Место проведения : музыкальный зал

Материал : хлеб (белый и черный, хлебобулочные изделия, презентация « Хлеб всему голова » , музыкальный клип « Хлеб- наше богатство»

Предварительная работа : слушание песен о хлебе, чтение рассказов М. Глинской « Хлеб » , М. Пришвина «Лисичкин хлеб » , подготовка презентации

« Хлеб всему голова » , подготовка музыкального клипа « Хлеб – наше богатство »

Ход занятий:

Воспитатель . Ребята, если отгадаете загадку, то узнаете, о чем сегодня будем говорить.

«Отгадай легко и быстро :

Мягкий, пышный и душистый.

Он и черный, он и белый,

А бывает подгорелый,

Без него плохой обед,

Вкусней его на свете нет». (Хлеб )

Вы правильно отгадали. А какие слова в загадке помогли вам догадаться, что это хлеб? (Мягкий, пышный, душистый, белый, черный, подгорелый) .

Верно, молодцы! Мы уже много говорили о хлебе: знаем, из чего делают хлеб, как его выращивают, в каком магазине можно купить хлеб. Знаем, что хлеб очень полезный и вкусный.

Рассказ воспитателя «Откуда хлеб пришел .

В каждом доме любят хлеб, но хлеб сам не растет. Нужно вложить в него

много труда. Люди пашут и удобряют землю, сеют зерна ржи и пшеницы. Хлебныезерна любят воду и солнышко. Чувствуя заботу людей, зернышко превращается в колосок. А в каждом колосе зерна. Осенью люди собирают урожай, мелют зерно. И вот уже мука поступает на хлебозавод.

На заводе применяются автоматические линии. Тестомешалки приготовляют из муки тесто. Тесто разливают в формы, и подается оно по конвейеру в печь. Из печи вылетает румяный хлеб. На хлебозаводе готовят много вкусных изделий: булки, плетенки, батоны, плюшки, баранки. Торты и пирожные красиво украшаются кремом. Вот какой долгий и трудный путь проходит маленькое зернышко, прежде чем попасть к нам на стол.

Ребята, назовите, пожалуйста, что можно печь из муки?

Ответы детей . Хлеб, булки, торты, пироги, баранки, кекс, печенье, пряники, вафли; хлеб ржаной, хлеб пшеничный.

Воспитатель : посмотрите, сколько я вам приготовила хлебобулочных изделий (рассматривание на столе) .

Послушайте, как раньше на Руси выращивали хлеб.

К севу готовились заранее. Мылись в бане, надевали чистую рубаху и с лукошком на груди выходили в поле. В лукошке лежали семена пшеницы и ржи. Вот идет сеятель по полю и через каждые два шага разбрасывает пригоршню зерна веером, слева на право. Выросли пшеница и рожь, и пришла пора убирать урожай. В старину это делали так: брали мужчины в руки косы, а женщины – серпы и шли в поле. Срезали колосья и собирали их в снопы. Но колосья нужно было еще обмолотить, т. е. вынуть из колосьев зерна, а для этого люди брали цеп – ручное орудие для молотьбы – и били им по колоскам. Затем зерно просеивали и везли на мельницу, там мололи, и получалась мука, а из нее, готовили много вкусного. А самое главное – хлеб.

Воспитатель : А как вы думаете, какая погода должна быть в этот день? (Безветренная. Почему) .

Ответы детей. Безветренная.

Воспитатель. Дети, а что необходимо для жизни и роста растений?

Ответы детей. Солнце, дождей в меру.

Воспитатель. Вот и кликали люди дождик. Это называлось закличка.

Дети : «Дождик, дождик, поливай –

Будет хлеба каравай,

Будут булки, будут сушки,

Будут вкусные ватрушки»

Но русский народ не только пел заклички про хлеб, но и сложил много пословиц о хлебе. А вы знаете пословицы о хлебе?

Хлеб - всему голова.

Без печки - холодно, без хлеба - голодно.

Снега много - хлеба много.

Что посеешь, то и пожнешь.

Если в мае дождь, будет и рожь.

Есть хлеб - будет и песня.

Воспитатель. А сейчас я предлагаю поиграть в игру.

Игра с колосьями (образование родственных слов к слову « хлеб » ).

Правила игры : ребенок берет колос и объявляет, кому он хочет задать свой вопрос. Ответивший на вопрос берет следующий колос и задает вопрос другому ребенку. Игра завершается, когда заканчиваются колоски с вопросами.

Вопросы :

Назови хлеб ласково (хлебушек ) . Крошки хлеба, какие? (хлебные ) . Квас из хлеба, как называется? (Хлебный ) . Прибор для резки хлеба(хлеборезка ) . Посуда для хлеба(хлебница ) . Кто выращивает хлеб? (хлебороб ) . Кто печет хлеб? (хлебопек ) . Назови завод, где выпекают хлеб(хлебозавод ) . Как называются изделия из теста? (Хлебобулочные изделия ) .

Воспитатель. О хлебе люди слагали и песни, и стихи, рисовали картины. Воспитатель :С давних пор уважение к хлебу выражалось в таких словах, как: « Хлебушко » , « Хлебец » . Отрезая ломоть, прижимали хлеб кгруди. Оставшиеся крошечки никогда не выбрасывали, а собирали в кучку, делали мякиш и клали в рот.

Воспитатель : Ребята, так как нужно обращаться с хлебом?

Ответы детей : бережно, не выкидывать хлеб; брать столько, сколько можешь съесть; не крошить хлеб за столом.

Воспитатель : Хлеб выращивать очень трудно, и долгий путь проходит маленькое зернышко, что бы попасть к нам на стол пышным караваем.

Так как вы понимаете выражение « Хлеб – всему голова » .

Ответы детей : даже если нет никакой пищи кроме хлеба, то голодным не останешься; хлеб исконная еда россиян.

Воспитатель. Мы уже говорили с вами, что хлеб проходит долгий путь, чтобы попасть к нам на стол. Я предлагаю вам нарисовать рисунок с таким названием «Берегите хлеб »

Дети рисуют под песни о хлебев исполненииО. Воронцовой « Хлеб всему голова » , Руслановой «Меж высоких хлебов затерялось» р. н. п., под песню П. Аэдоницкого «Русские края» .

Вид проекта: информационно-исследовательский.

Продолжительность проекта: краткосрочный.

Сроки реализации проекта: февраль - март.

Участники проекта: дети подготовительной группы, воспитатели, родители.

Пашут каждую весну,
Поднимают целину,
Сеют, жнут, ночей не спят,
С детства знай, как хлеб растят.

Хлеб ржаной, батоны, булки,
Не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют,
Сил для хлеба не жалеют.

Актуальность: Хлеб-это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один приём пищи.

Этот продукт сопровождает нас от рождения до старости. Ценность хлеба ничем нельзя измерить. Но почему одни дети любят хлеб и с удовольствием его едят, а другие отказываются от него?

Многие дети не знают о труде людей, выращивающих хлеб (анкета), и относятся к хлебу небрежно (бросают, играют, крошат, лепят фигурки, выбрасывают недоеденные куски).

Проект призван обратить внимание детей, какими усилиями появляется хлеб на нашем столе, воспитывать бережное отношение к хлебу.

Цель: Расширить знания детей о хлебе. Привить уважение к хлебу и людям, вырастившим его.

Задачи:

  • расширить знания у детей о значении хлеба в жизни человека;
  • показать, каким трудом добывается хлеб для народа и каждого из нас;
  • воспитывать бережное отношение к хлебу, чувство благодарности и уважения к людям сельскохозяйственного труда.

Разработка проекта:

Создать развивающую среду: подобрать материал, атрибуты для игровой деятельности, дидактические игры, иллюстрации.

Ожидаемые результаты:

Сформировать у детей представления о ценности хлеба;

Получить знания о том, как выращивали хлеб в старину, и как это происходит сейчас, донести до сознания детей, что хлеб – это итог большой работы многих людей;

Воспитывать интерес к профессиям пекаря, комбайнера и к труду людей, участвующих в производстве хлеба;

Воспитывать бережное отношения к хлебу.

Методы исследования:

Сбор информации;

Наблюдения;

Экскурсия;

Эксперимент

Интегрируемые области:

Коммуникация;

Чтение художественной литературы;

Художественное творчество (лепка, рисование, аппликация);

Познание;

Социализация.

Коммуникативная:

Беседы:

«Как хлеб на стол пришел»;

«Какой бывает хлеб»;

«Как испечь хлеб дома»;

«Берегите хлеб».

Проговаривание скороговорок о хлебе

Бублик, баранку, батон и буханку пекарь из теста испек спозаранку.

Петр в печке пек печенье, да перепек всю выпечку.

Хорош пирожок - внутри творожок

Саша любит сушки, Соня - ватрушки

Лежал Ваня на печи, кушал Ваня калачи.

Чтение художественной литературы о хлебе.

Сказки: «Легкий хлеб», «Крупеничка», «Крылатый, мохнатый, да масляный», «Колосок»; В. Дацкевич «От зерна до каравая», К. Чуковский «Чудо – дерево», «Булка», В. Ремизов «Хлебный голос», Я. Аким «Хлеб», Т. Шорыгина «Ломоть хлеба», Д. Хармс «Очень-очень вкусный пирог», И. Токмакова «Что такое хлеб», Н. Самкова «О хлебе»,П. Коганов «Хлеб - наше богатство», загадки, скороговорки, пословицы, поговорки, приметы о хлебе.

Совместный подбор пословиц и поговорок о хлебе:

Будет хлеб, будет и обед

Пот на спине, так и хлеб на столе

Без соли невкусно, а без хлеба несытно

Хлеб- дар божий, отец, кормилец.

Не удобришь рожь, соберешь хлеба на грош

Покуда есть хлеб, да вода- все не беда

Без хлеба всё приестся

Дожили до клюки, что ни хлеба, ни муки

Разговором сыт не будешь, если хлеба не добудешь

Без хлеба и мёдом сыт не будешь

Без хлеба и у воды жить худо.

Приметы о хлебе:

Не разрешалось, чтобы один человек доедал хлеб за другим – заберешь его счастье и силу.

Нельзя есть за спиной другого человека – тоже съешь его силу.
Дашь во время еды хлеб со стола собакам – постигнет бедность.

Самым большим грехом на Руси считалось уронить хотя бы одну крошку хлеба, еще большим – растоптать эту крошку ногами.
Люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.
Принимая хлеб соль на рушнике, хлеб следует поцеловать.

Художественное творчество (рисование, лепка, аппликация):

1. Рисование хлебных полей, людей, выращивающих хлеб, рассматривание картин и иллюстраций о хлебе.

2. Лепка из соленого теста хлебобулочных изделий с детьми для сюжетно- ролевых игр.

3. Составление узоров и рисунков из круп.

Познание

Наблюдения и рассматривание альбомов;

Подбор иллюстраций о сельскохозяйственных машинах;

Репродукций картин русских художников на заданную тему;

Просмотр диафильма «От зерна до каравая». Знакомство с профессиями: агроном, комбайнёр, мукомол, пекарь.

Социализация

Сюжетно-ролевая игра: «Семья»; «Булочная», «Кулинария».

Дидактические игры:

«Что из какой муки испекли»;

«Что сначала, что потом»;

«А какой он, хлеб»;

«Кто больше назовет хлебобулочных изделий»;

«Назови профессию».

Исследовательская деятельность

Посещение мини-музея, экскурсия на хлебозавод, в пекарню. Рассматривание и сравнивание зерен (ржи, пшеницы, ячменя, овса).

Опытно – экспериментальная деятельность :

Превращение зерна в муку (ступка, кофемолка).

Выращивание семян (ржи, пшеницы, ячменя, овса).

Замешивание теста и выпечка хлеба в домашних условиях (хлебопечка).

- Взаимодействие с родителями

1. Предложить детям вместе с родителями найти и выучить стихи, пословицы и поговорки о хлебе.

2. Выпуск газеты «Хлеб - наше богатство».

3. Кулинарная книга «Рецепты бабушек и мам».

4. Чаепитие с родителями (с хлебобулочными изделиями).

5. Театрализация русской народной сказки «Колосок».

Всем доброго времени суток! В прошлом году сын (на тот момент второклассник), делал (с моей помощью) проект на тему "Хлеб всему голова". Проект выполнен в PowerPoint, при экспорте в другой формат качество слайдов ухудшилось. За проект и за то как сын его защищал, Дима получил грамоту финалиста (проект был одним из лучших по школе, победителей в этот раз не было).
К презентации проекта требовалось около 12 - 15 слайдов (желательно без текста), речь должна была занимать около 10-15 мин. В связи с этим текст создавали по принципу - коротко и понятно. И текста на слайдах нет, поэтому каждый слайд будет сопровождать речь, которую Дима говорил на защите.

Слайд 2
Цель: познакомиться с процессом выращивания хлеба; рассказать о ценности хлеба и уважительном отношении к нему и людям, его вырастившим.
Хлеб это символ благополучия, достатка.
Хлеб на столе - это богатство в доме.

Слайд 3
Хлеб даёт нашему организму белки, углеводы, полезные микроэлементы, что необходимо для работы мозга. В хлебе содержится витамин В, который укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение. Хлебная корочка помогает нашему организму противостоять многим раковым заболеваниям.
Ученые-медики считают, что взрослый человек должен съедать в сутки 300-500г хлеба, при тяжелой работе все 700г. Детям, подросткам нужно 150-400г хлеба. Почти половину своей энергии человек берёт от хлеба.

Слайд 4
Учёные полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет. Правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний. Первый хлеб представлял собой жидкую кашицу, приготовленную из крупы и воды.
В древнем Египте, 5-6 тысяч лет назад, произошло как бы второе рождение хлеба. Там научились разрыхлять тесто, способом брожения.
В средневековой Англии, зажиточные люди чёрный хлеб использовали в качестве тарелок: большие буханки хлеба нарезались крупными ломтями, в середине куска делали небольшое углубление, в которое клали еду. После обеда эти «тарелки» собирали в корзину и раздавали беднякам.

Слайд 5
Хлеб ржаной, батоны, булки
Не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют,
Сил для хлеба не жалеют. (прим. автор стихов Я.Аким)
Хлеб на нашем столе появляется благодаря нелёгкому труду хлеборобов. Выращивать и убирать хлеб людям помогают сильные машины.
Весной выезжают в поле трактора. К трактору прикрепляют плуг, плуг переворачивает землю. Она ложится большими плотными комками. Затем трактор тянет за собой борону, похожую на большие грабли, она рыхлит землю. На вспаханное поле затем выходят сеялки, которые сеют сразу в три ряда.

Слайд 6
Из зёрен вырастают колоски. В каждом колосе много новых зёрен. Хлебные поля похожи на море. Подует ветер, и колосья качаются, как волны. Колосья золотые, пора убирать урожай. Нельзя медлить, чтобы зёрна не упали на землю. В поле вышли комбайны, которые срезают колосья, обмолачивают, вытряхивая зёрна из колоса.

Слайд 7
Машины доставляют зерно на механизированный ток для очистки и просушки.
Потом зерно отвозят на элеватор – это большое зернохранилище. Здесь зерно перетирают – мелят и получают муку.
Из зёрнышка пшеницы можно получить около 20 миллиграммов муки первого сорта. Для выпечки одного батона требуется более 10 тысяч зёрен.

Слайд 9
Сегодня наименования видов хлеба и хлебобулочных изделий исчисляются сотнями. (прим. перечисление названий, для примера некоторые названия вынесены на слайд)

Слайд 10
Основные наши кормильцы – пшеница и рожь. Из пшеничной муки делают белый хлеб, булки, печенье, баранки. И ещё делают из пшеницы манную крупу. Из ржаной муки – чёрный хлеб.
Колос пшеницы потолще, а ржи - потоньше. Зерна пшеницы покруглей, а ржи - подлинней.

Слайд 11
Я решил прорастить зёрна пшеницы в домашних условиях и вёл календарь наблюдений. Вот мои наблюдения. (прим. все наблюдения были сфотографированы и подписаны, когда и что происходило с ростками, на защите Дима все это прокомментировал)

Слайд 12
Вырастить колосья в домашних условиях не получилось, но я наблюдал как растут колосья ржи и овса, которые мы посадили и вырастили с моими дедушкой и бабушкой, летом. А сажали мы их осенью под зиму. На наших фотографиях видно как менялись колоски в разные времена.
А еще мы с мамой сделали наглядное пособие с этапами рождения хлеба.

Здесь я немного отступлю от самого проекта и продемонстрирую то самое наглядное пособие, о котором говорилось выше.
Из зерен вырастают колосья, из колосьев получаем зерно, из зерна - муку, а из муки готовят хлебобулочные изделия.
Зерна пшеницы, колосья, мука - настоящие, хлебобулочные изделия слепила из соленого теста, высушила, покрасила, покрыла лаком.

Все оформили в виде стенда.

Размер стенда.

Многие говорили, что получилось натурально.

Продолжим.
Слайд 13
Сегодня в магазине можно купить хлеба, сколько хочешь, но было время, когда кусочек ржаного хлеба был дороже золота. Во время Великой Отечественной войны хлеб пекли из шелухи, травы, лебеды, отрубей, опилок. И вот такой хлебушек давали по маленькому кусочку 125г на весь день. Люди понимали, что хлеб – это их жизнь. Этот кусочек трудно было назвать хлебом, ведь в нем было всего лишь 5 граммов муки, остальное примеси. В музее истории Ленинграда хранится кусочек заплесневелого хлеба размером с мизинец. Таков был дневной паёк для жителей осаждённого немцами города, других продуктов не было.
Работая над проектом, я нашел замечательные стихи:
Мальчик, ногою пинающий хлеб,
Мальчик, голодных не знающий лет,
Помни, что были лихие года.
Хлеб - это жизнь, а не просто еда.
Хлебом клялись,
За хлеб умирали
Не для того, чтоб в футбол им играли.
В слове народная мудрость таится.
Вот что в народе у нас говорится:
“Если ты хлеб ценить не стал,
Ты человеком быть перестал”. (прим. автор стихов Бобо Ходжи)

Слайд 13
В России по давнему обычаю дорогих гостей встречают хлебом-солью. А также существует ряд примет, считается, что люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.
Самым большим грехом на Руси считалось уронить хотя бы одну крошку хлеба, ещё большим – растоптать эту крошку ногами.
(прим. на слайде есть значок динамика - к этому слайду мы добавили отрывок песни (припева) Ольги Воронец "Хлеб всему голова", а именно эти строки: Ты запомни, сынок, золотые слова - Хлеб - всему голова, Хлеб - всему голова!)
Берегите ХЛЕБ! ХЛЕБ – это наше богатство!
Спасибо за внимание!

Номинация «Детский проект в начальной школе»

«Хлеб на стол, и стол - престол,
Хлеб со стола, и стол - доска»
(Русская пословица)

Обоснование проекта

Хлеб - всему голова! Мы часто слышим «нужно купить хлеба», «ешь с хлебом», но еще слышим - « в поле колосится хлеб» , « началась уборка хлеба» , ну и, конечно, «хлеб - всему голова». Не бывает так, чтобы дома никогда не было хлеба. Пирожки, печенье, макароны, торты, сухарики - без всего этого невозможно представить нашу жизнь.

Но откуда же берется хлеб? Может быть, хлеб растет на дереве? Может быть, хлеб растет на земле, как арбуз или дыня? Или, может, он растет под землей, как картошка? Что вообще мы сами знаем о хлебе?

Я стала приставать к взрослым с этими вопросами, и мне показали колоски, которые мы собрали летом в поле, и сказали « Вот хлеб» . Вопросов у меня стало еще больше…

Я решила узнать ответы на свои вопросы с помощью интернета, но там столько информации, что я запуталась.

Заинтересовавшись этими вопросами, я решила найти что-то интересное в книгах, журналах, интернете о хлебе, обратиться на завод по изготовлению хлеба и подготовить творческий проект. Я попала на Уфимский Хлебозавод.

Цель: изучить технологии приготовления хлеба и производства в целом.

Задачи проекта:

  • познакомиться с историей появления хлеба;
  • изучить технологию приготовления хлеба на Уфимском хлебозаводе.

Объект исследования: Хлебопроизводство.

Предмет исследования : Хлеб.

Гипотеза исследования: Хлеб - это не готовый продукт, который появляется самостоятельно, без особого труда со стороны человека.

Планируемый конечный результат :

  • Рассказать своим сверстникам о ценности труда, приложенного для приготовления хлеба.
  • Изучить технологию производства.

Выводы. В результате проделанной работы я:

  • узнала, что хлеб - это результат тяжелого труда огромного количества людей самых разных профессий;
  • подготовила презентацию с фотографиями по этой теме для своих одноклассников;
  • я открыла для себя новый, до этого дня незнакомый мне мир - мир производства.

Я подтвердила свою гипотезу, и выполнила поставленные задачи.

Актуальность моей работы в том, что все дети любят хлеб. Я предполагаю, что, изучив историю появления хлеба и технологию приготовления хлеба, привлеку внимание своих сверстников к одной из главных ценностей нашей жизни, которая стала так обыденна - хлебу на нашем столе!

Практичность - благодаря личному посещению Уфимского хлебозавода я ознакомилась с процессами производства, а также, сделав фотографии, дала возможность своим сверстникам увидеть все процессы производства хлебопекарни.

Исследовательский проект «Хлеб - всему голова»